X



【part639】  男性に質問  【紳士的な回答で】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001恋する名無しさん
垢版 |
2018/12/29(土) 13:41:15.35ID:0C7GquJu0NIKU
スレ規定
<必須事項>
1.質問者は、名前欄に「質問」と入れます。
2.話題を継続する際は、最初の書き込み番号を名前欄に入れましょう。
3.回答者は、質問へのアンカーを記入して下さい。
4.的外れな回答や処女関係のコピペはスルーして下さい。

<質問者>
1.回答者はアカの他人です。内容は簡潔に、誰でもわかるように、礼儀正しく書いてください。
2.相談は具体的に書くと、回答の精度や親身さが変わります。
3.年齢・職業・状況・質問者の心情や意見などの情報があると回答しやすくなります。
4.情報の後出しは禁止です。最初にまとめて説明してください。
5.この板はIDが出ないため、トリップを付けることで信用されます。(成りすまし回避・強く推奨)
6.気に入る回答しか受容れられないなら、質問する意味はありません。
7.当事者にしかわからない心情について質問されても答えられません。
8.究極の選択禁止(カレー味のカレーが食べたいです)。マルチも禁止。
9.処女非処女、血液型についての話は荒れるので専用のスレッドへ 。
10.既婚者は既婚板かカップル板で、エッチ質問はカップル板のエッチ関連スレッドで聞くこと。
11.回答者に質問の意図が分かりにくいアンケートは禁止です。質問の具体性に欠け、情報の後出しにも繋がります。

アンケートは↓へ。
【part8】 男性にアンケート 
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/lovesaloon/1522490271/

<回答者>
1.回答はわかりやすく簡潔に。
2.回答資格があるのは紳士だけです。野蛮人と女性は絶対に回答禁止。
3.淑女を見下すのは紳士に非ず。上から目線の答えはやめましょう。
4.曲げ子と荒らしはスルー。釣られない。荒らしの相手をする人も荒らし。
5.回答者の間のレスは禁止。誰かの回答が気に食わなくても、それは質問者が判断すべき事です。
6.固定ハンドル(コテハン)禁止。

※前スレ
【part638】  男性に質問  【紳士的な回答で】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/lovesaloon/1538863623/
0101恋する名無しさん
垢版 |
2019/01/07(月) 00:06:47.96ID:HJdiixMMp
嫉妬脅迫犯罪者糸目ゴリラ豚ドブスハゲちび雅美88歳悪魔スレ
0102恋する名無しさん
垢版 |
2019/01/07(月) 00:08:57.75ID:E5OApL7up
嫉妬脅迫犯罪者糸目ゴリラ豚ドブスハゲちび雅美88歳悪魔スレ
0103恋する名無しさん
垢版 |
2019/01/07(月) 00:10:12.44ID:bQ+4muqMp
嫉妬脅迫犯罪者糸目ゴリラ豚ドブスハゲちび雅美88歳悪魔スレ
0104恋する名無しさん
垢版 |
2019/01/07(月) 00:15:07.22ID:vS5htoxV0
39才の男性にラインを送って未読のままなのですが、
snsは観覧しています。
脈ありならラインすぐ開きますよね?
こっちからラインしないと一週間位したら今日はどこそこに行ってました。
とか聞いてもいない報告があります。
でもこちらから送ると塩対応のようにも感じます。お昼の三時に送ってまだ返信なしです。
なに考えてそうですか?
0105恋する名無しさん
垢版 |
2019/01/07(月) 00:15:33.20ID:CscTCKD7p
嫉妬脅迫犯罪者糸目ゴリラ豚ドブスハゲちび雅美88歳悪魔スレ
0107恋する名無しさん
垢版 |
2019/01/07(月) 00:25:57.87ID:cZbzIH9Up
嫉妬脅迫犯罪者糸目ゴリラ豚ドブスハゲちび雅美88歳悪魔スレ
0108恋する名無しさん
垢版 |
2019/01/07(月) 01:48:43.29ID:vS5htoxV0
>>104
六時間後に返事ありました。
どうもこちらは好きでのぼせてしまっているので落ち着きます。。
0109恋する名無しさん
垢版 |
2019/01/07(月) 13:52:38.67ID:G/T4bT1/0
>>97
美男美女ってなんだかんだでそこに一種のプライド持ってるから
同じところにプライドある同士だとかち合って上手くいかないんだよ
>>98の人の話とかぶるけどやはり凸凹が上手くハマる組み合わせの方がいいの
凸同士ではぶつかってしまう
0110恋する名無しさん
垢版 |
2019/01/07(月) 14:18:22.70ID:3BCOqEQap
嫉妬脅迫犯罪者糸目ゴリラ豚ドブスハゲちび雅美88歳悪魔スレ
0111恋する名無しさん
垢版 |
2019/01/07(月) 19:13:30.75ID:AxZkqUqFa
>>97
美男美女同士のカップルなんて山ほどいるよ
プライド高いからこそ連れ歩くのも同レベルがいいと思ってる連中ね
人は自分と似た系統の顔を好きになりやすいという研究結果もあるし
そこに当てはまらない人もいるので人それぞれ過ぎる
容姿だけ見て異性の好みまで判定するのは不可能だよ
0112恋する名無しさん
垢版 |
2019/01/08(火) 00:05:47.14ID:3+MyarTkp
嫉妬脅迫犯罪者糸目ゴリラ豚ドブスハゲちび雅美88歳悪魔スレ
0113恋する名無しさん
垢版 |
2019/01/08(火) 01:13:45.80ID:X8Ex+bVo0
>>
0114恋する名無しさん
垢版 |
2019/01/08(火) 01:26:04.14ID:X8Ex+bVo0
気になる人が居るのですが、その人がパフェが好きだと言っていて私も意外だなー甘いものが好きなんだな
くらいにしか思っていなかったのですが
美味しいパフェの店が出来たので

私「どこそこのパフェ美味しいよ」
相手「え?好きじゃないんだけど」
私「そうだっけ?前に好きって言ってたからさ」
相手「言ったっけ?笑冗談だよ。甘いもの食べないから」
と来ました。

私が誘っていると思って避けたのでしょうか?
0115恋する名無しさん
垢版 |
2019/01/08(火) 14:24:24.90ID:3+MyarTkp
嫉妬脅迫犯罪者糸目ゴリラ豚ドブスハゲちび雅美88歳悪魔スレ
0116恋する名無しさん
垢版 |
2019/01/08(火) 19:28:43.60ID:zrA9Ihcja
相談させていただきます。
好きな人がいます。付き合ってないですが、肉体関係もってます。同じ職場の人だったです。
以前、私たち付き合わない?真剣に聞いてみたら、彼がまだ遊びたいって言ってました。
11月に入ると相手が異動してしまって、ラインの返事も減ってきました。
自分も疲れちゃってしばらくラインしなかったですが、12月中旬くらい、やっぱり彼に会いたくて、連絡してみたら、一週間未読スルー。
でもブロックされてないです。
今は既読ついてますが、連絡きてないです。
以前彼のお家によく泊まりに行ったので、その時自分の愛用品も置いてて、持ってかえらなかったです。
ちょうど最近彼が引っ越しちゃって、たぶん捨てられたと思ったら、ある日彼のsns見たら、引っ越し先に持っていかれました。彼が全然使わないものです。
彼の異動先ちょうど共通の友人がいて、昨日その友人と食事したら、彼が私のことを聞いたらしくて、○○(自分)から何か聞いた?とか、○○もう仕事やめちゃった?とか、
急に彼が何を考えてるのかわからなくなってきました。
もし私のこと好きじゃないならなんて私のもの捨てないですか?逆に友達に私のこと聞いたりしてますか?
でももし私のこと気になったらなぜ連絡が来ないですかね、、
長文ですみません。
0117恋する名無しさん
垢版 |
2019/01/08(火) 19:37:26.17ID:kU30QvhSM
>>116
彼じゃないからわからないけどまー主観で

なぜ捨てないか
面倒
なぜ聞いたか
溜まってるからセックスしたいな
なぜ連絡ないか
面倒な女だから
0118恋する名無しさん
垢版 |
2019/01/08(火) 19:41:36.29ID:qZ1dhnCtM
なぜ聞いたか
セフレということを他人に知られてないか
だろ
0120恋する名無しさん
垢版 |
2019/01/08(火) 21:46:44.61ID:z2CbynOtd
雑な扱いしてる自覚があるからセフレなのを周りにバラされてないかを恐れてるんじゃない
0121恋する名無しさん
垢版 |
2019/01/08(火) 21:52:15.95ID:3+MyarTkp
嫉妬脅迫犯罪者糸目ゴリラ豚ドブスハゲちび雅美88歳悪魔スレ
0122恋する名無しさん
垢版 |
2019/01/08(火) 21:53:18.36ID:3+MyarTkp
嫉妬脅迫犯罪者糸目ゴリラ豚ドブスハゲちび雅美88歳悪魔スレ
0123恋する名無しさん
垢版 |
2019/01/08(火) 21:59:47.00ID:zYIa5qjC0
>>116
貴女の物を捨ててないのは面倒なだけ
友人に聞いたのは、付き合っているなどと貴女が言ってないかの確認
0124質問
垢版 |
2019/01/08(火) 22:53:27.92ID:3PW7AQZRa
彼実家、私一人暮らしで、必ず毎週末のデートの終わりに彼が家に泊まりに来ます
自業自得ですが、最初に甘い顔してしまった為に、ホテル代わりにされている状態です
彼は気がきかない、悪く言えば図々しいタイプで、「お前の家ならメシもタダじゃん」と言います
私にごはんを作らせ、あれ嫌いコレ嫌い言いながら食べ、私が食後洗い物してる横でタバコを吸いながらちょっかいかけたり最近やりたい放題が酷いです

もう別れてもいいけど、図々しいがゆえにメンタルが強い人で、割と素直なとこもあるので、これからはそういう場面になったら注意して直して欲しいです
ある日突然、いっきに嫌だったこと伝え様子見がいいか、これから毎度注意するほうがいいか、どちらが効くでしょうか?
0125恋する名無しさん
垢版 |
2019/01/08(火) 23:02:43.83ID:iyY8gecv0
>>124
好きな人出来た。
おまえみたいなつまんない男じゃなくて、
一緒にいてすごく楽しい人。
だから、バイバイで良いんじゃない?
0126恋する名無しさん
垢版 |
2019/01/08(火) 23:18:47.68ID:xguf+6zVp
>>116
何となく文章から知能低そうなのが伝わってくるな
完全にセックスだけの都合いい存在なんでしょ
あなたもプライド無さ過ぎ、しっかりしなよ
0127恋する名無しさん
垢版 |
2019/01/08(火) 23:23:00.44ID:xCZQqR/M0
>>124
図図しさは一生直らないよ。タバコも体によくない。部屋の中に充満しているタバコの煙を吸うこともよくない。
「タバコをやめてくれ。私はどうしても嫌だから」と主張して反応を見ればいい。彼が折れないなら別れるほうがいい。
0128恋する名無しさん
垢版 |
2019/01/08(火) 23:26:35.64ID:xCZQqR/M0
婚活サイトで相手をみつけられるかもしれない。
https://partner.yahoo.co.jp/

女性の数が少ないのでプロフィールを記載しておくと大勢の男性からメールが来るという。女性は無料で利用できる。
0129124
垢版 |
2019/01/08(火) 23:57:41.92ID:3PW7AQZRa
みなさん、ありがとうございます
禁煙のお願いをして様子を見てみたいと思います

一応彼の名誉のために、かなり調子には乗ってますが、私が病気のときに心配して駆けつけ看病してくれたり、
付き合ってすぐに双方の両親に挨拶・紹介してくれたり、真面目な良いところもあるのです
最近結婚の話があがり、取り返しのつかない事になる前に終止符を打つべきか、悩んでいました
0132恋する名無しさん
垢版 |
2019/01/09(水) 01:33:45.53ID:iNAX9hbI0
>>129

普通の考えじゃないな
焦ってるとしかおもえん
0133恋する名無しさん
垢版 |
2019/01/09(水) 01:43:23.23ID:2yja/cMmp
嫉妬脅迫犯罪者糸目ゴリラ豚ドブスハゲちび雅美88歳悪魔老害スレ
0134恋する名無しさん
垢版 |
2019/01/09(水) 07:45:58.99ID:vRrwxXN8r
>>129
今は結婚前のお試し週末同棲も兼ねてる感じか
週末泊まりにきてる時のお金はどうしてるのか?ホテル代りにされてるって言ってるし一文も払ってないんだろうが
タバコだけじゃなくそういうとこも見直しなよ
0135恋する名無しさん
垢版 |
2019/01/09(水) 10:11:52.84ID:UfAzUnrR0
付き合った女が、男に対して上から目線な女だと気づき、利用される前に自分から身を引きました
今後付き合っても、相手がわがままし放題されると思ったので

ろくに連絡を取らず、さよならと向こうからメールが来ました

これって、何か問題のあるメール文でしょうか?

別れようと言っても相手に効き目が無かったので、電話越しに他に好きな人がいると言いましたが、この言い方は不味かったですか?
0136恋する名無しさん
垢版 |
2019/01/09(水) 10:14:02.14ID:UfAzUnrR0
>>135
>別れようと言っても相手に効き目が無かったので、電話越しに他に好きな人がいると言いましたが、この言い方は不味かったですか?

この部分ですが、相手が別れを切り出す前に、数日前に電話で言いました
0137恋する名無しさん
垢版 |
2019/01/09(水) 10:43:56.15ID:+4CQgqJhM
>>135
頭腐ってんの?
どうたったか?なんて、
相手がどう思うかであって、
ここで何千人に聞こうが無意味だって事ぐらいもわかんないのか?
0138恋する名無しさん
垢版 |
2019/01/09(水) 10:57:57.83ID:Kb0mSdiep
その女の性格を知ってる人間は此処にはいないんだって事に気付かない?
それとも、全ての女性は同じ思考回路を持っている機械と同じだとでも思ってんの?
0139恋する名無しさん
垢版 |
2019/01/09(水) 11:09:01.75ID:iNAX9hbI0
>>135
もう別れを告げているのに、何が不味いの分かりませんが
ふつーはそういうことする前に誰かに相談します。
上から目線の女の後を気にする意味が分かりません
0140124
垢版 |
2019/01/09(水) 11:42:43.70ID:Guej2viXa
追加でレス頂いたみなさん、ありがとうございます

134さんの予想通り、無料ホテル扱いなので食材費も何も出さないですね…
デート代は割り勘ですが、車で出かける時はガソリン代は彼持ち(だけど駐車場代は私)だから本人的には自分の負担の方が高いつもりのようです

頂いたレスを見ながら色々考えた結果、私は今までの積もりに積もった不満が爆発しそうです
もうやっぱり別れようと思います

長々とお付き合い頂いて、すみません
ありがとうございました
0141恋する名無しさん
垢版 |
2019/01/09(水) 12:19:47.62ID:iNAX9hbI0
>>140
普通の男性はガソリン代はあたりまえですよ。。。
ホテルがわりの食材費もたさないってあなた駐車場代だしてなんで彼は食材費も出さないのですか?
そう行った無神経で気の効かない男性は仕事でも大して成果を出せないと思うので
あなたがしがみつく意味が分かりません
焦っているのでは?
その金銭感覚ケチととるか素敵と映るかはあなた次第ですよ
0142恋する名無しさん
垢版 |
2019/01/09(水) 13:52:22.54ID:2yja/cMmp
嫉妬脅迫犯罪者糸目ゴリラ豚ドブスハゲちび雅美88歳悪魔スレ
0143恋する名無しさん
垢版 |
2019/01/09(水) 13:53:50.59ID:2yja/cMmp
嫉妬脅迫犯罪者糸目ゴリラ豚ドブスハゲちび雅美88歳悪魔スレ
0144恋する名無しさん
垢版 |
2019/01/09(水) 21:43:46.44ID:2yja/cMmp
嫉妬脅迫犯罪者糸目ゴリラ豚ドブスハゲちび雅美88歳悪魔スレ
0145恋する名無しさん
垢版 |
2019/01/10(木) 02:16:15.26ID:qBTAohHZp
嫉妬脅迫犯罪者糸目ゴリラ豚ドブスハゲちび雅美88歳悪魔スレ
0146質問
垢版 |
2019/01/10(木) 02:57:16.21ID:V0+YfZeFd
好きな人が飛行機の距離にある
営業所に転勤して3年経ちました。
こちらに泊まりの出張がある時は
連絡をくれてご飯を食べに行っていました。
(クリスマスに食事をした事もあるがそれだけ)

こちらへの泊まりの出張も少なくなったのか
会わなくなって1年ぐらい過ぎた先日
(仕事ではなく好きなアーティストの
ライブを観に)こちらに来るので
次の日会わないかと連絡がきました。
好きなアーティストの出身地をめぐりたい
との要望でした。
( )の中は後で知リました

・・この状況はもう友達止まりですよね。
0147恋する名無しさん
垢版 |
2019/01/10(木) 04:19:35.10ID:dCTauCaHr
>>146
付き合ってもない人にそんな距離で頻繁に会いに来ないよ。

それでも機会があれば会おうって言ってくれているんだろ。
気にかけてもらっていると思うけどな。

そんなに気にするなら告白しなよ。どっちに転んでもスッキリしていいと思う。
0148恋する名無しさん
垢版 |
2019/01/10(木) 04:36:38.98ID:Svq4La56p
>>116
馬鹿な女
0149恋する名無しさん
垢版 |
2019/01/10(木) 11:35:56.54ID:gzmQdtpQp
嫉妬脅迫犯罪者糸目ゴリラ豚ドブスハゲちび雅美88歳悪魔老害スレ
0150恋する名無しさん
垢版 |
2019/01/10(木) 11:37:27.57ID:gzmQdtpQp
嫉妬脅迫犯罪者糸目ゴリラ豚ドブスハゲちび雅美88歳悪魔老害スレ
0151恋する名無しさん
垢版 |
2019/01/10(木) 12:06:41.98ID:gzmQdtpQp
嫉妬脅迫犯罪者糸目ゴリラ豚ドブスハゲちび雅美88歳悪魔老害スレ
0152恋する名無しさん
垢版 |
2019/01/10(木) 12:47:29.24ID:9ST+3CYg0
>>146
めっちゃ好きかは分からないが、あっためている関係と見える
他県に出張に行った時に
行くお気に入りのキャバクラに行く感じだ。
距離があるため分かりにくい
自分から動くしかないな
0153恋する名無しさん
垢版 |
2019/01/10(木) 21:55:24.06ID:W6Aokjg5M
昨日は会社で一人でシコシコやっていた
とはどんな意味ですか?ちなみにその男性は劣等感の固まりみたいな弱い者イジメしかできないような人です
0154恋する名無しさん
垢版 |
2019/01/10(木) 22:11:00.14ID:gzmQdtpQp
嫉妬脅迫犯罪者糸目ゴリラ豚ドブスハゲちび雅美88歳悪魔老害スレ
0155恋する名無しさん
垢版 |
2019/01/10(木) 22:57:31.96ID:oa9Jk6Hha
>>146と少し似ていて、私も飛行機の距離に好きな人がいます
友達以上恋人未満のような感じで年に数回しか会えませんが、その分電話やLINEを頻繁にしたりデートできる時は細かく計画を立てたりしています
長くこの関係が続いてるのできちんとお付き合いしたいとさりげなくそのような話もしますがまだ曖昧です
しかし話をしてると「どこどこにカップルで行くと良くないらしいよ」とか友達以上とは思ってくれているのかなと少し期待はしています
遠距離ですしなかなか先に進まない関係にモヤモヤしていましたが>>152の温めている関係に少しハッとしました
距離はありますが仲は良いのでこれからも良い関係を続ける事が出来ればきちんとお付き合いできるようになりますかね
男性的に踏み切れない何かがあるのでしょうか
0156恋する名無しさん
垢版 |
2019/01/10(木) 23:50:18.62ID:yHpli2DUM
>>155
責任では?
0157恋する名無しさん
垢版 |
2019/01/10(木) 23:59:31.29ID:kN7b3UWN0
>>155
嘘がつけないのかもね。
近場に彼女がいるけど、
たまには他の女とも遊びたいみたいな。
0158恋する名無しさん
垢版 |
2019/01/10(木) 23:59:47.17ID:J6QZMYpnd
>>155
離れている分、相手の心の変化が分からない。
自分のこと、まだ興味持ってるかどうか分からない。
から?
0159恋する名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 00:04:53.42ID:IrtxaGNvp
嫉妬発狂糸目ゴリラ豚ドブスハゲちび雅美88歳悪魔スレ
0160恋する名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 00:05:14.73ID:IrtxaGNvp
嫉妬発狂糸目ゴリラ豚ドブスハゲちび雅美88歳悪魔スレ
0161146
垢版 |
2019/01/11(金) 00:07:37.99ID:aXkoIoAsd
>>147
コメントありがとうございます。
他にも人がいるのに
わざわざ連絡してくれるのは
嬉しいなと思いました。
モヤモヤしているのもなんなので
聞いてみようかなと

>>152
漁師が各港に彼女がいるのと
似た感じですね

>>155
お互い微妙な関係ですね。
押しの強い女の人が現れたら
一気に持ってかれそうだなと思っています
0163恋する名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 00:15:08.37ID:Q6tut3kta
>>156
近距離だったらどうだったのかなと思う事があります
また、お互いいい歳なので次に付き合う人と結婚するとか考えていたらなかなか簡単には付き合うという風にならないかもですね
>>157
私が言うのも変ですが、彼女はいないと思います
0164恋する名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 00:19:20.12ID:Q6tut3kta
すみません、途中送信してしまいました
>>157
女友達は多いみたいですが、女性と遊んでる感じもなさそうなのでその辺は信じています
>>158
自分のこと興味持ってるかわからない、は相手が私にでしょうか?私が相手を好きだというのはわかっているので…
なので相手次第といいますか…
>>161が言ってるように突然現れた人に奪われると辛いので押せ押せで行くのがいいのか、今の関係が壊れないように続けて行くのがいいのか悩むところです
その辺は男性だから、ではなくその人によりますもんね
0165恋する名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 00:45:09.22ID:DEdCPx59d
>>164
遊んでるんじゃなくて、
ちゃんとした彼女がいるんじゃないかと。
そもそも付き合えない理由は聞けてないの?
押せ押せでって言ってるけど、
付き合って欲しいと意思表示してるのに、
はぐらかされてる状態では、
全くもって意味はない。
脈なんて無いに等しい。
君も他の男ともっとたくさん遊んで、
その彼より好きな人が出来たらそれはそれで良いし、
そのうち彼が振り向いてくれたらラッキー程度でやり過ごすしかないかと。
0166恋する名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 00:50:14.26ID:si1gXmDgp
女性軽視に対しての署名サイトです
https://t.co/n2xw6yhvuF

是非、ご協力をよろしくお願いします。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0167恋する名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 01:03:28.08ID:EIYYvlaL0
>>164
エッチしたの?
ズルズルするならハッキリ付き合うか無理か聞いた方がいいよ
なんとなくはぐらかすとかもしあればよ?
だいたい他に女がいるかやるのは出来るけど彼女には無理ってのとイコールだから
男は欲しいもんあったらちゃんとあなたを押さえますよ
他に取られたくないから
どの道大きくあなたから動かない限り同じ事ずーっと続くよ
0168恋する名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 06:36:48.21ID:QHFKhnvc0
■今や反グローバリズムの欧米に周回遅れでグローバリズムに突き進み、グローバル資本家、経営者に搾取される日本■

国境を越えて富を略奪、搾取する、いわゆるグローバリズム(自由貿易、外資の株式支配、国境を超えた投資)があるかぎり、
国家、国益意識のない経営者、資本家は、利益最大化のために内需限定ではなく国境を超えて富の搾取を追い求め、己と株主の利益しか頭にない。

連中はコスト勝負である輸出競争力、国際競争力を維持するために、
金権支配で政治家と癒着し、法人税減税に加えて消費増税、公共投資削減など、緊縮財政をさせ、
国民を貧困化し賃金を下げ、さらに賃金を下げようと移民を入れ、伝統文化、安全、秩序を破壊し無益な紛争を生み国家そのものを破壊する。
グローバリストは、国民の給料を上げ、設備投資をして生産性を向上させて、国民経済を成長させ国民を豊かにすることなど、まったく頭にないのです。

グローバリズムによって国民の経済格差は拡大しグローバル資本家、経営者の富と権力は膨れ上がり、それ以外の人々は貧困化していく、格差、奴隷化社会が生まれるわけです。
富裕層の富がいくら膨らんでも脱税、貯蓄に回るだけで、低所得者の富が増えないと消費は増えず景気は良くならず、いわゆるトリクルダウンなど起きない。
現在の日本は、安倍政権がこのグローバル資本家、経営者の利益だけを追求するグローバリズムに一直線で突き進んでいるのです。
0169恋する名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 15:39:53.15ID:IrtxaGNvp
嫉妬脅迫犯罪者糸目ゴリラ豚ドブスハゲちび雅美88歳悪魔老害スレ
0170恋する名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 00:29:59.58ID:Be397d350
職場内でのハラスメント行為

・上司は部下に性的誘いかけはしない。力の差があると誘いかけただけでも強要につながります
・性的話題、性的ジョークはメンバーと状況を的確に熟慮した上で行うこと
・スキンシップはNG、飲みニケーションの発想も注意すること
・食事やデートの誘いは、断られたら潔く引き下がること
・社内でのお酒のからむイベントは、たとえ私的な色合いがあっても業務に関連した公の行事と考え、行動に注意する
・自分の行動に不安があったら、その行為の写真が社内報に載っても説明がつくか、身内が同じ行為をされているのを見て不快を感じるか等の尺度で考える。それでもその行為を望むなら相手の明確な同意を求めること
・(法的判断でセクハラか否かは別として)不幸にして相手がセクハラと感じたときは「迅速」かつ「誠実」に対応すること
0171恋する名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 20:59:00.13ID:mwuCimAc0
質問どぞ
0172質問
垢版 |
2019/01/12(土) 22:00:40.18ID:I8nRlAoqa
お願いします。
特別好意がない女性でも、彼氏がいるかききますか?
0173恋する名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 22:15:09.84ID:mwuCimAc0
>>172
「特別な好意」でなく、「ある程度の好意」でも聞く人はいるだろう。
全く好意がなければ聞くことはないだろう。
0174恋する名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 22:28:16.57ID:XxCrwe3Od
女性です。支援機関に通っております。好きなスタッフがいますがそこで昨日こんな事がありました。利用者間でキレた人がいてそのスタッフは仲裁に入るどころか他のスタッフ(女性を含め)に任せて自分は見てみぬふりをしていました。こういう人は男性から見てどう映りますか?
0175恋する名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 22:31:53.43ID:XxCrwe3Od
続きです。その男性スタッフは普段からジムで体を鍛えていて総合格闘技をやっていると言っていました。
それなのに他のスタッフに押し付けるのは如何な物なのでしょうか?
ですが、まだこの彼に対して都合よく解釈し未練があります。断ち切るべきでしょうか?
0176恋する名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 22:43:44.91ID:mwuCimAc0
>>174-175
彼が見て見ぬふりをしていたのは、次のいづれかであろう。
1.体を鍛えてあっても危険なことは極力避けたいという自己中な性格であること
2.仲裁の仕方に失敗すると自分の職務上の立場に波乱が生じるかも知れないと考えたこと
3.内気な性格で仲裁するだけの勇気がないこと

彼がこういう人柄であるとしたら、君は彼を嫌いになりますか?
それはあなたの自由です。
0178恋する名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 22:49:20.82ID:mwuCimAc0
>>177
それでも回答に変わりがありません。
0182恋する名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 23:17:45.56ID:XxCrwe3Od
>>181
またすみません。ただ、その人はそこの管理責任者なんですよね。
ちょっと見てみぬふりは如何かと・・・
0183恋する名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 23:29:03.58ID:k5v0+WVWM
管理責任社者だから他のスタッフに任せる裁量があるんだろ
0184恋する名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 23:31:27.25ID:yegg1ixv0
>>182
自分の中で結論出てるのに何が質問なの?ここにいる必要ないでしょ
0185恋する名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 23:58:53.62ID:nJIE8WTPa
>>182
体を鍛えてるとか、格闘技やってるとか関係なく、卑怯だし、無能なんだと思いますよ、そういう人は
責任者なのに見てみぬフリするなら、責任は果たしてないんだから、何の為の責任者なの?
止めといた方がいいと思いますけどね、そういうタイプの人間は
0186恋する名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 00:09:16.76ID:K+HRgQpwd
>>185
ありがとうございました。
これ以上ここでレスすると攻撃されるのでこの辺にします。
0187恋する名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 00:41:17.27ID:lK8dRWO30
 
【テレビ】<衝撃>フジテレビ元旦特番が「2.2%大問題!」坂上忍の“陰り”に小塚崇彦の“呪い”「いくらなんでも低すぎですよ」 ★3
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1547304658/
0188恋する名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 02:14:23.34ID:Kv15DCkja
去年振られて別れた元彼(会社の先輩)と仕事の都合で度々飲み会の席で一緒になります。聞かれるので今の恋愛のことや今後の仕事のことをはなすと、説教をされたりなにを話してもつっかかってきます。
男性は自分が振った相手にもイライラするものでしょうか??普通に人として傷つきますが、周りに黙って付き合っていたので後輩として笑って受け流すしかなく、飲み会も欠席できないです。
復縁したいとアプローチをかけているわけでもないですし、普段は関わることもないので嫌われるようなことはしてないと思います。
0189恋する名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 02:18:53.17ID:4oHKay+Yp
嫉妬脅迫犯罪者糸目ゴリラ豚ドブスハゲちび雅美88歳悪魔老害スレ
0190恋する名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 02:20:02.48ID:4oHKay+Yp
嫉妬脅迫犯罪者糸目ゴリラ豚ドブスハゲちび雅美88歳悪魔老害スレ
0191恋する名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 02:39:38.91ID:Aoq9h2tw0
>>188
振ったって事は愛想尽かしたんだから
一人の人間としてあなたが嫌いなんでしょう。何が疑問なのかよく分からないです。
0192恋する名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 03:04:20.11ID:Kv15DCkja
>>191
なるほど。無関心の対象なんだと思ってました。ほっといてくれればいいのに
0193質問
垢版 |
2019/01/13(日) 03:14:13.46ID:HvP0uRZxa
>>173
ありがとうございました。
0194恋する名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 14:39:53.83ID:4oHKay+Yp
嫉妬脅迫犯罪者糸目ゴリラ豚ドブスハゲちび雅美88歳悪魔老害スレ
0195恋する名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 14:40:48.35ID:4oHKay+Yp
嫉妬脅迫犯罪者糸目ゴリラ豚ドブスハゲちび雅美88歳悪魔老害スレ
0197恋する名無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 13:15:28.18ID:dSfyT06Ma
質問です
先日会社の飲み会の帰りに気になってる男性と二人で散歩がてら公園のベンチなどで話したのですが、立ち上がるときに
かなり控えめではありますが腰に手を回されることが何度かありました
ああいうとき男性は何を思っているのでしょうか
多少は気にしてくれてると考えていいのでしょうか
恋愛初心者なのでどこまでが男女を意識するものなのかいまいち分からずにいます
0198恋する名無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 13:27:01.00ID:W0jTgTZO0
>>197
慣れてる人なら無意識にそういう事出来る男もいるからねぇ
飲み会自体が二人きりだった訳でもないし、あなたが気になる様に魅力ある人なんだろうから彼女いるかもしれないし
今の段階ではあまり期待しない方がいいんじゃない?
0199恋する名無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 14:57:16.84ID:dSfyT06Ma
>>198
ありがとうございます
彼女はいないみたいです
どっちが誘ったでもなく自然な流れで二人で飲みに行くことになったので、ちゃんと意識してくれてるのかが気になって
私の方がだいぶ年上なので、こっちばかり意識して気合いを入れても虚しいですので…
性格は大人しくて所謂草食系の男性なのですが、モテそうな人なのであまり期待せずカジュアルな感じで行こうと思います
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況