X



中卒なんて雇わない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@あたっかー
垢版 |
2010/09/25(土) 19:39:59
中卒は書類選考で落とす。
009389
垢版 |
2010/12/06(月) 14:30:15
>>91
>>92
アドバイスありがとう。

2年間の職歴あるが会計士の勉強で
2年前から無職だからきつい。
コミュも友達いないからあんまないw

山善のHP見たが大卒のみぽくて
俺のスペックじゃ歯がたたないw
大きい会社って何かびびるわ
0094名無しさん@あたっかー
垢版 |
2010/12/07(火) 09:27:04
やるかやらないかだよ。
やってダメでもマイナスはない。
やる前から腰引いてちゃ結果出ないよ。
009689
垢版 |
2010/12/07(火) 15:56:16
2ヶ月程就職活動した感想だが、
規模がある程度ある会社だと
自分のスペックではやはり厳しく書類で落とされて、
小さい会社だと経理職希望なので女性が欲しい所が
多いみたい。

またお祈りがきて就職活動長引きそうだから
通新制大学も視野に入れてうごいていくわw
009889
垢版 |
2010/12/07(火) 18:51:06
いや書類選考とかで落ちると
貴殿の今後のご活躍をお祈りする的な紙が送られて来るんだw
0099名無しさん@あたっかー
垢版 |
2010/12/08(水) 09:23:26
>>89
通信の高校大学は、そういう資格でしかない。
履歴書上は、その期間無職なら、ひきこもりしてたという意味でしかない。

会社は人のあつまりだから、対人関係に問題のある人物はまず雇わないよ。
0100名無しさん@あたっかー
垢版 |
2011/01/07(金) 02:57:49
>>51
遅レスだけど、鉄塔の塗装の仕事あるよ。
鉄塔の高さは30〜120メートル。(殆どは30メートル)
一通り仕事ができるようになれば月40万は稼げる。
0101名無しさん@あたっかー
垢版 |
2011/01/17(月) 16:18:29
だがしかし周りの年収を聞くと中卒も高卒も大卒も
対して差はないのが現実
頭の良い奴はちゃんと稼ぐんだよな
0102名無しさん@あたっかー
垢版 |
2011/01/20(木) 12:35:44
>>4
引きこもりはアスペだからヤンキーよりタチが悪いぞ
0103名無しさん@あたっかー
垢版 |
2011/01/20(木) 12:37:46
>>25
雇ってから苦労するという点はほぼ当たっている
0104名無しさん@あたっかー
垢版 |
2011/01/20(木) 12:40:33
>>100
ペンキ屋は命と引き替えの仕事。
シンナー吸って粉塵吸って平均寿命50何歳
0105高卒
垢版 |
2011/01/29(土) 13:01:14
俺は、3流の工業高校卒で、今、営業職(法人営業が15年ぐらい、個人の
販売が5年ぐらいかな)としてのキャリアがあり、現在の会社は、たぶん、7社目ぐらい
とおもう。今の社長は、1流大学出た3代目社長。会社は、国立・私立の1流大学でた人間
ばかりいる会社で、高卒は俺を含めて2名。営業として感じるのは、いい大学を
でている人間ほど、他人よりも優位にたとうとする意識が強すぎる。また、人を見下し
たり、面倒なお客からの宿題をほったらかしにしたらり、自分が間違っていて
もあやまらなかったり、自分で頭がいいと思っていることが、他人からみると
生意気に思われる。そのため、営業成績は、高卒の俺がすでにトップ。
入社当初、大卒の同僚は、やたらと教養をひけらかせて、バカにしたような態度
を俺にしめしてきて、何度が大喧嘩したが、今は、俺に何も言えない。
高学歴がかえって仇になり、お客からも嫌がれる態度のやつ多いよね。
あと、頭がいいと社内で要領よく立ち回り、仕事を他人に押し付けたり、社長に
ゴマすりなど、頭の良さを自分の利益にために使いすぎて、会社に損害を与えている。
逆に多少頭悪くても、きちんとお客に連絡したり、誠意ある真面目な人間を年数かけて
使えるようにしたほうが、プラスだよ。
結局、学歴しか誇れるものがないのだろうね。
人間性ないから、かわいそうなやつ。→孤独死
0106鉄神
垢版 |
2011/01/30(日) 07:58:41
>>105
そんなに出来るのに、7社目なんですか?
0109名無しさん@あたっかー
垢版 |
2011/05/07(土) 12:42:45.80
営業4人いるけど、縁故で入った中卒が稼ぐから、
他の3人(プライド高い)もがんばってくれて、すごい好循環だ。
0112名無しさん@あたっかー
垢版 |
2011/05/15(日) 13:09:26.20
要は中身じゃ!!!!!!
0113名無しさん@あたっかー
垢版 |
2011/05/16(月) 22:30:23.14
俺、中卒だけど今会社経営してるな。
中卒は、何をしても褒められるからいい。

学校行ってないのにすごいねって。
0114名無しさん@あたっかー
垢版 |
2011/05/20(金) 02:47:02.23
>>105
工業高校卒の癖に上から目線の奴もいるんですね
ttp://twitter.com/#!/SHINNOH
0115名無しさん@あたっかー
垢版 |
2011/05/25(水) 11:42:09.93
いまどき中卒ってのは、肝心なところで甘い選択をするっていうか、
「思考の踏ん張り」が効かんって感じだなあ

・今の時代高卒でも就職できないし!
・職人(料理人)には学齢は不要!
・中卒でも凄い人結構いる
・仕事で見返してやりゃー良いんじゃ!
・人間性が一番重要、学歴が全てじゃない

こういう主張って、そう言い張るしか後がないという悲壮感にあふれ、
哀れに感じるよ
0116名無しさん@あたっかー
垢版 |
2011/05/25(水) 11:46:17.17
仕事で見返すって、、
仕事ができるかできないかって言ってもさ、
結局職場に入れなかったら仕事も無いワケじゃん。
高卒でも就職が厳しいんだろ??
中卒でやりたい仕事に就くなんて、時代錯誤も甚だしい。
血迷っているとしか思えん。

なんで、自分の人生なのに自ら選択肢を狭めることを率先してやるのかなあ。
学歴で人を見るってのは、なにも暗記している英単語の数や難しい公式をたくさん
知っているとか、そういうところだけを指しているんじゃないんだよなぁ

同じ教科書と同じ教育カリキュラムで競争させて、そのうち98%くらいは高校に進学するのに
それすらもドロップアウトするような安易な奴、に何の仕事を任せたらいいんだよ?
人間

0117名無しさん@あたっかー
垢版 |
2011/05/25(水) 23:30:25.48
最近UCLA大学の科学者のチームは解剖学の研究から、高校中退者の脳と大学卒者の脳のシナプス(脳神経細胞が枝分かれし、他の神経の枝と手をつなぐ部分)の数を比較したところ、
なんとその数に40%も差があったことを発表しています。
シナプスは脳神経細胞の枝分かれの数が多いほど増えるのですが、この数がその人の総合的な知力と比例すると考えてよいのです。
つまり、大学卒者の知力は高校中退者の1.4倍の知力があると言えるわけです。
あなたはコンピューターを買うときにメモリの容量を気にすると思いますが、かたや高校中退者の脳は200メガバイト、
一方大学卒者の脳は280メガバイトの容量があるということです。圧倒的に計算処理能力が違うのです。
こう言っても、1.4倍のすごさがわからないと思います。ならば身長で考えてみてください。身長160cmの人の1.4倍は224cmです。
この二人がバスケットボール部のレギュラー争いをするようなものです。
もちろん、運動神経や運動能力が互角だとしてです。これは人間として、圧倒的な力の差なのです。
脳は使わないでいると劣化し、多く使えばシナプスの数が増えて性能がアップしていきます。
この二人に、今までの勉強とは全く異なる知的な仕事をさせた場合、どちらが立派に仕事をこなすか? 結果は明らかでしょう。
これは勉強自体の実用性の有無よりも、むしろ脳を使ってきたかどうかが重要だ、ということを表します。
両者には恐らく、仕事の処理能力において雲泥の差があることでしょう。あなたが社員を雇う立場だったとしたら、どちら採用するかは明らかです。
これほど脳のパワーに差が出るのですから。
受験戦争であろうと、実用性のない学問であっても関係ありません。ようするに脳を使う訓練をしているかしていないかです。
脳を使う訓練をしていない子供は、社会に出てから使い物になりません。このことを子供たちに教えてあげなければなりません
0118名無しさん@あたっかー
垢版 |
2011/05/26(木) 09:06:12.70
>>117
中卒は働いてる期間は長いから逆に脳を
使ってると思いきや、成る程。
反抗期の子供にうまく説明出来ました。
有難う。
0120名無しさん@あたっかー
垢版 |
2011/06/15(水) 14:35:49.45
ココまさかと思うけど自称俺様は偉いんだの集まりw

0121名無しさん@あたっかー
垢版 |
2011/06/15(水) 14:37:10.28
>工業高校卒の癖に上から目線の奴もいるんですね

これとかw
0122名無しさん@あたっかー
垢版 |
2011/06/15(水) 19:19:54.45
結果出したモン勝ちかな
0123名無しさん@あたっかー
垢版 |
2011/06/17(金) 09:30:59.24
よく障害者を雇ってくれる枠のある企業ってあるよな
そういう企業で中卒も雇ってくれないのかな?
だって中卒は知的障害者なんだから
0124名無しさん@あたっかー
垢版 |
2011/06/17(金) 09:40:52.34
世の中には人がやりたがらない仕事が沢山あり、そういう仕事こそ高収入で
あったり、ニッチなビジネスチャンスで成功の可能性もある。中卒が一流大卒
が好む仕事をやりたがったら論外だけど、仕事を選ばず、単にカネのみで”成功”
したければチャンスはたくさんある。逆に考えると一流大卒や中卒より、二流大
以下の学歴の人の方が辛い人生を歩んでいるように俺は見える。この板の人たち
はそういう人ばかりだからこそ”自分より下”と思える中卒を叩いたりするん
だろうw
0125名無しさん@あたっかー
垢版 |
2011/06/18(土) 17:13:17.20
漏れ高校中退だけど・・・ちゃんと経営や経済勉強して頑張ってるよ。
中卒の8割以上はどうしようもない奴だけど、
例外もあるってことは覚えていてほしいな・・・。
0126名無しさん@あたっかー
垢版 |
2011/06/18(土) 19:28:38.59
俺なんか人間中退
てへっ
0127名無しさん@あたっかー
垢版 |
2011/06/20(月) 15:12:37.99
何をどう言おうが会社の規定で中卒は採用しない決まりだ
あきらめろ
0129名無しさん@あたっかー
垢版 |
2011/06/30(木) 21:07:06.15
結果が全て。
0131名無しさん@あたっかー
垢版 |
2011/07/30(土) 17:04:42.54
応募者の学歴ってちゃんと調べますか?
そんなヒマないですか?
極端な場合は共産党員ではないかまで調べる例があると訊きます
0134名無しさん@あたっかー
垢版 |
2011/08/04(木) 14:31:12.12
ここは世の中仕事 って人ばっかですね。
0135名無しさん@あたっかー
垢版 |
2011/08/04(木) 14:32:31.23
学歴はいらないが賢さと教養があったほうがいい。 中途半端な学歴ほど逆に信用ならん。学校でサボってるからな、対して賢くないし教養もたいしたことない。
0136名無しさん@あたっかー
垢版 |
2011/08/14(日) 11:43:52.50
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%B0%B1%E8%81%B7%E6%B4%BB%E5%8B%95
中学生の就職活動

日本では、法律により「満15歳に達した日以後の最初の3月31日が終了するまで、これを使用してはならない」とされており、
小学校と中学校の進級制度が年齢主義に基づく例が多いので、その期日と中学校の最終学年終了日が同じ日である例が多い。
このため、一般的には中学校卒業直前が就職活動の最初の機会となる。

終戦時からオイルショックまで、新規就業者の中で中卒者は大きなウエイトを占めた。安価な製品を大量生産していた高度成長期には、
低賃金で長期間働き、技術を習得してくれる中卒者は、企業にとって「金の卵」と呼ばれる貴重な戦力だった。

中卒者を送り出す側の事情として、特に1970年頃までの地方では、生計が苦しく高等学校などに進学させる余裕がない世帯が多かったので、
子供が都会の企業に就職することで経済的にも確実に自立することを期待して、都市部の企業に積極的に就職させようとする考えがあった。
こうした状況の下、中学校も企業の求人を生徒に斡旋して集団就職させていた。1953年には、借り切った列車に中学校を卒業して企業に就職する少年少女たちを乗せ、
都会に向けて走る「集団就職列車」が青森県で初めて走った。就職列車は1974年まで東北地方を中心に走り続け、高度成長期の春を象徴する風物詩となった。

その後、オイルショック以降、経済の低迷などから企業が大量採用を見合わせるようになった。また、高校進学率が95%を超え、
新規就業者の高学歴化が進む現在では、新規就業者に占める中学校新卒者の割合は非常に低く、就職活動は厳しい状況にある。

一方で、仕事の成否が個人の技量に大きく依存し、学歴には関係しない職種(一般に職人と呼ばれるもの、特に伝統工芸や料理人、伝統芸能など)
においては、なるべく若いうちから現場で経験を積むために、中卒後すぐに仕事を始める人もいる。
0138名無しさん@あたっかー
垢版 |
2011/08/23(火) 12:29:34.61
俺の知人で20代で会社経営してるのがいるんだが中卒。
一緒に飲む機会があり学歴聞いたら「中卒ですよw」って。
結構稼いでいるようなので、中にはこんな稀なケースもあるんだな。
0140名無しさん@あたっかー
垢版 |
2011/08/30(火) 08:44:20.83
中卒で会社経営している俺は負け組なのか?
それとも勝ち組なのか?

ただひとつ言える事は大卒の無能者よりはマシだという点。
0141名無しさん@あたっかー
垢版 |
2011/09/03(土) 22:06:48.18
>>123
それは税金が免除されるから雇うのであって
そういった補助がなければ雇わないと思いますよ
0144名無しさん@あたっかー
垢版 |
2011/09/09(金) 21:15:21.33
今日、バイトの面接に来た奴が中卒だったから不採用にした
0146名無しさん@あたっかー
垢版 |
2011/09/11(日) 13:59:48.37
実は俺は高校2年で退学して、まあいわゆる高校中退。
今40歳だから20年以上前だが、何度か後悔して通信大学単位予備まで入って
単位取って大学入学も可能だったんだが、仕事が忙しくて結局
通信大学も途中で放置したまま現在の経営をやっている。
経営者。
中小なので人材ってほどの数じゃないが
役員は大卒.........
平、事務員でも高卒以上しかとらないな。
中卒は何が困ると言うと常識が無い。

まあ俺も高校中退だが俺がそう思うんだから仕方ないよね(笑
0147名無しさん@あたっかー
垢版 |
2011/09/11(日) 14:59:52.77
中卒はバックレや客とトラブル起こす奴が多い
だから例えアルバイトでも中卒は雇わない
0148名無しさん@あたっかー
垢版 |
2011/09/11(日) 15:38:28.66
ま............中卒の14歳〜18歳までの「女子」なら雇うけどな
0149名無しさん@あたっかー
垢版 |
2011/09/11(日) 21:23:15.08
女でも中卒ならいらない
0150名無しさん@あたっかー
垢版 |
2011/09/11(日) 21:47:33.94
中卒の女は股が緩くて劣等感があって最高だぜ
0151名無しさん@あたっかー
垢版 |
2011/09/11(日) 23:17:48.17
なぜか中卒の女は色気がある件
0152名無しさん@あたっかー
垢版 |
2011/09/11(日) 23:51:30.75
加護亜依さんが自殺未遂? 自宅で手首切る
 11日午前11時55分ごろ、東京都港区のマンションで、元「モーニング娘。」メンバーの加護亜依さん(23)が倒れていると、事務所関係者から119番通報があった。(
0153名無しさん@あたっかー
垢版 |
2011/09/12(月) 00:17:05.43
なんで今時、加護ネタを貼るかな
いらんわ
ネタ古いし
0154名無しさん@あたっかー
垢版 |
2011/09/12(月) 09:38:19.70
すげえな
雇用の話なのにやれるとか色気あるとかw
さすが中卒脳w
0155名無しさん@あたっかー
垢版 |
2011/09/12(月) 22:11:23.85
そりゃ平の雇われのお前には社会の仕組みが分からなくて当然だが
社長クラスの人間っていうのは社内に数名、セフレを囲っているのは当たり前なんですよ。

自営なんかで数軒のお店を持っている実業家なんかは
各支店にそれぞれお抱えのバイトがいて、とっかえひっかえセックスなんていうのも普通に裏ではある事。
何も知らないのは、月給20万とかで雇われている平の男の社員な。
まあ知らなくていいんだけどね別に。
知った所で平のリーマンには一生関係ない世界だしねえ
0156名無しさん@あたっかー
垢版 |
2011/09/13(火) 16:31:17.06
>>155
お前はもうでてこなくていいよ。
家に帰ってママのおっぱいしゃぶってろよ。
0158名無しさん@あたっかー
垢版 |
2011/09/13(火) 22:34:53.90
中卒で金持ち&女とやりまくりの奴に嫉妬で狂う、無職不細工君のご紹介



156 名無しさん@あたっかー New! 2011/09/13(火) 16:31:17.06
>>155
お前はもうでてこなくていいよ。
家に帰ってママのおっぱいしゃぶってろよ。
156 名無しさん@あたっかー New! 2011/09/13(火) 16:31:17.06
>>155
お前はもうでてこなくていいよ。
家に帰ってママのおっぱいしゃぶってろよ。
156 名無しさん@あたっかー New! 2011/09/13(火) 16:31:17.06
>>155
お前はもうでてこなくていいよ。
家に帰ってママのおっぱいしゃぶってろよ。
156 名無しさん@あたっかー New! 2011/09/13(火) 16:31:17.06
>>155
お前はもうでてこなくていいよ。
家に帰ってママのおっぱいしゃぶってろよ。
0159名無しさん@あたっかー
垢版 |
2011/09/14(水) 00:37:03.81
>>138
てか経営者は中卒多い
0160名無しさん@あたっかー
垢版 |
2011/09/14(水) 00:42:41.95
中小、ワンマンなど経営者は高校中退、中卒(高校受験してない純粋な中卒は限られる職種だが)、大学中退は
異常に多いわな。まあ当然ながら猛烈に才能があるとか人を惹きつけるとか、努力家であるのは間違いないが。
俺が思うに中卒になった理由が個性があるからって奴が経営者になるのかもな。

むしろ引きこもりなんかになってる中卒はほんっとうに終わってるもんな
0161名無しさん@あたっかー
垢版 |
2011/09/14(水) 10:23:02.75
俺は高校中退ではなく本当の中卒
高校進学は考えたが学力が異常に低く行ける高校がなかった…
今高認取ろうか考えてるんすがどこかいいとこありませんか?
0162名無しさん@あたっかー
垢版 |
2011/09/14(水) 13:20:55.05
>>155
つまり金持ちのヤリチン経営者は、ただセックスをする為だけの肉便器要員として中卒女を採用するって事だな
やっぱり悲惨だな中卒ってwww
0163名無しさん@あたっかー
垢版 |
2011/09/14(水) 21:15:08.59

といいながらチンコはビンビンです
0164名無しさん@あたっかー
垢版 |
2011/09/14(水) 21:16:06.92
>>161
学力が低くてどこも行けなかったんでしょう?
だったら今も行けないですし
仮に通信制に申し込んだとしても試験はありますので無理です
0165名無しさん@あたっかー
垢版 |
2011/09/14(水) 22:15:51.30

フジテレビによってなぜか削除されてしまう動画、
この動画だけは見るべき
http://www.youtube.com/watch?v=uPk2TQR15AE

気づいたら、
「my日本」で検索してデモに参加しましょう

<<東京開催分>>
■ 9月16日(金) 11:30- 茅場町花王本社デモ 東京都中央区坂本町公園
■ 9月17日(土) 13:00- 本スレフジテレビ抗議デモ プロムナード公園
■ 9月17日(土) 15:30- 住職スレ フジテレビ+二法案デモ 青海北ふ頭公園
■ 9月19日(月・祝) 13:45- お台場デモ 滝の広場
<<大阪開催分>>
■ 9月18日(日) 13:30- 大阪デモ 中之島公園
■ 9月23日(金・祝) 15:00- 大阪花王デモ 中之島公園
<<名古屋開催分>>
■ 9月18日(日) 14:00- 名古屋デモ 若宮広場
■ 9月24日(土) お散歩オフ開催予定 ◇大規模off板

※ 時間は全てデモの「出発」時間です 集合場所へは30分以上の余裕を持ってお集まりください。
  まとめwiki: 「フジテレビ デモ」で検索

0166名無しさん@あたっかー
垢版 |
2011/09/14(水) 22:36:54.74
中卒の女なんてやる気しねえ
卑しい身分の女とよくやれるな
0167名無しさん@あたっかー
垢版 |
2011/09/14(水) 23:10:56.06
といいながらチンポは15歳〜18歳の美しい肌、巨乳でビンビンで御座います。
0169名無しさん@あたっかー
垢版 |
2011/09/15(木) 04:18:49.84
俺中卒だが大卒をこき使ってます(^.^)
0170名無しさん@あたっかー
垢版 |
2011/09/15(木) 12:31:19.62
>>168みたいな中卒=DQNとしたい能無しの大卒が中卒経営者にこき使われてんだよな。
世の中学歴さえあれば、だれもが俺に平伏すと思って子供の頃から
お母さんお父さんのいう事を聞いてきた坊ちゃんが
能無しで今、この厳しい社会で中卒に使われる。

まあ当然の事だけどな。
0171名無しさん@あたっかー
垢版 |
2011/09/15(木) 17:21:50.21
別に真面目に付き合うつもりじゃなくやるだけなら中卒の女でもいいよ
前に少し付き合ってた女も中卒だった
中卒にしてはめずらしく真面目な子で本屋で働いていた
誰とも付き合った事が無い処女だったから、処女を奪って調教してやり捨てした
「結婚したかったのに!」とか泣き叫んでワロタwww
嫁が中卒なんて冗談じゃないよ
それより母親が中卒じゃ子供がかわいそうだろうが

0172名無しさん@あたっかー
垢版 |
2011/09/15(木) 22:42:54.44
まあ俺自身が高校中退なんで娘は私立高校出して今、大学。
ま、俺は俺なりに中退してからがんばったから今があるわけだが。
0173名無しさん@あたっかー
垢版 |
2011/09/16(金) 20:50:14.66
よくカスはカス同士くっつくと思われてるけど
中卒女は中卒男を避けるよね
中卒女は自分が中卒だから中卒の待遇の悪さや差別されることを良くわかってる
つまり中卒女からも相手にされない中卒男は仕事だけじゃなく恋愛も最底辺
もう生きてる意味ないね
0174名無しさん@あたっかー
垢版 |
2011/09/16(金) 22:16:31.39
あと、中卒両親が子供に勉強熱心になることもある
自分の経験から子供に将来苦労してほしくないんじゃないかな
0175名無しさん@あたっかー
垢版 |
2011/09/16(金) 22:28:18.20
実力社会で卒業の話しても意味なくね
0176名無しさん@あたっかー
垢版 |
2011/09/16(金) 23:48:52.70
今の時代、子供に苦労させたくないとか馬鹿な妄想も現実見て言え。
大学出ようが何しようが地震が来て津波がくりゃおしまい。
何しようが社会で成功しなけりゃ、ただの人。
ただの人はみな同じ。
学歴でどうこうなるような時代はとっくに終わった。
0177名無しさん@あたっかー
垢版 |
2011/09/17(土) 09:23:39.29
うちの妹、東大法学部卒なのに某社御曹司との交際を捨ててヤクザの下っ端にひっかかっています
0178名無しさん@あたっかー
垢版 |
2011/09/19(月) 22:35:10.08
         し!     _  -── ‐-   、  , -─-、 -‐─_ノ
  高 中    // ̄> ´  ̄    ̄  `ヽ  Y  ,  ´     )   中 え
  校 卒    L_ /                /        ヽ  卒  |
  受 が    / '                '           i  !? マ
  験 許    /                 /           く    ジ
  ま さ    l           ,ィ/!    /    /l/!,l     /厶,
  で れ   i   ,.lrH‐|'|     /‐!-Lハ_  l    /-!'|/l   /`'メ、_iヽ
  だ る   l  | |_|_|_|/|    / /__!__ |/!トi   i/-- 、 レ!/   / ,-- レ、⌒Y⌒ヽ
  よ の   _ゝ|/'/⌒ヽ ヽト、|/ '/ ̄`ヾ 、ヽト、N'/⌒ヾ      ,イ ̄`ヾ,ノ!
  ね は  「  l ′ 「1       /てヽ′| | |  「L!     ' i'ひ}   リ
   l     ヽ  | ヽ__U,      、ヽ シノ ノ! ! |ヽ_、ソ,      ヾシ _ノ _ノ
-┐    ,√   !            ̄   リ l   !  ̄        ̄   7/
  レ'⌒ヽ/ !    |   〈       _人__人ノ_  i  く            //!
人_,、ノL_,iノ!  /! ヽ   r─‐- 、   「      L_ヽ   r─‐- 、   u  ノ/
      /  / lト、 \ ヽ, -‐┤  ノ  キ    了\  ヽ, -‐┤     //
ハ キ  {  /   ヽ,ト、ヽ/!`hノ  )  モ    |/! 「ヽ, `ー /)   _ ‐'
ハ ャ   ヽ/   r-、‐' // / |-‐ く    |     > / / `'//-‐、    /
ハ ハ    > /\\// / /ヽ_  !   イ    (  / / //  / `ァ-‐ '
ハ ハ   / /!   ヽ    レ'/ ノ        >  ' ∠  -‐  ̄ノヽ   /
0181名無しさん@あたっかー
垢版 |
2011/09/19(月) 23:53:04.57
平気でしそうと思わせる中卒と
本当にやっている高学歴者

どっちが良いのか

大卒、大学教員、院生の計画的陰湿な犯罪の多さよ
0184名無しさん@あたっかー
垢版 |
2011/09/20(火) 13:15:15.11
犯罪者が高学歴の場合、相当に残虐な事が多いのは精神的に逝っている事件が多いから。
人は無駄に頭が良いとろくなことない。
0185名無しさん@あたっかー
垢版 |
2011/09/20(火) 17:01:08.96
俺も中卒だけど型枠大工やりはじめて親方まかされるようになった

現27歳だけど俺の所に大卒が入社してきた後に中卒が面接きて中卒何て使えないっすよね〜て言われたから

俺中卒だけど文句あんのかって言ってやったら黙り込んだよやる気は無いは仕事は休むは力は無いはでむかついたからクビにしたお

今はその中卒の子が頑張って働いてるおやる気があって素直で可愛いお

大卒なのに職人の世界にくる奴は使えないほうが多いお

土日休みだし給料は46万も貰えるから嬉しいお♪
0186名無しさん@あたっかー
垢版 |
2011/09/20(火) 22:03:59.70
つうか中卒で経営者ならいいが
型枠とか恥さらしだから黙って見てろって。
中卒型枠大工とかマジでお前らが世間に恥さらしてんだから。
中卒型枠に未来なんかねえの。
0187名無しさん@あたっかー
垢版 |
2011/09/20(火) 22:43:11.51
型枠大工wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
在来大工、宮大工なら賢いし尊敬できるが
ドカタの型枠wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwいらねえええええwwwwwww
0188名無しさん@あたっかー
垢版 |
2011/09/21(水) 01:16:49.45
統計的にやばいのがおおいの?中卒って。
どこの職場行っても何の問題もないけど。ソースは俺
0190名無しさん@あたっかー
垢版 |
2011/09/21(水) 20:21:58.47
中卒はクズと素直で真面目かの2極端
0191名無しさん@あたっかー
垢版 |
2011/09/21(水) 21:24:49.19
俺様は高校中退だけど真面目に起業してコツコツやってます
0192名無しさん@あたっかー
垢版 |
2011/09/23(金) 08:47:58.27
中卒は好きじゃ無いけど俺は高校中退。
会社経営。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況