まぁ、地縛霊の人達との兼ね合いでもありますけどね。
いつも印象のいい事ばかりを発言していると怒るので。

今日はこの位で寝ます。あと精神世界の本も読んで下さいね。
どうして私がこの事を急に云ったかというと自分以外の何かに
釣られて操作されてしまう事への注意喚起は

精神世界の常套句として<いつも云われている事なんです>。
新約聖書にも書いてあるでしょう。イエスは弟子を集める時、

「あなたを人間を釣る漁師にしてあげよう」と。

要注意ですよ。いつまでも人から何か出てこないか待っている人は。
自分で本を探してください。沢山紹介しましたよ、自分で探した本を。

覚醒のメカニズム―グルジェフの教えの心理学的解明
https://www.amazon.co.jp/dp/4434008196/

この本の中にある成績優秀者の発表のエピソードを探して下さい。
後日、グルジェフの告知を聞いて本気で集まってきた生徒達に対し、
「お前たちは初めからそんなものがほんとうにあるの思ったのか?」と告げ、
失格の烙印を押したとされています。

精神世界には、お話のお約束事があります。
何冊が読み進めていくうちに共通事項があります。
それを探して下さい。べつに困難じゃありません。

聖書、上記紹介本、oshoの存在の詩、どこにも書かれてあります。

Julee Cruise - Questions In A World Of Blue (Album Version)
https://www.youtube.com/watch?v=jdb9BTYIXkM

たまには特技の無さの代わりに純潔さを評価して貰おうと
深刻にならず、まるで凡人のように雰囲気に酔いましょう。

それではまた。おやすみなさい。
他人に栄養を与えるお人好しより。