X



必ず誰かが相談に乗ってくれる恋愛相談室Part608
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 10:30:03.45ID:yBeIkbi90
★相談用参考テンプレ★

【相談者の年齢・性別・職業】
【相手の年齢・性別・職業】
【2人の関係】
【2人に恋人・好きな人の有無】
【悩み(具体的に)】
【状況・試したこと(詳しく)】
【どのようにしたいのか 】

★★★★★注意事項★★★★★

◆よくある相談は聞く前にこちら!
┣「話したことがない人を好きになった」「脈あり?・メールに関する質問」については>>2
┗学生でメアド聞きたい・受験生だけど告白したいetcは>>3

◆不倫・近親間の恋愛等々は受け付けません。該当板で相談してください。
◆このスレはage進行でお願いします。また一問一答の質問スレではありません。スレ違いにご注意ください。
◆コテハンも名無しさんも自由に相談、回答してください。
◆相談される時は、自分の状況を出来るだけ詳しく書いて下さい。情報を小出し、後出しはやめましょう。
◆相談者は、2回目以降の発言には、名前欄に最初に発言したレス番号を入れてください。
◆回答する時は、レスアンカーを忘れないで下さい。
◆やむなくマルチポストになる場合はその旨を明記して下さい。明記なくマルチポストと分かった場合、回答しません。
◆多少の雑談・愚痴も、もちろんOKです。
◆チャット状態は禁止です。
◆回答者同士の煽り、議論はよそでやって下さい。
>>980に達したら最後のレスから24時間以内に次スレを立てて下さい。立てる前と後に宣言して下さい。

(荒らし行為について)
*しつこい荒らし行為や明らかなネタは放置、完全スルーでお願いします。
*荒らし行為に遭遇した場合は、諌めたり挑発したりなど、むやみに対抗しないようにお願いします。特に荒らしを煽るのは逆効果です。
*荒らしに反応したら、あなたも荒らしです。

前スレ
必ず誰かが相談に乗ってくれる恋愛相談室Part607
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/lovesaloon/1537430440/

テンプレ続きます
0435430
垢版 |
2018/11/06(火) 19:56:48.71ID:7Lyw1agka
>>431
ご指摘ありがとうございます。
家に呼ぶ前に絶対外で会うべきなのは、段階を踏むべきってことですか?


板の件、ありがとうございます。気を付けます。
0437恋する名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 20:07:44.13ID:i0ZacqxC0
>>430
あっちでもほぼ満場一致で脈ありだったのに何を悩むの?
進展させた方がいいですか、って質問の意味もよくわからない
彼女にあまり恋愛感情が湧いてないという意味で悩んでるならそれはあなたが考えて結論出すべきこと
そうじゃなくてどうやって進展させたらいいのかわかりませんという意味ならヘタレ過ぎる
向こうがグイグイ来てるんだから誘い方はなんでもいいでしょ
0438恋する名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 20:09:13.63ID:r2bgewZWa
あー脈ありスレのままかと思えば
「進展させていいですか?」なのね
好きにしなよ、、、
0440430 435
垢版 |
2018/11/06(火) 20:24:44.06ID:7Lyw1agka
>>437
>>439
すみません、わかりづらく、
進展させたいんです。
恋愛感情はもちろんあります。
0441恋する名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 20:41:04.48ID:YcHBJlDJ0
【相談者の年齢・性別・職業】 20代先輩・男 事務
【相手の年齢・性別・職業】  20代後輩・女 事務
【2人の関係】        先輩・後輩の関係
【2人に恋人・好きな人の有無】  なし

【悩み(具体的に)】
嫌い避けか、ごめん避けか、好き避けか、分かりません・・・。
彼女は恋愛に興味がないオタクで、化粧とかもほとんどしていません。


【彼女の行動・今の状況】
1,朝の挨拶は顔を見ずに、おはようございます。
  帰りは既婚者男性上司(以下、上司)ににっこり笑顔で挨拶し、
  最後にちらとこちらにも向いて口角を上げた顔で会釈。このとき視線は合います。

2,私の前で上司や他の同僚にプライベートな話をする。
  私には以前はしてきてくれていたが、最近してこない。
  基本、雑談は三言ほどしか続かない。
  会話の中ではよく笑ってくれる。

3,目が合うとたまに、ふいと横にそらす。
  会話するときも下を向いていたりパソコンを見ているときが多い。
  たまに視線を合わせてくることもあるが、基本合わない。

4,上司が忙しいだろうからという理由で、私と二人きりで仕事をしようとする。
  そのとき、向こうからの会話はプライベートの会話はなく、職場の共通の話題のみ。

5,近づいても距離を取らない。

6,会話をするとき、彼女も緊張しているのか、互いの会話が噛み合わない時がある。
  
7、同意を求めてくる。

8,私の意見に対しても同意してくる。

9,仕事で助けてくれる

10、LINEでの質問や質問返しもなく、返信は遅い。
   しかし必ず返してくる。

【どのようにしたいのか 】
もっと会話をしたいが緊張してしまい、また、嫌われたら怖いのでなかなか話しかけられません。
どなたか助言いただけたら幸いです。
よろしくお願いいたします。
0442恋する名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 20:44:16.40ID:91YL6E94d
>>440
彼女をガッカリさせて日和ってるならもうやめたら?
でも今ここで引いたら関係最悪になるよ
わざわざ呼び出してわだかまり解くようなんだから、彼女にしてみればそういうあなたでいいんでしょ
鍋パ誘ったらゴールじゃないんだよ
だから外でごはん食べたりして関係性を深めろってみんな言ってくれてるのに

職場に好きな人がいるのに仕事手抜いて信用なくすような根性してて、誘って断られたら気まずいとかオロオロするのってやってることチグハグで気持ち悪い
0443恋する名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 20:51:48.95ID:+Kw7w3ZT0
>>441
悪いけど、赤の他人から見ればただの内気者同士でただの同僚
嫌い避け・ごめん避け・好き避け、全部無いと思いますよ
典型的な>>2の症状だよ
>自分はいつも相手のことを考えているから、実際よりも距離を近く感じてしまう。→妄想です。
>客観的に見ると全く意味の無い事象を、恋愛的に意味のあることに脳内変換してしまう。→妄想です。

怖いのでなにもできません、では話にならないので頑張って下さい、あるいは女性からグイグイ来るような容姿になって下さい、としか言えない
0444恋する名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 20:54:46.45ID:i0ZacqxC0
>>440
だから食事誘いなよとか飲みに誘いなよとか同僚も込みで鍋パすればとか散々案もらったじゃん
進展させたくて案もらったのになんでそれはしないの?なんでまた質問するの?
まさか仕事で手を抜いて怒られたから今誘っても来てくれないかも断られるの怖いから誘えないとか思ってる?
仕事で手を抜いて嫌われたなら自分の責任だから頑張ってリカバリーするしかないでしょ
今は誘えないと思うならしばらくまじめに仕事頑張るしかないね
0445恋する名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 21:00:31.77ID:91YL6E94d
>>441
別に避けられてなくない?
彼女の通常営業っぽいけどな
現時点では職場の人って認識以外、特に何とも思われてないと思う
緊張して話せないのはあなたが克服する問題だからなあ
どっちかっていうとあなたが避けてるんじゃないの?
あなたが緊張して気まずい雰囲気出してたら彼女は話しかけてこないと思う
だって後輩だから
0446恋する名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 21:04:04.84ID:P8gKOCRyM
>>440
さんざん先にデートしろって言われてて、それができない理由をだしてみて?2つのスレで同じこと言われ続けて、片方は逃げてここでは敢えてスルーしてるけどどうして?魔法は無いけど
0447恋する名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 21:35:26.00ID:vzl/Fcaop
嫉妬発狂片思い88歳糸目ゴリラ豚ドブスハゲちび雅美悪魔老害スレ
0448恋する名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 21:37:04.71ID:vzl/Fcaop
嫉妬発狂片思い88歳糸目ゴリラ豚ドブスハゲちび雅美悪魔老害スレ
0449440
垢版 |
2018/11/06(火) 21:40:21.67ID:7Lyw1agka
>>446
同じ職場で毎日会う関係なので、
断られた場合、お互い気まずくなるからです。
0450恋する名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 21:43:05.02ID:+zp2ZPIMa
>>449
デート断られる可能性があるけど鍋なら楽しく盛り上がってうまくいくと思うのは早計だね
家に入れるほうがそこで失敗した場合フォローも無理でもっと雰囲気わるくなるよね
0451恋する名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 21:51:27.24ID:7Lyw1agka
>>450
向こうから家で鍋をやろうといってきたので、
こっちのがよいのかなと思いまして。
0452恋する名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 21:53:09.67ID:+Kw7w3ZT0
>>449
じゃあもう相手が誘ってくるの待ってなよ
>>450が分からない時点でだいぶ終わってるわ
進展させたいと言うくせにアドバイスに対しては「断られたら気まずくなるので」の一点張りじゃ、自分からなにも出来ないじゃん
いっそ転職でもするか?なぁ?
今は相手も盛り上がってるからお膳立てしてくれるけど、なにもしなければその内見切られるよ
相手は完全に結婚を狙った上でのロックオンだからね
モタモタしてる男への見切りは早いと思った方がいいよ
忠告はしたから、あとは腹括って勇気出すだけ、他に言うことはない以上
0455恋する名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 22:05:05.22ID:Ddiia6CHa
>>451
他の人も書いてるけど鍋なんてただの口実だよ…
私はあなたの家に行ってみたいと思うくらいには好意を持ってますというサイン
だから進展させ方は何でも良し
それと本当に自宅に招待して鍋やる場合、基本的な準備や後片付けは殆ど全部あなたがしなきゃならないんだけど
そこんとこ理解してる?
まさか彼女が全部進んでやってくれて当たり前とか思ってないよね??
同僚と軽くご飯行くよりは家にいきなり呼ぶ方がハードル高いと何で思わないのか不思議でならないわ
仕事帰りに今日軽く飲みに行かない?って声掛けて外食にする方が余程気楽だと思うけどなぁ
0456恋する名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 22:20:54.74ID:Ddiia6CHa
>>441
彼女に特に恋愛感情や嫌悪感の類いがあるようには思えないけどな
会話がたまに噛み合わない、視線が合う合わないも普通によくある事だし
あなたが彼女をじっと見つめ続けてたらそりゃ向こうから逸らされるでしょう、気まずいからねw
打ち解けたいならまずは自分の緊張を解くところからだね
0457恋する名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 22:35:36.37ID:40goS9r20
自分♂38 バツ1
相手♀30
共に彼女彼氏無し 独身

とても真面目でお付き合い経験0の方
自分と喋る際緊張し震えてる始末
かといって嫌われてるわけでなく
知人経由で自分を誘ってくる
自分に好意を持ってるそうです(知人経由で聞いた)

今までお付き合いした女性は比較的遊んでる感じの子ばかり
離婚した元嫁も同じく。

自分も好きになってしまったのと
相手の緊張が伝播し
良い歳してその好きな人と2人きりになると
自分も緊張して喋れなくなってしまった
何か良い方法を教えてください
0458恋する名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 22:40:38.41ID:Atn87aNWr
みつめあーうとすなーおにおしゃーべりーできなーい
0459恋する名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 22:44:00.98ID:ENwH6+hn0
>>457
時間を掛けて解きほぐすしかないでしょ。
457の年齢によってお急ぎ?
0460恋する名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 22:55:16.24ID:40goS9r20
>>459
かれこれそういう上手く喋れない状態が1年続いてて
まるで中学生みたいな状況
真面目過ぎる人とどう接していいか良くわかんなくて
嫌われまいとこちらも真面目になりすぎて負のループ
時間しかないか…
疲れたので寝ます
0461恋する名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 23:00:33.41ID:Ddiia6CHa
>>457
まず相手に慣れてもらう事だと思うので…ってもう1年も経ってるのか…
喋るのがダメそうならもう無理に喋るのやめたら良いと思うわ
映画や美術鑑賞やプラネタリウムやボート漕ぎや何でもいいけど
無理に喋らなくていい時間をゆったり過ごせそうなデートを重ねてみたら?
0462恋する名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 23:12:26.91ID:i0ZacqxC0
>>460
その状態で一年続いてるならむしろ相性良くないか
告白くらいはした方がいいけどそれも無理だろうからいっそラブレターでも書けば
向こうはまず断らないと思うし一旦付き合えば無理して喋ろうって焦りも薄れるよ
0463恋する名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 23:24:07.12ID:Ddiia6CHa
ラブレターいいねえ
お付き合い経験のない真面目な人ならそういうの心に響きそうだね
0464恋する名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 00:00:36.49ID:kWKztq3cp
嫉妬発狂片思い88歳糸目ゴリラ豚ドブスハゲちび雅美悪魔老害スレ
0465恋する名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 00:19:08.82ID:J5VxcJD6p
嫉妬発狂糸目ゴリラ豚ドブスハゲちび雅美88歳悪魔老害スレ
0466恋する名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 00:20:33.45ID:wsLIg2Jtp
嫉妬発狂片思い88歳糸目ゴリラ豚ドブスハゲちび雅美悪魔老害スレ
0467恋する名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 00:47:06.70ID:dPcahy2Wp
嫉妬発狂糸目ゴリラ豚ドブスハゲちび雅美88歳悪魔老害スレ
0468恋する名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 00:48:40.95ID:4Vo2IIewp
嫉妬発狂糸目ゴリラ豚ドブスハゲちび雅美88歳悪魔老害スレ
0469恋する名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 01:30:11.02ID:MsTolGTsp
嫉妬発狂糸目ゴリラ豚ドブスハゲちび雅美88歳悪魔老害スレ
0470恋する名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 03:32:18.33ID:WidoqF/G0
私 29 女 東京 水商売(もう辞めます)
彼 21 男 関西 学生
先月知り合ったばかりですが彼の好きな人は私だそうです。

ここ数ヶ月、年齢的にも同年代〜35歳くらいの方と結婚を前提にお付き合いしてくださる方をさがしていました。
職業柄、男性と接する機会も多く、選り好みをしていたため彼氏は3年程いません。
なので、8個も年下の男の子を気になってしまうとは思いもよりませんでした。
彼は関西の大学3年生です。
将来は公務員になるらしく、地元の試験を受けると言っていました。
でも、私と出会い私の事が好きだからと関東の試験を受けるといってきました。
彼の将来を私で左右していいのか、と考えてしまいます。
もう少し若ければ、好きなものは好きと一直線に追えましたが、今は歳を重ねてしまったせいか色々なことを想定し考えてしまいます。
ただ、気になるから好きだからと彼と気持ちに向き合えません。

なぜ気になるかはわかっています。
基本的に人に甘えることができない性格をしているのですが、こんなにも年下なのに頼りにできるからです。
多分、好きなのです。
認めてしまうと、性格上彼のことしか見えなくなってしまうので、どんなに好き、会いたいといわれてもこちらからは何も言わないようにしています。
本当は、今すぐにでも付き合いたいし会いに行きたいと思ってると思います。
しがらみだらけで、自分の気持ちにちゃんと気付けません。

しがらみというのは、自分と相手の年齢、私の強すぎる結婚願望、子供を欲しいという気持ち、相手の将来の就職です。
ちなみに、水商売をやめた後の就職は決まっていますので収入はそれなりにあります。

どうしたいかは明確ですが、彼のため、私のため、どうすべきが最善か誰にも相談できずにいたので、こちらへ投稿いたしました。

初めてこういったところに書き込みをするので至らないことがあれば遠慮なく教えてください。よろしくお願いします。
0471恋する名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 07:01:09.33ID:2spMaISH0
>>461
アドバイスありがとう
そういうデートをやってみます
>>462,463
ラブレターですか。書いたことないけど
筆談ならいいかもしれませんね

色々アドバイスありがとうございました
焦らずやってみます
0472恋する名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 07:06:31.56ID:vFjFgLhFa
>>470
21歳の言葉に人生かける意味はあるのかね
まぁ自分の人生だから構わないけど
0473恋する名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 07:21:56.75ID:M1Ld7I3v0
>>470
打算的な考えだけどしばらくキープして婚活も続けたら?
まだ出会って1ヶ月の学生の言葉をあんま信じ過ぎない方がいいよ
正直彼が就職して落ち着く三年後にあなたと結婚してくれるかは怪しいと思う
0474恋する名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 07:25:31.68ID:ILAM3rh80
>>470
あなたが田舎在住なら彼にちょっと待ったと言いたいところだけど、東京ならまぁいいんじゃないの
たとえ別れたりうまくいかなくても彼の仕事や生活に支障は出ないでしょ
それにあなたも就職決まってるなら東京から動けないでしょ
そこは別にいいんじゃないのと思うわ
0475恋する名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 09:24:21.46ID:GAcmiBcaM
>>470
左右しても問題ない。
彼も若いんだし、もしダメになっても、
年を取ったらそれも笑い話になるもんさ。
それに頼りになるぐらいの男というのであれば、
どんなことも乗り越えるだろ。
人生の決断は自己責任。
彼の分まであなたが請け負う必要はないさ。
0476恋する名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 09:58:13.93ID:jtfI1Va10
>>470
告白されて悩んでるという話ならまだしも
知り合って1ヶ月の年下に好きと言われて舞い上がってるだけやん
相手の発言が本心かどうかも分からないから
付かず離れずの距離で接して、他にいい人が居たらそっちと付き合えばいいのでは?
それと関西と関東で歳の差があるって何繋がり? ネット経由でまだ会ったこともありません
なんて話じゃないよね
0477恋する名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 10:15:05.11ID:PQaZfAWor
>>470
相手は学生でこれから就活、就職で世界が広がる
そこで知り合う女性に心がわりした時に笑ってあばよと見送るだけさと腹がくくれるならお好きに
マジでしばらく様子見しかないと思うよ
次の仕事に慣れるまで遠距離恋愛どころじゃないのでは
相手も関東で試験受けても合格するかわからんよ
0478恋する名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 12:26:00.53ID:xoMtkpSd0
男は本気の好きではない
今だけ、エッチしたいだけ
結婚は考えてないよ
0479441
垢版 |
2018/11/07(水) 12:32:39.14ID:mN6SZHKHd
441です。
みなさま、ありがとうございます。
私が多分勘違いして先走ってたみたいですね。
恥ずかしい。
確かに私が好き避けみたいなのをしておりました。
そのせいで今、若干気まずくなっていますが、仕事の話は普通にできますので、少しずつ共通の話題で距離をまた近づけていきたいと思います。緊張もなんか意識しなければ解けてしまいましたw

会話し続ける➡職場の飲み会➡飲み会を重ねる➡二人で食事➡食事を重ねる➡告白という基本的な流れで攻めようと思います。
会話も世間話から、職場の共通の話題、そこからプライベートな話を向こうがしてきてくれれば、プライベートな話をしていくように心がけます。
私の姿勢はこれで間違っていないでしょうか。
もしありましたらご指摘いただければ幸いです
0480恋する名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 12:36:15.19ID:A58jCREjp
>>478
その可能性はゼロではないよね
公務員試験は五月六月だからそれまでにエッチできればフェードアウトすればいいし
君のために東京行くよって言えば感激してやらせてくれるだろうと思ってるしたたかな男かも
出会って1ヶ月で就職先変えるほど入れ込むってのもなんか嘘臭いんだよな
本気で東京都の試験受けてたら信じてもいいと思うけど今は様子見だね
0481恋する名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 12:51:51.69ID:ev+PfhKDr
>>479
>2暗記する勢いで読んで
★相談者必見。役に立ちます。★
「気になる人がいる。アドバイスお願い」っていう質問者は、以下のコピペを読め!

脈無しを脈アリに変えたいとのことですが、普通の方法で行くしかないです。
話し掛ける→仲良くなる→メアド+携番ゲット→メール+電話→デートに誘う→デートを重ねる→告白
こうやって段階を踏むしかない。近道はありません。
相手が乗り気でなければ、この段階の途中で相手からの拒絶があるはず。

経験の少ない人は、とにかく焦り過ぎで段階を踏むことを忘れがちです。
距離を縮めるスピードが早すぎると相手は引いてしまいます。
自分はいつも相手のこ とを考えているから、実際よりも距離を近く感じてしまう。→妄想です。
客観的に見ると全く意味の無い事象を、恋愛的に意味のあることに脳内変換してしまう。→妄想です。

相手と両思いである…などのケースを除いて、異性との距離はそれほど早く縮まりません。
冷静に、じわじわと恋愛的な距離を縮めて行きましょう。

ひとつ付け加えますが、相手には拒絶する自由があります。時には諦めることも重要です
0482恋する名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 12:58:56.08ID:mN6SZHKHd
>>481
ありがとうございます!
デートって一度誘って断られたら、もう諦めた方がいいんですかね...
0483恋する名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 13:01:43.17ID:zceX0FZt6
そこ他人に聞いてどうするの?
諦めて自分が納得すれば諦めればいいし
諦めたくないならまた誘えば?
0484恋する名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 13:14:32.53ID:JwYSZPthr
>>482
そのデートって休日デートだよね
断られると心配なうちは誘わない方がいいと思うわ
あなたの場合職場に影響があるかもだし
無理にデートと焦らなくても会社帰りにご飯とか飲み会、ランチ等で距離つめ出来るんだから毎日こつこつ頑張って
0485恋する名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 14:45:40.45ID:3a3DUk++p
嫉妬発狂糸目ゴリラ豚ドブスハゲちび雅美88歳悪魔老害スレ
0486恋する名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 14:46:52.58ID:3a3DUk++p
嫉妬発狂糸目ゴリラ豚ドブスハゲちび雅美88歳悪魔老害スレ
0487綾子88kg♪
垢版 |
2018/11/07(水) 15:39:10.61ID:yjlEg0s00
>>470
綾子88kg♪です☆
身長143cm体重88kg BMI指数43
メイプル超合金のデブの方激似の38歳 彼氏いない歴38年 男性経験なし
好物はベトコンラーメン ピザ マヨネーズ すたみな太郎 濃厚な味のもの
https://i.imgur.com/Z0GIJIa.jpg

わかりますw
屁、臭いか臭くないかでいえば・・・臭いですよねww
0488恋する名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 16:24:11.65ID:W/pNefcs0
>>471
手紙書くなら正直な気持ち、嫌われたくなく〜緊張する〜とか書くといいかも
0489恋する名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 16:25:19.58ID:C6mGx8540
わたし、手紙は重くて怖い言われました。
よほど仲良くないと危険。
0490441
垢版 |
2018/11/07(水) 20:01:31.41ID:17k4CMH00
>>483
>>484
ありがとうございます!
そうですよね。デートではなく、仕事帰りに誘ってみます!
そして今日は普通にプライベートな話で盛り上がりました。
こっちが緊張しなければ彼女も全然緊張しておらず、笑顔をたくさん見れました
0491441
垢版 |
2018/11/07(水) 20:09:39.29ID:17k4CMH00
ちなみに仕事帰りに、自分たちの上司へのプレゼントを一緒に買いに行くことを誘うのは、
ご飯食べに行くよりハードル低い、ですかね・・・?
理由も目的も同一のため、誘いやすいのですが。
0492恋する名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 20:22:50.03ID:ILAM3rh80
>>491
それ、プレゼントすること自体彼女も賛同してるの?
あなたが個人的にやろうとしてることならやめた方が良い
「プレゼント選びを手伝って欲しくて」みたいな持ちかけは口実として昔流行ったけど、今やったらただのパワハラ案件だよ
皆から好かれてる上司であっても「面倒くさいな」が大半の本音でしょ。なんでわざわざ私(俺)に言うの?っていう
それならストレートに食事行こうって誘う方がまだ印象良いわ
その誘いだと完全に仕事の延長でウザいし面倒くさいなぁと感じやすい。あなたの印象も引っ張られて悪印象になりかねない
乗り気でついて来てくれるなら食事でも断られんわ
0493441
垢版 |
2018/11/07(水) 20:40:54.59ID:17k4CMH00
>>492
はい!むしろ彼女からの軽い提案だったのです。
というか、彼女は上司に懐いてる(と思う)ので
てっきり、彼女が買いたいんだろうと思っていたのですが、
彼女も特に何もしていないようでして、私も賛同していたのですが、今に至っております。
0495恋する名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 20:43:35.07ID:cH/dW3yVM
>>493
最初からそう書けばいいのに
小出し後出しする意味がわからん
0496恋する名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 20:53:22.02ID:17k4CMH00
>>494
>>495
申し訳ありません。
きちんと最初から説明しておくべきでした。
しかし、乗り気なら確かについてきてくれますよね。

もし誘うとしたら、
一緒にプレゼント選ばない?とか
軽く誘う感じがいいでしょうか。
0497恋する名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 21:03:52.91ID:C0mkV7nYa
>>496
え?彼女は何も動いていないし、貴方を軽く誘ったけどスルーしてて追撃(なさそうな人だけど)もない
ということはその気なくなったんじゃないの?
誘うのはいいと思うけど「最初は彼女から誘ったんだから誘い直してうまくいかないはずはない」
とはならないかもね
軽く誘った方がというか、軽い用事なのだからそれ以外ないとも思うよ
0498441
垢版 |
2018/11/07(水) 21:12:42.38ID:17k4CMH00
>>497
あ−、なるほど・・・
確かに度胸がなかったため、その話題が出たとき
誘うべきかどうか悩んでいたので、結局話が流れてチャンスを逃しているかもしれません。
一度誘ってみて、ダメならまた考えます。

みなさん、ありがとうございました。
意識しすぎていたのに気づかせていただいただけでも
相談できたことを嬉しく思います。
0499恋する名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 21:25:22.07ID:YbLz+DTo0
【相談者の年齢・性別・職業】
21・女・学生
【相手の年齢・性別・職業】
25・男・社会人
【2人の関係】
友人からの紹介
【2人に恋人・好きな人の有無】
お互いになし(だと思う)
【悩み(具体的に)】
2ヶ月ほど前、就職のことで悩んでいた私に憧れの業界へ勤める知人がいると友人が彼を紹介してくれ、以降1日1往復程度の連絡を取っていました
最初こそ就活の相談ばかりしていたのですが、話をしていくうちに趣味が近いことを知り意気投合、その後は1ヶ月に1〜2度の頻度で2人で食事も行っていました
先日お会いした際にクリスマスイブ(休日)は空いていないけど25日(平日)仕事終わりに食事へ行かない?と誘われました

彼は彼女がいないと言っていたのですが、チラッと見えた彼の携帯の待ち受けは若い女性とのツーショット(姉妹はいないと言っています)旅行へ行った際の写真のようで、芸能人との写真というわけでもありませんでした

私は過去に1人だけ付き合っていた人がいるのですが、彼女いないからと言っていたのに実は長いこと私が浮気相手だった…ということがあり、男性の彼女いない発言を信じられない自分がいて、このまま好きになっていっても良いのか不安になっています
紹介してくれた友人も彼とは仕事で知り合ったようで、あまりプライベートなことは聞けないみたいです

彼女ではない女性とのツーショットを待ち受けにすることとかってあるのでしょうか
またクリスマスに異性へディナーを誘うって普通なのでしょうか
0500恋する名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 21:28:01.79ID:/bSNiD/Ad
>>499
自分で恋人の有無を聞きなよ
曖昧なまま関係を進めると「この程度の扱いでいい女」止まりで
いつまでも誠実に付き合ってもらえないよ
0501恋する名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 22:02:43.06ID:KOHK4TtOa
>>472
ありがとうございます。
自慢するようなことではありませんが、男性経験は人よりもありますし、同世代よりは見る目も養っていると思いますので、そこは大前提として考えて頂きたいなと思っています。
それを踏まえても、初めての経験なので戸惑っていますのでここに投稿しています。

>>473
ありがとうございます。
確かにその通りだと思います。
それは私の中でも想定内で、その上で彼のため自分のための最前の選択を悩んでいます。。

>>475
ありがとうございます。
そうって頂けて少し気持ちが楽になりました。
私のせいで東京に出てこさせたって思いたくなくて、保身で悩んでいたんだと思いました...。
0502恋する名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 22:06:43.28ID:3a3DUk++p
最低な嫉妬発狂片思い88歳糸目ゴリラ豚ドブスハゲちび雅美悪魔スレ
0503恋する名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 22:07:10.26ID:3a3DUk++p
最低な嫉妬発狂片思い88歳糸目ゴリラ豚ドブスハゲちび雅美悪魔スレ
0504恋する名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 22:10:22.07ID:ls97HJy/a
>>474
すみません、見落としてました。
そうですよね。確かに東京ならいくらでもこの先生きていく道はあります。
そう言って頂けて少し気持ちが楽になりました。

>>476
大阪にはよく行くので、詳しくは言えませんが直接知り合っています。
あまり上手くは言えませんが、人よりも経験はありますし、男性を見る目も養われてると思っているので、遊び半分の発言か本気かくらいの判断はできます。そこに関してもし、今後見誤ったなら自分の責任なので、そこについてはスルーでお願いしたいです。
言い方は悪いですが、その時一緒にいた友達にもキープして他を探せばいいと言われました。
私の性格上、条件では決められないのです。
顔が好み、中身がとてもいい人、将来性がある人、収入がある人…たしかに大切ですが、この人だ!!!って思えないとどんなにスペックがよくても付き合えないのです。
今回、この人がいいって思った相手が21歳だったので悩んでいます。
0505恋する名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 22:19:02.00ID:VPQ1RNl0a
>>499
あなたが本命なら休日のクリスマスイブに予定を空けるのでは?
イブは何してるかって言われてますか?
0506470
垢版 |
2018/11/07(水) 22:24:00.80ID:ls97HJy/a
>>477
確かに合格するかどうかはわかりませんね、、
合格した時、合格しなかった時それぞれの想定も含めて考えてます。
次の仕事に慣れるまで遠距離恋愛どころではないの意味が少しわかりません。
彼には、わたしは29で東京だからと何度も言いましたが、静岡と遠距離をしたこともあるからととてもストレートにアプローチしてくれています。
遠距離恋愛に関しては、私も過去に九州の方と遠距離だった経験があるので、こちらには何も問題はありません。
私は、そもそも"強すぎる結婚願望"があると申した上でお話をさせてもらっているので、腹を括るというのはできません。そこを前提に相談しています。
>>478
既に、結婚とかアラサーについて話しています。
ちなみに、体の関係はもうあります。
ここに関しては価値観の違いだと思うのでスルーでお願いします。


すみません、今まで名前に470と入れ忘れましたが
>>501 >>504は私です。
0507恋する名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 22:27:41.18ID:M1Ld7I3v0
>>499
イブは忙しいから25日遊ぼうってセカンド女の典型みたいな誘われ方だしあなたが疑うのも無理はない
彼女いるんじゃないの?今年は24日が休みだから仕事もないだろうし怪しい
でもそのうちいきなりホテルに誘うとかボロ出しそうだけどね
浮気相手にはしっかり告白して付き合おうと言う段階を踏まない男は多いし
もしも不誠実なそぶりを見せたら引いた方がいいよ
0508恋する名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 22:38:38.67ID:s07Xqk/g0
>>506
人を見る目があるって言う人ほど信用ならないし、
そこまで結婚願望あるなら就職蹴ってでも大阪に行けばいいじゃん
保身してないと思いたいみたいだけど、おもいっきり保身してるよ
0509499
垢版 |
2018/11/07(水) 22:49:28.84ID:YbLz+DTo0
>>500
本人に直接聞いた時はいないよと言われました
ただ待ち受けを女の子とのツーショットにしていることが気になってしまいまして…
でもだからといって曖昧な関係を続けるのは良くないですね、ありがとうございます

>>505
イブは演劇を観る予定でチケットも予約済みと言っていました
長い期間公演をやっているものなので、わざわざイブに行くってことは本命が他にいるのかな?と思ってしまっています(彼が演劇を好きで日頃から観に行っているのは知っていました)

>>507
やっぱりそうですよね…
連絡も基本的に休日は返信率が異様に低い、また今まで食事を行ったのも1回を除いて全て平日夜だったので余計に怪しんでしまっています
少しでも下心というか、そういった素振りが見えたら身を引こうと思います
0510恋する名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 23:18:07.32ID:nP/Zz14IM
【相談者の年齢・性別・職業】
22・男・会社員
【相手の年齢・性別・職業】
18・女・会社員
【2人の関係】同僚
【2人に恋人・好きな人の有無】自分はいない。相手は分からない
【悩み(具体的に)】
約束を直前で断られた。理由が「約束の前日遊びに行く予定があったのだが、日帰りだと思っていたら泊まりだった」ため。
【状況・試したこと(詳しく)】
2人で遊びに行かないか誘ってみたところ、最初は好感触のように思え、約束は取り付けたが上述の通りドタキャンされた。
【どのようにしたいのか 】
断る理由が個人的にありえないと思うような断られ方だったため、誘われる事が迷惑で嘘をついて断っているのではないかと思ってしまい、それを伝えようか悩んでいる。
0511恋する名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 23:34:00.29ID:ILAM3rh80
>>510
迷惑ですか?嘘ついてますか?と聞かれてハイそうですと言う人がいると思う?しかも同僚だよ?
そんなことないですよと言うに決まってるし、どうせあなたはそれに対して「また嘘ついてる!」「どうせ社交辞令だ」と悶々とするよ
なのでその質問をすること自体意味がない。むしろ相手の印象は悪くなるのでマイナスですらある
次誘ってまた断られたら察して引く、これが鉄板
つらくても表に出さないこと。泣いたり怒ったりは相手にではなく友人に聞いて貰いなさい
0512恋する名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 23:38:09.69ID:M1Ld7I3v0
>>510
その言い訳が本当で向こうもあなたとぜひデートしたいと思ってたら
「本当にごめんなさい ◯日なら行けるのですが予定どうですか」って代替案が来ると思う
それが来ない時点であんまり行きたくなかったんだろうね
その言い訳嘘ですよね?って言っても相手を追い詰めて関係悪化するだけだと思うけど
諦めるために嫌われたいなら言うのもありかなあ
0513恋する名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 23:57:42.36ID:KOHK4TtOa
>>508
保身はしてますよ!
私は大阪に行く気持ちは1mmもありません。
詳しくは言えませんが、家の都合もあります。
結婚願望があるからこそ、この人じゃ私のためにならないのかもと思って相談しています。
0515恋する名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 00:11:49.78ID:+uknQh76p
最低な嫉妬発狂片思い88歳糸目ゴリラ豚ドブスハゲちび雅美悪魔スレ
0516恋する名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 00:20:18.87ID:6EqDKuSIr
>>513
答えでましたやん

あなたの決定事項
・大阪に行く気持ちは1mmもない(家の都合もあり)
・結婚願望がある

あなたが決められない事
・この人じゃ私のためにならないかも?

相手次第で委ねるしかない
0517恋する名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 00:47:43.76ID:zoqCgSQu0
>>506
色恋沙汰で舞い上がった状態の人の言う
自分は人を見る目はある方だ
と言うセリフほど当てにならないものはない
0518恋する名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 01:10:25.05ID:dzC60l4lr
>>513
その気持ち正直に話しなよ
言ったら男が逃げるから言えなくて悩んでるのがホントの本音だろ
0519恋する名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 02:13:08.57ID:qq+zcRUM0
>513
厳しいけど>>518の言う通りだと思うよ
結婚したい気持ちが強くて絶対譲れないなら
どのみち彼に腹を割って話すしかなくない?
今の自分は結婚前提の相手としか付き合う気がない
それでも良ければ是非東京に来て欲しい、正式にお付き合いしましょうと
結婚少し先伸ばしにして彼と恋愛を楽しみしつつしばらく様子見するのも、性格上キープにするのも両方どうしても無理なんでしょ?
それなら決断はなるべく早い方が、ダメになった時の傷も浅くて済むんじゃないかなぁ
0520恋する名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 03:59:11.24ID:ic+O5xL+0
職場で仲良くしている後輩の男の子を食事に誘い、行ける返事を貰いました。
が、そのあと、一緒に仲良くしている別の女の子も誘いますか?と返信がきました。
出来れば2人で行きたいなあと思っています。今まで2人で食事に行ったことはなく、だいたい大勢かその別の女の子との3人かで行っています。
彼の心境はどうなんでしょうか。また、2人で行きたいって言ってもいいんですかね。
0521恋する名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 05:09:09.28ID:I1N+xJlKp
嫉妬発狂片思い88歳自己保身糸目ゴリラ豚ドブスハゲちび鬼畜雅美悪魔老害スレ
0522恋する名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 05:09:27.97ID:I1N+xJlKp
嫉妬発狂片思い88歳自己保身糸目ゴリラ豚ドブスハゲちび鬼畜雅美悪魔老害スレ
0523恋する名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 05:12:57.80ID:hvvOjeqK0
>>518
12月に彼が東京に来るのでその時に話すつもりです。
ですが、その前に客観的に観てどうなのかと思い相談しました。
別に逃げられることを恐れて言っているのではありません。どう解釈したらそうなるのでしょうか?一言も言っておりません。

>>519
最初の投稿に記入漏れしていましたが、きちんと正式に12月に話す予定です。ちなみにその話ももうすでに少ししています。

逃げられては困るなら最初にそんなこと話しません。私の事情、状況、考えは一通り話してあります。その上で、悩んでいます。
私が相談したい意図が皆様に伝わっていないようなので、これまでにしたいと思います。
ありがとうございました。
0524恋する名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 05:16:33.56ID:cg8jRg2Op
最低な嫉妬発狂片思い88歳糸目ゴリラ豚ドブスハゲちび雅美悪魔スレ
0525恋する名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 05:27:13.62ID:HbcJARlzp
嫉妬発狂糸目ゴリラ豚ドブスハゲちび雅美88歳悪魔老害スレ
0526恋する名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 06:09:13.41ID:TM+yuCH/d
スレ違いかもしれませんが、一応恋愛(?)系の相談という事でお願いします。

【相談者の年齢・性別・職業】
30・女・福祉系
【相手の年齢・性別・職業】
30・女・工場勤務
【2人の関係】
幼馴染み
【2人に恋人・好きな人の有無】
私は特になし。相手は彼氏あり。
【悩み(具体的に)】
相手が私に襲ってもらいたいと匂わす事。
同性愛の話を振ってきたり、行為に興味がある事をアピールしてくる。
目の前で服をはだけさせたり、食べ物をわざと下品に食べたり(上目遣い、舐め回すように食べる)無防備に見せかけてくる。
【状況・試したこと(詳しく)】
気付かないふりで躱す。無視する。躱しまくる。
【どのようにしたいのか 】
かれこれ10年ほど続く襲ってアピールを止めて欲しい。もしくは違う人をターゲットにして欲しい。または彼氏だけで満足して貰いたい。
0527恋する名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 06:42:00.75ID:oyz5osVx0
>>526
10年続くならはっきりやめてくれって抗議するしかないんじゃない?
やめないともう絶交するとか。
0528恋する名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 07:17:36.33ID:+CC7od6Qa
>>520
いいよ。向こうも好意に気づいて探り入れてきてるのかも

>>526
本気にしろふざけてるにしろ、私には全くそういう気はなくて
不快だからやめてくれと言うしかないな
ひどーいとか言われても「でも嫌なの」で通すしかない
0529恋する名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 07:21:32.35ID:h2PR+42T0
>>526
匂わされたら断る
下品な振る舞いをしたらたしなめる
ハッキリ頼んで来たらハッキリ断る
気付かないフリで察して下さいが通じないのは10年という時間が保証してる
0530恋する名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 07:24:20.64ID:8lPf+FGMd
【相談者の年齢・性別・職業】
20代フリーター男
【相手の年齢・性別・職業】
20代フリーター女
【2人の関係】
自分先輩、相手後輩
【2人に恋人・好きな人の有無】
両方なし
【悩み(具体的に)】
普段から優しくしたり可愛い等言って好意を伝わるようにしているのですが、相手が避けもしなければ近寄ってくるわけでもない気がする。
LINEをしているときもある程度話したあと不自然な切り方ではないが突然既読のまま止まったりするので相手が何を考えているのか、好意に気付いているのかいないのかが分からない
【状況・試したこと(詳しく)】
LINEで長く話したあとに会話が切れるような流れを作ってもまだ大丈夫だからと続けたり
仕事で二人きりで話しているときに、他の仕事があるけどまだ行かなくて良いのか?と言うことを聞いてもそれもまだ大丈夫だと言って一緒にいたりする
【どのようにしたいのか 】
もっと好意を出して良いのか相手は困っていてもう追いかけるのをやめた方がいいのか知りたい
0532恋する名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 07:35:30.18ID:48XkArx9r
超能力者
     *      *
  *     +  むりです
     n ∧_∧ n
 + (ヨ(* ´∀`)E)
      Y     Y    *
0533恋する名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 07:37:02.08ID:85tJBmi70
>>530
休日デートに誘って来てくれるなら脈ありだし断られるなら脈なし
グダグダラインしてないでさっさとデートに誘え
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況