X



「嫌なら辞めろ」って経営者

0001名無しさん@あたっかー
垢版 |
2012/06/22(金) 02:09:48.63
もしかして、バカだろ?
だったら最初から採用すんじゃねえっての!
0003名無しさん@あたっかー
垢版 |
2012/06/22(金) 04:53:54.88
辞めたら会社とともに心中することはないが
問題は解決されずに、
そのまま残存する。
0004名無しさん@あたっかー
垢版 |
2012/06/22(金) 12:13:33.01
みんなやめれば会社は原因を改善しないと
流出が続き人が集まらない。

逆にやめなければ、
現に人材は集まっているのだから、
何も改善する必要がない。

問題が解決しないのは、
待遇が気に食わないといってる奴が辞めないせいだよw
0009名無しさん@あたっかー
垢版 |
2012/06/24(日) 03:00:44.48
転職後にもっと良い待遇が
望めないから辞めない訳でしょ、
と言うことは、
最も高待遇で雇っているのが
今の会社という事になっちゃうんだな。
0011名無し
垢版 |
2012/06/24(日) 10:56:13.76
ツチヤ シノ ってひとかわいそう!
だまされて不倫中らしい。ましてや計画離婚進行中!
外国籍無職DV変態男 アンラク ポティエ シンゴ に注意!!!
こいつは初婚時に相手が妊娠したら離婚したらしい!
再婚時も不倫しまくりでシノと知り合ったらしい。
金と女には目がない不良くそ外人!
日本に入国してくんな!師ね!
0012名無しさん@あたっかー
垢版 |
2012/06/26(火) 18:35:43.14
>>9
頭良いね。
あなたは洞察力がええ感じやね
0013名無しさん@あたっかー
垢版 |
2012/06/28(木) 00:15:57.27
社員の意見を「辞めろ」の一言で片付ける経営者も経営者だが、
そうまで言われておいて会社を辞めず、グチグチ文句言いながらダラダラ居座る社員も社員だな
0014名無しさん@あたっかー
垢版 |
2012/06/28(木) 17:54:50.16
要するにあれやろー
おまえらが、仕事もまともに出来んから社長は「君達、そんな仕事ぶりで
お客様が喜ぶと思っているのか、こんなこともようやらんと言うのなら、
イヤなら辞めたらええ」こんなことを言われて文句ばっか言うとるんやろう





嫌なら辞めろ!このカスー!!
0015名無しさん@あたっかー
垢版 |
2012/06/28(木) 19:05:42.41
残業してんの社員の俺と後輩の二人だけじゃねーか!

用もないのに途中で帰る馬鹿経営者

事務所でジュース飲んでくつろいでる馬鹿経営者
潰れろよこんな会社
0016名無しさん@あたっかー
垢版 |
2012/06/30(土) 01:07:04.92
>>15
なあ、それって、おまいが知らないところでなにかと頑張っているんジャマイカ?
途中で帰る?
もしかしたら取引先と会合でもあるのかもしれないぞ?
事務所でジュース?
それくらい大目に見てやれよ
だいたい、はた目にはくつろいでいるように見えて、実はいろいろ考えているんじゃね?

スレ主の漏れが言うのもなんだけどさw

ところでスレタイのセリフ言われたことあるか?
なければまだいい方だろう、きっとw
0017名無しさん@あたっかー
垢版 |
2012/06/30(土) 01:31:30.40
嫌なら辞めろなんて言われたことないし、言われたらどんなに楽だったか。
ずっと辞めたかったけど辞めさせてくれなかった。
後が見つかるまで待てといいながら後釜探してる気配もないし。
ようやく辞められてスッとしたよ。
0018名無しさん@あたっかー
垢版 |
2012/07/02(月) 23:45:24.73
同僚のバカは仕事もサボってばっか
ついこの前このセリフ社長に言われてたな
0019名無しさん@あたっかー
垢版 |
2012/07/03(火) 08:22:44.08
すべての労働者は個人事業主感覚を持つべきだと思うがね。
会社とは雇う・雇われるの関係じゃなくて
労働力の売買契約を結ぶって感覚をね。
客側の立場から見れば
同じ製品なら安い方を、同じ値段なら性能の高い製品を選ぶのは当たり前。
労働力だって同じこと。
0020名無しさん@あたっかー
垢版 |
2012/07/03(火) 11:50:19.04
同じ仕事してて、いつもサボってばっかの奴は上からも嫌われるらしい。
自分らからしたって同じ仕事してこいつと同じ給料かよって思うことしばしば。
仕事しない奴はどんどんクビにしてくれ。
0021名無しさん@あたっかー
垢版 |
2012/07/03(火) 11:56:22.66
チームワーク乱す独り善がりのオッサン程身の丈があってない事するよな。
もう少し自分をよく知った方がいいぞって言ってやりたい。
0022名無しさん@あたっかー
垢版 |
2012/07/04(水) 08:42:41.89
自己評価が高い奴は仕事は出来ん
これガチ
0023名無しさん@あたっかー
垢版 |
2012/07/04(水) 17:29:08.31
このセリフ言われちゃ社員としておしまいだ。
文句やグチしか言わないオッサン雇うより若者雇えよ。
偉そうにしてるオッサン見るとムカムカするんだよ。
0024名無しさん@あたっかー
垢版 |
2012/07/04(水) 18:10:06.67
嫌なら最初から入社しなきゃいいだけ

このスレ主はバカだなぁ
0025名無しさん@あたっかー
垢版 |
2012/07/08(日) 12:25:33.72
これだけ失業者が多い時代に、会社の方針に従わないとかどんだけバカなんだ
0026名無しさん@あたっかー
垢版 |
2012/07/09(月) 01:15:42.41
>>25
では聞くが、業務上とはいえ、「違法なことをせよ」なんて言われたらどうする?
つまりそういうことだ
0029名無しさん@あたっかー
垢版 |
2012/07/18(水) 23:59:34.49
>>26
違法性ってピン切りだぞ?
逮捕まで行くような行為なら俺なら辞める。
是正指導程度ならどの会社でもあるがな。
0030名無しさん@あたっかー
垢版 |
2012/07/19(木) 00:05:59.83
26の器の小ささって…
こいつ絶対出世せんな
0032名無しさん@あたっかー
垢版 |
2012/07/19(木) 16:46:04.53
日本語話せよ
残業が犯罪だと?
ほとんどの企業は犯罪者だな
0035名無しさん@あたっかー
垢版 |
2012/07/19(木) 22:00:37.18
相構え相構えて強盛の大信力を致して
南無妙法蓮華経・臨終正念と祈念し給へ、
生死一大事の血脈此れより外に全く求むることなかれ、
煩悩即菩提・生死即涅槃とは是なり(生死一大事血脈抄、御書1338ページ)


【通解】
強く心して強盛の大信力を出し、南無妙法蓮華経・臨終正念と
祈念しなさい。
生死一大事の血脈をこれよりほかに決して求めてはならない。
煩悩即菩提・生死即涅槃とは、このことである。
0036名無しさん@あたっかー
垢版 |
2012/07/19(木) 22:20:07.16
基地害が沸いてきたな
0039名無しさん@あたっかー
垢版 |
2012/07/26(木) 15:55:58.80
仕事もしないオッサン程目障りな存在
早く社長クビにしてくれよ
0040名無しさん@あたっかー
垢版 |
2012/07/27(金) 01:56:59.44
経営者は自分や身内に甘い。

自分らの仕事の雑さや失敗はしかたないで終わらせ、社員らの少しの仕事の雑さや失敗には文句がすごい。

アホ木工所だわ
0042名無しさん@あたっかー
垢版 |
2012/07/27(金) 09:19:18.09
そりゃ自分に対しては文句言えないからな
身内に甘いのも、誰だって多少なりともあって当然だろ
0044名無しさん@あたっかー
垢版 |
2012/07/27(金) 14:56:48.05
うちの社長はすげーいい人
だけど全然儲かってない
ブラックさって利益を出すのに必要なんかな
0045名無しさん@あたっかー
垢版 |
2012/07/27(金) 17:08:38.12
当然だ
むしろあんたに聞きたいが、利益の出てない会社にいて不安にならないかい?
0048名無しさん@あたっかー
垢版 |
2012/07/27(金) 23:54:50.63
不死身ちんぽこれーテッドのお赤飯はこの手のタイプ。
欠点は本人が「自分は選ばれた人間」と周りに言って回ってる事。
小者が経営すると会社は崩れる。
0049名無しさん@あたっかー
垢版 |
2012/07/28(土) 09:10:35.85
利益が出てないのは
従業員に手厚くしているのに
それ以下の働きしか出来ないクズだからだろ?
0052名無しさん@あたっかー
垢版 |
2012/08/05(日) 11:24:38.28
嫌な対象が現在の社長。
だから辞めようと計画中。
0054名無しさん@あたっかー
垢版 |
2012/08/05(日) 20:28:31.20
辞められて良いくらい使えない奴
0055名無しさん@あたっかー
垢版 |
2012/08/05(日) 20:56:02.40
社長が馬鹿だと思ったら終わりだよ。
そんな会社にいても何も得られないよ。
MBA持ってる従業員とただの学卒社長じゃ経営に関する議論も噛み合ないだろうし、その社長が成長する保証は無いから時間の無駄。
そんなとこはとっとと飛び出して自分の成長につながる仕事しないとダメだよ。
自分戦略を考えて行こう。
0056名無しさん@あたっかー
垢版 |
2012/08/05(日) 23:03:20.92
大企業すぎて社長に会ったことがないんだが
多分、無能な奴だと思ってる
やめちまおうか
0057名無しさん@あたっかー
垢版 |
2012/08/06(月) 19:52:39.74
経営学を学んでも仕事にいかせない爺なんざ会社にいらんだろ。
足手まといなんだよ。
0058名無しさん@あたっかー
垢版 |
2012/08/07(火) 00:11:02.14
ここにいるやつらは部下にしたくない連中ばかりだな
0060名無しさん@あたっかー
垢版 |
2012/08/07(火) 10:15:22.05
文句ばっかりだから言われるのでは?
0062名無しさん@あたっかー
垢版 |
2012/08/08(水) 11:52:06.17
嫌なら辞めろ
いつまでも仕事もしないで文句ばっかりしか言わない暗い奴は職場にはいらねぇ。
0064名無しさん@あたっかー
垢版 |
2012/08/10(金) 16:45:28.32
文句しか言わない奴は誰からも必要とされんだろ。
0067名無しさん@あたっかー
垢版 |
2012/08/11(土) 08:19:11.37
自分で考えて動けないヤツはイラネ
0068名無しさん@あたっかー
垢版 |
2012/08/11(土) 16:14:20.57
http://mimizun.com/log/2ch/hikari/1343434624/ http://desktop2ch.net/hikari/1343434624/
http://2chspa.com/thread/hikari/1343434624 http://anago.2ch.net/test/read.cgi/hikari/1343434624/
http://logsoku.com/thread/anago.2ch.net/hikari/1343434624/ http://log2ch.net/read.php/hikari/1343434624/
http://logstar.jp/anago.2ch.net/hikari/1343434624/ http://anago.2ch.net/test/read.cgi/hikari/1331345390/
http://s.s2ch.net/test/---/anago.2ch.net/hikari/1339071923/ http://logsoku.com/thread/anago.2ch.net/hikari/1339071923/
http://shimalog.net/2ch_log/read/hikari/1339071923/ http://datlog.net/t/hikari/1339071923/
http://2chspa.com/thread/hikari/1339071923 http://mimizun.com/log/2ch/hikari/1339071923/
http://desktop2ch.net/hikari/1339071923/ http://datlog.net/t/hikari/1339071923/
http://logstar.jp/anago.2ch.net/hikari/1339071923/ http://logmemo.org/anago.2ch.net/hikari/1339071923/
http://hh-web2ch.org/ag/anago/hikari/1339071923/all
0069名無しさん@あたっかー
垢版 |
2012/08/13(月) 19:50:21.69
暗い奴は誰からも嫌われてるからな。
返事もしない、人の話を聞かないなんて、どこの会社でもお荷物だろ。
0071名無しさん@あたっかー
垢版 |
2012/08/28(火) 00:55:08.10
嫌なら辞めろと言われる奴は

・仕事を良くサボり、働かない
・愚痴や悪口が多く、会社にいると雰囲気が悪くない
・本当に要らないと思っている

優秀な奴、会社にとって有益な奴には絶対に言わない言葉
言われたら、心入れ替えるか辞めるか
どちらか速やかに選んだ方が良い
0072名無しさん@あたっかー
垢版 |
2012/08/31(金) 09:39:13.48
嫌なら辞めろと言う奴は

・待遇を良くケチり、金払わない
・罵倒やパワハラが多く、会社にいると雰囲気が悪くなる
・自分は正しいと思っている

優秀な奴、会社を成功させられる奴は絶対に言わない言葉
言われたら、社長ブチ殺すか辞めるか
どちらか速やかに選んだ方が良い
0073名無しさん@あたっかー
垢版 |
2012/09/02(日) 21:17:50.30
だからさー
なんで辞めてもいいような人を採用するわけ?
どう考えても理解しがたいんだが?
どうせならあれこれ散々吟味したうえで、納得できる人材を採用する方が
労使ともに最高だと思うんだがなあ

それともうひとつ
「嫌なら辞めても結構、代わりはいくらでもいる」
ドラマなんかだとありがちだろうけど、リアルで言ったらバカだよな
だってさ、こんなセリフ自体、念のために翻訳すれば
「誰でもできる程度のショボイ仕事しか当社ではできません」
って言ってるのと同じなんじゃね?
少しは考えて発言したらどうだってのw
0074名無しさん@あたっかー
垢版 |
2012/09/03(月) 02:00:25.88
どう翻訳したらそうなんだよw

その前提で言うなら
お前はショボイ仕事すらマトモに出来ないからやめてくれと
言われたって事になる。
0075名無しさん@あたっかー
垢版 |
2012/09/03(月) 23:30:38.77
創業者の孫娘婿=2代目社長の娘婿 の現社長がご乱心。
Yesマンを周りに侍らせて、よからぬ悪巧み検討中。
バカバカしくてこんな会社でこれ以上働けませんぜ、
誰でも出来る事すら出来ない人が好きな社長、、
好きな理由は「自分に歯向かわず、自分の事を雲の上の人のように崇めて尊敬してくれるから」だそうです。
高卒役員を絶やさないのも、 新入社員で入社して30年以上も忠誠を誓った人を優遇するのも、
でも、傾きかけた会社を直す力は無さそうで、55歳以上の従業員は「自分が定年までもってくれれば、、、」だそうです。
嫌になっちゃう程、メンタル疾患多いし、、、滅亡まであとXXX日(3ケタ以内だ)
0077名無しさん@あたっかー
垢版 |
2012/09/06(木) 11:06:12.22
言い方の問題w
俺は「君には君にあった会社がいくらでもあると思うよ。最近は景気も徐々に上向いてきているし、
君も思ってるだろうけど仕事なんかいくらでもあるからねw」
って言うよ。
実際整った環境で募集かければ山のように人材は集まるし。
0078名無しさん@あたっかー
垢版 |
2012/09/07(金) 12:11:05.99
いまどき社員旅行をするような会社は面接の時点でアレだわ。
国内ならまだしも中国韓国だったら履歴書掴み取って全力で逃げます。
0080名無しさん@あたっかー
垢版 |
2012/09/08(土) 21:04:55.54
年間休日約65日。
ある日、何か不満でもあるの?と聞かれたから、強いて言うならもう少し休みが・・・と答えたら、じゃあ時給にする?それなら好きなときに休んでもいいからと経営者妻に言われたことがある。
そして今日。「これから私は週2回は休むから♪」と言ってきた経営者妻。
こいつ、タヒねばいいとマジで思った瞬間だった。

0081名無しさん@あたっかー
垢版 |
2012/09/09(日) 19:07:56.29
>>79
実質上は社長(いればその家族)のおもりだけどなw
しかも社員の休日をぶっ潰すスケジュールを組む。
0083名無しさん@あたっかー
垢版 |
2012/09/26(水) 12:04:49.76
嫌なら辞めろと言える経営者は利口
0085名無しさん@あたっかー
垢版 |
2012/09/26(水) 21:41:05.69
>>1
卑しくも面接ウケに行ってんじゃねーよクソ低学歴!
0086名無しさん@あたっかー
垢版 |
2012/09/27(木) 07:34:06.63
嫌になったら転職する
転職できないなら生活保護
それでいいじゃない?
頑張って生きる必要ないよ
0087名無しさん@あたっかー
垢版 |
2012/09/28(金) 21:46:57.01
↑こんなヤツは日本を駄目にするバカ
0088名無しさん@あたっかー
垢版 |
2012/10/28(日) 13:37:51.52
107名を死亡させた鬼畜
井手 正敬 1935年4月3日 牡羊座   JR西日本社長・会長を歴任

1992年にJR西日本社長就任
ワンマン経営者として知られ 社長・会長を11年務め JR西日本は「井手商会」と呼ばれるほどであった

乗客と運転士合わせて107名が死亡したJR福知山線脱線事故後
収益重視の「儲け体質」が安全軽視につながったとの批判を浴び
またJR西日本の負の部分である日勤教育の実態が暴露されたことにより引責辞任
辞任後、JR西日本子会社の幹部に天下りしていたことが発覚し
脱線事故の遺族から猛非難を浴びている
また、JR福知山線脱線事故の遺族との面会を避けている

起訴された元社長は陳謝したが、井手は黙秘を続けている
0090s
垢版 |
2012/11/06(火) 23:23:10.22
>>73
この屑、これはいい。

>なんで辞めてもいいような人を採用するわけ?
助成金もらって青田刈できるから、オマエみたいな屑を損切りしてもこっちは何も痛まないから。

>「嫌なら辞めても結構、代わりはいくらでもいる」
事実だから。オマエみたいな屑をスケープゴートにすることで他のやつらに理解させることができる。
オマエのよに愚痴と言い訳ばかりしているような屑の末路を皆にみせたやればいい。
同僚装って、オマエのニート(履歴書など100通だしても面接してもらえるのは1つ2つという現実)
っぷりを報告させればなおよい。つか、履歴書の写真を使いまわすなよ愚図、その時点でアウトだわ。
0092名無しさん@あたっかー
垢版 |
2012/11/08(木) 03:38:40.52
イヤならやめろって言う経営者のしたで働くなんて馬鹿だろ?
自分からやめてやれよ。
0093名無しさん@あたっかー
垢版 |
2012/11/08(木) 13:14:47.62
なら喜んで辞めたるわって感じなんだけど
ブラック会社だと、逆に辞めさせてもらえないって被害も多いらしいな
辞めることにより業務が回らなくなるから損害賠償何千万払えとか、ムチャクチャなのがいるらしい
0095s
垢版 |
2012/11/08(木) 23:22:57.89
>>72とかすげーな
次は、企業をブラック扱いして「新型うつ」か?
今時、就業規則で全てディフェンスしてることすら気がつかないんだろうな。
自分が無能なことを棚にあげ他人に責任転嫁してんじゃねーよ愚図。
どうせユニオンとかに泣きついて、逆に金しゃぶられんだろ?
それともナマポとかいいだすのかな?
まぁそれぐらいが丁度いいんだよオマエラの人生なんか。
0096s
垢版 |
2012/11/08(木) 23:29:06.16
>>75
経営者がワンマン、下が屑。
経営者の能力(指示)を手足が忠実に実行するのだから
これほど理想的な組織はないだろう。
事実、成功している会社はほぼワンマンだろう?

もちろん、無能な経営者なら破綻する。当たり前の話だ.
0097名無しさん@あたっかー
垢版 |
2012/11/09(金) 01:11:47.60
風俗もデフレ
○1000円〜
「新宿 アイアイ 」
○1500円〜
「西川口 マーガレット 」
○2000円〜
「新宿・錦糸町 あんぷり亭 」
「新宿 ダブルエロチカ 」
0098s
垢版 |
2012/11/11(日) 18:41:34.73
>>97
>>72 >>75と本質疲れればすぐだんまりか

>>97
風俗はいかないから解らないけど
どこまでのサービスなのか?
それともステマ?
0099名無しさん@あたっかー
垢版 |
2012/11/12(月) 09:33:16.79
「嫌ならやめろ」と言う言葉が出る時点で
驕りの心がみえみえなんだよ。

自分に非があるならまだしも
経営がうまい≠人格者 だしね。
0100名無しさん@あたっかー
垢版 |
2012/11/12(月) 10:00:23.36
                  ヽ人人人人人人人人人人人人人人人ノ
         / ̄(S)~\  <                      >
       / / ∧ ∧\ \<  嫌なら辞めろ! 嫌なら辞めろ!  >
       \ \( ゚Д,゚ ) / /<                      >
         \⌒  ⌒ /  ノ Y´`Y´`Y´`Y´`Y´`Y´`Y´`Y´`Y´`Yヽ
          )_人_ ノ
          /    /
      ∧_∧ ■□ (    ))
     (   ; )■□  ̄ ̄ヽ
   γ⌒   ⌒ヽ  ̄ ̄ノ  ノ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
0101s
垢版 |
2012/11/13(火) 22:31:27.71
経営がうまい≠人格者?ホリエモン、ジョブス。そしてオレ?
イチロー、スピルバーグ、信長w・・・発達障害扱い。
DSM-Vという馬鹿なマニュアル(ビジネス)に釣られて、おまえら屑は惨めだな。

愚痴→2chは悪くない。まぁ屑によいツールだよな?
しかし、リアル(本質)を紐解いた瞬間に、「自分に非があるならまだしも
経営がうまい≠人格者 だしね。」みたいな、安いプライドの昇華に終始。

いいねー。早くユニオンとか貧困Drから診断書もらって自己の正当性を維持しろよ屑。

屑が成功者をPD扱いして、安心してんじゃねーよ。
でM、それぐらいが丁度いいんだよな。
>>100の短絡雑魚ぷっりが心地よいよな。
0103名無しさん@あたっかー
垢版 |
2012/11/14(水) 12:51:32.01
>>101
何にブチ切れてんだよあんたは?
経営がうまい≠人格者というより、
この場合は
「経営がうまいから人格者とは限らない」というふうに想像力が働かんのかあんたは?
文字面の表面だけ捉えて本質が見抜けないだけじゃねーか
0104s
垢版 |
2012/11/14(水) 20:11:23.03
単純に人格者と人格障害に見間違ただけだ

目が悪くなったのか、酔ってるのか
0105名無しさん@あたっかー
垢版 |
2012/11/23(金) 02:29:04.12
101 :名刺は切らしておりまして:2012/06/29(金) 00:15:37.45 ID:j1huZ3j7
大企業は金を貯めこんでるクセに、
不景気を理由に社員や派遣を切るだけじゃなく、
下請けや孫請けを叩いて小銭でこき使う極悪非道ぶり。

潰れようがのたれ死にしようがお構いなし。
とても同じ人間のする事とは思えない。

早く倒産して、くたばっちまえ!

102 :名刺は切らしておりまして:2012/06/29(金) 01:04:47.99 ID:sa16Qt4r
経営者がバカだと、社員も苦労するね。
0106名無しさん@あたっかー
垢版 |
2012/11/23(金) 23:10:11.08
>>1
これ言う方も言う方だとは思うけど、言われる方も問題あるよね。
どっちの気持ちもわかるがコレ言われて批判するだけならちょっと違うかなと思う。
0108名無しさん@あたっかー
垢版 |
2012/11/28(水) 11:31:24.17
いじめる方もいじめる方だとは思うけど、いじめられる方も問題あるよね。
どっちの気持ちもわかるがコレ言われて批判するだけならちょっと違うかなと思う。
0109名無しさん@あたっかー
垢版 |
2012/12/05(水) 01:50:44.43
>>106
結論とすれば
その前の内容と流れによるよな

嫌なら辞めろというのが
どういう「嫌なこと」なのかによる

それが正当な業務であれば、嫌だと言ってる従業員がおかしいし
違法行為や社会モラルや一般常識外のことであれば
経営者に問題があることもあるだろう
0110名無しさん@あたっかー
垢版 |
2012/12/06(木) 19:21:05.64
イヤならやめろって言う経営者のしたで働くなんて馬鹿だろ?
自分からやめてやれよ。
0111名無しさん@あたっかー
垢版 |
2012/12/10(月) 10:46:03.64
嫌ならやめろって言ってくれるだけマシ
うちは、「嫌でも働け」だからな。
0112名無しさん@あたっかー
垢版 |
2012/12/28(金) 13:58:30.61
嫌なら辞めればいいじゃん。それで自分が会社作って「嫌なら辞めろ」って言わない社長になればいいだろ。
十中八九社員にいいようにされて会社潰れるけど。
0113名無しさん@あたっかー
垢版 |
2013/01/04(金) 02:04:00.89
社長から言わせれば
人が作った会社に潜り込んでおいて
反抗するとはどういう事だ?って感じだろ。
嫌なら自分で起業すればいいだけ。
今が地獄でも自分で切り開こうとしないのは日本人の特徴。
余程の馬鹿には無理だが工夫次第で何とかなる。
自殺する前に起業という選択肢は残しておけよ。
0114名無しさん@あたっかー
垢版 |
2013/01/04(金) 14:30:57.54
嫌なら辞めろは正論。そんなクソの下で何故働くんだ?
探せばまともな経営者もいるぞ。サボらず探せ
0115名無しさん@あたっかー
垢版 |
2013/01/04(金) 14:32:28.82
クソ経営者だってどんどん辞められれば困るんだから、その意味でもどんどん辞めた方が良い。
0116名無しさん@あたっかー
垢版 |
2013/01/05(土) 18:10:35.66
でもブラック企業への就活は止まらないんだよな。
ブラック起業ランキングで上位の所は相変わらず応募者が殺到。
上場しているというだけで面接へ行く人も多いからね。
0119名無しさん@あたっかー
垢版 |
2013/01/10(木) 01:56:39.29
情弱であろうが無かろうが
余程引く手あまたの人材でなければ日本で正社員として働きたければ
殆どの人間はブラック企業でしか働けない。
これは実際に本気で就活した奴にしかわからない。
0120s
垢版 |
2013/01/10(木) 22:34:31.08
>>115
だから困らないっていってるだろ?
屑がいなくなって困る理由をいってみろよ
0124名無しさん@あたっかー
垢版 |
2013/01/17(木) 00:08:26.58
去年辞めた会社の同僚から俺のいた部署仕事回らなくて残業続きになってると聞いてざまぁだわ
だから俺がいなきゃどーにもならんと忠告してやったのに
現状知らないアホ社長いい気味(笑)
0125名無しさん@あたっかー
垢版 |
2013/01/23(水) 00:15:01.18
>>122 >>124
じゃ起業しろよ屑。
その程度もできないから、また「使われてんだろ?」
おまえみたいなの、どこいっても同じ。
0126名無しさん@あたっかー
垢版 |
2013/02/05(火) 18:44:50.90
ターミネーター そいつが働く会社は皆倒産する。
そんな従業員になってみたいな。
0127名無しさん@あたっかー
垢版 |
2013/02/07(木) 18:26:01.82
ブラックほど生き残るという嫌な世の中。
0129名無しさん@あたっかー
垢版 |
2013/02/08(金) 21:20:14.86
>>127

つまり、労働者は常に手抜きをしていて、
給料や待遇を良くした所でサボるクズでしかないって事になるなw
0130名無しさん@あたっかー
垢版 |
2013/02/19(火) 19:40:53.10
在宅ワークやネットビジネスを探す掲示板を作りました。
ぜひご覧ください!
http://jbbs.livedoor.jp/business/17969/
0131名無しさん@あたっかー
垢版 |
2013/02/24(日) 23:44:41.35
雇用主は最低限労働基準法守ってから言えよ
0133名無しさん@あたっかー
垢版 |
2013/03/01(金) 16:57:57.12
社員にも社員責任の労働基準法作ればいいんじゃね。
ろくに働かなかったら会社側にその分の損害賠償させるとか。
0135井戸魔神F ◆wzcCopc8WQ
垢版 |
2013/03/02(土) 20:59:04.29
>>112
ふむ
0136名無しさん@あたっかー
垢版 |
2013/03/03(日) 11:32:50.32
良いところがなぜ潰れるのかを考えれば
待遇を良くしても働かないから以外の理由をみつけられないw
0143名無しさん@あたっかー
垢版 |
2013/03/23(土) 16:05:25.75
タムラ社長もそう言っている
0144名無しさん@あたっかー
垢版 |
2013/04/11(木) 18:43:41.78
>>137
儲かるようにするのも従業員にかかっていると思うけど
それを置いといても、
儲からない事業をやっているブラックは潰れて
儲からない事業をやっている優良企業が生き残ってないとおかしい
0145名無しさん@あたっかー
垢版 |
2013/05/09(木) 14:50:40.03
使用人は、法を遵守していますか?
0149名無しさん@あたっかー
垢版 |
2013/06/04(火) 08:31:57.13
会社がやならやめろ。
おまえら屑どもなんて過労死しようがいくらでも代わりはいる

どんどんやめろwww
お前らのかわりはいくらでもいる。






もういちどいうぞ?





クズ





いくらでもいんだよ、ゴミィイいいいいいい!!!!
わかったか?ごみ♪
0150名無しさん@あたっかー
垢版 |
2013/06/04(火) 13:01:24.16
社員がやならやめさせろ。
おまえら屑会社どもなんて倒産しようがいくらでも代わりはある

どんどんやめろwww
お前の会社のかわりはいくらでもある。






もういちどいうぞ?





クズ会社





いくらでもあんだよ、ゴミィイいいいいいい!!!!
わかったか?ごみ♪
0151名無しさん@あたっかー
垢版 |
2013/06/04(火) 20:33:12.16
>>150
かわいそうな屑だなおいwww
おまえみたいな屑は自殺していいよwww
いくらでもかわりいるからね







いきがれない





おまえは





ゴミィイいいいいいい!!!!
わかったか?ごみ♪
0152名無しさん@あたっかー
垢版 |
2013/06/04(火) 20:44:46.24
>>150
でもこういう身の程知らずの屑がいるから、楽しいんだよね♪
こういう屑をいかに退職に持ち込むかが、経営者の醍醐味なんだよ
ブラック企業は最高!!
ゴミはネットでいきがってな♪
うひひwww
0154名無しさん@あたっかー
垢版 |
2013/06/05(水) 17:07:23.97
>>150
>>153
本当のこといわれて腹がたったか?

負け犬は死になさいよ、早くwww

自演とか言ってる時点で能無しだお(笑)
0158名無しさん@あたっかー
垢版 |
2013/06/08(土) 17:36:40.51
むしろやめさせてくれない
引き継ぎがどうのこうの、契約がどうのこうの、もちろん法的に向こうの言い分は全然通らないが
0159名無しさん@あたっかー
垢版 |
2013/06/10(月) 00:19:41.56
たしかに嫌ならやめろ 他へ行けなんだろうけどね。
こちらも他がないからいる。

経営者も足元みて、殿様のつもり。
時代がちがうよ、
賢いのではなく、ズル賢いんだよ。
労働基準法違反、脱税もしてるらしい。
役所からのお咎めは一切ありません。

世の中ずるい奴が得をする…
0161名無しさん@あたっかー
垢版 |
2013/06/10(月) 01:07:58.39
>>160
おっしゃるとおりです。

さて、みなさま、
ダメなところで生き残るにはどうすればいいですか?
イエスマン以外でアドバイスをください。
0169名無しさん@あたっかー
垢版 |
2013/06/21(金) 03:43:50.01
>>167
創業者の青木って朝鮮人で前科10犯。これ国会質問で明らかになってる。
この暴力事件は次男だったと思う。
0175名無しさん@あたっかー
垢版 |
2013/07/22(月) NY:AN:NY.AN
再就職出来ないって事は、
そいつに最も高待遇を与えているのは今の会社なのだから、
怒る場所間違えているよな
0176名無しさん@あたっかー
垢版 |
2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN
いやなら辞めて起業しろとレスしている年収3000万越えの経営者だが
決して、ひろゆきのような屑を見習えとはいわない。
アメゾウを乗っ取り2chを立ち上げる。
2ch等での名誉毀損等その殆どを敗訴しているのに一銭も払わない。
ペーパーカンパニーをつくり脱税。
そして父親が国税局ときている。
在日となんら変わらない屑中の屑。
こんなことをして法律をかいくぐり金があれば勝ちなんていうのは絶対に認めない。
0177名無しさん@あたっかー
垢版 |
2013/07/25(木) NY:AN:NY.AN
>>176
話違くてごめん。
俺も経営者だけど、あえて1000万ちょいしかもらってない。
3000万貰うのも実際可能だけど、
どうせ所得税高いし、って思ってた。
3000万取るとなんかメリットある?
0179名無しさん@あたっかー
垢版 |
2013/07/26(金) NY:AN:NY.AN
>>177
どっちの税金払ってでもプラス1000万もらえれば御の字と考えている。
節税に費やす時間(費用対効果)を考えるとどう?
おれは屑どもからの搾取は避けられない、だから最初から払ってたほうがいい(それでも難癖つけて搾取する屑ども)という派。
面倒なスキーム考えてる時間がもったいないし、在日やひろゆきのような屑になりたくない。(ちょっとだけ正義感はある)
というか忙しいでしょ?全てが時間ですよね?時間をどう使うか?
毎回酔ってのレスなんだけど、2chで愚痴レス付けてるぐらいの時間をもってるのが丁度いい。
例えばワタミ。死ぬほど寝てない、孤独だと思う。そういう人だからそれはそれでいいんだろうけど・・。
おれはああはなれない。ニュー即でも叩かれてるけど、ブランドを保つための会議、弁護士費用等々面倒なだけ。
弁護士もまた驚くほど屑だからね。
0181s ◆kXn47FN4zU
垢版 |
2013/07/26(金) NY:AN:NY.AN
179ヨッパイら中w ちなみに成り上がりw二世も嫌いですww
s名義。懐かしいな。こんな感じのコテハンだったかな。
その昔、この板で暴れてました。sanだったかな?零細企業の二代目とか馬鹿にしてた。
内部留保ですら馬鹿にしてた。こたえが>>179なわけだけど、sanのような二世はそういう意味での大胆なスキームは組めなかったよね。
で、経営者といったらマネ虎ですねwww
https://www.youtube.com/watch?v=Svnd26MdA-U
結局、9割が破産。それが答え>>177
余談だけど、アポロンが投資板で相変わらずなのでオールドスクールは接触するべきw
南原www嫌いじゃないなwwww
0182名無しさん@あたっかー
垢版 |
2013/07/31(水) NY:AN:NY.AN
>>170
アロン社の山田進そのもの
0183名無しさん@あたっかー
垢版 |
2013/08/01(木) NY:AN:NY.AN
<退職勧奨>大企業の3割で実施 解雇規制実態は緩く?

大企業の3割が最近5年間で退職勧奨を実施しているほか、
中小を含む企業の約2割が「仕事に必要な能力の欠如」などを理由にした
普通解雇や、業績悪化などに伴う「整理解雇」に踏み切っている実態が、
労働政策研究・研修機構の調査で明らかになった。政府の規制改革会議では
「日本の解雇規制は厳しい」と指摘されているが、企業の労働問題に詳しい
小川英郎弁護士は調査結果に「日本の解雇規制の実質は厳しいのではなく、
緩やかだという現実を物語っている」と話している。
調査は同機構が昨年10月に従業員50人以上の民間企業2万社にアンケート
をし、5964社から回答を得た。「ここ5年間で退職勧奨を行ったか」
の問いに「ある」は16.4%で、「ない」は82.4%。
しかし従業員1000人以上の大企業に限ると「ある」が30.3%にほぼ倍増した。

解雇を実施していないと回答した企業は77.9%で、普通解雇実施が16%
、整理解雇実施が8.6%だった。普通解雇の理由は、本人の非行30.8%
▽仕事に必要な能力の欠如28%▽職場規律を乱した24%など。
整理解雇に伴う支援として、退職金の割り増し34.3%▽再就職あっせん
24.3%などが挙げられたが「支援なし」も24.7%に上った。
整理解雇には労働組合や労働者代表との協議が求められるが「協議をしなかった」
が46.9%で、「協議した」は21%に過ぎなかった。
また、受け入れなければ退職を余儀なくされると説明して労働条件を変更した
と回答した企業は8.1%あり、変更したのは賃金(54.4%)、転勤、
労働時間などだった。【東海林智】
0184名無しさん@あたっかー
垢版 |
2013/08/20(火) NY:AN:NY.AN
★「マネーの虎」倒産、負債総額167億円…ZKRが民事再生申請

・過去に社長がテレビ番組「マネーの虎」に審査員として出演していた不動産開発会社、ZKR(旧社名=全管連、
 大阪市淀川区)が資金繰りに行き詰まり、東京地裁に民事再生法の適用を申請したことが19日、分かった。
 負債総額はグループ3社を合わせて少なくとも167億円に上り、平成25年の大阪府内の倒産としては最大。
 負債の大部分を顧客からの預かり金が占めており、多くの土地オーナーが損失を被る可能性もある。申請は
 16日付。東京地裁は同日、保全命令を出した。

 東京商工リサーチと帝国データバンクによると、平成13年設立のZKRは高齢者などをターゲットに、和歌山・
 白浜をはじめとした地方部で別荘などの分譲事業を展開。ピーク時の22年8月期に売上高72億円を
 計上していたが、多額の損失を出す案件もあり、21年8月期決算から債務超過に陥っていた。

 関係者によると、同社は開発計画が頓挫した分譲用地で、道路などの管理費名目で土地の購入者から
 現金を収集するケースもあった。ZKR単体の24年8月末時点の負債136億円のうち、顧客からの預かり金が
 108億円を占めている。

 上野健一社長は平成16年まで日本テレビ系で放映された出資コンテスト番組「マネーの虎」に、審査員役の
 投資家として出演していた。ZKRは債権者説明会を大阪市城東区の城東区民ホールで21日午後3時から、
 東京都大田区の区民ホールで午後2時からそれぞれ開催する。
 http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20130820-00000510-san-soci

※関連スレ
・【企業】 ”「マネーの虎」などで有名な社長” 生活創庫、経営行き詰まり…負債総額15億円か
 http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1367491725/
0185名無しさん@あたっかー
垢版 |
2013/09/15(日) 15:03:51.14
最近二人の部下から退職も視野に入れた不満を漏らされた。
一人には、辞められたら困るから今は我慢してほしい。と将来の展望を言って聞かせて引き留めた。
もう一人には、嫌ならその境遇から脱却できるよう努力しろ。できないなら辞めるか我慢するかしかないだろうな。と伝えた。
二人ともまだ残っている。
0188456
垢版 |
2013/10/26(土) 12:14:54.19
嫌なら辞めろ。代わりはいくらでもいる。

ただし、引き継ぎしてからなwいきなりバックれたら損害賠償してもらうぞwwwwww
0189名無しさん@あたっかー
垢版 |
2013/11/04(月) 23:46:45.92
今年最初のCDA研修でニューウエイズ界のトップ、居本翼さんの登場です!
居本さんや吉永さんからニューウエイズはスタートしていますが、居本さんが初期に
どうしてニューウエイズを捉えたかと言うと「アムウェイをゆうに越える大化けする会社」
と判断された事でした。
この不況の中ニューウエイズは12月、25%伸びしたそうです。
アムウェイは2007年、世界で7000億円市場で、
そのうち日本、韓国、中国で5000億円の売り上げとの事。
ニューウエイズも世界で2000億円の売り上げが目安でそこから世界にショールームが出来て
本格的世界展開になるとのこと。
みなさん!
ニューウエイズは日本発ですよね!私達はすごいものに出会ってますね。
今、グループ構築している事が孫の代に財産が残せる事になりますよ!
ちなみに居本さんは今、日本はもちろんアメリカ、カナダ、オーストラリアからコミッションが
入ってるそうです。不況はしばらく続くそうですが、過去ネットワークビジネスが伸びたのは
1992年のブラックマンデーやそのあとのオイルショックの時で、今時代が加勢してるとの事です。
今年もニューウエイズから目が離せませーん
0190名無しさん@あたっかー
垢版 |
2013/12/13(金) 12:28:20.02
ちょっと質問したいんですが、自分は製造業で課長やっていまして部下から退職すると言われました。辞表を提出するまで誰にも言わないでと頼まれました。この場合、自分は部長や経営側には何も伝えないのが正解なのでしょうか
0192名無しさん@あたっかー
垢版 |
2013/12/25(水) 09:16:12.60
能力あるなら辞めても職は腐る程ある。会社立ち上げる勇気も能力もないなら誰かの下で働くしかないのだからこんなスレ立てて愚痴愚痴してるほうが、自分はド低脳で能力ありませんと声高らかに宣言してるようなもの。
0193名無しさん@あたっかー
垢版 |
2013/12/25(水) 09:20:33.01
>>190
そいつが抜けたことにより仕事が滞るなら人材確保のために先手を打つ(上への報告含む)のが管理職であるあなたの役目です。
辞表は30日前に提出で、その辞めるやつが有給消化がなければ、30日でそいつの穴を埋められるなら、上に報告の裁量はあなたの裁量次第だと思います。人情的に言わないのも良し。
0194名無しさん@あたっかー
垢版 |
2013/12/30(月) 15:41:06.26
クソスレなのでメモ帳に使わせてもらいます
http://hissi.org/read.php/gameswf/20131204/V09HcXFJeWc.html
http://hissi.org/read.php/gameswf/20131205/eDcwZ1M5R1Q.html
http://hissi.org/read.php/gameswf/20131206/RTR5RmJqTTA.html
http://hissi.org/read.php/gameswf/20131206/YmtRZHlmakE.html
http://hissi.org/read.php/gameswf/20131207/YUhaenZVL20.html
http://hissi.org/read.php/gameswf/20131208/YUhaenZVL20.html
http://hissi.org/read.php/gameswf/20131208/MllKS1BWNHI.html
http://hissi.org/read.php/gameswf/20131209/T1E1Ni9yYm0.html
http://hissi.org/read.php/gameswf/20131210/dnNUSzhuV3o.html
http://hissi.org/read.php/gameswf/20131211/czA3V0dsaFE.html
http://hissi.org/read.php/gameswf/20131212/SWJmaUQvV3g.html
http://hissi.org/read.php/gameswf/20131213/MzU3WUVaWFA.html
http://hissi.org/read.php/gameswf/20131215/K0hmRnh2OUg.html
http://hissi.org/read.php/gameswf/20131216/NmlNVTdBd3M.html
http://hissi.org/read.php/gameswf/20131217/NmlNVTdBd3M.html
http://hissi.org/read.php/gameswf/20131217/RXJSMmlzWm8.html
http://hissi.org/read.php/gameswf/20131218/bDU4RTMwZVc.html
http://hissi.org/read.php/gameswf/20131219/UUp4V0I2M0Y.html
http://hissi.org/read.php/gameswf/20131221/U2crQ0xsVVY.html
http://hissi.org/read.php/gameswf/20131222/alVTeE13cGs.html
http://hissi.org/read.php/gameswf/20131223/a2xFNXZPdDU.html
http://hissi.org/read.php/gameswf/20131224/WUFwNmlkYTQ.html
http://hissi.org/read.php/gameswf/20131225/ZWJWNjY2NTM.html
http://hissi.org/read.php/gameswf/20131226/VFROaHgrbFY.html
http://hissi.org/read.php/gameswf/20131227/clA3M1Q3NEo.html
http://hissi.org/read.php/gameswf/20131228/eXZaM3NxcWU.html
http://hissi.org/read.php/gameswf/20131229/VGYwUFdQMGI.html
http://hissi.org/read.php/gameswf/20131230/OURPUWRUWGY.html
0195名無しさん@あたっかー
垢版 |
2014/01/08(水) 23:03:04.65
自分の上げた画像に名前がうっすら映ってたり
勢力チャットで言ってることと同じだったり
どう見てもヒトカクなのにヒトカクじゃないって否定したり
ちょっと頭使ってヒトカク晒す振りして画像上げたり
引退すると言って運営ちらちら見るけど初めから辞める気なんてなかったり


・・・もうツッコミ待ちにしか見えない!!

http://hissi.org/read.php/gameswf/20140103/dzgrZHJIdi8.html
http://hissi.org/read.php/gameswf/20140106/SHYvemk2dVo.html
http://hissi.org/read.php/gameswf/20140107/eWUwWUlRaFg.html
http://hissi.org/read.php/gameswf/20140108/bzN3bTNjWGk.html
http://hissi.org/read.php/gameswf/20140108/RmxYWTVPV2c.html
0196名無しさん@あたっかー
垢版 |
2014/01/11(土) 09:09:22.24
>>188
損害賠償www
払えるほど給料払っていたのかそこが問題だ!
失業したら借金もできんぞw

払う気はあります
毎月100円づつ払いますってやつだw
バカばっかり書いてないで、儲かるアイデア考えろ
0197名無しさん@あたっかー
垢版 |
2014/01/14(火) 22:28:30.26
364.名前: 投稿日:2013/12/04(水) 20:28:19.54
釣りに見せかけた本人だろ勢力チャットで相手にされなかった頃からやってるしな

http://hissi.org/read.php/gameswf/20140113/Rkt2VTNGTFI.html
http://hissi.org/read.php/gameswf/20140114/YU1RQlZlOWk.html
http://hissi.org/read.php/net/20140114/LzVHSUk0ekEw.html

┏┓    ┏┓      ┏┓    ┏━━┓
┃┗━┓┃┃    ┏┛┗━┓┃┏┓┃
┃┏━┛┃┗━┓┗┓┏┓┃┗┛┃┃
┃┃    ┃┏━┛  ┃┃┃┃    ┃┃
┃┗━┓┃┃      ┃┃┃┃    ┃┃
┗━━┛┗┛      ┗┛┗┛    ┗┛
0198名無しさん@あたっかー
垢版 |
2014/02/17(月) 23:24:15.82
『嫌なら辞めろ』っていう経営者が嫌だから辞めた。
辞めてせいせいしてる。
人間的におかしな経営者だった。
リーダシップ云々言う割には、ただのわがまま御坊ちゃま社長です。
自分が大将で、従業員は召使いか奴隷だと思ってる。
まるでペットの犬をしつけるような振る舞いを平気でする。
人間の尊厳を踏みにじる事が出来る特権階級だと思ってる。
まともな感覚の持ち主だったら『あなたは何故私の指示に従わないのですか?』などというメールを送らないでしょ?
でも彼はそれが当たり前というか、『社長だから当然でしょ』って思ってる。
直接自分の業務に関係無いのにやたら時間だけはかかる資料の作成を言いつけてくる。
本当に必要な事5に対して95の余計な・どうでも良い仕事がついてくる。
官僚的且つ封建的なカタかな12文字のおかしな会社社長K氏、間もなく奥さん姉妹が大株主になるだろうから、せいぜい夜のお勤め頑張って下さいね。
0199名無しさん@あたっかー
垢版 |
2014/02/20(木) 04:56:42.85
その職場で働き給料貰ってそれで生活してるんだろう?
それなのに文句ってのは筋違いも良いところ
文句があるなら下働きなんかやめて経営者になったらいいのと違いますかね?

上に立てないから下で働く道を選択しておいて、
リスクを背負わず一定の給料が得られることがどれだけありがたい事か一考した方がええぞ
0202名無しさん@あたっかー
垢版 |
2014/03/05(水) 16:37:52.64
創価系企業の経営者から、転職妨害されてるんだが
0203名無しさん@あたっかー
垢版 |
2014/03/16(日) 09:12:14.48
文句あって辞めちゃったけど、精神的に危うい状態が続いてるかな。
鬱にならないように気をつけないと。
あれだけ嫌だったサラリーマンを辞めているんだが、何とかなるという確信を早く持たないと精神的に辛い。
雇われ期間が長過ぎた、、、、
0204名無しさん@あたっかー
垢版 |
2014/03/23(日) 17:07:34.46
嘘つきの言うことは全て黙殺です。早く新しいいじめる相手を見つけてください。
0205名無しさん@あたっかー
垢版 |
2014/03/25(火) 07:51:11.01
苛める相手か?
圧倒的支配的立場に立たないと無知だね。
自分のイチモツ振りかざして「オレは社長だから」って薄ら笑いながら迫る。
つぎの言葉は「咥えろ、 歯はたてるな、咥えろ」ってか?

オレはそうゆうの嫌いだから、あっち側で勝手にやってくれ。
オレはお前と違って家族が財産。
円満家庭が目標だ。
0206名無しさん@あたっかー
垢版 |
2014/04/02(水) 01:03:50.10
そういう経営者はおだてて、独立できる最低限の技能、知識、勉強法なり得たら
さっさと縁を切る。
0207名無しさん@あたっかー
垢版 |
2014/04/08(火) 00:05:21.50
自分が辞めたら会社潰れたとかってレスがちらほらあるけどホントかな?
たまたまタイミングが合っただけでは?
0208名無しさん@あたっかー
垢版 |
2014/04/08(火) 11:08:12.52
今ある上場会社の中で創業期のキーマンだったのに斬られた最も有名な人は?
0210名無しさん@あたっかー
垢版 |
2014/06/18(水) 06:10:51.44
日本の経営者は、自分の企業がブラック企業と呼ばれることに誇りを持ってるのか?
0211名無しさん@あたっかー
垢版 |
2014/06/18(水) 08:19:06.21
くそ雑魚い考えしかできんから自分で自分の首絞めてると露知らず
さっさと倒産した方が社会のためになるような会社が5万とあるw
税金納めればたいていのことは国は黙認w さっさと滅ぼした方がいいなw
0212名無しさん@あたっかー
垢版 |
2014/06/19(木) 21:58:29.22
マタハラ経営者のお赤飯。
妊娠した元部下に入れ込んでたので、妊娠したことが許せず、その娘の旦那に「妊娠させて申し訳ない」って始末書書かせた。
???なバカ社長にしか見えなかった。
その前は、辞表出した従業員に「後釜見つかるまで仕事しなさい。今まで世話になったのに勝手に辞めて良いと思ってるのか、、」などと恫喝して呆れられてた。
会社に問題あって嫌で辞める人に恩義せがましいことを真顔で当たり前のように、本当にこいつバカだって思ったよ。
従業員に嫌われ者と言われて、
悲しいかな、頭の中がどうかしちゃってる。
従業員と家族をディズニーランドにご招待しますって、しかも夜行の高速バスで移動だって、、、
もうついていけない。
0213名無しさん@あたっかー
垢版 |
2014/06/25(水) 17:54:30.29
>>212
ブラクなのかなあ
会社名が無理なら県名か地方名だけでも教えてくれ
二度と変なところには引っ掛かりたくない
0214名無しさん@あたっかー
垢版 |
2014/06/25(水) 23:41:50.24
>>213 愛知県だと思うよ。 細かい事わかんないけど、ディズニーランドの話は業界の語り草だよ。
0215名無しさん@あたっかー
垢版 |
2014/06/26(木) 10:45:21.86
スレタイ通りにすんなり辞めさせてくれる
居なくなったらハイ終了!で
その後の悪口や妨害がなければ良い経営者だと思う。

ただ大方はそうでないのがねえ・・。
お言葉に従って辞めて差し上げたのにグチグチと恨み節炸裂。
そういう女の腐ったような性分だから人が居着かないんだよw
0216名無しさん@あたっかー
垢版 |
2014/06/29(日) 22:37:37.36
36時間労働させられたときは、睡眠時間が1時間だった。しかも、車の中で寝た。

帰るときに高速に乗ったが眠くて事故るかと思ったよ。

24時間仕事させられたときは駐車場で座ったまま寝ていた。

残業代は一括で何時間残業しても給料はかわらない。

年間の休日は70日以下だと思う。

携帯電話はいつも持っていなくてはいけなく、何かあれば夜中でも対応する。

定年まで働いても給料は手取りで25万ぐらい。

転職したいが、探す暇がない。
0217名無しさん@あたっかー
垢版 |
2014/06/30(月) 00:20:30.98
ナルシスト乙。
0218名無しさん@あたっかー
垢版 |
2014/06/30(月) 21:46:11.27
>>216
36時間って週36時間かと思ったが、連続勤務36時間ってことね。
もし市民生活に影響しない仕事だったら無断欠勤でもなんでもして、すぐに抜け出せ。
命あるうちに絶対抜け出すんだ。
0220兄姉席
垢版 |
2014/07/17(木) 09:36:02.83
嫌で辞めるの正解でしょ。
閑職・降格・飼い殺しで、一生「君はこれで我慢して生きなさい。それに満足しなさい。 そして、私に感謝しなさい。反逆は許しません。」って言う環境で生きたいですか?
辞めて新たなチャレンジが正解でしょう。
私立大の文系学部しか出てないおバカな社長に虐げられて行きて行くなんて、どこに価値が有りますか?
「バーカ、お前なんて最低だ。」と心でつぶやいて辞表出しましょう。
まともな人は辞めてます。 一部の取り巻きがおかしくしてます。
低学歴経営幹部が何十時間も会議で議論したところで、売上が右肩下がりじゃないですか。
株主との関係もネジくれてるし、
「嫌なら辞めろ」ジャ無くて、「社長が嫌だから辞めます」で良いと思いませんか?
0221名無しさん@あたっかー
垢版 |
2014/07/27(日) 10:51:52.60
嫌だから舐める
0222名無しさん@あたっかー
垢版 |
2014/07/28(月) 13:23:22.35
>>221
いいぞ、頑張れよ。
嫌なのに辞めず、周りに愚痴ばっかり言って、何も行動を起こさないどころか、経営陣に媚び売って少しでも給与・賞与を上げてもらおうなんてしてるやつら見ると腹立つね。
あとは、大企業経験者に多いんだけど、「社長派すばらしい」っていう前提で行動するから社長がつけあがり、手に負えなくなってしまう。
特に人徳の無い社長は裸の王様で、新入社員からも「He is having no close」だもんね。
0223名無しさん@あたっかー
垢版 |
2014/07/28(月) 21:52:58.53
裸の王様って「he has no clothes !!」じゃないの?
「He is having no close」って締まりが悪いケツの穴だったのか??
0224名無しさん@あたっかー
垢版 |
2014/07/29(火) 16:32:52.86
社長交代に合わせてメンタル休職/リハビリしてたs君が解雇された。
鬱病で療養してたがなかなか改善せず、会社として他の従業員に示しがつかないから辞めてもらう事にしたって聞いた。
社長交代前は、非常に人徳のある社長で、良い意味で従業員一丸となってという一体感もあり、地方の優良企業のお手本みたいな会社だった。
社長交代後に新社長が独自色を出そうとしたこと、いい人と思われたい思いが強すぎること、決して頭が良いタイプでは無いこと(しかも自分では賢い/社内で自分より賢い人はいないと思い込んでること・・・)
などで、上から下までパッツンパッツンにテンションが上がってしまった。
あるものは(マネージャーの7割か?)はうまく取り入ろうと必死になり、その下も自分より弱い者を生贄にして生きながらえようとした。
その結果、s君は心ない他のじゅうぎょういんのスケープゴートにされ、
「自分は一生懸命会社の為に働いて給与もらってるのに、メンタルとか言って休んで/怠けてる人も給与もらってるんですよね。ヤル気失いますよね。」などと自分の能力棚上げして他人を中傷する奴が多かった。
それで、新社長は働ける従業員のモチベーション向上のため、s君を辞めさせる事にした。
やめさせるに十分な条件は整ってたので、、、無く無くs君は会社を去って行った。
s君は会社の営業秘密にも精通してた時期があり、営業秘密の漏洩を恐れた社長はs君が再就職でコンタクトしそうな同業者に「s君はアルコール依存症で仕事は任せられない状態だから気をつけてね」と採用しない含みの話をして回った。
そして5年の月日が,,,,
昼間にブラブラしてるs君を見かけると、心が痛むとともに、社長の正確に腹が立つ
0226名無しさん@あたっかー
垢版 |
2014/07/29(火) 18:29:19.25
いわゆるヤンキー系の組織が出来上がったんだろう。
組織行動からすると、社長に悪く思われると取り返しがつかないけど、どれだけ一生懸命仕事してるかアッピールする術も不十分。
結局、適度に徒党を組んで、スケープゴートをあしらえて「あいつは良くない、自分はあいつより一生懸命仕事してる」って主張する。
これが一度でも成功すると、次々と標的が必要になり、自分が標的にならないように他人を陥れたり中傷したり、それもコソコソやるので手に負えない。
ゲシュタポが周りにいるという状況で、表向きはニコニコして不用意に敵を作らないようにしながら、本音は疑心暗鬼で好きあらば足引っ張ってやろうと狙う。
そんな組織だと、出る杭は打たれるどころか抜かれて捨てられるから周りに合わせるだけの日和見的従業員の集まり、
業績は右肩下がり、社長はアホだから業績低迷の犯人捜し(生贄探しだな)。
ある日突然子会社社長会長が更迭とか、取締役退任とか、本部長更迭とか、、、
その後どうなるのかな?
0228名無しさん@あたっかー
垢版 |
2014/07/29(火) 22:47:42.35
社長を他所から持ってこない限り生まれ変わらないと思うよ。
早めに一回会社潰して追い出すかね。
0230名無しさん@あたっかー
垢版 |
2014/08/03(日) 04:17:41.10
でも最初に社長変えないとダメでしょ。
新しい社長の右腕数名連れてきて、腐った連鎖を叩き斬る。
ヤンキー系の統治を辞めて欧米系のちょっとドライな雰囲気を持ち込む。
1年ぐらいで会社に不要な従業員があぶり出される。
下っ端は会社の居心地悪く感じて辞めてくだろう。
マネージャークラスは役職剥奪して、明るい将来は無い事を明確にする。
人材派遣の子会社作って、問題ありそうな従業員を一旦出向させて、会社の売却に合わせて転籍でさよならだね。
人手不足のいま、やるなら「今でしょう」。
0231名無しさん@あたっかー
垢版 |
2014/08/03(日) 07:58:23.35
>>230
なるほどね。
ただ、引き継ぎが上手くいくんかな?
ふてくされて辞めてく奴は言うこと聞かねえと思うんだけど。
0232名無しさん@あたっかー
垢版 |
2014/08/03(日) 15:51:01.07
やる気ないなら帰れとしょっちゅう喚いてた部活のバカ顧問を思い出した。
じゃあ帰りますと皆で本当に帰ったら困ってた。
0233名無しさん@あたっかー
垢版 |
2014/08/03(日) 16:33:30.98
そうゆう会社の業務って大袈裟な引き継ぎ無くても大丈夫だよ。
六でも無い従業員が仕事してないって事だから、ダイジョウブよ。
0234名無しさん@あたっかー
垢版 |
2014/08/07(木) 14:58:57.02
>>233
詳細はさておき
取り敢えずウチは老害ワンマン経営者の癌を利用しリーダー格の癌を今月、もしくは来月中に処分する事にした。
最終的にはすべての癌を取り除く予定。
ただこんな事してる自分が一番の癌だな。
0235名無しさん@あたっかー
垢版 |
2014/08/10(日) 19:10:19.71
ぜっ対辞めるもんかとふんばってきたがうつ病発症して泣く泣く退職。
つらかったし次の職なしだが辞めてせいせいしてる。
となりの社員がうるさくて2年耐えてきた。しかしそいつは係長のお気に入り。
かいだんで社長に会って泣いてる所を見られたが無視された。
いてもたってもいられずその上役にも相談したが逆にお前に問題ありとすごい
ばとうされた。
やめても辞めなくても地獄だったが、辞めて精神の安定を選んだ。
めんどくせー課だった。
とップがうるさくてもよし!として平気でミス連発する所、こっちからお断り。
けい営者はモンスター人事課上司をのばなしにしてよく平気だな?新卒はいくべきとこじゃない。
       きをつけろ。ちなみに本社は静岡県だ。
0237名無しさん@あたっかー
垢版 |
2014/08/17(日) 18:29:15.02
>>234
その会社を経営難にするにはどんな強豪が現れたら良い?
もしくはどんなビジネスモデルが出てくるとその会社は危うくなるかい?
バカは死ななきゃ治らないって言うじゃないか、だったら会社をどうやって危うくするか考えりゃ良いんじゃないか?
その考えついたビジネスモデルをよその会社に売り込んだり、自分で実践するのが楽しいと思うがどうよ?
「あの憎っくき社長が地べた這いずり回るまでやったるでぃ」ってなノリでイノベーションを起こすことが社会のためになる。
0238名無しさん@あたっかー
垢版 |
2014/08/17(日) 19:05:51.86
>>237

一言で言えば夫婦でワンマン経営で老害(75歳と73歳)。
2人とも聞く耳など微塵もない。
昔の成功を未だに忘れられない。
おまけにたちの悪い従業員が新入社員をイジメ、給料を恐喝する始末。
経営者は見て見ぬふり。
最近はFCやれば儲かると知人に洗脳されてFCに手を出そうとしてる。
0240名無しさん@あたっかー
垢版 |
2014/08/30(土) 21:48:39.70
移民や外国人労働者を規制して労働力不足にすれば、「嫌なら止めろ」という企業は労働力を確保できずに経営できなくなるでしょう。
0242名無しさん@あたっかー
垢版 |
2014/09/09(火) 11:57:30.16
移民や外国人労働者に日本語で「嫌なら辞めろ」って言っても通じない。
最低限英語、出来ればその労働者の母国語が出来ないとね。
能力の無い経営者には勤まらない話だ。
0243名無しさん@あたっかー
垢版 |
2014/09/21(日) 14:57:33.96
某社長は英語堪能だから、
でも性格悪いから従業員が「嫌になったから辞める」って言って去っていく。
社長は自分が原因だなんて全く思っておらず、「A事業本部長が原因でしたね」などと言ってA事業本部長をX事業から更迭しY事業の新規事業開拓担当従業員に降格。
性格悪い社長って本当に手に追えないね。
0244名無しさん@あたっかー
垢版 |
2014/09/22(月) 21:35:27.44
俺の会社もハゲ課長と係長がコンビで、アホを採用して、そいつが数千万の赤字出してもおとがめなし。会社人間の多い会社は利益低下する。上司が裸の王様状態。仕事人間のいる会社は上役の暴走を止めるから利益安定してる。人材育成にも力入れてるし。
0245名無しさん@あたっかー
垢版 |
2014/09/22(月) 23:41:02.64
ハハハハ、前の会社は社長が裸の王様だったよ
0246名無しさん@あたっかー
垢版 |
2014/09/23(火) 06:49:27.69
自分が仕事出来るという錯覚してる経営者の会社は 余程幹部に出来る人がいないと 社員の出入りも激しいし 悪評も絶えないんだよね 取引先にも伝わるし 社員に教育の経費かけられる会社は社員が伸びている。
0247名無しさん@あたっかー
垢版 |
2014/09/24(水) 06:16:06.27
そうだね。大手でも別れるよ。挨拶しない社員のいる会社は素行の悪い社員ばかり。挨拶する会社の社員は会社の業績上げてる所多いね。定着率も高い。朝、掃除してるよ、管理職含めて。掃除をやらされてる人と自ら率先してやってる人とで別れる。そうゆう所を管理職が見てるし。
0248名無しさん@あたっかー
垢版 |
2014/09/24(水) 08:02:31.89
悲しいかな、自発的という名目で清掃をさせるブラック企業。 清掃のために始業1時間前に出社なのだが、清掃を業務とみなされると時間外手当支給しなければならない。
だから自発的なんだが、、、フレックス勤務導入の話もこの清掃がネックとなり見送り。
最近はエスカレートしてトイレ掃除も従業員が交代でリスト作成して対応。
でもいい加減に掃除する奴が多くて、会社のトイレで用足ししたくない。 ウンコまみれのウォシュレットのノズル見たときは・・・・
トイレ掃除は清掃業者に頼みましょうよ、6年前迄は頼んでたでしょ。
0250名無しさん@あたっかー
垢版 |
2014/09/24(水) 19:56:50.03
↑こいつ、懲りないね。ワ○ミ現場知らないんだね。カネに欲たけて社長になり、社員洗脳して社畜増産しておいて、政治家になり、遺族感情無視してるのか、元々、アホのポジティブな持ち主なのか、とぼけてるのか、わからん。自分自身の検証しろよ。
0251名無しさん@あたっかー
垢版 |
2014/09/24(水) 21:27:54.57
>>428 逃れる方法検討してみよう。
1,転職する→行った先でトイレ掃除の割り当て無いか確認の上だが、
2,化学物質アレルギー診断書+医師のトイレ掃除用洗剤過敏症によるトイレ掃除禁止コメント
3,他事業所でトイレ掃除を業者に依頼してる所への異動
4,トイレ掃除失踪事件の主犯格になる
5,トイレ立て篭り事件の首謀者になる
6,トイレで仕事する(メンタル疾患の一例)
7,トイレ清掃用具で社長の顔を洗う(転職先確保の上だが)
8,ウンコを持って事務所に乗り込み「これをどうしろって言うんだ!」と叫ぶ(出社に及ばずの可能性も)
9,社長が使うトイレの便座にクリーム塗って、座った時には気持ち悪い思いをさせる。(自分が当番以外の日に実行)
10,「トイレ掃除に耐えられず、XX月YY日を持って退職したく・・・・」とメールで社長と人事部長をCCに入れて直属上司に送る
0252名無しさん@あたっかー
垢版 |
2014/10/08(水) 21:57:22.96
取引先の袖の下ハンパない。そんな自分勝手な奴らの会社は淘汰される。ヤバい仕事やらせたり、隠蔽したりやりたい放題。問題起きたら責任逃れ。そんな会社誰が仕事やりたがる?完璧主義者の中で仕事してみて下さい。必ず社内で殺伐とするから。
0253名無しさん@あたっかー
垢版 |
2014/10/09(木) 06:19:21.11
海外でもカルト指定され続け
日本でも問題だらけのカルト宗教

創価学会 統一教会は日本から出て行け
0254名無しさん@あたっかー
垢版 |
2014/10/12(日) 08:46:00.64
わかるな いるそうゆう上司 仕事教えれないか 教えないんだよね 適材適所に疎い 駄目ならすぐ切る やたら横柄 太ってて不健康な人 それで会社組織壊した上司何人も知ってる
0255名無しさん@あたっかー
垢版 |
2014/10/18(土) 18:19:22.46
バカもヤバいぞ、俺の知り合い、会社潰したヤツ知ってる。会社の金、横領して自分から警察に被害届出したヤツ。バカなのに知能犯。こうゆう輩、雇うと業績下降、しかもタチ悪いし、逆恨みするから、会社ガタガタ。面接は慎重に決めた方がいい。
0256名無しさん@あたっかー
垢版 |
2014/11/01(土) 18:03:41.09
無駄に残業したがる奴いて、嫌になるね。何か目的あるんだろうけど、陰口叩かれてる。仕事出来る人は、残業しない人がほとんど。仕事とプライベート完全に分けてるし。尊敬されてて、一目置かれてる。ダラダラ管理職が雑談してる会社は、業績上がらないし。
0257名無しさん@あたっかー
垢版 |
2014/11/01(土) 20:07:39.31
人を扱うのは難しいからなぁ。
人間の行動原理を踏まえて社内が上手く回るようにすればいいんだろうけどさ。
そういうのが簡単にまとめられてる本ないかな。
0258名無しさん@あたっかー
垢版 |
2014/11/05(水) 16:39:50.69
コッターの空飛ぶペンギンちゃんと読め。
偉そうに言ってる割には、全く理解してない。
お赤飯、判ってるかい?
ついでにコッターとハメルの本ちゃんと読んで、ビジョン・ミッション・コアバリューを再定義して、、、
できなきゃお前が辞めろよ。
0259名無しさん@あたっかー
垢版 |
2014/11/07(金) 05:01:11.25
在日朝鮮人たちは日本と戦争した事実など無いにもかかわらず、
終戦後 戦勝国民と名乗り 全国各地で 殺人、強姦、略奪、土地建物の不法占拠
警察署への襲撃 などとやりたい放題、暴虐の限りを尽くした。
この悪魔のような集団が今の在日の親たちである。

戦勝国民と名乗った朝鮮人たちは白昼堂々と集団で 日本人女性に暴行を加えるなど
多数の犯罪行為を行ったと言う記録が数多く残っている。
朝鮮人は拳銃や日本刀等で武装しており、
被害の拡大は止めようがなかったとGHQの調べで報告がなされている。
最低でも4,000人から 1万人ぐらいの日本人が朝鮮人により殺害されており、
それ以外の被害者は数知れずと言われている。
このような朝鮮人による残虐非道な行為を日本人は忘れてはいけない

朝鮮人たちは勝手に自分たちを戦勝国民であると詐称し、武力集団となって全国で
国有地、駅前一等地など軒並み不法占拠し、そのままパチンコ店を経営したり
飲食店、風俗店など出店し 自分のものと登記し現在に至っている。
在日韓国人の犯罪は許しがたいものである

つい先日 在日朝鮮人である岩城滉一が日本人をサルと言っていた。
この岩城滉一の親や親戚達も終戦後、戦勝国民と称し、
日本人を 虐殺、強姦、強盗などしていたのかもしれない。
この岩城滉一なる在日も日本人女性を白昼堂々と集団強姦していた朝鮮人と
同じ民族かと思うと腹立たしい。

なぜそんな朝鮮人なんかの子孫に 我々日本人は猿と言われなくてはならないのか?
0262名無しさん@あたっかー
垢版 |
2014/11/22(土) 06:31:44.27
>>260
一軒→一社
0263名無しさん@あたっかー
垢版 |
2014/11/22(土) 10:11:17.91
川崎の体重160dの激ブス松井真実(mami kawasakigiants)ブスの癖にわきが臭えんだよ さっさ風呂入って下水のような異臭のブス体肉を洗濯して来い
川崎の体重160dの激ブス松井真実(mami kawasakigiants)ブスの癖にわきが臭えんだよ さっさ風呂入って下水のような異臭のブス体肉を洗濯して来い
川崎の体重160dの激ブス松井真実(mami kawasakigiants)ブスの癖にわきが臭えんだよ さっさ風呂入って下水のような異臭のブス体肉を洗濯して来い
川崎の体重160dの激ブス松井真実(mami kawasakigiants)ブスの癖にわきが臭えんだよ さっさ風呂入って下水のような異臭のブス体肉を洗濯して来い
川崎の体重160dの激ブス松井真実(mami kawasakigiants)ブスの癖にわきが臭えんだよ さっさ風呂入って下水のような異臭のブス体肉を洗濯して来い
川崎の体重160dの激ブス松井真実(mami kawasakigiants)ブスの癖にわきが臭えんだよ さっさ風呂入って下水のような異臭のブス体肉を洗濯して来い
川崎の体重160dの激ブス松井真実(mami kawasakigiants)ブスの癖にわきが臭えんだよ さっさ風呂入って下水のような異臭のブス体肉を洗濯して来い
川崎の体重160dの激ブス松井真実(mami kawasakigiants)ブスの癖にわきが臭えんだよ さっさ風呂入って下水のような異臭のブス体肉を洗濯して来い
川崎の体重160dの激ブス松井真実(mami kawasakigiants)ブスの癖にわきが臭えんだよ さっさ風呂入って下水のような異臭のブス体肉を洗濯して来い
川崎の体重160dの激ブス松井真実(mami kawasakigiants)ブスの癖にわきが臭えんだよ さっさ風呂入って下水のような異臭のブス体肉を洗濯して来い
川崎の体重160dの激ブス松井真実(mami kawasakigiants)ブスの癖にわきが臭えんだよ さっさ風呂入って下水のような異臭のブス体肉を洗濯して来い
0265名無しさん@あたっかー
垢版 |
2014/12/12(金) 13:39:24.40
嫌なら辞めろという経営者の本当に辞めると激怒する率は異様
特に自分の所よりいい所に再就職が決まっている時とか、怒りが頂点になる模様
0266名無しさん@あたっかー
垢版 |
2014/12/22(月) 17:37:28.20
はっきり言って嫌なことも我慢の限界なので、辞めさせてもらった。
その時のクソ社長の言葉

「お前もウチにいたことがどんなに幸せだったか分かる時がくるぞ」

負け惜しみですか?

ちなみに家族経営の零細企業。社員にトイレ掃除をさせてる会社です。
社内にスローガンがいっぱい貼ってあります。
6年いたが、昇級・ボーナスはまったく無かったww
0267名無しさん@あたっかー
垢版 |
2014/12/25(木) 23:56:35.28
668 名前:備えあれば憂い名無し :2014/12/25(木) 22:38:22.05 ID:QPb0j9We0
12/25 10:25フジテレビ 【ノンストップ!】
<あなたの知らないセケン>被害総額498億円!最新詐欺・全員詐欺師?セレブパーティー
安全生活アドバイザー・佐伯幸子の解説。
事例紹介−料理教室の先生の誘いでパーティーに一人で参加。
参加していた女性と意気投合。
場の雰囲気で高級石鹸を購入。
解約できずに買い続ける日々。
「セレブパーティ詐欺」詐欺師の狙いは、長期間継続的にお金を引き出させる。
手口として、自分だけ買えないのは格好悪いと思わせる。
セレブパーティー詐欺の対処法は、その場で買わない、契約をしない。
言ってはいけない一言は「今、お金を持っていない」である。
「要らない」「不要」である事をはっきり伝える。
「結構」はどちらにも受け取られるので使用しない。
博多大吉、風見しんご、神田うののスタジオコメント。
0268名無しさん@あたっかー
垢版 |
2015/07/14(火) 23:40:29.94
去年の暮れに辞めた会社が倒産しよったわ!
自分ばっかりエエ思いしとるからじゃボケ!
0270名無しさん@あたっかー
垢版 |
2015/07/18(土) 14:01:51.62
>>265
あるある
0271名無しさん@あたっかー
垢版 |
2015/07/18(土) 22:38:32.90
嫌でも辞められない連中がいて、それを想定して嫌なら辞めろという経営者。
そういう会社は辞めよう。
それが出来ないなら社員と結託して経営者を辞めさせよう。
それも出来ないなら生きることを止めよう。
0272名無しさん@あたっかー
垢版 |
2015/07/23(木) 21:41:50.12
会社や仕事が嫌なんじゃないんだよ… 社長様が嫌なんだよ… なぁヤマ♪
0274名無しさん@あたっかー
垢版 |
2015/11/08(日) 22:52:36.69
俺は諦めないで続けてるから確実にお客さんできてきている?
0275名無しさん@あたっかー
垢版 |
2015/11/15(日) 22:22:07.01
502 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2015/03/08(日) 19:40:04.92 ID:IRCAF5ZV
お前さんたちが2ちゃんでボヤいて情けないこと書くから、
客も舐めた態度とるんだよ。
客だってスマホで2ちゃんの書き込みみるし、ググッてくるからな。
どこの税理士事務所でも仕事の結果変わらんとなれば、
価格競争になるのは必然。
だからこそ!
この事務所が高いのは意味があると根拠なく思わせなきゃならんのに、
お前さんたちが事務所の内情を暴露してボヤくから。。。
ただでさえ、東京じゃあ、クラウド会計ソフト導入するから、
顧問料安くしてくれと言われ始めてるのに。
今以上に、税理士は凄いんだという尊敬がなくなり、曖昧な漠然とした権威がなくなり、
裸の状態が晒されている。
秘すれば花だよ。

503 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2015/03/08(日) 21:55:02.23 ID:uLQi+7Yv
童貞の思考かよw

504 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2015/03/09(月) 00:35:34.44 ID:Kp22jsjv
所長がこの時期に2ちゃんw

505 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2015/03/09(月) 12:33:44.42 ID:NhlPI/sT
今の時期に所長があたふたしてる事務所はやばいけどな。
うちはあと9件だけど、6件は返答待ち、3件がまだだけどすぐ終わるやつ。
いつも2月に入ってみんなフルで動いて3月はじめには大方終了して、出来の悪い客が3月に入ってちらほら持ってくる感じだわ
ID:2d6zvZbN(1)
0276名無しさん@あたっかー
垢版 |
2015/12/19(土) 19:29:09.40
https://www.change.org/p/厚生労働大臣-厚生労働大臣-木全美千男社会保険労務士を速やかに懲戒してください
0278名無しさん@あたっかー
垢版 |
2015/12/20(日) 06:06:25.68
嫌ならやめろってすげーいいアドバイスだよなー。

辛口カレーの店に入って
辛いの嫌い甘口が良い!!!って叫ぶ人がいたら
すいませんが甘口を出す店へいってくださいというのは普通じゃん
0279名無しさん@あたっかー
垢版 |
2016/01/13(水) 13:33:09.40
嫌なら辞めろって言われてたから、辞めますっていったら引き止めにあったでござる
意思は固いですって突っぱねて、退職時期の引き伸ばし交渉までされた
多少譲歩して対応したら、そっから扱いがめちゃくちゃいいわ
0280名無しさん@あたっかー
垢版 |
2016/01/21(木) 08:56:02.85
>>1
本当にこれ
あと「この会社にはろくな奴がいない」と
あの社員もこの社員も採用を決めたのはお前自身なのに笑える
0281名無しさん@あたっかー
垢版 |
2016/02/09(火) 17:48:56.83
嫌だと思われようがなんだろうが、
やらせているんだから雇っている意味あるじゃん。
本当にやらなかったら懲戒処分だしw
0282名無しさん@あたっかー
垢版 |
2016/02/29(月) 23:33:09.20
大前研一が、税理士の集まりで
「海外で税務申告の仕事無くなったって内容」
を言った動画

くそ面白い

お勧め

【大前研一】今後税理士はいらなくなってしまう?!
https://www.youtube.com/watch?v=Hi-ZYEUkTaI
0283あんこ通貨
垢版 |
2016/03/04(金) 22:49:51.20
仮想通貨の可能性がやばい、やばすぎる
  ↓
ビットコイン
  ↓
最初に買った人、100円⇒1億2000万W
  ↓
今はそこまでの跳ね上がりはない
  ↓
ビットコインを抜くと言われてる仮想通貨
  ↓
http://gts.com.ph/lp/4871/4352
0287名無しさん@あたっかー
垢版 |
2016/03/28(月) 12:34:48.60
マジな話、オーナー連中だけでやればいんじゃね?(゚ω゚)
0288名無しさん@あたっかー
垢版 |
2016/03/28(月) 13:34:22.23
>>287
それでいいんじゃない?
つまり、オーナーじゃないお前の仕事はなくなるってことだろ。
0289名無しさん@あたっかー
垢版 |
2016/03/31(木) 20:30:05.79
社員が皆辞める
→会社が立ち行かないので改善する
→いい会社になる
→人が戻る

いいことだらけじゃねーか
0290名無しさん@あたっかー
垢版 |
2016/04/04(月) 12:40:07.95
人材倒産、という種類の倒産があってだな(;´д`)
0291名無しさん@あたっかー
垢版 |
2016/04/05(火) 12:26:22.38
嫌なら辞めてもいいんだヨン様
0292名無しさん@あたっかー
垢版 |
2016/04/05(火) 17:13:32.91
      【推進か反原発】   自民、民進、その他・・・   対   生活と太郎となかまたち   【避難と脱被爆】



         STAP現象、理研で再現されていたことが発覚…若山教授、不当に実験成果物を大量持ち出し
                        http://biz-journal.jp/2016/04/post_14498.html

                   小保方さん“希望”託しHP開設 STAP細胞の作製手順を公開
                   http://www.nikkan-gendai.com/articles/view/geino/178549

        スイスでホメオパシーが正当な医療として認められました。薬で儲けている会社には脅威的存在。
http://www.swissinfo.ch/eng/complementary-therapies_swiss-to-recognise-homeopathy-as-legitimate-medicine/42053830



                                  マイトレーヤ

                       マイトレーヤは緊急援助計画を提唱するでしょう。
              例えば、今日の製薬産業によって「盗まれている」薬草も保護されるでしょう。

                        Q 福島県民は永久に避難すべきでしょうか。
                  A 発電所が閉鎖されれば1年か2年で戻って来られるでしょう。

                        マイトレーヤは原発の閉鎖を助言されます。
                    日本もさらに多くの原子力発電所を作ろうとしています。
            多くの人々が核の汚染の影響で死んでいるのに、彼らは幻想の中に生きています。
マイトレーヤが公に話し始めるとき、彼はこのことについて話されるでしょう。彼はいかなる人間よりもその危険をよくご存じである。
            マイトレーヤの唇からますます厳しい警告と重みが発せられることを覚悟しなさい。
0293名無しさん@あたっかー
垢版 |
2016/04/07(木) 22:36:26.44
こういう経営者って女と別れる時も
下手くそなんだろうなあって
思っちゃいます★
16歳女子高生の孝之
0294名無しさん@あたっかー
垢版 |
2016/04/08(金) 19:10:08.55
「嫌なら辞めろ」でひたすら突っ走っていってイエスマン集めたのが鈴○敏文だと思うな
少なくとも途中までは実際経営手腕もあったとは思うが
しかしブラックで有名な企業体作っちゃった
0296名無しさん@あたっかー
垢版 |
2016/11/02(水) 14:10:27.77
私は元創価の会員でした。
すぐ隣に防衛省の背広組の官舎があるのですが、
自分の家の窓にUSB接続のwebカメラを貼り付けて、そこの動画を撮影し続け、
学会本部に送っていました。

別に大したものは写っていません。ゴミだしとか奥さんが子供を遊ばせている所とか。
官舎が老朽化して使われなくなってから、
今まで法人税(うちは自営業です)をほぼ払わなくても済んでいたのが、
もう守ってやれないのでこれからは満額申告するように言われました。
納得がいかないと言うと、君は自業自得で餓鬼地獄へ落ちる、
朝夕南無妙法蓮華経と三千回ずつ唱えて心をきれいにしなさいと言われ
馬鹿らしくなって脱会しました。

それ以来、どこへ行くにもぞろ目ナンバーの車につけまわされたり大変な日々です。
全部自分の出来心から起きたことで、どこに訴えるわけにもいかないのですが、
なんとかあの人たちと縁を切って新しい始まりを迎える方法はないんだろうか。
0297名無しさん@あたっかー
垢版 |
2018/08/10(金) 00:01:19.28
■平成29年 公認会計士試験大学別合格者数
http://www.cpa-tomonkai.jp/01concept/08waseda_suii.html
@慶應義塾  157名
A早稲田大  111名
B明治大学   84名
C中央大学   77名
D東京大学   50名
E京都大学   48名
F一橋大学   36名
G立命館大   31名
H神戸大学   29名
H専修大学   29名
0299名無しさん@あたっかー
垢版 |
2018/10/04(木) 08:03:20.15
知り合いから教えてもらった自宅で稼げる方法
興味がある人はどうぞ
いいことありますよおに『羽山のサユレイザ』とはとは

XJQ
0300名無しさん@あたっかー
垢版 |
2019/02/19(火) 03:36:33.62
wniの鈴木里奈の脇くっさ
      (6 lゝ、●.ノ ヽ、●_ノ |!/
         |     ,.'  i、     |}
       ',     ,`ー'゙、_    l
       \ 、'、v三ツ   /
        |\ ´  ` , イト、
       /ハ ` `二 二´ ´ / |:::ヽ
     /::::/ ',   : . . :  /  |:::::::ハヽ
https://twitter.com/ibuki_air
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0302低学歴脱糞老女・清水婆婆の連絡先:葛飾区青戸6−23−19
垢版 |
2019/03/14(木) 18:35:16.64
【超悪質!盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪者の実名と住所を公開】
@井口・千明(東京都葛飾区青戸6−23−16)
※盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者のリーダー的存在/犯罪組織の一員で様々な犯罪行為に手を染めている
 低学歴で醜いほどの学歴コンプレックスの塊/超変態で食糞愛好家である/醜悪で不気味な顔つきが特徴的である
A宇野壽倫(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202)
※色黒で醜く太っている醜悪黒豚宇野壽倫/低学歴で人間性が醜いだけでなく今後の人生でもう二度と女とセックスをすることができないほど容姿が醜悪である
B色川高志(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103)
※色川高志はyoutubeの視聴回数を勝手に短時間に何百何千時には何万回と増やしたり高評価・低評価の数字を一人でいくつも増やしたり減らしたりなどの
 youtubeの正常な運営を脅かし信頼性を損なわせるような犯罪的業務妨害行為を行っています
※色川高志は現在、生活保護を不正に受給している犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください

【通報先】
◎葛飾区福祉事務所(西生活課)
〒124−8555
東京都葛飾区立石5−13−1
рO3−3695−1111

C清水(東京都葛飾区青戸6−23−19)
※低学歴脱糞老女:清水婆婆 ☆☆低学歴脱糞老女・清水婆婆は高学歴家系を一方的に憎悪している☆☆
 清水婆婆はコンプレックスの塊でとにかく底意地が悪い/醜悪な形相で嫌がらせを楽しんでいるまさに悪魔のような老婆である
D高添・沼田(東京都葛飾区青戸6−26−6)
※犯罪首謀者井口・千明の子分/いつも逆らえずに言いなりになっている金魚のフン/親子孫一族そろって低能
 老義父は息子の嫁の痴態をオカズに自慰行為をし毎晩狂ったように射精をしている/息子の嫁をいつもいやらしい目で見ているエロ老義父なのであった
E高橋(東京都葛飾区青戸6−23−23)
※高橋母は夫婦の夜の営み亀甲縛り食い込み緊縛プレイの最中に高橋親父にどさくさに紛れて首を絞められて殺されそうになったことがある
F長木義明(東京都葛飾区青戸6−23−20) ※日曜日になると風俗店に行っている
0303名無しさん@あたっかー
垢版 |
2019/06/18(火) 16:45:46.18
経営者が覚醒剤で捕まったんですけど。ヤクザのパシリの下っぱにハメられて。
0305学術
垢版 |
2019/07/08(月) 18:04:45.25
クラブ ルーム ライブハウス 焼肉 ラーメン経営も 雨風凌がない托鉢死体拾いの予兆。慈善 利他業につきる。公財を吐き出して 私財を投資。他者有りて。
0306学術
垢版 |
2019/07/08(月) 18:05:43.58
天上は四分の一とは限らん。クオータダッシュは大差勝ちです。
0307学術
垢版 |
2019/07/08(月) 18:06:41.07
経営より経済職の方が日本は感謝はされたが、これからはオイシイかもね。
0308学術
垢版 |
2019/07/08(月) 18:07:59.18
営業という文字はどうか 経〇をうめよ。経統 
0309学術
垢版 |
2019/07/08(月) 18:08:21.90
詩経なんて面白いのだが。
0310名無しさん@あたっかー
垢版 |
2019/07/10(水) 00:48:22.10
まず、今の労働者は大学までに恥を掻かなかった人がなる。恥を掻けば、知っての通り客や得意先から屈辱を受け続ける事になる。
接客もままならずこれは無理だとなるのが普通な為、雇用はされない。幻聴のように何でも話が聴こえるので、その人の事はだいたい判る。それは今を見るにただ馬鹿にし過ぎる道理に合わぬ馬鹿であり現実の労働にはその全ての人員が不適格である。

そして、社会に出たら、互いに、書き込みの如くに馬鹿にし合う非論理非合理的愚かしさを露呈するも、金の為として耐えるという自己完結の理屈で雇用されることを続ける。
この時点でお金でこき使われる疲弊の極みを見るだけの豚箱での生存となり、問題の解答を出すだけの労働者は奴隷とも表現できる。

この仕組みを考えもせずにいて労働をするのが如何に愚かしく人生を投げているか。考えられる人が如何に少なく現状に甘んじるように調教され飼い馴らされた人間という愚物しかいない。

大学の頃は最早やる気もなく流されるだけのお金という砂糖に群がる蟻のようにわさわさしているだけでしかなく、人間としての矜持があるなら仕組みを返るために活動的になるものだが
そのようなものの無い労働者は、顔に泥を塗られまくる恥の掻かされ具合で微笑みを讃えるのが精一杯であろう。
0311名無しさん@あたっかー
垢版 |
2019/07/12(金) 21:52:17.65
お金は分けて、循環させれば有意義な労働の意味は発展のためとなるだろう。
考えることもなくただ世間体が安泰だから労働をする程度の連中は、果たして生きている価値があるのか?
大学の時点で既に終わっていて、食って寝て糞を出しているだけが実質である彼等は
発展の為など有意義な活動というより、お金としての価値を無理に付与される
労働をあてがわれるだけの無意味さであるのが事実であり、それはお金を分け与える仕組みを考えれば良く理解できよう。
0312名無しさん@あたっかー
垢版 |
2019/08/25(日) 15:17:14.75
じゃ辞めますうー!となると一転だよね
言われた通り辞めたら恨み節炸裂だもん
バカじゃないかしら?
0314名無しさん@あたっかー
垢版 |
2020/05/10(日) 02:17:28.83
イヤならよそ
行ってくださいね
0318名無しさん@あたっかー
垢版 |
2020/08/25(火) 21:11:19.21
ラチがどんくさすぎる
0322名無しさん@あたっかー
垢版 |
2020/08/26(水) 14:12:39.23
>>319
たしカニ
脳死社畜多いからなあ
0323名無しさん@あたっかー
垢版 |
2020/09/01(火) 23:51:03.19
>>315
南港に沈めたれや
0324名無しさん@あたっかー
垢版 |
2020/11/08(日) 19:29:28.43
イヤならよそ
行って下さいね
0325名無しさん@あたっかー
垢版 |
2020/12/10(木) 22:20:18.55
きっちりいてもうたれ
きっちり
0326名無しさん@あたっかー
垢版 |
2020/12/15(火) 06:45:40.68
そんなこと言うから、辞めちゃったよ。
勿論、他の会社は決めてからだよw
0328名無しさん@あたっかー
垢版 |
2020/12/22(火) 11:16:40.59
会社にとって必要だと思う人には「嫌ならやめろ」とは言わないだろう。
仮に「必要な人」だったとしても、会社にとって、在籍している方がリスクが大きいと思えば、
そういう判断になる事もあるだろう。
0329名無しさん@あたっかー
垢版 |
2021/01/09(土) 18:36:55.76
経営する気のない経営者にも跳ね返ってくる言動ではある。
0330名無しさん@あたっかー
垢版 |
2021/01/10(日) 20:40:18.03
>>328
おっしゃる通りで
0331名無しさん@あたっかー
垢版 |
2021/01/12(火) 16:06:37.97
でも、嫌なら辞めればってそれしか言いようなくない?

嫌でも続けろ!絶対辞めさせないからな!なんて経営者のほうが悪質じゃない?w

お嫌なら辞められたほうが宜しいのでは って良心的じゃない?w
0332名無しさん@あたっかー
垢版 |
2021/01/23(土) 23:39:17.65
>>331
さすがでございます
0333名無しさん@あたっかー
垢版 |
2021/04/22(木) 23:39:23.66
>>1
イヤならすごく積極的によそ
行ってくださいね
0334部落民殺す
垢版 |
2021/04/23(金) 08:41:30.15
いやならやめろ
0335名無しさん@あたっかー
垢版 |
2021/04/30(金) 00:10:00.25
>>331
たしかに、「イヤでも続けろ」という経営者の方がよっぽどたちが悪い、「イヤなら辞めたら」って言ってくれる経営者はめっちゃいい人だろw
0336名無しさん@あたっかー
垢版 |
2021/04/30(金) 09:48:48.40
緊急事態宣言、補償財源は、私達守銭奴経営者からとってください
、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、
30 国分勘兵衛一家 資産10.7億ドル 1040億円73 国分
31 26 島村恒俊一家 10.6億ドル 1030億円 87 しまむら
32 23 似鳥昭雄 10.4億ドル 1010億円 69 ニトリい
33 - 森佳子 10億ドル 980億円 72 森ビル
34 31 稲盛和夫一家 9.6億ドル 940億円 81 京セラ
35 - 石原昌幸一家 9.3億ドル 910億円 64 オリンピア(平和)

墓まで、金持ち込む?
0337名無しさん@あたっかー
垢版 |
2021/06/20(日) 23:32:16.35
>>1

路頭に迷ってお星様になったようです
0340名無しさん@あたっかー
垢版 |
2021/07/09(金) 10:15:43.00
整理解雇するほど傾いてないので

相手は気に食わない事や思い通りにならないと大声で発狂して手が付けられないほどの人格障害者なんです

試用期間過ぎちゃって

解雇理由を手探っていて困ってます
0341名無しさん@あたっかー
垢版 |
2021/07/10(土) 09:37:03.01
サイコパスってことで解雇
0342名無しさん@あたっかー
垢版 |
2021/07/10(土) 10:29:43.61
キチガイは解雇
0343名無しさん@あたっかー
垢版 |
2021/07/11(日) 18:10:47.21
>>340
施設にはいってもらったら?
0346名無しさん@あたっかー
垢版 |
2021/08/08(日) 19:23:46.47
ワクチン打ったらやめろ   タマホーム
0347名無しさん@あたっかー
垢版 |
2021/08/20(金) 20:16:11.97
風俗店いけ  タマホーム
0348名無しさん@あたっかー
垢版 |
2021/08/31(火) 22:36:07.03
赤字企業はまとめてポアしなさい

2020年7月1日(木)
国分フードクリエイト(株)〔本社:東京都中央区、代表取締役社長執行役員:山崎 佳介〕の東北、関信越、近畿・中四国エリアの低温卸売事業をエリアカンパニー(国分東北(株)、国分関信越(株)、国分西日本(株))へ事業統合

国分グローサーズチェーン株式会社(本部:東京都江東区、代表取締役社長:横山敏貴)は、2021年5月7日開催の取締役会において、
すべての事業から撤退→→→→→フードクリエイト2号

2021年8月30日
株式会社トーホーと国分グループ本社株式会社、業務提携基本契約を締結
株式会社トーホー(本社:兵庫県神戸市、代表取締役社長:古賀 裕之、以下「トーホー」) と国分グループ本社株式会社(本社:東京都中央区、代表取締役会長兼CEO:國分 勘兵衛、以 下「国分グループ」)は、業務提携基本契約→→→→→フードクリエイト3号
0349名無しさん@あたっかー
垢版 |
2021/09/17(金) 23:56:25.13
国税庁幹部

出身大学
 「人間力」重視の採用を行っている結果、出身大学(院)も多様です。
 平成20年以降、24大学(院)から97名を採用しています。

国公立大学
北海道大学、東北大学、東京大学、一橋大学、東京外国語大学、千葉大学、金沢大学、信州大学、名古屋大学、京都大学、大阪大学、神戸大学、岡山大学、広島大学、九州大学、大阪市立大学
私立大学
慶応大学、早稲田大学、上智大学、中央大学、東京理科大学、明治大学、立命館大学、同志社大学

国税庁総合職 採用実績
https://www.nta.go.j...imukei/date/data.htm
0350名無しさん@あたっかー
垢版 |
2021/11/27(土) 10:19:05.10
正しくは嫌なら辞めて起業しろだね
0351名無しさん@あたっかー
垢版 |
2021/12/08(水) 15:41:34.66
辞めてましなところへ移れた。
0352名無しさん@あたっかー
垢版 |
2021/12/31(金) 09:39:52.06
正論
0353名無しさん@あたっかー
垢版 |
2022/01/03(月) 15:34:33.04
まともな経営者としては至極真っ当な意見だと思いますw
0355名無しさん@あたっかー
垢版 |
2022/04/29(金) 04:14:12.94
嫌なら辞めろと言われる従業員は洞察力の無い無能。

評価が高い従業員には言わない。
0356名無しさん@あたっかー
垢版 |
2022/04/29(金) 22:35:33.63
川越の経営者も言ってましたよ
辞めたきゃどうぞって
0357名無しさん@あたっかー
垢版 |
2022/05/05(木) 22:54:16.36
ブラック
0358名無しさん@あたっかー
垢版 |
2022/05/09(月) 04:54:26.34
婚活もやめたら
0359名無しさん@あたっかー
垢版 |
2022/05/09(月) 04:55:41.96
>>356
ブラックがお似合い
0360名無しさん@あたっかー
垢版 |
2022/05/09(月) 07:28:31.74
本当に要らないから言われるんだよ
この求人難の朱鷺に言われるって
どんだけモンスター社員なんだ?
0361名無しさん@あたっかー
垢版 |
2022/05/15(日) 08:11:53.56
知床遊覧船の事案でブラック企業撲滅の声が高まったものだから、関係者が焦っているw
0362名無しさん@あたっかー
垢版 |
2022/05/15(日) 09:24:27.72
やめていいならブラックじゃねえじゃん
本物は借金やシガラミでやめたくてもやめられないの
だから奴隷になるの
0363名無しさん@あたっかー
垢版 |
2022/05/25(水) 22:03:31.49
ブラックの社長は辞めろって言いつつ
人手不足で困ってるよね
0366名無しさん@あたっかー
垢版 |
2022/12/12(月) 10:03:23.55
「人出が足りているから、 明日は休んでいいよ」
「仕事がないから有給を使ってください」
などと無理やり有給を取らせるのは違法。
0367名無しさん@あたっかー
垢版 |
2022/12/22(木) 12:22:43.31
嫌でも続けろ、辞めさせない
こんな奴がいたら相当危険だと思うが
0368名無しさん@あたっかー
垢版 |
2023/03/16(木) 14:33:38.97
>>1

路頭に迷ってお星様になったようです
0370名無しさん@あたっかー
垢版 |
2023/09/05(火) 12:10:28.38
天皇陛下より紺綬褒章(官報令和5年)を受賞いたしました。
多数の祝辞を賜り、
賞状、メダルは日本国民の皆さまの税金で賄っていただきました
まことにありがとうございます。
内閣府提出の紺綬褒章受賞申請書には、社歴、賞罰の記載事項があり
下記の事項も申請しました

2010年国分(株)在職中、
国分勘兵衛様から
C評価、
降格、
報酬カット
リストラ早期退職お導き


2010年以来の天皇陛下様からのご評価、表彰でございます。

社会貢献を励み
日本国民の皆様にまた同じご報告いたします
0371名無しさん@あたっかー
垢版 |
2023/09/06(水) 20:19:42.37
名取不動産=白痴不動産
0376名無しさん@あたっかー
垢版 |
2024/02/04(日) 10:06:36.90
【性暴力】カメラ系youtuber【いじめ】

https://archive.is/X233o
https://xドットgd/nfvXx

女性が性暴力+いじめが原因でPTSDを発症し
苦しんでいます。
削除されますので保存/拡散お願いします。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況