X



人生終わったけど質問ある?
0001 ◆JmfdEhZiNo
垢版 |
2012/11/16(金) 10:28:19.74
親の会社が大変で(今は破産したけど)、当時個人に借りた借金が1000万くらいあって
それは免責にならないで残ってて
破産後も生活をたてなおすにお金がかかって
俺も起業したが家族のためにと会社の金をすべて使い借金もして
今、借金が元彼女に400万くらいあり
知人に100万あら会社の借金が800万あり
会社を維持するお金が毎月16万円くらいかかり(人件費抜き)
会社での借金じたいが毎月26万円くらいかかり
個人に借りた金以外で42万毎月必要になり
そのうえ彼女に、子供できて産むといわれ
30歳にして毎月最低42万プラス生活費をつくらなくてはダメで
そろそろ限界がきている。
あっ個人のカードなど入れるとさらに毎月の返済が5万もある。

起業して4年になるけど
ついに俺も終わるときがきたか。

実際家族を助けなければ俺の会社は
一期、、、いや月単位でも赤字になったこないし
借金する必要もなかったのだが

俺が非道になれず家族のために会社の金を使ったのが悪かったのだろう。
後悔しても遅いが本当にオワタ。

彼女に申し訳ない元彼女に申し訳ない従業員に申し訳ない。

何がいいたいかわからないが
とりあえず終わったことはたしかだ
あとは法律的に終わるのを防ぐためにもがくだけだな。

何ヶ月もつか謎や。
0002名無しさん@あたっかー
垢版 |
2012/11/16(金) 16:11:54.44
延命は不幸を生むだけ、さっさと自己破産しなさい
経営を経験した人は生きていればまたチャンスは来るよ
0003 ◆JmfdEhZiNo
垢版 |
2012/11/18(日) 01:21:16.17
実際、赤字じゃないから潰すのが勿体無いんだよね。

経営者の方ですか?
0005名無しさん@あたっかー
垢版 |
2012/11/18(日) 08:10:46.23
俺の会社で業務を引き継ぐ→

スレ主が破産免責決定→

俺から会社を買い取る→

これでOKだな。
0006名無しさん@あたっかー
垢版 |
2012/11/18(日) 09:44:20.32
会社名義の借金と個人名義の借金を一緒にして書くから意味不明

それぞれ、誰に何万借りて利率何%で返済期日いつか書いてくれよ
0007名無しさん@あたっかー
垢版 |
2012/11/18(日) 12:45:09.31
事業が黒なら決算書もって返済計画立て直しいけるだろ、高々二千万なら。
はやく弁護士相談しろよ。
0008名無しさん@あたっかー
垢版 |
2012/11/18(日) 16:08:38.41
収入書いてないな。
千二千程度も返せない起業とかで黒字とか主張されても困るが。
0009 ◆JmfdEhZiNo
垢版 |
2012/11/19(月) 00:20:30.24
>>4 たしかに

>>5 ダメだねw

>>6 書いたら融資して頂けますか?

>>7 経営したことない人は二千万を高々という表現になるんですね。
  俺もリーマン時代は起業した人や経営者は数千万のお金を余裕で動かしてるイメージありました。
  懐かしいです。

>>8 黒字は黒字なんで、、、、。
0010名無しさん@あたっかー
垢版 |
2012/11/19(月) 00:28:44.55
融資もなにももう既に破綻寸前じゃん。

おれ今は焼き肉屋とスイーツ屋に個人で出資してるけどその財務状況なら無理だと自分も気づいてるよね?
0011 ◆JmfdEhZiNo
垢版 |
2012/11/19(月) 00:39:39.69
>>10 今のままだと無理ですね。
   まだまだ営業して売上を上げる努力は最後までしますよ。
   個人投資家の方ですか?
0012名無しさん@あたっかー
垢版 |
2012/11/19(月) 01:28:57.51
気持ちはわかるけど今は冷静に法人の借金だけ考えたほうがいいよ。
法人は黒字らしいから維持費と人件費は払えてるわけだし、
そこから借金の26万は払えてる?払えてるなら辞める必要ない。
生活費なんて節約すれば会社以外でバイトしても払えるでしょ。
元カノと知人以外の1000万はどこから借りたかにもよるけど。
0013 ◆JmfdEhZiNo
垢版 |
2012/11/19(月) 02:00:18.23
>>12 個人に借りてるやつは今は待ってもらってる。
   会社の借金だけなら払えていけるのだが、、、、。
   子供も生まれるというのに生活費が全然入れれていない情けなさ
   
   借金の金額より毎月の返済額が今はきつい。
   最低額の法人税ですらキツく感じる。
0014名無しさん@あたっかー
垢版 |
2012/11/19(月) 04:46:00.57
生活費が捻出出来ないような商売やってて何を語りたいのか?
20代でも30代でも40代でもアルバイトから出直すもんだよ
0015名無しさん@あたっかー
垢版 |
2012/11/19(月) 12:47:55.45
>>13
今は情けなく思うのはしょうがないよ。
彼女にも生まれてくる子供にも個人の借金も将来倍返ししてやれ。
精神論ですまんがこのキツイ経験で成長するはずだと信じるしかない。

会社が黒字で法人の借金も払えてるって俺には超ポジティブに聞こえるけど。
余った時間で寝る間惜しんで現場でも工場でも風俗でも何でもいいからバイトだな。
起業した行動力あるんだから返済もできると信じて会社もバイトも頑張れ。
0016名無しさん@あたっかー
垢版 |
2012/11/20(火) 02:00:15.85
会社が黒字なら会社自体を身売りすることはできないの?
そこらへんはよく知らんが、
知り合いに借金帳消し(会社の借金を除く)の代わりに会社を売って借金を0にする

そこからバイトでもなんでもいいから再スタートすればいい
起業したのだからもう一度起業にチャレンジしてもいいと思うぞ

会社が黒字なんだから優秀だよ
32歳なら普通の会社が定年と言われている65歳まであと33年も残ってるぞ

まだ半分じゃないか
0017 ◆JmfdEhZiNo
垢版 |
2012/11/20(火) 03:13:19.09
>>14 何が語りたいかはわからないw
   ただボヤきたかったんだ。
   メンターもいなく相談できる人もいないしな。

>>15 昨日の営業で約35万の安定した仕事がとれたよ。
   一人従業員増やさないといけないが安定した毎月6万くらいの純利益にはなりそうだ。
   少し気持ちも落ち着いてきた。ありがとうございます。

>>16 会社自体の借金もあるからねぇ。
   それに会社を売買できるようなツテが無いのだ。
   本当に一人で何もかもやってきたし周りはリーマンばかりでビジネスの話できる人がいない。

   黒字といっても莫大な利益を生み出してないし
   会社の金を家族に使ってしまったこと、、、とても優秀とは言えません。

   でも、ありがとう。今日仕事が取れたし希望が見えてきたよ。
0018 ◆JmfdEhZiNo
垢版 |
2012/11/20(火) 03:21:01.22
>>16 訂正→正確には昨日仕事がとれました。
   寝てないので感覚は今日な気分でした
0019名無しさん@あたっかー
垢版 |
2012/11/20(火) 06:17:07.72
黒字で倒産って上場企業でもあるよ
キャッシュフローを理解していないんでしょう
所詮この程度
早く軌道修正できてよかったね
社長は無理
0021名無しさん@あたっかー
垢版 |
2012/11/21(水) 01:13:38.61
よくよく考えてみると>>1さんの役員報酬を仮に100万としてみたら
黒字ではなく赤字になる

自分の生活レベルを落として黒字にしている状態
これではこの先会社を大きくすることも難しいかもしれない

自分の能力には限界がある

従業員を雇ってこいつらを奴隷のように酷使して営業させて黒字化すればいい
給料15万+歩合給みたいな感じに設定する

ハロワの求人見てみろ
給料15万+歩合給の営業職がどれだけ多い事か
0022名無しさん@あたっかー
垢版 |
2012/11/21(水) 18:20:20.27
>>9
のコメに
『書いたら融資してくれますか?』とか書いてるけど考え方が坊やだね。

人に頼って元彼女まで金を借りて別れて子供出来て計画性が全くないな。

さらに2ちゃんの知らないヤツに金の無心なんざきれいごと並べてるだけだし、こんなクソスレまでわざわざ立てて同情でもされたいのか?

甘い考えを捨て人生やり直せ。
0023名無しさん@あたっかー
垢版 |
2012/12/04(火) 08:43:34.92
個人的に借入金があるのに黒字の会社潰すとか、意味不明。
銀行が貸し剥がししたわけでもなさそうだし、普通で考えたら売り上げ増やすしか選択肢がないだろw
2chやってる暇があるなら営業しろ、低脳
0024名無しさん@あたっかー
垢版 |
2012/12/07(金) 14:52:19.64
この>>1はダメだ
性根がリーマンを引きずっていて、経営者になっていない
視野が狭くて小心者
高々2千万の借金で泣きべそかくくらいいなら、経営は無理
人望も無いから、頼る人もいないし頼られることもない
月にわずか35万の契約で大喜びし、純利?が6万だと胸を撫で下ろす
悪いことは言わない
直感で自分がこの先やれるかやれないか考えて、少しでも不安があったら、やめたほうが良い
今よりもっと酷くなるぞ
0025名無しさん@あたっかー
垢版 |
2012/12/08(土) 23:10:27.84
※人生終わった奴が、悪質詐欺事件を犯して逃げているが悪質詐欺犯罪者も人生は終わったな!
■IP電話悪質詐欺未解決事件!
 詐欺師集団【近未来通信】(被害者3000人、被害金額600億円)
【近未来通信、詐欺犯罪者抜粋!】
【石井 優】 犯罪資金30億円を中国に送金後、中国に逃亡した。(国際指名手配犯)
       中国のマフィアに暗殺されている可能性ある
【日置 茂】 詐欺罪で逮捕起訴後、懲役刑5年実刑判決! 服役中。

【源河竜治】 大阪でIP電話詐欺詐欺を繰り返した悪質詐欺犯罪者。
       京都の被害者にIP電話中継局オーナー詐欺契約させられて\1,860万円を
       騙し取って逃げた詐欺実行主犯格。
       一部の被害者が取り立て屋のプロに債権譲渡しました。
       詐欺師の源河竜治は、被害者に金を返して謝罪をしないとヤクザに暗殺されるだろうな。

       源河竜治は死んで被害者に詫びろよ!
0026名無しさん@あたっかー
垢版 |
2012/12/10(月) 12:24:11.67
借金の返済と税金の支払を止めれば、
余裕で生活できる人には、
合法的な裏技がありますよ。

ここでは書きませんがよく調べてください。
0027名無しさん@あたっかー
垢版 |
2012/12/30(日) 01:48:16.78
やっぱり無能世代だな
0029名無しさん@あたっかー
垢版 |
2013/01/04(金) 23:29:17.10
借金して命までとられない。絶望することはない。
0030名無しさん@あたっかー
垢版 |
2013/10/17(木) 14:08:29.20
おれも小さいけど店潰したよ。
友人や周りの目気にして赤字なのに無理して続けたが結局金が底ついて潰した。
今はブラックサービス業に就職して毎月15万返してるわ
ちな月収は手取り20万
さっさと自己破産するよろし
0032名無しさん@あたっかー
垢版 |
2013/11/23(土) 14:25:30.18
ユニクロ型デフレと国家破産 (文春新書) [新書]浜 矩子 (著)

浜矩子・同志社大教授
「日銀が国債購入をやめれば、買い手がいなくなる。そうなると国債価格は暴落だし、
買い続ければ、通貨の番人としての信頼を失い、国債も円も暴落する。日本発の世界恐慌です。
安倍晋三はまた病院に駆け込むつもりかもしれませんが、心中させられる国民は大迷惑」

三橋 藤巻さん毎年来年破綻しますと言ってますけど当たるといいですね(笑)
藤巻 どんどん膿が溜まっている今膿を抑えているのは日銀が長期債を買っているからです
三橋 そりゃそうです
藤巻 人為的に破裂しないようにすればするほど大きい破裂があるということです
三橋 うん当たるといいですね(笑)
藤巻 当たると良くないと思います良くないです
watch?v=HHECDb-r1_w
僕だって破綻するのは嫌ですだけどアベノミクスが成功すればいっそう早く破綻する(藤巻健史)
watch?v=04YD_m5gjCk
アベノミクスが成功して長期金利は上がっちゃうと思うんですよ上がったらおしまいです(藤巻健史)
watch?v=V3dKu3SiLiY
円安にするという時期が遅すぎたアベノミクスはかえって逆に財政破綻を早めるだろう(藤巻健史)
watch?v=nkXjLvZT7BI
なぜ白川前日銀総裁が量的緩和をしなかったかハイパーインフレを怖がったからなんです(藤巻健史)
watch?v=9UtrqbD8Xc8
米国債のデフォルトはありえないですね最期はFRB買っちゃうんで(三橋貴明)
watch?v=KZAlBXL54HI
クソ財務省のせいでアベノミクスは既に失敗した!(三橋貴明)
watch?v=ZLRuhSE0vAY
米国FRBの量的緩和でアメリカ&EUがバブル!世界経済危機に発展か?(三橋貴明)
watch?v=Gmq9a-IRQCQ
【経済崩壊】不自然な株高は84年前の世界恐慌直前と類似!年末まで上昇した後、年始めに暴落か
http://saigaijyouhou.com/blog-entry-1249.html
0033名無しさん@あたっかー
垢版 |
2013/12/08(日) 22:15:55.02
>>30
頑張れよ
0034名無しさん@あたっかー
垢版 |
2013/12/09(月) 22:48:59.32
>1
リアルで私の最悪の元彼かと思ったわ。
金を借りておきながら破産するとか言うから最期に精神的に軽く追い込んだら逆ギレしやがって。
一時は億単位に金を持ってたけど今やコジキ。
金は返さなくてもいいから因果応報で永遠に苦しめや。
ね、ゆーくん。
0035名無しさん@あたっかー
垢版 |
2013/12/13(金) 19:36:12.61
会社の借金は数千万。税金+社会保険滞納数百万円。
個人でも1000万円以上の借金でブラック。ただし知人や取引先への負債はゼロ。
上記を代位弁済や低額長期分割払いでやり繰りして既に10年。
それでも会社整理や自己破産はしていません。
なんとかなるものです。
0037612
垢版 |
2014/04/24(木) 18:26:34.52
私も妻の親の会社が倒産してから
そのツケで借金まみれになりブラックになってから
独立しました

今以上に借金が膨らまず減るなら
継続した方が良いと思います

普通に働くよりは確実に可能性があります
0039名無しさん@あたっかー
垢版 |
2014/04/25(金) 21:49:30.83
自己破産してからやり直せば?
まだ若いからいくらでもやれるよ。
0040名無しさん@あたっかー
垢版 |
2014/04/25(金) 23:21:55.05
35の気力があと何年持つやら・・・
借金漬けで30年以上やってた奴等の末路は離婚や知人が去るだけではなく
とにかく精神的に卑屈になり、死ぬ間際に親戚・知人に迷惑かけまくる
金の絡みが無い限り、まともなヤツは近づかないし近づかない方がいい
0041名無しさん@あたっかー
垢版 |
2014/04/28(月) 13:49:09.00
>>1
中出ししてんじゃねーよ
0042名無しさん@あたっかー
垢版 |
2014/04/28(月) 20:52:12.68
消費税上がってから初めてUNIQLO行ったけど、企業努力の甲斐あってか、どれもお買い得に見えた。
3%分上がってるんだろうけど、よくわからねー、
税金分消費者物価上昇するだけで、デフレ脱却はむりじゃねー?
賃金ベース上がった分、ボーナス下げられて、、、、経団連は一枚上手だね。
0043名無しさん@あたっかー
垢版 |
2014/04/29(火) 23:50:22.66
会社やってて金が回らないとなんでこんな
って言う位つらいよな。
なんでなんだろうと考えてみた。

持論なんだけど人間には本能的な自己肯定能力があって
何があってもある程度は自然と「悪いのは俺じゃない」って思える様に出来てる。
それで生きていけてる。
でも経営者で金がないと、従業員、外注先、大家、家族、親戚、友達などから
100%悪いのはお前だと容赦無く突き付けられるからあんな苦しいんじゃなかろうか。
どこにも逃げ道がなくなるんだよね、完全に。
0044名無しさん@あたっかー
垢版 |
2014/06/16(月) 07:45:36.50
>>1
この人どうなったの?
0045名無しさん@あたっかー
垢版 |
2014/06/16(月) 07:51:31.12
>>34
彼女の分の支払いは無くなったな
0048宮田梢
垢版 |
2014/08/31(日) 17:19:14.45
私も終わったわ♪
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況