X



☆★☆ 写真屋の暇つぶし part-40 ☆★☆ [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@あたっかー
垢版 |
2015/09/16(水) 14:09:12.45
1・まじめな写真屋さんはご入場されない方が身のためかと思います。

2・忙しい写真屋さんは仕事の妨げになるおそれがありますのでご入場されない方が身のためかと思います。

3・写真メーカーさんは住人からいじめられるおそれがありますので入場されない方が身のためかと思います。
※前スレ
☆★☆ 写真屋の暇つぶし part-39 ☆★☆
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/manage/1436345842/
0607名無しさん@あたっかー
垢版 |
2016/03/21(月) 23:43:47.56
1万円ワンドリンク制にして横に女の子を座らせろ
女の子に時給払ってもウハウハやで
0608名無しさん@あたっかー
垢版 |
2016/03/22(火) 14:36:04.01
今お客が重なって来て、アホみたいに忙しかったんだが、売上は一万円ちょっとだった。がっかり。
0611名無しさん@あたっかー
垢版 |
2016/03/24(木) 12:17:28.43
流石に今月は忙しいが、今日は雨だからまだ客ゼロ。
0612名無しさん@あたっかー
垢版 |
2016/03/25(金) 10:29:53.94
あの頃の忙しさを思い出せよ
こんなの屁でもねーし余裕で昼飯食えてお茶も啜れる。
あ〜もっと仕事がしたい。。。
0615名無しさん@あたっかー
垢版 |
2016/03/25(金) 18:55:35.03
相変わらず近隣店舗の閉店が続くが、その微増と自然減でトントン。
0616名無しさん@あたっかー
垢版 |
2016/03/26(土) 14:01:21.26
「○○が閉店する」な〜んて聞いて
勝ち組と思ってたオレwwwwwwwwww
取り残されて気が付いたよwwww先見の明を持たない負け組だった事をwww
0621名無しさん@あたっかー
垢版 |
2016/03/28(月) 09:04:55.78
フィルム現像以外の仕事を増やすべく頑張ってきたが、もはやプリント以外の仕事を増やすべく頑張らないといかんね。
0625名無しさん@あたっかー
垢版 |
2016/03/29(火) 02:24:14.96
you are shock
0628名無しさん@あたっかー
垢版 |
2016/03/29(火) 11:00:10.88
スマホプリント最悪
学生は2ショットのお花畑デコレーションの写真数枚で終わり
ジジババは古いガラケー(チップなし)からプリントしろと言うから無理、
スマホ(アンド)はケーブルでは出なかったり、出ても時間がかかりすぎ、
ソフトをダウンロードをして説明して操作して数枚の注文なんてダメだぁ
0629名無しさん@あたっかー
垢版 |
2016/03/29(火) 11:10:31.11
どうせ他に客なんかいねぇんだからやってやれよ
機械止めといたほうがマシなら廃業しろw
0633名無しさん@あたっかー
垢版 |
2016/03/29(火) 22:48:17.72
パシャッ    パシャッ
   パシャッ
      ∧_∧ パシャッ
パシャッ (   )】Σ
.     /  /┘   パシャッ
    ノ ̄ゝ
        ミ∧_∧ パシャッ パシャッ
       ミ (/【◎】
     .  ミ /  /┘
        ノ ̄ゝ
0635名無しさん@あたっかー
垢版 |
2016/04/03(日) 07:37:39.83
ん〜こんご写真館はどう生き残るかだな。
記念写真で食えない所は学校アルバムでしぶとく生きてるが
印刷業者に払う売上原価はぼったくりだし、
アホみたく先生気取っても同じ背景紙に流行らない型物写真。
本業のスタジオをどう集客するかが肝だな。
0636名無しさん@あたっかー
垢版 |
2016/04/03(日) 17:45:57.20
ライフスタジ○ってとこのデータをお客さんがプリントしに来たんだが、凄い上手かった。
スタジオが作り込んであって、子供の表情が良い。参考になった。
0642名無しさん@あたっかー
垢版 |
2016/04/14(木) 10:29:03.11
あのマイナンバー祭りは期間限定だったな

マイナンバーカードが来ないって 言う爺さんに
カードより先に遺影に使えますよと薦めておいた
0643名無しさん@あたっかー
垢版 |
2016/04/14(木) 11:00:01.64
まだチラホラ来るよ。
0644名無しさん@あたっかー
垢版 |
2016/04/14(木) 12:17:23.61
ジジ、ババは暗に遺影を考えて撮りにくるからなぁ。
上手く遺影写真モード(別価格)に持っていくかが、テクニックだ。
もし、マイナンバーの写真を「あれ」(ストレートに言わない)に
使うとすると、顔だけの小さい写真から伸ばすとボケますよ、
もっと表情を豊かに撮って取っておくといいよと言っているが、
なかなかうまくいかないぁ。
0645名無しさん@あたっかー
垢版 |
2016/04/14(木) 14:06:06.89
今は生前に遺影を撮る方は増えていますし自分で用意しておけば万万が一の急な時も家族に迷惑かけませんよとか
てきとーにあれこれ言っておすすめしているわw
あ、うち証明しか撮れないから遺影撮影3000円な(背景チェンジは別料金)
0646名無しさん@あたっかー
垢版 |
2016/04/14(木) 17:02:47.14
うちも生前遺影写真は力入れてる
税別で5千・8千・1.2万の3パターン
真ん中はほぼ無い、半々で安いか高いか
0647名無しさん@あたっかー
垢版 |
2016/04/15(金) 11:07:50.82
キタムラ/3月の売上高21.5%減

キタムラ(2015年3月期売上高:1531億円)が4月11日に発表した3月の月次売上高によると、売上高は114億1000万円(前年同期比21.5%減)となった。

3月の出店はカメラのキタムラが1店舗、スタジオマリオが1店舗、退店はカメラのキタムラが5店舗。



おまえらの店はどうよ
0648名無しさん@あたっかー
垢版 |
2016/04/15(金) 11:59:57.03
>>646
それぞれ何が違うの?
0654名無しさん@あたっかー
垢版 |
2016/04/17(日) 22:38:18.85
富士とキャノンはガチンコ対決だな。実に面白いw
0658名無しさん@あたっかー
垢版 |
2016/04/22(金) 13:27:06.19
インクラボ使うのは良いとしてラミネートしないで
スタジオプリントしてる所がある
0660名無しさん@あたっかー
垢版 |
2016/04/28(木) 12:42:11.97
●起業したい方へ2000万円まで投資します●

やる気と情熱のある方のみ、お願いします。
http://good-hill.xsrv.jp/?id=1192322
0662名無しさん@あたっかー
垢版 |
2016/05/27(金) 14:54:31.17
>>661
うちも同じだ。副業で月20万あったから写真屋続けれたけど
怪しくなってきた。新規でまた副業はじめたけど
こっちはお金になるのが2年半後、それまで持つかな?
0663名無しさん@あたっかー
垢版 |
2016/05/28(土) 09:37:07.29
>>662
2年半?
0664名無しさん@あたっかー
垢版 |
2016/05/30(月) 09:05:32.93
先週はW7から勝手にW10にバージョンアップ
いきなりでは 使いずらい  古いフォトショが動かないし
フォトショDLしようとしたら 月額高いし 
朝一で 安いフォトショエレメント買ってきた
0666名無しさん@あたっかー
垢版 |
2016/05/30(月) 18:02:27.99
俺はCS2をあと10年使う。
月980円は高い。
0669名無しさん@あたっかー
垢版 |
2016/06/02(木) 17:46:16.47
XPじゃないとダメじゃん
0670名無しさん@あたっかー
垢版 |
2016/06/08(水) 18:09:10.49
午前中客ゼロで軽く死にたくなった。
が、まさかの五万超え。急に元気になった。

暇は辛いな、いつまで経っても慣れない。
0671名無しさん@あたっかー
垢版 |
2016/06/10(金) 11:55:04.58
暇すぎて気が狂いそうになったので掃除をした。
だいぶスッキリして発狂は免れた。
0675名無しさん@あたっかー
垢版 |
2016/06/10(金) 23:25:23.66
掃除の力は偉大だ。
0678名無しさん@あたっかー
垢版 |
2016/06/13(月) 05:55:28.33
>>677
それ何だっけ?
0680名無しさん@あたっかー
垢版 |
2016/06/13(月) 11:02:29.88
あーエンベロッパ―も捨てなくてはいけないのを忘れていた
ネガ現やめるのもいろいろ面倒だな
0681名無しさん@あたっかー
垢版 |
2016/06/13(月) 12:12:24.74
>>679
あー、あれか。
APSは本当にくそのようなシステムだったなあ。
旗降り役はどこのどいつだ?
0682名無しさん@あたっかー
垢版 |
2016/06/13(月) 12:43:45.34
APSは補正データー記録するから焼き増しの時便利だったな
カートリッジはコニカが酷い作りだった記憶ある
0683名無しさん@あたっかー
垢版 |
2016/06/13(月) 13:30:31.87
でもキャリアのヘッドを定期的に掃除しても磁気情報すぐ読めなくならなかった?
システムそのものを理解している客もほとんどいなかったが
0687名無しさん@あたっかー
垢版 |
2016/06/14(火) 04:25:20.22
いや、火曜日だよ。
0689名無しさん@あたっかー
垢版 |
2016/06/14(火) 12:21:42.72
さっき食べたでしょ。
0692名無しさん@あたっかー
垢版 |
2016/06/15(水) 02:46:04.97
>>690
踏切で往生したらあかんで。
0693名無しさん@あたっかー
垢版 |
2016/06/15(水) 12:13:08.78
副業でクリーニングやってる人いる?
0695名無しさん@あたっかー
垢版 |
2016/06/15(水) 12:37:27.79
なんで?誘いがあったの?
クリーニング屋って客商売のなかでも基地外客が多いベスト3に入るんでしょ
やめたほうがいいよ
0697693
垢版 |
2016/06/15(水) 20:23:52.53
>>695
なんか開発担当みたいのがしつこく営業に来る。
ここなら良い、ここなら良いって言ってる。
自腹の投資がほとんど無いようで、正直プリント屋としての売上は残念な状況だから少し考えている。
0701名無しさん@あたっかー
垢版 |
2016/06/16(木) 10:38:17.02
>>697
悪いことは言わないからやめといたほうがいい、心の病気になるぞ
「クリーニング屋」も問題だが、しつこく営業に来るのほどろくなもんじゃないでしょ
半年間仕上がりを取りに来ないで店を自宅のタンス代りにするのとか普通に居るんだぞ
0702名無しさん@あたっかー
垢版 |
2016/06/16(木) 10:50:42.04
うちはカメラ、時計、クリーニングの3本柱で起業した
最初に辞めたのはクリーニング、次に時計 今は写真のみひっそりやってる
今考えたらクリーニングでやっていく方がよかったのかなと思う カメラも時計もスマフォで足りるからな
0703名無しさん@あたっかー
垢版 |
2016/06/16(木) 11:07:53.82
土地あると一時は太陽光パネルの営業がしつこかったけどいまはコインランドリーの営業がうざい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況