X



必ず誰かが相談に乗ってくれる恋愛相談室Part598

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001恋する名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 10:14:05.46ID:g+ZnlTgL01010
★相談用参考テンプレ★

【相談者の年齢・性別・職業】
【相手の年齢・性別・職業】
【2人の関係】
【2人に恋人・好きな人の有無】
【悩み(具体的に)】
【状況・試したこと(詳しく)】
【どのようにしたいのか 】

★★★★★注意事項★★★★★

◆よくある相談は聞く前にこちら!
┣「話したことがない人を好きになった」「脈あり?・メールに関する質問」については>>2
┗学生でメアド聞きたい・受験生だけど告白したいetcは>>3

◆不倫・近親間の恋愛等々は受け付けません。該当板で相談してください。
◆このスレはage進行でお願いします。また一問一答の質問スレではありません。スレ違いにご注意ください。
◆コテハンも名無しさんも自由に相談、回答してください。
◆相談される時は、自分の状況を出来るだけ詳しく書いて下さい。情報を小出し、後出しはやめましょう。
◆相談者は、2回目以降の発言には、名前欄に最初に発言したレス番号を入れてください。
◆回答する時は、レスアンカーを忘れないで下さい。
◆やむなくマルチポストになる場合はその旨を明記して下さい。明記なくマルチポストと分かった場合、回答しません。
◆多少の雑談・愚痴も、もちろんOKです。
◆チャット状態は禁止です。
◆回答者同士の煽り、議論はよそでやって下さい。
>>980に達したら最後のレスから24時間以内に次スレを立てて下さい。立てる前と後に宣言して下さい。

(荒らし行為について)
*しつこい荒らし行為や明らかなネタは放置、完全スルーでお願いします。
*荒らし行為に遭遇した場合は、諌めたり挑発したりなど、むやみに対抗しないようにお願いします。特に荒らしを煽るのは逆効果です。
*荒らしに反応したら、あなたも荒らしです。

前スレ 必ず誰かが相談に乗ってくれる恋愛相談室Part597
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/lovesaloon/1503970414/
0540恋する名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 09:03:47.93ID:IQePxaW10
>>538
返信ありがとうございます。
相手は新卒で、仕事がつらい、やめたいと常に言っていましたので、よく励ましていました。
今まで彼女とは電話はしたことないですが、最後のLINEは、書き込んだような感じで問題なさそうでしょうか?
0541恋する名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 09:04:42.35ID:20enWzDZK
>>537
無理そうなら無視していいって、それで更にスルーされたら状況変わらずで結局また悶々とするのでは
会えてないのも概ね先方の都合なのでは?会う機会作れなくてとか嫌味っぽい
既に未読スルーならラインで何送っても無駄な気はするけど、簡潔に電話したい旨送るくらいはいいのでは、何もせず諦めるよりは
0542恋する名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 09:06:41.01ID:IeCm+1As0
>>537
3回お試しで会ってみてNG判定くらってる
FOされて終わってるんだから何もしないこと
0543恋する名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 09:13:48.78ID:IQePxaW10
>>541
コメントありがとうございます。
>無理そうなら無視していいって、それで更にスルーされたら状況変わらずで結局また悶々とするのでは

重くならないように入れようかなと思いました。

>会えてないのも概ね先方の都合なのでは?会う機会作れなくてとか嫌味っぽい

正直確かにそうです。
今週か来週どう?という聞き方で予定あって断られていたので、空いてるときある?って感じで聞けばよかったと今は思います。
0544恋する名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 09:16:08.86ID:IQePxaW10
>>542
コメントありがとうございます。
3回目あったあとにも、むこうから誘われたことはありました。ただこっちの都合が悪くて断ったりしたので、脈ありだったのかなって期待してしまう部分はあります。
0545恋する名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 09:19:27.52ID:IQePxaW10
>>537
コメントありがとうございます。
>最初から脈なんてない
あなたと3回ほど会ってはみたけど、あんまり楽しくなかったのでもう二人で会うつもりになれないし

3回あったあとにも誘われたりしたのですが、こちらから都合が悪くて断ってしまったりしたこともありました。
だからまだ期待してしまう部分があります。
0546恋する名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 09:20:08.88ID:IQePxaW10
>>539
コメントありがとうございます。
>最初から脈なんてない
あなたと3回ほど会ってはみたけど、あんまり楽しくなかったのでもう二人で会うつもりになれないし

3回あったあとにも誘われたりしたのですが、こちらから都合が悪くて断ってしまったりしたこともありました。
だからまだ期待してしまう部分があります。
0547恋する名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 09:42:29.78ID:VnyFo7m0d
>>537
とりあえずそのLINEしたら終わるよ
うざすぎる
0548恋する名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 09:44:01.73ID:Ab3F4UKt0
>>543
「無理そうなら無視していい」と書く方が重たく感じるよ
無視というか返信が来なければ普通は、ああ無理なんだなと受け取るし
返信欲しくてたまらないけど来なくても平気なフリするアピールしても逆効果というか余裕のなさが滲み出てるだけ
脈が本当にあるなら、あなたからあれこれしなくても彼女の方から連絡してくるよ
0549恋する名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 09:47:35.80ID:IQePxaW10
>>547
コメントありがとうございます。
送るにしても1週間後くらいにしようと思っていました。
でも今は、とにかく待ったほうがよさそうでしょうか?
0550恋する名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 09:54:31.13ID:IQePxaW10
>>548
コメントありがとうございます。
>「無理そうなら無視していい」と書く方が重たく感じるよ
脈が本当にあるなら、あなたからあれこれしなくても彼女の方から連絡してくるよ

わかりました。
とりあえず最後に送ったLINEが今後既読になるかわかりませんが、待ってみるほうがよさそうですね。
やはり1ヶ月くらい待っても、返信がない場合、電話の提案もせず諦めたほうがよさそうでしょうか?
0551恋する名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 10:01:37.68ID:VnyFo7m0d
>>549
全文却下で練り直し
その上で時間を置くのはいいけど、最低でも1ヶ月以上空けること
なんなら年明けの挨拶から始めたら?
状況は悪いから全面撤退覚悟で立て直した方がいいと思いますよ
0552恋する名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 10:18:20.03ID:IQePxaW10
>>551
>その上で時間を置くのはいいけど、最低でも1ヶ月以上空けること
状況は悪いから全面撤退覚悟で立て直した方がいいと思いますよ

わかりました。
とりあえず1ヶ月は空けることにします。
そのときの内容は他愛のない仕事どう?みたいな感じのがよいですよね?
0553恋する名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 10:41:04.46ID:73M9kajor
>>552
ライン送りたくて送りたくて仕方ないようだけど、なにかの機会で顔を合わして話ができてからの仕切り直しがいいと思うよ

後追いラインをきっかけに上司に相談したり、社内の相談窓口にかけ込むかもしれない
そんなアホな極端なと思うかもしれないけどこういう危機管理も必要なのが社内恋愛
不倫じゃない普通の恋愛事で将来棒に振ることもあり得るんだよ
0554恋する名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 13:50:57.47ID:+eJg+Tvy0
デカ過ぎて役なし 事務所が情報操作で理想の上司の癖にpcも語学も出来ない
じゅまぺーるアホゆーきー 大嘘バレバレww
ム乳ム尻ガリガリの癖にブットイ足 キモネズミ顔不感症深海魚 
揃ってハゲGG化のリュークと超お似合いwww
0555恋する名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 20:07:44.28ID:iBb/twBf0
>>552
脈あればまずライン無視されないから
諦めてあげて
察しが悪いと余計嫌われる
0556恋する名無しさん
垢版 |
2017/11/01(水) 00:56:40.96ID:viZ7+vBoa
男です。会社の女性が思わせぶりな態度とってき苦悩しております。自称彼氏持ちの子です。
以前部署が一緒で、仲良くなりました。何度か軽く2人で遊びましたが、特に付き合いはしませんでした。
今は部署もフロアも違うのですが、数ヶ月に1回くらい、研修などで顔を合わすことがあります。
その際、気がつくと隣にいます。休憩時間とか度々。飲み会でも気がつくと隣にいて、距離が近いです。
彼氏がいると本人から聞いたので、俺から近づくつもりはなく、勘違いではなさそうです。
しかも、みんなと会った後、絶対Lineが来ます。なお、普段はほぼ来ないです。キープか!
彼氏いるのに男に近づくのが謎です。しかし、、、可愛いのは確か!頭もキレる!苦悩の原因です。
酒飲んでて覚えてませんが、彼氏より安心するとか何とか言ってたような。便利屋か!
男友達が多いタイプでも無いと思いますが、俺はめっちゃ気の合う友達か何かなんでしょうか?
テンプレ使わなくてすいません。よろしくお願いします。
0558恋する名無しさん
垢版 |
2017/11/01(水) 01:50:59.09ID:8Ep93lFmr
>>556
あなたはどうしたいの?
単に女が寄ってきたーウッヒョー脈ありかよならスレ違い

相手はある程度は本音でアプローチじゃないの?
そのホンネがどんなホンネかはわかんないけどねw
あなたが好き、遊びたいだけ、酔った勢い、からかってみたなどいろいろありんすよ
0559恋する名無しさん
垢版 |
2017/11/01(水) 02:05:23.95ID:Q0p50SnQK
>>556
数ヶ月に一度程度じゃアプローチにもなってない
社内じゃ気を許せる同僚、ってだけでは
意識するだけアホらしい
0561恋する名無しさん
垢版 |
2017/11/01(水) 06:42:05.05ID:FscHJ0sTd
初めてでよく分かってないのでお手柔らかにお願いします
【相談者の年齢・性別・職業】
23歳男学生です。
【相手の年齢・性別・職業】
同じく23歳、社会人
【2人の関係】
付き合ってます。
【悩み(具体的に)】
彼女の発言が許せないのですが、それが自分が些細なことで怒っているのか。また将来のこと(結婚等)について全く考えられなくなったのに付き合い続ける意味は?

彼女が楽しみにしていたスイーツバイキング当日朝に実家の犬が入院しており、安楽死も考えないといけないような状態であるとの連絡が。
私は涙をこらえながら、彼女にスイーツバイキングは行くが予定していた映画とディナーはキャンセルし、実家に行くことを電話で伝える。
会うとすぐに実家に帰れと新幹線の駅まで送ってもらう。新幹線の中から、犬が危篤であることや送ってもらったことへの感謝をLINEする。
その返事として「○○ちゃん(犬)は私と同じくらい○○君(私)のことが好きだから、一緒にいてあげて」が送られてきた。
私は小学生の頃から飼っていた犬との14年を勝手に推し測られたように、犬の方を優先したのねと当てこすられたように感じた。
また、ドタキャンのお詫びに何でもするというと、「私は一緒にいられるだけでいい」と犬とは違い私は側にいれると主張されているように感じた。
【どのようにしたいのか 】
私は些細なことで腹をたてているのではないか?彼女との将来を考えられない反面、性欲処理の相手としては都合が良いなと思っている自分。別れるべきか
0562恋する名無しさん
垢版 |
2017/11/01(水) 07:20:02.33ID:zRGf041Q0
>>561
釣り?でなければ卑屈すぎる
愛犬の危篤で一時的に精神がおかしくなっているようにも考えられるから、今すぐ決断するのはやめておきなさい
第三者から見たら素敵な彼女だと思うから勿体ない
逆に言えば、これを当てつけと感じ性欲処理などと考えるあなたなんかとは別れろと彼女に言いたいぐらいだよ
時間を置いてもどうしても許せないなら相性が悪いから別れな
ちなみに悪いのは「相性」ね。彼女は悪くないからそこ勘違いしないように
0563恋する名無しさん
垢版 |
2017/11/01(水) 07:35:00.19ID:GmriG7Y70
>>561
えええ…すごい素敵な彼女だと思うんだけど励ましをそこまで悪意に取るって怖いよ
正直第三者目線では全く理解できない
なんか元々別れたくてケチつけてるんじゃないの?別れたければ別れればいいけど
「性格が悪いのはあなたであなたのワガママで別れる」ということを自覚してね
0564179
垢版 |
2017/11/01(水) 07:50:11.80ID:yUmyhYv3M
遊びに誘ったらオッケー来ました
皆さんありがとうございました!
映画とかでいいですよね( ・∀・)
0565恋する名無しさん
垢版 |
2017/11/01(水) 07:53:58.05ID:Jh8y+mVUa
>>561
彼女が良い人、きみがやばい人にしか思えない
彼女の対応に感謝するとこはあれど非難されるとこなくね?すんげえ被害妄想
0566恋する名無しさん
垢版 |
2017/11/01(水) 08:11:20.76ID:vryFsIqG0
>>561
釣りであってほしいぐらい彼女が気の毒
本当なら、彼女のためにも別れてしまえ
0567恋する名無しさん
垢版 |
2017/11/01(水) 10:34:54.53ID:63GbAECd0
>>564
自分で考えろ
前の一連の流れも読んだけど、ここで確認しなきゃなんにも決められないわけ?
これからもずっとそうやっていくつもり?
0568恋する名無しさん
垢版 |
2017/11/01(水) 10:36:25.93ID:8Ep93lFmr
>>564
映画デートは話すことに困らないからいいよ
作品選びで失敗しないようにね
0569恋する名無しさん
垢版 |
2017/11/01(水) 11:59:36.56ID:NB73UMUGp
>>504です
行ってきました
前回よりいい感じに砕けてきてちょっと突っ込んだ話もできたかな…?
最近浮かれた話とかは全くないってのはちょっと引っかかりましたが笑
仕事長引いて少し夜にお礼メール送るとお昼は元気あまりなくてごめんねとの返信
全然楽しかった、また話がしたいと再返信すると既読ついて今まで返事ない
以前までは「また時間が合えば」とかスタンプとかですぐ返事来たんですが…
なんか地雷踏んだのかなぁ
0570恋する名無しさん
垢版 |
2017/11/01(水) 12:31:19.33ID:JLXnP7qHd
【相談者の年齢・性別・職業】 30男社会人
【相手の年齢・性別・職業】 23女社会人
【2人の関係】 二人で食事をする程度
【2人に恋人・好きな人の有無】 なし
【悩み(具体的に)】
相手は、活発で強気で真面目な子です。
口喧嘩しつ仲直りしたことをきっかけに、好きだどうだと言い切らないまでも
お互いに少し踏み込んだことを言い合うようになりました。
そうした最中、こちらがその子のことが大切だなんだと書いたあと、彼女が1日の
既読スルーをしています。
今までだと、すぐ「嬉しいです(絵文字)」みたいに返してくれていたのですが、
それが無くなったので不安です。もしかして、踏み込み過ぎて、嫌がられて
しまったのかなと。未読スルーでない辺り、まだ救いはありそうです。

ただセクハラの記事を見かけて、実な年長の友人として仲が良いだけだったのかと
不安になるようになったんです。踏み込んだことを言っていた自体が間違って
いたのでしょうか。どう考えれば良いのかヒントを教えてください。
0571恋する名無しさん
垢版 |
2017/11/01(水) 12:37:36.79ID:vryFsIqG0
>>570
その子から返事が来たらはっきりするんだから
じっとしてるしかないのでは
0572恋する名無しさん
垢版 |
2017/11/01(水) 12:55:29.26ID:htjy+2Z4d
>>570
1日既読スルーって他人に相談することか?
待つしかないのに
不安な気持ち書きたいならそれ相応のスレに書けよ
0573恋する名無しさん
垢版 |
2017/11/01(水) 13:27:55.24ID:7IsRTSr1M
>>567-568
ありがとうございます
0574恋する名無しさん
垢版 |
2017/11/02(木) 00:59:32.23ID:cyz1xLyrp
>>569です
既読無視で結局1日経過
正常な判断ができておらず今日の仕事で共通の顔見知り(向こうとは友人)とはじめて話をした、いい人だったという内容の追撃をしてしまう…
返事は「そうだね」のみ
この時点で正気になりました 手を引こうかなと思います

それにしてもなんなんでしょうか?いきなり冷たくなりすぎてビビってます
連絡すら怖いんでこのまま既読つけて撤退しようと思うんですが正解ですよね?
0575恋する名無しさん
垢版 |
2017/11/02(木) 01:05:27.51ID:0La9hBrG0
【相談者の年齢・性別・職業】
27歳男社会人
【相手の年齢・性別・職業】
28歳女社会人
【2人に恋人・好きな人の有無】
なし
【悩み(具体的に)】
婚活パーティーで知り合って一度遊びに行ってまた誘いたいのですが向こうがどう思ってるか分かりません。
また遊びに行こうねと言っていたし、婚活で知り合ってもなかなか続かないと悩んでいたので、脈はあるかもと勝手に思っています。
また、デートの場所や服装でも悩んでいます。この前は猫カフェに行きました。
よろしくお願いします_(._.)_
0576恋する名無しさん
垢版 |
2017/11/02(木) 01:33:41.48ID:rWaLjxLt0
>>575
それ他人に相談することじゃなくて彼女に相談しなよ。
また遊びに行こうねって話になったときにどういうところに行きたいか聞くとか。
服装に自信ないんだけどおかしくないかな?とか今度一緒に買いに行ってもらいたいとか。

会ってるときにぼーっとしてるのまるわかりだな。
相手がどう思ってるのかわからないなんてお互い様なんだから、相手を知る、自分を知ってもらう、その場を楽しむ、次に繋げる、やることいっぱいあるんだよ。
婚活なんて、お互いうすーい好意みたいなものを育てていかなきゃいけないんだから、必死でやらなきゃ成立しないよ。
0577恋する名無しさん
垢版 |
2017/11/02(木) 01:40:52.38ID:0La9hBrG0
>>576
たしかにぼーっとしてました緊張と、ちょっとメンタル患ってるので
本人に聞いてみます
0579恋する名無しさん
垢版 |
2017/11/02(木) 01:42:57.18ID:kTVm+6ko0
>>575
婚活パーティーで知り合ったんだからどんどんデートに誘わなきゃ
断られてから悩めばいいのに
0581恋する名無しさん
垢版 |
2017/11/02(木) 01:56:33.60ID:kTVm+6ko0
>>580
上に書いてるって10/27のログにまでさかのぼらせる気?

まあ、あなたの好意に気づいて引き始めたんでしょう
撤退が最善策だね
0582恋する名無しさん
垢版 |
2017/11/02(木) 02:03:45.17ID:rWaLjxLt0
>>580
頭おかしいの?大丈夫?
撤退するならすればいいけど
元々、誰誘う?って言われるぐらい脈なんてないのに
サシ飲み実現したからって浮かれ過ぎ
ちょっとしたことに一喜一憂し過ぎ
なんでもかんでも書き込み過ぎ
たった数レスでもウザさ満載なのに

相手のことをちょっと疲れてるのかなとか思いやるのもなしなの?
自分の思い通りの返事じゃなきゃ気が済まない訳?
0584恋する名無しさん
垢版 |
2017/11/02(木) 02:54:13.65ID:3udz+Lv+r
>>576
いいねいいね
頑張ろう。
0585恋する名無しさん
垢版 |
2017/11/02(木) 05:47:38.63ID:MX8d5s3+0
【相談者の年齢・性別・職業】23歳・男・大学院生
【相手の年齢・性別・職業】24歳・女・他大大学院生
【2人の関係】インターンシップで会った
【2人に恋人・好きな人の有無】自分はいない、相手は不明
【悩み(具体的に)】学会で相手の大学の近くに行くが、食事に誘って良いか(あわよくば告白、交際したい
【状況・試したこと(詳しく)】インターン生全体での飲み会はある。相手が暇したのかぼくのとなりに移動してきた(気まぐれだろうとは思う
【どのようにしたいのか 】チャンスは今回限りだと思うので気持ちを伝えたいが、この行動が気持ち悪いのかどうか。相手に彼氏がいるのかさえ知らないので知りたい
0586恋する名無しさん
垢版 |
2017/11/02(木) 05:55:14.79ID:GmJ/uCYM0
>>585
食事に誘うのはいいと思うけど
相手のことをロクに知らない、あなたのことを相手に知って貰わないで告白しても
引かれるだけじゃない?
0588恋する名無しさん
垢版 |
2017/11/02(木) 06:19:18.36ID:zcbQPXrJ0
>>585
インターンシップ中にどれくらい相手とコミュニケーション取れてたの?連絡先は知ってる?
もしも大して交流もないなら告白したところで無理だよ
あなたがすごいイケメンならワンチャンあるかもね
お互い顔しか知らないわけだからこの状況だと顔で判断されます
0589恋する名無しさん
垢版 |
2017/11/02(木) 07:25:39.13ID:LoPJwH680
>>585
恋愛経験乏しいタイプにありがちな典型行動だね
告白する前にやることたくさんあるのに、いきなり告白して白黒つけたがる
それで上手くいくのはせいぜい中高生くらい、あとは相当なイケメンと美女だけだよ
好きバレする覚悟で食事に誘いたいという意味なら頑張ってとしか
と言うかそうするより他ないよね。二度と会えないかもしれないんだし
最低でも連絡先を聞き出すこと。告白は早すぎ
0590恋する名無しさん
垢版 |
2017/11/02(木) 08:07:06.25ID:e3V6S+Vud
>>588
>>589
意見ありがとうございます
おっしゃる通り恋愛経験が少ない、というより皆無です
では、なんとか次に繋げたいのですが、アドバイスいただけますでしょうか
0592恋する名無しさん
垢版 |
2017/11/02(木) 08:37:55.44ID:var2Vfb5p
>>590
だからさあ相手の連絡先は知ってるの?
「食事に誘いたい」と書いてあるので最低限の連絡先は知ってるものだと思ったんだけど
これまでやりとりはあって食事に誘えそうな感じなの?
「相手の大学の近く」と書いてるから相手がその学会にいるわけではないんでしよ?それとも相手も学会に来るの?
>>588で聞かれてることやその他必要な情報を書かずにアドバイスくれと言われても無理
0593恋する名無しさん
垢版 |
2017/11/02(木) 08:39:58.78ID:QAAJB6ewp
初です。よろしくお願いします
* 25男 会社員
* 24 女 会社員
* 大学の先輩後輩
* 【2人に恋人・好きな人の有無】
* 自分は無し いない歴1年
* 後輩 半年前にヒモの彼氏と別れた なし
* 【悩み(具体的に)】
* 距離感が気まずい
* 【状況・試したこと(詳しく)】
* 2週間ほど前、付き合いの長い仲のいい後輩から飲みに誘われて、数年ぶりにその娘と会いました。
* その娘の家に泊めてもらい、同じベッドで寝ることに。
* その後流れからか、自分が手を握り、その後その娘が抱きついてきて、無言でちょいちょい目を合わせては顔を伏せる状態が続いて最終的にはそのまま抱き合って寝ました。関係崩して嫌われるのも嫌ですし、手は出しませんでした。
* その娘が起きた時自分の頬にデコピンしてきて微笑んでました。
* その日も家で映画見たりご飯行ったり夜20時ぐらいまで一緒に過ごし解散しました。
*
* 【どのようにしたいのか 】
* 好意があるのか確かめたい。あの時どういった気持ちだったのか知りたい。

アドバイス願います
0594恋する名無しさん
垢版 |
2017/11/02(木) 08:46:35.76ID:bWQzWfl9r
>>593
相手がどんなつもりだったとか好意の有無は彼女にしかわからない
あなたは彼女とどうなりたいかの方がここでは重要なんだけど
0595恋する名無しさん
垢版 |
2017/11/02(木) 08:48:45.14ID:var2Vfb5p
>>593
付き合いたいなら普通にデートに誘えば脈わかるでしょ
あなたとは全然そんな気ないなら断るはず
数年ぶりに会ったという状態で今は脈アリとは断言できない
ひょっとしたら男女問わず誰でも家に泊める女性なのかもしれないし
0596恋する名無しさん
垢版 |
2017/11/02(木) 10:56:58.26ID:QsRoVXFGa
>>585
近くに来たのでと誘ってみては^ ^
0597恋する名無しさん
垢版 |
2017/11/02(木) 11:25:30.19ID:QAAJB6ewp
>>594>>595
まあ至極当然そうですよね。
昔からしょっちゅうその娘の家に泊まりには行きましたし、他にも数名で泊まったりはしてたんで、その感覚ですかね?
ただ二人きりってのはほとんど自分と元カレぐらいしかないそうで…
まあとにかくデート誘ってみます ありがとう
0598恋する名無しさん
垢版 |
2017/11/02(木) 12:25:54.02ID:0+7uEC9v0
ここって彼氏がいる相手を好きだったり、ちょっとレベルの低い話でもいいんですかね?
0599恋する名無しさん
垢版 |
2017/11/02(木) 12:29:14.15ID:var2Vfb5p
>>598
別に相手に彼氏がいてもいいと思うよ
「セフレにしたいんですが」「一発やりたいんですが」みたいなのはスレチ
0600恋する名無しさん
垢版 |
2017/11/02(木) 12:32:23.13ID:kTVm+6ko0
>>598 まずはテンプレを埋めてからの話だ
情報の小出し・後出しも禁止

>>1
【相談者の年齢・性別・職業】
【相手の年齢・性別・職業】
【2人の関係】
【2人に恋人・好きな人の有無】
【悩み(具体的に)】
【状況・試したこと(詳しく)】
【どのようにしたいのか 】
0601恋する名無しさん
垢版 |
2017/11/02(木) 12:50:17.95ID:0+7uEC9v0
分かりました。
長くなりそうなのでちょっと時間かかるかもしれませんが後ほど。
0602恋する名無しさん
垢版 |
2017/11/02(木) 13:00:47.12ID:p1kDoTCD6
>>592
失礼しました
インターンシップ中は飲み会で少し話した程度です
グループラインに入ってるのでラインの連絡先はわかりますが連絡したことはありません
0603恋する名無しさん
垢版 |
2017/11/02(木) 13:30:43.22ID:kTVm+6ko0
>>592
インターンシップ期間は終了してるんだよね?
インターンシップ後はLINEで繋いでおかないといけなかったのに
何してるんだ
0604恋する名無しさん
垢版 |
2017/11/02(木) 16:18:25.07ID:0+7uEC9v0
【相談者の年齢・性別・職業】25歳・男・先月退職(求職中)
【相手の年齢・性別・職業】20歳・女・大学生
【2人の関係】マッチングアプリ
【2人に恋人・好きな人の有無】自分はその相手、相手は彼氏がいるが自分と付き合いたいと言ってる
【悩み(具体的に)】
先日初めて会ったのですが、彼女の振る舞い等に関して気にかかることがありました。

まず食事の際の会計に関して。彼女がトイレへ行く際に済ませておきましたが、店を出る際、
出た後も、ごちそうさまの一言もありませんでした。今までそういう人はいなかったので驚きました。

次に彼女の行きたい洋服屋へ行った時のことです。
あれこれ試着した後、彼女が突然「この下のニットは私が買うから、このワンピースを買って」と言い出しました。
私は、断ることも出来ずに会計の場で1万5千円を出してしまいました。
実は店にいる時、「買ってあげたいけど、手持ちが17000円しか今ないから無理だなぁ・・・」
という発言をしていました。この私の発言もよくなかったとは思います。
その後は、お茶をしてから帰宅しましたが、後日これらの点がどうしても自分の中で我慢できなかったので
彼女にラインで伝えました。すると以下のような返事が返ってきました。

・お礼は、別れ際の「ありがとう」という言葉に集約していた
・店を出る際までお礼を言おうと思っていたが、店員さんとしゃべってしまい忘れてしまった
・俺がかってあげたいと言っていたから決めなきゃと思ってあの発言をした(解釈の違い)

自分の都合の良い解釈と、嘘を言ってるようにしか思えなかったので、通話で本当のことを
きこうと問い詰めました。私が本音を誘導するような感じになったのですが、
・私のことをパパみたいな存在として接していたかもしれない
・本当にごめんなさい、まだ会ってくれるなら友達から仲良くしたいです
というような返事が返ってきました。

彼女には彼氏の他に一人、趣味友達でお金を持っててちょっとパパ的な人がいるんです。
自分はそれに対して嫌な感情はもっていて、俺はそういう相手にはならないからなと彼女にはいッて
いましたし、彼女も自分のことを友達からそれ以上の関係を考えてるといってました。
しかし今回自分が、そのパパ的な存在だと彼女に思われてあのような言動をとられたことが
非常に頭に来て許せないんです。
通話で軽く謝られたので、それ以上は責められませんでしたが、やはりこれじゃおさまらないんです。
ラインの会話の際には、払わせたお金を返すよといわれましたが、払ったお金をもらうなんて
男からしたら恥ずかしくてできませんので、いらないよといいました。
しかし、彼女が本当に悪いと思って改めるなら、返金させたりけじめをつけさせなきゃいけないんじゃ
ないかって思うんです。そして自分の気持ちもおさめるためにもさせないとだめなのかなって。
こんな小さなことで、とも思いますし、この程度のことで頭に来るなら付き合いを辞めれば
いいじゃないか、って自分でも思うんですが、それがなければ一緒にいると最高に楽しくて
かわいくて、彼女にしたいんです。
だからこの間の件はもう終わりにしたいのでしっかりと彼女にけじめをつけさせたいんです。
これはもはや恋愛相談でないかもしれませんが皆さんどう思うでしょうか。
またけじめをつけさせるには何をすればいいですか?
彼女は自分が離れるといったら、彼氏への気持ちは冷めてきて、あなたと付き合いたいと
思ってるから少し待ってと言われています。


【どのようにしたいのか 】チャンスは今回限りだと思うので気持ちを伝えたいが、この行動が気持ち悪いのかどうか。相手に彼氏がいるのかさえ知らないので知りたい
0605恋する名無しさん
垢版 |
2017/11/02(木) 16:19:27.42ID:0+7uEC9v0
↑すみません、下の二行は消し忘れですw他人様のものです
0606604
垢版 |
2017/11/02(木) 16:23:59.59ID:0+7uEC9v0
度々すみません。

【2人の関係】マッチングアプリで知り合い、通話やラインを二か月
0607恋する名無しさん
垢版 |
2017/11/02(木) 17:02:36.40ID:kTVm+6ko0
>>604
バカじゃないの
自分でパパだとわかってて彼女の嘘にまた騙されてる状態
そんなテクニシャンな子あなたに矯正できるわけない
被害が少ないうちにサッサと離れろ
0608恋する名無しさん
垢版 |
2017/11/02(木) 17:22:41.73ID:P87uqgCra
>>604
見事な金蔓。即撤退案件
余計なお世話かもしれんが、求職中ならまずは自分の土台を安定させてからのほうが人付き合いもうまくいくと思うよ
0609恋する名無しさん
垢版 |
2017/11/02(木) 18:05:23.47ID:jpBuSAyvp
誰かというより今まで本気で人を好きになったことがありません
好きになったことがないわけではないけど異性の友達や友達の延長
付き合ったこともありますがこの人じゃないとダメという人には出会ったことがありません

生涯を共にしたいような人に出会うためのコツとか意識改革はどのようにすればいいのでしょうか?
0610恋する名無しさん
垢版 |
2017/11/02(木) 18:08:06.06ID:aDOfyGPc0
そのような改革はしなくていい。
恋に落ちたら判る。
あるいは激しい恋愛感情ではなくても
これだというのは現れる。
0611恋する名無しさん
垢版 |
2017/11/02(木) 18:12:35.24ID:GmJ/uCYM0
>>604
相手の態度がどうであれ、断ることもできたのに払うことにしたのはあなたの意志でしょうに
それを後からけじめだとかなんだってただただ面倒くさい人って印象
あとね、今彼と別れてあなたと付き合いたいなんて本気で言ってると思ってる?
付き合う気があるならそこまで失礼な言動はしないよ
0612恋する名無しさん
垢版 |
2017/11/02(木) 18:23:32.37ID:P87uqgCra
>>609
コツではないかもしれんが、いろんな人と出会ったり、深く付き合ってみることじゃないか
受身になるより自分からそういう人であったり、好きになる部分を探したほうが発見率は高いと思う
うまい言葉がみつからんが、深く付き合うといってもやたらめったらに恋人として交際しろとかいう意味ではないよ
0613恋する名無しさん
垢版 |
2017/11/02(木) 18:29:39.09ID:jpBuSAyvp
>>610
そういうものですかね
3日ほど話して少し気になるくらいの人は何人かいたんですけどそこで終わってしまっていたのですが
今後はそのようなことがあったら積極的に行くべきでしょうか?
本当に恋に落ちるなら3日あれば十分ですか?
0614恋する名無しさん
垢版 |
2017/11/02(木) 18:33:31.79ID:jdzFhvR9a
年齢も何も書いてないし、愚痴りたいのか何がしたいのか?
似たような内容昔見たことあるな。

幼稚園児?
0615恋する名無しさん
垢版 |
2017/11/02(木) 18:33:51.38ID:jpBuSAyvp
>>612
最近出会いは求めているのですが基本面倒なことは嫌いな人なので
3日ほどでピンと来なかったらそれっきりにしています
もっと時間かけて知り合うべきでしょうか?
そこまで追って来ないということは相手もそこまでではないのでしょうけど
相手の気持ちは置いといて本気になれるような人に出会いたいです
0616恋する名無しさん
垢版 |
2017/11/02(木) 18:34:17.01ID:aDOfyGPc0
世間一般的に言われている説によると
出会って三ヶ月以内に恋に落ちない場合は恋愛は起きないそうな。
しかしそれなら幼馴染はどうよって思うだろうが
たしかに冷静に観察したら
幼馴染でくっついてるのって結局出会いからけっこういろいろあって
見た目は判らなかったけれど二人は引きあってたとかあるんだよね。
0617恋する名無しさん
垢版 |
2017/11/02(木) 18:35:54.12ID:3eEqj/JbM
>>613
>>1を見るなりもう少し情報がないと
本気で人を好きになったことがない
10代と40代では答えも変わってくる
0618恋する名無しさん
垢版 |
2017/11/02(木) 18:41:20.74ID:T2Y8N/a20
>>615
本当に恋に落ちたら3日くらいとかそんなこと考えられない
古いけどwビビビくる
相手も同じかどうかはまた別の話w
0619恋する名無しさん
垢版 |
2017/11/02(木) 18:53:47.95ID:jpBuSAyvp
>>616
恋愛に限らず3ヶ月経ってから嫌いになったことは数え切れませんが逆はないですね
根本的に人を好きになるのが嫌いなのかもしれません
>>617
もう30歳手前です
このまま一人はあれですが寂しいからってのも違う気がしています
0620恋する名無しさん
垢版 |
2017/11/02(木) 18:58:17.08ID:var2Vfb5p
>>619
基本的に人間嫌いなんじゃないの?
人間嫌いなら恋愛できないかと言ったらそういうこともないけど
嫌いな人間が多ければそうじゃない人より選ぶ範囲が狭くて恋愛しにくいと思う
対策は色んな人と会いまくる&自分の狭量さを治すってことかな
恋愛に限らずムカつくことがあっても自分も悪かったんじゃないかとか
今度はもっとこうしようと広い心でいることを心がけること
恋愛って他人と距離が近づくから最低限のコミュ力と忍耐力がないと無理だよ
0621恋する名無しさん
垢版 |
2017/11/02(木) 19:00:57.06ID:lhiAiRyVa
テンプレ書けよ
いつまで雑談してんだよ

いい年したおっさんが
0622恋する名無しさん
垢版 |
2017/11/02(木) 19:08:45.51ID:oe4auxsZa
>>615
典型的なもてない自意識過剰の勘違いくんて感じ
恋愛以前に自分がないだけでしょ
その年で割り切って自分の方向性すらぶれまくって、
自分さえよければいいので恋に落ちるwだの本気でどうこうって言ってたって、
そんなので相手無視して関わったら相手が気の毒過ぎる

無理矢理恋愛しようとする必要なんてないし、
人間的に自己中な考えで相手を蔑ろにしようと自己満足しても誰とも出会えないだろう
出会えてないのが紛れもなく自分自身なのであって人のせいじゃなくて自分の生き方や考えのせい。

自己評価が高くて不躾なんじゃないの。
それでいて都合の良い出会いや俺様が本気になれる相手がいねーんだみたいな感じにしたら
更にもてなくなるとおもう。
0624恋する名無しさん
垢版 |
2017/11/02(木) 19:47:53.75ID:YXASiB47p
脅迫加害者板野綾子のスレ
0625恋する名無しさん
垢版 |
2017/11/02(木) 19:51:26.31ID:YXASiB47p
598
底辺脅迫加害者板野綾子
0626恋する名無しさん
垢版 |
2017/11/02(木) 20:48:20.94ID:ak2C/5vo6
>>603
ですよね…
3ヶ月ぐらい経過しているのですが、今更連絡が来るのは不自然でしょうか
0628恋する名無しさん
垢版 |
2017/11/02(木) 22:24:00.14ID:e3V6S+Vud
>>627
ありがとうございました
怖いですが日にちが近くなればトライしてみます
0629恋する名無しさん
垢版 |
2017/11/02(木) 22:32:32.44ID:0+7uEC9v0
>>607
>>608
やはりすぐに離れるべきなんですね。皆さんにそう言われます。
例えば次会った時にすべて奢らないようにして反応を見ればわかると思うのですが、
そういうことせずにさっさと離れるべきですか?
0630どS
垢版 |
2017/11/02(木) 22:33:42.38ID:LDkulWMt0
近いうちななんていってるからダメなんだよ、今すぐしろグズ
0631恋する名無しさん
垢版 |
2017/11/02(木) 22:37:17.86ID:0+7uEC9v0
>>611
自分の意志ですか…
断りたいけど断れなかったので自分の意志に反して払わざるを得なかったという感じですね。
面倒くさいのは確かですが、もし相手が悪いと思っているならば面倒くさくもないと思いますよね。
他人から見たらそうでしょうけど…

>付き合う気があるならそこまで失礼な言動はしないよ
 確かにその通りだと思います。他の方と同じくすぐに離れるべきでしょうかね
0632恋する名無しさん
垢版 |
2017/11/02(木) 22:52:42.41ID:zcbQPXrJ0
>>631
それはそれでありだと思う>奢らないようにする
ただそんな女はどのみち本命にしない方がいいと思うけどね
奢ってくれないあなたと付き合った場合奢り要員の男は二〜三人常にキープしてデートするだろうし
0633恋する名無しさん
垢版 |
2017/11/02(木) 22:54:10.79ID:LoPJwH680
>>631
グダグダして丸め込まれて今後も嫌々おごってる姿が容易に想像できる
あなたが普通に働いてて稼いでるなら遊びとして割り切ればそれもまた一興だけど
求職中の身で女に金使ってる場合じゃないでしょ?
ハッキリ言ってナメられてるし、自分の意思で金出しておいてけじめだなんだというあなたもおかしい
就職して社会人として心身も金銭も安定させてから恋愛した方がいいよ
0634恋する名無しさん
垢版 |
2017/11/02(木) 22:55:34.53ID:kTVm+6ko0
>>628
学会がいつかしらないけど
あんまりギリギリだと相手が都合悪いって言う余地が多くなるよ
あ〜、もっと早くわかってたら都合つけたんだけどとか言われるぞ
0635
垢版 |
2017/11/02(木) 23:00:34.40ID:LDkulWMt0
イケメン先生の意見わ?
0636恋する名無しさん
垢版 |
2017/11/02(木) 23:02:34.36ID:kTVm+6ko0
>>631
なんか買春しといて終わったあとに説教たれるオヤジみたい
結局だまされたと思いたくなくて相手に謝罪してほしいんでしょ
そんな都合よく行くわきゃないw
0637恋する名無しさん
垢版 |
2017/11/02(木) 23:03:54.25ID:xI+r3EWi0
やめたいだけ。
0638恋する名無しさん
垢版 |
2017/11/02(木) 23:05:55.07ID:xI+r3EWi0
架空会社を辞めたい。
5ちゃんは止める。
0639恋する名無しさん
垢版 |
2017/11/02(木) 23:06:20.04ID:xI+r3EWi0
架空でない現実に関われる状態じゃない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況