X



【生き残れ】自動車解体・スクラップ屋その2 [転載禁止]©2ch.net
0001家族♪
垢版 |
2015/07/10(金) 16:08:39.30
これでええのか?
00031
垢版 |
2015/07/10(金) 19:40:30.36
http://tuney.kr/4DipGe
つまり自営業者が起業する際、上記パート
ナーを活用する事で、例外無く長者番付入り
を果たしている訳だ。
0007名無しさん@あたっかー
垢版 |
2015/09/01(火) 17:07:51.01
横ばいやなく下がり続けてるやん。
0008名無しさん@あたっかー
垢版 |
2015/09/03(木) 11:44:09.98
鉄@14前後
まだ下がるかな?
0009家族♪
垢版 |
2015/09/07(月) 10:03:01.44
まだまだ下がるんじゃね?

しかしスクラップ車両は値段下がらずw金持ち解体業の道楽に付き合わされてる模様www
0010名無しさん@あたっかー
垢版 |
2015/09/07(月) 17:25:21.21
今ボディガラ、うち3.3円/`だよ、やっぱ安いよね?(-_-;)
0011名無しさん@あたっかー
垢版 |
2015/09/07(月) 18:12:49.91
ほらまた今日も下がった。
0014家族♪
垢版 |
2015/09/08(火) 09:10:49.94
>>10
結構キツいっすねぇ

うちんとこはまだまだましなんだなぁw
0015名無しさん@あたっかー
垢版 |
2015/09/08(火) 09:37:50.07
>>14 ゴミもガラと一緒に取ってもらってるからだとおもうんだけどね。
もう一軒はガラだけで出して7円/`なんだけど、メインで出すのに不便なんですよ(-_-;)

ちなみに家族さんとこでどんなもんですの?
0016家族♪
垢版 |
2015/09/08(火) 10:59:24.10
>>15
ダスト引前で@15
暇でしばらく出荷してないからもうちょい下げてるかもw
0017名無しさん@あたっかー
垢版 |
2015/09/09(水) 13:14:47.55
今マトモに解体屋やろうと思ったら・・・

・プレス
・ニブラ
・パーツ売上100万/日以上
・入庫100台/日以上

ぐらいは必要かね。
少なくとも手切り&プレス無しで今の値段は小遣いやってるようなものだよ。
そこでパーツでどれだけ上げられるか・・・まあパーツや貿易で利益出るようなタマは
全部オークションに流れるからなぁ。
何やってるんだかわかりゃしねぇわorz

H2炉前価格で20切ったのリーマンショック以来か。
あの頃はプラマイ0〜涙金でクルマ入ったもんだが、今の値段明らかにおかしいわ。
地元の最高値だとウチらの「原価」だもんなぁ。
それでも大手はなんとか黒字出してるワケだから、手切りの零細は氏ねと言う事だよ。

いやホント、誰か工場借りてくんねぇかなぁ。
即店畳んでやるんだがw
0018名無しさん@あたっかー
垢版 |
2015/09/09(水) 18:50:07.30
増え過ぎた同業を潰すには今だからな
これで泣いてる同業が減れば大手の思惑通り
赤字でも乗り切れば同業も減ってやりやすくなる
0019名無しさん@あたっかー
垢版 |
2015/09/09(水) 21:57:26.63
大手も赤字ギリギリだろ。どんだけ人件費使ってると思ってるんや?毎月鉄600トン出荷して今の東鉄の価格から儲け割り出したら解るだろ(笑)人件費に食われてるよ(笑)
0020名無しさん@あたっかー
垢版 |
2015/09/09(水) 23:01:35.40
>>19
大手は余裕だと思うよ
しっかり設備投資してあるからあとは従業員こき使って数こなせばいいだけだから
0021名無しさん@あたっかー
垢版 |
2015/09/10(木) 04:15:49.65
大手でも品物の単価が下がったら余裕のわけないだろ。単価が下がったら品物も集まりにくくなるし。
0022家族♪
垢版 |
2015/09/10(木) 08:11:48.99
大手だろうが

個人経営だろうが



世の中




金持ってるもん勝ちじゃね?www
0023名無しさん@あたっかー
垢版 |
2015/09/10(木) 11:49:34.92
スクラップ価格が昔レベルに戻る事が確定しました
苦しいとこはさっさと潰れてくださいw
0024家族♪
垢版 |
2015/09/10(木) 16:51:40.42
>>23

じ、じゃあ、俺が先に潰れるよっ(ダチョウ倶楽部風)
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況