X



【part634】  男性に質問  【紳士的な回答で】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001恋する名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 00:27:15.89ID:kEt+/xOw0
スレ規定
<必須事項>
1.質問者は、名前欄に「質問」と入れます。
2.話題を継続する際は、最初の書き込み番号を名前欄に入れましょう。
3.回答者は、質問へのアンカーを記入して下さい。
4.的外れな回答や処女関係のコピペはスルーして下さい。

<質問者>
1.回答者はアカの他人です。内容は簡潔に、誰でもわかるように、礼儀正しく書いてください。
2.相談は具体的に書くと、回答の精度や親身さが変わります。
3.年齢・職業・状況・質問者の心情や意見などの情報があると回答しやすくなります。
4.情報の後出しは禁止です。最初にまとめて説明してください。
5.この板はIDが出ないため、トリップを付けることで信用されます。(成りすまし回避・強く推奨)
6.気に入る回答しか受容れられないなら、質問する意味はありません。
7.当事者にしかわからない心情について質問されても答えられません。
8.究極の選択禁止(カレー味のカレーが食べたいです)。マルチも禁止。
9.処女非処女、血液型についての話は荒れるので専用のスレッドへ 。
10.既婚者は既婚板かカップル板で、エッチ質問はカップル板のエッチ関連スレッドで聞くこと。
11.回答者に質問の意図が分かりにくいアンケートは禁止です。質問の具体性に欠け、情報の後出しにも繋がります。

アンケートは↓へ。
【part7】 男性にアンケート 【紳士的な回答で】 [転載禁止]2ch.net
http://peace.5ch.net/test/read.cgi/lovesaloon/1429199966/

<回答者>
1.回答はわかりやすく簡潔に。
2.回答資格があるのは紳士だけです。野蛮人と女性は絶対に回答禁止。
3.淑女を見下すのは紳士に非ず。上から目線の答えはやめましょう。
4.曲げ子と荒らしはスルー。釣られない。荒らしの相手をする人も荒らし。
5.回答者の間のレスは禁止。誰かの回答が気に食わなくても、それは質問者が判断すべき事です。
6.固定ハンドル(コテハン)禁止。
※前スレ
【part633】  男性に質問  【紳士的な回答で】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/lovesaloon/1516544354/
0387恋する名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 03:24:19.32ID:f040QTunx
付き合ったつもりでいたがそうでも無かった
顰め、回避には付き合ったがその方には付き合って無い
おかしかった
0390恋する名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 03:26:40.34ID:q1OySt3D0
>>351
御免なさいね
私のレスは不要でした
0391恋する名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 03:27:19.39ID:f040QTunx
俺はキモ男だがとか変に留保して付き合って貰うのは止めた。
おかしかったというのもまずいんだけどおかしかった。
0393恋する名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 03:29:56.93ID:f040QTunx
将来性も考慮に入れない。
等身大の現在の自分で留保なしにレスをする。
0394恋する名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 03:30:39.59ID:f040QTunx
自信が無くレスしない。
自信があってもやたらにレスしない。
0395恋する名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 03:34:17.95ID:f040QTunx
将来性は無いけど。
留保を置かないのは傲慢に思われるけど傲慢では無い。
留保なしが等身大で、留保してると自分の言い訳だけになってしまう。
0396恋する名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 03:35:08.66ID:f040QTunx
俺は将来性が無く近づかない。
無いけど好きな方はいて前向きに行く。
それもキモいと思うがまあ良い。
0398恋する名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 03:36:26.78ID:f040QTunx
留保なしで好きだと言ってキモいと思われれば終われば良い。
0399恋する名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 03:37:45.22ID:f040QTunx
留保して等身大を受け入れて貰いズルズルするのは止める。
0400恋する名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 03:39:41.08ID:f040QTunx
それで終わればしこりは残る。勘違いというのも。
後で翻意してもダメ。
0404恋する名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 03:47:47.83ID:f040QTunx
こんなつもりじゃない。つもりの許容範囲を超えて俺はまずい。
特に現在どん底でそうなる。
0406恋する名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 03:50:22.16ID:f040QTunx
うんざりはするが多分またつもりの範囲を超える。
勿論そうして離れる方は悪くない、というか捨てて傷つくと思い何もかもうんざりだがまあ良い。
5ちゃんは止める。
0407恋する名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 03:53:08.47ID:f040QTunx
俺はこんなつもりの範囲外なんだが、それでも続いてしまう事もある。
それもしんどい。ともかく範囲内にいられたらと思うが前向きに行く。
それでも勿論良い。
0408恋する名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 03:54:23.33ID:f040QTunx
反意外なのに範囲内にいるよう扱われるのがしんどい。
相手は無理してるし、範囲内に行けるか分からないし。

5ちゃんは止める。
0409恋する名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 03:54:50.25ID:f040QTunx
範囲外だけど良い人だからといって付き合うのは止めたい。
0411恋する名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 07:25:56.46ID:DmQSFcJx0
>>375
あなたの返答、素敵ですね。
僕だったら、なんて可愛らしい女性だ!と思って、心をこめて手紙書くと思いますけどね。
でもまあ、手紙書くのが苦手な男もいるでしょう。理由はこっぱずかしいとか、何書いていいか分からないとか、面倒とか。
買えるものにしてくれと言っておいて、買ったプレゼントにさりげなく手紙が添えてあったりしたら彼の対応も素敵なんですが。そう考えると誕生日楽しみですね。
0412恋する名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 07:39:11.30ID:DmQSFcJx0
>>372
仮定ですが

・意中の彼とは、正式には付き合ってないまでも、互いに好意を感じている友達以上の仲である

・食事は男友達と2人きりで行った

もし上記の通りなら、嫉妬というか大変不真面目な印象を与えた可能性がありますね。
「何だよ散々思わせぶりな態度とっておいて、他にそういう男がいるのかよ!」
という感じで。
そんなんじゃなくただの友達だよ、というフォローをした方が良いかもしれません。

前述の仮定通りではない、意中の彼とまだそこまでの仲じゃないのなら、返信がないのはたまたまかもしれませんね。
0414恋する名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 12:25:42.23ID:nTzRGJyjp
391~410
恐喝加害者嫌いな気持ち悪い糸目ゴリラでぶぶす簾ハゲ短足自信ないローリー88歳喪爺
0415恋する名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 12:26:32.08ID:nTzRGJyjp
391~410
恐喝加害者嫌いな気持ち悪い糸目ゴリラでぶぶす簾ハゲ短足自信ないローリー88歳喪爺
0416恋する名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 12:26:47.01ID:nTzRGJyjp
391~410
恐喝加害者嫌いな気持ち悪い糸目ゴリラでぶぶす簾ハゲ短足自信ないローリー88歳喪爺
0417恋する名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 12:27:03.01ID:nTzRGJyjp
391~410
恐喝加害者嫌いな気持ち悪い糸目ゴリラでぶぶす簾ハゲ短足自信ないローリー88歳喪爺
0418恋する名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 12:27:18.97ID:nTzRGJyjp
391~410
恐喝加害者嫌いな気持ち悪い糸目ゴリラでぶぶす簾ハゲ短足自信ないローリー88歳喪爺
0419恋する名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 12:27:35.65ID:nTzRGJyjp
391~410
恐喝加害者嫌いな気持ち悪い糸目ゴリラでぶぶす簾ハゲ短足自信ないローリー88歳喪爺
0420恋する名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 12:27:52.98ID:nTzRGJyjp
391~410
恐喝加害者嫌いな気持ち悪い糸目ゴリラでぶぶす簾ハゲ短足自信ないローリー88歳喪爺
0421恋する名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 12:28:22.62ID:nTzRGJyjp
391~410
恐喝加害者嫌いな気持ち悪い糸目ゴリラでぶぶす簾ハゲ短足自信ないローリー88歳喪爺
0422恋する名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 12:28:37.92ID:nTzRGJyjp
391~410
恐喝加害者嫌いな気持ち悪い糸目ゴリラでぶぶす簾ハゲ短足自信ないローリー88歳喪爺
0423恋する名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 12:28:53.59ID:nTzRGJyjp
391~410
恐喝加害者嫌いな気持ち悪い糸目ゴリラでぶぶす簾ハゲ短足自信ないローリー88歳喪爺
0424恋する名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 13:55:21.81ID:q1OySt3D0
>>372
>>412

>・食事は男友達と2人きりで行った
私が思うにあなたは自分が思う以上に無意識でこの男友達にそういう意味の好意を持っています
かけらもその男に興味が無い場合、女はそんなことしません
いわんや二人で写真に写る

その男性はそのショットの二人の表情からもそれに気付いたと読みます
だからこの男友達から強引に迫られた場合、そんなつもりじゃないとか、ちょっと考えさせて
などと言いながらやがて承諾するでしょう

で男友達にそこまでの気持ちがあるかは微妙です
それは性差

違いますかね?
これは女も気づいていない場合が多いと思いますが?
0425恋する名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 13:57:33.97ID:58F3WBpd0
狐と狸のマリアージュw
0426恋する名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 17:43:38.86ID:B0A4CbKEd
>>425
思い当たる節が・・・
0427恋する名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 18:10:49.92ID:SHYay3oNp
恐喝加害者糸目ゴリラでぶぶす短足ローリー悪魔スレ
0428恋する名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 18:11:35.97ID:SHYay3oNp
恐喝加害者糸目ゴリラでぶぶす短足ローリー悪魔スレ
0429恋する名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 18:33:14.00ID:h0+d8TDHa
>>373
>>385
ありがとうございました。
0430恋する名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 21:44:47.29ID:SHYay3oNp
429
ローリー悪魔でぶぶす簾ハゲ88歳
0431恋する名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 13:20:20.24ID:K5vYnIAmM
電話で別れを告げられたら、安くみられたなと思う?
嫌いじゃないから、もうあっちゃダメだなと思って。
とはいっておいたけども、
0432恋する名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 13:27:11.37ID:vaX3RFLLd
>>431
嫌なことから逃げる責任感がない奴なんだと思う。
そんな相手を好きになって色々した自分の見る目のなさに呆れる。
0433恋する名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 13:34:29.08ID:K5vYnIAmM
>>432
でも二ヶ月も付き合ってないし、お互いにこのくらいの期間ならいいかなぁと
0434恋する名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 13:39:32.23ID:xqvHmd1m0
 
【経済】アベノミクスで雇用は100万人増えたが…増加分の8割は女性、生産性・賃金低いサービス業に集中 高度成長期と異なる構図★7
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1523246559/
0435恋する名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 13:41:18.63ID:vaX3RFLLd
>>433
俺が今まで付き合ってきた女の中で電話とかLINEで別れ話してきた奴らはみんな性格がそれなりの奴らだった。直接会って別れ話してきた女とかはみんな性格は良かった。
0436恋する名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 13:42:17.22ID:bA8wBsaJ0
すごいねいしになったひとみだい
0437恋する名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 17:22:07.81ID:IQc59knWM
>>435
それは、あなたがその程度の男だと思われていたあだけなのでは。。、
0438恋する名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 17:48:58.55ID:WAMiogkXp
恐喝加害者糸目ゴリラでぶぶす短足ローリー悪魔スレ
0439恋する名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 22:33:53.29ID:ALr/AC+Op
>>435
結局は、フラれるまで付き合いを続けたんでしょ?
0440質問
垢版 |
2018/04/10(火) 09:29:48.57ID:g4CVEIu+a
もちろん程度にもよりますが、一般的にある程度の年齢の男性が母親を大好き、仲良しというと、女性からはマザコンなのでは?と警戒されるかと思います
では逆に、父親を大好き、仲良しだという女性に男性はどういう印象を持ちますか?

まあ、自分のことなのですが…
理想のタイプは父親みたいな人、お気に入りの父親エピソード、今でも年に何度か二人で出かける(別居で同じ趣味がある)…というようなことを公言してファザコン女と思われないかが心配です
0441恋する名無しさん
垢版 |
2018/04/10(火) 12:41:10.88ID:IG9yzHVzp
440
ファザコンローリー88歳
0442恋する名無しさん
垢版 |
2018/04/10(火) 13:45:37.18ID:KL3BZk9up
恐喝加害者糸目ゴリラでぶぶす短足ローリー悪魔スレ
0443恋する名無しさん
垢版 |
2018/04/10(火) 17:09:58.01ID:zG63aIw9a
>>440
度が過ぎると父親と比べられてると感じるけど、家族の話とかする人は大事にしてるんだなとプラスに思えますよ
色んな関係性はあると思いますが、疎遠な人よりも良いかなと
0444質問
垢版 |
2018/04/10(火) 17:18:27.20ID:/wZfUUfga
仕事がすごく忙しい彼が、会うために時間を作ってくれるので、彼をねぎらうことを言いたいのですが、何と言われると嬉しいですか?
0446恋する名無しさん
垢版 |
2018/04/10(火) 18:28:20.96ID:w6A/adFMd
>>444
考え抜いた言葉より逢えて嬉しい態度を示してくれればそれで良いと思うよ。
0447恋する名無しさん
垢版 |
2018/04/10(火) 20:37:59.30ID:ZxBJUzyWM
>>440
女性で父親と仲良しと聞くと、つい勝手に
「いい子なんだろうなあ」
と思ってしまいますね。
行きすぎてるとマズイですが、年に何度かお出かけする程度なら微笑ましくて好感を持たれるレベルかと思います。

いちおう大前提としては、お父さんが一般的にも敬意や好意を持たれる人格者である事ですかね。
万が一、お父さんが問題のある人物なのに娘が全肯定してるという状態であれば、彼はドン引きするでしょう。
お父さんが好人物で、そんな父親を娘も慕ってるという状況であれば問題ないかと思います。
0448質問
垢版 |
2018/04/10(火) 20:48:47.11ID:LBjGrXu4d
今まで冷たかった男性が優しくなるときってどういうときですか?
0449恋する名無しさん
垢版 |
2018/04/10(火) 20:52:36.20ID:ZxBJUzyWM
>>444
ストレートですが
「忙しいのに時間作ってくれてありがとう」
で良いと思いますよ。

あとはデートコースをあまり歩かず疲れないものにする(映画、宅飲み等)、2人の時マッサージしてあげるなどの気遣いも嬉しいです。
僕の経験ですが、彼女が急に
「シャツ脱いでうつ伏せになって」
と言うので、何だろうと思いながら従うと、マッサージオイルみたいなの塗って背中をマッサージしてくれたんですね。
頼んでもいないのにそんな気遣いをしてくれるなんてと少し感激した覚えがあります。
0450質問
垢版 |
2018/04/10(火) 20:59:04.79ID:Jzhltlwqp
気になる男性と1日〜3日に1回くらい返事の来るラインがずっと続いてるんですが、嫌われてはいないと考えていいんでしょうか…?
毎日来ないから嫌という気持ちは特にないんですが面倒だからイヤイヤ送ってるなら悲しい。
0451恋する名無しさん
垢版 |
2018/04/10(火) 21:03:42.42ID:tcJ+1Egap
448
冷酷悪魔ローリーでぶぶす短足基地外88歳
0452恋する名無しさん
垢版 |
2018/04/10(火) 21:14:23.81ID:ZxBJUzyWM
>>450
彼からの返信が、必要最低限の文言で話を広げる気もなさそうな文面なのであれば、イヤイヤの可能性もありますね。
そうでないなら、ペース的にはまず嫌われてないと見て良いのではないでしょうか。
0453恋する名無しさん
垢版 |
2018/04/10(火) 21:21:01.99ID:ZWPk8lh4p
>>448
あなたの態度による。
何かを感じての事なら何か理由がある。
0454恋する名無しさん
垢版 |
2018/04/10(火) 21:58:11.05ID:Jzhltlwqp
>>452
少しほっとしました。ありがとうございます、!
0455質問
垢版 |
2018/04/10(火) 22:46:34.52ID:44R6gwYwp
すごい寒がりなんですが、4月にニット着てたら変な女だと思いますか?
春夏物のオフショルダーとか持ってますが寒くて真夏にしか着れません。
0456恋する名無しさん
垢版 |
2018/04/10(火) 23:13:56.58ID:2lWTVn8o0
>>455
ファッションに詳しくはないですが、検索してみると「春ニット」なんていうコーディネート例もたくさんあるみたいです。
黒づくめとか冬っぽい色で固めると変ですが、ピンクとかグリーンとか春らしい色が入ってるといい感じかもしれないですね。
お身体に気をつけてくださいね。
0457恋する名無しさん
垢版 |
2018/04/10(火) 23:18:14.17ID:ydK2j7Fl0
>>455
寒がりの原因は運動不足なんだよ。 血液の循環がよくない。 若いのだから体を動かすようにするほうがいい。
0458455
垢版 |
2018/04/10(火) 23:42:40.10ID:44R6gwYwp
>>456
明るい色ならおかしく思わないですかね。ありがとう!
>>457
長年の寒がりなのでそう簡単には治らないんですよね。
0460恋する名無しさん
垢版 |
2018/04/11(水) 04:25:11.02ID:oVlEYXpap
455~459
運動不足糸目ゴリラでぶぶす黒ずくめ短足ローリー悪魔88歳喪爺
0461恋する名無しさん
垢版 |
2018/04/11(水) 04:25:55.38ID:oVlEYXpap
455~459
運動不足糸目ゴリラでぶぶす黒ずくめ短足ローリー悪魔88歳喪爺
0462恋する名無しさん
垢版 |
2018/04/11(水) 04:26:14.14ID:oVlEYXpap
455~459
運動不足糸目ゴリラでぶぶす黒ずくめ短足ローリー悪魔88歳喪爺
0463恋する名無しさん
垢版 |
2018/04/11(水) 06:48:38.23ID:ItB4pyUy0
前の彼女に婚約破棄して自分都合で振った彼に対して
「私も、あなたの前の彼女の二の舞になると思うから・・・このまま続けると。」
と振られたら、男は結構納得できるかな
0464恋する名無しさん
垢版 |
2018/04/11(水) 07:26:52.63ID:Je9mepfeM
>>463
「彼の自己都合による婚約破棄」が実際どのような理由・経緯だったかによりますが、身勝手な理由だったと仮定しておきますね。

“彼には”納得できないかもしれませんが、“客観的には”納得できる理由のように思えます。
彼が身勝手な人物であるなら、彼の納得よりあなたのご両親や2人の共通の知人など客観的な納得感の方が重要に思えます。
0465恋する名無しさん
垢版 |
2018/04/11(水) 12:34:27.05ID:oVlEYXpap
463
捏造嫌われローリー悪魔88歳
0466恋する名無しさん
垢版 |
2018/04/11(水) 12:35:47.34ID:BUu9y4ViM
一ヶ月とかでふられたり、なんで自分と付き合ってくれたんだろ?と思う相手から振られたら、やっぱり
もともとそんなに好かれてなかったんだな、
自分のことそんな好きじゃなかったんだなと思うのでしょうか?
0467恋する名無しさん
垢版 |
2018/04/11(水) 12:55:26.68ID:dcAB99cQ6
>>466
付き合い始めて1か月で振られたら、もともとそんなに好きじゃなかったのかなとか思ってしまいますね
それぐらいが一番楽しい時期でしょうし、相手が自分のどこを好いてくれたのかわからない場合はもともと好きじゃなかったと思うか、もしくは自分にすぐ別れさせてしまうような非があったのかと責めてしまうかも
0468恋する名無しさん
垢版 |
2018/04/11(水) 13:02:30.98ID:BUu9y4ViM
>>467
でも自己中な男だったらそもそもそんな謙虚な考えかたしませんよね
0469恋する名無しさん
垢版 |
2018/04/11(水) 13:16:27.25ID:oVlEYXpap
468嫉妬の塊振られてばかりのローリーでぶぶす短足悪魔
0470恋する名無しさん
垢版 |
2018/04/11(水) 13:29:33.70ID:dcAB99cQ6
>>468
もし相手を自己中な人だと感じるなら、相手から見れば訳もわからず付き合ったり別れたり簡単に切り替える軽い女の人に見えると思いますよ
客観的に1ヵ月は別れるとしたらかなり早い期間だと思いますが、相手が悪いにせよあなたもそこまで地雷の男性を見抜けずオーケーしてしまったわけですし自分への悪い評価は甘んじて受け入れるべきですね
0471恋する名無しさん
垢版 |
2018/04/11(水) 22:23:37.64ID:ItB4pyUy0
>>470
んーでもまぁ、見抜けなかったというのは嘘で、
昇格すれば本命になれるけど、最悪メッシーかなぁ、と思っていたところ
メッシーにもならなそうだったので、捨てた。が正解ですかね…
容姿端麗で真面目な身持ちの堅い女性にみられるので短気で振っても、そういうことをいわれたことはないですね
0472恋する名無しさん
垢版 |
2018/04/11(水) 22:42:43.04ID:l1UoSbSB0
非処女は中古品です
0473恋する名無しさん
垢版 |
2018/04/11(水) 22:53:24.02ID:aTgL7kKZp
>>471
そりゃ、貴女の本当の評判が貴女自身の耳に入るわけがない
0474恋する名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 00:23:07.41ID:s2a6eV9pa
最初の頃は恋愛感情があったものの最近はなんでも話せる人という感じになりつつあります
ほぼ毎日LINEのやり取りをしたり電話も週に何度かしているので嫌いなわけではないと思うのですが、恋愛→友達になってしまった場合こちらから告白してもオッケーしてもらえないでしょうか
恋愛感情が薄れて来ても一緒に遊んだり上記のようにやり取りしているのならチャンスはあると思いますか?
0475恋する名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 00:53:47.60ID:n3CRYKb/0
>>474
よく分からないので確認したいのですが、

1.恋愛感情が薄れたのは 彼→あなた であって、 あなた→彼 は恋愛感情有りの理解で合ってますか?

2.「恋愛感情が薄れた」というのはあなたの推測? それとも2人の間で明言されてる事?

とりあえず 1はYES、2は明言されてるものと仮定しますが、確かなことは分からないですね。
チャンスは有るといえば有るでしょう、世の中友達から恋愛に変わったカップルだっているのですから、恋愛から友達へ行ってまた恋愛に戻る事があってもおかしくはないと思います。

ただし恋愛から友達へ移行した理由が
「好きなのに変わりないが付き合いが長すぎて腐れ縁的になってきた」
とかなら良いのですが、
「あなたの事をよく知っていくうちに、彼の恋愛対象とはなり得ない一面を知り完全に冷めた」
「ほかに好きな女性ができた」
とかなら厳しいかもしれません。
0476恋する名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 03:37:19.47ID:WO1/pP+ep
471~474
チャンスない恐喝加害者糸目ゴリラでぶドブスローリー悪魔88歳処女
0477恋する名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 03:37:33.58ID:WO1/pP+ep
471~474
チャンスない恐喝加害者糸目ゴリラでぶドブスローリー悪魔88歳処女
0478恋する名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 13:00:48.57ID:rDXslAsxM
>>473
評判ではなく、こういうタイプは最後に言えるだけの愚痴や不満を言って自分を擁護しはじめるので、それはいわれてないということですよ、理解できますか
0479恋する名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 13:13:33.06ID:lVach/lRa
>>475
1に関しては私の方は変わらず好きですね
2に関しては話す内容も以前は私と一緒に〜という発言をしてくれてましたが、最近は一人で〜という発言が多く、書き忘れましたが以前私が告白めいた事をしようと思っていたのを伝えたところ今は恋愛モードではないから、とも言われてしまったことがあります
なので今は告白してもダメだと身を引いている?ような状態ですね
今の関係が良い、みたいな事を言われた事もあるのですがそれはつまりお付き合いするといろいろ面倒だけど、このままなら縛られる事もないし楽だからいいって事なんでしょうか
後出しばかりですみません
両思いだと思っていたのに最近私の方ばかり好きで、しかも叶わないのかなと思うといろいろ考えてしまって
0480恋する名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 13:21:03.42ID:M/oqqKaDp
479
何も叶わない嫌われローリー悪魔
0481恋する名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 19:43:32.28ID:yXKyJUcE0
彼を振った時に、自分の悪いところを治す気がないと、別れる理由の一つとしてあげたところ
彼が言い訳として
「自分の親も鬱病になった事があるくらい思い悩んでしまう所があるから、遺伝かもしれない」
と言ってきたので、そんな話し私してないでしょ?治せないところじゃなくて
気遣いとか、思いやりとかそういうところの話ししてるんだけど?

と伝えながら、親も鬱病なら、被害妄想壁みたいなところが彼にもあったり
やっぱり彼の家系ってヤバイ家だったんだ…うわぁ…深入りせずに振ってよかった…
と思ってしまったんですが、なんで最後の最後で振ってよかったと思われる墓穴をほってしまったんですかね彼は
0482恋する名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 20:33:45.59ID:lg6v9k0Gr
>>481
単純にあなたに甘えていたんだと思いますよ
何も気を使ったりしなくて良くて、問い詰められても言い訳して同情してくれるか許してくれる相手だと思ったのだと思います
0484質問
垢版 |
2018/04/12(木) 20:59:51.56ID:goFfbgdhd
人がいるときはニコニコ話しかけるのに、二人きりのとき避けるのは何故ですか?
話しかけてくるのはもっぱら向こうです
0485恋する名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 21:22:41.38ID:9cprDGYNp
>>484
一般的な社会人なら周りに人がいる時は普通にするもの。
二人きりのときは感情を優先するもの。
嫌われてるんじゃない?
0486恋する名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 21:26:18.53ID:M/oqqKaDp
485
嫌われローリー悪魔88歳
0487475
垢版 |
2018/04/12(木) 21:45:13.76ID:DcDVUr9/M
>>479
質問への回答と補足ありがとうございます。
なるほど、告白に近い事をしたら牽制された経緯があるわけですね。

> 今は恋愛モードではないから、とも言われてしまった

「今は」という言い方を素直に受け止めるなら、今忙しいだとか悩みがあるだとか、あくまで一時的な理由であり期間をあければ大丈夫かのようにとれますね。
むげに断るのが忍びなくてそういう言い方をしただけの可能性もありますが…

>今の関係が良い〜楽だからいいって事なんでしょうか

恋愛対象じゃない女性から告白されそうという状況は、確かに男にとって面倒でしょう。
しかしただ面倒ならあなたと距離をとるはずなのに、いまだ仲良くしているというのは、単純に面倒というだけでもなさそうです。

ひょっとすると彼は、あなたと恋愛する気はないけど趣味などの話が合うので別れるのはもったいなく、結果あなたと男友達のような関係になりたいのかもしれません。
あなたからの好意を受動的に受けていられる楽な状況だから、あなたを男友達みたいに扱うのも平気なのかも。

しかし男は、自分から離れないと思っていた女性が離れるかもという危機を感じた時、急にその女性に気を使いだす所があります。
要するに
「最近◯◯君が優しい、ていうかカッコいい」
みたいな話で、ひょっとしたら彼の態度に変化が生まれるかもしれません。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況