X



必ず誰かが相談に乗ってくれる恋愛相談室Part599
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001恋する名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 13:24:39.31ID:EjoRzxpNr
★相談用参考テンプレ★

【相談者の年齢・性別・職業】
【相手の年齢・性別・職業】
【2人の関係】
【2人に恋人・好きな人の有無】
【悩み(具体的に)】
【状況・試したこと(詳しく)】
【どのようにしたいのか 】

★★★★★注意事項★★★★★

◆よくある相談は聞く前にこちら!
┣「話したことがない人を好きになった」「脈あり?・メールに関する質問」については>>2
┗学生でメアド聞きたい・受験生だけど告白したいetcは>>3

◆不倫・近親間の恋愛等々は受け付けません。該当板で相談してください。
◆このスレはage進行でお願いします。また一問一答の質問スレではありません。スレ違いにご注意ください。
◆コテハンも名無しさんも自由に相談、回答してください。
◆相談される時は、自分の状況を出来るだけ詳しく書いて下さい。情報を小出し、後出しはやめましょう。
◆相談者は、2回目以降の発言には、名前欄に最初に発言したレス番号を入れてください。
◆回答する時は、レスアンカーを忘れないで下さい。
◆やむなくマルチポストになる場合はその旨を明記して下さい。明記なくマルチポストと分かった場合、回答しません。
◆多少の雑談・愚痴も、もちろんOKです。
◆チャット状態は禁止です。
◆回答者同士の煽り、議論はよそでやって下さい。
>>980に達したら最後のレスから24時間以内に次スレを立てて下さい。立てる前と後に宣言して下さい。

(荒らし行為について)
*しつこい荒らし行為や明らかなネタは放置、完全スルーでお願いします。
*荒らし行為に遭遇した場合は、諌めたり挑発したりなど、むやみに対抗しないようにお願いします。特に荒らしを煽るのは逆効果です。
*荒らしに反応したら、あなたも荒らしです。

前スレ
必ず誰かが相談に乗ってくれる恋愛相談室Part598
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/lovesaloon/1507598045/
0242恋する名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 00:52:46.56ID:wSOXnOEL0
>>226
うざい。
一人っ子とか全く無関係ないしなんの決め付けなんだよ、頭おかしいのか
彼氏できたことないってのと昨日ヤル女なのも何の因果関係もないのに理由づけの解釈がバカすぎておかしいだろ。

すぐその日にヤレるような女をなに崇め奉ってんだか。
どうでもいいけど何一つまともな理由もないことを無理矢理コジつける神経があんたもおかしい。
その女以前の問題。この人とじゃなくてもかなりズレててだれとどんな関係になろうが変な都合のよい解釈してそうで鬱陶しい感じがする。
0244恋する名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 00:57:57.10ID:ukufv6Fva
>>223
好きだからこそ〜〜とか酔いしれて、
負けじと偉そうに言ってるが、
単なる執着だろ
好きってのを履き違えて思い込み激しすぎるんじゃないの
小さいからということだけやけに押し出してるけど、それを言って免罪符になるとでも思ってんのかな
それさえ言っとけば俺がこんなでもしかたないだろ〜とかいう感じにしか見えない
ぐちぐち言いながら全く人の意見にも耳も貸しそうにもないし、
一人の世界で浸ってればいい。
子供を道具にするような幼稚なごっこな人だなぁという風にしか見えないのもある。
とても社会人の男とは思えない。
0245恋する名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 01:15:12.27ID:vKUMQ+V00
【相談者の年齢・性別・職業】
19歳・男・大学生
【相手の年齢・性別・職業】
Aさん 19歳・女・大学生
【2人の関係】
サークル友達
【2人に恋人・好きな人の有無】
自分→Aさん
Aさん→サークルの先輩?
【悩み(具体的に)】
自分はAさんの事が好きです。しかし、Aさんはかなり前からサークルの先輩の事が好きという噂があり、周りの女友達からも「Aは先輩に夢中だからやめといた方がいいよ」と言われました。
でも諦めきれず、今はダメでもAさんに少しでも近づいて後からチャンスがあればアプローチしてみようと思い、積極的に話すようにしました。すると意外にもお互い性格や考え方が似ていて、2人で飲みに行ってゆっくり話そうとなりました。
飲みでは似た者同士ということで他の誰にも言えないような事を言ったりかなりぶっちゃけた内容の話をしました。
そのときAさんは、「先輩の事は尊敬しているだけで好きでは無い、周りが勘違いしているだけ」といってきました。
この言葉は信じていいのでしょうか?
それとも自分の好意に気づいた上でキープするために嘘をついているのでしょうか?
【どのようにしたいのか 】
先輩の事は本気で尊敬してるようなのでAの好きな人が先輩なら自分は今は諦めます。
もしAの言葉が本当なら付き合えるようアプローチしたいです。
0246恋する名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 01:39:35.33ID:rWPbo1cX0
>>245
意味が分からん
先輩とAさんは別に付き合ってないんだろ?
とっととアプローチすればいいやん
後、疑問なんだけどキープされるだけの魅力感じてもらってるの?
0247恋する名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 01:55:38.79ID:HEywm1cir
>>245
好きな女性の言葉を信じず自分はキープ?とか恥ずかしくないのw
ウワサを信じて「そんな中でも自分の事が好きな男は見定める女か」と言ってるようなものだよ
まぁ相手もその場逃れの会話かもしれないけれどさ

だけどあなたが動かないと彼女の気持ちはわからないままだよ
さりげなくアプローチしてみれば?
0248恋する名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 01:58:42.69ID:rmf/CoAkK
>>245
彼女が先輩に脈がないと察してて、本当は好きでもそう言ってるとかかもね、その二人の空気感がわからないから当てずっぽうだけど
まあでも本当のとこは当人にしかわからないし、まだ諦めずもっと距離を詰めてみれば
0250恋する名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 07:58:07.10ID:vKUMQ+V00
>>246
Aの先輩への尊敬の強さを知っているのでもし好きなら邪魔したく無いと思ってます。
本当にお互い気があって楽しいです
同期の異性の中でお互い信頼が高いです
0251恋する名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 08:01:31.92ID:vKUMQ+V00
>>247
疑っている自分が情けなく感じてきました。
また話して盛り上がれば誘ってみようと思います
0252恋する名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 08:02:31.38ID:vKUMQ+V00
>>248
先輩は他に好きな人がいてその人とくっつきそうです。
がんばってみます。
0253212
垢版 |
2017/11/29(水) 14:06:39.85ID:u6MzTx4LdNIKU
>>241
ありがとうございます。イルミネーションに誘ってみようと思います。まもなく未読無視されてから2日が経ちますが、どのくらい間を開けて誘うのが丁度いいでしょうか?
0255恋する名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 18:29:38.14ID:8KdqBeJRaNIKU
>>245
Aさんが先輩に相手にされない女なだけでしょ。
だから好きだけど尊敬してるって言ってるんだよ。貴方の好意に気が付いてるから、チヤホヤ要因でキープだよ。男って馬鹿だね〜。
0256212
垢版 |
2017/11/29(水) 19:18:36.41ID:u6MzTx4LdNIKU
>>254
食事とかではダメですよね?
0257恋する名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 19:26:34.59ID:G8Ttpd370NIKU
>>256
なんでダメだと思うのか
つーかまさかイルミネーション見てハイ終わりのつもりか?それとも飯食ってハイ終わり?
そのまま飯行くか食ってから見に行けばいいだけなんだが

既にツッコミ入ってるがお前ズレてるぞ
ただ恋愛経験が少ないだけならいいんだがな
0258212
垢版 |
2017/11/29(水) 19:30:13.54ID:u6MzTx4LdNIKU
>>257
イルミネーション始まるのは当面先の話でありまして、それまでに食事を挟むべきなのかどうなのかと
0259212
垢版 |
2017/11/29(水) 19:32:48.22ID:u6MzTx4LdNIKU
もちろん無視されたらそれまでではありますがね
0261212
垢版 |
2017/11/29(水) 20:29:00.39ID:u6MzTx4LdNIKU
>>260
私の地域は再来週からです...
0262恋する名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 20:59:05.43ID:zjP0mrcz0NIKU
>>261
好きに誘えばいいだろ
いつどこに行ってどうするかまでここで決めていただくつもりなの?
人付き合い以前の問題だよそれ
0263恋する名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 21:11:28.04ID:toON0jv10NIKU
【相談者の年齢・性別・職業】
29歳・男・会社員
【相手の年齢・性別・職業】
33歳・女・会社員
【2人の関係】
社会人サークルの友達、二人で旅行あり、友達以上恋人未満みたいな関係です
【2人に恋人・好きな人の有無】
お互いになし
【悩み(具体的に)】
喧嘩して、無視されている
【状況・試したこと(詳しく)】
彼女が好きなキャラクターがあり、そのイベントに付き合って欲しいとのことで、一緒に行く。
そのキャラクターの撮影があり、彼女は一人で撮りたがってるのが分かっていたのですが、一緒に列に並んでおり、係りの人から1組1枚でお願いしますと言われ、私も入って写真を撮る。
そうするとかなり嫌そうな顔をしたので、今思えば言い方が悪かったのですが、そこまで一緒が嫌なら、写真消したらと言ったらもういいってことで、不機嫌になりました。
置いてけぼりにをくらって、はぐれて探していたら、ツーショットが欲しくて行ったので、戻りますとメールが来て、気まずいままその日を過ごして終わってしまいました。
彼女からメールが来て、不機嫌になってごめん。言いたいことあったら言ってと来たので、一緒に写ったことを詫びて、そこまで嫌で不機嫌になるなら、そのキャラクターが好きなら、そういうの分かってる人と次回行ってくれとメールで送ってしまいました。
そうすると不愉快な思いさせて、ごめんなさい。もう誘いませんと来て、謝罪のメールを入れたり何通か送ったのですが、無視され、今に至ります。
【どのようにしたいのか 】
事の顛末が我ながら恥ずかしいばかりですが、とりあえず仲直りしたいです。
0264恋する名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 21:15:55.94ID:0eMpaloapNIKU
259
無視され嫌われ振られてばかりの板野直美脅迫加害者
0265恋する名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 22:40:40.02ID:YJfTBiOOrNIKU
>>263
仲直りしてどーすんの?
また友達以上恋人未満の関係でつきあうの?
また同じような事をやらかしそうだと感じる

なぜ撮影の時「自分はいいです。彼女だけで」と自然に言えなかったか?
相手も「私だけで」とキャラとのツーショットを申し出れば良かったのにどうして言えなかったのか考えてみたか?
撮影を待つ間に打合せもしてない、その後のメールも大人気ない
それが「友達以上恋人未満でーす」の君らの現実だよ
0266恋する名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 22:41:33.31ID:pOyzlPtSpNIKU
>>263
相手はあなたとの関係に見切りをつけたっぽいのでやり直したいなら謝り倒すしかないと思う
そのキャラを好きな気持ちをわかってあげなかった自分が本当にバカだった
酷いこと言ってごめん二度としないからもう一度仲良くしてもらえますかって感じで
無視されるならサークルであった時にもう一度謝る
彼女の態度も幼稚だしあなたに一方的に非があるとは思わないけど
終わらせたがってる相手に許してほしいなら下手に出るしかない
0267恋する名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 03:33:17.31ID:ag3RRY2kK
>>263
彼女が一人で撮りたいとわかっていながらあなたが一緒に写ったのが意味不明だし、そういう気が利かないとこが嫌になったんだろう
喧嘩してどれくらい経ってるか知らないけど、ほとぼり冷めるまで暫くは距離置いたら
すぐに掌返して仲良くできないタイプの人もいるし、ちゃんと謝ったなら今はしつこくしない方がいい
彼女が幼稚に怒った手前気まずいとかでなく、もう本当にあなたとの関係はナシと決意してしまっていたら、何をしても無駄だけどね
0268恋する名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 07:21:27.78ID:64Hgw7qz0
>>263
「"とりあえず"仲直りしたいです」
この一文がすべて物語ってるよね
相手のことナメすぎだし自己中だし都合良すぎ

友達以上恋人未満も自分で勝手にそう思ってるだけで相手は普通に友達感覚だったんじゃね?
本当に友達以上の関係なら写真に入ってかなり嫌そうな顔されるってこと自体ないと思うんだが
0269212
垢版 |
2017/11/30(木) 10:11:07.84ID:+D6k/pva0
LINEで謝罪したところ未読無視され、未読無視されて2日経った昨日、今週末ご飯食べに行かない?と送ったところ数十分後に今週バイトでいけないと断られました。来週どう?とたずねたところまた未読無視されています
かなり厳しいんですかな
0270恋する名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 10:22:55.58ID:64Hgw7qz0
>>269
返事があるだけマシ
たった数日でガタガタ騒ぐな。勝手に結論出すな。
相手も常にLINEしてられるほどヒマじゃないんだよ

あと提案の仕方が下手クソ
「今週末どう?」←これはまだいい。強いて言えば週中の提案はやや遅く断られやすいって程度
それに重ねて「来週どう?」←これはナイ。しつこくて必死な感じがする
じゃあ都合の良い日教えて!で返すのが普通
でももう聞いてしまったから、さらにそれを重ねるとマジでしつこいから断られたらそっかー残念!って言って一旦引け
0271恋する名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 11:54:53.31ID:fz7IfbVTr
>>269
来週行けるといいが彼女のバイトの職種次第では厳しいぞ
君も22才なら季節の流れを知っておきなよ
師も走る12月だぜ
0272恋する名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 12:17:22.19ID:nz+xavn4p
>>270
ヤリたくてヤリたくてたまらないんだろ 察してやれよ
この年の男がすぐヤレる女を見つけたら執着しまくるのも無理ないけどね

>>269
向こうの女も男とこういうセフレ関係になるのは初めてじゃないだろうから
「来週どう?とかヤりたいのバレバレwまあこっちもヤリたくなったらラインしよ」
って感じで放置されてるよ
もう布石は打ったんだから後は相手の気が向くのを待っとけ
0273105
垢版 |
2017/11/30(木) 12:17:26.76ID:Cv0ZmtCDa
>>269
いくら「言いたいことあったら言って」と言われたからってなんでそんなこと言っちゃうの?
そんなこと言われたら相手からしたらもう一緒に出かけたくなくなる
そもそも無視されてる謝罪は何を謝ったの?
謝るくらいなら言わなければいいし、その言葉が相手を不快にさせるとは思わなかったの?
一緒に出かけてる最中の気の利かなさと謝罪をした後の空気の読めなさ
まずはそれらを自覚してください
0275212
垢版 |
2017/11/30(木) 18:06:21.08ID:+D6k/pva0
謝ったあとにがっつくのは最悪でしたね...
返信も来ませんししばらく引くことにします
0276恋する名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 06:47:19.63ID:GO2CHlAQp
【相談者の年齢・性別・職業】
27歳 女 会社員
【相手の年齢・性別・職業】
44歳 男 同じ会社
【2人の関係】

【2人に恋人・好きな人の有無】
自分 半年前に振られた彼氏に未練あり
相手 無
【悩み(具体的に)】
【状況・試したこと(詳しく)】
半年前に私が中途入社、3か月ほど前から職場の数人とたまに飲みに行くようになり、今月に入ってから2人で食事に数回行くようになりました。
会社では席が近く、好きなことが似ているため、仕事中もたわいない話をよくしています。
先週末に相手から告白をされましたが、返事を保留にしている状況です。
相手のことは好きですし、出張等で会社にいないと寂しいな、と感じます。ですが、会社の先輩として好きなのか、男性として好きなのか、自分でもよくわかりません。
年齢的に先のことももちろん考えてしまいます。年齢差はもちろん、相手は転勤の可能性があります。
私は元彼のことは引きずっているとはいえ、そろそろ吹っ切ろうと思っていました。他に職場で少し気になる人はいますが、プライベートで会うことなどもなく、まあ脈ナシという感じです。
相手が私に好意を抱いてくれていることはもちろん嬉しいですが、あれもこれもと欲張っている自分が嫌になります。
こんな風に気持ちが定まっていない、ふらついている感じで付き合うのは相手に申し訳なさを感じます。
【どのようにしたいのか 】
どのような形かは置いておいて好きという気持ちがあるから付き合うべきなのか。
多少なりと迷いやふらつきがあるならお断りするべきなのか。
0277恋する名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 07:33:20.37ID:xMSkof3g0
>>276
あなたは「どう付き合っていきたい」の?恋人になにを求めてるの?

好きな人の有無のところにハッキリ未練ありと書いてる時点で、彼に気持ちはないように思うが
未練はあるけど相手にされない、気になる人にも相手にされない、で彼でもまぁいいか…?となってるんじゃないの
月並みだけど、キスできるかそれ以上のことできるか?できるかではなく「したいか」?
これを基準に一度想像してみたら?

指摘されるのは想定内だろうけど、44歳で未婚の男性は確実になにかしら問題あるよ
中途入社で半年だし、慎重になった方がいいと思う
トラブってまた転職活動なんて嫌でしょ?
0278恋する名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 07:37:17.27ID:X+36E6kPp
>>276
40代で未婚って何か問題あると思うよと書こうとしていたら>>275とかぶった
その年で入社半年の女の子とスムーズに仲良くなって告白って手慣れてる感じがするし
実は女癖悪いとかそんなんじゃないかって気がする
その年だと転職も難しいし社内でトラブルになりたくないから
後輩に手を出すのはまともな男ならかなり躊躇するからね
あなたが相手を大好きじゃないなら辞めといた方が無難
0279恋する名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 11:21:06.66ID:3mVg9a/ur
>>276
新しい恋でふっきりたいのはわかる
告白された44歳も他に少し気になる男性も同じ会社ってちょっと狭くない?
告白でつきあうのは別に悪くない
この人の場合は44歳との交際が会社で広まった時に少し気になる男性から「276さんいいなと思ってたのに44歳さんに先越されて残念」みたいな事を冗談で言われて後悔しそうな気がする
つきあってみようと強く思えたり、この人がいいって人が現れるまで慌てない方がいいと思う
0280恋する名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 11:41:00.52ID:E6Y4LwTf0
【相談者の年齢・性別・職業】
26歳 男 会社員
【相手の年齢・性別・職業】
24歳 女 会社員
【2人の関係】
先週街コンで出会った。
【2人に恋人・好きな人の有無】
無し
【悩み(具体的に)】
今夜食事デートに行くんだけどお店選びや食事後どうしたらいいのかわからない。
年齢=彼女居ない暦童貞で不安。
今夜は個室イタリアン予約したけど予約後ぐぐってたら、初デートにイタリアンはマナー云々が気になってダメとか見てお店変えたほうがいいのかびびってる。
イタリアンって上着ダウンじゃだめなのかな?コート?予算1人3000円+ドリンク程度のところだし気にしなくていい?
街コンはオタク趣味の人の街コンだったからそっちの話題は話せるけど、他にどんな話をしたらいいのかとかわからない

【状況・試したこと(詳しく)】
街コン終わって女の子の方から連絡きて、遊びに誘われたけど自分の仕事の都合で正月休みまで無理といったら
食事だけでも行きたいけど無理かと聞かれて今夜いくことになった。正月休みも動物園とかに誘われてる。
【どのようにしたいのか 】
街コンで会ってみて気になったし、ラインしてて楽しいし言葉遣いもしっかりしてて、いい子だと思ったからできれば付き合いたい。
0281恋する名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 11:52:11.87ID:xMSkof3g0
>>280
その予算のイタリアンならマナーも気にしないだろうしダウンで良いよ
テーブルマナーやドレスコード求められるようなところならもっと高くつく
他の話題は彼女自身のことだね
地元の話、学生の頃の話、オタ趣味以外に好きな物、好きな食べ物とかさ
自分のことも喋りながら、でも会話のメインは彼女に据えて、お互いのことを知っていくイメージで

一番大事なのは「楽しんでくること」
失敗しないことばかり意識せずに楽しむ、相手も楽しませる
そうすれば自然と次回へと繋がるよ
0282恋する名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 12:01:29.85ID:xMSkof3g0
>>280
食事後のこと書いてなかった

そこは時間と相手のテンション次第で臨機応変に
自分がまだ一緒に居たいからで無理に引き止めないこと
たとえ彼女の反応が良くても終電までに絶対帰すこと

その上で行くとしたらカフェかバー辺り
お酒好きな子なら後者だけどまぁカフェでコーヒーが無難だよ
居酒屋・カラオケ・漫画喫茶はNG。ファミレスも出来れば避けたい
時期的に公園・ベンチ等の屋外もNG。ホテルは論外

街コンでの出会いなのでヤリモク・遊びと思われたらほぼ終わり
相手が遅くまで一緒に居たがったら今日は解散・また次ごはん行こうとすぐの日程で予定を組めばいい
0283恋する名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 13:38:23.02ID:E6Y4LwTf0
>>282
カラオケとかだめなのか。ありがとう食事予約してるところ飲み放題あるみたいで、
相手の子も飲むみたいだからそこでゆっくり楽しんでくるよ。
0284恋する名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 13:44:18.50ID:swG94FBd0
>>280
そんな値段で…気にするようなドレスコードなんてないだろ
デート云々以前の悩みなような。
あなた真面目でいい人そうだから普通にしてればいいんじゃない
でも、気になってたしいい子そうだし付き合いたいとか先走りすぎ。

むしろ、食事だけでも行きたいけど無理かと聞かれて今夜いくことになった。
正月休みも動物園とかに誘われてる。
相手の女がかなりがっついてる印象で、あなたと逆だね
ライン楽しいいい子だ
言葉もしっかり……などの辺りへの思い込みが何となくキャバクラ営業に
ひっかかって盲目的にうまく転がされて、
悪い面は都合よく目を瞑って痛い目に合いそうな怪しさもなくはないような。

あなたが何しても相手はガンガン来てくれそうだから、
神経質にならなくて
0285恋する名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 13:46:53.37ID:xMSkof3g0
>>283
相手が行きたがるならダメじゃないけどね
真面目な子や経験不足な子なら、カラオケ=個室=なにする気!?みたいに捉える子もいるってだけ
同じ理由で車に乗せるのもNGね(今回は飲みだから使わないだろうけど)

要は信用の問題
出会ったばかりで相手のことをよく知らない=信用できる人物か分からない
つまり警戒されやすい状況なんだよ
誤解されるような言動は控えるのが無難って話
0286恋する名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 13:52:10.92ID:p0JY0YXka
正月まで仕事都合で無理と言ったのに、
女が食事だけでま無理か? そのうえ、動物園だの誘ってきたりと
かなりやり手だから、
相談者は思う壺で後々文句増えそう
0287恋する名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 14:27:02.06ID:F5Zigyfgr
>>286
出会いがオタ街コンだから初めての事でいろいろ舞い上がってるのかもしれない
ぼっちのクリスマス卒業だーってね
0288恋する名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 14:33:53.15ID:/L01Z+8+a
280の相談内容から微妙そうな女だな、という正直な感想はおいといて、
相談者も何となくずれてる感じが否めないので
なるほどなというとこだね
0289恋する名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 17:17:14.32ID:BlToiZw6p
僕 男22 サークルの先輩
あの子 20 サークルの後輩
「好きという感情が分からない、これまで人を好きになったことがない」って子を好きになってしまいました
誰とでも仲良くするけどガードは固い、みたいなタイプです
普通の先輩後輩からそれ以上の関係にしたいのですがどうしたらいいですか。距離の縮め方が分かりません。
0290恋する名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 17:20:07.98ID:BlToiZw6p
追記ですみません
三ヶ月くらい前に映画に誘ったのですが親が来てるからって断られてからは一度も誘ってません。
0292恋する名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 19:47:13.52ID:F5Zigyfgr
>>289
箱入りカホコで誰にでもガード固いんだろ?
人として君自信を信頼されるのがはじめの一歩だろうね
0293質問
垢版 |
2017/12/01(金) 21:05:50.26ID:uulZ9fOm0
【相談者の年齢・性別・職業】
25 女 会社員
【相手の年齢・性別・職業】
34 男 会社員 海外赴任中
【2人の関係】
友達以上恋人未満
【2人に恋人・好きな人の有無】
恋人はお互いなし
【悩み(具体的に)】
彼は日本から7時間くらい時差があるところに海外赴任中で、最初は私からアタックして連絡することが多くて、返事がきても途中で途切れてたけど、
最近は毎日何回もラインが来るようになり、彼の仕事の愚痴とかふざけた話とかライン電話もできるようになった。
しかし、いつも返事が来るからこそ、遠いところにいるっていうのもあるし、返事の間隔が長いと不安になる。
忙しい彼なのでラリーは続けたいから、確認できたらすぐ返事をするようにしてます。
30代の男性の人は、付き合ってない女性とのラインって一般的にどれくらいするものですか?

【どのようにしたいのか 】
できれば、彼の重荷にならない範囲でなるべく連絡とりたい。
内容は彼が元気になれたり、楽しい内容を送ってます。
たまには、返事をしないで放置したりした方が、30代の男性には効きますか?
0294恋する名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 22:24:01.66ID:lxt+PDoRa
ラインしたからってどうこうということも特にない。
暇つぶしだったり発散の時もある。
わざとらしく放置とか、落とそうと変に画策してごますり続けても効果に直結しない。
元々親しかった感じもなさそうに見えるけど
何が友達以上なのか文面からはサッパリわからない。
0295恋する名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 23:38:43.38ID:vbDb45Ka0
【相談者の年齢・性別・職業】
23歳 男 社会人
【相手の年齢・性別・職業】
25歳 女 大学院生
【2人の関係】
知人
【2人に恋人・好きな人の有無】
不明
【悩み(具体的に)】
今自分が気になっている女性が来年に
重要な学会発表を抱えている状況で、
彼女が来年の研究発表を終えるまで
アプローチは待つべきか、今すぐ連絡しても
いいのかについてお聞きしたいです。

彼女とは先週の合コンで知り合い、
その後は連絡はとっていません。
合コンには友人に誘われたから来たと
言っていました。今は大学院での研究が
忙しく、来年6月の発表に向けて、
少なくとも1日5時間、多い日には1日中
研究室で過ごしているそうです。
このような状況で、こちらからの連絡は
6月以降まで控えるべきでしょうか。
0296恋する名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 23:45:12.07ID:xMSkof3g0
>>295
6月に連絡しても「誰でしたっけ?」で終わりだよ。顔さえ思い出せないんじゃないか
いくら友達に誘われたと言っても、本当に集中したくてヒマがないなら合コンなんて行かないってw
このまま諦める気がないならダメ元で連絡するしかない
既に1週間経過してしまってるから連絡するならさっさとしよう
0297恋する名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 23:50:06.80ID:YqHlCXuyr
>>295
合コン時に連絡先を教えあってるなら普通に連絡すればいいよ
6月に連絡したらあんた誰?になると思うわw
相手の事情はわかってるのだからまずはお友達を目指したら?
0299恋する名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 23:55:47.59ID:oGHthV1n0
>>294
ラインをわざと遅らせたら気になっちゃいますか?ってそんなわけないだろとしか言いようがない
相手の中で大きな存在になれてないのに引いたところで忘れられるだけ
遠距離での難易度は認めるが一度もデートしたことのない仲なら脈も何もないので
今やるべきは相手の国に旅行する費用を貯めること
それでウザがられずデートしてもらえて次に相手があなたに会うために日本に来てくれたとしたら
「友達以上恋人未満」と自称してもいい
どんなにラインしたところで一度も会わない仲で好きにさせて付き合うまで至るのは難しい
0300恋する名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 00:15:56.09ID:5+aEChd5a
★相談用参考テンプレ★

【相談者の年齢・性別・職業】
24、男、社会人

【相手の年齢・性別・職業】
24、女、社会人

【2人の関係】
高校の同級生、来週2回目の食事

【2人に恋人・好きな人の有無】
相手は先月別れてクリスマスまでに彼氏が欲しいと言ってる。

【悩み(具体的に)】
・LINEはどれくらいの頻度でするべき?今週は毎日、先週先々週は週2,3回してた
・多分俺はキープ要員かまだ友達レベルだと思われ。相手も他の男と比較してるはず。どうすれば本命になれるか。

【状況・試したこと(詳しく)】

【どのようにしたいのか 】
もっと仲良くなりたい。付き合いたい
0301恋する名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 00:53:11.24ID:IPILtwn80
みなさんありがとうございます。
>>298
元々、私と友人A(男性)と友人B(女性)の3人で軽く夕飯を食べるだけの予定のところに、Bの付き添いで来たのが彼女でした。その後、居酒屋に移動することとなり、彼女は研究室に戻ると言っていましたが、私や友人が誘うと来てくれたという成り行きです。
0302恋する名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 01:01:30.45ID:OTmt5kwI0
>>301
それって合コンって言うかただの飲み会じゃ…
「合コンのつもりで参加した」のと「ただ飲み会に参加しただけ」じゃだいぶ彼女の心境違うよ
0303恋する名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 01:10:30.40ID:IPILtwn80
>>302
ご指摘ありがとうございます。
その場合に私が現時点でできるベストなアプローチ方法はどのような形になるでしょうか。
0304恋する名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 01:11:37.25ID:bGtpGAgod
【相談者の年齢・性別・職業】22歳・女・学生
【相手の年齢・性別・職業】24歳・男・社会人
【2人の関係】後輩
【2人に恋人・好きな人の有無】無
【悩み(具体的に)】
先輩からデートに誘われたんですけど、軽口を言われてムキになり
つい「先輩とだけは行きたくない」と言い返してしまいました

【どのようにしたいのか 】
それ以来先輩に避けられています
そんなにショックなことを言ってしまいましたか?
0305恋する名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 01:19:32.75ID:OTmt5kwI0
>>303
うーん、それでもやっぱり上で言われてる通りまずは友達目指すべきかな
ガツガツ行くと「今は恋愛どころじゃない」で距離置かれる可能性があるので
かと言ってバカ正直に6月まで待ってると縁が切れるから動くしかない
直接連絡しても良いけど、またこの前のメンバーで飲もうよってワンクッション挟んでもいいかもしれない
研究の合間の息抜きになるよう配慮しながら、そのポジション目指す感じで
0307恋する名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 01:23:58.05ID:CbMw32sia
304
お前純愛板の相談スレでマルチしまくってるやつで男先輩側だろ
男女入れ替えてまで脈あり言われたいのかよ
もはや病気だぞ
0308恋する名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 02:15:10.52ID:5+aEChd5a
>>304
あっちから誘って来たのなら悪くは思ってないはず。

言い方が軽い感じなのかによって変わるけど、こっちからLINEしてみて反応見た方が良いと思います
0309恋する名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 12:46:55.79ID:OTmt5kwI0
>>300
本命になれる方法があるなら誰も苦労してないよ
彼氏になにを求めてるのか、ライバルはどんな男達なのか、彼女にしかわからないもの

ただあなたは冷静に状況を把握出来てるようだし
その調子で舞い上がらず誠実に接すれば良いかと
強いて言えばチャンスを逃さないようにってぐらい
0310155
垢版 |
2017/12/02(土) 15:03:03.60ID:qAtoI2LvM
以前に以下の書込みをしました。

=========================
【相談者の性別・職業】 女性 社員
【相手の性別・職業】 男性 会社員
【2人の関係】 付き合っている
【悩み(具体的に)】  
私と彼はお見パで出会い、暫くしてから付き合い始め、2ヶ月ぐらいでした。二人ともアラフォーで彼が一つ年上です。
本当なら今日日曜日に一緒に出掛ける予定をしてたのですが、おとといの金曜の夜、彼から突然、色々考えたけど付き合っていく自信がないこっちの勝手でごめん、といった旨のラインが来ました。
何をどう考えたのか、何が自信がないのか(彼の仕事の安定なのか、私の言動なのか…)、理由が分かりません。

金曜に来たラインを私は土曜の朝に見て、彼は土曜仕事だったので、自分の気持ちを落ち着けてからと思って土曜の夕方にラインを返しました。そんな気持ちにさせ気付けなかった謝罪と土日のうちに会って話がしたいといった内容です。
ラインは既読になってますが返事はありません。
彼の気持ちが離れてるなら、電話したら嫌がられそうで電話は出来ていません。
会って喋るチャンスが無いなら私の思いをラインで伝えたいのですが、伝えようと書き出してみたらとても長文になりました。
ラインはまだブロックされてなかったので1度くらいは送れるかも知れません。何度も送られて来たら見るのが嫌になり拒否するかも知れないしと思うと、自分の思いを伝えたい、チャンスは1度だけかも知れないと思って長文になりました。
もし電話もラインも拒否されたら連絡の方法がありません。

今までは食事に行ったり、水族館や映画で楽しく過ごしてきました。
二人の休みが合うのは週1回です。
私が重くなったらいけないと思って連絡は週1、2回、電話は彼が掛け放題だから俺からすると言っていて週1回ぐらい話していました。
彼はいつも優しく気遣ってくれて私も感謝していました。
最近私の体調が悪かったのもあり少し間があいたのですが、日曜日に会う約束をしてたのに急にこんな事になってショックです。

会う約束が出来ないから長文メールをラインで送るのは重いと思いますか?
面倒だと思われて嫌な印象になってしまうでしょうか?
 
【どのようにしたいのか 】
彼とちゃんと話がしたい。すれ違っているのなら修復して仲良く付き合っていきたい。
=================================

以前155で書込みした者です。
追加で意見を聞きたく、書き込ませて貰いました。
彼はライン既読の状態だったけど何も返答はして来ないだろうと思っていたのですが、彼からラインが来て私はそれを読み、極力重くならないように・文も短めにまとめて思いを送りました。
そしたら翌日彼から、これは自分の問題であって○○(←私の名前)は悪くない、気持ちは分かったから連絡して来たい時はして来ていい、といった内容が返ってきました。それからは私は何も送っていません。

彼と付き合い出す時、本気で俺で良いのか?と念をおされた事はあります。
彼の仕事はお客さんの依頼数によって変わる出来高のような仕事だし、時期によっても収入に変動はあるそうです。
付き合う直前に、だからもっと安定した収入の人を選んだほうがいいんじゃないかと言われましたが、彼と気が合ってたし、収入が安定してるからって気の合わない人と一緒になんて過ごせないと話をして、付き合い始めました。

客観的に見て、付き合う自信がないと送ってきてラインだけで済ませようとしたり、会って話に応じない点は誠意がないと思います。
けどもしも、彼が誠実な人だと解釈した場合どんな理由が考えられますか?
また彼がズルいいい加減な人だと思った場合はどんな理由が考えられますか?
ご意見お願いします。
0311恋する名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 15:13:58.99ID:OTmt5kwI0
>>310
誠実だと解釈した場合って言われても不誠実だしズルいなとしか思わないんだけど…
わざわざこじつける理由が一体どこに?あなた自身も誠意がないと感じ取ってるのに
アラフォーで他に候補がいないから縋りつくために理由を欲してる、とかならその打算捨てた方が良いよ
ズルいしいい加減だけど…もうしょうがないなぁ、ぐらい思えないと話にならない
0312恋する名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 15:21:11.50ID:U2OIrhqyK
>>310
良く解釈するなら、あなたのことは嫌いではないけど、彼自身に交際やゆくゆく結婚を考えると障害になりそうな何らかの事情があるのかもね
それは収入のことかもしれないし、持病があるとか認知した子供がいるとか、別の何かかもしれない
まあそれなら最初から出会いの場には来るなと思うし、何も打ち明けずそういう結末に持っていくのは勇気も誠意もない人だと思う
ともかく、相手が会う意思も事情を話すつもりもない限り手詰まりだし、しがみついても仕方ないのでは
0313恋する名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 15:24:31.13ID:qAtoI2LvM
>>311
ご意見ありがとうございました。
それくらいに思っておきます。
0314恋する名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 15:26:06.54ID:YGaNUftA0
>>310
無ずか地位ねぇ皆逢う約束して彼のホントの気持ち聞かなきゃ分かんないじゃない。こちらの思い込みだけで判断するのわどうかと思う、でもなぁ今の人わそんな感じなのかなぁ?
0315恋する名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 15:26:32.24ID:qAtoI2LvM
>>312
ご意見ありがとうございました。
そのように考えておきます。
0316恋する名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 15:33:04.09ID:qAtoI2LvM
>>314
そうですね。
彼は自分が悪者になりたくないから詳細を言わないですが、私は本当は本音が知りたいです。
ただ、本音を聞きたくても今は彼に閉ざされるだけだと思っています。
0317恋する名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 15:45:02.01ID:l/ZT2ZVZp
>>310
ごく普通に出会ったんならともかくお見合いパーティでしょ?
それで収入が不安定なのでお付き合い(結婚?)する自信がないと言われても
それ最初からわかってただろとしか言いようがないし別れ話から逃げる辺りもいい加減な男以外の何者でもない
どうしてもどうしても好きなら結婚してくれなくていいよと強調すれば付き合いは続けられるかもね
そんな不誠実な男にしがみついてどうするのとは思うけど今のあなたにはそれは余計なアドバイスかもしれないね
彼の不誠実さを思い知ってそれでも好きなら他人が口を挟めることじゃないし
ただ彼は誠実な人で私を思いやってくれてるのなんてありもしない事実を捏造しない方がいいよ
それはお互いを不幸にするだけだから
0318恋する名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 16:05:49.03ID:qAtoI2LvM
>>317
はい。捏造しないように元実を見ます。
0319恋する名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 16:07:01.01ID:qAtoI2LvM
>>317
現実を見ます
0320恋する名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 16:52:41.94ID:IPILtwn80
>>305
ありがとうございます。
とりあえずグループLINEで年明けにまた飲む流れにはなりました!
0321212
垢版 |
2017/12/02(土) 19:23:20.31ID:aOaSMznM0
なんだかんだで誘いのLINEを送ってから3日ほど未読無視されています。そこでいっそ電話をかけてみようと思いますが、やめておくべきですかね
0322恋する名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 19:38:30.86ID:OTmt5kwI0
>>321
3日前の自分の↓の書き込み見直したら?

275 名前:212[sage] 投稿日:2017/11/30(木) 18:06:21.08 ID:+D6k/pva0 [2/2]
謝ったあとにがっつくのは最悪でしたね...
返信も来ませんししばらく引くことにします

それと、初回の相談から毎日のように書き込んでるけど
いちいち他人に聞かなきゃ分からないなら恋愛やめた方が良いよ
恋愛するの早いってことだからね。人間的に成長するのが先
0323恋する名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 20:45:50.28ID:F5tbQnWGp
>>321
なんでラインでダメなのに電話でならイケると思うの?
向こうも割り切れるタイプの女だと思うからすごく高いディナー予約したから食べに行こうよ!
とでも言えばあっさり釣れるかもよ
下心満載なのは向こうも見抜いてるだろうし金かけずにすぐやりたいってのは無理だね 一回断られてるわけだから
初日ですぐヤレたから金も時間もかけずやりたいって発想になるのはある程度仕方ないとは思うけどね
向こうにもそういう扱いにさせた責任はあるし
0324212
垢版 |
2017/12/02(土) 21:08:15.99ID:aOaSMznM0
>>323
確かにそうですよね、頭を冷やします
でも私は別にやりたいわけではありません。多分相手のことが好きなのだと思います。その感情が芽生えたのは2日目散歩していたときでした。
でももう取り返しはつきませんよね。いい経験にもなっています。
0325恋する名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 21:20:21.75ID:F5tbQnWGp
>>324
本当にやりたいわけじゃないなら返事来るまで大人しく待った方がいいと思うけど
少なくとも追撃は一週間以上経ってからでないと痛い
自分がこの経緯を見て「やりたいだけなんだな」と判断するのと同じに彼女もそう思うだろうね
男からしたら反論があるかもしれないけど女は
こちらの都合を優先してくれないししつこい→わたしよりも欲望を優先してる→やりたいだけの男
というように解釈する
0326恋する名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 01:40:06.81ID:boU0pH8Sr
>>310
恐らく、何か嘘をついている
それは、多分仕事面か借金があるなどのこと
仕事だとした場合、完全歩合の仕事だとか言っているが、それは短期の派遣でその場しのぎ
借金だとしたら、ギャンブルや何かで作った結構な額
以上の可能性が考えられますね

完全歩合の仕事で安定性がないってのは、軌道に乗っていない自営業っぽく聴こえますが、恐らく派遣日雇いなどで低所得なのだと思いますよ
0327恋する名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 08:27:00.85ID:v43Jc4jm0
彼氏が「他の男と寝て」って言った場合、
どう考えたらいいんですかね?

1 しようがしまいがもう関係は壊れてる
2 愛し合ってるが、本当にしちゃったら壊れる
3 愛し合ってて、すれば彼氏は満足する
0330恋する名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 12:47:51.03ID:7XBBiqlcM
>>327
状況はよくわからんが、恐らく彼氏は寝とられ性癖があるんだと思われる。
0331212
垢版 |
2017/12/03(日) 16:11:36.36ID:BCOYnnqK0
>>325
そうですね、もう少し待ってみます
0332恋する名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 22:34:17.21ID:xccbfgUa0
以前に相談させていただいた者です。
告って振られて友達に戻ったかに見えて、男が怖いから振ったんだと告げられた辺りまで
以前に書き込みました。

その後、お互いにどういう距離感にすれば良いのかを口喧嘩をしながらやり取りして
ようやく「二人きりにならずデートっぽくしないところから地道に男に慣れていこう」って
結論に落ち着きました。
しばらくは友達以上恋人未満で今年のクリスマスデートも無理ですが、その代わりに
プレゼント交換だけはします。
本音の話をできるようになって信頼関係を築けた気がしますし、気長に頑張ります。

今回は特に質問はないですが、結果報告ということで。
0333恋する名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 23:05:04.58ID:CBxDBU1u0
>>332
えーと、わざわざ相談探して来るのも面倒だし、アンカーつけられないなら別に報告いらないよ…
へぇそうですかー良かったねーとしか言えないしスレの無駄遣い
自分語りしたいだけならブログか日記帳にでも書いて下さい
0334恋する名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 02:08:53.50ID:cjkNdKSkd
初めての書き込みなので不手際があれば申し訳ありません。

【相談者の年齢・性別・職業】
19 男 大学2年
【相手の年齢・性別・職業】
18か19 女 大学1年(自分と同じ大学、同じ学部)
【2人の関係】
バイト先で相手が先輩 自分が後輩

【2人に恋人・好きな人の有無】
自分:彼女なし 相手:彼氏なし

【悩み(具体的に)】
自分は3週間前に新しいアルバイトに入り、相手から仕事を教えてもらったり話たりするうちに彼女を好きになりました。相手の性格が好きです。そこで、自分なりにアプローチ方法を考えたのですが、これで問題ないか不安です・・・

【状況・試したこと(詳しく)】
@まだバイト先の先輩後輩という関係でそこまで親しくないです

A途中まで自転車での帰り道が一緒(といってもその間は2分ぐらいなのですが)です。

B12/1 帰り道に彼氏いるか聞いたところ、「いないですよ!(笑)」
と返ってきたので、
「12月予定空いてますか?ご飯行きません?」と誘ったところ、
「なんでですか!(笑)12月予定合わないですよ!(笑)」
と言われ、何も返せず、そのままお疲れ様でしたと言ってその日は別れました。

C12/2 帰り道に映画の話をしました。アクション、SF系が好きと言っていました。
0335334
垢版 |
2017/12/04(月) 02:14:30.53ID:cjkNdKSkd
>>334の続き

【どのようにしたいのか】
事情で3月いっぱいま、でしかこのバイトにいることができないため最低でも3月までに好きという思いだけは伝えたいです。

・相手がアクション、SF 映画好きということなので、少しずつ見てその話題で会話広げようと思ってます。
そこからお互い見たい映画の話にして「一緒に見よう」と言ってデートに広げたいのですが問題ないでしょうか?

・12月中は相手が先に上がる日が多く、一緒に帰れる日は多分少ないです。休憩時間が被ったときなどは喋れると思うのですが、もっと話す時間を作りたいです。
そのためにはこっちからデートに誘うしかないのでしょうが、まだそれほど親しくはない感じなので、もう少し仲が深まってからの方がいいでしょうか?

・誘うのが早すぎたので引かれたりしている可能性はありますか?

長くなりましたが、ここまで読んでいただきありがとうございます。彼女がいたことないため、右も左もわからない状況です。皆さんのアドバイスをいただければ幸いです。
0336恋する名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 02:16:16.94ID:G5N3Ljynp
316,318,319
しつこい糸目ゴリラ原始人顔面脈無し嫌われ喪女板野直美悪魔
0337恋する名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 03:38:30.18ID:0ornGZqAr
>>334
大学が同じなら、バイト先で完結させなくても良くと思う
バイトで仕事頑張って、彼女から頼られる位までになること
映画だけじゃなく、少しでも彼女の好きなことや、趣味など聞き出して共通の話題を作ること
ファッション初め、イケメンになるように頑張ること
自然に連絡先を交換する位の仲になること
3月までに、バイト先で君と別れることが、彼女にとって悲しく感じてもらえる位、彼女に君が必要だと感じてもらえる存在になること

3月位までの期間で、何とかこれ位の位置になれば良いね
0338恋する名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 03:44:36.22ID:S5hNpxM+K
>>334
ご飯誘って断られてるし、まだ何かに誘うのは時期尚早
とりあえずLINE交換とかして、バイト以外でも存在をアピールでは
0339恋する名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 07:23:45.77ID:VP/gaV9G0
>>334
もう既に引かれかけてるよ
3週間ってことは実質一目惚れみたいなもんだし
色恋は仕事覚えてからにしろよって思われるよ。彼女だけでなく周りからもね
あとあなたのやり方、クリスマスまでに彼女欲しい!って感じがすごくする
私じゃなくてもいいのでは?って感じ
遊び人だと思われないように、やっぱり仕事頑張るのがいいよ
ただただ何度も誘えばいいってもんじゃない
0340恋する名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 10:12:31.56ID:guZLa2MCr
>>334
いきなり「恋人いる?いないの?じゃご飯行こう」と言われたら「なんでですか!」と誰だってなりますw
以下>>2-3をもう一度読んできたらどうですか?

>>2
★相談者必見。役に立ちます。★
「気になる人がいる。アドバイスお願い」っていう質問者は、以下のコピペを読め!
>>3
★よくある学生さんの相談★
【FAQ】
Q同じ学校の人にメアドを聞きたいのですが…
A学生同士ならメアド交換は普通に教えてもらえます
 一度もしゃべったことの無い相手に突然聞くのは気味悪がられるので
 何度か会話してから「あそうだ、アドレス教えてよ!」と自然に聞けば大丈夫です
0341恋する名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 11:14:55.02ID:feRlI9PBM
【相談者の年齢・性別・職業】
24男 会社員
【相手の年齢・性別・職業】
21女 学生
【2人の関係】
グループの中の友達
【2人に恋人・好きな人の有無】
二人とも現在恋人は居ない。
好きな人の有無は明確には不明
【悩み(具体的に)】
最近その子が他の男と話したり接するのを見るたびに、自分には気がないのではないかと不安に駆られる。
【状況・試したこと(詳しく)】
グループの中の他の男の子と仲良さげに話したり、肩揉んであげよっか?などと親しげにしてるのを見ると辛い
【どのようにしたいのか 】
いつかは付き合いたいが、その子は今就活中で、当分は就活に集中してもらいたいので、直ぐに付き合痛いわけではない。まずは心に余裕を持ちたい。。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況