X



必ず誰かが相談に乗ってくれる恋愛相談室Part612

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001恋する名無しさん
垢版 |
2019/02/01(金) 12:39:55.96ID:/rH1nKbK0
★相談用参考テンプレ★

【相談者の年齢・性別・職業】
【相手の年齢・性別・職業】
【2人の関係】
【2人に恋人・好きな人の有無】
【悩み(具体的に)】
【状況・試したこと(詳しく)】
【どのようにしたいのか 】

★★★★★注意事項★★★★★

◆よくある相談は聞く前にこちら!
┣「話したことがない人を好きになった」「脈あり?・メールに関する質問」については>>2
┗学生でメアド聞きたい・受験生だけど告白したいetcは>>3

◆不倫・近親間の恋愛等々は受け付けません。該当板で相談してください。
◆このスレはage進行でお願いします。また一問一答の質問スレではありません。スレ違いにご注意ください。
◆コテハンも名無しさんも自由に相談、回答してください。
◆相談される時は、自分の状況を出来るだけ詳しく書いて下さい。情報を小出し、後出しはやめましょう。
◆相談者は、2回目以降の発言には、名前欄に最初に発言したレス番号を入れてください。
◆回答する時は、レスアンカーを忘れないで下さい。
◆やむなくマルチポストになる場合はその旨を明記して下さい。明記なくマルチポストと分かった場合、回答しません。
◆多少の雑談・愚痴も、もちろんOKです。
◆チャット状態は禁止です。
◆回答者同士の煽り、議論はよそでやって下さい。
>>980に達したら最後のレスから24時間以内に次スレを立てて下さい。立てる前と後に宣言して下さい。

(荒らし行為について)
*しつこい荒らし行為や明らかなネタは放置、完全スルーでお願いします。
*荒らし行為に遭遇した場合は、諌めたり挑発したりなど、むやみに対抗しないようにお願いします。特に荒らしを煽るのは逆効果です。
*荒らしに反応したら、あなたも荒らしです。

前スレ
必ず誰かが相談に乗ってくれる恋愛相談室Part611
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/lovesaloon/1547126353/

テンプレ続きます
0151恋する名無しさん
垢版 |
2019/02/04(月) 08:18:24.77ID:NBcXcMKTa
必ず相談に乗るとは言ったが、どんな相談にも肯定的に優しく接するとは言ってない定期
優しくされたいなら友達に相談しろ定期
0154恋する名無しさん
垢版 |
2019/02/04(月) 08:21:18.02ID:VmI8QSKfM
一言多い奴が多いとは思うぞ
まぁ何言っても無駄だろうけど
0155恋する名無しさん
垢版 |
2019/02/04(月) 08:25:10.39ID:TsPSKNbWa
だってそういうスレだもん?
超解釈いけよ
なんでネット内で無償の愛をもとめてるんだよ
0157恋する名無しさん
垢版 |
2019/02/04(月) 08:29:50.67ID:TMoUTYo60
>>149
一方的に言い寄ってるとか言われてるけど、一応俺なりに彼女の好意に根拠(客観的に正しいかどうかはともかく)があって言い寄ったんだけどな

知り合いたての頃とか話しをしてるとと向こうからグイグイ近づいてきた
仕事教える時とか胸が当たるんじゃないかくらいの距離まで
中国人はパーソナルスペースが狭いんだけど、それにしてもあんなに近づかないだろって近さ
別れ際ははいつも笑顔でオーバーアクションなくらい手を振る
それを職場では俺だけにやる
最初に彼氏の話をしたとき、「彼とは結婚するとつもりはない」と言った(その後やっぱり結婚する!と言ったり言わなかったり、言葉がが不安定)

どの程度かわからんけど、俺に好意があるのは間違いないと思ってる
まーちょい俺も舞い上がって一気に距離を縮めようとした結果、今は少し距離おかれているんだけどな
0158恋する名無しさん
垢版 |
2019/02/04(月) 08:30:28.34ID:f6O553Ryr
>>131
ネトゲの中で完結してる関係でいた方がいいと思う
リアルで辛いことがあってもネトゲが充実してたら頑張れるじゃん
その年下男とリアルで恋愛成就してもいつかは終わるよ
その時にわだかまりなくネトゲの関係に戻れる自信がお互いにあるならリアル恋愛に挑めばいいと思うけど

たまたま見かけたので貼っておく
こんな痛い女性にならないように
見た目は若い私。同世代の男性は「じいさん」に見えてしまいます〜40歳からの婚活入門(27)〜
https://news.yahoo.co.jp/byline/toyoomiya/20190204-00113567/
0159恋する名無しさん
垢版 |
2019/02/04(月) 08:33:19.67ID:f6O553Ryr
>>157
ルール守ってください
◆相談者は、2回目以降の発言には、名前欄に最初に発言したレス番号を入れてください。
0160恋する名無しさん
垢版 |
2019/02/04(月) 08:43:12.30ID:K3GFOXxtp
>>157
好意はあったとしてもそれは職場の先輩=安パイとしての好意でしょ
15歳以上離れてたら恋愛対象として見ない女も多いもの
この人なら頼っても私を女として見ないしと思ってたら結婚したいと言われてドン引きしたんだろ
自分も20代前半の時20歳くらい上の先輩(男)に懐いて相談したりご飯行ったりしてたけど
それで口説かれたらドン引きだったわ(幸い先輩はそんなことしなかったけどね)
0161恋する名無しさん
垢版 |
2019/02/04(月) 08:49:42.72ID:dygankr6a
>>157
今距離をおかれてるんでしょ?
終わった事では
タイミングも重要だけどね
当然まだチャンスが来ることも可能性としてはあるけどあなたが寄っていくタイミングじゃないしさ
そもそも恋愛感情が無こうにあるのかも見えない
0162119
垢版 |
2019/02/04(月) 08:59:54.53ID:TMoUTYo60
>>160
それはその先輩に気がなかったからでしょ(勘違いしないでほしいけど、あなたに魅力がないと下げたい訳じゃないよ)
男は気がありゃいくつ離れてようと口説いて来る生き物
もちろん人によっても違うけどな

年齢に関しちゃ俺も引け目感じてるんだけど、実年齢言ったときに相手がショック受けてて、いくつだと思ってたの?と聞くと、35くらいかと…と
アラサーにとって対象年齢のギリ上限?に思っていてくれてたのかなと
まーこれはプラス材料とは言えんかもしれんが
0163119
垢版 |
2019/02/04(月) 09:33:25.16ID:TMoUTYo60
>>161
距離おかれてると言っても避けられれてる訳じゃないよ
今までのようなラブラブな距離感の近さがないだけで、楽しく話しはするし普通に仲は良い
これが普通なんだろうけど、今までが近すぎて距離取ってるように感じてしまうだけで
0164恋する名無しさん
垢版 |
2019/02/04(月) 09:35:10.80ID:vK2rw/cCa
>>162
お前相談にきてるんだろ?
自分の言いたいことだけ言って否定ばかり
欲しい答え以外いらないなら他行きな
自分のこと考えてくれた人にお礼の一言もない
彼女が俺をその気にさせたから〜って
高齢喪男の決まり文句なのか?
人を好きになるってそんな理屈じゃねーんだよ
だからこそ職場の後輩には安易に手出さないんだろ
お前その子に感謝しろよ
こんな歳下の彼氏持ちに結婚したいとか普通にセクハラだわ
0167恋する名無しさん
垢版 |
2019/02/04(月) 10:03:47.56ID:WXJFCXldM
いやまぁ全然正論だよ 客観的に全然脈があるように見えない
そこ突っ込んでる人にイラン横レスは言えても肯定出来る人はいない でも相談者は引かない
そんなの相談でも無いし好きにしろよってなるわな
0168恋する名無しさん
垢版 |
2019/02/04(月) 11:28:45.09ID:4yzUaSvPp
嫉妬脅迫犯罪者糸目ゴリラ豚ドブスハゲちび雅美88歳悪魔スレ
0169恋する名無しさん
垢版 |
2019/02/04(月) 11:29:03.33ID:4yzUaSvPp
嫉妬脅迫犯罪者糸目ゴリラ豚ドブスハゲちび雅美88歳悪魔スレ
0170恋する名無しさん
垢版 |
2019/02/04(月) 12:48:33.19ID:8NHwGDdr0
質問

この板はなんで引き篭もりハゲ男が

たくさんいるんですか?
0171恋する名無しさん
垢版 |
2019/02/04(月) 13:51:29.05ID:4VjT7ErE0
>>160
自分もこれだと思う
倍近くはなれてて恋愛対象外だから安心して相談してたら突然鼻の下伸ばして迫ってきたらそりゃ距離とるし
0172恋する名無しさん
垢版 |
2019/02/04(月) 13:55:09.25ID:CnaUcClb0
相談者の求めてる方向でよりよい選択支が思い付くのなら書き込めばいいだけ。こいつ無茶苦茶な事言ってる馬鹿野郎だと思うならわざわざ書き込む必要もないよ。否定するだけなら相談の答えになってない
0175恋する名無しさん
垢版 |
2019/02/04(月) 14:11:04.50ID:4VjT7ErE0
こいつ無茶苦茶な事言ってる馬鹿野郎だと思うならわざわざ書き込む必要もないってさっき言ってたじゃあないか
人にやれって言うならせめて自分で有言実行しなさいよ
0177119
垢版 |
2019/02/04(月) 14:37:18.91ID:5FOFVMnhM
>>171
たしかにそうかも
前は彼氏の話ばかりだったのに、今はしなくなったという彼女の会話の内容の変化にも一致する解釈
0178119
垢版 |
2019/02/04(月) 14:54:05.95ID:5FOFVMnhM
俺がやるべきなのは、とりあえず普通に接すること、その中で好意はしっかり伝えることくらいかも
もう一歩踏み込むなら、見返りを求めないでただ自分の気持ちを正直に話すこと、これはOKなのかなと思うんだけど
いい人で終わったら意味ないし、自分を印象づけておきたいしな
0179恋する名無しさん
垢版 |
2019/02/04(月) 15:00:23.39ID:GUBhxFbya
>>178
好印象を与えたいとみかえりわ求めているよ
下心はバレますよ
0180恋する名無しさん
垢版 |
2019/02/04(月) 15:00:59.28ID:8NHwGDdr0
質問

この板はなんで無職が

たくさんいるんですか?
0181119
垢版 |
2019/02/04(月) 15:11:33.06ID:5FOFVMnhM
>>179
というか結婚をほのめかす前から、「好き」とは何回も言ってんのよ
人として好き、考え方が好き、感性が好きetc...
好意も下心もすでにバレバレw
0182恋する名無しさん
垢版 |
2019/02/04(月) 15:16:32.72ID:FQAIA9dDa
>>181
これからのことでしょ?
そういうのは控えないとどんどん距離置かれるかと
0183恋する名無しさん
垢版 |
2019/02/04(月) 15:30:58.59ID:4VjT7ErE0
>>181
年齢差2倍でしょ?あんたからすれば80歳ぐらいの人から好きとか結婚したいとか言われてるようなもんだよ
0184119
垢版 |
2019/02/04(月) 15:32:32.29ID:5FOFVMnhM
>>183
27と40 計算できないの?w
0185恋する名無しさん
垢版 |
2019/02/04(月) 15:38:37.01ID:Bc3NOPFla
>>184
クソゴミやんこいつ
そら40まで行き遅れるわな
0188恋する名無しさん
垢版 |
2019/02/04(月) 15:51:40.95ID:FQAIA9dDa
もてない40歳だからね
あまり夢見すぎるなってさ
これ以上続ける意味あ?
0189恋する名無しさん
垢版 |
2019/02/04(月) 16:42:13.46ID:f0wbIV1pa
>>186
嫉妬すんなよブサイクw
お前みたいなカスとは全く違う人生を生きてるんだよ
0190恋する名無しさん
垢版 |
2019/02/04(月) 17:07:04.69ID:y+70ogbD0
日本人平均IQ (2007年) 抽出1824人

日本人 平均IQ 101

内訳

日雇い単純労働従事者 平均IQ76
農業従事者 平均IQ84
トヨタ工場技能職 平均IQ85
大手企業総合職 平均IQ108
医師 平均IQ116
高校教師 平均IQ109
東大生 平均IQ124
大学生 平均IQ102
大学教授 平均IQ128
SE 平均IQ108
工場派遣労働者 平均IQ82
電気技術者 平均IQ109
自営業(商店) 平均IQ86
0191綾子88kg♪
垢版 |
2019/02/04(月) 17:11:37.18ID:BSxTOXGk0
綾子88kg♪です☆
身長143cm体重88kg BMI指数43
メイプル超合金のデブの方激似の38歳 彼氏いない歴38年 男性経験なし
好物はベトコンラーメン ピザ マヨネーズ すたみな太郎 濃厚な味のもの
https://i.imgur.com/ilVWDn4.jpg
https://i.imgur.com/jWSonN4.jp

皆さん、あと10日ほどでクリスマスイブに次ぐ極悪イベントのバレンタインデーがやってきます((´д`)) ブルブル…

皆さんわかっていますね?
日本の法律で48歳未満の恋愛、および54歳未満の性行為は禁じられています。
バレンタインデーというイベントに乗じて性犯罪を犯さぬよう私は屁をこきながら強く忠告します。
もし周りで48歳未満、54歳未満にも関わらず異性にチョコレートを渡そうとしている現場に遭遇した場合、私達は大人としてそれを全力で妨害する義務があります。
性犯罪を犯そうとしている輩を見て見ぬふりは大人として許されません。
私もそのような現場に出くわした場合は握りっ屁、置き屁、すかしっ屁等、とにかく屁をこきまくりあたり一帯を真っ黄色にしチョコレートを渡すどころじゃなくさせます。

特にこのバレンタインデーという悪魔のイベントは皮肉にも若い世代ほどこのイベントに乗じて性犯罪を犯そうとする傾向が見られます。

私は憤慨しています。屁が止まりません(゚д゚(  人  ) =3 ブッブッブッブッブッブッ(゚д゚(  人  ) =3 ブッブッブッブッブッブッ
(; -y-)ツ)) クチャイクチャイ

私は間違ったことはひとつも言ってません。私は全てが正解です。
見た目から何から何まで間違った点は皆無なのです。画像をご覧の通りです。

皆さん!一致団結ケツしてバレンタインデーをぶっ殺しましょう!!!!
0192恋する名無しさん
垢版 |
2019/02/04(月) 20:54:29.07ID:NA340YJBd
お願いします

【相談者の年齢・性別・職業】33♀会社員
【相手の年齢・性別・職業】40♂会社員(某資格のインストラクター)
【2人の関係】私が彼の教える資格の学校を卒業して2ヶ月後に偶然再会。連絡先を聞かれ、メール毎日1〜2往復と食事を数回
【2人に恋人・好きな人の有無】お互いフリー
【悩み(具体的に)】
相手は私が在学中から好感を持っていたとのこと、私も相手はそこそこタイプ。ダラでインドアなところなど趣味趣向は似ているが、交際において相手はドライ、私はウェットタイプなのでそこは致命的に合わないと思う
湿度差が明らかに違うのが分かっている相手と交際に踏み切れない
家は近いが仕事の休みも合わず(向こうは平日隔週2日、こちらはカレンダー通り)、メールの返事も遅いので、交際しても自分が苦しくなる想像がつく

相手は過去の交際において、「彼女に合わせようと頑張るものの、結局いつも彼女という存在が重たくなって駄目になってしまう」とのことで、今回前もって「自分はこういう人間です」と開示してきている様子。
結婚願望はここ数年で芽生えたとのこと。
私は、いつかは誰かと結婚したい!という訳ではない、本当に手放したくないと思う相手とは結婚したい、といった感じ。

この状態で付き合うべきか否か、皆さんどう思いますか?
湿度差のある相手と交際した経験のある方のお話も聞きたいです。
0193恋する名無しさん
垢版 |
2019/02/04(月) 20:59:35.26ID:4VjT7ErE0
>>192
タイプが違うので、やっぱり合わなかったねで分かれる可能性はある
そうなったらそうなったでいいんじゃない?わかってたことだし
それよりもそれを恐れてうまくいく可能性の芽を摘んでしまう方が嫌じゃない?
ただし自分を偽らずに。自分は重くなるかも知れないっていうのは早めに伝えたほうがいいね
0195恋する名無しさん
垢版 |
2019/02/04(月) 21:04:47.06ID:qUDs83OfM
>>192
付き合うのって楽しむためにあるのに、
何故に苦しさを求めて付き合おうとするんだ?
0196恋する名無しさん
垢版 |
2019/02/04(月) 21:13:44.60ID:7G/57C7pr
>>192
普通につきあってみたらと思うけどね
年々ご縁は減るよ……
これを機会にウェット気質改善してみては?ウェットで得する事少ないと思うし

カプ板最近荒れてるけど貼っとく
【ドライ】湿度差のある付き合い111【ウェット】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ex/1537220156/
【もはや】温度差のある付き合い8【片思い】 [無断転載禁止]©2ch.net
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ex/1505731117/
0197恋する名無しさん
垢版 |
2019/02/04(月) 22:08:24.89ID:4yzUaSvPp
嫉妬脅迫犯罪者糸目ゴリラ豚ドブスハゲちび雅美88歳悪魔スレ
0198恋する名無しさん
垢版 |
2019/02/04(月) 22:51:32.48ID:pSHTB2hba
>>170
無職スレからでてくるなよ
64 恋する名無しさん[] 2019/02/04(月) 09:06:37.86 ID:8NHwGDdr0
禿げに優しく
65 恋する名無しさん[] 2019/02/04(月) 15:00:16.16 ID:8NHwGDdr0
やっぱり関係ないわな
66 恋する名無しさん[] 2019/02/04(月) 21:30:04.41 ID:8NHwGDdr0
どうしたものか
0199恋する名無しさん
垢版 |
2019/02/04(月) 23:14:34.08ID:ZgAwav1K0
【相談者の年齢・性別・職業】 23才 男 会社員
【相手の年齢・性別・職業】 25才 女 会社員
【2人の関係】 ネットの友達
【2人に恋人・好きな人の有無】 お互いフリー
【悩み(具体的に)】 告白してもOKがもらえるか不安
【状況・試したこと(詳しく)】 とあるpcゲームをしていて知り合ったのですが、それから毎日お互いが家に着いてから寝るまで一緒に何かをしています。
オフでサシであったこともありますが、相手は同時期に別の男性ともサシで会ったりしているので、サシで遊んだくらいでは好意があるのかどうかわかりません。
ちなみに最初のオフは向こうから誘ってくれ、その次は私が誘いました。

また、私が仕事で忙しかった日に相手の女性に強くあったってしまったことがありましたがそれ以降も変わらず接してくれてい流ように感じています(好意があるのでそう感じるだけなのかもしれませんが)
あまり思っていることを言わない女性なので正直どう思っているのかわかりません。

二人きりで遊び始めた頃、共通の友人に冷やかされた際に「男と女が二人で遊んだらいけないのか」と不満を言っていたのも少し気になっています。
相手のことがすごく好きになってしまい正直よくわからなくなっています。

【どのようにしたいのか 】 想いを伝えて付き合いたいと思っています。
0200恋する名無しさん
垢版 |
2019/02/04(月) 23:16:41.70ID:8XGAbohZM
>>199
それは何かアクションして見るまで誰にもわからないよ
嫌われてないんだからもうちょい頑張ってみよう
彼女の行動等は友達の域をでた表現がないのだから今は友達だね
0202恋する名無しさん
垢版 |
2019/02/04(月) 23:35:12.06ID:BqwXFfUBr
>>199
>オフでサシであったこともありますが、相手は同時期に別の男性ともサシで会ったりしている
>「男と女が二人で遊んだらいけないのか」と不満を言っていたのも少し気になっています。
ちょっと相談からそれるけどこの彼女、恋人になってからも別の男性と会ったり「男友達と二人で遊んだらいけないのか」って言うかもしれないけどそこ大丈夫?
今は考えられないだろうけどあなたが少々焼きもちやきならケンカの種になりますよ
0203恋する名無しさん
垢版 |
2019/02/04(月) 23:46:55.13ID:NA340YJBd
>>192です全レスはアレなのでまとめて

苦しい思いするの分かってて付き合うのってな〜と踏み切れずに居ました
年々ご縁が減ってくというのは痛感しており、仰る通りとにかく付き合ってみれば良いと思う自分もいるけど、歳を取るに連れ傷つくことに臆病になっているのも正直なところです
これを機にウェット気質を治すよう努めるというのもは良いかもしれません
簡単なことではないけど自分も苦しいのは嫌なので、治したいなー

特に焦っているわけではないので、もう少しデートしてみて自然に任せようと思います
レスくれた皆さんありがとうございました
0204恋する名無しさん
垢版 |
2019/02/05(火) 06:37:30.65ID:Hg+d0RBDa
>>203
私はドライ派だったけど今の彼と付き合ってから変わった
すごく愛してくれて大切にしてくれて、最初から将来見据えて告白された
今までだったらそれだけで苦しかったけど、周りからも説得されてなんとなーく付き合い始めた
今はお互い同じくらい好きで婚約中

私もそうだけど、ドライな人って多分家族や恋愛にトラウマに近いものがあるんだと思う
ウェットもドライも要は自分の欲求を押し付けてる訳でしょ?
どっちかが妥協しなきゃいけないし、やっぱり結婚とか家族になるってそういうものだと思う
結婚願望がない訳じゃないなら、花嫁修行だと思って試してみたらいいと思うよ

束縛されるのは嫌だけど、本当に自分をただ好きで大切にしてくれる人がいるって、誰でも感動するよ
あなただから、好きだからこそ少し行動は控えるよう頑張るって言われたら彼も少しは心が動くんじゃないかな

そしてドライも慣れると悪くないよ
相手と信頼し合えてるならいい意味で気が楽だし自分の時間が持てる
仕事や資格の勉強充実させたりするのもいいかも
がんばれー!
0205恋する名無しさん
垢版 |
2019/02/05(火) 06:44:49.02ID:SHjvfZhQM
単に恋愛の優先度が低いだけじゃん
それに湿度差なんて相対的なものだしトラウマなんかとは別の話
0206恋する名無しさん
垢版 |
2019/02/05(火) 07:17:35.08ID:3RWlYXKq0
>>199
たぶん彼女はすごく社交的で男女の友情アリ派なんだろうね
あなたと別の男性以外にもネットの友達たくさんいると思う
でも現状ではあなたが暫定1位じゃないかな。帰宅〜寝るまで一緒にってことはほぼ相方状態でしょ
気軽に会える距離ならどんどん誘うべきだと思う。遠距離でも頑張って会いに行くべきだと思う
盛り上がってる今のうちに着実に行くのが良いんじゃないかな
0208恋する名無しさん
垢版 |
2019/02/05(火) 07:35:36.48ID:wEXkKn19p
>>199
今はただの知り合いで特に脈は感じない
あなた以外の男ともサシで遊んでるわけだしあなたと仲が良くても恋愛感情があるかどうかは微妙
ただ仲が良いってのはすごい有利な点だからオフでもっと会えるよう頑張るべき
0209恋する名無しさん
垢版 |
2019/02/05(火) 07:50:22.19ID:7+/TSmji0
>>205
だよねえ
そこ分かってないのは流石に引くわ
あんまり思い込み強いと自分とスタンス違う相手を見下したりしかねないしね
0210恋する名無しさん
垢版 |
2019/02/05(火) 07:59:19.23ID:gMUTtJ2Za
テンプレ読めないアホの方が引くわ
何と戦ってんだこいつら
0211恋する名無しさん
垢版 |
2019/02/05(火) 08:05:43.49ID:JsKT5Ipsa
テンプレにはこういう項目もあるよ
>>1
>◆多少の雑談・愚痴も、もちろんOKです。
0212恋する名無しさん
垢版 |
2019/02/05(火) 08:22:19.84ID:rUq9B/23a
幸せそうな女への嫉妬でしょ
0214119
垢版 |
2019/02/05(火) 08:28:42.76ID:JxT7H5q+0
ネット上の見知らぬ誰かにも嫉妬できるってすごいよな
0216119
垢版 |
2019/02/05(火) 08:46:54.85ID:RnHGdgG+a
迷える子羊40歳が27歳美人中国人と仲良い事に嫉妬するスレはここですか
0217恋する名無しさん
垢版 |
2019/02/05(火) 09:55:07.08ID:JsKT5Ipsa
嫉妬でしょ久々に見たワロタ
反対意見や窘めも全部嫉妬と思い込める性格なら確かにある意味幸せだねw
0218綾子88kg♪
垢版 |
2019/02/05(火) 10:38:42.69ID:WnkMEjgIM
綾子88kg♪です☆
身長143cm体重88kg BMI指数43
メイプル超合金のデブの方激似の38歳 彼氏いない歴38年 男性経験なし
好物はベトコンラーメン ピザ マヨネーズ すたみな太郎 濃厚な味のもの
https://i.imgur.com/ilVWDn4.jpg
https://i.imgur.com/jWSonN4.jpg

不死鳥 綾子88kg♪38歳
まだ誰のものでもありません(*`・ω・´)
0219恋する名無しさん
垢版 |
2019/02/05(火) 12:58:45.90ID:psBL8g7Md
スレチかもしれませんが書かせてもらいます

【相談者の年齢・性別・職業】
24歳 男 会社員
【相手の年齢・性別・職業】
25歳 女 事務職
【2人の関係】
中学、高校の先輩後輩
【2人に恋人・好きな人の有無】
自分は恋人あり
相手は……自分?
【悩み(具体的に)】
関わりたく無い

【状況・試したこと(詳しく)】
高校生の時、相手に告白しフラれました
当時は本当に好きだったので悔しかったのですが今の彼女が出来てからは何とも思わなくなりました


去年の6月頃から向こうが転職したみたいで通勤中で偶然再会し、少しだけの間話すようになりました

自分は毎日社交辞令で話をしていたのですが先月、突然向こうが「私の事好きだよね?付き合ってあげる」と言ってきたのです

当然恋人がいると言って断りました
しかし、相手は信じてくれません

相手にするのがめんどくさくなり関わらないように通勤を早めると携帯に鬼のように電話してきたり

帰りに待ち伏せされ家まで着いて来ようとしてきました


【どのようにしたいのか 】
関わりたく無いです

後、彼女に相談をした方が良いですか?
0220119
垢版 |
2019/02/05(火) 13:01:51.99ID:9edglVr3a
>>219
警察に
0221恋する名無しさん
垢版 |
2019/02/05(火) 13:04:06.76ID:Mum8XHZn0
>>219
相手から何されるかわからない以上、今の恋人には絶対相談したほうが良いし自分でまいた種でもあるからめんどくさいからって逃げるのは許されないよ
高校時代の友人できれば共通の友人にも話したほうが良い
0222恋する名無しさん
垢版 |
2019/02/05(火) 13:09:23.11ID:RcDB3O5k0
彼女に相談する意味がわからん。
ただ、巻き込まれないように仕事帰りに待ちあわせなど出来ないと報告は必要になるかも。
まずは、つきまといや電話をやめてとしっかり伝える。
次に断っているのにつきまとうのはストーカーだよと教える。
記録はメモでいいから取る、携帯の履歴は消さない。
ハッキリと警告してもやめないようなら、携帯とメモ持って警察に相談しにいく。
何で彼女もいるのに安易毎日一緒の時間を作るようなマネをしたんだか。
相手にそれやられたら嫌じゃないのかな。
恋人がいても別れて付き合えばいいだけなので、今はもう大人になって変わった、今は好きじゃないって
言えばいいのに。あの時の事(気持ち)はもう忘れたwとか。
0223恋する名無しさん
垢版 |
2019/02/05(火) 13:38:42.42ID:lmj17AxTr
同伴?期間はどれくらいだったんよ
信じてくれないのはその時にいっさい恋人の話しださなかったんか?
先輩にしっかり誠意をもって謝るべきだね
そんなつもりがなかったのにその気にさせてしまって申し訳ないみたいな感じで。
商品券でももってけば迷惑料としてw
0225恋する名無しさん
垢版 |
2019/02/05(火) 14:06:03.86ID:c5f1naMUM
危ない人ならって今も充分危ないが、
商品券ぐらい送ったら、
そんな安い女じゃない!とかで逆上して、
もっと大変な事になりそう。
下手したら彼女にまで危害加えるぜ。
0226恋する名無しさん
垢版 |
2019/02/05(火) 14:07:06.28ID:Mum8XHZn0
相手の視点で考えれば
高校の頃告白してきたけど1回ふっただけであっさり引き下がられて悶々
久しぶりにあったから運命だと思って話しかけたら相手してくれるから脈アリかも
付き合ってあげても良いのに彼女いるとかミエミエの嘘ついて、もしかして照れてるってか
0227恋する名無しさん
垢版 |
2019/02/05(火) 14:18:00.87ID:JsKT5Ipsa
>>219
うわ…待ち伏せはあかんね
相手が上から目線かつ思い込み強いタイプだとすると自分が振られたことなかなか認められないのかもなあ
高校時代の付き合いがあるなら、面倒でもできれば共通の友人を挟んで一度ちゃんと話して
納得してもらう方がいいと思うけどな
その方が相手の頭も冷えやすいから
万が一のためにもちろん警察には相談しつつ、ストーカー行為の記録も残しておくこと
あと彼女にも一応話はしておいた方がいいかもね
危険が及ぶ可能性もだけど、あなたの挙動が変わるとそれはそれで不審がられると思うので
0228恋する名無しさん
垢版 |
2019/02/05(火) 14:25:11.98ID:E3HN/JAtp
嫉妬脅迫犯罪者糸目ゴリラ豚ドブスハゲちび雅美88歳悪魔スレ
0229恋する名無しさん
垢版 |
2019/02/05(火) 15:51:45.63ID:4hd1Zx7Dr
>>219
とりあえず断り続ければわかってくれるかと
女だしあなたのほうが力あるでしょ、なんかしてきても
根気で乗り切るのを勧める
彼女とは結婚してしまえ
0230恋する名無しさん
垢版 |
2019/02/05(火) 16:02:16.86ID:4hd1Zx7Dr
>>219
前に同じような例で市町村の相談所勧めたこともあったな
その女の人からのあなたへの恨みや、その女の人のこれからの人生のために、軽々しく警察は呼ばないほうがいい
ところで警察は24時間張ってくれるの?
24時間張ってもらえるような相談所あったらいいね
0231恋する名無しさん
垢版 |
2019/02/05(火) 16:05:19.59ID:hAFjH7Bd0
31才独身リーマンです。会社の29才の女性(派遣)と昨年5月からお付き合いしています。
お互いにいい年だし、このまま結婚するんだろうな、と思っていたのですが、
一昨日、彼女は22歳で結婚したバツイチで、息子が1人いて元旦那に親権があって
元旦那の実家に引取られているが3ヶ月に一度会う事ができて、母子でレストランで
食事している。離婚理由は彼女の浮気で、彼女も浮気相手も元旦那に訴えられて150万
ずつ支払い、金が無くなって関係が悪化して別れた。両親からは勘当状態で再婚しても
彼女の親族は誰も結婚式に出てこないだろう。これまでバツイチの事も子供の事も
派遣会社にも黙っていた、など過去を告白されました。

地味な外見の彼女なので、そのような過去があるなど想像も出来ず、衝撃を受けて
一昨日・昨日と呆然としていました。これまでバツイチとか不倫とか彼女に子供が
いるとか、自分の人生で全く経験が事がなかったので、一気に重い荷物をドカンと
持たされた気持ちです。今日の昼休みに「オレと結婚しても子供に会うの?」と
ライン送ったら「本音は、あなたとの子供ができるまでは会いたい。だけど、
あなたがイヤなら会わない」とのことでした。
「元旦那は、君にまだ未練があるの?」
「分からないけど、離婚して2年経って普通に話は出来るようになった」
「元旦那が『やり直そう』と言ったらやり直す気はあるの?」
「元旦那の御両親が私を毛嫌いしているので、元に戻る事はない」
「元旦那が『オレが家を出るから、やり直そう』と言ったらどうするの?」
「元旦那はマザコンで家を出る事はない、万一家を出ても母親が猛烈に干渉してくる」
「どうして小さな子がいるのに不倫したの?」
「産休が終わったら1ヶ月で職場復帰した。そのことについて姑から色々言われて
ストレスが溜まって、愚痴を聞いてくれる先輩に安らぎを求めた」

実は来月にも僕の関西の実家に彼女を連れて行こうと思っていたのですが、この事を
親に伝えたら間違いなく絶対反対されます。この2日色々考えて、俺には重過ぎる
荷物だなあ、こんな荷物を一生持って行けるのか、とか考えています。

性格の相性は良くて、こんなに合う人はもう二度と出会う事はないだろう、と思います。
僕も変わり者なので、つき合って半年もたない事が多かったです。彼女とは一緒にいて
落ち着きます。双方の親や親戚や会社の上司を完全無視して、グアム辺りで2人で
結婚式やるか、とも考えています、もうヤケになっています。

ヤケになっている私に、アドバイスなど頂ければ幸いです。

これまで描いていた「彼女と普通にホテルで結婚式上げて、親戚や友人達に
祝福されて新婚旅行に行く」みたいなありふれた結婚は夢になりました。
あ、それから彼女と付合っている事は会社の皆には知られていません。
0232恋する名無しさん
垢版 |
2019/02/05(火) 16:36:31.65ID:pEqfaUuY0
>>231
過去を反省して心を入れ替えられるように日々過ごしてる人もいれば
浮気する人はまたするって人もいるし
彼女をどこまで信頼できるか、信頼関係を築けるかじゃない?
ただ一度猜疑心を抱くととことん気になるだろうしそうなる前にカップルで受けられるカウンセリングなどに行ってみては
それと彼女が息子と会うのを気にしてるようだけど、子供が母親と会う機会(権利)という見方で考えては
とは言えあなたが自分の友達ならやめとけって思うね
付き合って9ヶ月?位でそんな話を出してくると他にも隠してることあるんじゃないの?ってのが先に浮かぶわ
0233恋する名無しさん
垢版 |
2019/02/05(火) 16:37:04.46ID:s999eQHX0
>>231
他人に相談したら十人中十人が別れろって言うだろうね
色々あるけど一番気になるのが「ストレスが溜まって、愚痴を聞いてくれる先輩に〜」って所
今のあなたはその時の先輩のポジションなんじゃね?
彼女の現状は普通に暮らしてるだけでストレス溜まりそうだし

まあ事情のある人が恋人に避難所の役割を求めるのが悪いとは言えないけれども
0234恋する名無しさん
垢版 |
2019/02/05(火) 17:07:06.76ID:EKHO0aSs0
>>231
>「本音は、あなたとの子供ができるまでは会いたい。だけど、あなたがイヤなら会わない」

子供より男が大事で簡単に男に流される女って感じ
結婚してもまた浮気するタイプでしょうね
0235恋する名無しさん
垢版 |
2019/02/05(火) 17:16:12.16ID:4hd1Zx7Dr
>>234
子供より男とかじゃないと思うよ
ちゃんとあなたにも子供にも配慮して言ったと思うよ
0236199
垢版 |
2019/02/05(火) 17:16:26.82ID:5rliXfxid
レスいただいた方ありがとうございます。
東北と関西の遠距離なのでなかなか気軽には会えませんが、会う機会を増やせるように頑張ってみます。
後出しになってしまって申し訳ないですが、来月頭に遊園地に遊びに行くことになってます。

皆さんが感じる脈ありとは例えばどんなものでしょうか、相手次第とは思いますが参考までに伺いたいです。

ご心配いただいた喧嘩の元になるということについてですが、私自身は友人関係を束縛したくない人間なのであまり心配はしていません。
0237恋する名無しさん
垢版 |
2019/02/05(火) 17:23:11.41ID:Ygs0awqSa
>>231
まぁ今時珍しくもないけどな
アドバイスって結局受け入れる自信があるかどうかだね
向こうの子供がたまらなく邪魔に今から感じるならやめときな
俺はバツイチ子持ち(同居してもう高校生)がいるけどバツイチ子持ち女性入れ食いで楽しいとか思っちゃうからね
0238恋する名無しさん
垢版 |
2019/02/05(火) 17:24:47.08ID:Ygs0awqSa
>>237
脈ありなんじゃなくて無しじゃないから押してみないとなんにもわかんないよって事でしょ
それすら尻込みするならやめとくといいよ
0239恋する名無しさん
垢版 |
2019/02/05(火) 17:31:07.33ID:Ygs0awqSa
>>236
あーごめん
脈って相対的に感じるんだよ
個別にコレコレって言ってもそれで有が1つもなきゃ無しなわけでもないよ
例えば向こうから頻繁に会いに来る
細かいプライベートについて聞かれる
結婚観とか話し出す
これらが全部有っても切られる可能性だってあるしさ
逆に無い方がわかりやすいよ
誘っても断られて代替え日も提案してくれない
自分のプライベートをなかなか話さない
でもこれで無しってだけでカバーされたら有りってわけでもないんよ
0240恋する名無しさん
垢版 |
2019/02/05(火) 17:56:30.58ID:lmj17AxTr
>>231
なんで彼女と合うかといったら
恐らく彼女が合わせられるからだと思う
これだけの重い荷物を持っているからこそいままで誰とも長続きしなかった変わり者のあなたを受けとめることができるんだろうと思う
それを踏まえて、今後を考えてみたら?
子供は親権がなかったとしても一生彼女の子供だからもし旦那側が事故とかで育てられなくなったらどうなるとかあるし
0241恋する名無しさん
垢版 |
2019/02/05(火) 18:13:45.95ID:63joNC5aa
>>231
君が今後誰かと結ばれる可能性が高いかも大きいかもね
女性の方は同居してなきゃなんとでもなるからさ
0242恋する名無しさん
垢版 |
2019/02/05(火) 18:28:59.14ID:hAFjH7Bd0
231です。早速、沢山のレスを頂きありがとうございます。

>>232
>彼女をどこまで信頼できるか、信頼関係を築けるかじゃない?

彼女は男性依存症の所があって、マザコン夫と結婚して、夫が姑に依存している事が
耐えられなかったんでしょうね。僕は次男坊だし、実家は遠く離れているので
母親がしゃしゃり出てくる事はないです。

>他にも隠してることあるんじゃないの?ってのが先に浮かぶわ

そろそろ結婚の話になっているので、その前に彼女が「私の過去を全て言う」という
事での告白でした。洗いざらい全て言ったと思います。

>>233
>他人に相談したら十人中十人が別れろって言うだろうね

そう思います。

>今のあなたはその時の先輩のポジションなんじゃね?

うーん、、それはないと思いますけどね。離婚のゴタゴタは終わっていますし、
彼女は一人暮らしの気楽な身です。独身生活を楽しんでいるように見えますけどね。

>>234
>簡単に男に流される女って感じ

確かに彼女は男性依存症の所がありますが、母親が子供に会いたいのは
仕方ないんじゃないですかね。

>>237
>向こうの子供がたまらなく邪魔に今から感じるならやめときな

31才独身で子供とか無縁だったので、自分が邪魔に感じているのかすら分からない。

>>240
>変わり者のあなたを受けとめることができるんだろうと思う

僕は女性に頼られるのが好きなんですけど、今までつき合ったのは高学歴の
キャリアウーマン風のしっかりした女性ばかりで、友人の彼女が友人にベッタリして
いるのを見ると「なぜ俺にはこういう彼女が出来ないのか」と悩んでいました。
始めて男性依存症ぎみの彼女が出来て、3日前までは幸せ一杯だったんです。
彼女がいつもすぐに僕に抱きついて来て、顔を胸にうずめる姿が可愛かった。
0243恋する名無しさん
垢版 |
2019/02/05(火) 18:33:23.03ID:E3HN/JAtp
嫉妬脅迫犯罪者糸目ゴリラ豚ドブスハゲちび雅美88歳悪魔スレ
0244恋する名無しさん
垢版 |
2019/02/05(火) 18:49:32.71ID:wEXkKn19p
>>242
「浮気性は治らない」ってよく言われることだけどあなたと結婚しても彼女は不倫しそう
それでもいいなら結婚すればいいんじゃないの?
あなたは彼女に惚れてるから旦那と復縁したら〜とか気にしてるけど
向こうがマトモな男ならそんなビッチともう関わりたくないしできれば子供にも関わって欲しくないと思うわ
だから子供とか旦那はそんなに気にしなくていい
あなたが彼女の地雷っぷりを受け入れられるかどうかだけ
0245恋する名無しさん
垢版 |
2019/02/05(火) 19:41:24.07ID:hAFjH7Bd0
>>244
>あなたは彼女に惚れてるから旦那と復縁したら〜とか気にしてるけど

今も子供と会っていて、元旦那が再婚していない、という事で彼女に聞いただけです。
彼女みたいなタイプは、マザコン夫とはうまくいかないと思う。

> あなたが彼女の地雷っぷりを受け入れられるかどうかだけ

初婚だと思っていた彼女が「不倫でバツイチ・子供一人」と告白されて、
二日経っても動揺が収まらないのです。かなりのショックです。
うちの両親に反対されるのは分かっているし、彼女の親に挨拶にも行けない。
彼女を関西の実家に連れて行ったら、うちの両親がさぞ喜ぶだろう、と
想像していただけに辛いですね。親に一体なんて言おうか・・彼女と別れるべきか。
混乱しています。
0246恋する名無しさん
垢版 |
2019/02/05(火) 19:58:30.36ID:9020FnR10
自分に難点が無いから悩むんだろうね。
それくらいで驚けるほどの
順調な人生だったんだね。
0247恋する名無しさん
垢版 |
2019/02/05(火) 19:58:57.09ID:9020FnR10
自分に難点が無いから悩むんだろうね。
それくらいで驚けるほどの
順調な人生だったんだね。
0248恋する名無しさん
垢版 |
2019/02/05(火) 19:59:03.57ID:9020FnR10
自分に難点が無いから悩むんだろうね。
それくらいで驚けるほどの
順調な人生だったんだね。
0249恋する名無しさん
垢版 |
2019/02/05(火) 20:02:10.87ID:hAFjH7Bd0
231です、何度もすいません。
うちの会社の派遣の女性で、33才でバツイチ独身、5才の男の子を育てている
Hさんというモデル風の美人女性がいるのですが、その人はものすごくモテます。
独身男性は「子連れでも全然構わない、結婚したい」と皆言ってます。
今どき、子供がいても最初から知っていれば何て事ないですよ。

でも初婚だと思っていたら、バツイチ・子アリって、やはり凄いショックですね。
このように書いていても動揺が収まりません。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況