X



必ず誰かが相談に乗ってくれる恋愛相談室Part619

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001恋する名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 17:29:33.29ID:FZ/kSXqOr
★相談用参考テンプレ★

【相談者の年齢・性別・職業】
【相手の年齢・性別・職業】
【2人の関係】
【2人に恋人・好きな人の有無】
【悩み(具体的に)】
【状況・試したこと(詳しく)】
【どのようにしたいのか 】

★★★★★注意事項★★★★★

◆よくある相談は聞く前にこちら!
┣「話したことがない人を好きになった」「脈あり?・メールに関する質問」については>>2
┗学生でメアド聞きたい・受験生だけど告白したいetcは>>3

◆不倫・近親間の恋愛等々は受け付けません。該当板で相談してください。
◆このスレはage進行でお願いします。また一問一答の質問スレではありません。スレ違いにご注意ください。
◆コテハンも名無しさんも自由に相談、回答してください。
◆相談される時は、自分の状況を出来るだけ詳しく書いて下さい。情報を小出し、後出しはやめましょう。
◆相談者は、2回目以降の発言には、名前欄に最初に発言したレス番号を入れてください。
◆回答する時は、レスアンカーを忘れないで下さい。
◆やむなくマルチポストになる場合はその旨を明記して下さい。明記なくマルチポストと分かった場合、回答しません。
◆多少の雑談・愚痴も、もちろんOKです。
◆チャット状態は禁止です。
◆回答者同士の煽り、議論はよそでやって下さい。
◆代理相談など相談者本人でない場合受け付けません。
>>980に達したら最後のレスから24時間以内に次スレを立てて下さい。立てる前と後に宣言して下さい。

(荒らし行為について)
*しつこい荒らし行為や明らかなネタは放置、完全スルーでお願いします。
*荒らし行為に遭遇した場合は、諌めたり挑発したりなど、むやみに対抗しないようにお願いします。特に荒らしを煽るのは逆効果です。
*荒らしに反応したら、あなたも荒らしです。

前スレ
必ず誰かが相談に乗ってくれる恋愛相談室Part618
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/lovesaloon/1564115941/

テンプレ続きます
0399恋する名無しさん
垢版 |
2019/09/20(金) 07:33:59.97ID:lacnmUZd0
>>390
あなたが男性にしつこくアタックする機会がないから男性からは音信不通にされないってだけでしょw
あと高望みでは?ってアドバイスを全無視ってことは図星かな
身の丈に合わない美人ばっかアタックしてれば冷たくされることが多いのは仕方ないよ
0400恋する名無しさん
垢版 |
2019/09/20(金) 07:38:21.93ID:g4HuGQr/r
>>364
あなたが羨ましいわ
女友達か、その能力が心底欲しい
0401恋する名無しさん
垢版 |
2019/09/20(金) 07:38:46.95ID:cuoMhphXa
>>398
ぐいぐいってのをスマートに出来るようになりましょう
その言葉の守備範囲は広い
0402恋する名無しさん
垢版 |
2019/09/20(金) 07:44:10.32ID:kgxmduh50
>>397
ということはタイプじゃない相手に片思いを楽しめるってことかな
0403恋する名無しさん
垢版 |
2019/09/20(金) 07:45:49.44ID:H2jdrYtk0
>>390
>>395の言う通りだけど一応真面目に答えてあげると、そもそも日本人って断るのが下手なのよ
それ以外でも、

・告白されたわけでもないのに断ると自意識過剰かな?と思ったり
・実際、「は?こっちも別にお前本命じゃないけど?自意識過剰なんだよ!」等とキレられることもあるし
・「どうしてダメなんですか納得できません」としつこくされたり
・「○○がダメなんですね直します!」と謎のポジティブ発動してしつこくされたり
・理由を話したら「お前だってたいした女じゃねーだろ!」と逆ギレされたり
・「彼氏ができたんですねでも別れるまで待ちます!」としつこくされたり

だいたいこういうのを嫌って察して下さいってするんだよ
ナンパの撃退法で無視が一番確実なのと同じ
あなたとコミュニケーション取るつもりはありません、返事がないのが返事、そういうメッセージなわけです
特に美人な女性なんかはしつこくされるだろうしね
あなたは断られてもそうですかわかりましたと素直に受け取るのかもしれないけど、お断りしてるのに「返事は来るからまだイケる!」と受け取る狂人がいるんだよ、世の中にはね
0404恋する名無しさん
垢版 |
2019/09/20(金) 07:47:01.55ID:cuoMhphXa
>>402
ちょっと意味わかんない
タイプでないならば片思いもしないかと
0405恋する名無しさん
垢版 |
2019/09/20(金) 07:50:53.81ID:H2jdrYtk0
>>390
ああ、あと大事なこと書き忘れてたわ
アプリで出会った縁もゆかりもない人間相手じゃ、今後のために気を遣うとかそういうことしなくてもまぁ仕方ないよね
だって連絡絶てば二度と会うことはないんだしさ
(だからと言ってなんでもかんでもしていいのかという話ではなくね。勿論礼を尽くすタイプの人もちゃんといる)
むしろそういう気軽さがアプリの売りじゃないのかとすら思うわ
ちゃんと断って欲しいならやっぱりアプリより結婚相談所行った方が良いよ
0406恋する名無しさん
垢版 |
2019/09/20(金) 07:52:03.94ID:z44GHaEzH
もう釣りみたいなレベルだし構わなくて良いんじゃないの
アスペじゃん明らかに
0407恋する名無しさん
垢版 |
2019/09/20(金) 07:53:47.56ID:Y59kgiCM0
>>396
好き避けパターンもあるけど、向こうが勘付いてやたら親切にしてきたり、と思えば突き放してきたり
そういう駆け引きが楽しい
0408恋する名無しさん
垢版 |
2019/09/20(金) 08:02:25.87ID:kgxmduh50
>>404
>>353の方だとすると、片思いで満足しちゃうタイプって書いてあるので
それでいてグイグイ来られると冷めちゃうなら
タイプではないけど片思いは楽しめるのかと
0410恋する名無しさん
垢版 |
2019/09/20(金) 08:27:48.70ID:kgxmduh50
>>409
タイプだけどグイグイ来られると冷めちゃうということなのね
0411恋する名無しさん
垢版 |
2019/09/20(金) 08:35:14.15ID:cuoMhphXa
>>410
グイグイの来かたです
スマートに来られればいいわけだ
しつこいな
0412恋する名無しさん
垢版 |
2019/09/20(金) 08:36:28.65ID:kgxmduh50
>>409
ていうかあなたは>>397で言ってる通りグイグイ来られると冷めるタイプじゃないじゃない
0413恋する名無しさん
垢版 |
2019/09/20(金) 08:40:55.45ID:cuoMhphXa
>>412
冷めるタイプだよ
あなたみたいに自分の感情のままに距離を詰められようとすると嫌悪感までわく
0415恋する名無しさん
垢版 |
2019/09/20(金) 08:46:05.90ID:kgxmduh50
うわっ最低の女だなこりゃw
気持ち悪っ
0416恋する名無しさん
垢版 |
2019/09/20(金) 08:47:18.16ID:+YhPX3cuM
ここ相談者に対して相談に乗るスレであってレスバするスレじゃないんだけど
0419恋する名無しさん
垢版 |
2019/09/20(金) 09:59:00.84ID:Db48fAdha
【相談者の年齢・性別・職業】38・女・パート 
【相手の年齢・性別・職業】39・男・会社員 
【2人の関係】元夫婦 ・子供は中学生男子二人
【2人に恋人・好きな人の有無】私はいません・相手もいないらしい 
【悩み(具体的に)】
 私のレスが主な原因で三年前に離婚しましたが、半年前から週1で元夫の家の家事をしています。
最近、元夫に言い寄る29歳の部下がいるらしいのですが、私はもう元夫に会わない方が良いでしょうか?
実は私は元夫のことが好きで最近はエッチをしても良いと思ってます。

【状況・試したこと(詳しく)】 
かなりの額のお金をもらい養育費も月に六万円もらっていたのですがパートだと赤字になることもありました。
また仕事と家事と育児でイライラすることもあり、たぶんそんな私を心配して子供が元夫に相談したらしくファミレスに呼び出されました。
彼は子供が中学生になったのだからと養育費を十万にしてくれて「あまり子供に心配かけるなよ。大変なことがあったら俺に言え」とやさしく言ってくれました。
養育費をあげてくれたお礼に家事の苦手な彼の部屋の掃除をしてあげようと行くとすごく汚くて、それから週1で家事をしに行ってます。
そのときに子供の進路や悩みを聞いてもらったりしてます。
先週、彼の同僚の奥さん(今はお友達です)から29歳の部下のことを聞きました。
それで日曜日に彼に「好きな人できた?」と聞いたら「いない」と言われました。明後日の日曜日にまた彼の家に行く予定です。
【どのようにしたいのか 】
本心は再婚したいのですが、彼には若い女性の方が良いかなとも思ってます。
0420恋する名無しさん
垢版 |
2019/09/20(金) 10:01:16.36ID:Db48fAdha
>>419
なんだか変なマークが入ってすみません。
よろしくお願いします。
0422恋する名無しさん
垢版 |
2019/09/20(金) 10:27:45.56ID:ld+g2AOZa
>>419
バツイチ板行った方がいいと思う
本心は恋愛っていうより生活安定を望んでる
0425恋する名無しさん
垢版 |
2019/09/20(金) 11:47:49.91ID:Db48fAdha
>>422
バツイチ板に行ったのですが、どのスレも変な人が湧いて機能していません
それで申し訳ないのですが、少しだけ相談に乗ってもらいたいのです

>本心は恋愛っていうより生活安定を望んでる

それは無いと言えば嘘になりますが、元夫をすごく好きになっているのも本当なんです。
今度の日曜日に会うとき何と聞けば良いと思います?
0426恋する名無しさん
垢版 |
2019/09/20(金) 11:55:57.34ID:kE943Lnya
>>425
私と再婚するきない?

ってかここの誰よりもあなたが良く知ってるでしょ
元旦那
一般論きくよりそっちの判断でしょうに
0427恋する名無しさん
垢版 |
2019/09/20(金) 11:57:44.58ID:kE943Lnya
で自分でも認めているように恋愛相談ではないので
スレチだ図々しく居座るな
善意の提供を催促するな
0431恋する名無しさん
垢版 |
2019/09/20(金) 12:11:54.53ID:lDRTj3DFa
この人は結婚のときもこんな風に深く物考えないで
その時の感情のまま結婚して、そして深く考えず離婚して、
そしてまた感情のまま深く考えず再婚したがっている
たぶんもし再婚できてもまた離婚するし、相手が少しでも頭が働けば
はもう再婚したいとは思ってないだろう
0432恋する名無しさん
垢版 |
2019/09/20(金) 12:24:30.02ID:zU36kbPMr
女のレスで別れたのに同じ女とまたって男はおらんと思うぞ
もう役に立たんなら考え直すかもしれんが
0433恋する名無しさん
垢版 |
2019/09/20(金) 15:20:11.19ID:Ng762wx1r
振られてばかりの糸目ゴリラデブ鬼畜雅乳無し88歳悪魔スレ
0434恋する名無しさん
垢版 |
2019/09/20(金) 15:22:27.23ID:Ng762wx1r
振られてばかりの糸目ゴリラデブ鬼畜雅乳無し88歳悪魔スレ
0435恋する名無しさん
垢版 |
2019/09/20(金) 15:50:59.80ID:cJullDX60
>>425
まだ相手の意向も聞いてないのに赤の他人に相談してどうするよ
基本的には離婚までした夫婦がやり直すってありえないと思うよ
ただ世の中に一つも例がないわけではないしあなたが再婚したいなら頼んでみれば
0436恋する名無しさん
垢版 |
2019/09/20(金) 16:26:10.09ID:vNqfyK2/a
>>435
そうなんですけど、もし再婚を断られて、今の関係も無しになるかもしれないと思うと聞きにくいんです。

毎週、彼に会って家事をして、お話しするのが今、一番の幸せなので

スレチすみません。
0437恋する名無しさん
垢版 |
2019/09/20(金) 16:34:44.21ID:cJullDX60
>>346
じゃあしばらくはこのままでいいんじゃね?
正直元嫁が週一で通ってくる男と付き合いたい女はいないだろうし
相手もあなたが来ることを歓迎してるなら今まで通り家に行きまくれば他の女は遠ざかるでしょ
相手も良い大人なので身を引きたくもないのに先回りして身を引く必要もないと思う
0439恋する名無しさん
垢版 |
2019/09/20(金) 16:44:43.95ID:vNqfyK2/a
>>437
そうですね、そうしようと思います。
ちょっと29歳の部下さんが現れて焦ってました
0442恋する名無しさん
垢版 |
2019/09/20(金) 17:41:09.83ID:Y59kgiCM0
レスで離婚って正直なくない?
安易すぎというかジジババになってもしてんの?溜まってんなら自慰とか風俗行けばいいじゃん
なんの為に親になったんだろ
0443恋する名無しさん
垢版 |
2019/09/20(金) 18:44:08.88ID:HhAzZKNSK
スレチに構う奴も荒らし
続きは該当スレに移動しろ粕
0444恋する名無しさん
垢版 |
2019/09/20(金) 21:00:50.91ID:Ng762wx1r
419
再婚したい糸目ゴリラ雅88歳悪魔ハゲブス悪魔スレ
0446恋する名無しさん
垢版 |
2019/09/20(金) 22:40:32.36ID:0YVTwaoVa
>>442
下の子が産まれてから、私が本当にしたくなくなって何度か拒否して、たまにいやいやしてたんです。そのうち誘われなくなって数年レスになりました。
ある時から元夫がわたしに冷たくなって「どうしたの?」ときくと「もうお前を思いやれなくなった」と
しばらくはギクシャクしながらも一緒にいたのですが、「人を思いやれない俺の存在は子供にも悪影響だし、おれ自身もつらい」と離婚をきりだされました。
私は離婚をしたくなかったのですが、結局彼に押しきられました。

離婚してしばらくは忘れようと努めましたが、半年前にやさしくしてもらってから、また好きになってしまいました。これは間違いなく恋愛だと思います。
0448恋する名無しさん
垢版 |
2019/09/21(土) 00:04:17.14ID:yUkZvB180
>>446コブ付き罰ババァはガタガタねちねち人を頼らずに、
自立して子育て真剣にやれ
情けないキモい
0450恋する名無しさん
垢版 |
2019/09/21(土) 00:28:26.41ID:s+BZqKUDr
再婚したい雅88歳糸目ゴリラハゲ悪魔スレ
0451恋する名無しさん
垢版 |
2019/09/21(土) 00:30:24.85ID:AjTYwi7fr
再婚したい雅88歳糸目ゴリラハゲ悪魔スレ
0453恋する名無しさん
垢版 |
2019/09/21(土) 01:25:02.96ID:AjTYwi7fr
再婚したい雅88歳糸目ゴリラハゲ馬鹿スレ
0454恋する名無しさん
垢版 |
2019/09/21(土) 01:25:52.38ID:AjTYwi7fr
再婚したい雅88歳糸目ゴリラハゲ馬鹿スレ
0455恋する名無しさん
垢版 |
2019/09/21(土) 04:01:59.85ID:sMCdQv7ua
>>446
バツイチでも恋愛相談には変わりありませんから気にしないように

子供達はなんと言ってますか?
元旦那は部下のことをどう思っていますか?
この辺から聞いてみてはどうでしょう
好きだと直接言えないのであれば買い物に誘ってデートするのもいいかもしれません
0456恋する名無しさん
垢版 |
2019/09/21(土) 04:11:07.03ID:WYGQ3xDWa
初めて書き込むのでなにか間違っていたらすみません。

【相談者の年齢・性別・職業】22 女 事務
【相手の年齢・性別・職業】34 男 運送
【2人の関係】付き合って1年少しの遠距離中のカップルです。半年前から彼が仕事の関係で県外に行っています。
【2人に恋人・好きな人の有無】
【悩み(具体的に)】彼の言動がモラハラなのか、私が気にしすぎなのか悩んでいます。
どうしたらうまくいくのでしょうか。

長くなりすぎたので切ります。
0457恋する名無しさん
垢版 |
2019/09/21(土) 04:17:06.68ID:WYGQ3xDWa
【状況・試したこと(詳しく)】
彼は気に入らないことがあると直ぐに態度に出します。「うっとおしい」「イライラする」など口に出して当たってきます。
喧嘩になって突然着信拒否、ブロックをされることも何度もありました。
・彼に誘われたスマホのゲームで、彼が欲しいキャラを私が出し、彼は出なかった
⇒「もうやらない。気分最悪。アカウントを消してやり直さないならしばらく口聞かない」

すみませんまだ続きます。
0458456
垢版 |
2019/09/21(土) 04:24:31.70ID:WYGQ3xDWa
自分はいいけど私はダメ、も多いです。通話中に寝落ちしてしまうことがあったのですが、翌朝ブロックされてたときにはびっくりしました。
寂しかったそうです。
でも自分が寝落ちした時は心地い証拠だからとのこと。なんだそれ。
なにかにつけてダブスタが多く、彼が「これくらい我慢しろ」と言ってきたことに対して「私も同じことしていいの?嫌じゃないの?」と言うと憤慨します。
0459恋する名無しさん
垢版 |
2019/09/21(土) 04:25:00.85ID:WYGQ3xDWa
口答えするなといわれたときに「対等な関係なのにそんなこと言うのはおかしい」と言ったところ「おれは昭和人間だから男を立ててほしい」と言われました。
【どのようにしたいのか 】
彼にもう少し優しくしてもらいたいです。
すぐ着拒ブロックするのをやめてと伝えたらそれはやめてくれました。
そんな感じでごまかしたりキレたりするのも治ってくれないかな、彼と上手く付き合っていく方法はないのかな、と思っています。

普段は優しくて面白くて甘えんぼで大好きな彼です。できたら別れたくないのですが、喧嘩をする度に「お前が俺を怒らせたから悪い、謝れ」と言われ全く話し合いにならないことが本当にしんどいです。

長くなりすぎてすみません。
0460恋する名無しさん
垢版 |
2019/09/21(土) 04:38:16.26ID:sMCdQv7ua
>>459
普段はやさしくて良い人なのに、たまに理不尽に怒り出す人っているよね

相手が怒り出したら何を言っても無駄だから、とにかく距離をおいて怒りがおさまるまでは会わない
できれば相手が謝るまで会わない方がいいかもね
0461恋する名無しさん
垢版 |
2019/09/21(土) 04:45:10.14ID:sMCdQv7ua
>>446
それよりレスは解消できるの?
それが出来ないなら復縁はしない方がいいかもね
0464恋する名無しさん
垢版 |
2019/09/21(土) 07:00:09.38ID:ggyJGEDDr
>>455
そのバツイチが煙たがられてるのはバツイチだからじゃないのがわからんのか
0466恋する名無しさん
垢版 |
2019/09/21(土) 07:38:16.15ID:uhMxc9Xvr
>>456
昭和の男てwギリ生まれただけなのに片腹痛い
あなたは認めたくないだろうが手を出さないだけの立派な暴力人
そういう男性は変わらないよ
どうしても今の彼氏がいいのならあなたが変わるしかない
彼氏の怒りやわがままをコントロールできる大人の女にね
他人は変えられないが自分は変えられる
ただし茨の道になるのは誰の目にも明らかなので距離が離れてる今のうち、傷が深くならないうちに別れる事を勧めるわ
普通に優しい男はたくさんいるから互いに思い遣り持てる人とつきあおう
0467恋する名無しさん
垢版 |
2019/09/21(土) 08:02:46.87ID:6W07h42/0
>>456
こういう相談ってさ、相手がおかしいって気付いてるんだよね
でも信じたくなくて、どうにか解決法がないかと思って相談する
はっきり言うけどそんな都合の良い解決法は無いよ
彼が子供ならまだどうにかなるけど30も過ぎた大人に今更心を入れ替えて下さいと言ってもまぁ無理よ
それこそ本人が物凄い衝撃受けるような事件でも起こらないとね

○○がなければ良い人ってよく言うけど、その○○が致命的だからそんな風に言われるんだよ
そこまで致命的じゃないならそんな言い方されてない

とりあえず腹を立てられたときに言いなりになったり機嫌うかがうのをやめな
ブロックされたら相手がなにかしてくるまで放置
嫌われそう・フラれそうと思うだろうけど、そうなったらそうなったですんなり逃げられるのでOK
0468恋する名無しさん
垢版 |
2019/09/21(土) 08:52:50.37ID:3vprQG480
>>456
あなた22なんて若いのになんでそんなDVモラハラのおっさんと付き合ってるの?
どんなに普段優しくてもそいつはクズだし
大体世の中の大部分の人は「普段じゃなくていつも優しい」から
第三者目線で冷静に見て、今すぐに別れたほうがいいと思う
0469恋する名無しさん
垢版 |
2019/09/21(土) 09:11:35.17ID:lpPJW/8fa
>>455
子供はお父さんのところに行ってくるというと「頑張って来なよ」と言ってくれるので私達のことを応援してくれていると思います。

部下さんのことは聞いてみたいのですが、なかなか聞きにくいんです。

二人で外出は考えてませんでした。今度誘ってみたいと思います。子供たちと四人でも行けるようになると良いんですけどね。
0470恋する名無しさん
垢版 |
2019/09/21(土) 09:17:48.00ID:lpPJW/8fa
>>461
数年していないので実際にしてみないとわかりませんが、たぶん大丈夫な気がします。
本当は二人で会っているときにくっつきたいのです。ただ、この前まで薄着だったのに彼は無反応でした。

実は明日、彼に用事ができたとかで今日の午後から会いに行くことになりました。こっちからおそったら引かれますよね。
0472恋する名無しさん
垢版 |
2019/09/21(土) 09:22:14.60ID:XtPUKvqG0
>>470
襲おうかなあって考えはあるのに再婚したいとは怖くて言えないって順番ぐちゃぐちゃじゃんw
なんかあなた大丈夫?強引に押せば彼と再婚できるって確信してるフシがあるけど
浮気相手もいないのに離婚された=相当に嫌われたってことでしょ
今の優しさは子供から頼まれたからってだけだしそんな簡単に復縁できないと思うよ
勘違いして暴走してまた嫌われないようにしてね
0473恋する名無しさん
垢版 |
2019/09/21(土) 09:46:26.94ID:lpPJW/8fa
>>471
>>472
ある程度強くないと一人で子供は育てられませんから。ただ元夫には嫌われたくありませんし、復縁出来ないのであれば、この関係を壊したくありません。
でも襲っちゃいたいくらい好きになってしまったんです。BBAなのにバカみたい。
0474恋する名無しさん
垢版 |
2019/09/21(土) 09:48:04.60ID:I7MtLowBa
【相談者の年齢・性別・職業】 22、女、学生(来年から商社)
【相手の年齢・性別・職業】 22、男、加工業
【2人の関係】 中学の時にネトゲで出会う。付き合って2年、少し遠距離。

【悩み(具体的に)】
@彼氏が私に本気なのかどうかがわからない。
A彼氏と客観的に見て別れた方が良いのかどうか。
別れる場合、友達として私はまだ関係を持ちたいが第三者から見てどう思うのか。

・彼氏が私と釣り合わないと思っているせいか、
「俺は『繋がり』でしかないから他の人を探して」と言われて悲しい。

・それなのか、自発的に彼から会いに来たいって気持ちはない。
会うにしても私の住んでいる地域で野球観戦など他に何かやる事がないと会うコスパが悪い、
会う意味がないと言う(でも私が頼むから仕方なくという来るという感じ)。
純粋に会いたいから会いに行く、という感情が理解できないらしい。
でも会う時は全て奢ってくれる。ちなみに彼の趣味はPC組立でかなりお金は飛びます。

・「好き」とストレートに言葉で言ってくれるけど、「好きと会いたいは別」らしい。
なのに「大好き。将来絶対結婚しよう絶対幸せにするから」と言う。
思考理論が支離滅裂すぎて理解できない。

・私の子供が欲しいだそうです。
なおキスやエッチはしてなく、私は処女だからそれ狙いなのか…?

・「今日○○の店にいったよ〜」って報告などをしても、
ほとんど「興味ない」とバッサリ言われて会話がまったく続かない。

・感情が死んでいるところがたまに怖い。
猫の死体があったらゴミ箱に捨てるだそうです。前はコウモリを殺したこともある。
私の扱いはとても優しい(?)けど本性がこれだと怖いなって思ってしまう。
前は優しさが魅力だったけど今はそれにすら疑問を抱くようになった…

・すぐキレる。
例えば通話してて通信が悪くなって、
私の声が届かなかったら「聞いてる?おい答えろよ」ってすぐ言っちゃう。
朝通話するときも眠くて返事できずにいたら、起きろよって声荒らげてくる。

特に彼が朝の性処理ルーティンしてて(相手が通話しててシコってる)
眠たさで返事できないでいると更にキレる頻度あがる。終わったらすぐに仕事行くので通話切られて寂しい。
かといって寂しいっていうと、出かける時間を遅くして長めに通話してくれたりもする。

【状況・試したこと(詳しく)】
彼の自己肯定感をあげようと思って色々褒めてみたりしてますが
彼自身自分のことが嫌いなようなので意味がありませんでした。

色々言葉にして朝は弱いだということを説明したのですが、変化なし。
通信のことも説明したけど、お前の回線が悪いと言われ変化なし。

今はもう彼の気持ちがわからないので距離を置こうと思っています。
連絡も通話も基本全て私からなのに疲れました。

【どのようにしたいのか 】
できれば付き合っていきたいですが、旅行に行きたい・行きたくないと、
価値観が合わないこともあるので4月を目処に別れることも検討中。

よろしくお願いします。
0475恋する名無しさん
垢版 |
2019/09/21(土) 09:48:52.33ID:+NJ/7kN5a
バカみたいというよりバカで滑稽
自分のためならここの多数の相手に不快感与えてもいいと思う自己中
ちょっとどころかかなり人格が傲慢
0476恋する名無しさん
垢版 |
2019/09/21(土) 09:53:30.48ID:+NJ/7kN5a
>>474
別れていいと思うよ
彼のこんなとこが悪いと並べても意味がない
特別悪い事があるとは思えないしね
でも別れたいからそういう方向の表現になってるんだと思う
最終的にはあなたがどうしたいかだけ、周りが別れろとかいう事ではないのでよく考えて自分で答え出すべき
0477恋する名無しさん
垢版 |
2019/09/21(土) 09:58:15.83ID:I7MtLowBa
>>474
追記ですみません。
別れることも検討中とありますが、8年知り合った人でもあるので
いざ離れるとなると、どう乗り越えたらいいのかが分かりません。

色々問題を抱えている彼ですが、
親との関係がうまく行かない私の相談にも乗ってくれたり、
一番私を知っている人で親しいと思う人でもあります。

私が寂しがり屋なのは彼もきっと知っている事なので、
それだから「俺は『繋がり』でしかないから他の人を探して」発言なのかなと?
「新しい彼氏ができたら俺は消えるから」とも言われてます。
0478恋する名無しさん
垢版 |
2019/09/21(土) 10:01:54.61ID:I7MtLowBa
>>476
レスありがとうございます。
正直なところ、今は彼の本心がわからないので(本当に好かれているかどうか)
私も決断が下せない状態でいる感じです。でずっとこんな感じに続いていくのは
辛いので、もし続くようであれば別れたほうがいいかなって…(そこで>>476の問題がでるのですが;

ただ今は、ちょっと自分の気持ちを整理するためにも距離を置こうと考えています。
0479恋する名無しさん
垢版 |
2019/09/21(土) 10:04:08.81ID:+NJ/7kN5a
>>478
距離を置くって行為と別れるとの境目なんて本人次第なので
それで結論でてるならそれまででしょう
0480恋する名無しさん
垢版 |
2019/09/21(土) 10:05:06.33ID:XtPUKvqG0
>>477
就職したら忙しい+周りの仕事できる先輩を見て彼氏のガキっぷりに気付いちゃって自動的に冷めると思う
商社なら特に忙しいしエリートも多そうだしね
学生時分は無駄に時間が余ってるからそんな介護みたいな付き合いもできるけど
社会人になって時間がなくなってくると自立してる相手じゃないとキツイから
まあ今のあなたに言ってもピンと来ないだろうからそのままズルズル続けてみ
二年くらいしたらなんであんな男をあんなに好きだったんだろうって思うよ
これって学生カップルあるあるだから
0481恋する名無しさん
垢版 |
2019/09/21(土) 10:12:44.20ID:74OvH3/90
好きというよりもただの情で一緒にいてる感じ
明らかにDVタイプじゃんその彼氏
年下彼女だし別れるってなったら発狂して何しでかすか分かんねーな
せいぜい殺されるんように
0482456
垢版 |
2019/09/21(土) 10:12:46.10ID:haxm2Q/cH
>>460
以前一週間無視されたときも私から何度か連絡していたため、ようやく仲直りできたときに『無視しても絶対俺のこと好きってわかってたから一週間連絡とらなくても余裕だったわ(笑)』と言われ頭が痛くなりました。
今日もこれから無視されたときも向こうから連絡くるまでこちらからはしない方がいいのでしょうか。
ただ彼から謝るなんて想像がつきません。彼が何かをしてそれに私が嫌だからやめてというだけで彼の中では『口答えして俺をイライラさせたこいつが悪い』と変換されてしまうので、本気で自分が悪いって思っていない気がします。
0483恋する名無しさん
垢版 |
2019/09/21(土) 10:18:38.84ID:I7MtLowBa
>>479
ありがとうございます、
落ち着くまではそうしてみたいと思います。

>>480
レスありがとうございます。
来年は嫌でも実家暮らしになるので、もう割り切って
今しかできない恋愛をこのまましてみてもいいかもですね笑

前に関係を少し言ったら彼が高卒な時点で親も猛反対していましたし、
実家暮らしだと毒親なせいで私のプライバシーがまるでないので
彼から会いたいってきても厳しいかもしれません;
本当にタイムリミットがあるとしたら来年な気がします。

創ン出した友達からも彼氏のことをガキだなって言われますが、
やっぱりそう見えるんですか。放任主義な親の元で育ってきた彼ですので
そういうところも知っているせいか私が甘やかし過ぎているのかもですね。
0484456
垢版 |
2019/09/21(土) 10:25:03.79ID:haxm2Q/cH
>>466
何かある度に『昭和の男だから女には立ててほしい』『やっぱりイマドキの子とは感覚が違う』と言ってきます。
例えば彼からlineで3つほど話題を振ってきたときに、こちらはすべてに返事をしないと機嫌が悪くなります。
しかし、こちらが3つしっかり返事をしようと自分は『仕事おわった!』だけ送って会話をぶったぎって無視することが多々あります。
その度に『落ち着いてからでいいしこっちが送った内容に返事してほしいな』と送ると『めんどくさい、なんかそういうとこイマドキの子だね(笑)』と言われます。

彼自身もたまに気弱モードになると『俺よりもっと優しくしてくれる人いるよ』と言ってきます。
その度に『そんなのわかってるからあなたも私と一緒にいたいと思ってくれてるならすぐに怒らないで。優しい人探せとか言う前にあなたが優しくして』と言っており、その時はわかった、ごめん。と言ってくれるのですが数日で元に戻ります。
私も一々かれがおかしいこと言ったときに反応するのが悪いんですかね。はいはい、って適当に流せるようになりたいです・・・。
0485456
垢版 |
2019/09/21(土) 10:25:13.79ID:haxm2Q/cH
>>466
何かある度に『昭和の男だから女には立ててほしい』『やっぱりイマドキの子とは感覚が違う』と言ってきます。
例えば彼からlineで3つほど話題を振ってきたときに、こちらはすべてに返事をしないと機嫌が悪くなります。
しかし、こちらが3つしっかり返事をしようと自分は『仕事おわった!』だけ送って会話をぶったぎって無視することが多々あります。
その度に『落ち着いてからでいいしこっちが送った内容に返事してほしいな』と送ると『めんどくさい、なんかそういうとこイマドキの子だね(笑)』と言われます。

彼自身もたまに気弱モードになると『俺よりもっと優しくしてくれる人いるよ』と言ってきます。
その度に『そんなのわかってるからあなたも私と一緒にいたいと思ってくれてるならすぐに怒らないで。優しい人探せとか言う前にあなたが優しくして』と言っており、その時はわかった、ごめん。と言ってくれるのですが数日で元に戻ります。
私も一々かれがおかしいこと言ったときに反応するのが悪いんですかね。はいはい、って適当に流せるようになりたいです・・・。
0486恋する名無しさん
垢版 |
2019/09/21(土) 10:29:29.71ID:XtPUKvqG0
>>485
それ相談じゃなくて愚痴じゃん
そこまでしっかり不満を告げててそれでもおれは直さないって向こうは開き直ってるんだから
あなたが考え方を変えてメンタルタフになるしかないよ
ただ子供がすごく可哀想な目にあいそうだからもし結婚まで行っても絶対に子供は作らないでって思う
0487456
垢版 |
2019/09/21(土) 10:32:43.42ID:haxm2Q/cH
一つ前のやつなぜか二つ投稿されてしまっていてすみません!

>>467
おっしゃる通りです。
別れるのが一番自分が楽になれると理解しているくせにそれができずなんとか上手くやれないかと探してしまします。
すぐ怒らないでほしい、イライラを態度に出さないでほしいとお願いした時も『俺はこういうやつだから、俺に合わせられる子じゃないと俺とは一緒にいられないよ』と言われました。
『あなたは私と一緒にいるために自分でも悪いと思ってるそういうとこなおそうとすらしてくれないの』と言うと『なおそうとは思う、でももうこの年だから…』と濁されました。
今回も向こうはきっと私からごめんなさいと連絡がくると思っていると思います。
連絡控えて冷静に考えなおしてみようと思います。
0488恋する名無しさん
垢版 |
2019/09/21(土) 10:33:51.36ID:7Pj9qqgA0
この子の心理を教えてくれないか?
俺に好意がある会社の別部署の後輩女子に対して仕事のことで先日18:30すぎにチャットしたんだが、
音沙汰ないままパソコン切って20:30に帰宅しやがった。
俺のこと好きなのにそんな態度とっていいとでも思ってるの?ふざけんなって思ってたんだが、0:38に返信があった。
俺がチャットは別に急ぎの内容ではないから、本来シカトしたままでもよかったのに、
帰宅してるのにわざわざ社内チャット開いて返信するってことは、
返信せずに嫌われたくないって思ったからだよな?
普通0:38に返信しないぜ?


※当日後輩女子はデスクで18:30から20:30まで飲み会をしていた
0489456
垢版 |
2019/09/21(土) 10:35:17.09ID:haxm2Q/cH
>>468
普段じゃなくていつも優しい、そうですよね。彼以前に付き合っていた人もそうだった気がします。
別れない方法を相談したかったのですが、別れた方がいいんですね。
0490456
垢版 |
2019/09/21(土) 10:37:59.35ID:haxm2Q/cH
>>486
すみません、彼と上手く付き合う方法を相談したかったのですが確かに愚痴になってしまっていたのでもう落ちます。
そうですね、子供にだけはつらい思いをさせることはしたくないので、慎重に考えます。ありがとうございます。
0491恋する名無しさん
垢版 |
2019/09/21(土) 11:26:29.91ID:fSZyVJ68r
あつかましいヤツとデモデモダッテ

ハイ次の方どうぞ
0492恋する名無しさん
垢版 |
2019/09/21(土) 12:28:09.71ID:oKlzJRq/0
【相談者の年齢・性別・職業】
21歳女事務員
【相手の年齢・性別・職業】
25歳男営業190センチ120キロ
【2人の関係】
同棲しているカップル
【2人に恋人・好きな人の有無】

【悩み(具体的に)】
おススメのDV相談場所はありますか?
警察の相談ダイヤルやDV相談ダイヤルは通話料負担で電話はプランの都合で通話料が高くついてしまい困っています
チャットも対応してもらえる時間帯的に彼氏がいるのでできません
【状況・試したこと(詳しく)】
毎日ゴミ、馬鹿、早くしねと言われる
なんでそんなことを言うの、傷つくと言うとお前のせいだろうと言われる(私が家事などを彼氏のルール通りにできない時がある・暴力を振るわれると泣いてしまいそれがうざい)
彼氏の気に入らないことをするとボコボコに殴られ蹴られ、私が冷水をかけられると具合が悪くなるのでお風呂場に入れられ冷水を1時間浴びせられる・気を失うと冷水で起こされる起きない時もあるがその間もかけられる
試したこと
あまりにも毎日しねと言われて悲しかったので昨日朝ごはんを作りませんでした。そうしたら仕事から帰ってきた彼氏からボコボコにされて罵倒されて水攻めされて部屋を殴り穴を開けられてなんでこんなことしたんだと言われました。
もうしねと言わないでほしいと伝えたらお前が悪いんだから我慢しろと言われましたできないなら別れろと。
別れてほしいと言うと今までお前といた時間とお前といた期間の金を全部返せ慰謝料も請求すると言ってきます。そんなお金は持っていないですと泣きながら言うと借金してお金をたくさん借りて、俺に渡した後しねばいいと言ってきます
【どのようにしたいのか 】
繋がるDV相談場所はないでしょうか?
110番の警察だと大ごとになりそうなのでまだ様子見したいです。
0495恋する名無しさん
垢版 |
2019/09/21(土) 12:48:23.40ID:oKlzJRq/0
すいません、ログ見てたらスレチかもしれないです。
DVスレが無かったのですが知ってる方いますか?
0497恋する名無しさん
垢版 |
2019/09/21(土) 13:30:34.02ID:+V+2DdhQ0
ここは恋愛板です。専門性の高い質問には答え兼ねますので専門板でお願いします。恋愛の部分のみの質問にしてください。それでは次の方どうぞ〜
0498恋する名無しさん
垢版 |
2019/09/21(土) 14:29:49.95ID:osTqwl+j0
>>485
ションベン垂らすハナタレ子供が好きなの?
変わってるね
私は人から労わりと優しさみたいな対応を
強盗してくような男嫌い
だからあんたの気持ちわかんないし
わかりたくない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況