X



(京大MBA) 京都大学経営管理大学院 2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@あたっかー
垢版 |
2018/03/21(水) 22:19:56.50
(キリッ
0510名無しさん@あたっかー
垢版 |
2018/05/04(金) 15:24:16.64
>>509 キモすぎwww

折角、今出てる課題を昨日までに全部終わらせcoffee breakしてたのに、さっき統計学の課題が大量に送られてきて、萎えまくってる…(´・ω・`)

早速、取りかかるから、またね!
いい天気なんだから、外でBBQしてアワビ焼いてろw
0511名無しさん@あたっかー
垢版 |
2018/05/04(金) 15:52:41.49
ヤダヤダ、アワビマンコ食べたい。
0512名無しさん@あたっかー
垢版 |
2018/05/04(金) 17:27:55.17
ジャニオタババア、NG用にコテハンつけろバカ
お前のゴミ書き込みは京大の名を汚すんじゃボケ

どうせ子孫すら残せない絶滅クソDNAだろ
大人しく隅っこで枯れてろ
0513名無しさん@あたっかー
垢版 |
2018/05/04(金) 18:21:40.88
>>512 コテハンのやり方が分からないから教えて。名前の部分に何か書けば良い?

そんな言い方してる人の方が、よっぽど学校の名前を汚してると思うけど。
0514名無しさん@あたっかー
垢版 |
2018/05/04(金) 18:25:59.92
>>511 キッショwww

来週の木曜5限終わりに非公式のM1飲み会があり、アワビは出ませんが(笑)、同コースの女性が8人参加します。

GSMの方はどなたでもwelcomeなので、希望者は来週の授業にてジャニヲタババアまでお声掛けください。
0515名無しさん@あたっかー
垢版 |
2018/05/04(金) 18:36:45.37
熟女を抱きにイこうかな。
0516名無しさん@あたっかー
垢版 |
2018/05/04(金) 18:42:07.46
ババアには飽きてきたな
ブサイクは引っ込んどけや
ひょっとこみたいなツラしてよ
0517名無しさん@あたっかー
垢版 |
2018/05/04(金) 19:49:52.62
>>515 いや、普通にお食事だけだが、どうぞ。
そろそろ過去問とか必要になってくる時期だから、仲良くしようw

>>516 自分の容姿を叩かれても仕方ないな〜と思えるイケメンは1人しか知らないが、少し遅れて合流した"ひょっとこ"に声を掛けてくれる優男で、こういうことを書く人ではなかった。

統計の宿題おわた。ふぅ〜←先生風にw
0518名無しさん@あたっかー
垢版 |
2018/05/04(金) 19:52:28.79
>>512 生物的には産める年齢と体だが、今、別に子供欲しくない。
0521A
垢版 |
2018/05/04(金) 20:48:17.85
>>519 入れたよ。アクブロするなら、どうぞ( ^ω^ )

>>520 私も、個人的に受け取った名刺や、学内生しか知り得ない授業中の様子から、他人の学歴や職業を詮索してネットに晒した挙げ句、容姿を描写し、外見や年齢で誹謗中傷するようなトンデモ野郎がいるのが早い段階で分かって良かった。

きっと、英語も中途半端で、日本人以外と接点ないんだろうね…今更ながら、コロンビアとの違いを感じるわ。

リアルで喋る人達はマトモだから、結構ですが。
0522名無しさん@あたっかー
垢版 |
2018/05/04(金) 21:37:03.74
なんかこの女性に引かれる。
マジで恋する5秒前
0523名無しさん@あたっかー
垢版 |
2018/05/04(金) 21:52:21.76
>>522 笑。×引→「惹」かれるだよw

京大生なら、ランチ行こう♪
前期は月・火・木に登校してる(^o^)/
0525A
垢版 |
2018/05/04(金) 23:56:10.98
>>524 でも、これだけだと、他の人がなりすまし出来るよね?私自身、>>523 で「A」入れ忘れたしw

「リアルで喋る人達はマトモ」
へのレスだったらごめん。

統計課題の最後の問題、答えは分かるが、理論的に数式で証明するの難しいなー。。。

英語や日本語が不自由な人、社会人経験ない人、仕事や家族全員分の家事・子育てしながらの人もキツいだろうね…

子供産めないDNAだの言われてたが、日英母国語同然+科目によっては業務経験者の私ですら、前期は仕事と学業でそれどころじゃない。
0526名無しさん@あたっかー
垢版 |
2018/05/05(土) 00:23:10.31
>>525
統計課題5って数式で証明しろとは書かれてないですよね?
0527名無しさん@あたっかー
垢版 |
2018/05/05(土) 00:46:54.63
>>526 うん、だから日本語で思考過程を説明したw

本当はxとかnとかいぱい使って抽象的+ロジカルに証明するのがデキル京大院生なんだろうが、理系脳は中学受験終了後に闇へ葬られた上、数学の基礎知識やセンスが無さすぎて、自分の伝えたいロジックが数式で表現出来ない…orz

でも、ハンドアウトと参考書をひっくり返してGW返上で勉強し、電卓手計算( )と手書グラフ( )で頑張ったぞw おやすみ☆
0528本物
垢版 |
2018/05/05(土) 00:50:56.45
>>525
部外者ですまんけど、京大MBAには既に経営者な人材or経営者になりそうな人材はいないんか?
なんのために経営の勉強してるんだ?
0529A
垢版 |
2018/05/05(土) 01:30:22.61
>>528 経営者は数人、なりそうな人材(本人が起業したいと言ってた新卒)は1人知ってる。

私は今春から独立して個人事業主になったから、経営を学びに来た。会計は実務より理論寄りだったけど。

あと、もうバレてるから書くが、新設されたコースが、現在の業務に直結した分野と内容だったのと家から通えるから、最初から京大一本で受けた。

正直、入学前は夏にコロンビアへ戻る迄の滑り止め+暇潰しという気持ちも残ってたが、日本で仕事しながら学べるし、面白過ぎるから、海外は調査研究や博士からでもいいやと思い直してる…京大MBA+コロンビアMAより、博士号取った方が、大学でも教えられるしね。

将来は、元Jで経営博士のお兄さんと、東洋研究所でジャニや日本のショービズについての論文を共同執筆したいw

その下地になるペーパーを、この連休中に書いてるんだが、その文献で、東大の外国人研究者達がジャニーズやジャニヲタについてレポートしてる本が、マニアック+振りきっててウケるw

おやすみ〜
0530名無しさん@あたっかー
垢版 |
2018/05/05(土) 05:25:40.09
>>528 追伸 ご実家が創業家で、家業を継ぐ経営者jrも、知る限りお二方。

お一人はご本人も公開を望んでいないし、何れも業種を書くと特定されるレベルの規模や知名度はある関西の老舗で、私もそこの商品を何度も買ったことがある。

M2にも経営者のオジサンは複数人。
他にもいらっしゃるのかもしれないが、まだそんなに話してないから、分からない。

授業では、何となく座る位置がいつも決まっていて、その周囲の人としか会話しないし、ココで私の個人情報を晒して叩く心ない人達もいるのはよく分かったから、これ以上広げようとも思わない。
0531名無しさん@あたっかー
垢版 |
2018/05/05(土) 13:48:01.89
>>526 旧帝理系院卒の家族に聞いて、キレッキレッの数式書いて提出したw

発想や頭の構造が違うなー…
何故、遺伝しなかったんだろう。。。(´Д`)
0532名無しさん@あたっかー
垢版 |
2018/05/05(土) 14:11:13.74
>>531
5は数式書いて答えるような問題でないと思うんやけど…
0533名無しさん@あたっかー
垢版 |
2018/05/05(土) 15:59:01.90
>>532 うん、単純に日本語で答えを書けば、課題としては及第点だろうが、私は、自分がその答えを導き出した思考過程や根拠を数式でキチンと証明し、説得力を持たせたかったから、家族に手伝ってもらったw

昨夜遅くに、思考をまとめたノートを渡してお願いし、今朝、家族が出掛ける前に廊下で捕まえて聞いたら、ちゃんと考えてくれていて、私の頭の中や言いたかったことを、Σとかnをサラッと使って概念化してくれたのは流石だった。

親が死んだら、理系のイケメンと熟年婚しようと思ったwww

今週の課題はないと踏んでたら、GW終盤に
「遅くなって、すみません」
と投下されたのには震えた…みんな、おつかれ(・ω・)ノ
0534名無しさん@あたっかー
垢版 |
2018/05/05(土) 16:08:41.97
思考回路を数式で現わせるってものすごく単純な思考回路っぽいな
そしてそれを自分で考えてないっていうのがまたカッコいい
0535名無しさん@あたっかー
垢版 |
2018/05/05(土) 16:16:58.43
中退した学校偉そうに名乗ってるようなゴミが卒業は無理だろ
0536名無しさん@あたっかー
垢版 |
2018/05/05(土) 16:18:43.13
>>534 いや、そんなに難しい問題じゃないからw
でも、だからこそ、単に答えを書いただけでは差がつかないから、他の人とは一味違った答案を出した。

統計学の課題は、
「家族や友達に手伝ってもらってOK」
と教授が仰ってるので、暇な同居老人をフル活用したw

GSMは全科目相対評価で、下位3割は落第ルールだから、私は課題で点を稼いでおかないと「数学」で合格したクラスメイト達に勝ち目ないしねwww
0537名無しさん@あたっかー
垢版 |
2018/05/05(土) 16:25:33.95
>>535 統計と会計され単位が取れれば、後は落ちる要素がない。
会計は暗記すれば何とかなりそうだし、再試験や再受講も出来るから、統計は頑張る。

それより、内部なら、ゴミとか言ってる奴の方が、よっぽど危ないと思う。
情け容赦一切無で、ドライに処理するし、私に訴えられたら、停学じゃ済まないよ…「地獄の果てまで」追い掛ける粘着質だからw

まぁ構わなくても、人の経歴に噛みついてるような奴が良いレポートを出してるとは思えないし、そういう考え方じゃ、そのうちトラブル起こしたり、盗作で淘汰されるでしょ。
0538名無しさん@あたっかー
垢版 |
2018/05/05(土) 16:41:24.86
>>535 ちな、この学校に入って受けた最初の小テスト、満点だったよw

あの授業は基礎科目だし、初回授業では机のある椅子に座れず、横で聞く羽目になったほどの満員御礼だったから、殆どみんな履修してると思うけど、息してる?w

論文執筆に戻るね( ´∀`)/
0539名無しさん@あたっかー
垢版 |
2018/05/05(土) 16:43:17.74
「お前が土下座して謝罪するまで地獄の果てまで」
小説のタイトル出た
0540名無しさん@あたっかー
垢版 |
2018/05/05(土) 23:30:01.02
>>537
いい年こいた顎しゃくれ婆さんが何抜かすかと(笑)
納税や社会貢献でなくてめえの単位取得の話かよ。
0541名無しさん@あたっかー
垢版 |
2018/05/06(日) 00:25:34.32
>>539 そのうちゴキブリ女NNをネタに小説書くよw 目指せ直木賞(笑)

>>540 納税も、社会貢献(ボランティア)もとっくにしてるよw
学生なんだし、もう中退は出来ないから、単位ファーストで当然(キリッ

おまいらが悪口書いてる間に論文、1本書いたぞー おやすみ☆
0542名無しさん@あたっかー
垢版 |
2018/05/06(日) 09:59:41.53
初めましてゲイの堀拓也と申します。
真剣に相手を探しています。家まで来てくださった方には特別に色々サービスします。
何卒よろしくお願い致します!(本気で相手を探してます冷やかし厳禁!)

特技 ・ローリングフェラ ・のど輪締め ・堀拓也スペシャル ・目の白い所だけをペロペロ舐める事 ・鬼手コキ

身長:160cm
体重:48kg
28歳 1989年5月23日生まれです

〒114-0015
東京都北区中里1丁目10-7
駒込マンション304
https://i.imgur.com/vnvDzU0.jpg
0543A
垢版 |
2018/05/06(日) 15:10:18.22
辛うじて意味の分かる(笑)意味不明なdisりは反論の余地があるが、宗教や個人情報晒し犯罪etc.ガチでヤバイ系は、キチガイジャニヲタですら、怖くてスルーしてしまうわw

ところで、グループ・プレゼンはみんな順調?
ウチは各自の資料提出が【今日まで】という約束だったのに、留学生2人が全く議論に参加して来ないし(グループLINEを見てもない)、早速、やらないんだがwww

逆に、日本人は全員バッチリこなしていて、叩き台段階なのに、凄いクオリティーで纏めてくれた人とかいて、努力と実力とコミットメントに早くも雲泥の差が開いてる模様。。。

以上、現場から速報ですた(・ω・)ノ
0544名無しさん@あたっかー
垢版 |
2018/05/06(日) 16:54:35.66
>>543
留学生は基本的にグループワークのフリーライダー、良くてゴマメ。コロンビアでの自分を思い出すだろ?

そういうただ乗りする輩のハンドリングも含めた、プロジェクトの動かし方を学ぶ場なんだから、うまく促してあげな。
頑張れ。
0545名無しさん@あたっかー
垢版 |
2018/05/06(日) 17:46:32.89
>>544 なるほどね…その後、煽ったら、1人は出したから、あと1人だけ。

クオリティーは問わないが、やらなかったり、期限や打合せに遅れてくる奴は、容赦なく単位落とすように報告する。

ちな、コロンビアはグループ・ワークなかった。授業中に数人ずつのディスカッションはあったけど、レポートやプレゼンは全て単独で、
アメリカの学校だからか、個人主義が徹底してた。

そして、別に足は引っ張ってない。
中退なのに、同窓会の役員を何年もしていたほど。人望がなければ、お願いされない。
0546名無しさん@あたっかー
垢版 |
2018/05/06(日) 19:03:58.55
2018年度3大模試平均偏差値 国公立大学文系学部(前期日程)
●東京大学、★京都大学、◆大阪大学(外国語学部は除く)、○一橋大学

東進ハイスクール 東進衛星予備校 大学入試難易度ランキング(入試直前最新版2018年1月更新)
http://www.toshin-hensachi.com/rank/?course=5
河合塾入試難易予想ランキング表(入試直前最新版2018年1月18日更新)
http://www.keinet.ne.jp/rank/
第3回駿台全国模試 2017年度合格目標ライン(入試直前最新版2018年1月16日更新)
HP掲載期間2018年1月16日〜2月17日の為、現在は閲覧不可

順位-----東進-----河合塾----駿台----平均----大学、学部、学科等
─────────────────────────────────────────
-01-------66-------70.0------64-----66.6----●東京(文科T類)
-02-------65-------67.5------63-----65.1----●東京(文科U類)
-03-------65-------67.5------62-----64.8----●東京(文科V類)
-04-------64-------70.0------60-----64.6----★京都(総合人間・文系)
-05-------63-------67.5------62-----64.1----★京都(法)
-06-------63-------67.5------61-----63.8----★京都(経済・一般)
-06-------65-------67.5------59-----63.8----★京都(教育・文系)
-08-------63-------67.5------60-----63.5----★京都(文)
-09-------61-------67.5------60-----62.8----○一橋(法)
-10-------61-------67.5------59-----62.5----○一橋(経済)
-11-------61-------67.5------58-----62.1----○一橋(商)
-12-------60-------67.5------58-----61.8----○一橋(社会)
-14-------61-------65.0------58-----61.3----■大阪(法・法、国際公共政策)
-15-------61-------65.0------57-----61.0----■大阪(経済)
-15-------60-------65.0------58-----61.0----■大阪(文)
-15-------61-------65.0------57-----61.0----■大阪(人間科学)
0547名無しさん@あたっかー
垢版 |
2018/05/06(日) 20:43:47.29
>>545
個人主義が徹底でなく、アイビーでティア2以下のコースだとグループワークが無くなる。いちいち法螺を吹くのはやめなさい。
0548名無しさん@あたっかー
垢版 |
2018/05/06(日) 21:01:13.96
>>547 イチイチ突っかかってきていますが、そういう貴方の最終学歴は?
私がコロンビアで学んでいた専攻は、全米1位に何度もなっています。

大学関係者が出願書類と照合したり、私の知人友人が見れば、完全に特定されるほど、一切、嘘はついていないのに、
「法螺はやめなさい」
と命令口調、どうしたらそこまで偉そうになれるのか全く理解できません。

きっと、アイビーなど雲の上で、はしにも棒にもかからないから、ヤッカミで執着なさっているのでしょうね。

誰が何と言おうと、取得した単位や、自分が執筆・発表した論文が消える訳ではないので、痛くも痒くもありませんがw
0549名無しさん@あたっかー
垢版 |
2018/05/06(日) 22:25:19.74
同窓会の役員何年もってww
人望あるんじゃなくて面倒くさい仕事やってくれるやついてラッキー★って感じじゃないの?
0550名無しさん@あたっかー
垢版 |
2018/05/06(日) 22:44:15.22
>>549 マジレスすると、関西に卒業生がいないから。まぁどう思われようと結構。役員会議でアイビーリーガーの辣腕仕事っぷりが垣間見れて、良い勉強になった。

ココでのアドバイスのお陰もあり、グループ全員と連絡取れたぞw ありがとうございましたm(._.)m

あと、全然関係ないが、タテカン騒動、面白いねw 寝看板はワロタwww

みんなまた明日からよろしく☆
おやすみ( ´∀`)/
0551
垢版 |
2018/05/07(月) 06:14:59.57
イキリうんこw
0552A
垢版 |
2018/05/07(月) 09:09:06.76
>>551 おはよう。朝からお下劣だなw

義務教育以降なんてイキッてなんぼwww

京大、メチャクチャ面白い★
久し振りのタテカンcheckも楽しみだな〜(・ω・)ノ
0553名無しさん@あたっかー
垢版 |
2018/05/07(月) 14:13:24.33
>>548
だから卒業してない時点でお前にアイビーを語る資格ないんだよ虚言癖ババア
お前にこそアイビーは雲の上なんだよ、わかるか?
入学すらしてない可能性あるし、お前もうショーンKと一緒だろ
0554名無しさん@あたっかー
垢版 |
2018/05/07(月) 14:26:32.20
この人のフェイスブック本当に面白いねww
コロンビアと京大で学んでて時給1万の仕事してるこの私になんて口きいてんだ?的な。
地頭が悪いんだね、勉強の頭の良さじゃなくて。
0555名無しさん@あたっかー
垢版 |
2018/05/07(月) 14:32:54.27
どうせコロンビアでオープンキャンパスに参加しただけだろ
0556名無しさん@あたっかー
垢版 |
2018/05/07(月) 14:51:18.42
ショーンKは自慢されたぐらいで殺人予告して警察沙汰なるほどダサくないぞww
0557名無しさん@あたっかー
垢版 |
2018/05/07(月) 15:10:47.77
生き方ダサw
0558名無しさん@あたっかー
垢版 |
2018/05/07(月) 20:30:09.80
お前ら、煽ってるけどやりたいだけだろ
俺みたいな熟女好きに。
0559名無しさん@あたっかー
垢版 |
2018/05/07(月) 21:32:54.98
大学として、「アイビー詐称婆アが授業で話す英語は発音・意味が訳分からない。そもそも論理が破綻」と先日認定。
0560名無しさん@あたっかー
垢版 |
2018/05/08(火) 00:38:39.05
時給1万w嘘w
観光ガイドたまーにしてるだけw
評判よくないw

あちこち行く先々で揉め事ばかりなトラブルメーカーで有名ですたw
0561名無しさん@あたっかー
垢版 |
2018/05/08(火) 06:25:42.41
まさにコロンビアにも京大にも観光wで来ている訳ね。ウルルン滞在記か。
0562名無しさん@あたっかー
垢版 |
2018/05/08(火) 07:31:46.98
まさにコロンビアにも京大にも観光wで来ている訳ね。ウルルン滞在記か。
0563名無しさん@あたっかー
垢版 |
2018/05/08(火) 11:10:47.97
どっちも大学入るだけでもすごいんじゃないの
0565名無しさん@あたっかー
垢版 |
2018/05/08(火) 21:14:47.61
>>559
現場にいました。

明らかに専門知識で太刀打ち出来ない先生に、
わざわざ嫌われに行く突っかかり方は如何かなものかと。
唯一のプライドの源として、中身は無くとも流暢だ
と自惚れていた英会話力を完膚なきまで否定されて
キレたのか、先入観なく皆に公平に接してる紳士な
先生を詰めていましたね。
0566名無しさん@あたっかー
垢版 |
2018/05/08(火) 21:22:52.77
そういう状況で詰めるときって、英語で話すの?日本語で話すの?
0567A
垢版 |
2018/05/08(火) 21:44:16.27
>>559 >>565

久し振りに本人登場(・ω・)ノ

客観的に状況を説明↓

ある問題への回答例として、私が提出した課題が選ばれ、
教授から説明するように言われた。

その中でAI(Artificial Intelligence)という単語を読んだが、皆に分かるよう、
わざとカタカナ発音で話したw

内容が仕事に関することだったので、
私「ウチの学部のネット掲示板で、私の職業を『風俗サービス』
だと誹謗中傷する奴がいたが、仕事の照会がある団体のトップは女性が多く、
カラダで取れる仕事じゃない。悪口を書いてないで、
自分のことをちゃんとやれ」
と発言した所、教授は、
「僕はそういうの好きですけどね。売られた喧嘩は買わないと」
とコメント。

投稿時間が授業中だったので、外部の人間かと思ってスルーしていたが、
内部生が、授業中の様子を知らないと書けない内容で、
事実と異なるバッシングや、学歴・職業・容姿の描写等の個人情報を晒して誹謗中傷するなら、
名誉毀損や業務妨害なので、私も大学に相談の上、法的措置を取ります。
0568名無しさん@あたっかー
垢版 |
2018/05/08(火) 21:53:21.67
姉さんに質問。
日本で暮らしてるときは頭の中は日本語で色々思考すると思うんだけど、例えばアメリカにいるときは頭の中は絶えず英語で思考することになるん?
0569名無しさん@あたっかー
垢版 |
2018/05/08(火) 22:39:34.71
>>568 マジレスさせて頂くが、世界中どこにいても、常に英語で考えてる…独り言も英語だし、夢も英語で見るw

ココで、新入生しか知り得ない情報から勝手に詮索され、個人情報や授業中の様子を晒されて誹謗中傷された件、さっき教授に相談のメール送ったから。

神大ロースクールは、停学で済んだみたいだが、京大はどうなるか知らないよ。

外野は何を書こうが勝手だが、新入生はマジでそろそろ自粛した方が良い。
折角、4〜7倍を突破して京大に入れたのに、ババアをdisって退学とか、シャレにならないでしょw

これ以上書くなら、次のステップとして、弁護士を雇い、IP開示や法的手段に出るが、今後、一切しなければ、私も同級生のよしみで水に流します。
0570名無しさん@あたっかー
垢版 |
2018/05/08(火) 22:54:17.91
>>565 とこのスレをご覧の皆さんへ

>>559 の投稿は月曜21時なのに対し、
"先生を詰めて"いたとされている授業は、月曜の日中。

恐らく、その前の授業で、数分の英語のインタビューを見た際、その日本語訳要約を私がしたことに対するヤッカミだと思われw

私が知ってるだけでも、他英語が分かる人は数人いるのに、誰も手を挙げなくて先生が困ってたから、プロの通訳として、やらせて頂きました。

勝手な思い込みや憶測で、人の名誉や評判を傷つける、事実と異なる内容で誹謗中傷するのは犯罪。大学や私の弁護士から警告される前に自粛するように。
0571名無しさん@あたっかー
垢版 |
2018/05/08(火) 23:34:02.36
>>568 補足で説明すると、日英に関しては、
"何語で考える"
という意識はなく、頭の中で概念やイメージがあり、それをアウトプットする際に、その場で求められている言語に変換する。

インプットはあくまで内容だけを理解するから、後から、その情報や資料が再度必要になった際、何語で見聞きしたのか思い出せず、苦労することがよくある。w

あと、国内で長時間英語を使用後、日本人に話し掛けられ、思わず英語で返事をしてしまったり、
海外から帰国直後、空港や帰路の車内で周囲が話している日本語が、音的に聞き取り辛いことがあるw

ちな、英日の他にもう1つ外国語を話すんだが、その言語はそこまでのレベルに達しておらず、頭の中で英語から変換しないといけない上、数字の数え方が独特なので、数学アレルギーの私は買物や計算が厳しい。。。


おやすみ☆
0572名無しさん@あたっかー
垢版 |
2018/05/08(火) 23:43:44.18
素朴な質問ですが5ちゃんに対するIP開示請求がどれほどの時間と費用を要するかご存知ですか?IP開示請求してその上で法的措置に出るのは貴方の勝手ですが貴方もコストの面で無傷とはいかないはずですよ。

まあ私は誹謗中傷していないので部外者ですが。
0573名無しさん@あたっかー
垢版 |
2018/05/08(火) 23:57:42.35
>>572 勿論、分かって書いていますが、裁判で勝てば、弁護士費用も含めて全部、相手持ち。

勝訴後、相手が支払を渋った場合の差押方法や、強制執行の手続も熟知しています。

内部生の事務的な情報交換や、外部からの質問(経営者の割合や、授業で必要な英語レベル等)、普通の話題には答えるが、これ以上、続くようなら、脅しではなく、本当に告訴します。

私は課題も、仕事も、トラブルも、迅速、且つ、ドライに処理します。
0574名無しさん@あたっかー
垢版 |
2018/05/09(水) 00:56:11.90
自分から散々煽っておいてこれだもんなw
0575名無しさん@あたっかー
垢版 |
2018/05/09(水) 01:03:29.99
またまた素朴な質問ですが告訴は誰に対して行うんですか?告訴の相手方となる被疑者の氏名・住所は特定できているんですか?
当然できていないでしょうからまずは5ちゃんに対してIP開示請求をすることになりますがそれに要する時間は1カ月や2カ月というレベルではないですよ。
また当然貴方は法律面において非力でしょうから弁護士等法律家の力を借りることになりますが貴方が想像している以上に費用がかかりますよ。
やっとの思いでIPが開示されても、そこからがまた長いですよ。告訴して刑事事件での立件を企図しようにも今までの貴方の5ちゃんでの書き込みをみると貴方にも相当程度の非がありますから刑事事件としては不成立でしょう。
では民事はどうかといえばそれもやはり難しいでしょう。まずもって判決をもらうところまでは辿り着けず裁判所からの和解勧告を飲むのが関の山でしょう。その場合訴訟費用は通常各自持ちになりますからここでも貴方の企ては崩れることになります。
しつこいようですが私は部外者なので貴方が法的措置に出たければ勝手すれば良いと思いますが
ただそのような行動は経済合理性に欠けると、言わざるを得ずMBAで学ぶ学生の姿勢としてはどうかと思うところもあります。
0576A
垢版 |
2018/05/09(水) 01:34:54.93
>>575 部外者なのに、随分、粘着するんですねw

内部しか知り得ない個人情報や、授業中の様子を晒して叩いている人達に対し、私から個人が特定できる情報を書いて誹謗中傷は一切していません。

1学年80人、うち日本人男性は約半数以下で、既にどういう人なのか知っているクラスメイトも多数。

発言する度、内容は勿論、ボキャブラリー・レベルや、方言・イントネーションの微妙なニュアンスを聞き分け、ココの投稿やバック・グラウンドと擦り合わせ、名簿から消去法で炙り出しているので、開示請求までしなくても、既にアタリはついています。

新卒が学生のノリで悪口を書いていたり、学歴や英語が私以下の人が、血眼になって粗探しをし、叩いてるのはよく分かりました。

発言せず、自己開示していないからパレてないと思っているかもしれませんが、その言動がヒントになって、絞れています(笑)

外部が的外れな誹謗中傷をするのは自由ですし、私もスルーしていますが、内部の人間が、感情に任せて女性蔑視や、口汚い言葉で侮辱しているのは、本当に気を付けた方が身のためです。

訴状送付後に、大慌てで形式だけ謝罪され、和解や停学・退学処分の取消を求められても、絶対に許しません。
0577名無しさん@あたっかー
垢版 |
2018/05/09(水) 02:11:59.04
>>576
貴方も「粘着」とかと言って他人を侮辱しますよね。まあ訴状を送るには氏名のみならず住所も必要ですから頑張って取得してください。
0578A
垢版 |
2018/05/09(水) 08:08:50.60
>>574 >>577 私が逆の立場なら、「粘着」程度では怒らない。

★本名や、学校で渡した名刺に書いてある情報から勝手に経歴や職業を晒した。

★それらの個人情報と組合せて授業中の発言内容や座っている位置、外見的特徴等、外部の人間は知り得ない情報を晒した挙げ句、事実とは異なる描写。

★アラサー女性に対し、「granny」「子供も産めない」「結婚出来ない」「ブスババア」「うんこ」等、品位を疑う内容や言葉で侮辱。

名前と所属が分かれば、住所取得は簡単。 警察や裁判所からの請求なら、大学も開示義務がある。

「ウルルン滞在記」「田中みな実 似」だの、笑って流せる投稿と、完全アウトな個人情報暴露・中傷があり、内部生で度を超した誹謗中傷に対しては対策を取る。
0579A
垢版 |
2018/05/09(水) 08:21:31.86
>>577 PS 自宅住所が分からなくても訴えられます。

これ以上書くと手の内を明かすことになるので、黙って粛々と実行するが、内部生は気を付けた方が身のため。

文句や言いたいことがあるなら、私が授業中にマイクを通してガツンと注意したように、学校で、正々堂々と反論しろ。
私は、資料には全て目を通し、早めに教室に来ているから、昼休みも含め、いつでも話し掛けてくれて結構。

男のくせに、授業時間中の日時にネットで特定個人の悪口をネチネチ書いて、ディスカッションでは地蔵・化石・幽霊・ポンコツとか、死ぬほどダサいw
0580名無しさん@あたっかー
垢版 |
2018/05/09(水) 08:50:47.67
またトラブルか、ジャニオタ姉さんはトラブルメーカーですなぁ

そもそもいままでこの匿名掲示板で全て自分で情報さらけ出してる気がするけど・・・
都合の悪い事実は否定すりゃいい話だし、無視して追加情報与えなきゃいいと思うよ
0581名無しさん@あたっかー
垢版 |
2018/05/09(水) 09:12:01.98
>>580 自分で出してる情報は、構わないから書いてるの。

いくらHPとはいえ、仕事関係者用に英文でしか公表していない学歴や外見を、同級生として知り得た本名や名刺からアクセスし、訳して個人情報を晒して侮辱した挙げ句、授業中の発言や席等、内部しか知り得ない情報と混ぜて誹謗中傷するのはおかしいでしょ。

中絶と離婚歴が複数+逮捕歴のある高卒や、その周囲の低脳+低学歴+低収入のくせに威張り散らす専門卒のゴキブリ女なんて、マトモな人間は揉めない方がおかしい。婚姻歴や腹違いの子供の存在を知らず、間違って関わっちゃっとけどw

そんな奴等と京大院生が、クラスメイトに対して同レベルの誹謗中傷をするのはどうなの?

私が授業中あまりにも堂々と発言しまくっていて、正論過ぎて反論出来ないのだろうが、本人には言わずに、他人の悪口をネットにネチネチ書き込むなんて、レベル低すぎ。
そういう所、ColumbiaやStanfordの学生達との一番の違いだと思う。


今日は授業がないし、おまいらが私をdisってる間に今出てる課題は全部済ませたので、出掛けてきます。
0582名無しさん@あたっかー
垢版 |
2018/05/09(水) 09:22:03.09
>>579
一度弁護士等法律家に相談してみたらどうですか?世の中の現実がわかると思いますよ。
0583名無しさん@あたっかー
垢版 |
2018/05/09(水) 09:28:28.88
訴えられたくないヤツが必死になってるように見えるw
いいぞ、もっとやれ
0584A
垢版 |
2018/05/09(水) 09:50:16.75
>>582 驚くなかれ、既に相談済で、見積もりまで取ってる(=゚ω゚)ノ
平日休み含む週休4日だと、こういう手続、楽勝だよねw

>>583 勝っても金持ってなさそうwww

ゴミだの、うんこだのレベル低すぎw

授業中に私を論破するなり、前期は週3で顔合わせるんだから、言いたいことがあるなら、直接、文句言いに来ればいいのに。

そのうち海外行くから、言いたいことがある奴は、基礎科目履修中にどうぞ(^o^)/
0585名無しさん@あたっかー
垢版 |
2018/05/09(水) 10:05:09.44
>「中絶と離婚歴が複数+逮捕歴のある高卒や、その周囲の低脳+低学歴+低収入のくせに威張り散らす専門卒のゴキブリ女」

これってお前の言う「品位を疑う内容や言葉で侮辱」や「完全アウトな個人情報暴露・中傷」に当たらないのかな
0586A
垢版 |
2018/05/09(水) 10:42:41.71
>>585 その件しては、此方にも、第三者が通報するほどの大声で罵倒されたり、度重なるDV・脅迫をされたという言い分があり、私が警察、及び、弁護士と話し、相手方と書面で契約を交わしています。

GSMとは無関係な、個人SNSへの投稿内容を無断で全文コピペした挙げ句、同級生に、個人情報を晒されて誹謗中傷された件について、教授2名と審議に入ります。

既に日時・場所を決めたアポが取れています。

以降、何かあった場合、ご自身の学位取得が危ないと思ってください。
0587名無しさん@あたっかー
垢版 |
2018/05/09(水) 10:52:12.87
頑張れ!
0588A
垢版 |
2018/05/09(水) 10:59:03.34
>>587 ありがとう

相談担当の教授に概要をメールで送って相談したところ、事態を重く見た教授が、対面での面会をセッティングしてくださった上、もう1名教授に立ち合って頂くことになりました。

授業でよく発言して目立っている私が癪に障り、軽い気持ちで投稿したのだと思いますが、

★学歴や職業・仕事の予約状況について個人情報を晒し、

★女性の容姿や年齢・未婚や子供がいないことに対する蔑視の発言を連発して侮辱した挙げ句、

★私の名前と連絡先を使って、お取引先であるMKタクシーへ翌日のハイヤー配車予約をしてタダで済むとは思わないでください。

これは立派な業務妨害、MKから損害賠償されますよ。
0589A
垢版 |
2018/05/09(水) 11:04:26.82
>>588 因みに、名刺は数種類あり、MKへのイタズラ予約の申込欄へ書かれた私の連絡先が、GSMの学生にしかお渡ししていないverの名刺に連絡先と一致したので、アシがつきました。

あまり社会人を舐めない方がいいよ

インスタで歓迎会の動画を投稿してた子は、すぐに向こうから謝りに来たから、後腐れなく接していて、明日の飲み会にも誘いました。
来てくれるそうなので、仲良くしたいと思っています。
0590名無しさん@あたっかー
垢版 |
2018/05/09(水) 11:46:14.25
名刺なんてなくても、あんたが自ら自慢げに他人を見下しながら発信してきた投稿から、仕事も個人情報も簡単にみつかってたろ

お前自分のログ忘れてんだろ
わたしの情報フェイスブックにあるw、見つけられるかもねwとか散々自分から誘導してきたのは、ログみりゃすーぐわかるわなw
名刺ナーんてなんも関係ないw

くだらねえw
0591名無しさん@あたっかー
垢版 |
2018/05/09(水) 11:48:19.19
それとな、訴訟ちらつかせて煽るのは脅迫だからな
世の中舐めないほうがいいよ(笑)
0592名無しさん@あたっかー
垢版 |
2018/05/09(水) 11:49:11.91
>>590 MKのイタズラ予約に書かれた連絡先は、名刺しか書かれていない連絡先と完全一致。

勿論、fbのログも取っています。

ビビって吠えてるみたいだが、もう遅いよ。
大学が動いてる。
0593A
垢版 |
2018/05/09(水) 11:58:39.69
>>591 正当防衛です。

ここまでの投稿で「ヤバイ」と思ってるものの、学位取得を目指す奴は、明日と月・火の基礎科目の前後、5/15(火)13時迄に直接、謝りに来るように。火曜3限終わりは移動なので、話す時間ないよ。

本人から謝罪があった奴は、今回だけは多目に見てやるが、5/16(水)に教授お二方と話して、以降は、大学も対策を取るだろうし、私もMKへ独自の調査結果に基づいて特定した犯人を報告し、法的手段で解決します。
0594名無しさん@あたっかー
垢版 |
2018/05/09(水) 12:00:47.90
>>591
第三者だが、訴訟をチラつかせるのは脅迫になるが、脅迫されたって訴えないと意味がないぞ
あと、実際に訴訟を起こせば脅迫にも何にもならない
0595A
垢版 |
2018/05/09(水) 12:06:07.20
>>594 マジで訴えるから、脅迫じゃない。弁護士に予算とスケジュールの見積もりまで取ってる。

「見下された」
というのは主観だが、
「個人情報を晒して侮辱された」
は客観的事実。

そもそも基礎科目で英語の文章を話したことはないが、わざと分かるようにカタカタ発音した単語や動画の通訳だけでも鼻につくなら、勉強しな!
効率の良い英語学習法なら聞いてくれたら教えるし、私も必死で統計学の課題やってるからw
0596名無しさん@あたっかー
垢版 |
2018/05/09(水) 12:53:31.30
頑張れ!
0597名無しさん@あたっかー
垢版 |
2018/05/09(水) 13:06:49.40
>>596 Thanks!
能力も、人間性も優れた意識高い系のクラスメイトも沢山いるのはよく分かった。

内部なら、明日の飲み会来てね☆
5限終わりに百万遍付近にてやるから、授業で声掛けて( ^ω^ )
0598名無しさん@あたっかー
垢版 |
2018/05/09(水) 14:41:22.05
MBAホルダーはええこと書くね。

https://www.careerinq.com/blog/mba/2006/07/vol19-mba.shtml

「逆にMBAの授業をいかにもハイレベルであるかのように語る人にも若干の注意が必要だ。選択科目の話をしているか、単に自分をすごく見せたいか、
あるいは基礎レベルの内容を難しい内容であると勘違いしてしまっているだけであると考えられる(コアの授業のトピック自体は、多少の差はあれ大体どこも一緒だ)。」

https://www.careerinq.com/blog/mba/2006/10/post-96.shtml

「ビジネススクールで得た一番のものは何だろうとここ数日ほど考えていたのだが、案外実は「謙虚な気持ち」ではないかと思う。
僕は基本的に謙虚さとは遠めのパーソナリティであるのだが(そして今でも所謂「謙虚な人」ではないのだが)、Tuckでの経験で少し変わってきている面があるように感じる。

一つは自分の能力についての謙虚さ。知性の面では自分より上など腐るほどいるし、自分には能力的に足りないものがたくさんある。
実は当たり前の話だが、ビジネススクールに行って痛感した。前職での実績には今でも誇りを持っているが、自分が相当の運に恵まれたおかげでその実績を上げることが出来たという事も、
ビジネススクールに行ってから気付いたことだ。大して優秀ではない自分にとって、目の前の課題に一つ一つ一所懸命に取り組むのが成長するための唯一と言って良い方法だ。努力嫌いな自分にとっては、重要な考え方だ。

もう一つは、社会に対する謙虚さ。昔は「社会貢献なんて奇麗事だ」という考え方であったのだが、運良く留学を通じて様々な面白い体験をすることで、少し考えが変わった。
どんなにいきがっても結局自分は人間社会の一部であり、この社会がもたらすものを享受して生きている以上、出来れば自分の体験を活かして社会を良くすることに貢献できたほうが良い、というのが現在の考え方だ。」
0599名無しさん@あたっかー
垢版 |
2018/05/09(水) 16:56:21.53
>>588
誤爆されないことを、ただただ祈るのみです。。
0600A
垢版 |
2018/05/09(水) 18:34:22.11
>>599 「僕は見てるけど、違うよ」という申告も受付けます。
「新歓の情報を教えた>>(番号)と、>>599 です」
と授業の前後にお声掛け頂けばセーフw

話したくなくて、万一、誤爆されたら(↑ごめんね)、誰かが書いてたように、堂々と「違う」と言えばいい。

ヤッチマッタ君達が、必死でフォローや長文の法律云々の説教をタレていたが、仕事用のHPには、名刺の情報からしか辿り着けない、とある仕掛けがある。

だからこそ、学歴や職業を、授業中の様子や容姿と絡めて晒して侮辱されたのに、ブチギレた。

「お前の予約、ガラガラじゃねーか」
とバカにされていたが、学業専念の為に仕事を選んで殆ど断っているのと、VIP案件はネットになんか出ないのに、そういう仕組みや、本当の稼働率を全く理解せず、中退歴だけをひたすら馬鹿にされたのは、アイビージャニヲタも激おこプンプン丸( `д´)

私が受けてるような仕事を公募するわけないし、日時をバラすような奴にはoffer来ないよ。
0601名無しさん@あたっかー
垢版 |
2018/05/09(水) 21:17:02.69
なんだ、単なるいつものハッタ(ryw
0602名無しさん@あたっかー
垢版 |
2018/05/09(水) 21:22:48.12
2ちゃんねるでスレ内最多書き込み者が、自らを被害者に訴訟するという日本初の事例が楽しみだな
0603A
垢版 |
2018/05/09(水) 21:30:03.89
>>602 教授との審議以降、実況中継していくのでお楽しみに(=゚ω゚)ノ

タテカン攻防戦の裏で繰り広げられる

アイビージャニヲタBBA
vs
ヤッチマッタ・ヘタレ・コピペ男子軍団
の仁義なき闘い…
闘いの火蓋は切って落とされた。

乞うご期待!!!

PS 明日の飲み会、日時・場所決まったぞ。
18:30〜出町柳〜百万遍間にて。
GSM生は、どなたでもご自由に。

お申込は、
授業はいつも最前ガッツ、
吉田沙保里+田中みな実似の
“いきりうんこ”までw
0604A
垢版 |
2018/05/09(水) 21:35:06.82
>>601 いや、此方の投稿は全部、事実だからね。

ぶっちゃけ、私はブスBBAだのウンコだの何書かれてもいいけど、いつも融通を利かせてくれ、大変お世話になっているMKタクシーに、私の名前と連絡先でハイヤー予約をされたことだけが、どうひっくり返っても許せない。

これマジで犯罪だから。
やった奴、本当に二度とするな。
京大の恥。
0605名無しさん@あたっかー
垢版 |
2018/05/09(水) 22:10:19.05
>>604
あんたの書き込みの方が、よっぽど京大の恥になってると思うが・・・・・
0606名無しさん@あたっかー
垢版 |
2018/05/09(水) 22:22:45.00
>>603
横から訂正します。

×アイビー(一般的に学位取得者を指す)
⚪アイビー詐称(この掲示板で取った行動、これまでの経緯を踏まえた通称)orアイビー中退(客観的な経歴)

卒業していると優良誤認させるハショった表現は、やめましょう。アカデミックライティングは厳密にお願いします。
0607A
垢版 |
2018/05/09(水) 22:46:33.89
>>606 わざわざ書く必要もないと思ったが、最初に指摘された段階で、素直に中退は認めていますし、卒業したとは一言も言っていません。

スレの話題の中で、母校が馬鹿にされていたので、
「その学校で学んでいた」
と答えただけ。

例えば、離婚歴のある独身が、“独身である”と名乗って投稿したのに対し、その人物を直接知る第三者が、“コイツは離婚歴がある”とわざわざ書くのと同じです。

それより、在学生しか知り得ないルートから辿り着いた仕事用HPから、勝手に見つけてきて、ココで公然と晒して追及する方が問題。

逆に、そこまで言うなら、Ivy Leaguerの定義の根拠となる証拠のソースをお願いします。

私は別に中退したザッカーバークやホリエモンが、ハーバードや東大について語っても良いと思います。
0608名無しさん@あたっかー
垢版 |
2018/05/09(水) 22:52:45.06
>>606
因みに、私が辞書で調べたIvy Leaguerの定義は
“Somebody who goes or had gone to an Ivy League college or university (Brown, Columbia, Cornell, Dartmouth, Harvard, Penn, Princeton, and Yale).”
と載っていました。

“Who goes or had gone”であり、“graduated from” or “have a degree”ではない所に注目です。

同窓会の入会規約も、
「1年以上正規の学位過程に在籍した学説、研究員、教授」
で、学位の有無は不問です。

勿論、修了したクラスメイトは尊敬していますが、中退を理由に仕事を断られたことは一度もありません。

第三者に執拗に絡まれる話ではありません。
0609A
垢版 |
2018/05/09(水) 23:01:26.64
>>605 コピペ誹謗中傷軍団の方がよっぽど恥ずかしい。

そして、恥と思うかどうかは、感じ方や主観だが、私の名前と連絡先で、キャンセル料金が100%発生する翌日のハイヤーをイタズラ予約は、言語道断の業務妨害、犯罪です。

この件は、来週、教授陣と話し、刑事処分するので結構ですが。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況