X



( ^ω^) 恋サロ茶房 ☆ ほっと1息 ☆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001恋する名無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 23:34:21.81ID:eygYfHLA0
( ^ω^)和やかに穏やかに、楽しいお話でもして1日の疲れを流しましょう
      
0536恋する名無しさん
垢版 |
2018/10/24(水) 07:54:54.56ID:dZEj8Esa0
茶々は悲劇も喜劇に変換していくパワー☆を持った人だよ
私にはわかる。
大丈夫(^v^)
0537恋する名無しさん
垢版 |
2018/10/24(水) 08:11:14.46ID:dZEj8Esa0
セブンのティラミスどら焼き、もう食べたかなぁ、美味しそうじゃない?これ
「レアチーズどら」がね、めっちゃ美味しかったので、期待値上がっちゃうますです(^v^)ムフ

あとね、セブンカフェのおやつシリーズでね
茶々も大好きな、銀のぶどうの「シュガーバターの木」も、ちょこっと入って246円だそうよ
気軽に買えていいね、つむちゃんこのお菓子だいすっきーなので
嬉しいでっす(*゚゚*)にん

コンビニおやつ探検隊*つむトピ☆ でっした〜
0538恋する名無しさん
垢版 |
2018/10/24(水) 08:17:37.30ID:dZEj8Esa0
シーキューブの大きなティラミス、大きなスプーンで
食べたいでっす(*゚゚*)
0540恋する名無しさん
垢版 |
2018/10/24(水) 08:26:49.61ID:dZEj8Esa0
もうさぁ、ネーミングがただものじゃないよね、ティラミスだよティラミスー(^v^)ムフ
0541恋する名無しさん
垢版 |
2018/10/24(水) 08:28:33.58ID:dZEj8Esa0
どこかの遠い惑星のお名前みたいだよね、ティラミス☆(^v^)w
0542恋する名無しさん
垢版 |
2018/10/24(水) 08:36:10.57ID:dZEj8Esa0
25mプールと同じ大きさのめっちゃ口どけのいいティラミス作ってさぁ、
そこへ30mの助走付きで思いっきりダイブしたいよね?(^v^)ね?w
妄想中で妄想中で迷走中〜w
0543恋する名無しさん
垢版 |
2018/10/24(水) 08:39:06.01ID:dZEj8Esa0
そんな感じでね、
ティラミスがどうしても食べたくな〜る魔法(呪い)
つむちゃんがかけときましたぁ(^v^)いっしっし


OKな感じ?(*゚゚*)
0544恋する名無しさん
垢版 |
2018/10/24(水) 08:48:43.54ID:dZEj8Esa0
ティラミス星雲☆彡

みたいなw


青雲(お線香w)じゃないにょよ、間違わないでよね(*゚゚*)
0546恋する名無しさん
垢版 |
2018/10/24(水) 23:23:04.90ID:RUB0BX2y0
(*'ω'*)
最近リンガーハットの野菜たっぷり皿うどん麺2倍ばかり食べてます。
何故だろう?
0547恋する名無しさん
垢版 |
2018/10/24(水) 23:48:42.47ID:RUB0BX2y0
>>526
(*'ω'*)
ちょっと自律神経がおかしいのかも。
体温調整機能が整ってない感じです。
0549恋する名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 00:31:51.68ID:DmplmNs10
(*'ω'*)
読書(漫画)しながら寝ますね。
おやすみなさい。
0550恋する名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 07:08:38.90ID:oK0DAIXa0
おっはようございます(^v^)
昨日はアタナスレに書き込みした後で、PC閉じて早寝してしまいましたぁ

>>545
にゅうにゅうやっほ、おつかれ様です&おはよう(^v^)
0551恋する名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 07:13:56.87ID:oK0DAIXa0
>>545
麗しきデュランダル
星野ように瞬くマロンw

もう帰らない
真っ暗な宇宙で
デュランダール デュランダール
永久に耀け

蒼く輝く地球(ほし)を旅立ち
遠く何処までゆけば笑顔になれるの?

もう帰りたい
コックピットの外はユニバース ユニバース
ひとりになれない

銀河の果てで彷徨う運命(さだめ)でも
デュランダール デュランダール
儚く光る星のよう
0554恋する名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 07:21:28.69ID:oK0DAIXa0
>>546
リンガーハットいいなぁ、テリトリーにないんだよなぁこれがまたw
皿うどんおいしいよね、ちゃんぽんもすっきーよ(^v^)
麺2ヴァイってとこが、にゅうにゅうおとこまいーw(^v^)ムフ

わたくし、体操の内村航平選手のファンなので(2008北京オリンピックからずっと)
リンガーハットを応援していまっす(^v^)キリッ☆
0555恋する名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 07:36:21.94ID:oK0DAIXa0
>>547
大丈夫?にゅうにゅう(^v^)
体調よくないの?
ストレス多いのかなぁ

自律神経が長期間乱れると、低体温症になるよね
実は私も、低体温症(35度台)で、さらにね、低血圧症なのです(血圧上80台)
平均体温が0.5度上がると、免疫力が2倍にUPするそうよ
なので低体温症だと、風邪とかウイルスとかばい菌とかに弱いみたい

私も低血圧症と低体温を改善すべく自律神経を整えないといけないのですが、なかなかね〜w
自律神経整えるには、
規則正しい生活(3度の食事しっかり、睡眠時間しっかり、適度な運動)しなさいとのことです
心掛けてはいるけど(運動以外はね、うふw)、なかなか改善しないんだよなこれがですね(^v^)はいー
一時期ね、ものすごくウォーキングしていたのですが、
歩くのって、どんどん足腰が丈夫になるせいでしょうか
少々歩いたくらいじゃ歩いた気しなくなって、どんどん距離がエスカレートしてね
10キロとか15キロとか歩くようになって…。そしたらね
良性発作性めまい症、というのになりましたぁw
これ、車を長距離(一日中みたいな)運転してもなるのよね
チーン(*゚゚*)
なんでも過ぎたるは猶及ばざるが如し、ですね〜(^v^)のほほほ

にゅうにゅう、元気だーして☆ほい!(^v^)
0556恋する名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 07:41:04.80ID:oK0DAIXa0
今日のお天気予報は、
晴れー のち、にっこり笑顔でっす!(^v^)


元気でますように〜☆(^v^)
0557恋する名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 08:28:31.46ID:oK0DAIXa0
>>546
リンガーハットは野菜たっぷり摂れてよいと思うます
ひとまず、自律神経整えて元気になるためにも
栄養しっかりね、andあーんど、すーいみーん Ne(^v^)
栄養はバランスが大事で〜す

そして
つむちゃんには、フォースのバランスが大事。
スターウォーズとにゅうにゅうが教えてくれたこと☆(^v^)
0558恋する名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 08:29:49.51ID:oK0DAIXa0
わおー、
あんど が二つになってしまいましたが…


ほんの気持ちでっす(*゚゚*)
チーン。
0560恋する名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 14:04:22.02ID:gKtgdiBqM
デケデケ
        ドコドコ      
   ☆      ドムドム      
        ☆   ダダダダ!
  ドシャーン!  ヽ         ダオダオッ!!    ♪
         =≡= /⌒ヽ     ☆
      ♪   / 〃( ^ω^ )    / シャンシャン
    ♪   〆  ┌\と\と.ヾ∈≡∋ゞ
         ||  γ ⌒ヽヽコ ノ  ||
         || ΣΣ  .|:::|∪〓  ||   ♪
        ./|\人 _.ノノ _||_. /|\
            ガッガッガッ
0561恋する名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 23:17:27.22ID:DmplmNs10
>>554
(*'ω'*)
皿うどん発祥の地長崎の人達はウスターソースをかけて食べるらしいですよ。
リンガーハットの野菜たっぷり皿うどんにはドレッシングがついてきます。
0562恋する名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 23:19:11.26ID:DmplmNs10
>>555
(*'ω'*)
夏に2度風邪をひいてから体調を崩しましたね。
体温調整機能が変になったのと蕁麻疹かな?
病院で血液検査してもらって何も異常はありませんでした。
自律神経失調症かな?
0563恋する名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 07:16:14.18ID:kRgjWJDT0
>>561
へー、そうなんだぁ
せっかく美味しい味なのに勿体ないって思ってしまいますw
私はお酢を少〜しだけ隠し味にふりふりしたいかなぁ
リンガーハット行きたくなっちゃいましたよ〜
近くににゃい(*゚゚*)

>>562
ちゃんと病院行って検査するところがえらいね、にゅうにゅうは(^v^)
私は病院嫌いで…チーン。

おつかれ様が続いて、自律神経が乱れぎみなのかもしれないね
お互いにストレスレスにはなれないけれど…、
ほら、にゅうにゅうにはさぁ、自分時間を満喫できる素敵な趣味がたくさんある(^v^)♪
自分時間を大切にして、りらっこして、上手にバランス取っていけますように☆
あとは、お食事のバランスと規則正しい睡眠ですかね、しっかりね〜い
そこんとこ、よろしくお願いしまっす(^v^)ノ☆
あまり無理しないで心身だいじにね、自身を労わってあげてください(^v^)

金曜日だよー、元気だしていきましょかね(^v^)♪
よい週末を☆
0564恋する名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 07:18:45.41ID:kRgjWJDT0
うっかり朝のご挨拶忘れとりましたぁ(^v^)

おはようございました〜(^v^)にん
0565恋する名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 07:40:36.10ID:kRgjWJDT0
ほんと、朝の空気がひんやりするようになったね〜
指先冷えてさっむいです。

これから冬へ向かうので、
風邪やら、へんてこウイルスやらに負けないで強気でいこう(^v^)ね♪
にゅうにゅうも、茶々も、みんなさんも(^v^)ノ☆
0566恋する名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 07:43:03.08ID:kRgjWJDT0
(^v^)ノ☆ ←オクラの輪切りw

おかかと一緒に、納豆にまぜまぜすると美味しいよね(*^m^)oムフ
0567恋する名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 07:47:21.40ID:kRgjWJDT0
風邪っぴきさんで、やや弱気のつむちゃんでしたぁw(^v^)いっしっし


チーン(*゚゚*)
0568恋する名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 10:12:26.65ID:OULQ6lKd0
>>563
(*'ω'*)
おはようございます。
今日は映画三昧になりそうです。
それでは。
0569恋する名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 23:59:18.86ID:UPR2ESPb0
おこんばんは〜
最近はついてないことばかりで・・・と前にレスしたんだけど
本当についてないことばかりで嫌になりまつ
何だか、そういうのは続くというか、ここ何年も、いや
もっと前からかもしれないけど、そもそもついてるって思ったことっていつあったかにゃ?
という感じでつ

はぁ、疲れやした。。。
ではでは、おやすみなさい。。。。
0570恋する名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 00:32:57.95ID:1/V2yL5X0
>>569
(*'ω'*)
僕も辛い事だらけですよ。
休日は楽しい事をしてリラックスしましょう。
それでは。
0571恋する名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 23:57:40.04ID:VIbBwRh40
おこんばんは〜
今日も疲れやした・・・

>>570
人生辛いこと多いよね
みんな人生ずっと楽しい時ばかりじゃなく
辛い時もあるのが人生と思わなきゃね
辛いことの多い少ないは神様から与えられた其々の修行のメニューによるのかもしれないし
それはこの世に生まれた理由により修行のメニューは其々異なっていて
自分に与えられた修行のメニューはあくまで自分の魂の成長のためのメニューと考えなきゃね( −ωー)

ところで、にゅうにゅうたんに知らせたいなと思ったことがあったんだよ
神戸フランツというスィーツの会社のサイトで、カーマニアセットとかいうチョコレートで出来た工具のセットがあって
にゅうにゅうたんはミニカーとかにも興味あるみたいだったし、男性はこういうチョコ面白いと思うんじゃないかなあと
バレンタインとかに工具チョコとかプレゼントしたら男性は喜んでくれるんじゃないかとか思ったよん
結構よくできてる気がして面白いなぁと思った( ^ω^)
カーマニアセットV6は完売とか出てたけど
V6まで来てるんだと思うと結構人気なのかなあと
そのうちV7が出るのかな?と

神戸フランツという会社は知らなかったんだけど
最初はたまたまサイトで見つけて、美味しそうなスィーツ一杯だなぁ〜と思って見てたら
工具セット見つけて、これ面白い(^ω^)と・・
良かったら見てみてねん、面白いよん

つ ttps://www.frantz.jp/fs/frantz/cfactory/cf-set
0572恋する名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 23:59:31.54ID:VIbBwRh40
つむぎちゃん、大丈夫?
体調悪いのかな
金曜の朝、風邪引いたっていうレスあってから
昨日も今日も来てないみたいで心配してまつ

最近急に涼しくというか大分寒くなってきたから
風邪引いて酷くなっちゃったのかな。。
酷くなってしまったらサプリではどうにもならないかもしれないけど
風邪対策、初期の風邪にはハーブのエキナセアはお勧めでつ
あとプロポリスもいいみたいでつ

ゆっくり休んで早く治してね
0573恋する名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 00:04:32.18ID:gMfg54gP0
おつかれ様です、こんばんは(^v^)
おつかれ茶ぁん、ライスなタイミングで、来〜たよー
寝ぼけてるけどw
今読むからね〜(^v^)まかせろ
0575恋する名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 00:14:04.63ID:AdBG3KjO0
>>574
つむぎちゃん、風邪の方は大丈夫?
風邪拗らせちゃったかな?と心配したよん
0576恋する名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 00:16:23.77ID:gMfg54gP0
>>572
ご心配かけてごめんよ〜大丈夫(^v^)
咳の風邪引いていてしまいましてね、ちょっと苦しい日もありましたぁ
風邪薬がよく効いてね、もー眠くて眠くて夜起きていられなくて
毎日早寝しとりましたよ(^v^)
ほら今、楽しみにしてたフィギュアのシーズンでしょう(^v^)
今日もね、21時から楽しみにしてフィギュア観てたのですが
どうにもこうにもにっちもさっちもですね、眠くて瞼が落っこちてきてしまって
眠ってましたぁ(*゚゚*)チーン。
なんとか24時前に起きてきたよー(^v^)まかせろー

みどりさん(ジェイソンブラウンさん)昨日観たよー
髪切ってショートヘアになってましたぁ(^v^)
つむちゃん、あれからずっとみどりさんファンで応援してまっすw
0577恋する名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 00:17:46.92ID:AdBG3KjO0
あちゃ〜 上がっちゃった〜  ごめんちゃいm(__)m
つむぎちゃんが来てくれた〜〜〜( ^ω^)つ と思って喜んで急いでレスしたら
sage入ってるか確認せず書き込む押してしまいまちた。。。
許してねん
0578恋する名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 00:21:25.58ID:AdBG3KjO0
>> 576
あそっか〜
フィギュアやってたんだね。。見たかったにゃ〜
みどりさん見たかった〜〜〜!!
みどりさんの短髪姿。。うーん長髪のイメージが強すぎて想像できないw
0579恋する名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 00:22:21.27ID:gMfg54gP0
ちょっと寝ぼけてますけどね、まだおっトイレにも行ってない感じで(^v^)のほほ
反応鈍いかもですが、まぁいつもうっかりしとりますのでご容赦を(^v^)

にゅうにゅうと茶々と、あとね、私が誤解してたと気付けた仲間たちに
謝らなきゃってそればかり思ってたから
ひとまず謝ることが出来て、ほっとしてしまったというか、
心が少しだけ軽くなったというか、そんな感じでね(^v^)
少し5ch(サロン)から離れてました
0580恋する名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 00:24:35.49ID:gMfg54gP0
>>577
こらあー(^v^)茶々ぁw
今度あげたら、10メートル助走付きの、つむちちゃんハイパーでこピン☆
発動しますおw

なんちゃってw

上げちゃやだ(*゚゚*)
0581恋する名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 00:29:55.98ID:AdBG3KjO0
風邪が酷くなって寝込んでたとかじゃなくて良かった〜( *^ω^*)
そういえば、前に書いたかもしれないけど
これからの季節、寒くなって風邪引きやすくなるよね
葛根湯は風邪引きたくない時、風邪引きそうとか、まだ風邪ひいてない普段から
飲んでると免疫力が高まって風邪ひかなくなっていいんだって
ま、でも元気な時に飲むってのもなんだかなので、風邪引きそうと思うときは飲むといいのかなと思ったよん
ちょい豆情報でちた(^^♪
0582恋する名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 00:30:19.69ID:gMfg54gP0
>>578
みどりさんは、長髪で後ろで束ねてる方が魅力的かもしれない
て思いましたぁ(^v^)はいー
監督も変わってね、いつもみたいにkiss&クライで笑顔満開でかわゆらしくしてる感じでなく
真面目な感じだったよ〜
でもファンです(^v^)応援してるの
あとわたくしがファンで応援してましたリプ二ツカヤ選手はですね
とっくに引退してしまいまして…
つむちゃん残念でっす(*゚゚*)チーン。

茶々はフィギュア、あまり観てないの?
て…帰りが遅いし、忙しいから時間がないよね(^v^)
リアルタイムで実況(叱られたw)しながら観たの、懐かしいね〜茶々
それがキッカケで仲良しになったよね、
まだお互い名前もつけ合ってなくてさぁ(^v^)うふふー
あれは、オリンピックだったよね?確か(^v^)
0583恋する名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 00:30:55.11ID:AdBG3KjO0
ちょい豆情報とか言って、実はつむぎちゃんは前から知ってたら
ごめんちゃいね m(__)m
0584恋する名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 00:34:42.79ID:AdBG3KjO0
リプ二ツカヤ選手引退したの??
まだ20歳とか?結構若かった印象だったけど
何歳で引退??
年齢もそうだけど、
まだ何年もやってない気がしたけど、違ったっけ??・・
引退かあ、、早いねえ・・
0585恋する名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 00:38:17.08ID:gMfg54gP0
>>581
ありがとう、ごめんね
なんか5ちゃんも他でちょっとあって開きたくない感じだったので
ご心配かけましたぁ(^v^)

茶々から教わってたエキナセア、買ってみようと思ってたとこだよー
ほうほう、葛根湯も、そういえば前に話題にでて教えてくれてたね
漢方なので、市販の化学薬品の風邪薬より安心な感じがいたします(^v^)
わたくし、低血圧&低体温症でね、免疫力がかなり弱まってる感じなので
ありがとう、試してみようかなぁ(^v^)ね
0586恋する名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 00:44:13.85ID:gMfg54gP0
>>584
そうなの、もう先シーズンには引退してたよね(^v^)
彼女はソチオリンピックの頃がピークだったというか
日本も含めどの女子選手もですが、特にロシアの選手は18歳くらいになると
体系が女性らしくなるでしょう?おちりが重くなってジャンプが飛べなくなるそうです
真央ちゃんなんかもかなり苦戦してた時期あるよね、やっぱりその年齢の頃。
リプたんはロシアの選手ということもあって、かなり女性体系で肉づきよくなって
ダイエットで苦労したようです、拒食症になって他国の専門医の元で治療に専念してたそうですが
心身の健康を優先したんでしょうかぁ、そのまま引退してしまいました
ファンとしては残念だけど、女性として人としてしあわせに、健康でいてほしいから
仕方ないよね(^v^)
誰でも通る道みたいで、大変だよね女性選手はさぁ。

読み返ししないので日本語おkなっとりましたら笑ってもいいお(^v^)ぐふふ
0587恋する名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 00:45:43.92ID:AdBG3KjO0
最近帰りが遅くて、いくつかの見たいテレビは毎週予約録画みたいにしてるんだけど
フィギュアは日程分かってなくて録画してなかったけど
今後スケジュール分かったら録画しておこうかな
みどりさんが見たいしw

ちなみに毎週録画にしてあるのが、「スカッとジャパン」と「あいつ何してる」
あとは、朝ドラの「半分青い」の時に毎週録画にしてたら、そのまま「まんぷく」も録画が続いてるw
朝ドラは土曜の午前中にBSで1週間分やってるね
「半分青い」と「まんぷく」はヒロインとしては大分方向性が違うね
ちなみに、まんぷくのオープニングにかかるドリカムの曲は何だかなあと思いますですw
実は、朝ドラの録画はそんなに真剣に見てなくて流して見てるくらいなんだけど
まんぷくのオープニングの曲はあまり耳触りがよくない気がして、飛ばしてますw
つむぎちゃん、朝ドラ見てる(見たことある)かな?
ドリカムの曲どう思うのかな?と
0588恋する名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 00:47:00.89ID:gMfg54gP0
>>583
喫茶店スレの頃、確か茶々の書き込みで知りましたぁ
ありがとう(^v^)参考になります

茶々は体調は大丈夫?

にゅうにゅうも体調あまりよくないみたいだったね
大丈夫でしょうかぁ(^v^)
0589恋する名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 00:48:59.07ID:gMfg54gP0
さっきまで眠っていて、まだドリンクも飲んでないし
おっトイレにも行ってない感じです
ぼっけぼけー(^v^)ぐふ
0590恋する名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 00:51:23.10ID:AdBG3KjO0
>>584
そうなんだね
今見て来たら、まだ今年20歳なんだね
大変な世界だね
0591恋する名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 00:54:33.16ID:AdBG3KjO0
>>588
ごめんちゃい。。m(__)m

何度も同じこというお婆ちゃんみたいだったねw
脳の老化が気になる今日この頃、気を付けなきゃ(^^♪
0592恋する名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 00:54:51.06ID:gMfg54gP0
>>587
今はグランプリシリーズなので毎週やるよね
今週は、6大会中の2大会目でカナダ大会でしたぁ
出場選手はこの6大会中、2大会に出場するのですが
みどりさんが次出るのはどの大会だったかなぁ、今日チェックしたはずが…
わすれてしまいましたぁ(^v^)チーン。

最近の男子は世界レベルになると、4回転ジャンプを当たり前に飛べるんだよね
トップに食い込んでくる選手は、羽生くんなんかももちろん
フリーの演技なら4回転を4,5回組み込んできたりするのですが…
ブラウンさんは4回転は飛べないのです(^v^)
それでも世界レベルで出場できて、あれだけの成績を出せるって
実は凄いことなんですよね
だってジャンプで点数稼いでないのだから
それだけ他が美しくて素晴らしいスケーティングということなのよね(^v^)
私も彼の美しくて迫力ある演技がすっきーなんですけどね(^v^)ぽっ
0593恋する名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 00:56:37.36ID:gMfg54gP0
>>591
あははっはw

脳の老化はお互い様っすってばあん(^v^)
というよりですねー、
つむちゃんのほうがやばめですwww

チーン(*゚゚*)


木にすんなー(^v^)なはw
0594恋する名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 00:59:52.32ID:gMfg54gP0
茶々ぁ、今サクッと調べたらね、
来週末ののフィンランド大会には、羽生くん、田中刑事さんが出場。

みどりさん(ジェイソンブラウンさん)は、そのまた2週間先の
フランス大会(11/23)に出場予定でっす(^v^)

一緒に応援できるといいね(^v^)にん
0595恋する名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 01:05:58.17ID:gMfg54gP0
>>587
茶々はドラマ好きっこだったね〜そういえば(^v^)
よく話題にしてたよね、アタナスレ、喫茶店スレ時代からね〜
覚えとりますよ(^v^)にん

わたくしは朝ドラはですね、観てないっす
昔に「ちゅらさん」は大好きっ子で欠かさず観とりましたぁ
あれから観てたのってないかも、たまたま観たりがあるくらいかな
そういえば、一つ前の朝ドラには
佐藤健が出演するってんで、1,2回だけ観たっす(^v^)いっしっし
0596恋する名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 01:08:17.22ID:gMfg54gP0
あ、そういえばぁ
レストランのやつ、有村架純ちゃんのは初めの方、ちょいちょい観てたかもっす
けっこう好きでした
佐藤さんの演技が楽しくてww(^v^)
0597恋する名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 01:12:49.84ID:gMfg54gP0
>>587
茶々ぁ、起きとりますかぁ(^v^)あはは
ごめんね、レスが途切れ途切れで。
つむちゃんレス遅めの鈍い系ですからして、
途中で一旦切らないと、茶々が待ちくたびれて眠ってしまわないかと思いましてですねw
話題のぜんぶに触れないままで、一旦送信でーす!
みたいにしとりますがごめんね(^v^)にん
0598恋する名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 01:17:37.31ID:AdBG3KjO0
今日は帰り道、何だか今後のこととか色々考えちゃって
このままいったら今後の人生どうなるんだろう?とか
このままの状態だとどんどんお先真っ暗路線だなとか
このまま貧乏暇なし生活だと貧乏暇なし人生になってこの苦しい生活を
続けていくしかなくなって、本末転倒だとか
本当色々考えてたら、超暗くなっちゃって家に帰ってきたらどん底に凹んでたんだけど
つむぎちゃんが来てくれて話せて
何だか、少し心が和らぎまちた
暗くなってちゃだめだね
最近は色々と弱り目に祟り目状態で起こって、結構一杯一杯だったんだけど
さらに弱り目に祟り目盛り盛りみたいに色々ありので結構きてて・・
でもそうやって色々思い悩み考えてると、どんどん他のことも上手く行かなくなったり
本来上手く行ったはずのことも上手く行かなくなったり
後ろ向きだったり、内に向かって考えすぎてると、色々負に動いてしまうのかもしれないとは
分かってるんだけど、ダメだね
笑う門には福来る!!だよね
辛い時こそ笑顔、これは本当そうなんだろうなと思う
辛くても笑顔でいなきゃ、本当は来るべきだった福まで逃げちゃうのかもしれないね
そして辛い時こそ笑顔でいれば、福が来てくれるのかもしれない。。

ハァ、、でも考えるとため息が出るにゃ〜
ため息も本当は良くないっていうね、ため息1つつく度に福が1歩1歩遠ざかっていくのかもしれない
ため息も出さないようにしないとだね

でも、本当、ここでつむぎちゃんと話せると、ほっとします
いつもありがとうね
0599恋する名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 01:18:04.90ID:gMfg54gP0
茶々、ドリカムファンなの?
つむちゃんはドリカムはですね、若い頃は好きな曲もあったりしましたが
けっこう聴かない派だったりします
実はあんまり好きじゃない系かも、ごみんw
その理由の一つが、半音下がった感じのフラットかかったみたいな
彼女の歌声がね、なぜか心のやわい部分の不安をつんつんするといいますか
不安をそそる感じがしてしまうのです、私だけかなぁ?(^v^)
0600恋する名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 01:26:43.07ID:gMfg54gP0
半音下がった感じが音的に苦手、みたいな感じ
つまり作曲だよね(^v^)

同世代の女子ならだいたい好きな人多いと思うのですが、
ほらw つむちゃん変人だから
意外とみんなが好きなもんで苦手だったりとかあったりするです(^v^)ぐふ
ドリカムとか西野カナさんとか、あと何があったかな、今頭働いてないから出てこないぞーwww
女の子女の子した曲とか、女性独特の失恋うらめしやーソングみたいなのが
苦手なのはあるかもしれない
昔の曲で支持されてたプリプリのMとか、TVなんかでも人気で?
マチャミとかさぁwリアルでもカラオケで歌う年配の女性多いけど
めっちゃ苦手な曲だったりします
チーン(*゚゚*)
0601恋する名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 01:28:47.47ID:AdBG3KjO0
>>595
わだすも朝ドラはずっと見てなかったんだけど
半分青いが始まってしばらくしてからだったんだけど
夜遅く帰ってきてBSつけたら23:30とかに朝ドラやってて
半分青いのオーププニングが爽やかで何だかいいなあと思って
あと、丁度見た時に、豊川悦治が三浦じゅんみたいな髪型で出てて
何だか面白いなwと思って
それからすぐには録画とったりしてなかったんだけど、
また、夜BSでたまたま見かけた時に、これ話どうなってるんだ??とか思って
そうだ!朝ドラは1回15分だし1週間でも1時間半なら録画してみよっかなとか思って録画してみた
ま、ただ録画すると、続けて見れるから、ほとんど流しでストーリーだけどんな感じかなとみてる感じになってるけどw
今思うと半分青いは、そんなに内容がなかったよな気が・・でもそれって
自分が流してみてたからなのかもしれないけどww
と、まあそんな感じの見方ですw
0602恋する名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 01:36:12.07ID:gMfg54gP0
茶々大変です、こーんな時間だよ〜(^v^)
ごめんね、お疲れだったでしょう
おやすみしましょうかね(^v^)

茶々とおしゃべりできて楽しかったっすー(^v^)
ずっとコンタクトも取れず心配してきたつい先日までの不安を想うと
こうしてる今日を、とてもしあわせに思うます。
ありがとねー茶々ぁ

ところでにゅうにゅうは登場してくれませんでしたねw
茶々とにゅうにゅうも、私のわがままで喫茶店をCloseしてしまったせいで
ずっとお喋りできなくなってしまってたでしょう、申訳ないっす。ごめんね
また今度、二人でゆーくりおしゃべりしてね
茶々やにゅうにゅうのりらっこタイムにね(^v^)
よろしくお願いしまっす

そうだよ茶々ぁ、笑う門には福来る ぃよう!!
これは、茶々が私にくれた大切な言葉なんだからね
たのみますよーw
つらいことは私もあるのでおんなじだよー、独りじゃないっす(^v^)
つむちゃんでよろしければ、いつでもどんなことでもお話聴くからね
まーかせとけい(^v^)にんにん

おもっすろい夢みーてねーい
おやすみ〜なっさい茶々(^v^)ノ☆

にゅうにゅうと茶々に、良いことありますよーに☆.*・゚
0603恋する名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 01:39:32.94ID:AdBG3KjO0
>>599
いえ、、わだすも、そんなにドリカム好きではないです
ドリカムの力強い声はちょい疲れるんでつw
スピッツの声のような疲れない声とかAimerのような力強く歌ってても
角がとれてて染みるような声はいいんですが。。
うまく言えないんだけど・・

今度のまんぷくのオープニングは正直初めて見た時は何だか驚いたんだよね
何だろう、、この曲?
何だろう、、、この安藤サクラの表現の感じ・・・そして最後のポーズ???・w

正直なところは、もっと朝ドラらしい爽やかな曲にしたらよかったのに、、、
と思いまちたw
0604恋する名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 01:43:15.99ID:gMfg54gP0
>>601
ほう、BSで夜も放送してるんだぁ
今やってるの面白いの?
そしたら観てみようかなぁ(^v^)
朝ドラって、観てる人多いから、普段けっこう話題に出るよね
いつもついていけてない感じのつむちゃんでしたが(全般的に宇宙人系なのでw)
たまには、いつもと違うことしてみるのもいいよね
よす!観てみるよ
安藤さくらさんが主役だっけね?
まかせろー
こうして、世界は広がっていきます(^v^)いつもありがとう
0605恋する名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 01:44:56.89ID:AdBG3KjO0
>>602
本当だ、こんな時間になってたw
ごめんね、体調あまりよくなかったのに、こんな時間まで付き合わせちゃって

わだすも、何だか瞼が半開きみたいになってきたなと思ったんだけど、通りでw

ではでは、つむぎちゃん、今日はありがとうね
いい夢見てゆっくり休んでね

ではでは、おやすみなさい〜〜〜〜〜〜〜〜〜zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz
0606恋する名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 01:47:15.38ID:gMfg54gP0
>>603
OK茶々♪ 主題歌も聴いてみるね(^v^)まっかせとけい

ドリカムは不倫の歌が多かったり、ヴォーカルの実生活もそんなだったりで
支持できないってのもあったのかもなぁ
テレサテンの不倫の歌や、長山なんとか子の「捨てられて」← w。
はカラオケで乗ってくるとウケ狙いで歌ったりもしていましたがw
0607恋する名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 01:51:54.54ID:AdBG3KjO0
>>604
面白いかどうかは?ですが

安藤サクラは声が甲高かったんだね
今まで安藤サクラの出てるのはほとんど見たことなくて彼女の声をよく知らなかった
ただ、朝ドラのヒロインはまず若くて、可愛いあるいは美人のイメージだったけど
今回は、ちょい違うイメージのヒロインかもねw
0608恋する名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 01:52:38.68ID:gMfg54gP0
>>605
ありがとね(^v^)
また今度ね、あれやこれやとwゆっくりおしゃべりしようね〜
にゅうにゅうも一緒におしゃべりできたらいいね(^v^)

おやっすみ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz


にょろにょろの長さ、今夜もつむちゃんの勝ちーw(^v^)なははっは

チーン(*゚゚*)
0609恋する名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 01:54:26.97ID:AdBG3KjO0
わだすも瞼開いてる部分、、、今10の1くらいになってきたw

ではでは、つむぎちゃん、ありがとう〜〜〜〜〜
いい夢見てね〜〜〜

おやすみなさい。。。zzzzzzzzzzzzzzzzz
0610恋する名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 01:54:45.53ID:gMfg54gP0
>>607
安藤サクラさんの旦那さんのファンです、つむちゃんw
柄本明さん
おっとまちごうたーw
柄本祐さん

ややむさ苦しい感じではございますが、ちょうどいい感じw
0612恋する名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 01:59:59.37ID:AdBG3KjO0
>>610
そうだったね

何だか夫婦共に、目がちょい離れた感じが似てるねw


ではでは、ゆっくり休んでね
本当に、おやすみなさい〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜w
0613恋する名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 02:29:22.05ID:gMfg54gP0
今ね、あったかいお茶淹れてきて読み返してます

>>587
茶々ぁ、ごめんw(^v^)あはっはぁ

オープニングのドリカム曲が、イマイチって話だったのね(;∀;)
つむちゃん、ぼっけぼけーw
おすすめなのかと勘違いしてお返事しとりましたぁ
失礼しました
今週のうっかりシリーズでしょうか(*゚゚*)チーン。

土曜の午前中に一週間まとめてとな…これだw

寝起きだったのもあるけど、まぁ普段からうっかり系拗らせとりますのですまんなw
けっこう読み飛ばしてましたぁ
毎度すんまてん(^v^)
0614恋する名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 02:33:42.49ID:gMfg54gP0
>>612
あははははhw

確かに(*^m^)oぐふ

とても優しくて素敵な旦那さんだったよ
昔ね、つるべの家族に乾杯のゲストに出てたの、たまたま観て
すてきな人だなぁ、タイプー!と思いましたぁ(^v^)
あとその前にドラマでもね、天皇の料理番でいいなと目をつけてましたw(^v^)つむちゃんキラリン☆

そんな感じですが
今夜はこのへんでOKな感じ?(^v^)ね☆
0615恋する名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 02:43:16.11ID:gMfg54gP0
>>603
ドリカムの曲はなぁ、全体的に雲がかかったといいますか
どろーんとした空気感発してないかい?
わたくしだけなのかな、そう思うの
ファンの人も多いからね〜あんまし言えないんですけどね
ぶっちゃけアンチでっす(*゚゚*)

俳優さんでも音楽もどんな芸術作品も、
みんな人それぞれ好みが違くて当たり前で、だからこそ面白くて
それではなまる◎なんですよね(^v^)

早くねなさいつむちゃんw
あのね、すっかり目が冴えてきてしまったの
まいったね(^v^)こりゃ
0616恋する名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 02:45:54.74ID:gMfg54gP0
女性には使用しない言葉なんだけど、女々しい感じの歌詞の曲はですね
全般的に苦手なつむちゃんなのでしたぁ
そんな感じ
みたいな(^v^)
0617恋する名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 02:57:19.28ID:gMfg54gP0
昔のドリカムの曲でストーカーみたいな曲があってですねー、
その印象も強いのかも

季節が変わるたびに〜あなたに会いに行くわ〜新しい服を来て〜
心が痛むでしょう?泣いたりはしないけど〜

曲名忘れたけど、ドローーンうらめしやあーみたいな感じの(^v^)w
女性のドロドロドローって恋愛で女々しい(←男性に使用する言葉ですが)感じがね
苦手なです

好きなドリカム曲ももちろんあるよ
嬉しい楽しい大好き とか、あとは何だろう
ファンだった常盤貴子さんと豊悦のドラマの主題歌
ねぇどーして〜♪てやつね
このドラマ好きでした
常盤貴子さんと深津絵里さんのファンだったの(^v^)
等身大の役を演じるととてもステキでしたね、彼女たち。

日曜の真夜中にひとりごと書いてるつむちゃんの方がさぁ
ある意味こわいよね(^v^)ぐふふーw

ねよっとw
0618恋する名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 03:02:21.74ID:gMfg54gP0
>>609
10分の1w

想像してしまいましたぁ
夢にでてきそうでっす(*゚゚*)

今度こそー、おやすみなさい☆.*・゚
0619恋する名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 06:58:18.21ID:gMfg54gP0
おはようございまっす(^v^)ノ◎ ← バウムクーヘンw
0620恋する名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 07:26:06.26ID:gMfg54gP0
大好きなフィギュアの話をもう少し(^v^)
勝手にフィギュアの話を茶々にふること多いけど、茶々もフィギュアファンかなぁ?

今シーズンは、お花の妖精のようなかわゆらしい本田真凛ちゃんに期待!
昨シーズンはまだ少女みたいだったのに、一年でかわいいから綺麗に成長していてびっくらよ
滑りも何もかも美しくてこれから楽しみな選手だよね、つむちゃん絶賛応援中でっす
あとね、ニッポン女子だと、宮原選手もファンだよ
彼女は地味ですが、小さい体で大きく力強く美しい演技をするでしょう?
技術的にもかなり素晴らしくて表彰台を狙えるクラスだよね、期待していま〜す
天才型ではなく努力の人で、人一倍努力家だそうです(監督談)
何でもお勉強もてトップだとか。負けず嫌いなんだろうね〜きっと。
ま、トップアスリートはみんな努力家ですよね
静かに黙々と淡々と努力をし続けることのできる人って尊敬しちゃうます(^v^)
0621恋する名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 07:32:14.47ID:gMfg54gP0
日本の選手だけを応援する感じではなくてね
海外の選手にもファンの選手が男女共にいたりしてね、応援してるんだぁ(^v^)
リプちゃんが引退してとっても残念だったのですが
同じくロシアのメドベージェワちゃんとかもファンです
あと男子もね、みどりさん(ブラウンさん)以外にもファンの選手がいるよ
その話はまたおいおい今度ねー(^v^)うふふ
0622恋する名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 07:34:00.77ID:gMfg54gP0
ヒント☆
海外の選手で、王子さまみたいな選手がいますw
若き日のディカプリオ的な?
0623恋する名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 07:54:02.25ID:gMfg54gP0
6時に起きました、3時間睡眠でっす
その前に2時間ほど、うとうと眠ってたせいかなでしょうか
けっこうね、すっきりしとります(^v^)

昨日はたまたまドリカムの話でましたが、茶々は女性アーティストだと
Aimerの他にどんなアーティスト好きなんだろう
なんてふと考えながら昨夜は眠りにつきましたぁ(^v^)

つむちゃんは、いきものがかりがデビュー当時からのファンです
今は活動休止してるけど、初期〜中期のいきものが特に好きです
NHKの朝ドラで起用されたりしてからは、めっきりおりこうさん優等生ソングばかりになって
いまいちピンとこない感じになっとりましたぁ
そんな感じ。
たぶん知ってるよね、喫茶店やアタナスレでいっぱいyoutube貼ったりしてたからw
あとは、昔からaikoもファンでもありました
最近めっきり聴かなくなったな、そういえば…
カラオケではね、歌ったりするよ。ここぞという時になw 
…て、どんな時ーー?w(*^m^)o

わおー、こんな時間
お話の途中ですが、ごめーんね(^v^)ノ◎ ←オニポテのオニオンフライーw
0624恋する名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 07:59:55.61ID:gMfg54gP0
aikoも曲によっちゃぁ、女の子女の子しすぎていてね
あんましな曲もいっぱいあるんです(^v^)にん
ほいじゃねー、

☆今日のつむつむ天気予報☆

全国的に、曇りのち、にっこり笑顔でっす!(^v^)
0625恋する名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 20:25:02.14ID:gMfg54gP0NIKU
おつかれっす!
世界体操観なきゃ(^v^)うぴ
0626恋する名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 21:19:32.12ID:gMfg54gP0NIKU
そうだ茶々、早速ね、今日の朝ドラ観たよー
初めて観ましたぁw
また今日がですね、いい話だなあ〜みたいな感じだったのよ(*^m^)o
オープニングも茶々のコメンツを踏まえた上で見ました
また今度ゆーくりできる日にでもね、お話ししましょ

長谷川博己さん出てるのね(^v^)ラッキ☆
0627恋する名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 21:50:09.45ID:gMfg54gP0NIKU
世界体操22:30〜
起きていられるだろうかぁ

リンガーーハッツ!☆(^v^)気合い入れてみましたw
0628恋する名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 22:26:59.58ID:Dev5+2Q10NIKU
(*'ω'*)
こんばんは。
今日もリンガーハットの野菜たっぷり皿うどん。
たぶん飽きるまで食べ続けるw
0630恋する名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 22:34:17.87ID:gMfg54gP0NIKU
>>628
あんらあw 気に入っちゃったのね〜(^v^)w
おつかれ様ですにゅうにゅう

リンガーハッツを食べて世界体操のジャパンを応援しよう(^v^)おー!☆

>>629
あははっはは
炭水化物二人前…

にゅうにゅうおとこまい(^v^)w
0631恋する名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 22:36:29.72ID:gMfg54gP0NIKU
男の人が炭水化物二人前食べるのみると、ドッキドキするよね(^v^)ね?w

女性なら共感してくれる人いるはずです、はいーw
0632恋する名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 22:47:51.72ID:Dev5+2Q10NIKU
>>630
(*'ω'*)
お疲れ様です。
僕は1度気に入ってしまうと飽きるまでひたすら食べ続ける変な癖があるんですね。
0633恋する名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 22:55:35.76ID:gMfg54gP0NIKU
>>632
マニアックですねw(^v^)


なになにー、えっと、
にゅうにゅうは一途に見えて飽きやすいっとーφ(゚-゚=)めもニャン
0635恋する名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 23:00:00.95ID:gMfg54gP0NIKU
体調はもう大丈夫?(^v^)
じんましんとか書いてあったね、痒いのってつらいよね
消化不良起でも起こしてるのかなぁ?解毒できないと蕁麻疹でるよね
あとはアレルギーとかもあるかぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています