X



【自演荒】孤独な経営者がホッとするスレpart24
0101共同2017/11/09(木) 10:57:35.25
>>91
息苦しくなってしまうよね。普通。
ただ、昨日彼と話したとこに通じてて。

昨日、何を一番話したかっていうと、
向こうの「理想の生活(人生)」みたいなのがあって、
一番間近で見てきた俺からすると、彼1人じゃ恐らく100%に近く、
その理想を手に入れられないと感じてるの。
(自分はどうなんだってとこは長くなるから一旦置いとく)

その理想を、まず彼が本当に手に入れたいのか?
ってとこを、かなり話した。
自分達の場合、社会貢献したい!とかこんなモノを作りたい!
ってトコが源じゃなくて正直「私欲」が源で、
「理想の生活」を手にするってのが源(動機)になるから、
結果的に、彼がここをどれだけ手に入れたいと思ってるかが、
一番大事だと思ってるから、今日もここの続きから話し合いする。

「全てを投げうってでも、手に入れたい。」というのが、
彼の結論だとしたら、自分は友としてそれを全力で達成させたいと思ってるの。
その為には、おこがましいけど、その為には自分と一緒にやることが必要だと
自分は本気で思ってるし(痛いけど)、彼もそこについては納得してるんだ。
(相手がこちらに求めている事は、引っ張ってってくれる事らしい)

だから彼が「理想の生活を絶対に手に入れたい」という結論がでれば、
こちらは全力で引っ張っていくし、その理想を手に入れる為には、
ビジネスを成功させる必要があって、その為には彼の頑張りも当然必要。
だから、その頑張りの必要性を今の段階で完全に腑に落とさせる事ができれば、
「大変さ」はあっても「息苦しさ」には、ならないのではないかな?と思ってる。
もし、それでも感じてしまう様なら、そこも含めてモチベ管理をしていこうと。
0102共同2017/11/09(木) 11:16:48.54
>>93
がっかりさせて、ごめん。。

多分、ここの部分からの事だよね?
金が目的かってことだよね。。
>あとは余談ですけど、プラン的にはこのビジネスで目標額を作ったらあとは、
>1人で不動産を所有して転がし等をやっていく予定です。

正直言って、一番の目的は「お金」です。
それには理由があって周りからは自信家で「劣等感」とかを持ってない人間に見られるんだけど、
強烈な劣等感を持っていて、それを自分の心の中で覆したくて、その「ものさし」がお金なんだ。
だから、本当に目標としている金額を死んででも手に入れたい。
0103共同2017/11/09(木) 11:17:10.88
>>93

そんな感じだから「投資、投機」に走っていたわけなんだけど、
ビジネスを始めた以上「私欲」だけじゃ絶対にダメだとは思ってる。

だから、正直今の段階では動機の順番は「私欲」の次になってしまうんだけど、
社会貢献と呼ばれるものに入る「目的」もあって、後付け的ではあるものの、
自分の信条に通ずる事柄だから、その目的を成したいとも本気で思ってる。

・劣等感を覆す為の「お金」(勿論、単純に浪費したいのもある)
・社会貢献に入るであろう◯◯
・自分の唯一無二の親友の「理想」を叶えたい

というのが、今回のビジネスの目的と醍醐味。。

雇用を増やすとかという面では社会貢献したくないし、
やりたくても、できるタイプの人間じゃないと思ってる。
それは社会から見た時に自分の役割じゃないと割り切ってる。
(変な妄想みたいな話になるけど)

>結局、突き詰めていったら、自分のことだけ考えてるわけだよね。
>そういう場合、必ず相手も同じような態度を取ります。
>まずは自分がそれを超えていけるかどうか。
なるほどなと思う。。深い。。
ここは常に見つめ直して超えていかないとダメだね。。
0104名無しさん@あたっかー2017/11/09(木) 11:22:35.19
長いなwwwwww拗らせすぎやな。
私利私欲は否定せんよ。
世の中やりたいことをやってる人なんて極小。
「これがやりたかったんです」と表向きいってるのばっかよ。
やりながら自分の色も入れながら商売を変えていかないとな。
。。。。学生さんの質問コーナーみたいやな。

それと、俺も共同がどんなことしようとしているのか知りたい。
俺は、共同経営は反対です。
0105共同2017/11/09(木) 11:27:50.08
>>95
シナジーの話は一旦置いとくと、
具体的な所で自分が相手に求めているのは、
「同じだけの労働時間」なんだけど、その1つだとしても求めすぎなのかな…?

そこさえできれば、あとは「その時間」を上手く使って、
シナジーが生まれる様にコントロールするのは、こちらの役割だと思ってる。

だから「シナジーが生まれる」ことを期待ではなく、
「シナジーを生む」事ができる最低条件として相手に「同等の労働」だけは求める。
(1人じゃ生まれないし、片方だけが頑張ってても生まれないと思うから)
それで、「シナジーが生まれることを期待」ではなく、
自分がシナジーを生むって表現はおかしいけど、自分が見つけるってイメージかな。

ここでいうシナジーは「アイデア」に繋がるシナジーだけです。
0106共同2017/11/09(木) 11:30:47.42
>>96
昨日その形も話し合ってみたんだけど、
突き詰めると、自分が求めているのが、
手が足りないってとこや能力じゃないから、それだとダメなんだよね。。
少なくとも前提としては相手が、同じ方向を向いてる必要があって。
0107共同2017/11/09(木) 11:34:52.99
>>97
最終的に、突き詰めると「同等の労働時間」のみを求めているんだけど、
経験者である経営者の皆からすると、求めすぎって事になってしまうのかな…?
0108共同2017/11/09(木) 11:35:53.57
>>98
業種的には、サイト運営て形になるよ。
その中身はちょっと控えさせてもらうけど。。
0109共同2017/11/09(木) 11:42:25.12
>>100
もうそれはってのは「全決定権を自分が持つ」ってこと?

皆さんの話を聞いてると、確かに50:50の立ち方だと良くないなと感じたので、
上下をハッキリさせた方が良いかなと。。

でも基本は、例えば意見の中で、
相手を尊重して、譲れないとこは譲らないし、
お互い拉致があかないときは、全決定権は自分が持つって形。
だとしたら、社員と社長とは違うかなと。

いや、そんな事ないな…たしかに共同◯◯ではなくて、
経営に口を出してくる威勢の良い社員と、割りとボトムアップの社長。
みたいな関係か。。

でも定義通りの「共同経営」みたいなのに拘っているわけではないから、
そこは気にしないかな。。
0110542017/11/09(木) 11:42:59.53
お金は誰がいくら用意するんだっけ?

俺は会社としてはずっと一人だけど
一時期仲の良かった元同僚の先輩が一緒にやりたいと言ってきたことがある。
俺の会社で雇うつもりはなかったので、先輩にも自分の会社を作って貰った。
で、事務所だけ一緒にして経費折半にしてお互い別の仕事をする事にした。

する事にした、とはいえ、俺は1年以上経ってたから取りあえず仕事は回ってるし
先輩は起業したてなんで仕事もないしHPもない。独自の営業する訳でもないから仕事はない。

でも、この時点で金に余裕があるのは俺より先輩なんだよね。

そのうち、現実的には俺の取ってきた仕事を二人でする事になる。
利益は折半なので当然半分になってしまうので苦しくなる。

それでモノの数か月であれだけ仲の良かった人と喧嘩別れになった。
早い話がやっぱ金よ。最後はゴミ箱蹴とばして、俺は俺のモノだ、と言って色々もっていった。

リーマン時代は先輩の方が優秀だったので、周りからはどうせ「俺」が悪いんだろと見られた。
先輩もそういうニュアンスで話すし。
0111542017/11/09(木) 11:44:56.50
俺は俺のモノだ→これは俺のものだ
0112共同2017/11/09(木) 11:50:26.64
>>104
すまww

たしかにそうだよね。。

やりたい事は俺も伝えたい気持ちは少しあるんだけど、
伝えるなら半端に伝えたくないからワガママだけど、
ここでは伝えたくないんだ。すまん…
サイト運営する人間が言うのもあれだけど、
ネット上だと、どこまで相手に伝わったかが分からないし中途半端に議論して…みたいな感じになるから事業の話とかはしない方が良いと思ってるんだ。。なんか喧嘩っぽくなってもすごい嫌だし。。
0113共同2017/11/09(木) 11:57:50.32
>>110
なるほど、その話を聞くとまさに[現実]てものを感じる。。

お金は、サイト運営だからそこまで必須のまとまったお金は必要ないから現段階では心配してない。

途中から必要になってくるものに関しては、
基本は折半で、相手が足りない時は、貸しという形にしていく予定。

相手が納得行かない経費に関してはこちらが出すか、全決定権を持つなら相手にも出させる形になると思う。

お金の事は、取り分ばかりに目がいってたこで、
出て行くお金の話の方が大事そうだね。
ここは今日しっかり話し合ってみる。有難う
0114共同2017/11/09(木) 11:59:04.87
貴重な時間を割いてくれて皆さん有難うね
0115542017/11/09(木) 12:11:54.64
>>113
お金の話から逃げちゃいけないよ。
一番大事だからね。

単純に考えりゃ27歳で一緒に仕事した事ない幼馴染と
独身の友達同士でサイト運営して金稼ごうって話な訳で
お金は掛からないどころか相当掛かるよ。

動いても金、止まっても金、常に金が掛かるよ
0116542017/11/09(木) 12:19:01.53
サイト作った、全国相手ならリスティング代だけでも相当掛かるでしょ。

俺みたいに市内、せいぜい近隣の市町村相手にしてるショボいローカルビジネスでも
ヤフーに3万、アドワーズに1.5万掛かってる。

サイト運営だけで飯食うつもりならある程度のビッグキーワードも対応しないといけないかも知れない。
これだけでも結構な金額が掛かるはずだよ。

少し前にキュレーションで問題になったところだって相当有名で相当アクセス数があっても
会社は赤字続きだったりしてるし。
0117共同2017/11/09(木) 12:40:45.91
>>115

> 動いても金、止まっても金、常に金が掛かるよ
これは名言だね。しっかり想定したいと思う。
0118共同2017/11/09(木) 12:46:31.74
>>116
お互いに今の職業がまさにその仕事だから、そこらへんの把握と戦略は、できてるよっ有難う。
0119名無しさん@あたっかー2017/11/09(木) 13:14:48.23
リーマンで人の金使って仕事するのと自分の金使うのは全く別だけどね。
0122名無しさん@あたっかー2017/11/09(木) 14:34:27.61
リーマンでも自分達の金を使っているわけじゃないのに
会社が傾いて経費削減になると、部署の雰囲気悪くなるw
それが自分の身銭となるとね。。。
ささささ
0123名無しさん@あたっかー2017/11/09(木) 14:41:27.81
つか100%揉めるのになんでそこまで現時点でさえ不満だらけのと一緒にすんの?
そこまで相手にこだわる理由が見当たらん
事業もお互いも絶対うまく行かないわ
0124名無しさん@あたっかー2017/11/09(木) 15:08:02.82
>>103
人増やさないと金は増えないぞ。
人使う練習をしていきな。
社会貢献は、たんまり税金払ってたらできとります。
動機なんてどうでもいいと思うよ。
それに、自分の得意分野はときに落とし穴になるから要注意。
オイラみたいに飽き性と短気、なげやり、すぐ喧嘩するのなら、とめれる人雇えよw

金ならなんでもいい、仕事ならなんでもいいのではなく、プライドをもとうや。
0125共同2017/11/09(木) 15:34:25.84
>>119
それは全然別だろうね
そゆ意味じゃなくて、何にいくら位かかって、どうやって削減できるかってのは、
ずっと専門でやってきた分野だから把握はしてるよってこと
0126共同2017/11/09(木) 15:42:37.10
>>124
まあ確かに人を増やさないと増えないってのは原理的にあるよね。
その必要性を絶対的に感じて、それと自分の考えを天秤にかけた時に、
「それでも金増やしたい」に傾くのなら、人員の事も考えるかな。
でも、今の時点では人は雇わない。を固い条件としてる。。

プライド持とうやってのは、どういうこと?
自分の中で、こういう仕事はする、こういう仕事はしないっていうのはあるよ。
仕事の中で、◯◯を忘れずに進めるべき、みたいなポリシーみたいなのもある。

たしかに税金で貢献するよねww
あんまり考えなくていいのかもね

自分も、止めれる人がいないといけないタイプかもw
0127名無しさん@あたっかー2017/11/09(木) 16:03:09.03
>>125
27歳の借金抱えた独身が3年前までトラックの運ちゃんやってた幼馴染を
IT系に転職させて、その子と起業しようという話でしょ?
で、今携わってるWEB系ならプロだと自負してるから分かってるって事か?

>何にいくら位かかって、どうやって削減できるかってのは、
>ずっと専門でやってきた分野だから把握はしてるよってこと

結局、そんな話ではここの誰も信用してないって事だよ

板長5年やって店のことを見てたから分かってるつもりって独立するよりもっと信用ならん。
内装屋で修業して独立するよりもっと信用ならん。
0128名無しさん@あたっかー2017/11/09(木) 16:10:09.59
>>127
板長5年、10年、20年とかの問題じゃないもんな

妙に具体的に語るのは、ここのスレに限らず信用なんてせんな。

変な掲示板だしな。
0129名無しさん@あたっかー2017/11/09(木) 16:10:17.08
>何にいくら位かかって、どうやって削減できるかってのは、
>ずっと専門でやってきた分野だから把握はしてるよってこと

これを金額入れて聞いてみたいね

事務所を借りずに自宅でサイトの制作に何か月掛けてその間二人は無休で
立ち上げと同時に広告費がいくら掛かると踏んでて
それをいくら削減できると思ってて、いくらの売上げを目論んでるのか。

IT系の場合は予想を下回ったら売上ゼロの可能性もあるが
二人は何か月耐えられる金を工面するのか。
二人とも親元なので飯代、電気代とかは掛からないとか
いざとなれば親から引っ張れるから金の心配はしていないとか。
0130共同2017/11/09(木) 16:22:25.47
>>127
27歳の借金抱えた兄ちゃんが…て文だけ見ると、
自分の事でも自分で笑っちゃうよw

でも、皆ここに書けない経歴、実績、その他の力、がある訳だから、
少ない情報で判断して、そういう事言うのは失礼だと。
okwaveの社長みたいな人も居るわけだし、
サラリーマンが良いキャリア重ねるには過去の事が大事かもしれないけど、
独立する人間は、先の事が全てなんだと初心者の自分は思ってる。
トラックの運ちゃんがとか関係ない。

何も、今ここで皆に「お金貸して下さい」「仕事ください」「協業してください」
とか頼んでるわけじゃないんだから、信用云々の話は全く無関係だと思う。

「そんな信用じゃ儲からないよ」という意味だとしても、
現代は「信用」が限りなく不必要に近いビジネスもある訳だし。


安心してください怒ってません。にこにこしてます。
0131名無しさん@あたっかー2017/11/09(木) 16:31:40.42
信用してないってのは

>何にいくら位かかって、どうやって削減できるかってのは、
>ずっと専門でやってきた分野だから把握はしてるよってこと

この部分
0132共同2017/11/09(木) 16:34:29.26
>>129
例えば、SEMでどのくらいの成果を欲しくて、その為にはいくら位必要で、
そこを削減する為には、SEM以外でどんな手法を取って…
ていう事を、ここに書く人はいないでしょ。。

>IT系の場合は予想を下回ったら売上ゼロの可能性もあるが
状況は、書いてくれた事と異なるんだけど、
ここらへんの部分は、もっと彼と綿密に話してみるね。
0133名無しさん@あたっかー2017/11/09(木) 16:37:57.75
まずは副業的にやろうってんでしょ?
しかもIT系ならそこまで経費を考えなくてよいのでは?本当に起業したら全く別だけど。
0135共同2017/11/09(木) 16:39:06.96
>>131
そか、その部分だと思わなかった。
文章的に、なんかただ否定しにきたのかな?と思ったから、
早とちりしてしまった、ごめんね。

なんか、元々、前レスのSEM費用の話を出してくれた人がいて、
それ分かる?全然知らないでしょって感じで心配してくれた
と受け取ったから、

そこは専門分野だから大丈夫だよっ
て事を言いたかっただけの話なんだけどね。。
0136名無しさん@あたっかー2017/11/09(木) 16:42:13.33
土手で殴り合ってこいよ。

そのあとはお互いに肚割って話せるだろ。

それが青春、男だ。
0137共同2017/11/09(木) 16:47:49.68
>>133
そう、技術があればITは材料費いらない(すごくザックリいうと)し、
真剣度や注力度は、本気でやるけど、
サラリーがあるから、独立するまでは生活ができない。。
てなる事はないかな。
フリーや経営者の皆からしたら、甘い!て感じだろうけど、
今会社を辞めてやる理由もないし、当てられる時間は全然あるし、
まだ若いから夜だから効率落ちてしまうとかも、
そこまでないし土日もフルで使えるからさ。。
0139共同2017/11/09(木) 16:56:27.77
>>136
それ良いなw
て思ったけど思い出したら7年前に一度あったわw
駐車場だったけどw
明らかに体型も全部不利なのに立ち向かってきた彼は意外とここぞという時の男気は凄いなと思った。金銭面も。
またそういう日があっても面白いね
遊びじゃねえよて言われてしまうかもだけど、共同でやる醍醐味は沢山ありそうだよね。。
0140共同2017/11/09(木) 16:58:44.89
>>138
たしかに捉え方を変えれば、
結果次第では悪い意味で巻き込んでしまったて事になるよね。やるなら、その責任を意識して必ず成功させないといけないよね。
0141名無しさん@あたっかー2017/11/09(木) 18:04:47.83
なんや盛り上がってるな

ビジネスはよぉ、一緒にやろうなんて決めるものじゃない
本気でやってたらなんか隣にいて同じ方向向いてた、
って奴だけがパートナーだ
0142名無しさん@あたっかー2017/11/09(木) 18:13:39.06
オレたち経営者はな!そこら辺のナンパ道路や仲良しクラブで『起業したい』『起業したい』って大口叩いて仲間と心をなぐさめあってるような負け犬どもとはわけが違うんだからな。
『起業したい』と心の中で思ったならッ!
その時スデに行動は終わっているんだッ!!
0143名無しさん@あたっかー2017/11/09(木) 18:33:14.15
なんで独りでやらないの?
副業にしても共同にしても逃げ道用意して相手に真剣に気持ちも資金面でも責任持てよとか無理だろ、相手も副業程度の心づもりだろうし
共同でやるメリット皆無じゃん
起業なんて孤独なもんなんだし最初から色々逃げてるだけに感じるわ
まあ経営したことないとこんなもんなんだろうが
0144共同2017/11/09(木) 18:44:30.72
>>143
そう見えてしまうだろうけど違うと思うんだよな。。
元々、孤独こそ人を強くするし、成長に必要な要素だと思ってるから信用取引は、やり過ぎなくらい孤独にやってきた。

たぶん良くないんだけど、友達との連絡も辞め縁も切って集中してきたし、孤独さでいえば経営よりも何よりもトレードの方が孤独で、自分の腕しか頼れない世界だと思う。
そこでやってきて、人恋しくなった訳じゃないから、
誰かが一緒にやらないと怖いとかじゃあ全くないから、
そこだけは全否定させてもらう。

では、なんで一緒にやりたいのか?
となると、その方がより良くなる、と感じるからやりたい。
でも、リスクが相当ある事はここで凄く教えてもらった。

だから、あとはそのリスクを飲めるかどうか。
飲んででもやりたいのかどうか。
あとは、飲む為の相手に提示する条件を、相手が飲むか。

この2つを突き詰めて考える、話し合う
これに尽きるな、というのが現段階の見解です。
0145名無しさん@あたっかー2017/11/09(木) 18:49:19.10
俺は元ディーラーで個人投資家を経て今は経営者だけど、余裕で経営の方が孤独だよw
株の世界はある意味誰も騙してこないしフェアな世界
ビジネスは全く逆だし
使えない社員に、この社長ムカつくと思われながら働くストレスは凄いぞ
一番キツイ時に裏切って来るのが他人だしな
0146共同2017/11/09(木) 18:55:16.40
たぶん、自分は皆が想像してるような健全なサラリーマンじゃないと思う。

会社でも、基本は1人で仕事を完結させる立ち位置にいるし、
行事や飲み会やらも行かなければ、挨拶と会議以外では、
1週間誰とも話さないで終わる週が大半。

プライベートも友達と遊んだり連絡もしなければ、
素人の女とも遊ばない。

人への依存を恐れてるから、自分だけを磨いて行く。
ていうスタンスで、目標達成する事だけの為に生きてる。

そんな自分でも、彼とは面白いモノを作れて目標達成できるのではないかとワクワクしてしまう為、今回に至ってます。。
0147共同2017/11/09(木) 19:02:02.76
>>145
そういう物理的じゃなく、
真の意味では経営の方が孤独かもね。。たしかに。

自分が言いたかったのは、誰か居なきゃ危ない橋は渡れない…ていうタイプの人間じゃないよ。ていう意味かな。

仰るようなパターンの孤独さは、正直かなり怖い。
というか、それが嫌というのもあり、
元々は、数で言うなら1000人位の人と一対一で話せる関係を持ってる状況から1人になった。

だから社員を何十、百雇うような経営は向いてないてかできないと思ってる。実際マックスでも自分含めて3人が限界かと。
0148共同2017/11/09(木) 19:03:07.58
>>141
これは確かに言えるのかも。。
0149共同2017/11/09(木) 19:05:10.78
>>142
間違いない、そうだよね。自分も口だけで終わる危機を感じたから、構想だけ練るのはやめて行動に移した。
まだ、ただの副業マンだから正式ではないけど。。
0150名無しさん@あたっかー2017/11/09(木) 19:07:27.75
レス見てると確かに人雇うのは無理かもな…
0151共同2017/11/09(木) 19:15:35.60
>>150
どこを見て言ってるのかは、参考に聞きたいけど、
仰る通り多分無理かな。。
その気になると、人当たりも抜群に良いし上手く取り込めるけど、長く教育したり利益が無いと思った人間に対して愚直に関わることが本当にできない。
から諦めて、そこの成長は捨ててる。。

彼の場合は、
もう過去の恩義が確定してるから完全に例外なんだ。
0152名無しさん@あたっかー2017/11/09(木) 19:19:37.08
起業家というのは、人に聞く前に体が、頭が動いちまうもんなんだ
俺たちには1分1秒だって無駄な時間はないんだよ!
(社長室でエロ動画をDLしながら)
0153名無しさん@あたっかー2017/11/09(木) 19:20:21.60
駄目だこりゃ
0154共同2017/11/09(木) 19:23:37.66
>>152
マジ笑わせないでw
自分で全て考えて決める!じゃにとダメだよね。
事業内容とか戦略は、誰にも相談する気ないけど、
これは先輩方の意見を聞いといた方が良いかなと。。!
0155名無しさん@あたっかー2017/11/09(木) 19:30:47.04
>>151
まず人の経験則の話を聞いてるようで全く聞いてないね、自分語りばっかで
後、周りじゃなくて自分の完全な主観で自己評価高く評価してるから
同じように共同者の親友と言う名の他人も決めつけてるね、だから赤の他人を雇用するのは頭で想像してる以上に十人十色
うまく使いこなすにはまず相手の立場で受け入れないと
その辺の理由で無理だと思う
曲がりなりにも経営者が集まるスレだし人雇用してるスレ民ならほとんどが感じてるんじゃないかな?
頭打てば分かるんだろうが、分からない奴もいるが
まあ共同経営は親友だと思って関係続けたいなら辞めとけ
0157名無しさん@あたっかー2017/11/09(木) 19:50:42.13
いるよねこう言う自己評価だけ無駄に高いの
よく見れば最初からオレだけは特別だから共同経営は上手くいく、後押ししろよってとこから誰の意見も聞いてないし進展もないよな
よくいる起業しますしますの自己評価無駄に高い奴です
自分の好きにすればいいんだよ経営者なんだから、全責任も負うんだし
まあ事業も失敗して金も親友も失う未来は見えるがな、それもまたよし見返すのもよし、全て自分で決めて自分で責任なり見返りを受けるのが経営者
0158共同2017/11/09(木) 19:50:58.80
>>155
>周りじゃなくて自分の完全な主観で自己評価高く評価してるから
ここは必ずしもそうと限らないなあ。。ここに書いてる事が全てではないから。

>うまく使いこなすにはまず相手の立場で受け入れないと
>その辺の理由で無理だと思う
ここは間違いなくそうだと思う。。

>まず人の経験則の話を聞いてるようで全く聞いてないね
これは、よく分からないな。。
聞いて、実際に変わった部分はかなりあるよ。
まだ結論は出てないけど。
でも人の話を聞いてるか、聞いてないかの基準って難しいから、
高いレベルでいうと聞いてないに入るのかな。。

とりあえず有難う。
今日も9時から話し合ってきます
0159名無しさん@あたっかー2017/11/09(木) 19:51:54.70
あーでも悪い意味もあるが
いい意味でも経営者は自惚れは必要だからな
0160名無しさん@あたっかー2017/11/09(木) 19:54:29.89
俺は常日頃、経営者と話す時に、自分が話すよりもひたすら聞くようにしてる
経営者は我が強いから大体の奴は、俺の会社のことなんか聞かずに喋るだけ喋って終わる
でもその時俺は勝ったと思う。そいつのノウハウを盗めるからな
逆に自分ばっかり話してる時は負けだ

自分の主張はサービスでしとけ
0161共同2017/11/09(木) 19:57:02.39
>>157
何でこういう言い方する人がいるのかが分からないな。。
自己評価云々のとこも、決めつけて。
0162共同2017/11/09(木) 19:57:28.44
皆さんの意見を参考にしたのと、
彼との話し合いで、これを決める為の視点はかなり変わったと思うよ。。
恐らく、早くて今日、長くても日曜日中に結論は出る気がする。
時間が掛かるなら、ここはしっかりと時間を掛けたい。
0163共同2017/11/09(木) 20:12:16.29
>>160
たしかに間違いないと思う。
自分も、対面や電話ではそうする。
質問や聞き手に回る。

でも掲示板だとまた違うでしょ?
誰かが勝手に話してくれるわけじゃないし、
どのタイミングで誰が見てくれるか分からないから、
できる限り状況とか性格とかが分かる方が、
材料的に答えやすいだろうから、自分の考えを出してる感じです。
0165共同2017/11/09(木) 20:53:07.84
>>164
分かった。そこ肝に命じて話し合いに行ってきます。
0166名無しさん@あたっかー2017/11/09(木) 21:09:35.46
そもそもここで相談している段階で、既に答えが出てるんだろ
だったら心の声に従えばいい
0167名無しさん@あたっかー2017/11/10(金) 00:19:34.06
源泉所得税の報酬分の支払い毎月税務署に払いに行くとか
死ぬほど面倒なんだがどうにかならんのかな
0168名無しさん@あたっかー2017/11/10(金) 00:35:39.94
なんであれって納期特例10人以上にも適用しないんだろうな
国や税務署がする仕事を法人に押し付けすぎだろ
0171共同2017/11/10(金) 02:35:18.66
>>170
低資本では考えてないよ!
最低、1億現金用意した上で借入してやっとこさと考えてる。

お、事例ありがとう!
凄い!!!

これは利回りどのくらいなの?もう回収済み?
0172名無しさん@あたっかー2017/11/10(金) 08:50:07.22
>>170
20年ってもうだいぶご高齢なのかな?
リタイアしてる方?
自分がリタイアする頃にはまた別の時代なってるだろうし、その時の資産運用不労所得って想像もつかないな〜今の事業の事だけ考えてるので手一杯
0173名無しさん@あたっかー2017/11/10(金) 09:28:58.37
1.規模はさておき同業を叩くのはどういうときでしょうか。


2.業種、年齢はさておき叩くのはどういうときでしょうか。
0175名無しさん@あたっかー2017/11/10(金) 14:42:56.86
>>172
ちげーよ。
20年は国が買い取り額保証してるってことだよ。
50kwでざっくり2000万。
アパートと違って手間かからないのがさらによい。


つか、現金1億とさらに融資合わせて不動産転がし出来るようなでかい金手に入れられる人にゃ関係ないっしょ。
0178名無しさん@あたっかー2017/11/12(日) 04:52:42.98
【スクープ!】元ゴールドマンサックス副社長が最も簡単な儲け方を暴露!!

世界で最も大きな金融証券会社の元副社長が、
知識のない一般人でもすぐに億万長者になれる
儲け方を暴露しました。

その方法とは、仮想通貨を利用して、金融界のお金がたんまりと貯蓄されているところへアクセスして、あなたの口座へと移せるんです。

すべて合法で安心の方法なんです。

すでに、6名の日本人が試して、
全員が成功し莫大なお金を手にしました。
証拠画像有りhttp://ula.cc/2PQ9NEhxMx

世の中には、稼げると評判の方法がたくさん存在します。ネットビジネス、投資、金利、国債、株、不動産等々。

ヘンリー・ヒデオ・ウエノ氏
(元ゴールドマンサックス副社長)によると、
最も簡単で、最も早いのが、金融界からの非難を覚悟して暴露したこの方法です。

まるで、ATMでお金を引き出すのと、
ほぼ同じ要領で無制限に
お金が手に入るようになります。

あなたは稼ぐというより、作業をするだけです。更に、やり方を知りたい方はこちらからどうぞ!http://ula.cc/2PQ9NEhxMx

【15時間勤務の会社員でも”月収100万“の秘密】

1日15時間勤務のブラック企業の会社員や激務の看護婦さんですら、無理なく副業で“月収100万円以上”稼げてるその秘密とは?https://goo.gl/RNEgSY
(※今だけ極秘手法の”完全解説マニュル”と”動画資料”を無料プレゼント!)
0179名無しさん@あたっかー2017/11/13(月) 12:54:47.98
年末にかけて皆さん忙しいですか?
0180名無しさん@あたっかー2017/11/13(月) 13:19:24.00
定番のボチボチでんな

単価安い断れない仕事で忙しいな
あまりよくない傾向だが
0181名無しさん@あたっかー2017/11/13(月) 19:07:23.97
ウチは今期1250万だわ
馬鹿らしいが、キャッシュ会社に残したいし現状諦めるしかないな
ホント馬鹿馬鹿しい
0183名無しさん@あたっかー2017/11/13(月) 19:52:46.38
>>182
詳しいの?
聞いていいか?
0184名無しさん@あたっかー2017/11/13(月) 21:14:18.79
>>183
詳しくはないけど、ここにいろいろと書くと、削除されるw
決算期の違う別会社に加工賃やコンサル料として支払って費用計上する
ほとぼりが冷めれば同じ要領で戻すとか
在庫の増減で、あっ誰か来たようだ
0185名無しさん@あたっかー2017/11/13(月) 21:53:58.55
>>184
在庫抱える事業じゃないんだよなー
てかそんな単純な金の流れなら税務署一発で見抜かないか?
0186名無しさん@あたっかー2017/11/13(月) 22:39:20.77
>>184
アホだ
0187名無しさん@あたっかー2017/11/13(月) 23:02:23.93
>>184
税務官の仕事舐め過ぎ
0190名無しさん@あたっかー2017/11/14(火) 14:11:19.77
>>181
兄貴、儲かってるねえ。

1250万まるまる残すの?さすがにそれはないか?
いや、2000万位の利益を1250万まで圧縮してそこで諦めたって感じか・・
しかし、ざっくり400万位取られる訳か。凄いな。

俺なんか帳簿上200万利益出ても常に通帳からっぽだからなあ。
0191名無しさん@あたっかー2017/11/14(火) 21:42:57.53
>>190
だといいんですが、法人税が1250くらいに今期なりそうなんですよ…
できるだけ今は会社の内部留保増やしたくて、なんかいい方法ないですか?
内部留保増やしたいけど、汗水垂らした利益もっていかれたくないジレンマが
0194名無しさん@あたっかー2017/11/15(水) 01:44:34.13
社員がアホでイライラする‥
俺でもそうなんだから、孫正義とかは社員なんて異次元のアホに見えてるはずだが、よくストレスで死なないな

期待せずコマとして見るというのがどうも出来ない
0196名無しさん@あたっかー2017/11/15(水) 09:14:24.65
社員が思い通りに動かないのは、自分のせいだな
動くような教育をしていないから
権限と責任を明確にしたら、多少は良くなる
0197名無しさん@あたっかー2017/11/15(水) 12:40:22.88
自分がそいつに与えてる給与でどれだけやるか想像してみろよ
経営者の視点持てないのは立場と視点違うんだし当たり前だろ、今の時代単純労働以外雇われの立場視点で見れないで馬鹿とか無能とか言ってる代表がいる会社は淘汰されていく
そこを上手くコントロールするのが社長の仕事の一部、コントロール出来てないんだから社長の仕事として社長が馬鹿で無能なんだよ、これがまたAIやロボットや人余りの時代になれば話は違うが
時代と景気に合わして賢くやっていかない社長は無能だよ
0198名無しさん@あたっかー2017/11/15(水) 16:34:34.16
俺はちょっと違う意見だな。人間には足の速い遅いがあるように、仕事も出来る出来ないは必ずある。
で、会社が小さいうちは求人出すと出来ない方ばっかりが応募してくる。まぁ当たり前だけど。
で、大抵の会社は人員不足だからって妥協して採用しちゃうんだよな。そこを我慢して工夫して良い人材が来るまで待てるかどうかなんだ。
要するに採用で失敗してるんだよ。無能な奴は無能。それは社長の力量とは関係ない。
ただ、会社の規模とは関係あるかもね。良い人材が取りやすいっていう意味で。
0199名無しさん@あたっかー2017/11/15(水) 16:50:38.51
そもそも無能な奴を雇う社長に力量あるか?ww

ウチは少数精鋭で優秀な人材が集まるけどな
0200名無しさん@あたっかー2017/11/15(水) 17:31:03.77
>>199
いや、逆になんで社員と社長の力量がリンクするの?採用は気づけば改善できるじゃない。そこを力量と言っちゃうと身もふたもない。

そもそも会社員時代にずば抜けて優秀な人が独立してるケースが多いわけで。
あなたの書き込みから優秀な社員が集まる会社の社長とは思えない。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況