X



チラシの裏
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001恋する名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 07:08:47.86ID:6kK3g96U0
なんでもあり
0002恋する名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 07:35:30.93ID:6kK3g96U0
酷い現実が続く。

朝から電話かかってきて、話を聞く。
「これ言って良いのか分かりませんが、その女性は彼と別れました。」
と。
「その女性とは仲良かったから、良い方に変わってくれることを期待する。」
そう彼に伝え、電話を切った。

…。
友人を二人、また切ることになりそうだ。
まさか彼までもあんなことをするとはな。
彼を切ったら、彼の言うことには異論を唱えない友人をもまた、失う。

「あれだけぼろかす言ったくせに一番近かった友人とよく仲良く食事行けますね。」
そう言ったら彼は黙った。

彼の言うことには異論を唱えない彼の友人が
「距離感ですよ。」
と言った。

…。
切るのは、家の近かった親友、長野の親友に相談してからにするか。
あまり敵だらけにするのは得策ではないのかもしれない。

頭痛に悩まされてる時に、その女性から電話が。
思わず番号を二度見した。
この番号は、記憶の宮殿にある前の前の家の冷蔵庫。
当然、出なかった。
都合が良すぎる。
あのクズ彼とセックスを楽しみ、快楽を貪り、感覚の狂った人とは向き合わない。
俺はマイナスよりゼロと向き合う。

クズ彼の味方をして散々俺を傷つけておいて、別れたら電話か。
随分舐められたものだな。

…。
今日飲み会で、女性が四人いて。
隅でちびちびお酒飲んでたら、彼女に手紙を書くか書かないか、という話になって。
手紙なんて書かないという男勢。
俺は黙ってお酒を飲んでた。

女性のうちの一人が
「この人は手紙書いてると思う。
分かる。」
と言って俺を指差した。

…なんでばれたのだろうな。

高いプレゼントより、心のこもった直筆の手紙を。

ポリシー。
0003恋する名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 14:51:00.85ID:GpkER0WYa
陰でぼろかす言って仲良く食事行くのは、もはや普通なのだろう。
ちょっとの悪口は誰でも言うけど、、
誰しも仲良い人と合わない部分はあるものだから。

俺は世間とずれてるのかもしれない。
それか、前の社会が陰湿だったのか。

俺は裏切ったりぼろかす言うなら、失う覚悟でやる。

…。
男は女性のいる前と男だけの会話だと、内容が全然違うな。。
遊びまくりだ。

人の悪口を安易に言わず義理堅く、長期に渡ってぼろかす言ったりしたら相手とは関わらず、ちゃらくもなく風俗行かずギャンブルやらず、で、検索すると、一人もいない。

風俗ギャンブル無くせば、家の近かった親友や長野にいる親友、一番付き合いの長い親友は当てはまる。
だから彼らとは長く仲良くやっていけてる。

…。
なんかこう、男だけで風俗の話をしてるの見ると、胸の奥が嫌な感じになる。
生理的にそういう会話は嫌なんだろうな。

…。
その女性は、俺が距離取ってることに気付いてるはず。
それでも尚、電話してくるってことは、余程余裕無いのだろうな。。

信用出来る人など、百人に一人か二人。
変わりたいなら自分を持って、これから先、生きてくれ。

…電話してきたことは誰にも言わない。
それが俺の出来る最後のこと。
0004恋する名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 17:56:51.66ID:W2tV3HCBa
俺は自分の支持者が欲しいわけじゃない。
甘やかすばかりの人も要らん。

もう一度、切りかけてる二人と会う。
そこで、彼の言うことに異論を唱えない友人に、真剣に話すか。

「これを話すということは、俺は貴方方から離れるかもしれないということだ。
貴方は彼に勉強やらの面倒を見てもらって彼には何も言えないのかもしれないけど、本当に言わなきゃいけないことは伝えた方が良いと思う。
仲良いなら尚更ね。
人は完璧ではないし、それは分かった上で。
直せる部分だから。

…離れるようなことを俺にさせるな。
一度離れたら、もう、、」

と。

…。
離れたら離れた分、本当に仲良い人に時間を割ける。
皆と上手くやる能力と、八方美人は違う。

…俺と貴方は仲良いですよね?
不安そうにそう聞かれた。

切られるレベルの酷いことをするなよ、と、伝わったはずだ。
現に俺がどういう人を切ってきたのか、彼は知っているからだ。

…。
義理人情。
日本は昔、武士の国だった。
己の正義に忠実に従う精神。
それが、武士道の根幹だった。

…日本は、随分変わったものだ。
0005恋する名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 19:19:09.75ID:6kK3g96U0
試験は高速で解いて毎回寝てたw
工夫した結果、これが最後まで集中出来るやり方だったから。
限界まで頭を疲労させては、リセット。
おかげで最後まで持った。
なんだこいつ、って周りから思われていただろうなw

たまたま結果出て、運が良かった。
決して実力があるわけではない。

…。
活字中毒故、活字に触れる。
趣味の時間は、充実してる。

明日から友人の面倒みなきゃ。
…暇無いな。
0006恋する名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 22:11:12.16ID:6kK3g96U0
その女性の話題がホットらしい。
何やら、その女性から彼をふったそうだ。

冷めてやっと彼のやばさに気付いたんでしょう、と言われているが、果たしてそうなのだろうか。。
彼のやばさは付き合う前から充分分かっていたはずだ。
結婚の話も進んでいたはずなのに。。
わけ分からんな。。

…。
分からないことを考えても無駄か。
その女性は俺のして欲しくないことばかりするなあ。。
彼と結婚しないし、別れてすぐ電話してくるし。。
連絡先消したのに、記憶の宮殿にあるせいで意味無いわ。

…傷ついてるだろうな。
これから厳しい道になる。
正しい道だけど。

しばらくはやりちん達から連絡来るだろうな。
あいつら女性が傷ついてる時を狙うから。

どんな男性が良いのか、きっと分かったはず。
なのに、寄ってくる男は、、

あのクズとさえ付き合わなければ、俺は電話に出ただろう。

得たら、失う。
一生忘れちゃ駄目だよ。
0007恋する名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 23:08:29.59ID:6kK3g96U0
まあその女性は彼を失ったんだから得るものもあるわけで。
これからだな。

…俺もこれから苦しむ日々だ。

お互い、苦しまなくて済む道があったんじゃないかな。
誰も幸せにならなかった。

…。
昨日の飲み会で女性に、可愛いって褒めて!、と言われたけど、恥ずかしくて無理です、と言って諦めた。

俺がはっきり、可愛い、って言える女性は、明らかに好意がある場合かな。
それでも恥ずかしいけど。

…。
女性と接すると自分が見えてくるな。。
客観的に見ると童貞っぽいw
…かっこ悪。。
0008恋する名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 00:37:16.04ID:ggRew0PM0
悲しい予想がもう一つ。
…昨日のあの感じ、彼は去年から一番近かった友人と食事していたな。
陰でぼろかす言っておいて仲良くするのはおかしい、という意見で俺と一致していたはずなんだけど、どうやら、、

事実確認するけど、恐らく当たりだ。
彼の言うことに異論を唱えない友人に当たってみるか。
事実なら、離れる。
汚い。

離れたら、勝手な悪口を言われまくるのだろう。

…一昨年の春に海外に勉強行った集団は、全員汚いことになるのか。

胸が抉れるな。

…。
真実というのは、分からないものだ。
あの社会の普通、は俺の普通ではない。
0009恋する名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 01:04:14.55ID:ggRew0PM0
噂や評判がいかにあてにならないか良く分かるな。。
俺の周りは、まともだ、とあの社会では言われていたからだ。
実際そう見えるから怖い。
現実は、違う。
全員八方美人だった。
裏で互いをぼろかす言ってる。

…。
大人とは、八方美人なんだろうか。
皆年齢30オーバーだ。
俺だけが、陰口ぼろかす言った相手とは表面上仲良くもしない。

罪悪感とか、そういうのはないのだろうか。

…彼を切ったら、多分、いや間違いなく、俺の立場は悪くなる。
でも、そういうのはもう怖くないんだ。

周りには、友達をもっと大事にして欲しかった。
俺は、偽りの関係は要らない。

怖いんだ。
0010恋する名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 03:37:29.17ID:ggRew0PM0
その女性がまだましに見えてくる。
分かりやすい間違えをしたからだ。

…分かりにくいのは本当に厄介だな。
全員集めて、食事するならもっとお互い大事にしてください、とでも言えば良いのかな。

…。
俺はきっと、ひたすら悪口言われて葬られる。
アスペだから一人が良いんだ、とか、アスペだから協調性がないんだ、とか言われて。
自分等のしてきたことを、彼等は絶対に話さない。
俺に話されたらまずいから、俺を虚言癖扱いしてるかもしれない。

残酷な人はどこまでも残酷になれるから。

…俺と一緒に長くいれば分かるはずだ。
何もしてこない人の悪口は言わず、噂を安易に信じない俺を。

…酷いなあ。。
いまだにこの道で良いのか迷ってる。
こめかみの奥が痛み、人を助けたいのか分からなくなる。

…明後日の夜、家の近かった親友に会う。
その女性がしんどそうにしてたら声でもかけてあげて、とでも伝えておくか。

…。
あいつが死んだのは、何故だ。
皆が、良いやつ、と言う男だった。

…もっと大事にしておけば良かったな。
すまなかった。
0011恋する名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 10:31:14.51ID:lk7X7ejTaSt.V
その女性が傷ついてるのを思うと、憎みきれないな。。

…。
いくら酷いことをされてきたとしても、傷ついてる人を徹底して叩くのは無理だ。。

ただ、あのクズ彼と付き合えた人を、どうしても信用出来ない。
俺は不信、睡眠障害になり、俺をおかしくさせた原因の一つでもあるし。。

だから、家の近かった親友に頭下げて、その女性を頼むよ、と伝える。

…。
勉強を快適にさせて貰った場所に頭下げに行く。
ありがとうございました、と。

感謝は、礼儀の一つ。

…。
当たり前のことが当たり前ではなかった去年という一年間。
今の自分は、自分だけが作ったと思うなよ。

お世話になった人や場所には、きちんと礼を尽くせ。
それも義理の一つだから。
0012恋する名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 19:48:59.11ID:ggRew0PM0St.V
「その女性と彼は別れて正解です。今は誰も幸せじゃないですが、長い目で見たらその女性は幸せになれるかもしれません。
別れは皆最初から分かっていたことです。」
と、言われた。

今は誰も幸せにならないけど、先を考えたらその女性は幸せになるかもな。

うんと幸せになって、皆を見返してやんな。
手のひらをすぐ返す社会だからな。
変わろうと決めたのなら、俺は陰ながら応援するよ。

…。
しかし妙だな。
あれだけ周りが見えなくなって、しかも快楽漬けにされて、誰もが、その女性は終わった、と思っていたはず。
誰が入れ知恵したのか。

…嫉妬するなあ。。
その人のことは聞いたりしたわけだ。

俺は、まだまだ。

読書一日一冊、またやるか。
俺は経験値が足りないね。
本は色々豊かにしてくれる。
0013恋する名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 21:34:10.61ID:ggRew0PM0St.V
俺が怒るならまだしも、他の人が何となくその女性に陰口言うのは違うだろ、とは思う。
何で庇うの?と聞かれたら、変わろうとしてる人を叩くな、と、そんな人になるな、と言うか。

仮に仲良いままでも、俺は駄目だった。
俺はその女性で勃起して、オナニーしたから。
リアルで手は出さなかったものの、妄想で何回もその女性を抱いてしまった。
仲良いままだったら、俺はオナニー中毒になってたと思う。

自己嫌悪に陥り、オナニーをしなくなった。

いまだ、反省は続く。
0014恋する名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 23:35:45.87ID:ggRew0PM0
明日は家の近かった親友と食事か。
店はもう予約した。
楽しみ楽しみ。

…。
世渡り上手い人は、信用出来ない人ばかりだ。
何故かって?
二枚舌だから。

人は、長いものに巻かれるものか。
そこは責められないな。
誰しも、上手くやっていきたい、と思うものだから。

…。
来週辺り、美味しいお店探しでもするかな。
美術館行って教養も磨く。

未熟故、多種多様な価値観や感覚を。

本物は、百人に二人いれば良い方だ。
そう考えたら気が楽になる。
大半は、外れだ。
自分にとって、の話ね。

…。
勉強を快適にさせて貰った場所にしっかり頭を下げてきた。
こちらで勉強したら捗りました。お世話になりました、と。

笑われたよねw
珍しい、ってさ。

…変かな。
俺は至って真面目に言ったんだけど。

周りには感謝したい。
それだけ。
あって当たり前だと思うな。
0015恋する名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 12:27:41.15ID:kbZsRLSd0
…その女性が泣いてる夢を見た。
実際沢山泣いただろうな。
彼が変わらないから。
彼と結婚したらやばい、という認識が深まれば深まるほど、きっと苦しんだんじゃないかな。。

…。
別れて、その女性の評価は上がってるみたい。
彼は自身の本格的なやばさを知られる前に、結婚に持ち込みたかったはずだ。
俺は彼に何回か本気で怒ったのに、彼は変わらなかった。
その女性に知恵を授けた誰かが、その女性を救った。

…。
そんな人がいるのに、その女性が俺に電話してきた理由はなんだろうか。

これから風当たりが強くなるから、一人でも味方が欲しかったのだろうか。
本当は手を貸したかった俺の気持ちなんて、その女性には理解出来ないと思う。

自分のしたことを考えたら、俺には連絡出来ないはずだから。
まさか俺を不信、睡眠障害にさせただなんて思ってもいないだろう。

…。
ただ、俺の周りで唯一変わりそうな人だ。
応援したくなるよ。

…。
一人じゃ勉強無理だだの、あーだこーだ外野はうるさかった。
散々一人でやってきたし、困ったら資料くれくれ言ってきた人らが偉そうに。

で、俺が結果出したら手のひらくるくる返す。

予想通り過ぎて笑えるわ。
あの社会の連中は、言葉に重みが全く無い。
0016恋する名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 13:36:06.27ID:kbZsRLSd0
良いまとめがあった。
メモ帳に貼っておこう。


武士道精神は、以下の7つから成形されています。

「仁」情けを表し、たとえ敵でも相手に情けをかける。

「義」フェアプレイを表し、たとえ勝負に勝っても不正行為で勝ちえた勝利は賞賛されない。
「礼」他人に対する思いやりを表し、相手に見える形で表す。

「智」物事の本質を見極め、常に切磋琢磨し、より良い手法を得ようとする心得。

「信」信じる強さ・信頼を表し、本来の日本では契約という概念なくしても口約束で十分事足りる。

「忠」愛する者への自発的忠誠心を表し、これは強制されるものではない。尊敬していない上司、主に服従、愛する行為を忠とは言わない。したがって尊敬していない者、愛してしない者への忠誠心は存在しえない。

「誠」言+成=言った事を成す。とした意味があり、一度でも口にした事は命がけで守り、守れなければ死をもって償う。すなわち「信」が成り立つのは、「誠」あっての事。


…。
今年、バーには武士道持っていくかな。
何度読んでも良いものだ。
今年こそ、あいつと乾杯だ。
終わったよ、と。

…。
さて
今日はゆっくり。
夜は出掛けるけど。

それまでに本一冊読むか。
0017恋する名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 17:47:05.55ID:kbZsRLSd0
石持浅海さんの「Rのつく月には気をつけよう」、読了。

この本はいきつけのバーの店員さんのおすすめだった。
これ読むと鍋食べたくなるねw
こういう会合を開けると良いなあ。。

石持浅海さんの本初めて読んだけど、読みやすいね。
久々の読書の最初には持ってこいだった。

…。
今日はラグスのピーコで行こうかな。
ちょい着丈長めの10ボタン。

服褒められると嬉しいよね。
シンプルだから、シルエット勝負。
後、安っぽく見えないように。

2007年辺りのナンバーナインもよく着る。
こっちは男友達と会う時。

もうすぐ友人のレザーの買い物に付き合うんだけど、超楽しみ。

…さて
そろそろ準備するかな。
0018恋する名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 23:33:33.40ID:kbZsRLSd0
ただいまっと。

家の近かった親友と食事。

「その女性は別れた。
きっと今しんどいだろうから、からかうんじゃなくて優しい言葉をかけてあげてくれ。
俺とあなたの繋がりは隠してね。
その女性は、変わろうとしているはず。
応援してあげてくれ。」
と伝えたら、彼は了解してくれた。
深くは関わりませんよ、とも言われた。
そこは彼に任せる。

…腑に落ちないのが、誰がその女性に入れ知恵したか、だ。
その女性は別れて正解だ、と色んな人が当然言うけど、正解の選択に導いた誰かが必ずいるはずなんだ。

…考えすぎなのかな。

家の近かった親友は、その女性が自分で気付いたんでしょう、とは言うけど、そうならないよう彼氏が快楽でマスクしていたはず。

彼氏の性格を変えれば良いんだ、という思考にその女性がなるように、彼氏はしていたはず。
こうなったら、破局は先伸ばしになるから。

…結構絶望的な状況から、その女性は正解を選択した。
まあこれから先、彼氏を知らない男性を探す必要があるし蕀の道だけど、あの彼氏と結婚して地獄を見ずに済んだ。

…。
違和感は拭えない。
こういう違和感は、当たることが多い。

家の近かった親友は、その女性に入れ知恵しそうな人なんていない、と言っていた。
彼みたいな男と付き合った以上、そりゃ真面目に考えてくれる人はいなくなっただろう。

…杞憂かな。
0019恋する名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 23:50:37.00ID:kbZsRLSd0
「あなたは甘いから、その女性と関わっては駄目です。
女友達が欲しいなら、次の社会で普通の女友達を作ってください。」
と家の近かった親友に言われた。

俺が何とかその女性を救えないか、という気持ちを見透かされたかのように。
友人は大切だな。

…。
関わったら、信用出来なくて苦しむのは分かってる。

…しかし別れのタイミングも電話してくるタイミングも、俺が一番傾きかけるタイミングだった。

その女性は実はかなり前から彼氏に冷めてたのでは…?

…。
偶然、だよな。
背筋が、凍った。
0020恋する名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 02:08:36.77ID:CPh7RYXM0
その女性は別れて色んな人に称賛されるなんてなあ、、

皆は

何故付き合ったのか?
その女性には友達がいなかったんじゃ?

という意見ばかり。

その女性には友達がいなかったんじゃ?、と言われると胸が痛む。
止めたんだけどな。。
結構本気で。
トラブル覚悟で二人きりで会ったし。

…俺は、誰がその女性に入れ知恵したのかが気になるばかり。
うん、ただの嫉妬だよ。

…まさか別れられるとも思ってなかった。
俺の不信、睡眠障害は変わらず。
けど、変わろうと頑張ってる人を憎みきれない。

複雑な気持ちで一杯だよ。

…。
揺れる俺を、家の近かった親友はしっかり止めた。

俺は顔に出るからな。
ボードゲームで、ポーカーだけ激弱なんだ。
俺は今日、一体どんな顔をしていたのだろうか。。

…。
変わろうと頑張ってる女性は、魅力的だ。

その女性は三年前は変われなかったけど、今回はかなり痛い目に会ったから、きっと変わったはず。
…近くで見ていたかったな。

成功ばかりしている人に、魅力を感じない。
失敗から学んで頑張ってる人に、魅力を感じる。

…危ないな。
やはり近くには居られない。
本気で反省して、本気で変わったなら、強烈に魅力を感じてしまうから。
胸が高鳴ったら終わり。
友人として見れなくなる。

…俺は浮気性なのかもしれない。
あれだけ異性の友人に関して考えてきたのに、やっぱり作らない方が良いのかもしれない。
0021恋する名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 02:54:52.43ID:CPh7RYXM0
その女性とは一年連絡とっていなかった。
ラインは消してあるから、その女性が俺に何か送ったとしても既読はつかない。
そんな状況なのに電話してくるなんて、、

…何故だ。
何故裏切った。
裏切らなければ、お互い傷つくことも無かったはずなのに。

今回、その女性が傷ついたのはすごく分かる。
分かるから胸が痛い。

…何でも許すのは包容力でもなんでもない。
俺を何故失ったのか真剣に考えて欲しい。

…寝れねーな。。
0022恋する名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 09:28:05.91ID:CPh7RYXM0
家の近かった親友は、その女性に優しい言葉をかけてあげてくれただろうか。。
本当にしんどい時に、誰か一人でも声をかけてくれる人がいれば、心は少しは救われたりするものだ。

俺なら、様子見て黙って側にいるかな。

…。
優しさには質がある。
押し売りしてはいけない。
陰で助けたとしても、それを相手に伝えてはならない。
気付かれなかったとしても、それで良いと思える精神性。

打算がなくて良い。
俺は本物を目指す。
0023恋する名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 12:02:25.11ID:YlX9bfZLa
今日は日本橋で地元の人と。
一番近かった親友も、今度連れていく。
行きつけは共有したい。

…。
人は、誰かと繋がっていないと不安なのかもしれない。
元引きこもりの俺は、この感覚が薄い。
だから、八方美人の人らの気持ちが分からないのかもな。

セックスもそう。
肌と肌の触れあいは、安心感を生む。

…。
やりちんは、女性を快楽の対象と見てる傾向にある。
だからプレイ内容をどや顔でばらす。
本当に大事なら、言わない。

…その女性が早く新しい社会に行けることを祈ってる。
それまでに自分を確立して。

寂しかったんだよね、きっと。

…。
その女性はちゃんとした人が側で支えてあげないと駄目になる気がする。
イエスマンじゃなくてきちんとした友人を作って、セフレじゃなくて本気で好きになれる男性を見つけて。
この順番はやっぱり大事。

頑張れ。
0024恋する名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 18:36:33.88ID:kI6gsiZLa
一番近かった親友じゃなくて家の近かった親友を行きつけに連れていく、だったw
流石に今は一番近かった友人とは会いたいとは思わないな。。

…。
地元の友人の悩み聞いてきた。
妹にも会えたw
皆、色々な悩みがあるね。。

「本当に良い人が誰か、やっと分かった。
案外すぐには分からないものだな。」
彼は、そう言った。

そうだな、とだけ伝え、俺は食事を続けてた。

…。
色んな人と上手くやりたい人は、時間も信用も失ってると思う。

…さて
一冊読むか。

トランプも買った。
直観像記憶の訓練の為に。

自己鍛練を怠るなよ。
0025恋する名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 20:51:43.82ID:ta95pygU0
いつもは勘違いな馬鹿話だが
今回は真っ当だな
0027恋する名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 21:14:26.35ID:2BlSbRAU0
「記憶の宮殿」はもちろん『ハンニバル・ライジング』からの明らかな剽窃。
宮殿ったってこいつ明らかな倭人だから、白鷺城とか?(笑)
あー、リカちゃんハウスかもしれない。
0028恋する名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 21:16:36.53ID:2BlSbRAU0
直感像は酒鬼薔薇聖斗のパクり。
明らかな小物くささ。
どうせ何もなし得ない、こいつは。
0029恋する名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 21:20:37.34ID:kuhNiAFo0
家にwifi無いやつっているの?
0030恋する名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 21:28:02.40ID:CPh7RYXM0
読書してると、男性や女性のオナニーの描写があったりする。
皆してるよなあ、と思いつつ、オナニーの快楽が脳裏をよぎる。

性欲は子孫繁栄の為の本能だけど、オナニーやゴムつけてセックスするというのは、子孫繁栄に反しているようにも思う。

人は賢いから、快楽のみを抽出した。

…。
進化の過程で、性欲の対象を恋人だけにさせることは出来なかったのかな。
俺は性欲の対象となる女性は少ないけど、少ない分、その子でオナニーしまくる。

…。
神様は雑に人の性欲を作った。
最初が肝心なのに、最初の設計を間違えたのだ。
0031恋する名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 21:33:20.39ID:CPh7RYXM0
>>27
記憶の宮殿は、ジョシュアフォアさんの本から学んだよ。
自分が編み出したわけじゃない。

>>28
直観像は脳内将棋するのに必要だから身に付いてるだけ。
訓練次第で誰でも出来るよ。

>>29
基本的には家にwifi通したままにしてるよ。
今もwifi通して書いてる。
0032恋する名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 23:22:14.94ID:CPh7RYXM0
家の近かった親友から連絡きた。
その女性は元気ないです、と。

…。
直接関わりがなくて良かった。
間接的に聞くだけで応援したくなる。
酷い目に会わされたのにね。

昔から助けては酷い目に会わされてきた。
辛そうなところを見なきゃ良い。

最大の防御策。
0033恋する名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 00:56:49.79ID:XSAsq7zl0
今その女性に手出す男は本物のクズだな。
この世から消し去りたい。

その女性には、手を出さずに優しくしてあげなきゃ駄目なんだよね。

全身で辛いアピールしてそうで心配になるわ。。
そんなことしたらやりちんの餌食になるから。

…色んな人に適当に扱われるのは、自業自得だよ。
家の近かった親友でさえ、その女性を積極的には心配出来ない、と言っていた。
俺が無理に彼に頼んだ。
心配してくれる人がいる、ってだけで救いになるから。

…。
俺とその女性の共通点は、人間不信なところだろうな。
毎日しんどいでしょ?
次、仲良くなった人を裏切る行為だけはしないで欲しいな。
それが出来たなら、もういいよ。
0034恋する名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 01:23:18.98ID:XSAsq7zl0
ううむ。。
この前の飲み会で、一人だけヒール履いてた女性がいたから、その子にペース合わせて歩いてたんだよね。
明らかに歩くぺース落ちてたし。
疲れたら素直に言ってください、と伝えて。

そしたらその子に、彼女に手紙書きそうな男扱いされた。

…。
取り皿に色々とってくれた女性には、後からしっかりお礼を言った。
色々お気遣いありがとうございました、と。

…これで良いのかな。
分からないけど、感謝と出来る限りの気遣いはしたい。

器用なタイプじゃないんだから、せめてこのくらいは、ね。
0035恋する名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 21:38:52.86ID:XSAsq7zl0
友人が勉強してる隣で読書してきた。
隣にいるだけで何の役にも立ってない気がするw

次の子には、深みを見せられたら良いなあ。。
教養と感性、共に磨きながら、人との関わりを通じて優しさを学んでいく。

…。
上手くやれるかは、自分次第だな。
負荷、かけるか。
0036恋する名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 23:41:45.68ID:XSAsq7zl0
海外買い付けを自分でやってこっちで売るか、全国のセレクトショップにコネ作っておけば、本当に稼げるな。
十万くらいならすぐだ。

…。
お金にプラスを作ったら、一流の食事をし、一流の音楽を聴くために、一流の絵画を見るために当てる。
後は文庫本かな。

服は、持っているものをよりよく見せるためにいじったりする。
パンツの裾幅とか。
裾幅14と15.5のものを使い分け。

家の近かった親友に渡すデニムも、いじる。
お金かかっちゃうけど、彼になら遣っても惜しくはない。

ものも、人と同じように大切に。
0037恋する名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 00:45:51.01ID:EJfKXsTE0
その女性がクズ彼氏じゃない彼氏と付き合ってて、その彼と別れて電話してきていたらどうしていただろうか。

電話には当然出る。
質問はせず、好きなだけ話させる。
何時間でも電話に付き合う。
気分変わるよう、どこかに連れていく。

…取り敢えず、こんなところか。
次の子にはこう出来たら良いんだけど。
出来る限り早く動く。

悲しみは、一人で抱え込んじゃ駄目だ。
俺は去年、それを充分理解したから。

遠慮させない人間関係を構築しなきゃな。

都合の良い人じゃなくて、頼れる人にならなきゃ。
0038恋する名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 02:53:57.82ID:EJfKXsTE0
友人とラーメン食べてて、クズの話題になって。
その女性の彼の名前がすぐ挙がった。

…。
うーん、、
その女性は、俺に電話して欲しくなかったな。。
彼との先を考えて無理だと分かったのは正解だけど、俺に連絡するのは不正解だったと思う。
今になって俺の正しさに気がついたんだろうけど、、

…俺は都合良く使われるのはもう嫌だし、そこは変われたと思う。
昔なら多分電話出てたしw

直接関わらなくて済む環境で良かった。
直接関わったら手を貸してしまうところは治りそうにないから、そうなる前に止める。

…いや、流石に手を貸すことはないか。
去年を思い出すと胸が痛む。
頭痛もする。

その女性は、クズ彼氏を変えようとしたんだろうけど、そもそもクズとは付き合わないよね。。

…。
新しい社会では、軽く見られない自分でいよう。
0039恋する名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 09:12:04.77ID:EJfKXsTE0
連日誰かと会ってたけど、今日はフリーだ。

…。
その女性は寂しくて仕方なかったんだろうな。。
何故彼と付き合ったのか?、ってうんざりするほど聞かれたわ。

…。
人に迷惑かけずに趣味に没頭する。
それで毎日過ごせば良いのに。

人を利用したり、人を傷付けたりして過ごす人の気持ちは分からない。

…。
早くあいつの親御さんに会って、あいつのお墓参りに行きたい。

お前は良いやつだった、って毎回言ってる。
それが安心を生むんだ。
こういうやつもいるんだから、と。
0040恋する名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 10:00:05.73ID:EJfKXsTE0
どれだけ側にいても、セックスが無いなら駄目なのかな。。

やばい男に走るくらいなら、俺が会話の相手はする。
でも、セックスの相手は出来ない。
ただ、ちゃらい男じゃない男のセックスを知って欲しいとは思う。

…。
寂しがりな女性を救うには、大きな器がいる。
自分がやりたいからって都合の良いことばかり言う男は、一見器が大きく見える。

男女は、化かしあいだな。
性欲を除くと、本質が見える。
0041恋する名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 11:36:00.33ID:EJfKXsTE0
恋人に何を求めるかは、人によって違う。
けど、大概は
高めあい、補完、傷の舐めあいだろう。

石持浅海さんの本の中に、美人なだけなのが取り柄な人が出てきて。
その人は中身がないことを自覚してて。

その人が好きになったのは、頭脳明晰な男性だった。
一緒にいれば自分の穴を埋めてくれそうだから。

けど、頭脳明晰な男性は、高めあえる女性を求めていた。
だから美人なだけが取り柄な女性には興味が無かった。

…。
容姿が良い人ほど、中身を密にしようと努力するだろう。
刹那的な快楽に弱い人は、中身を磨かず年だけ重ねるんだろうけど。

容姿の良い人は、二極化してる。
しかも、かなり極端に。
0042恋する名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 14:50:54.41ID:EJfKXsTE0
将来設計を真剣に考える。

早いうちに研究に入るのもありだな。。
取り敢えず知見を増やす日々を送るけど。

五年後からが未だ漠然としてる。
まあ何を研究対象とするかで変わるか。

貯金も具体的な額を。

…。
その女性は大丈夫かな。。
誰かが見放してないと良いけど。
自暴自棄になって無茶苦茶してそうだし。

出会いは、求めない方が良いかもね。
自然と合う人が側にいるものだから。
0043恋する名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 18:51:29.76ID:EJfKXsTE0
シチュで学ぶ輸液、抗菌薬はじめの一歩は今月中に。
抗菌薬の本は四年前に読んだけど。

上の手を出来るだけ煩わせないように。

レジデントノートの増刊も読んでる。
内容は神経だらけという最高の本w

…。
学びは、継続が大切だ。

何故上位を何年も維持したわけでもない連中があんなに調子に乗っていたのか、未だよく分からん。

最上にさえ行けず、維持もせず。
苦労を何も知らんと言っても過言ではない。

俺は、謙虚さを持って進む。

仕事への迷いが、邪魔くさいな。
頭痛も。

…。
徐々に治すため、人と会い始めた。
明日会う人は、一年ぶり。

彼は、陰湿ではない。
そう信じてる。
0044恋する名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 00:21:15.57ID:SJj+WwOQ0
記憶の宮殿。
メインは5つ。

アクセスポイントは13。

今日さっき、記憶力が一段階上がった。
これは伸びをきちんと実感出来る。

直観像記憶は脳の断面画像に使う。
正常像を20スライスほど記憶。
これにより、異常を素早く発見出来る。

…。
直観像記憶は、一発芸になるなw
記憶の宮殿を散歩します、とか言っても、首傾げられそうだけど。

欠点は、インからアウトを終えたら非常に疲れること。
地平線が歪む。

いずれは20スライスを倍に。
橋と延髄付近が難しいな。

ま、焦らずやるか。
0045恋する名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 01:34:32.13ID:SJj+WwOQ0
…集中してたらこんな時間に。
宮殿のアクセスポイントが微妙にぼけるな。
頭疲れすぎた。

…。
明日、またその女性の話を聞くことになるのだろう。
その女性は目が覚めましたね、と間違いなく言われる。
何で付き合ったんでしょうね、とも、間違いなく言われる。

変わろうとしてる人の悪口は無しね、と言って話題を変える。

別れてから彼氏はクズ扱いのままだけど、その女性は良い方に評価は変わってきてる。

…なんか嬉しいんだよね。
どうせなら、良い女ですね、と周りに思わせてやれ、とさえ思う。
そうなったら素直に、おめでとう、って言えるような気がする。

俺も変わらなくちゃね。
0046恋する名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 12:38:20.18ID:Wf2/M4tWa
うーむ。。
青汁飲んで10年近くになるんだけど、代引きすることなく宅配ボックスに入ってた。
だから青汁会社に電話したら、お金払ってます、と言われたから、いかに払ってないかを話したw

「最近ばたばたしてて記憶違いの可能性もあります。もしそうならすみません。」、とも伝えて、電話を終えた。

お世話になってるのにただで青汁ゲットするのは気が引けるわ。
去年一年、あれだけメンタルやられてたのに体壊さなかったのは、食のお陰でもあるような気がして。

青汁には感謝してる。
0047恋する名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 01:20:26.41ID:sooejCDO0
久々に会う友人。
一年ぶり、か。

彼とは、自分が落ち着いてから会いたかったから、丁度良かった。
俺と彼が仲良いのは、大概の人は知らないだろう。

…。
「貴方は覚えていないかもしれませんが、俺は貴方と仲良くなりたくて、七年前、貴方に話に行ったんです。
突っぱねられましたがねw」
と言われ、申し訳ない気持ちで一杯だった。
全く記憶にない。。

「貴方の親友が貴方を、ああ見えて優しい人だから、と言っていたから、俺は貴方と仲良くなるのを諦めませんでした。」
と言われたから、人の噂に流される人はあまり好かないな、と返し、笑った。

俺がどういう想いで友人達に勉強教えていたか、彼は理解した。
俺は話せるラインを守り、周囲で起きていたことを話したからだ。

何故か彼は半泣きになった。
人の苦しみの分かる人だ。

その女性の話は、避けた。
変わりつつあるからだ。
その女性がまたクズと仲良くしたり、噂に振り回されるようだったら、陰ながら応援もしない。
成長する人などごく僅かだから、深く期待はしないけど。

「貴方は誤解されたりするでしょうが、黙っていてもついてきてくれる人はいますから。」
と言われたから、例えばあんたとかね、と返した。

中身を見せる時は、見た目も見せる時。

「俺は、貴方を試した。
色々ね。
そこはすまなかった。」
と伝えた。

…。
当然、話し足りないが、必死に話して彼を困らせたくはなかった。
親友を亡くした話とかは、また、いずれね。
それで彼は俺を知ることとなる。

宝物が一つ増えた。
今度は間違いない。
0048恋する名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 01:42:58.09ID:sooejCDO0
「病的に痩せましたね。今日はカロリーを気にするのは禁止です。」
今日会った友人には、先ずこう言われた。

今がベスト体重なんだけどなあ。
一年半前が太りすぎてたか。。

彼は、好きだった彼女に振られてしまった。
次行こうにも、どうしても彼女と比較してしまうらしい。

「失って、大切な人が誰なのか分かりました。」
彼はそう言った。

失うまでに、全力を尽くせば良い。
それで失ったなら、仕方無い。

…その女性には、手は尽くした。
でも、駄目だった。
俺の力量不足だった。

もっと良い男になってやる。
0049恋する名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 12:25:29.69ID:U/41lDDha
どこに行ってもぶんぶん周りを飛ぶハエがいるな。
誰にでもハエは飛んでるけど、俺の周りには多すぎるなw

飛びやすい環境を作った俺も悪いか。

俺とその女性の共通点でもあるな。
およそ自分と関係無いハエが飛び回ってる。
俺の場合は助けてきた人までハエ化したからなw
しかも噂や批評が正しくない上に酷いものばかりだ。

…。
何が正しくて、裏にどんな気持ちがあったのか。
ここまで分からないうちは黙るしかない。
借りがある人に手のひら返すなんてもっての他だろう。

…。
青汁はやっぱり未払いだったから、きちんと払った。
お金はしっかりしないと。
ここ誤解されると後々本当に面倒になるからな。

…昨日、祝いで全額奢って貰った。
二件まわった。
二人で約一万だったな。
彼には、次奢ることに。
伝票をしっかり見ておいた。

そんなきっちり伝票見なくて良いですよ、と言う彼。
安くないし奢られた側はきっちりしておかなきゃいけない、と返した。

安かったら逆に伝票見なかった。

接する上で、俺を理解して貰えたらそれで良い。

…。
友人の域を出ない人と親友になる人。
違いは、はっきりしてきた。
0050恋する名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 13:50:00.29ID:hcQYNmt+a
記憶の宮殿。
ジョシュアフォアさんの師匠のエドさんは、記憶の宮殿は最低10個は必要だと言う。
因みにエドさんは数百個の記憶の宮殿があって、大都市が彼の脳内にある。
化け物だ。

…。
宮殿ははっきり思い出せれば出せるほど、効果的だ。
床や壁の質感さえも。

ここは、直観像記憶で残していく。
外を散歩して、場所を決めて。

…しかしトレーニングを始めるにあたって、最低10個か。
ここで挫折する人が大半だろうな。
全然出来ない人から見たら胡散臭いし。

…ただ、やってみると分かる。
これは効果的な記憶力の上達法である、と。

仮に出来るようになったら、出来ない人との差は歴然とするだろう。
こんなものを見せびらかしてはいけない。

…。
トランプの並びを全て記憶するには、俺は記憶の宮殿4つ、各宮殿のアクセスポイント13でいける。
4かける13で52。
ここは、人それぞれのところ。

神経衰弱で負けなしになりたいなら、カードの位置を覚える必要があり、これがまた、難しい。
ここで直観像記憶を使うと、記憶の宮殿がぶれる。
つまり、何を開いたのかがぶれる。
直観像記憶のキャパが狭いせいだろうな。

…。
記憶は、奥が深いな。
賢くなった先に何が見えるのか、楽しみすぎる。

脳の断面を記憶するのに役に立はずだ。
これでこぼれゆく人の命を繋ぎ止められたなら、それは本当に喜ばしいことだ。
ただ、一人じゃ無力だから、信用出来る人を探す必要がある。

…。
誰かが亡くなれば、誰かは悲しむ。
後悔する人だっているかもしれない。

そう
俺のように。
0051恋する名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 16:56:16.03ID:zpVgczwka
電話かかってきた。
助けてくれ、と。

すぐ来なよ、と伝え、今から。

…まああれだ。
本当に酷いことをした人以外は助ける。
人の善を信じないと、これから先辛いだけだから。

その女性の彼みたいなサイコパスもいるけど、前よりは早い段階でサイコパスは分かるようになったはず。

…俺は、これからだ。
後ろ向きな自分はぼこぼこにする。
迷いは、ストッパーになるから。

きつかった一年半。
色んな人に吹聴しても言い訳がましいだけ。
同じことを経験しなきゃ分からないだろうし。

ここでしか言えなかったことは腐るほどある。
ここには、感謝する。

…。
さて
行くか。

ついでに記憶の宮殿を増やすか。
0052恋する名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 22:55:40.76ID:sooejCDO0
ふー。
帰宅。
人を元気づけるのって難しいな。

…。
そうそう。
昨日、言いたかったセリフを言えたわ。
俺を信じなくて良いけど、貴方を信じさせてくれてありがとう、と。

「貴方は周りに気を遣う必要はありますか?
酷いことをしてる人らは叩かれた方が良いです。」
と、彼は言った。

聞いた人らが不快になるからね、と返した。

…。
俺は、長いものに巻かれる生き方は好きじゃない。
自分が正しいと思ったものに従う。

それが正しいかは、分からない。
強くならなきゃ。
0053恋する名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 01:32:24.54ID:xFcetzDd0
その女性の彼は、その女性が男と遊んでても迎えに行った、とか周りに吹聴してるみたいだな。。
まあセックスの内容のこととかばらす男だし、今頃更に酷い悪口を言ってるだろう。

…。
その女性は彼の元彼女と同じ道を歩むことになるな。
泥沼化しそうだ。
付き合った女性の悪口を言う男は止めておけ、とその女性には伝えたんだけどな。。

…。
噂や悪口が正しいか、見抜く方法がある。
長い間、その人を見続けることだ。
悪、は必ずぼろを出す。
人は、長い間演じられないものだから。

仮に噂や悪口が違ったのなら、それは流した側の悪意がある。
人の悪意は底知れない。
俺は、よく知ってる。
0054恋する名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 08:08:51.91ID:xFcetzDd0
とある人から連絡来たけど、会って食事するかは悩ましい。
取り敢えずぼかした。

…。
次の子は、どんな子だろうか。
今なら大概の子は受け入れられそうだ。

人間関係は、狭く深く。
色んな意味で、これが正解だろうな。
0055恋する名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 13:47:24.61ID:DSfY4pJ8a
脳科学的に不特定多数の女性にもてる男って、ナルシスト、マキャベリスト、サイコパスらしい。。
マキャベリストってのは目的達成のためなら悪い意味で何でもする人で、サイコパスは良心の欠けた刺激を求める人。

こんな男はやりちんにはなれても、最後まで付き合える女性はいないと思うけどなあ。。
もてるの意味が人によって違うから、何とも言えないか。

…。
記憶の宮殿。
宮殿の構造が似ていてはまずいから、一つ破棄した。
公民館から公園までを宮殿に。
散歩しながら直観像で脳内に焼き付けた。
端から見たら変な人にしか見えんなw

…。
「風俗は必要悪です。
他の女性に気持ちが移ってやっちゃうくらいなら、気持ちの無い風俗ですよ。
貴方も行った方が良いです。
汚いから行かないんですか?」
友人は、そう言った。

…彼女一人じゃ無理か、やっぱり。
俺は風俗行かないけどオナニーをか○りとその女性でしまくった、とは言えなかった。
特にその女性には完全に気持ち入ったオナニーしてた。
俺の方がたちが悪いな。

「女性は風俗無いから可哀想だよね。
どうしてるんだろ。
こっそりやりちんと遊んでるのかな。」
と聞いたら、
「女性は気持ち入らないとセックス出来ないんで、遊んでないと思います。」
と言われた。

…成る程ね。
俺の思考は女性寄りか。
経験人数多い女性は、男性寄りということか。
性ホルモンの分泌量や脳の構造調べたらその辺は解明されそうな気がする。

…いずれ、恋人にしか性欲が向かない何かが発明されるかもな。
人の繁殖本能に反した、何かが。
不倫トラブルの多い世の中だし。

…。
一度好きになるとめっちゃ可愛く見えてしまうのも、女性寄りなのかなあ。
彼女もそうだけど、か○りもその女性もめっちゃ美人にしか見えなかったし。

…脳ってのは分からんことだらけだ。
だからこそ、面白い。
0056恋する名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 20:08:53.92ID:xFcetzDd0
ふむ。。
トランプ全部暗記してみたけど、20分もかかる。
これが今の俺の直観像の限界か。
プリッドモアシステムも使ってるけど。

こんな話を人にしても信用されないだろうけど。

まあ俺が目隠し将棋やってるの見てた人は結構いるから、大丈夫かな。
「目隠し将棋 直観像記憶」でググれば分かることなんだけど、あの社会の連中は俺を嘘つき扱いしかねないな。。
俺の都合の悪いように俺を見てきたくせに、困ったら助けを求めてきたし。

仮にトランプ記憶見せても、彼等は認めないだろう。
面倒だから、見せない。
いじるというより、潰しにきてるように感じた。

…。
明日は、一番付き合いの長い親友と。
あそこに連れていく人は本当に特別な人だけにする。

彼には感謝しないとな。
優しい人だ、と周りに言ってくれたから。
彼は、嫌がらせとは縁の無い人間だから。
0057恋する名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 21:37:27.25ID:xFcetzDd0
いちいち手のひら返しを気にしてたらきりがないか。
俺はこれから先も挑む人生を歩むから。
だから今、脳自体を鍛えてる。

人の足を引っ張る人生なんてごめんだ。

…。
好きな女性に優しくしない男なんていないだろうけど、だからこそ、他の人への対応が大切だ。

これが分からない女性は、いずれ恥をかく。
それよりもまずいのは、優しさの本質が歪んだまま進んでしまうことにある。

彼氏にさえ優しくすれば良いという認識がつき、いずれは自分の夫と子供にさえ優しければ良いという認識となり、それがどういう結末を生むか想像は容易に出来るはずだ。
人に譲らなければならない場面で、自分の子供を優先させたりするようになる。

当然、男女逆でも同じことが言える。

…。
誰に、どういう優しさを見せているか。
これさえきちんと見ていれば、間違えることはなかったな。

取り敢えず、新しい社会では

誰に対しても平等に接する。
挑戦を恐れない。
八方美人じゃなくて自分を持つ。

集団でいる時は、周りも見なきゃな。。
この前ヒールの女性が一人だけいたのに、気付くのが遅れたから。

…。
地獄を見たからこそ、対策を練られた。
ただ潰れるだけじゃ情けない男だ。

倒れても立ち上がればそれで良い。
0058恋する名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 22:28:08.98ID:xFcetzDd0
欲を言えば、同じように記憶の宮殿について話せる人がいたら良いなあ。。
その人から学べることはかなりあるだろうし、その人と話してみたい。
理解されないだろう、という諦めの要らない相手が欲しい。

努力で身につくことを否定から入る人しかいないから、話せない。

…。
毎日、トランプを持ち歩いてる。
宮殿のアクセスポイントの確認は脳内だけで出来るけど、訓練にはトランプが要る。
目指すは、5分以内に52枚記憶。

いずれ自分で人体実験する時に役に立つだろう。
脳の使い方を変えた時、どこがどう活性化しているかをもっと細かく知りたい。

人の記憶力は、低下してる。
メモ出来る媒体が増えてきたからだ。

人の記憶の衰退は、調べる時間を必要とするようになった。
俺のしていることは、より緊急時に備えて。

…。
「なんか倒れるまで学びそうで心配です。
何故そこまでやるんですか?」
と、一昨日聞かれたな。

興味があるから、と返した。
嘘は、ついてない。
本質は、いずれまた。
0059恋する名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 23:50:21.40ID:xFcetzDd0
俺はどうやら去年旅行行った相手すら間違えたようだ。

…。
一見良い人らに見えたんだけどなあ。。

家の近かった親友、長野にいる親友、一昨日飲んだ人、一番付き合いの長い親友、長い時間かけて俺を理解してくれた親友以外は駄目か。

悲しいけど、仕方が無い。
ただ、まだ信用出来る人はいるはずだから、これからこれから。

…。
あの頃、心が弱ってて。
間違えたか。

その女性も弱ってたのかな。。
…いや、その女性は俺が忠告したのに聞かなかったか。

大人って、八方美人になって上手くやっていく能力が必要なのかもな。
大人になるほど汚れていくって言うけど、何となく理解した。

まあ、俺はそんな大人に興味ないけどね。
大人じゃなくて自分のこうありたいを貫く。
0060恋する名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 00:03:47.81ID:4sIvOxy30
八方美人だったり、陰口言う人を責められないな。

仕方無いか、とも思うし。
軽口を言う人もいれば、言葉に気を付ける人もいる。

結局、7〜8年見てきた人が、信用出来る面子か。

…。
彼等には常に感謝して生きる。
伝えることは伝える。

…その女性も、別に責めない。
こちらにさえもう来なければ。

俺は、やりたいばっかりの男とは違うから。
女性にばかり甘い男とも違う。

皆、平等に。
性別関係無く。
0061恋する名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 00:18:51.26ID:4sIvOxy30
噂はバイアスかかるからずれる。
全く逆の話が流れたりする。

…。
流してる側は楽しんでるからなw
まあいいや。
その場が楽しくなるのなら。

なんか一つ達観したわ。

…。
色々な人と話してみるか。
きちんと見て、きちんと判断する。
時間が要るな。

諦めたり凹むのは、去年で終わり。
宝は、積極的に探しに行く。
怖いけどね。
必ず芯のある人は見つかるはずだ。
0062恋する名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 01:04:33.57ID:4sIvOxy30
そろそろホワイトデーの準備するかな。
何したら彼女が喜んでくれるのかを考えるのも、ホワイトデーの醍醐味だよね。

…。
家の近かった親友には、うちの母親が出入り出来る問屋の話をした。
そこで買えば彼女さんには安くプレゼントあげられるよ、と。
俺が商品と値札を写メるから、彼はそこから選べば良い。

…去年一昨年は色々迂闊だったな。
選び間違えた自分も悪い。

きちんと見てくれる人には、きちんと接するさ。
自分から何かをするとろくなことがない。

これも、学んだこと。

…。
さて
明日は色々予定ある。
楽しむか。
0063恋する名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 05:33:31.26ID:4sIvOxy30
「ちょっと聞きたいんだが。
例えばの話だけど、仲が良い同士だと思われてる人らがいて。
片方が片方を、一時的に嫌になったりとか、愛のある悪口軽口言ったりするんじゃなくて、本気で嫌ってたらどう思う?」

と真面目な顔をして聞くと、大概相手の顔はこわばるw
この話になった時、俺はかなりまじな表情をしてるんだろうな。

…大切な質問だ。
仕方無い。
表面上、教科書通りの答えをする人らもいたがね。

義理の無い人らは、問答無用で切り捨てる。
俺の前では都合良く合わせる人とか要らん。

自分をしっかり持ってる人を探すのは、難しいな。

さて
一日始めますか。
0064恋する名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 10:47:16.10ID:0Sb0YOlVa
「朝まで悪口や誇張された噂ばかり話してる飲み会の連中には気を付けて下さい。」
そう言われた。

…俺が勉強みてたうちの一人が、そこに参加してるんだけど。。
そんな飲み会だったのか。

その女性は昔参加してたらしいけど、まあもう流石に参加してないだろう。
自分を風俗嬢みたいに扱う上に、人の悪口噂まみれの飲み会に参加してるようじゃ何も反省してないことになるからな。
参加してるなら陰で応援するのはもうやめる。
というか、そんなところに参加してたらまともな彼氏は出来ないよ。。
そこまで馬鹿では無いと信じたいけど。

…。
誰が良い人なのか。
人によって誰が良い人かが違うのは、良い人と都合の良い人が混ざってるからだ。

…周りには流されず、自分の定めた基準に従うか。
0065恋する名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 11:04:49.01ID:0Sb0YOlVa
飲み会には色々あるよなあ。。
大概人の悪口噂話になるだろうけど。
あまり酷かったら俺は参加しなくなる。

悪口言われたくないから飲み会に参加する、という女性もいたな。
あの子は強くなっただろうか。
参加せず、自分の時間に当てた方が有意義だから。

…。
長野にいる友人と飲む時、人の悪口噂話は全く出ない。
彼は俺の思う、大人だと思う。
参考にしなきゃ。
そういう人が一人も周りにいないなら、変わらなきゃいけないんだと思う。

迷ったら、周りにいる尊敬出来る人を参考に。
俺もいつか、参考にされるような人に成りたいな。
0066恋する名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 15:09:22.29ID:1NfrppQ7a
上野。
ブリューゲル一族の絵画を。
俺はあの一族の中では二世の絵が好きだな。
絵は一世の「種まく人」が一番印象的だった。
やはり、メッセージ性が強いものに惹かれる。

で、日本橋へ。
一番付き合いの長い親友と。
良い時間だった。
彼にはしっかりと感謝した。

…その女性は、例の飲み会に参加しているようだ。
聞いてしまった。
参加者から。

結局、俺は馬鹿にされてただけか。
その女性の電話番号を着信拒否にして、携帯を一度閉じた。
終わったな、と。
俺がどんな思いで着信拒否にしたか、その女性には一生分からないだろう。
分からせたいとも思わない。
ただ、二度と人生で関わらないことを祈った。

…。
さて
今から友人の悩み解決の時間だ。

もうしばらく何も考えたくない。
だから誰かを助けるか、誰かといる。

人は、変わらない。
次の子は、最初からまともな子にする。
0067恋する名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 16:32:29.12ID:1NfrppQ7a
クズはどうやってもクズか。
サイコパスの彼女はサイコパス。
吐き気がする。

その女性は、予想を遥かに上回るクズだった。
その女性は俺の人生で一番俺に残酷なことをした人だろうな。

…。
しかし医者ってのはクズ揃いだな。
期待してないからか、以外とショックを受けてない。
0068恋する名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 19:16:09.96ID:1NfrppQ7a
親友が勉強してる隣で、ひたすらフォーク曲げに専念する男(三十路過ぎ統合失調症)が一人。

親友「…何してるんですか?」

三十路過ぎ統合失調症「見ての通り。フォーク曲げだよ。
100均のフォークを曲げてマルジェラの名作ブレスレットを作ってるのさ。」

親友「…。」


親友が勉強してる隣で、フォーク曲げを諦めてトランプを並べ始める男(三十路過ぎ統合失調症)が一人。

親友「…何してるんですか?(笑いながら)」

三十路過ぎ統合失調症「トランプだよ。
今日は全て記憶するのに20分を目指す!」

親友「…(アスペ帰れ)。」

…。
こんな日常です。
0069恋する名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 19:58:43.40ID:1NfrppQ7a
三十路過ぎ統合失調症「…ぐぎぎぎ(ド○ゴンボールの悟空が死にかけの声みたいな)。(ペンチを買ってフォーク曲げに再度挑戦中)」

親友「…。」

三十路過ぎ統合失調症「ふんっ!ふんっ!」

ちらりと親友の顔をみる。

一秒ほど目が合ったが、伝わった情報量は多かった。

ミジンコ、いや、ごみを見るかのような目だった。
アスペは国に帰れ、と百回は言われたような気がしたから、フォーク曲げを諦め、読書開始。

タイトルは「おれは非情動」

親友「…本当に変人ですね。」

三十路過ぎ統合失調症「ああ、まあ要介護レベルは5だよね。」

親友「…。」

…。
こんな日常です。
0070恋する名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 22:39:51.66ID:4sIvOxy30
非情動ってやべえ響きだな、と思いながら、読み進める。
アウトローな男性の絵もある。

…。
なんか、教師の良い話だな。
どの辺が非情動なんだろうか、と思って表紙を見た。

おれは非情勤、だったw

まあこれも造語なんだろうけど。
サイコパス的な話かと思って読んでたから、拍子抜けしたw

いじめの話もあって。
大人にもいじめはあるよなあ、と思ったけど、それは彼等が子供のまま大人になっただけだ。

…。
ギャーギャー勢に会った。
彼氏かわいそ。
別れちまえよそんなやりまんとはさ。
世に女性は沢山いるんだから。

…。
ライン消去に着信拒否、か。
悲しいな。
こんなことしたくはなかった。
ここまで舐められたら、そうするしかなかった。

反省したかは行動で分かる。
もう騙されないよ。
0071恋する名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 23:55:06.55ID:4sIvOxy30
その女性の分析は終わった。

風俗嬢要員として飲み会に誘われて、風俗嬢の自覚はある。
飲み会の男達も相当なゲスだが、その女性は分かっててキスしたりしてる。
誰からもまともに愛されないと自覚してるからだ。
飲み会の男達はその女性を、汚いから付き合うのは無理、と表現し、付き合おうとはしない。

それでも、その女性は飲み会に行くしかない。
性の対象としては見られるから。
いずれ周りは結婚し、誰からも愛されぬまま。

…。
俺はその女性の心が汚いと表現する。
体もか。

もう情け無用だ。
全ての連絡手段は遮断した。
全く変わらないまま電話してきて、どうするつもりだったのか。
俺のラインも電話番号も消せよ。
同じ想いは二度としたくない。

さよなら。
0072恋する名無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 00:05:19.75ID:iSOKoDCx0
その女性は最後までこちらのメンタル潰しにきて何がしたかったのか。。
無茶苦茶だな。

…。
今回の件で分かったことがある。
俺は色んな人からかなり軽く見られてる。
何年も都合の良い人をやってきたせいだ。

…。
人生は短い。
無茶苦茶やったもん勝ちなのかな、って思うことはある。
若いうちにね。

遊びまくりな人は三十近くなって焦っても、まともな人は離れていないけど、二十代楽しめたなら良いんじゃないかな。

若いうちに遊びまくって年とったら素敵な人と、なんてそんな都合良くいかない。

…。
俺はこれからを楽しむ。
悲惨な老後を選択しなかったのは、良かったかな、と思う。
楽しい時期が早いか遅いかの違いだよね。

どっちが正しいとかはない。
0073恋する名無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 00:26:20.79ID:iSOKoDCx0
親友は、煮詰まってた。

俺の奇行を見て、吹き出してた。
眉間にしわよってちゃ駄目さ。
何もかも上手くいかない。
誰かを馬鹿にして、俺は笑いを取らない。

…。
彼は、助ける。
「付き合い長いんだ。遠慮は要らない。」
そう伝えてある。

…明日はどうやって笑わせようかな。
0074恋する名無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 00:57:33.35ID:iSOKoDCx0
誰もまともに考えなかったその女性を、真剣に考えた、という経験は悪くない。

また次の子を、真剣に考えるだけだ。
義理が欠けないうちは、全力で守るさ。
厳しい現実があるなら、二人で何とかすれば良い。

…あいつが死んで以来、人を適当には扱えなくなった。
良いことだ。

選び間違えると悲惨だけど、選び間違えなかった時のリターンは大きいだろう。

俺は地獄下でも、己の信念は腐らせなかった。

あいつがくれた宝物は、腐ることはない。
素敵なものをくれて、ありがとな。
0075恋する名無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 14:42:39.83ID:eA8HhSxpa
先を考える。

ニーズは、刻々と変化していく。
どんな機器が発達スピードが早いのかを知っておく必要があるな。
機械に任せられる分野は機械に任せたら良い。

あまり最初から研究対象を絞りすぎるのも良くないな。
候補を幾つか挙げた上で、保留にしておくか。
ここからの数年は、見識を深めるというより広げておく時期だな。

…。
ヴァイツゼッカーの有名なセリフを思い出す。
人の歴史は学ぶ価値がある。
日本の歴史を今月中にざっと目を通すか。

今の自分の苦難は、過去の人が経験し、乗り越えている。
そういう意味でも、書物は大切なのだ。
自分で考える力も必要だから、考えてから、書物へ。

…。
人として深みが出るのは、後何年かかるだろう。
焦らずいくか。
0076恋する名無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 17:38:57.21ID:H3ngesDRa
さて、今日も飲みだw
今日の人は安全だと思う。

…。
去年旅行行った友人の一人は、陽気で明るいだけだと思ってた。
一緒にいるようになって、人の悪口が多いことに気がつく。。

うーん。。
彼はあまり考えて発言してないから許されてる気もする。。

俺は言葉に気を付けてるよ、とは伝えたものの、変わらないなら深くは仲良くなれないなあ。。
この感じ、きっと俺の悪口も言ってるだろう。

…悪口は、信用を失う。
警告はしたから、もう少しだけ様子見かな。

…。
さて
行くか。
0077恋する名無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 22:22:43.42ID:/O2lOxWF0
異常者からの信用は要らんだろ
自分を過信し過ぎ
0078恋する名無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 22:41:21.35ID:/O2lOxWF0
コスモスさん!
Youtubeに新曲うぷしました!

死んだ親友は分かってくれるだろうか
3匹の犬を死なしてしまった悲しみを‥

どれもが糞(笑)
0080恋する名無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 23:43:16.46ID:iSOKoDCx0
いやー酔ったわw
ふらふらする。
楽しかった。

…。
今日は聞き役に徹した。
色々情報入ってくるよね。。
何が真実か分からないから、頭の中に留める程度に。

取り敢えず、女性は寂しくさせたら駄目だ。
やっちゃうと、男は言いふらすよ。
次仲良くする子は、寂しくはさせないようにしないとな。

今日の人の嫌いな人は、俺の嫌う人と同じだった。
理由まで同じだった。
俺は黙って聞いていただけだけど。

…。
色んな角度から情報を見ると、考えさせられるな。
人は、分からんものだ。
義理に欠ける人以外は、切ったり出来ない。

悪口を徹底して言わなかったあいつの生き方は恐らく、正しい。
若いのに出来たやつだった。
0081恋する名無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 23:57:31.84ID:iSOKoDCx0
その女性を着信拒否にすぐしなかったのは、寂しかったんだろうな、と思ったからだ。
迷いがあった。
まあ、あまりにも変わらなかったから着信拒否にしたけど。

…。
女性用の風俗は世に必要だと思う。

男だからこう、女だからこう、とかは無い。
人それぞれ。

性欲の強い女性だっているし、好きな男性じゃなくても寂しさを埋めるために抱かれてしまう女性もいる。

俺は、女性への理解が無さすぎる。
ただ、やりまんになればなるほど、幸せが遠のいていくのは間違いないだろう。
ただ、時々の過ちは仕方無いように思う。

…。
彼女とは、コミュニケーションを徹底する。
満たし続けず、枯渇させず。

付き合いの難しさを、再認識した。
0082恋する名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 04:07:20.26ID:ntN1h8jW0
…眠れないな。

正直さ、自分を貫くって怖いんだよね。
誰にも言えない裏側の気持ち。

自分を本当に持ってる人って、強いんだろうな。。
0083恋する名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 13:12:15.28ID:ntN1h8jW0
記憶って覚えれば覚えるほど正のフィードバックがかかるらしい。
つまり、記憶すればするほど、脳のキャパは広くなる。

…俺の持論では、記憶すればするほど、ノイズが増えて、大切なものを忘れるイメージだった。
実際は、ノイズが大切なものを引き出す邪魔をしていただけで、大切なものは脳に蓄積されていた、ということか。

…。
トランプ52枚記憶、20分切れるようになった。

今日から時間を短くよりも、多くの枚数を記憶してみるか。
脳に様々な負荷をかけてみる。

…。
側頭葉で記憶してる人で、52枚のカードを記憶出来る人もいるのだろう。
読むだけで記憶する人ね。
俺には出来る気がしない。
映像として記憶しなきゃ無理だ。

学んだ疾患は200は余裕で超えてる。
けど、臓器別に疾患を引きだせはしても、その順番をばらばらにされたらかなり難しいはず。
頭頂葉記憶を高めれば、医者が患者さんまわる時に、メモが要らなくなる。
時短に繋がると思うんだけどな。

…。
記憶に関しては、側頭葉記憶、頭頂葉記憶、どちらも出来るようにしておくと良いと思う。
画像見て、違和感を覚える早さが変わるからだ。

…。
ある程度出来るようになると、景色が変わる。
無理だ、と否定する前にやってみたら良いのに。

俺は、ストッパーかけないから失敗も多い。
けど、何も闘わなかった人よりは学びは多いと思う。

…何でも話せる友人が、一人欲しいな。
そしたらここは卒業になるか。
0084恋する名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 14:58:56.48ID:ntN1h8jW0
信頼、とはどう形成されるのか。
精神科の分野。

実に興味深い文献があった。
信頼とは、幼少期に形成されるものらしい。
で、一度形成されたら、変えるのは容易ではない。
つまり、やばい人を変えようとしても徒労に終わるということだ。

口が軽かったり、自分の利益にならない人や自分が下に見てる人にはきつく当たったりする人が該当者。
何もしてこない人への批判が多い人も。

…。
子育てはきちんとしないとな。
子供は、親の責任だ。

親が良い人なのに子供に問題があるケースは、甘やかしたか、構う時間が無かったか。

…俺は未熟だから、まだ子供を持つのは早いな。

…。
さて
親友救いに行くかな。
ストレスで体調崩したらしい。

…弱さは誰にでもある。
その弱さの捌け口を、他人を攻撃することに当てなければ、俺は助ける。
0085恋する名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 23:49:41.22ID:7+j4DZOSx
好きだとしても彼女いるし無駄な感情な気がする
気の迷い
0086恋する名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 13:00:53.32ID:17IC/z+E0
53 さきまにあ0512(sakimania0512):2006/06/12(月) 10:31:36 ID:8eZIrWIu
一日中メールしてくれて、相手からは絶対切らないでくれるのですが、
面倒臭い感丸出しで返事も必ず20分後です。
大事な相談とかしても短い返事しかくれないし、ちょっとカマかけてもかわされます。
正直言って私はどうでもいい存在なのでしょうか?

450 名無しさんの初恋 2017/04/22(土) 22:36:52.58
はいそうです
0087恋する名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 13:11:01.04
______               . . - ― -. .、
二二二二二二| ̄ ̄ ̄|         . : ´:::::::::::::::::::::::::::`ヽ
二二二二二二|      |      /:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:::::::::::::'.,
二二二二二二|      |       /:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ハ::::::::::::ハ
二二二二二二|      |    〃:/::::/ ::!:.:.:/::::/::/  ∨:::::::::∧
二二二二二二|      |     |i::::ト、/ ::::|: /::::/〃/ :j∨ ::::::::∧
二二二二二二|      |     |i::::|i/`トl、|/|: /,,/___  W::::::::::∧
二二二二二二|      |     YY⌒{}`::|/::´{}  `  リ`Y:::::::::∧
二二二二二二|      |     Y:::::`ー′::::::::::`=彡u ..ソ :::::::::: ∧
二二二二二二|      |     Y八   '         く ::::::::::::::::::: ∧
二二二二二二|      |      |∧:::\ヽ=ヽ /  ∨::::::::::::::::::::∧
二二二二二二|      |      | 乂⌒≧ー<      ハW/  ̄`ヾ::∧
二二二二二二|      |       /  // {{     ノノW{      i:::∧
二二二二二二|   /      /  //   `ー==彡'" Wh     | ::::∧
  ________.../        /__/    y      Y/!    |::::::: ∧
         `ヽ  カタカタ     /////     ;′      Y|ァァァァァ} :::::::: ∧
           ',    カタカタ r-r-{、     {           Y'/////| ::::::::::::∧
________|__    ノノノと⌒ヽ、、_____    八゙////| ::::::::::::: ∧
              |   とししし⌒ヽ////////////////7У´ o`Y::::::::::
              |厂厂厂厂厂厂厂∨//////////////  o o }:::::::
              | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\二ニ=─‐ヘ o o/
              |     カタカタ       \      `ー<
                      カタカタ
0089恋する名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 22:39:08.12ID:gSnMrrAaa
最悪だ。。
どうしてこうも悪いことが続くのか。

再来月からグレーの人と同じ職場に。
最近分からなくなってる人からサシで旅行誘われた。

それより何より
彼女と破局の危機に。

まじ死ぬわ。
0090恋する名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 23:25:33.85ID:gSnMrrAaa
神経衰弱は圧勝w
ババ抜きは最下位w
なんか俺はババを見つめてたらしい。。

久々にトランプやったなあ。。
たまたま俺が持ち歩いてたからやったけど。

…。
もう悩むのは嫌だな。
一昨日お風呂で倒れちゃって、お風呂の洗い場でしばらく横になってた。
0091恋する名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 00:15:14.14ID:J1KGjHZta
こういう時に女友達に相談したら、女友達に惚れちゃうパターンになるから絶対しない。
俺の彼女がまさか、、

…。
グレーの人か、、
採用担当の人は、色んな人が試験受けに来てるって言ってたけど、彼が受かったのか。
その女性の彼と繋がっている人はどうも信用出来ない。

その女性の彼がその女性の悪口を言って、グレーの人からその女性の悪口を聞かされるのは容易に想像出来る。
一番近かった友人のことについても聞かれたくない。

…言えないことだらけだ。
あまり好きではない人からの、言わないでください的な内容も、きちんと言わないでいる。

ただ、全てを話さないと恐らく駄目だ。

…。
色んな人から連絡がくる。
ただ、信用しきれない。

柵は、切っても切っても切っても切れない。

柵は、忘れるものではなく、断ち切るものなのに。
0092恋する名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 00:35:34.96ID:kS0pOHx2x
縁は切れたと思った男友達や後輩から最近急に連絡が来る!なんだこれ!?
0095恋する名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 00:44:12.80
 ( ^)   だから♪
  (  ) ̄
(  | |  )
  _(^o^)  今♪
    ( )|
  (  | |  )

       ( ^o)  1秒ー♪
      ̄(  )
   (   //  )
             (o^ )  ごとに〜♪
            (  )ヽ
             | | 

..三  \ \  V  /   (o^ ) 三 世界ー♪
 三  \ \  V  / (  )ヽ 三
三   \ \  |  /  / /   三

三  ( ^o) \  V // / /  三  線をー♪
 三/( ) \  V / (o^/   三
三   ヽヽ  \ |  /(  /  三

..三/( )  \  V  /    (o^ ) 三 越ーえてー♪
 三  ヽヽ^o) \ V   /  (  )ヽ 三
三    \  )\ | (o^/  / /   三
0096恋する名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 21:57:11.97ID:Dy7O+7tCa
彼女とは徹底的に話し合いした。
俺も変わらなくては。
恋愛は二人で歩んでいくものだから。

…。
今度は親に問題が。
どうしてこうも問題ばかり続くのか。
胃に穴があくわ。

間違ってるなら親でさえ敵にまわす。
育ててくれた恩は返すけど。

…まさか彼女の学歴がないことを気にするとはな。
学歴あっても腐りきってるやつなんざ腐るほど見てきたんだが。

人としてちゃんとしてるかってのは、学歴よりずっと大切なことだ。

俺の信念に反するなら、俺は親でさえ切るぞ。

…まあ親は過保護だから、ただ言ってるだけだと思うけどな。
ただ、軽く言って欲しいことでもない。
だからばちばちやりあった。
彼女は俺が守らなくてはいけない。

…。
グレーの人と同じ仕事場で、仕事に支障きたさないか心配だ。
話せないことが多すぎる以上、気を遣いすぎて疲れるだろう。

陽気な人に対する対応も、先延ばしにしてる。
仮に彼と旅行に行くのなら、最後の観察となるか。
これで駄目なら、さようならだな。。

極力切りたくないんだよ、本当は。
だから警告はした。
その次やったら離れるしかないじゃん。

…。
俺は、折れないよ。
誰しも辛い経験をしながら生きているはずだ。

ここで書いたら、現実では静かにいられる。
誰にも迷惑かけずに済んでる。

何度も書いてるけど
ここには感謝してる。
0097恋する名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 23:04:29.30ID:Dy7O+7tCa
折れても立ち上がれば良い、と書いてきたけど、折れちゃいけない時もある。

失いたくないなら、ね。

ストレスかかるけど、逃げないよ。
逃げたら、彼女を失う。
背中に傷を負うのは、武士道に反する。
彼女は何も悪くない。

自分を見失うなよ。
0098恋する名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 02:33:25.12ID:SSvU62CEa
睡眠障害は治らない。
今日はかなり運動してみたんだがな。。
やはり体より心が優先されるか。

一昨年は、周りの人間関係が悪くて俺を睡眠障害化させ、最後にその女性が俺にとどめをさした。
地元に帰ると、その女性の元彼のいる場所のすぐ近くを通らざるを得ず、思い出して不快な気持ちになる。

俺とその女性が話していた時期があったなんて、変な感じがする。
一番近かった友人との思い出も、変な感じがする。
遠くなった二人。
もう、心の接点は二度と無い。

…。
現状きついけど、一つ一つ解決していくしかない。

どれも適当にしたり考えないようにしたら駄目だ。

…ふー。
負けねーぞ。
0099恋する名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 07:26:35.15ID:CS7gwXQYd
>>98
頑張ってね
0100恋する名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 21:32:23.29ID:m2MAoIjV0
ううむ。。
ちと支出が多過ぎるな。
服や靴売っても追い付かん。
即お金欲しけりゃ価格下げたら良いんだけど、それじゃ利益減るからなあ。
いずれ売れるんだし。

遊びにまわすお金を減らすしかないか。

…。
GSK社の論文読んでる。
一日一つ。
英語の勉強にもなるし、ケースレポート増やせる。
これは日課にする。

トランプ記憶のスピードも上がってきた。
読書のスピードも上がるだろう。

「お前は脳が鍛えられたな。」
そう父さんに言われた。

確かに二十歳の頃と比べると、今の方が明らかに脳は活性化してると思う。
まだ鍛えるのをやめるつもりはない。

昨日の自分には負けるなよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況