X



【零細】年商2000万以下の孤独な経営者が集うスレ16
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@あたっかー
垢版 |
2018/05/06(日) 18:47:22.17
細々と頑張ってる小さな経営者専用スレです

・大きな会社を経営されてる黒字経営者のアドバイスは歓迎
・「所詮2000万以下」と馬鹿にする年商規模だけが自慢のカス経営者の経験談や失敗談も歓迎
・ニートか学生が粘着してますが、基本スルーで!
誰にも言えない愚痴を吐いたり、相談所にしましょう!

前スレ
【零細】年商2000万以下の孤独な経営者が集うスレ15
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/manage/1524083065/
0594名無しさん@あたっかー
垢版 |
2018/05/27(日) 16:17:50.60
ってか586の書き込みに反論するのは先輩しかいないだろ
それ以外の人が読んでも「はぁ?」な内容なんだから。
!マークがたくさん付いてるあたり相当顔真っ赤だぞコレw
先輩がとんでもなく小者だってことが露呈した名レスだ
0595名無しさん@あたっかー
垢版 |
2018/05/27(日) 18:50:49.78
自作自演で無職が発覚。
経営してみたいけどまずはパート探しながらググって書き込み真っ最中。


残念な人生だおw
0596名無しさん@あたっかー
垢版 |
2018/05/27(日) 20:27:27.92
人間って相手にはく悪口の中に自分が現れるよね

彼の場合、「ニート」が馬鹿にするレベルらしいので
その1つ上の非正規社員あたりなんじゃないかな?
経営者だったらこんな低レベルなこと言わないし。

それから「口臭い」が最高の悪口みたいだから本人もそれで痛い目にあってる。
論ずる例えがいちいち古いので50代以上のお爺さんだと思う

総評すると、経営者に憧れている口が臭い雇われカス会計士
0598名無しさん@あたっかー
垢版 |
2018/05/27(日) 20:42:02.66
会計士、弁護士、税理士は完全に勝ち組と負け組に分かれるな。
負け組なんてフリーターみたいなもんだぞ。
完全に底辺。
0599名無しさん@あたっかー
垢版 |
2018/05/27(日) 21:27:21.52
会計士は本当に差が激しいぞ。
単に書類作ってるだけの奴らはもうすぐ食えなくなるよ。
0600名無しさん@あたっかー
垢版 |
2018/05/27(日) 21:49:17.38
いやいやいや、明らかに勝ち組だし根拠もろくにない食えなくなる発言。
嫉妬乙。

ただ、どうして会計士だと思えたのかそこだけよろ。
0604名無しさん@あたっかー
垢版 |
2018/05/28(月) 00:13:30.40
先輩、もう勝負はついてるんだよ。あんたの完敗
あんたは雇われ三流会社員、俺達はリアルな経営者。
悪いがもうおまえの愚痴遊びには付き合わないよ
出店準備で忙しいからさ じゃ〜な
0605名無しさん@あたっかー
垢版 |
2018/05/28(月) 00:25:38.54
いや、勝負ついてるってか、なんで先輩だか誰かは知らんけど会計士だと思ったのかと
会計士は明らかに上級資格でバカにできるものじゃないということ。
ついでに会計士資格なんか取れてたら起業なんかしてないわということかな。
0607先輩
垢版 |
2018/05/28(月) 03:16:37.13
とりあえず、キチガイは消えろよ
アホくさすぎて呆れてる。
0609先輩
垢版 |
2018/05/28(月) 04:18:38.19
>>608
誰がバイトだよ?
くだらねー
ほんとお前らくだらなすぎ
何したいのかさっぱりだわ
楽しいの?
0610名無しさん@あたっかー
垢版 |
2018/05/28(月) 07:42:13.06
>>600
確かに勝ち組みだけど、税理士業務はクラウド会計でかなり仕事なくなると思うよ。業界も危機感あるんじゃない?
0613名無しさん@あたっかー
垢版 |
2018/05/28(月) 09:44:31.65
ふと思ったんだが、公認会計士と税理士の区別がついてない奴が紛れ込んでる気がする。
0615名無しさん@あたっかー
垢版 |
2018/05/28(月) 12:07:27.35
経営者>>>>>>>会計士>>税理士

自分の立場を良く見せたいのは解るけどな 頭が高いぞ三流会計士
0616名無しさん@あたっかー
垢版 |
2018/05/28(月) 12:57:54.82
やっぱりなんか変な奴いるよな
公認会計士や税理士も雇われじゃなかったら経営者になるのでは?
0618名無しさん@あたっかー
垢版 |
2018/05/28(月) 13:17:51.32
で、事務所立ち上げてる会計士とかは頭いい系の起業として最たるものじゃん。
俺も行政書士起業とか目指してテキスト買ったものよ。
3ページで放置だったが。
俺の記憶してる2代目税理士の年収が800万前後だった気がしてるから会計士だと1000から1200万くらいか?
税理士とか今後仕事が減ってく職には同意だけどいつの未来かもわからんしな。
バカにできるだけの要素が分からん。

自分に比べ年収低いってことならわかるが
それならどんな職でもそうだし。
0619名無しさん@あたっかー
垢版 |
2018/05/28(月) 13:20:21.47
>>618
公認会計士なら勤め人(監査法人)でも1000万から上だな
0620名無しさん@あたっかー
垢版 |
2018/05/28(月) 16:08:22.99
会計士をここまで庇護してしまうと
会計士であることを認めてしまったようなものではないか
おまえ本気で馬鹿なんだな

グランドでバット振ってる選手とスコアラーの違いだよ
おまえは間違ってもグランドに立ってはいけない
理論だけではバントが精一杯だと思う
0621名無しさん@あたっかー
垢版 |
2018/05/28(月) 18:51:37.19
>>620
お前の日本語の使い方がおかしいし
荒らしが会計士だと思える低脳さも酷い。
一般論として会計士は上級資格であるのは事実。
0623名無しさん@あたっかー
垢版 |
2018/05/28(月) 19:09:44.28
【まとめ】
変な奴が何故か先輩を会計士認定

公認会計士を底辺職と勘違いしてないか?と住人が反論

変な奴は公認会計士が自演してると何故か認定w←今ココ


この流れ、製造業を意味なく叩いてた変な奴と頭の構造が似てるよな。
0626名無しさん@あたっかー
垢版 |
2018/05/28(月) 21:35:23.35
>>624 成る程、納得。公認会計士とも税理士もと契約してない個人事業主だからこの不自然な流れってことか。
0627先輩
垢版 |
2018/05/28(月) 21:40:31.90
>>610
それ良く言われるけど全く関係ないよ・・。
0628先輩
垢版 |
2018/05/28(月) 21:43:27.53
>>623
変な奴は無視しようぜ。。
会計士は良い資格だよ。
そして、その辺の経営者より会計士は
ご立派な扱いをされるよ。

税理士は試験難易度に比例せず
たいそうな資格じゃないって
ってイメージはあるけど難関だよ。

宅建とか誰でも取れるような資格とは訳が違うよね
0629先輩
垢版 |
2018/05/28(月) 21:47:02.13
>>615
>>620
>>622

こいついつもの荒らしだから構わないで。
0630名無しさん@あたっかー
垢版 |
2018/05/28(月) 21:56:49.48
先輩を擁護するわけじゃないし先輩もどうかと思うけれど、
少なくともインセンティブマンは税理士付ける規模になってから書き込んでくれ
0634名無しさん@あたっかー
垢版 |
2018/05/28(月) 23:21:16.34
単純な凡ミスとかされると本気でイラつくが、顎では使わない。
金で物を言わせる。
0635名無しさん@あたっかー
垢版 |
2018/05/29(火) 08:37:14.22
先人達の経験や知識は非常に大事。
頭から馬鹿にしたり笑う経営者はソコどまり。
そう言う奴が金の無心をしてくる。
こうした方が良いんじゃないか?
と言っても
「いや、それはうちのやり方じゃないんすよ」
挙句の果てにゃ嘘の資金繰り表を見せて
「ね、利益は出てるんですよ」
「運転資金が足りないだけなんですよ。200万貸してくれるなら助かるんです」と半年毎にいってくる。
は?銀行に借りろよ。
まだ30万返して貰ってないんですけど?
もう二度とアドバイスもしないし金も貸さない。
0636名無しさん@あたっかー
垢版 |
2018/05/29(火) 10:26:03.24
先輩の意見には賛同できませんよ
あなたは個人的な恨みや妬みで「無視しようぜ」と呼びかけてるだけですから
自分の考えや意見を否定されるとあちこちから理屈を持って来て猛反論する…
人間性の低い人は先頭に立ってはいけないと思います
0638ぱっぱらぱっぱー
垢版 |
2018/05/29(火) 12:38:31.40
なんか同じ話を延々としてるなぁ

>>635
そんな人いるんですか?
大変ですね
普通銀行から借りますよねぇ
0640名無しさん@あたっかー
垢版 |
2018/05/29(火) 14:12:24.91
>>639
まず、産業用と家庭用とで売電の買取期間が異なる。
家庭用は10年で終了。
で、今まで高い金額で売れていたが今後、無料ないし低価格となるが償却期間は当然すぎている。
今まで元は取ったので今後は家で使う分の電気代は無料。。
くらいのイメージでいいと思う。

売電で稼いだ金を生活費に丸々入れて入れば大変ではあるだろう。
減った収入に合わせる必要はある。
0645名無しさん@あたっかー
垢版 |
2018/05/29(火) 21:32:30.30
もう遅いけどな。
でも、新築住宅の屋根ならまだメリット出る。
でもまぁ、所詮投資。
ほどほどにしといて本業にだな。
0646名無しさん@あたっかー
垢版 |
2018/05/30(水) 00:05:27.43
新しく家を建てるなら
一条工務店なんかは屋根自体が太陽光発電になってるのでメンテナンスがとても安く住むらしいですね
0650先輩
垢版 |
2018/05/30(水) 05:39:37.03
今から太陽光はないわ 笑
0651名無しさん@あたっかー
垢版 |
2018/05/30(水) 09:07:08.69
太陽光はもう無いよ
太陽光で大きくなった会社も数件知ってるけど
すでにべつの事業を拡張している状態だし
0657名無しさん@あたっかー
垢版 |
2018/05/30(水) 18:47:48.08
ちょっと調べたんだけど
年寄りとか意識高いだけの馬鹿リーマン相手の太陽光投資詐欺?頻発してるらしいじゃん
作るよ〜って言って実は作らないパターン
作るけど施工費ふんだくってあとは知らねパターン
発電してんだけどたいして儲からないパターン

いろいろあんのねw
0663名無しさん@あたっかー
垢版 |
2018/05/31(木) 11:35:04.11
まぁね、自分が「これだ!」と思って投資したらさ
実は騙されてるだけだった…と判ったとしても認めたくはないわな
だって認めたら自分が馬鹿だってことが露呈してしまうじゃん

今で言うなら太陽光投資、シェアハウス投資、アパート投資がそれに該当するかもね
まさかこのスレにはいないよなw
0664名無しさん@あたっかー
垢版 |
2018/05/31(木) 11:46:06.97
不動産投資って基本的に手元資金が月々減らしていくんだな
何のために投資してるか意味不明だな
太陽光ならキャッシュフロー増えるのに何で不動産投資するんだ?
0665名無しさん@あたっかー
垢版 |
2018/05/31(木) 13:22:51.68
不動産投資を利用した詐欺がある。
という事実を脳内改変し
不動産投資は詐欺である。
となる思考回路が素晴らしいw
0666名無しさん@あたっかー
垢版 |
2018/05/31(木) 18:37:06.97
有料老人ホーム詐欺もな。
歳取ったら自分が最上階の特別室で・・・とかってだましてくるよ。
実際はもう満床にならないし、運営会社(介護を行う会社)が飛んだり、スタッフ集められなくてオープンできない施設もある。

おそらくそろそろマスコミにも取り上げられはじめるよ。
0667名無しさん@あたっかー
垢版 |
2018/05/31(木) 19:11:15.85
>>665
こういうやつが一番いい鴨
0671名無しさん@あたっかー
垢版 |
2018/05/31(木) 23:11:20.88
>>669
太陽光投資しちゃったんだねw ご愁傷様
0672名無しさん@あたっかー
垢版 |
2018/06/01(金) 00:14:00.95
今からでも太陽光投資で割に合うけどね
IRR6.5%以上だしね
資金調達出来るならかなり良いよ
資金調達出来るならねw
0673名無しさん@あたっかー
垢版 |
2018/06/01(金) 00:27:27.20
そう思うならお続けなさい いい土地ですからw

俺はやらないけどね
だって利回り300%とかの商売してるから
0675名無しさん@あたっかー
垢版 |
2018/06/01(金) 01:04:50.35
>>673
利回り300%の商売してると太陽光発電は詐欺になる理屈を。
また、株式などであれば資金はいくらあっても投資に回せるが商売であるなら全額投資できるとは限らない。
また、融資受けて太陽光発電投資はやればやっただけ金になるので不利益ではない。

まぁ、全額投資可能で利回り300%で商売できるならどんな投資も商売もバカにできるね。
初期投資が1000万でも5年で25億。
10年で6000億だ。
見栄はったのか算数の計算も出来ないのか。
それともビルゲイツが降臨してたのか。
どの辺かね?

つか、誰も突っ込まないのか利回り300パーセント。
0676名無しさん@あたっかー
垢版 |
2018/06/01(金) 01:13:30.95
太陽光発電を4000万運用だと20年で4〜6000万程度のリターン。
なお、300%で運用すると20年で21兆円。
>>673
の圧勝だな。
すごいぞ>>673
まさにこのスレで最もすごい経営者!
いや、世界最高の経営者が今ここに降臨!

ばーーーーーかーーーーーーーーーwww www
草回避不可だわw
0677名無しさん@あたっかー
垢版 |
2018/06/01(金) 07:06:37.43
俺の戦闘力は53万と同じだよ、イジメてやるな
先輩しかり2000万スレはマッタリと低所得者を見守るスレだよ
0678ぱっぱらぱっぱー
垢版 |
2018/06/01(金) 08:21:01.08
ツッコミ入れて何か自分に得があるのであれば...
それかちゃんとした質問や相談であればレスはするけど
0680名無しさん@あたっかー
垢版 |
2018/06/01(金) 19:09:48.58
眠れないのか知れないけど
釣りにマジレスしちゃっておまえが草回避不可だわw
太陽光投資しちゃったんだろ?もうそれは仕方ないから続けろよ
誰もあんたの失敗を責めたりしないんだから
0682先輩
垢版 |
2018/06/01(金) 20:03:28.56
>>676
俺は利回りとか計算苦手だから尊敬するわ
でもなぜこんなに賢いのに解らなかったのだろうか?
0685名無しさん@あたっかー
垢版 |
2018/06/01(金) 23:52:30.32
本当に利回り300パーセントで数年運用できてるんだったらいくらマウンティングしてもいいわwww
釣りといってあっさり逃亡とかクズすぎて草も生えんけど。
0686名無しさん@あたっかー
垢版 |
2018/06/02(土) 00:10:03.11
まぁ、こういう書き込みしてる雑魚が俺の養分になってくれてるかと思うと。
結局、起業も出来ず投資も出来ない。
2chの中でだけ成功者を気取る意識高い系、、、か。
0687名無しさん@あたっかー
垢版 |
2018/06/02(土) 01:42:15.32
どんな事業でも投資でも勝ち組と負け組が居るだけ
それに気が付いて始めてスタートラインだな
0688先輩
垢版 |
2018/06/02(土) 15:35:29.68
なんで本当にそうやって喧嘩ばかりするのかな・・
これから良い投資について話せよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況