X



起業しようと思うんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 ◆dzkZvm6Q7uEw
垢版 |
2014/07/04(金) 04:43:05.40
起業すると思うんだが何をすればいいのかわからない
とりあえずスペック
26中卒、多少の接客と外仕事以外の経験無し
PCは軽く触れる程度
仕事や給料面は良かったんだが業界的にも田舎だっていうのもあってか会社が裏社会との繋がりが深いのが嫌で辞めた
中学卒業してからずっと外仕事だったので鳶や解体屋みたいな外仕事関係以外の社会的人脈は無し
業界抜けたからもあって友達もいない
仕事辞めて毎日ボーっとしてるだけの日々が嫌になってきた
そこで1から起業しようと思ったんだが特にやりたい事が無い
ちなみに貯金もほぼ0に等しい
叩かれるの承知で聞く
何をしたらいいか
どんな職種があるのか
具体的に教えてほしい
成功するためならいくらでも努力しようと思う
とりあえず方向というか道を示してほしい
0003 ◆dzkZvm6Q7uEw
垢版 |
2014/07/04(金) 17:48:23.02
まさか誰かレスくれると思わなかった
ありがとう
とりあえずPCを使って何かをしてみたいなと思ってる
だけど具体的に何がしたいとかは無いんだよね
だから迷走してる
0004名無しさん@あたっかー
垢版 |
2014/07/04(金) 19:40:43.27
中卒からガテンしてきたなら年数的に職人やろ?
土木建築関係は若い方が少ない時代やから、そちらでの独立もアリなんちゃう?
0005名無しさん@あたっかー
垢版 |
2014/07/04(金) 20:37:01.14
>>1
電話帳(タウンページ)を見ろ。
そこに載っている仕事で自分のできそうなのをやれ。

載っていない仕事にはニードがない。∴確実に飢える。

仕事が決まったら次は、自分なりの工夫を付け加えろ。これが重要だ。
その他99%は他社のマネでかまわん。

自分でHPを作れ。自分でSEO対策しろ。
無料テンプレートがネット上に落ちている。

とにかくやれ。やるだけだ。やったら
向こう15年は死ぬか生きるか地獄の道を覚悟しろ。

15年の人生とカネはドブに捨てる。
カネはありとあらゆる失敗で高額授業料として消える。

お前の人生は地獄を生き抜いて死ななければ
40を過ぎてからようやく始まる。

以上。
0006 ◆dzkZvm6Q7uEw
垢版 |
2014/07/04(金) 22:05:18.29
>>5
レスありがとう
実は一昨年ぐらいから前の会社の親方と独立してやってた
仕事内容は解体と解体する建物の周りの養生足場組み
一応親方で若いの連れて現場回ってた
独立するとやっぱり俺も元請けの社長さん方と直接会って食事したり酒を飲むことが多くあたんだけど
田舎で業界が狭いってのもあってかよその社長さん方も元ヤのつく人っていうのが多くて
飲み会行くと大抵同席だったり怪しい店でって事が多かった
多分うちの地域はそういうのが特に多かったと思う
そして今訳あって地元を出るのは無理かなって状態
だから俺的には建築業界での独立は×
わざわざレスくれたのに申し訳ない
何かいい事ないもんだろうか
0007 ◆dzkZvm6Q7uEw
垢版 |
2014/07/04(金) 22:06:42.07
↑のは>>4
間違えた
0008 ◆dzkZvm6Q7uEw
垢版 |
2014/07/04(金) 22:09:16.86
>>5
レスありがとう
確かに良い案かもしれないけどこの先15年捨てる覚悟は無いかな
出来ればPCで始められるものがいいな
すまない
00094
垢版 |
2014/07/04(金) 22:28:23.26
たしかに周りがその筋の方なら気〜つこて酔えんわな〜。
田舎なら軽の中古車扱ってみるのもオモシロいかもよ!
0010 ◆dzkZvm6Q7uEw
垢版 |
2014/07/04(金) 22:37:24.32
>>9
車やバイクが好きだからそれもやりたいんだけど
やっぱりその辺の車屋さんも経営がヤの付く人ばかりだから実際競争には勝てないのよね
後やっぱり金が無いってのもある
ガテンの方も決していい辞め方だったとも言えないからあんまりその辺うろうろ出来ない状況なんだよな
だからまずはPCから始められる事っていうのが希望なんです
001211
垢版 |
2014/07/05(土) 06:54:26.47
なるべく違う掲示板で相談したほうが有意義だよ。
0013名無しさん@あたっかー
垢版 |
2014/07/05(土) 10:28:22.73
もといたところの義理じゃなくて
ヤクザが怖い理由で独立できないなら
最初から適正がないよ

あきらめな
0014名無しさん@あたっかー
垢版 |
2014/07/05(土) 11:09:04.85
仮にPC使って商売成功しても、周りが嗅ぎつけて尻の毛まで抜かれそうだな。
30才まで地元を離れ興味のある職見付けて独立開業資金貯めれば良いんじゃない。
ある程度のスキルを身に付けなきゃ結局何やっても駄目かと思うよ。
0015名無しさん@あたっかー
垢版 |
2014/07/05(土) 11:27:04.18
何事も始める前から出来ない理由を考えるのは辞めたほうがエエよ。

人生、先に苦労して後で楽するのか

先に楽し(怠け)て後で苦労するのか

どっちかやから。
0018名無しさん@あたっかー
垢版 |
2014/07/06(日) 10:49:38.60
会社員やめて起業3年目で年商6000万まで行った俺がマジレスします

まず>>1みたいなタイプは「起業したいけど何したらわからん」って人からお金を根こそぎ搾り取る、巷に溢れる詐欺師どもに騙される確率がとっても高い
搾り取る側は>>1を成功させるのが目的なのではなく、むしろいろいろ言いくるめていつまでも起業させずに最後までむしり取るのが目的だから気をつけてね

失敗しにくいビジネスの条件として以下に4つあげるよ

1 イニシャルコストが極めて低い
2 在庫を持つ必要が無い
3 月単位で定期的に継続収入が見込める またはその仕組みを作ることが可能
4 単発で終わりでは無く、何度も利用してもらえるサービスもしくは商品である

上記4つを全て満たしているのが理想だけど、最低限3つはクリアしてないと個人事業ではとっても苦しいと思う

質問あればこのスレで答えるから聞いてね
0020名無しさん@あたっかー
垢版 |
2014/07/06(日) 14:05:03.68
>>18
オマエが詐欺師にみえるんだがな。
0021麻根坊
垢版 |
2014/07/06(日) 14:42:31.83
3と4が同じ意味だよね
0027名無しさん@あたっかー
垢版 |
2014/07/09(水) 11:18:32.35
>>23
売上総利益は4000万だけど、広告に再投資して今はとにかく新規客増やす事にフォーカスしてるから、自分の取り分は800万ぐらい
0028名無しさん@あたっかー
垢版 |
2014/07/09(水) 12:46:46.90
ビルゲイツみたいになれるといいね
0029名無しさん@あたっかー
垢版 |
2014/07/09(水) 14:55:11.77
万引き犯レンタルやれば。
貧乏な劇団員を送り込むだけで1kは稼げる。汚れで超ニッチだから。
もちろん表向き便利屋として受注な。
ドメ鯖代と面接費だけ。ほぼ元手なしでOK.

分からない人はスルーヨロ。
0030名無しさん@あたっかー
垢版 |
2014/09/22(月) 16:00:02.74
これはアメリカのゲームです。一度やってみてください。
これは、たった三分でできるゲームです。
試してみてください。
驚く結果をご覧いただけます。
このゲームを考えた本人は、メールを読んでからたった10分で願い事が叶ったそうです。
このゲームは、面白く、かつ、あっと驚く結果を貴方にもたらすでしょう。約束してください。絶対に先を読まず、一行ずつ進む事。
たった三分ですから試す価値ありです。
まず、ペンと紙をご用意下さい。先を読むと願い事が叶わなくなります。
1、まず1番〜11番まで縦に数字をお書き下さい。
2、1番と2番の横に好きな3〜7の数字をお書き下さい。
3、3番と7番の横に知っている人の数字をお書き下さい。(必ず、興味のある異性の名前を書く事。男なら女、女なら男、ゲイなら同性の名前を書く。)
必ず一行ずつ進んでください。先を読むとなにもかもなくなります。
4、4、5、6番横それぞれに自分の知っている人の名前をお書き下さい。これは家族、友人誰でも結構です。
まだ先を見てはいけませんよ!
5、8、9、10、11番の横に歌のタイトルをお書き下さい。6、最後にお願い事をしてください。
さてゲームの解説です。
1)このゲームの事を2番に書いた数字の人に伝えて下さい。
2)3番に書いた人は貴方の愛する人です。
3)7番に書いた人は、好きだけど叶わぬ恋の相手です。
4)4番に書いた人は貴方を大切に思う人です。
5)5番に書いた人は貴方を大切に思う人です。
6)6番に書いた人は貴方に幸運をもたらしてくれる人です。
7)8番に書いた歌は、3番に書いた人を表す歌です。
8)9番に書いた歌は、7番に書いた人わ表す歌です。
9)10番に書いた歌は貴方の心の中を表す歌です。
10)そして、11番に書いた歌は、貴方の人生を表す歌です。
この書き込みを読んでから一時間以内に10個の掲示板にこの書き込みをコピーしてから貼ってください。そうすればあなたの願い事は叶うでしょう。
もし張らなければ願い事と逆の事が起こるでしょう。
とても奇妙ですが、当たってませんか?
0031名無しさん@あたっかー
垢版 |
2014/09/23(火) 01:17:53.58
起業家ってええな

どの業界にもヤッさんはいるから無関係でいるのは難しいんだけどな
とりあえず夜間の付き合いは身元がハッキリしてない限り全部断るといい
普通というか一般常識だとマトモな会社は昼間に話をするもんだ

んで日本語の不自由な外国人ですらスクラップの買取り転売で飯食ってるから真似すりゃいいと思うよ
あのての資源回収ってのは資格が不要だし売り先は必ず近所の買取り企業だから割り込めるはずなんだわ
ネットが使えるなら外国人以上に売れるモノや場所には詳しいわけで負ける要素がない

簡単なホームページでも作れば需用あるし連絡もあるぞ最後の手段に取っとけ
0032名無しさん@あたっかー
垢版 |
2014/10/02(木) 20:08:39.34
仕事に使うあらゆる商売道具 車 パソコン 酒などいくらでもあるが
それらを開発したのはサラリーマン
0033名無しさん@あたっかー
垢版 |
2015/07/11(土) 19:56:24.27
うちの会社に来ませんか?
0035名無しさん@あたっかー
垢版 |
2015/07/12(日) 18:26:31.62
起業するならまずどうお金を払ってもらうのかよく考えろ。
0038名無しさん@あたっかー
垢版 |
2015/10/14(水) 19:21:58.55
就労移行支援事業所は、利用者1名×1日で行政から1万円前後の補助金が出てるんだよね。。
0039名無しさん@あたっかー
垢版 |
2015/10/21(水) 07:32:27.44
訳があって街は出られない。
唯一の経歴である建設業界での起業も無理。
車やバイクが好きだけどヤクザと絡みたくない。
アフィサイトとかじゃね?
0040名無しさん@あたっかー
垢版 |
2015/11/12(木) 23:21:13.07
502 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2015/03/08(日) 19:40:04.92 ID:IRCAF5ZV
お前さんたちが2ちゃんでボヤいて情けないこと書くから、
客も舐めた態度とるんだよ。
客だってスマホで2ちゃんの書き込みみるし、ググッてくるからな。
どこの税理士事務所でも仕事の結果変わらんとなれば、
価格競争になるのは必然。
だからこそ!
この事務所が高いのは意味があると根拠なく思わせなきゃならんのに、
お前さんたちが事務所の内情を暴露してボヤくから。。。
ただでさえ、東京じゃあ、クラウド会計ソフト導入するから、
顧問料安くしてくれと言われ始めてるのに。
今以上に、税理士は凄いんだという尊敬がなくなり、曖昧な漠然とした権威がなくなり、
裸の状態が晒されている。
秘すれば花だよ。

503 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2015/03/08(日) 21:55:02.23 ID:uLQi+7Yv
童貞の思考かよw

504 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2015/03/09(月) 00:35:34.44 ID:Kp22jsjv
所長がこの時期に2ちゃんw

505 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2015/03/09(月) 12:33:44.42 ID:NhlPI/sT
今の時期に所長があたふたしてる事務所はやばいけどな。
うちはあと9件だけど、6件は返答待ち、3件がまだだけどすぐ終わるやつ。
いつも2月に入ってみんなフルで動いて3月はじめには大方終了して、出来の悪い客が3月に入ってちらほら持ってくる感じだわ
ID:2d6zvZbN(1)
0042名無しさん@あたっかー
垢版 |
2015/12/20(日) 14:35:45.23
--------------------------------------------
●起業したい方へ2000万円まで投資します●
--------------------------------------------
やる気のある方のみ、お願いします。
http://good-hill.xsrv.jp/?id=22ch 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0043名無しさん@あたっかー
垢版 |
2015/12/27(日) 21:15:01.92
クラウド会計ソフト
0044超音波テロの被害者
垢版 |
2015/12/27(日) 21:40:36.10
超音波テロの被害にあっています。
卑劣極まりない被害にあっています。

何が起こったかわからないときから、
わかってみれば、
まだ世の中に知られていない超音波テロ。
0045超音波テロの被害者
垢版 |
2015/12/27(日) 21:41:10.69
世の中のどれだけの音の振動源・発信源が
使用されているのかわからないが、
多数の振動源・発信源がシステム化され、
ネットワークを通して、
超音波・音波を集中させて
対象を攻撃するらしい。
0046超音波テロの被害者
垢版 |
2015/12/27(日) 21:41:45.48
人や社会が襲われ、罪もない人が超音波で襲われ、
卑劣な被害にあっています。
聞こえる声、音。超音波テロの加害者の声。

「もらいました」という声とともに、
形のあるもの、ないもの、奪っていき、壊していく
超音波テロの加害者の声。
聞こえる声、音。超音波テロの加害者の声。
0047超音波テロの被害者
垢版 |
2015/12/27(日) 21:42:28.64
超音波による物理的な力で、
ものが飛び、ものが壊れる。
それが人間の体に対してまで。

身体の表面を突き抜け、内臓を攻撃される。
頭蓋骨を突き抜け、意識を失わされる。
聞こえる声、認識できない声で、精神的なダメージ。
人間の体を壊そうとする超音波テロ。
0048超音波テロの被害者
垢版 |
2015/12/27(日) 21:43:06.31
日本国中、どこにいても超音波で襲われる。
車に乗っている人間が襲われる。
歩いている人間が襲われる。
自宅で超音波の攻撃を受ける。

被害を訴えても信じてもらえない。
罪もない人間が超音波で襲われる。
0049超音波テロの被害者
垢版 |
2015/12/27(日) 21:44:05.76
「見続けるのがいやだから、殺して終わる」、
「証拠隠滅だ」という超音波テロの加害者の声とともに
強烈な超音波の攻撃。
叫ばされ、いたぶられ、それを口実にまた攻撃され、
超音波テロの、残酷残虐で、卑劣な攻撃の被害にあっています。
心の底から被害を訴え、祈っています。

天に神に届きますように。
0053名無しさん@あたっかー
垢版 |
2016/03/28(月) 01:05:30.69
「お金をかけずハイスペックな人材を」経営者の横暴現れる [無断転載禁止]©2ch.net

1 : ランサルセ(秋田県)@無断転載は禁止2016/03/27(日) 18:21:35.85 ID:NOd+Bk3g0 BE:194767121-PLT(12001) ポイント特典

お金をかけずに「スキルの高い弱気なハイエンド人材」が欲しいという会社も

だが、出来るだけ安価で社員を働かせたいと思う経営者は他にもいるようだ。投稿者は、他の中小企業の経営者から、
「金をかけずにどうやれば人を使えるんだろう」という相談も受けたことがあるそうだ。

そのときの心境を、今までの中で「一番クソだなって思った」と振り返る。ただ、やはり社員の扱いが悪かったせいか、その後会社はなくなってしまったようだ。
会社役員をしているというツイッターユーザーも1月28日に似たような内容を投稿している。「だれかスキルの
高い子紹介してくださいよー」と相談を受けるため、「給料いくら出すの?」と聞き返すと、「お金かかるならいいです」と言うのだそうだ。

「スキルの高い人間が欲しいんだろ?人件費がかかるのは当たり前やん?アホなの?死ぬの?w」
「そもそも人材不足している→人材が社内確保できていない、または人材が逃げていった、という環境事態には目を向けていないのかなぁ、と」

と疑問を呈している。その会社は「都合よく使えるスキルの高い弱気なハイエンド人材」を求めていたというが、ネットでは「こんなやつ
ばっかりだから日本から有能なやつがどんどん外に行くんじゃないの?」と非難の声があがっていた。
経営者にとって、コスト削減を考えるのも必要かもしれないが、むやみに人件費を削れば人材が流出して会社自体が危機に
陥ることまで視野に入れることが必要だろう。

http://blogos.com/article/168972/
0055名無しさん@あたっかー
垢版 |
2016/07/14(木) 22:35:40.69
●起業の資金を2000万円まで投資します●

アイディアと情熱のある方のみ、お願いします。 http://good-hill.xsrv.jp/?id=cw_934939

『 グッドエンジェル 』
投資家と起業家のマッチングサービス(投資家数1300人以上) 有名投資家からベンチャーキャピタルまで参加しています。✖️
0056名無しさん@あたっかー
垢版 |
2016/07/23(土) 23:19:32.17
●開業金2000万円まで投資します●

アイディアと情熱のある方のみ、お願いします。

https://t.co/VmhUQfGcda

『グッドエンジェル 』
投資家と起業家のマッチングサービス(投資家数1300人以上) 有名投資家からベンチャーキャピタルまで参加しています。
0057人や社会が超音波で襲われています
垢版 |
2016/07/25(月) 03:31:01.14
 
超音波の測定器・受信機があれば、誰か、世の中の超音波を聴いてみてください・・・。

誰か、世の中の超音波の測定器・受信機を作って聴いてみてください・・・。
0058たいぐうはけっきょくちょく
垢版 |
2016/07/25(月) 05:57:12.03
すねおかじいょ 種子ちゃんこ えんたつあちょ〜

こりこりごろーんごろーん

ドウセンドウセンやっちゅ
0059名無しさん@あたっかー
垢版 |
2016/08/28(日) 23:20:23.77
●起.業資.金2000万円まで投資します●

アイディアと情熱のある方のみ、お願いします。

https://t.co/VmhUQfGcda

『グッドエンジェル 』
投資家と起業家のマッチングサービス(投資家数1300人以上) 有名投資家からベンチャーキャピタルまで参加しています。
0060名無しさん@あたっかー
垢版 |
2016/10/20(木) 15:28:19.62
私は元創価の会員でした。
すぐ隣に防衛省の背広組みの官舎があるのですが、
自分の家の窓にUSB接続のwebカメラを貼り付けて、そこの動画を撮影し続け、
学会本部に送っていました。

別に大したものは写っていません。ゴミだしとか奥さんが子供を遊ばせている所とか。
官舎が老朽化して使われなくなってから、
今まで法人税(うちは自営業です)をほぼ払わなくても済んでいたのが、
もう守ってやれないのでこれからは満額申告するように言われました。
納得がいかないと言うと、君は自業自得で餓鬼地獄へ落ちる、
朝夕南無妙法蓮華経と三千回ずつ唱えて心をきれいにしなさいと言われ
馬鹿らしくなって脱会しました。

それ以来、どこへ行くにもぞろ目ナンバーの車につけまわされたり大変な日々です。
全部自分の出来心から起きたことで、どこに訴えて出るわけにもいかないのですが、
なんとかあの人達と縁を切って、新しい始まりを迎える方法はないんだろうか
0061大豆田 耕一
垢版 |
2016/12/12(月) 12:59:13.99
       
株式会社 アラタ 大豆田 耕一容疑者 窃盗で逮捕

 警視庁は、営業先の病院の更衣室で現金の入った財布を盗んだとしてが、埼玉県鶴ヶ島市在住、株式会社アラタ 取締役 大豆田 耕一 容疑者を窃盗容疑で逮捕した。
 逮捕容疑は9日、東京都内の営業先の病院の更衣室で現金およそ3万円の入った財布を盗んだ疑い。調べに対し大豆田容疑者は「病院の更衣室は鍵もかかっていないことが多く、容易に盗むことができた。被害届すらなかなか出ないので犯行を繰り返した。」と供述。
 警視庁は余罪があるものとみてさらに追及する方針。
 大豆田容疑者が担当するエリアの病院で同様の窃盗事件が十数例発生しており、大豆田容疑者との関連を調べる方針。

(2016年12月12日朝日新聞)
0062名無しさん@あたっかー
垢版 |
2017/06/04(日) 19:10:24.82
自営業はもうからんからやめとけ!!お前のためや!!!!!!!!!!
0063名無しさん@あたっかー
垢版 |
2018/08/10(金) 00:14:39.07
■平成29年 公認会計士試験大学別合格者数
http://www.cpa-tomonkai.jp/01concept/08waseda_suii.html
@慶應義塾  157名
A早稲田大  111名
B明治大学   84名
C中央大学   77名
D東京大学   50名
E京都大学   48名
F一橋大学   36名
G立命館大   31名
H神戸大学   29名
H専修大学   29名
0064名無しさん@あたっかー
垢版 |
2018/10/04(木) 08:10:48.08
知り合いから教えてもらった自宅で稼げる方法
興味がある人はどうぞ
いいことありますよおに『羽山のサユレイザ』とはとは

NQS
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況