X



必ず誰かが相談に乗ってくれる恋愛相談室Part601
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001恋する名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 01:48:10.95ID:NTsHaGaO0
★相談用参考テンプレ★

【相談者の年齢・性別・職業】
【相手の年齢・性別・職業】
【2人の関係】
【2人に恋人・好きな人の有無】
【悩み(具体的に)】
【状況・試したこと(詳しく)】
【どのようにしたいのか 】

★★★★★注意事項★★★★★

◆よくある相談は聞く前にこちら!
┣「話したことがない人を好きになった」「脈あり?・メールに関する質問」については>>2
┗学生でメアド聞きたい・受験生だけど告白したいetcは>>3

◆不倫・近親間の恋愛等々は受け付けません。該当板で相談してください。
◆このスレはage進行でお願いします。また一問一答の質問スレではありません。スレ違いにご注意ください。
◆コテハンも名無しさんも自由に相談、回答してください。
◆相談される時は、自分の状況を出来るだけ詳しく書いて下さい。情報を小出し、後出しはやめましょう。
◆相談者は、2回目以降の発言には、名前欄に最初に発言したレス番号を入れてください。
◆回答する時は、レスアンカーを忘れないで下さい。
◆やむなくマルチポストになる場合はその旨を明記して下さい。明記なくマルチポストと分かった場合、回答しません。
◆多少の雑談・愚痴も、もちろんOKです。
◆チャット状態は禁止です。
◆回答者同士の煽り、議論はよそでやって下さい。
>>980に達したら最後のレスから24時間以内に次スレを立てて下さい。立てる前と後に宣言して下さい。

(荒らし行為について)
*しつこい荒らし行為や明らかなネタは放置、完全スルーでお願いします。
*荒らし行為に遭遇した場合は、諌めたり挑発したりなど、むやみに対抗しないようにお願いします。特に荒らしを煽るのは逆効果です。
*荒らしに反応したら、あなたも荒らしです。

前スレ
必ず誰かが相談に乗ってくれる恋愛相談室Part599
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/lovesaloon/1510806279/
必ず誰かが相談に乗ってくれる恋愛相談室Part600
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/lovesaloon/1514621247/

テンプレ続きます
0851恋する名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 15:32:40.17ID:MPjoiI180
>>849
釣りではないです。
板かえて相談します。
0852恋する名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 15:34:15.02ID:MPjoiI180
>>850
ありがとうございます。
書き込み自体はじめてだったので、こちらに迷いこんでしまいました。
そちらに書き込もうと思います。
0853恋する名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 15:40:49.76ID:yjqtaYpZp
827
しつこい恐喝加害者板野直美悪魔
0854恋する名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 15:43:13.60ID:m2abjyYK0
なんかオカルト思考にしがみつたりして病んでるね。
妊娠したのも胎児がそのまま死んだのも別にあなたへのメッセージのためでも何でもないよ。
オカルトな思考のままでいたいのならそんなヤツの子供として生まれてくるのは嫌だったとか、
こんな渋々出来婚で引きずってる家庭はお断りってことじゃないの?
証拠があれば離婚でいいけど、連絡し合ってるだけでセックスしてないなら
別れなくて良いって言う半端な思考も面白いね。
妊娠がなかったらとっくに別れているような関係なのに。
彼はあなたでは満足できないのでは?今の生活もあまり楽しくないのでしょう。
(会話とか相性とか生活の仕方やらメンタルのことなど全て含めて)
酒癖は治らないのでいずれ酒の量が増えて復活する可能性が高いね。
多分今はあまり飲めなくてつまらないのを抑えてこんでいるだろうから。
0855恋する名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 15:44:13.59ID:MPjoiI180
>>849
書き込もうと思いましたが、エラーで書き込めませんでした
私のメンタルなんて関係なく、相談するまでもなく離婚しろというお達しなのかもしれませんね。
0856恋する名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 15:49:50.37ID:MPjoiI180
>>854
そうですよね。
オカルト的に病んでいるのかもしれませんね。
妊娠がなかったらとっくに別れている関係だったのは事実ですし、直接は言われていないですが、こんな考えをする私自身にも彼は満足していないかもしれませんね。
ありがとうございます。
ここまでハッキリ言ってもらえてよかっです。
もう少し現実に向き合った考え方をしなくてはいけないということがよくわかりました。

事実、死産したことにより周りは私の話を、うんうんつらかったね、そうだね、としか言ってくれなかったので、助かりました。
ありがとうございます。
0857恋する名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 15:50:07.27ID:ATg7NLtL0
>846
女性にとって死産は、男性が思っている以上に辛く・悲しく・苦しみを大きく伴う事ですよね。 

自分は男性ですが、数年前に友人カップルが死産した際、彼女の方が精神不安定になって荒れていたを近くで見ていたのでお気持ち察します。 

離婚を考えて当然だと思いますよ。
あなたはまだ若い。これからまだ素敵な男性と出会えるチャンスはいくらでもあると思います。 

余程彼への好意があるわけでもなければ、真剣にあなたの自身の人生の為にも離婚を進めていいんじゃないかと思います。 

一人で抱え込まず、身近な信頼できる友人や親御さん、また先輩などに相談・話を聞いてもらったりしてくださいね。
0858恋する名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 16:07:29.02ID:MPjoiI180
>>857
板違いなのに、優しいコメントありがとうございます。

死産という結果に対し一番支えてくれたのは彼だから、私にはこの人しかいないんだと思いましたが、精神的に弱っているときに優しくされたからフラッとしただけで、実際には余程の好意というのもないような気もします。
0859恋する名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 16:08:28.82ID:I3e63qr9p
>>846
外野からみたらまあ離婚一択にしかみえんわな。
好きな(好きだった)人を悪く思いたくないって心理がはたらくから当人が一番甘くなったりするけど、まずその女とはガッツリ続いてるし、貴女相当ナメられてますよ。その状態は貴女にメリットない。

男女共現実問題「子供が出来たから仕方なく」という結婚は多いわけで、そこが無くなったなら、貴女が婚姻を継続するメリットはないし
0860恋する名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 16:22:04.75ID:MPjoiI180
>>859
連絡の履歴は一部しかありませんでしたが、やはり第三者からみるとガッツリ続いてると判断できるということですよね。
となれば、まだ決定的な証拠を持っているわけではないので、離婚に向けて準備をするのがいいか、即離婚話を切り出した方がいいか悩むところです。
「子供が出来たから仕方なく」というのであれば、向こうから離婚を切り出される可能性もありますもんね。

ずっと落ち込んでばかりもいられなくなってきました。
まだ身体も回復していないので、まずは休養してですが、離婚についていろいろ調べたりしてみます。
ありがとうございました。
0861恋する名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 16:27:15.83ID:hZZVulp9M
>>846
まだ未熟だった子とはいえ出産したんだから、肉体的にも相当ダメージ食らってるよね。
メンタル面は言わずもがな。
そんなあなたを放ってなんとなく慰めてくれる女のところにフラフラ行った彼はきっとまた浮気するよ。

かなりつらいと思うけど、なんとか力を振り絞ってキレイに清算したほうがいいよ。
将来の自分のためにさ。まだ若いんだしやり直そう。
0862恋する名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 16:44:36.31ID:MPjoiI180
>>861
現段階で連絡をしている人と連絡を断ったとしても、また数年もしないうちに別の人と浮気する可能性もありますもんね。

肉体的に回復がしたら、キレイに精算できるように頑張ります。
目の前にある悲しさに気分も沈んでいましたが、「将来の自分のため」にはやく切り替える努力をしたいと思います。
ありがとうございます。
0863恋する名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 20:55:26.21ID:2whtmMGt0
【相談者の年齢・性別・職業】
28、女、会社員
【相手の年齢・性別・職業】
28、男、会社員
【2人の関係】
友人。
共通の男友達(以下、友人A)と3人でよく遊ぶ仲。
【2人に恋人・好きな人の有無】
お互いなし
【悩み(具体的に)】
私から相手への片思い。
相手は彼女は面倒くさいから、今はいらないと言ってます。
話してる感じ、強がりとかではなさそうです。

【状況・試したこと(詳しく)】
2年ほど前に3人とも知人のツテで出会い、趣味も合うので意気投合しました。
1年ほど前から、ほぼ毎日ネットゲームしながらスカイプするのが日課です。
全員住んでる場所が遠いので、実際会って遊ぶのは一月に一度あるかないかです。

相手とは話していて心地よく、いつのまにか気になってました。
相手はあまり自分から連絡したり、自分の話をするタイプではないので、向こうから連絡がくることは少ないです。
そもそも、2人でスカイプ通話はしますが、それ以外個人的なやりとりはほぼありません。
ドライな人で誰にでも優しいわけではないのですが、私には何だかんだ優しくて弄ってきたりもします。
しかし、女としてというより仲の良い友達として優しい感じもして、いまいち踏み込めません。

ちなみに友人Aからは告白されて断った事があります。
私が相手に片思いしていることは知ってるのですが、さすがに相談や協力を得ることはできません。

【どのようにしたいのか 】
相手に異性として意識して欲しいです。
友人Aには申し訳ないですが、どうせ綻び始めてる関係なら私も相手にアプローチしていきたいです。
しかし友達を好きになった事が始めてなので、いい歳してどうしていいか分かりません。
なかなか会えない距離なので、デートに誘うなどは難しいですが何かアドバイスいただければと思います。
0864恋する名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 20:57:59.72ID:2whtmMGt0
【相談者の年齢・性別・職業】
28、女、会社員
【相手の年齢・性別・職業】
28、男、会社員
【2人の関係】
友人。
共通の男友達(以下、友人A)と3人でよく遊ぶ仲。
【2人に恋人・好きな人の有無】
お互いなし
【悩み(具体的に)】
私から相手への片思い。
相手は彼女は面倒くさいから、今はいらないと言ってます。
話してる感じ、強がりとかではなさそうです。

【状況・試したこと(詳しく)】
2年ほど前に3人とも知人のツテで出会い、趣味も合うので意気投合しました。
1年ほど前から、ほぼ毎日ネットゲームしながらスカイプするのが日課です。
全員住んでる場所が遠いので、実際会って遊ぶのは一月に一度あるかないかです。

相手とは話していて心地よく、いつのまにか気になってました。
相手はあまり自分から連絡したり、自分の話をするタイプではないので、向こうから連絡がくることは少ないです。
そもそも、2人でスカイプ通話はしますが、それ以外個人的なやりとりはほぼありません。
ドライな人で誰にでも優しいわけではないのですが、私には何だかんだ優しくて弄ってきたりもします。
しかし、女としてというより仲の良い友達として優しい感じもして、いまいち踏み込めません。

ちなみに友人Aからは告白されて断った事があります。
私が相手に片思いしていることは知ってるのですが、さすがに相談や協力を得ることはできません。

【どのようにしたいのか 】
相手に異性として意識して欲しいです。
友人Aには申し訳ないですが、どうせ綻び始めてる関係なら私も相手にアプローチしていきたいです。
しかし友達を好きになった事が始めてなので、いい歳してどうしていいか分かりません。
なかなか会えない距離なので、デートに誘うなどは難しいですが何かアドバイスいただければと思います。
0865恋する名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 21:10:10.34ID:6giSBrGT0
>>864
1〜2か月に一度は3人で遊んでいる、ということでしょう?
だったら、会えないわけでもないんだから、二人で遊ぶように誘うしかないんじゃない?
0866恋する名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 21:10:37.09ID:vWdNhWhha
>>862
既女行けって言ったのは自分だけどさ
でてけってわけでは無いよ?
既女板がそう言う問題に強いからって事だよ
書き込めない理由わからないけどかなり強い味方になって貰えるよ。やっておいた方が良い事とか手順とかね。
0867恋する名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 21:12:25.64ID:yjqtaYpZp
857
被害者のCDまで盗聴する恐喝加害者板野直美悪魔でぶ
0868恋する名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 21:35:19.53ID:LaoW5aJmr
>>864
A男があなたに告白する前にA「864が好きだ」って話してたら本命君はあなたを「Aの好きな子」って認識してるだろうからすぐに異性として見るのは難しいだろうね
そんな話があったのか、あなたが振った事を知ってるか、もしかしたら俺も好きなのにと指をくわえてたとか
あらゆるパターンがあるけどいちいち考えてられない面倒なドリカム編成(古っ)

知り合ったきっかけの知人に気を使う関係でないなら、ストレートに告白した方がいろいろてっとり早いと思った
勇気出して頑張れ
0869恋する名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 00:21:02.63ID:7I8KSwP00
>>864
おそらく彼はあなたのことをただのゲーム仲間と思ってる。
異性として意識してもらいたいなら毎日のゲームやめるのをお勧めする。
やってもいいけど彼と頻繁に接触しないほうがいい。
男性は一般的に、毎日何やってるかわかるような女を女として意識することってないよ。
彼らは明るくてミステリアスないい女をモノにしたいんだよ、
毎晩たわいもない話ができる女じゃなくて。
0870恋する名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 00:25:37.01ID:6ZuVGjfB0
モテる男はそうだろうな
全くモテない男は分かりやすく好意を出してくれて趣味や価値観の合う話の手っ取り早い女が好きだぞ
非モテオタクな感じの男ならガンガン行った方がいいし
ゲームも嗜むモテ男の場合は確かにちょっと距離離した方がいい
0871恋する名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 00:32:38.01ID:7I8KSwP00
>>870
まあね。でも全くモテない男ってそうそういないよ。
現に彼はモテてるし。
あとオタクは最近モテるしね。
0872864
垢版 |
2018/03/06(火) 01:40:42.58ID:lVTn5Ehm0
>>865
>>868
>>869
>>870

レスありがとうございます。
どちらかというと非モテ部類な気はしますが…
相手は職場環境的に女性とほぼ接点がないんですよね。
なので浮いた話がないだけかもしれません。
869さんの言うことも一理あるなぁと思います。
友人Aに惹かれなかったのは、友人Aがお喋り好きで
自分の事を何でも喋ってたから、といのも一つだったので。
押してダメなら引いてみようかと思います。
0873恋する名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 03:08:38.35ID:ZJSr+vrzp
870
もてない篤かましい性格も顔も糸目ゴリラ類人猿きもい板野直美悪魔
0874恋する名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 03:10:46.84ID:35bMSyze0
んなわけないじゃーん

うまのほねだもんわし
0875恋する名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 03:48:37.84ID:Iq8dhrOZa
【相談者の年齢・性別・職業】22、男、接客業
【相手の年齢・性別・職業】20代半ば、女、接客業
【2人の関係】
同僚
【2人に恋人・好きな人の有無】
自分はなし、相手は右手薬指に指輪をしてるからいるっぽいけど言及はなし
【悩み(具体的に)】
自分が転職することになったから仲を深めたい
サバサバしているので恋人がいても二人きりで食事に行くタイプっぽい
【状況・試したこと(詳しく)】
勤務が被ることが多くてよく話すし相手は笑顔が多い
仕事のフォローをしてもらったという口実で食事に何度か誘って何度か二人で出掛けています
お酒も飲むけどそういう雰囲気にはなってません
【どのようにしたいのか 】
趣味が合うから話していて楽しいし、正直顔もタイプでできれば付き合いたい
0876恋する名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 03:52:52.63ID:35bMSyze0
ぜんぜんみえないけど じゃすごいね
0877恋する名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 03:54:49.81ID:35bMSyze0
****さんはみえなくもないかな すごいてくのろじーとれんたいかんで
0878恋する名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 03:56:23.63ID:35bMSyze0
あ じんましんぷらすかにさされたちっくなのがある よわっちいとたいへんたいへん
0880恋する名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 04:26:13.76ID:zGC176qSr
>>875
サバサバ女子で彼氏がいても他の男性と二人で出掛けるっぽいって事は、あなたが彼氏になった場合も他の男性と行く可能性ありだけど大丈夫?

彼氏の有無が確実にわかればいいけど他の同僚達からの情報皆無?
彼氏がいたら奪っちゃいたい、つきあいたいんだよね
転職前に飲みに行って「辞めてからも会いたい」アプローチからの距離をつめる王道コースでしょ
一応長期戦も覚悟で
0881恋する名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 04:54:23.42ID:xOxNe9QFa
>>880
二人きりでとなると確かに複雑ですね
でも自分との感じだと終電には帰るし、ボディタッチも同性の友達のような感じなのでよほどのことがない限り我慢できます

同僚にも探りを入れてもらったんですが、セクハラですよ〜とかラブラブで困ります〜とか、嘘か本当かわからない感じに上手くはぐらかされてさっぱりです
正直、最低だとは思うけどいるなら奪いたいです
ただの同僚だと思われてる可能性大なので長期戦は覚悟してます
0882恋する名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 06:42:34.08ID:BsjKrqi/a
>>875
二人で会えるんだからそのまま続けて頑張ればいいじゃない
一足跳びのテクはないと言うか当たって砕ける可能性大
彼氏いるかどうかは敢えて聞かない、聞いたら彼氏いるのに口説いてきたと言うマイナス評価を受ける場合があるので
向こうから言ってきたら牽制だから脈なし
0883恋する名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 07:13:49.23ID:6ZuVGjfB0
>>881
奪い取るってことは、次は自分が奪われる側になるってことをお忘れなく
で、そこまで徹底して話さないってことは、本当にいるか、いないけど職場で男を探してないかの二択
指輪を常につけているなら前者の可能性が高い
同性の友人のような扱いを受けてるならどこかで踏み込まなきゃ話にならん
あと周囲に協力の呼びかけ・相談はもうするな
外堀を埋められると逃げたくなるもんだからな
不安でも自力で勝負しろ。相談するなら全く関わりのない友人かネットにしておけ
0884恋する名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 09:18:58.99ID:4dCMH7w1p
>>875
そのタイプは踏み込もうとするとサクっとシャッター閉めたりするからなあ
直球で告白、ダメならスパッと諦めるがいいんじゃないかな
ダラダラ飯友してても徐々に進展はない気ぐしますね
0885恋する名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 11:43:52.42ID:uFngsvOz0
申し訳ありませんが、上手くまとめられず読みにくいかと思われます。長くなります。

【相談者の年齢・性別・職業】
21・女・学生
【相手の年齢・性別・職業】
[A]20・男・学生 
[B]21・男・学生
【2人の関係】
友人、どちらともバイト先が同じ
【2人に恋人・好きな人の有無】
[自分]恋人なし、Aさんが気になってきたところ
[A]恋人なし
[B]恋人なし、つい最近彼女と別れた
【悩み(具体的に)】
バイト先は仲がよく月に1、2回ペースで遊びに行きます。
この前のバイトの飲み会の後からAと連絡を取り合っており、Aからの誘いで今度1日出かけることになりました。
まだ好きとまではいきませんが見た目も好みで優しく、気になっていたので嬉しく思っていました。Aとは今でも毎日連絡を取り合っています。
Bから連絡がきたのは先日で、彼女と別れたようなことは何となく他の人から聞いていました。(snsも消えていたので確定だと思います)
〇〇日に飲み行かない?ゆっくり話してみたい!というお誘いだったのですが、そもそもその日に予定があることから、そこではお断りしました。
じゃあまた今度、となりましたが...他の話題も振られてなんとなく連絡が続いています。
Bとは話が合い、明るくて楽しい人なので彼女さん幸せだろうなーとは思っていましたが、もちろん彼女がいるのでいい友達認識でした。
今このような状況で、急にBという存在が見え始め、二人とも素敵な人なので戸惑っています。
しかし、バイト先が同じであるということ、AとBの二人も友人程度に仲が良いことから、同時進行でどちらが合っているか見極めるのは難しいかなと思っています。
気持ち的にはAに傾いていたので、このままBとは連絡を終わらせたほうが良いでしょうか?
Bと一度食事でもいってみるべきか、悩んでいます。
【状況・試したこと(詳しく)】
Aとは一度バイト前に食事をしたことがあります。
今度一日出掛けるほかに、ランチも行くことになってます。正直、雰囲気的にこちらのことを好いていてくれるのかなと感じています。
Bとはもちろん二人で出掛けたことはありません。曜日的にシフトがかぶるのでその時はよく話しています。前に私の容姿を褒めていたみたいなことを他の子から聞きました。 
しかし私の現状的に気持ちはかなりAに傾いています。
【どのようにしたいのか 】
情けない話ですが、優柔不断な性格もあり、どうしたいのかもよく分からないこの現状を抜け出したく相談しています。
よろしくお願いします。
0886恋する名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 12:08:54.58ID:578dRgnJM
>>885
どちらが良いってこともないと言うか結局フィーリングの問題だからアドバイスも難しい
ただBの方に向かうといろいろめんどくさそうだしAに傾いてるならAの方に向かえば良いんじゃないかと個人的には思う
今更Bとご飯行ってもBの方を選ぶ決定的材料が見つかる可能性は低いし迷いを深めるぐらいなら最初から思慮にいれないのもありじゃないかな
Bとご飯行く事でAとの関係にヒビが入る可能性もあるし
0887恋する名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 12:14:24.74ID:BsjKrqi/a
>>885
Bと食事したことをAが知ったらAは面白くないと思うけど大丈夫?
Aに傾いてるのに急にBが浮上するのは優柔不断なんじゃなくてモテモテうれしーって心理ね
0888恋する名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 12:25:48.73ID:khjbd0NSd
>>885
二股かける気がないならBとはもう連絡とらない方がいいと思う
優柔不断というかあなたが単なるクズ女にしか見えんわ
0889885
垢版 |
2018/03/06(火) 12:27:42.14ID:uFngsvOz0
>>886
>>887
たしかに、Aに気持ちがいってるというのにおかしい話ですね(-_-;)
最近ずっと出会いがなかったので完全に浮ついてました。
もう迷わないでいこうと思います。
ありがとうございました!
0890885
垢版 |
2018/03/06(火) 12:29:37.66ID:uFngsvOz0
>>888
二股かける気はありません。本当に嫌な女ですね。。Bとは連絡きろうと思います。ありがとうございました。
0891恋する名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 12:42:35.84ID:uFngsvOz0
>>888
クズって笑 二股してるワケじゃないんだしフリーの時にこのくらい悩む人はいるんじゃないのかね?
0892恋する名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 13:30:13.03ID:4dCMH7w1p
>>885
多分遠慮した書き方だけど、感覚的にはA、B共に自分に気があるなー、ってのは分かってるんだろうね
まあこの状態は楽しいわな、少なくとも悪い気はしないだろうし。

ただまぁ長いことひっぱると面倒なことになりかねないから、はっきりした方がいいとは思うけど。感じ的にはAなのかな?
とにかく大事なのは八方美人にならないこと、Aと付き合うならBはしっかり切らんとだめ。「友達だし」とか自分に言い訳してメシとか行くとトラブりかねんし周りから嫌われるよ

まあ若いし思わせぶりにふたりとも引っ張ってみるのも一興かとw
0893すれち
垢版 |
2018/03/06(火) 13:33:20.98ID:35bMSyze0
さんはすごいね けんこうかんりが まいにちのひとすごいと おもう
0894恋する名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 13:37:52.15ID:35bMSyze0
かすっただけでも


 うっひょーーーーーーーーーーあがるーーすと^きんぐみょうりにつきるーーかかせたー


ってなるんだろうな
0895恋する名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 13:45:03.33ID:bhVPfTH2p
基地外板野直美悪魔スレ
0896恋する名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 13:46:59.43ID:bhVPfTH2p
基地外板野直美悪魔スレ
0898恋する名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 21:11:44.78ID:TeCEI5390
>>891
Aを第一候補と心が決まっているんだから今はAを第一に行動しないと
逃げられてしまう。
同じバイト先なのでどこからBとも親しいってバレるかわからない。
B自身がある日結構891ちゃんと仲良くて行けそうなんだよねーとか言っちゃうかもしれない。
実際に容姿を褒めるようなことして外堀作ってるんだから。
そこであなたがヘラヘラ嬉しそうにして連絡も頻繁なのに
付き合わないなら誰から見てもタダの男好きでしょう。
0899875
垢版 |
2018/03/07(水) 01:58:39.68ID:9ZKefHqna
>>875です
いろいろな意見ありがとうございます
食事も仕事を口実にして誘っていたので転職してから会ってくれるかどうか…
シャッター閉められたらきついので当たって砕けるしかないような気もしてきました
0900恋する名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 04:15:53.06ID:pf8qSCN3a
チンチンたたへんのですが別れたほうがいいですか?
0901恋する名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 07:16:53.86ID:ASW7e3FC0
>>899
不意打ちの転勤辞令ならともかく、自分で転職決めたんでしょ?
そういう風に仲を深めたのも、リミットがあることも、逆に制限がなくなることも全部わかってたことじゃん
不安な気持ちはわかるけどなにを今更って感じ
ウジウジしててもなにも変わらないよ
転職後、疎遠になるぐらいなら今ここで当たりにいくべきでは
相手から来てくれる可能性は極めて低いんだから動くしかない
0902恋する名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 12:48:37.66ID:74bayvmpp
899,900
脅迫加害者板野直美悪魔88歳
0904恋する名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 15:17:08.81ID:SxexcN1Ld
【相談者の年齢・性別・職業】
25歳・男・技術開発
【相手の年齢・性別・職業】
29歳・女・看護師
【2人の関係】
マッチングアプリで知り合った
知り合ってから今日で2週間弱
【2人に恋人・好きな人の有無】
お互いになし
【悩み(具体的に)】
最終的には恋人関係になりたいが、まずはお友達から始めたい。これからどう距離を縮めていけばいいのかアドバイスが欲しい
【状況・試したこと(詳しく)】
・マッチングアプリで知り合い、メッセージをやり取りするように、気も合ったので1回食事に行くことになった
・相手は前の彼氏から別れてまだ1週間程度しか経っていない
・食事の前日に、まだ新しい人と恋愛しようという気持ちになれなくて、友達になれたらなっていう気持ちで会ってもいいかと聞かれ、はいと答えた
・当日は3時間半ほど一緒に食事をし、ラインを交換して帰った
・私感ではあるがお互いに盛り上がって楽しい時間を過ごせたと思う
・ラインで次も会う約束をし(日時未定)、今に至る
【どのようにしたいのか 】
まだやり取りを始め2週間も経っていないのと相手の気持ちも考え、まずはお友達から始めていきたいがどのように距離を縮めて行けばいいのかアドバイスが欲しい
0906恋する名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 15:29:32.66ID:SxexcN1Ld
>>904
すみません補足です

・相手は結婚への意識がそこそこ強くあり、付き合って1年ぐらいで結婚したいと言っていた
・元カレと別れた原因は結婚に対する意識の差
・元カレへの未練はないらしい
0907恋する名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 15:38:27.14ID:KcxSttqyr
>>904
いきなりキツイ事を言うがあっさり連絡取れなくなる事もあると頭の片隅に置いといた方がいい
傷が浅くてすむ
女は「彼が結婚しようと戻ってきた」という超復縁展開来てもおかしくない年齢
アプリで出会った男と恋愛をやり直すよりそっちを選ぶだろう

距離の縮め方>>2
★相談者必見。役に立ちます。★をどうぞ
健闘を祈る
0908恋する名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 15:42:12.80ID:SxexcN1Ld
>>907
肝に銘じておきます
スタンスとしては>>2のようなやりとりを重ねていけばいいですかね
>>904に書いたような自分の気持ち(まずはお友達から始めたい)を今の段階で伝えるのは自分勝手で重いですか?
0909恋する名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 16:05:28.70ID:h3yANyPV0
>>908
重いってか、わざわざ言う必要ある?
相手の気持ちを考えてまずは友達として始めて行くけどあわよくば距離を縮めて付き合いに持っていけたらいいな
ってのは盛り込みすぎというか色々考えてなかなかうまくいかないように見えるよ
まずは飯友飲み友くらいの感覚で気楽に行けば良くね?
0910恋する名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 16:11:03.74ID:x31/0ngjd
>>909
言う必要ないですか
自分が恋愛経験少ないのと会う前に相手に友達になれたらいいなって言われたので
こっちも何らかの意思表明というか考えを伝えたほうがいいのかなって思い込んでました
0911恋する名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 16:14:19.68ID:oZUPO6KPM
>>910
まず友達からねって言われてるのに熱く語られたら、それって友達以上になる事が条件につけられる事になるので「友達から」の意味が消えるじゃないの
0912恋する名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 16:16:30.27ID:Hyn4waWSr
>>908
元彼に未練はないは話半分に聞いとけ
相手から「友達になれたらなって気持ちで」と言われて会ってるので重くはないだろう
相手の結婚願望と年齢職業を考慮すると親しくなるのに時間をかけすぎるのもどうかなって感じもする
でもさ先ずは2回目の日時を決めよう
心構えはいいけどこのままFOしてもおかしくない状況だw
0913恋する名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 16:29:49.72ID:x31/0ngjd
>>911
>>912
わかりました、まずは気楽にご飯や遊びを重ねていきたいと思います
2回目を誘ったら相手が近々引っ越しするらしく、引っ越し前に行きましょうかと言われ都合いい日を聞いてそこでラインが止まってる状態です
0915恋する名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 19:04:55.39ID:e0jnhgcV0
【相談者の年齢・性別・職業】
30才歳 男 会社員
【相手の年齢・性別・職業】
32歳 女 会社員(3歳男のバツイチ子持ち)
【2人の関係】
恋人(3ヶ月交際)

【2人に恋人・好きな人の有無】
私は相手が好きでしかたがない
【悩み(具体的に)】
付き合って3ヶ月ですが最近相手が冷たく感じます
冷めて別れたがっている様に感じます
冷めたのか聞きたいが実際に聞いてしまうと別れに加速しそうで怖い
できれば付き合い続けたいのですが彼女の気持ちを確認すべきでしょうか

【状況・試したこと(詳しく)】
・付き合う前は朝昼晩と必ず近況報告などのLINEを一日もかかさず向こうからくれた
・LINEも1時間以内に必ず返ってきていた
・今は一日一回の返信があるかな程度(24時間後の返信もままあり)
・デートの日程なども中々決まらない(店・時間・待ち合わせ場所を決めるのに3日程度かかる)
・子供の体調不良等の理由でドタキャンもやや増えたように感じるが
 付き合う前にあった替わりの日程の提示は無くなった

【どのようにしたいのか 】
上記の事をやんわり確認したら「仕事がとにかく忙しい、子供も今特に手がかかる時期。後で返そうと思って忘れる」
といわれました。仮にも恋人への連絡を「忘れる」といわれたのは地味にショックでしたが
それでもまだ好きなので待てば改善されるのか
実は冷めていて振って欲しいのかを確認したい、ですが確認したら
別れに加速しそうで怖いです。どうすべきでしょうか?宜しくお願いします
0917恋する名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 19:22:37.74ID:x31/0ngjd
>>914
マッチングアプリのときも3日間とか返事なかったことあったからほんと怖い
0918恋する名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 19:25:05.70ID:HrxkgTWpp
>>915
職種によるけど年度末だから本当に忙しいんじゃないの?経理とかすごい大変だし
4月になるまで待ってあげてもいいと思う
あと子持ちの女と付き合っていつも自分を最優先してもらえると思うのは求めすぎ
もっと恋愛モードを楽しみたいなら身軽な人と付き合ったら
0919恋する名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 19:29:12.41ID:ASW7e3FC0
>>915
女にとって子供が最優先は当たり前
そんなことも分かってないなら子持ち狙うなって言いたいぐらい当たり前
逆に子供放置して彼氏とデートしまくってる女は地雷だからやめとけってレベル

付き合いたての頃の、所謂ラリ期が終わって落ち着いたんでしょ
で、子供最優先に戻っただけ
ただぼけーっと待ってれば改善されるということはない
忙しい時期に「別れたいの?」「寂しい><」等のセリフは非常に面倒くさいので、むしろその一言が原因でフラれる恐れあり
大変だね無理しないでね等の労いをしつつ、相手の忙しさが落ち着くのを待つ場面だよここは
それが出来ないなら未婚子無しと普通に楽しく付き合いな
0920恋する名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 19:32:33.98ID:gv0GDAFGr
>>915
確認するよりもう少し大きな気持ちで見守れない?
つきあいたてみたいにかまってくれなきゃヤダヤダって言ってるだけにみえる
彼女は3歳の息子で大変だろうに30歳の甘えん坊の面倒もみるの?
彼女とつきあいたいなら考えを少し改めないとこの先続かないよ
ずっとかまってほしいならそういう人にチェンジしたらいいし
でも恋人に連絡忘れる事はあるよ
他の人にも連絡忘れするようにね
だって人間だもの
0921恋する名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 19:33:10.48ID:nrzFWplZ0
恋愛相談、雑談、暇つぶし、
八つ当たり…なんでもOK!

カッコいい男性とお喋りができるサイトです。
通話orタイピングどちらでもOK!

かれこれ10年以上の運営実績。

ですがちょっとだけお金がかかりますごめんなさい!
3秒だけでいいので覗いてみてください!

http://www.m-garden.tv/
0922恋する名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 20:46:54.05ID:L0to/D2L0
悩み自体は現在進行形ですが、6年前の事なのでスレチだったら御免なさい
【相談者の年齢・性別・職業】
♂高校三年生(当時)
【相手の年齢・性別・職業】
♀大学一年生(当時)遊び人ではない処女です。
【2人の関係】
知り合って三ヶ月後に付き合い、(初デートでホテルへ、キスとフェラまでです)
付き合って一ヶ月後にやっぱり好きではないと振られる。(結局フェラ以上には至らず)
【2人に恋人・好きな人の有無】
別れ話の際に「好きな人が出来たの?」と聞くと「わからない」と返される。
【悩み(具体的に)】
最後に「俺君とは友達でいたいよ」と言われた事です。
未練タラタラでしたが粘着質な自分が相手に迷惑をかけたくない為、
「好き過ぎて友達は無理です」と返答し別れました。
未練を振り切った今思うのは、もし自分の心ががもっと強ければ
あのまま友達でいれたんじゃないかとの後悔です。
振った相手に友達でいたいと言うのは如何様な心境なのかを推測したいのです。
学校や地元が一緒等の別れた後も繋がりがあるならば社交辞令だと思うことが出来るのですが、
そうではない為、余計に気になってしまいます。
【どのようにしたいのか 】
出来れば皆様のご意見や経験を聴き、少しでもこのモヤモヤを減らし、
今後の恋愛や友達付き合いに活かしていきたく思います。よろしくお願い致します。
0923恋する名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 20:49:56.01ID:97TL/Ha3a
>>922
人間的には悪い人ではないが、男としては惚れない異性として感じる対象ではない(無くなった)
だから友達でいましょうということかな
別に友達でいたって貴方の感じではずっとしつこくまとわりついて嫌われたと思うよ
0924恋する名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 21:15:14.11ID:D4PvM/ulr
>>922
初デートでホテルにフェラw
心も体もこれ以上進むのがイヤと思ったんでしょう
そんなの処女が口にできるわけもない
過去のあなたの心が強くて友達になってたとしてもすぐに避けられてたと思う
0925恋する名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 21:27:50.79ID:HrxkgTWpp
>>922
処女相手に初デートでやろうとしたあなたが悪い ドン引きするに決まってる
しかもフェラだけって普通のエッチより悪いわ
こっちを気持ちよくしてくれればお前はどうでもいいってことでしょ?
相手も嫌なら断ればよかったのにとは思うけどその場の空気に流されて言えなかったんだろうね
あと高校生くらいならやることしか頭になくても仕方ないかなあと思うが
それから6年経っても問題点に気づけないってのが…女性経験ないの?
0926恋する名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 21:39:18.27ID:74bayvmpp
924
避けられてる板野直美88歳
0929恋する名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 21:50:49.68ID:V0IS0Rstd
>>923-924
確かにそうですね、自分ではたとえ友達になれても嫌われる結果になっと思います。
少しスッキリしました。ありがとう御座いました。
>>925
当時の女性経験は20人程だったと思います。
0930恋する名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 21:57:58.29ID:HrxkgTWpp
>>929
モテるから逆に気づかないパターン?
そんなに経験豊富なのにまだ引きずってるってことは本気でその子が好きだったのかな
(それとも単にヤレなかったから悔しいだけなのか)
でも別に初回のデートでエッチしても引かないしそれが当たり前と思う女の子もいるから
引き続きそういうあなたに合う女の子を選んで付き合えばいいよ
貞操観念にギャップがありすぎるとうまくいかない
0931恋する名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 22:36:14.33ID:tQQ7D7iG0
今住んでる6畳ワンルームマンションに彼女と同棲することになったのですが。
6畳で同棲してる人いますか?
0933恋する名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 22:50:48.57ID:L0to/D2L0
何故かID変わってますが>>922です。
>>925
すみません書き方を間違えていました。
だからなんだよって間違いですが。
×知り合って三ヶ月後に付き合い、(初デートでホテルへ、キスとフェラまでです)
○複数人の場所で知り合い、その週ぐらいに二人きりでデート&ホテルです
なので体の関係(本番なし)があったのは実質4ヶ月ぐらいです。
相手にさせてばかりじゃ悪いから自分もと言っても「はずかしいから」と拒否され代わりに手で奉仕していました。
>処女相手に初デートでやろうとしたあなたが悪い ドン引きするに決まってる
当時高校生の自分の周りはむしろ処女の子が多く、そういう子でも初デートでホテルは良くある事だったので、
そこはそんなに悪いとは思ってません。
お互い性に興味がある時期なのでホテルその他場所の情事の時は今以上に新鮮味があり楽しくやれていたと思います。
スレ汚しすみませんでした。
0934前スレ719
垢版 |
2018/03/07(水) 22:53:09.99ID:+b3uAmDc0
【相談者の年齢・性別・職業】 22歳 大学生 男
【相手の年齢・性別・職業】 年齢? 女 学生
【2人の関係】ネトゲの知りあい
【状況・試したこと(詳しく)】
ここで背中を押していただたおかげで
ただのネット上での知り合いだったのに
時間があまりなかったので少し立ち話した
程度ですが一度だけお会いすることができました…
【悩み(具体的に)】
一度会ったとはいえそこからどう進展させて
いけばよいかわからず困っています。
いつも通りただネット上でちょっと会話する
くらいでは状況はよくならない気がするので
また会うお誘いでもできたらなと思うのですが、
良い口実が思いつかず不自然なお誘いに
なってしまいそうで誘うことができません…
【どのようにしたいのか 】
やはり会うのが大事かなと思うのですが何か
お誘いの良い方法はありませんでしょうか…
それとも異性からいきなりまた会おうなんて
いうのは嫌われてしまいますかね…?

何度も申し訳ありません…どうかアドバイスをいただけませんでしょうか(;ω;)
0936恋する名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 22:59:11.63ID:97TL/Ha3a
>>935
よい誘いねー
それを探すのが1回目の顔合わせじゃないか
その時にどんな話ししたんだよ?
そこでどんなことに興味ある方さがすんだよ
ここで聞いてもその場に立ち会った人はいないよ
0938恋する名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 23:18:20.88ID:HrxkgTWpp
>>934
他の人も書いてるけどその一度会っただけの状況が肝心じゃないの?
そこを完全に隠された上で次にどう誘えばと相談されても難しい
一回会えたんだから同じ感じで誘うのはダメなの?
それかもっとお話ししたいんでご飯行きましょう!の直球でいいんじゃない
多分相手は会うだけなら嫌がらないと思うよ
0939恋する名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 23:31:33.13ID:ASW7e3FC0
>>934
「デート 誘い方」「食事 誘い方」とかでネット検索ぐらいはした?
経験不足の人はとにかく口実を欲しがるけど、わざとらしい取ってつけたような口実の方が乗る気失せるんだよな
興味アリアリなのバレバレのくせに別にそんなんじゃないんですよ〜〜って感じで好感持ちにくい
素直に「今度ごはん行こうよ!」とか「○○に行ってみない?」とか言われた方が好感持てる

で、立ち話だったんでしょ?
>>938のもっと話したいからごはん行かない?でいいと思うわ
0940934
垢版 |
2018/03/07(水) 23:53:40.66ID:+b3uAmDc0
助言ありがとうございます!
話の内容はいつもありがとうございます、とか普段のゲームの話とかですね…
もちろんネットでもいろいろ調べてはいるのですがどうしてもやっぱり前回はゲームのイベントだったので誘いやすかったのですが食事となるとお誘いが突然すぎるかな?とか不自然かな?とかいろいろ考えてしまいまして…
でもやっぱり食事に誘ってみようと思います
ただまだお互い学生なのでどのような場所がよいのでしょうか…?
0941恋する名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 23:55:22.43ID:97TL/Ha3a
>>940
食事にいけたら、次は何したらいいでしょうか?
その次はどうさそったらいいでしょうか?
ときくのかい?
普段行くとこ誘えばいいじゃん
変わったところに行ったってあなたはキョドるだけだと思うけどな
0942恋する名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 23:58:14.72ID:97TL/Ha3a
>>940
追加
食事に誘うのが不自然なんじゃなくて
不自然に誘うのがダメなんだよ
一回だけサンプル書くよ
「そういえば自分は甘い物すきなんですがかすきですか?」
「美味しいと聞いたお店あるんですけど今度いきませんか?」
0943恋する名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 03:38:16.97ID:hOAEYnOOp
嫌われ片思い脅迫加害者板野直美88歳スレ
0944恋する名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 03:38:28.64ID:hOAEYnOOp
嫌われ片思い脅迫加害者板野直美88歳スレ
0945恋する名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 03:46:13.79ID:5WsjAWry0
あめはやかった ちがいほうけんだしなここ
0946恋する名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 22:13:47.37ID:dd8cHN7q0
女性に質問だけど会社で部署が違い、尚且つ気にも止めてない男性同僚を見かけた時、自分からは声を掛けないよね?
0947恋する名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 22:18:44.66ID:KGB+uBAJa
>>946
気にもとめていない=どうでもいい=知らない人と同様
だからね
普通は顔見知りなら会釈くらいはするけどね
0948875
垢版 |
2018/03/08(木) 22:31:55.79ID:AemWu6uv0
>>946
知らん人でもお疲れさまです、とは必ず言う
0949恋する名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 07:40:58.06ID:eQWIloW30
>>946
仕事で絡んだことがあるなど会話したことのある人であれば
挨拶ぐらいするけど?
0950恋する名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 17:06:53.18ID:81oGfjVUa
友達の紹介で知り合った女の子なんだけど、話盛り上がらない、メール全然返さない、通話で沈黙が訪れるって感じでこの子とは縁がないなと思い次遊ぶ約束を4日前にごめんなさいしたんだよね。
そしたらその子の先輩(あっち側の仲人)に「ドタキャンされた」と言ったらしく友達伝えで俺にお叱りが来てカチン来た。

これって俺が悪いか?デート4日前はドタキャンに入るの?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況