【相談者の年齢・性別・職業】
30歳 ♂ 公務員
【相手の年齢・性別・職業】
30歳 ♀ 公務員
【2人の関係】
元恋人
【2人に恋人・好きな人の有無】
いない
【悩み(具体的に)】
元カノに謝りたい
【状況・試したこと(詳しく)】
別れて二年になります。
別れた直接の原因は私が彼女に対して歯並びを直してくれないと結婚しないと言ったせい(のはず)です。
彼女の歯並びは良くなく、歯磨きも適当、歯医者でも歯槽膿漏なりかけと注意されていました。私が昔行っていた矯正の良い先生を紹介し、みてもらい、費用も私が出すというところまでいってその後、別れを切り出されました。あなたの前でもう笑うことできないよと。
後輩に聞いた話では矯正を始めたそうです。
【どのようにしたいのか 】
私としては彼女のためを思って言った
(と思って自己防衛したいのか…)のですがやはり彼女を傷つけてしまったと
後悔していていまだに夢に出てきます。彼女にその事を謝りたいがLINEじゃ軽すぎるし、電話も…向こうがどう思うか…それとも謝りなんて要らないと思われてるのか…どう謝るべきでしょうか