X



(京大MBA) 京都大学経営管理大学院 3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0120名無しさん@あたっかー
垢版 |
2018/05/19(土) 16:51:49.70
>>119
学歴厨もイタイが、あんたも「自分自分」の
「私可愛い厨」なの自覚した方が良いぞ。
0121A
垢版 |
2018/05/19(土) 17:14:03.45
>>120 あ、ごめん。良くも悪くも自分大好き・自信満々なんでw

ハッタリでもその位の勢いがないと、Columbianや、Stanfordのcomputer scienceやengineeringの天才達と互角に議論し、世界のVIPへ、"抜かなくても気持ちイイ"風俗嬢のお昼のサービス( )は出来ないれす( ^ω^ )
0122A
垢版 |
2018/05/19(土) 17:24:12.15
ココ見てる人は、外銀はじめ大企業への転職を目指してる人もいるみたいだから、エスコート風俗嬢として世界のtopを間近で見てきた経験を述べると、一番大切なのは、どんな大物が来ようと、物怖じせずに堂々と接すること。

汚い格好で、自信なさげにボソボソ説明されても、聞く気もしないでしょ。

私は何聞かれても答えられるまで予習していき、いつも新しい服を着て、早めに行って待ち、授業と同じ感じで、大きな声で話す。

同行中は、会社員時代の月給より高いカメラで撮影して差し上げ、ツアー中の言動から、喜ばれそうなお土産と、編集加工したお写真を当日中に贈ってる。

だから、同業者最高時給で殿様商売してるにも関わらず、クレームがきたことは一度もない。

私は発音や英語力をよく褒められるが、ぶっちゃけ、英語なんて通じればOK。笑
0123名無しさん@あたっかー
垢版 |
2018/05/19(土) 17:30:13.95
>>122
それは賛同ですね
経営者の資質で、業績に影響するのは、受験で使うような暗記力ではなくて図太さと粘りです
それはMBAで勉強する技術よりもきいてきます
0124A
垢版 |
2018/05/19(土) 17:45:00.99
>>123 そうそう。一度、自分で何かやってみるとよく分かる。

但し、学部で東大京大に入る連中は、図太さや粘りも凄いから、学歴が無関係だとは言わない。

ココで過去の栄光(学歴や前職)にしがみついて私をdisってる奴等は、スタート・ダッシュすら切ってないみたいだが、私を叩きまくるほど暇とエネルギーが有り余ってるなら、在学中に起業や投資してみたら?
修了後に就職するにしても、役に立つよ。

ちな、私は数学苦手だが、商売や投資のセンスはある。
ウチは家族親戚にも自営業はいないから、自分でもそんな才能があるとは思わず、驚いたw

今、晴れて自由の身になり、好きな時間に起きて、元気いばい登校して、合間に課題と仕事して、大好きなアーティストのコンサートに心置きなく全ステできる人生が楽しくて仕方ない\(^o^)/
0125名無しさん@あたっかー
垢版 |
2018/05/19(土) 17:53:23.52
>>119
姉さん意外と優しいね。でもそれ書いたの俺ではないわ。
0126A
垢版 |
2018/05/19(土) 17:58:16.05
>>125 うぉ!まさかのご本人登場w ごめーん。今まで通り、よろしく( ´∀`)/

じゃあ、飲み会来てくれた子か…怖いなぁ((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
0127A
垢版 |
2018/05/19(土) 18:06:08.84
>>119 の投稿があった時点で、物理的に会話したことがある日本人男性は4人。

1 >>125

2 新歓で、少し遅れて来た私に声を掛けてくれた優男イケメン

3 インスタ君

4 私とタメ男君

1は、本人が全否定(文体が違うから、信じる)。

2は、そもそも学校殆ど来てないから、「仲良くしてる」というほど話してない

で、3と4は飲み会に来てくれたから、違うと信じてたんだが、消去法で3 or 4じゃんw

二重人格frenemy怖いお( ;∀;)
0128名無しさん@あたっかー
垢版 |
2018/05/19(土) 18:17:42.26
>>127
ぼくも喋ったことあるのに入ってないやん
0129名無しさん@あたっかー
垢版 |
2018/05/19(土) 18:27:35.89
姉さん、犯人が男とは限らんよ。
2ちゃんでは女も男言葉でカキコミするのが昔からのしきたりだから。
0130A
垢版 |
2018/05/19(土) 18:36:06.88
>>128 (笑)。4月の"問題の投稿"より前だよ?忘れてたら、ゴメンw
昼に何を食べたか夜に思い出せない記憶力だから、許してwww・゚・(●´Д`●)・゚・

>>129 なるほどー…その発想はなかった。

確かに、3 と 4 は、発言内容を観察している限り、そこまで悪人とは思えない。

てか、そもそも、憎くて仕方ない"ブスババア"からの飲み会のお誘いに、社交辞令でも、お金と時間を浪費するとは思えないw

それに、お二人とも英語があまり得意ではないみたいだから、Columbiaに目くじらを立てたり、“granny”なんて単語は地球がひっくり返っても沸いて来ない筈だから、おかしいと思ってた。
0131名無しさん@あたっかー
垢版 |
2018/05/19(土) 18:45:00.47
ねーさん、童貞卒業筆下ろしお願いします。
0132名無しさん@あたっかー
垢版 |
2018/05/19(土) 19:07:44.81
>>106
まあな、早稲田、慶應には惨敗すぎるもんなお前w
0133名無しさん@あたっかー
垢版 |
2018/05/19(土) 19:08:03.11
ずっと身近な女の仕業と思っていたけどw
0134名無しさん@あたっかー
垢版 |
2018/05/19(土) 19:10:37.75
京都みたいな田舎がお似合いだよ、競争ねーし
草生えまくりやろw
えいごがーとかさw
ふつー第二外国語くらい話せるぞ東京のエリートはなww
0135名無しさん@あたっかー
垢版 |
2018/05/19(土) 19:14:22.13
♂か♀か教えないけど フレンド潜伏に成功せり(╹◡╹)
キャハハハハハハ٩( ᐛ )و
0136A
垢版 |
2018/05/19(土) 19:21:56.37
>>132 あ、ごめん。早慶の英語出来ない奴なんか、最初からライバルとすら思ってないw
眼中になさすぎて、書いてないだけ。

>>134 公表してないけど、私も日英以外にもう1ヵ国語話せる。

留学してて、その言語の所持資格レベルは、
「(その言語を専門とした)4年制大学卒業程度」
だそう。

あと、東京にも住んでたし、本籍は今でも東京。

京都と関西が大好きだから、東京は時々遊びに行く程度だけど。
0137A
垢版 |
2018/05/19(土) 19:25:14.84
>>132>>135 で、ほぼ誰か分かったんだが、そんな態度で大丈夫なの?
特に、家業。

京都って狭いし、上流階級の人達はみんな繋がってるから、
「同級生に悪態ついてるトンデモ息子」
という評判は、光の速さで伝わるよ
0138A
垢版 |
2018/05/19(土) 19:27:30.33
>>133 そんなに親しい女性はいないし、既婚子持ちのクラスメイトなんて、お互い興味ないでしょw
0139名無しさん@あたっかー
垢版 |
2018/05/19(土) 19:29:03.29
ねーさん、童貞だからって無視しないでください。
0140A
垢版 |
2018/05/19(土) 19:33:03.76
私もMBAらしく(?)割り切った付き合いしかしてないから、別に誰でもいいけど、そんなことして、楽しい?

私だったら、ムカつく奴は、
徹底スルー
or
「お前が死ぬまで 地獄の果てまで」
堂々と追い詰めるけどなw

憎き"ブスババア"に誘われた飲み会なんか、死んでも行かないwww
0141名無しさん@あたっかー
垢版 |
2018/05/19(土) 19:41:56.48
>>138
そうやってまた分かる人には特定可能な書き方して、
わざわざ嫌われに行く。
その個人情報への無頓着さ、どうにかなりませんか?
0142A
垢版 |
2018/05/19(土) 19:43:45.43
>>141
「京都のイイトコの御曹司」で、「飲み会に来てた」男性だけでも複数いるけど?
0143A
垢版 |
2018/05/19(土) 19:45:17.39
>>141 そりゃ複数の人間にあれだけ書かれたら、ね。
0144A
垢版 |
2018/05/19(土) 19:47:04.17
煽られてるんだから、この位、別に大丈夫。

違ったら、「時給3千円」君みたいに、ゴメンで済む話。
0145A
垢版 |
2018/05/19(土) 19:50:23.70
それに、今までの投稿とリアルでの言動から、残念ながら、ほぼ確信を持ってるから、ここまで強気で書いた。

内心、一番、犯人であって欲しくなかった人だったから、疑ってなくて気付くのが遅れたが、初期に、犯人と親しいインスタ君が、
「二重人格」
だと書いてた通りだな。

いやー怖いね、京都人。
0146A
垢版 |
2018/05/19(土) 19:52:15.46
強烈な学歴コンプ持ってるのも、辻褄が合う。

これ以上は暴露しないから、家業潰されたくなければ、マジで黙った方がいい。
0147名無しさん@あたっかー
垢版 |
2018/05/19(土) 19:55:15.67
一般入試の対策についておねがいします。経済学はなにをすればよいでしょうか?
0148A
垢版 |
2018/05/19(土) 20:03:49.57
>>147 公式HPに数年分の過去問載ってる。
0149名無しさん@あたっかー
垢版 |
2018/05/19(土) 20:05:26.45
>>146
そこまでの影響力ないでしょ、あなたに。
親の顔が見てみたい。
0150A
垢版 |
2018/05/19(土) 20:06:45.79
>>141 私がブチギレて大学に相談した一番の理由は、
「見る人が見たら分かる書き方」
をされたからではなく、酷い罵詈雑言で侮辱されたからです。

別に出身校やスペックと合わせて、
「こんな人がいた」
程度なら、どこか他の場所に書かれていても、何とも思わないし、自分がされて嫌なことはしません。
0151A
垢版 |
2018/05/19(土) 20:08:40.21
>>149 いや、IP開示してビンゴなら、ぶっ潰せるw

親は絶世の美人だった母と、普通のヲッサンw
私は顔も、頭脳も、どちらにも似ていない。
0152A
垢版 |
2018/05/19(土) 20:11:31.77
>>149 上部だけでも仲良くしてくれてるから、流石に現時点ではそこまではしないが、二重人格で、"ブスババア"と絡んでも、犯人自身が楽しくなくて惨めだろうし、時間の無駄。
0153A
垢版 |
2018/05/19(土) 20:13:57.38
犯人ビンゴなら、この学校へ来て、心優しい人達に囲まれ、少しでも改善することを願って、そっと見守るよ…

私からは、今まで通り、普通に接します。
0154名無しさん@あたっかー
垢版 |
2018/05/19(土) 20:19:57.34
>>146
完全に脅迫やっちまったな
0155名無しさん@あたっかー
垢版 |
2018/05/19(土) 20:23:31.63
>>104
そもそも院で小テストある時点でおかしい院だぞ!っとマジレスしてみる
0156A
垢版 |
2018/05/19(土) 20:25:32.62
※ここから先は、私の勝手な推測で、何の根拠もないが、「二重人格君」には、恐らく、本人より優秀な兄弟や従兄弟がいて、両親や親族に常に比較されながら育ち、劣等感を抱えてるんじゃないかな?

私は、一人娘で、
学部時代は(成績基準を満たしていたので)奨学金を申請したら、
「親に感謝しなさい」
と厚生課の人に諭されるほど経済的にも恵まれていたし、
「両親にとても愛されて育った」
という実感からくる、絶対的な自己肯定感がある。

このスレで多くの人達に、
「自分語り、自分大好きすぎてイタキモ」
と失笑されているほどねw

だから、図星なら、私とfrenemyになることで、少しでも彼の人生の救いになれば…と心から願う。

自分の考え方次第だし、京大院に入れたんだし、私の知る限りでは、貴方も十分、ご立派な人ですよ。
0157名無しさん@あたっかー
垢版 |
2018/05/19(土) 20:26:50.08
お前の嫉妬と感想文なんてどーでもいい
賢い奴のレスを読みたい
0158A
垢版 |
2018/05/19(土) 20:27:41.16
>>154 「事実なら」という前提付。
ちゃんとIP開示し、決定的証拠を掴んでから動くから、ご安心ください。

>>155 私もそう思うw
0159名無しさん@あたっかー
垢版 |
2018/05/19(土) 20:33:11.71
ここ修士論文無いんだよね?博士課程(経営科学)行きたい人は指導教官つけてもらって修士論文書けるんかな?
0160A
垢版 |
2018/05/19(土) 20:52:05.97
>>159 書けるし、「デザイン・スクール」とあう博士との一貫教育ともリンクしてるみたい。
0161名無しさん@あたっかー
垢版 |
2018/05/19(土) 20:52:27.04
ここの書き込み見てるとこのインチキMBAの卒業生が活躍しない理由がわかるわ
企業はお前らみたいなポンコツなんかいらない
そしてお前らが起業したところで、ちょっと風が吹いたら一瞬で飛ぶだろう

時間と金と労力の無駄
0162A
垢版 |
2018/05/19(土) 21:03:19.33
>>161
勝手にそう思ってろ。

私も、もう二度と社畜になるつもりはないし、今の業界や仕事が斜陽産業や廃業なくなっても、一生、食っていけるスキルや資格をあと数個持ってるから、大丈夫( ^ω^ )
0163A
垢版 |
2018/05/19(土) 21:04:22.68
>>162 廃業 or なくなっても
0164名無しさん@あたっかー
垢版 |
2018/05/19(土) 21:27:36.46
>>160
それは良いね 。MBA行って研究者になるってのも悪く無い道だと思う。
0165名無しさん@あたっかー
垢版 |
2018/05/19(土) 21:38:38.23
>>164
博士課程も仕事と両立できるならぜひ行きたいのですがどうなんでしょう
0166A
垢版 |
2018/05/19(土) 21:50:09.71
>>165 東京や名古屋でお仕事をされていて、研究指導の為だけに新幹線で往復してた方がいるという話は何件か聞きました。

名古屋の方は、修士で新聞記者。

東京からの通学組は複数いらっしゃるようですが、詳しくは分かりません。

デザインスクールを主宰されているのは経営管理ご所属の先生ですから、ご自分で連絡されてみては如何でしょうか?

同級生で、既にデザインスクール入学を視野にいれて頑張っている方も存じ上げているので、双方が希望・合意すれば、お繋ぎ出来る可能性もあります。

それから、デザイン・スクールとは別に、経営管理の博士課程もあります。

私も、博士号をどこで取ろうか迷っています。。。
0167名無しさん@あたっかー
垢版 |
2018/05/19(土) 21:55:22.22
京大はなぜか博士後期課程の方が土曜主体で行けるよう社会人に配慮してる。
普通MBAの方を配慮するもんなんだがなぁ。
0168名無しさん@あたっかー
垢版 |
2018/05/19(土) 21:58:06.67
来年から関関同立は入れたらアカンな…
0169名無しさん@あたっかー
垢版 |
2018/05/19(土) 22:07:17.46
>>165
博士後期課程は修士と違って講義単位をほとんど取らなくて良いから、ハッキリ行って週1大学でも行ける。
ただ論文の質が修士論文とは次元が違うから、自分の分析モデルやフレームワークを確立しなきゃならない。

修士論文→他人のモデルやフレームワークをそのまま拝借して分析してもOK

博士論文→他人のモデルやフレームワークそのまま使うと×自分流にアレンジするか新たな物を構築する必要あり
0170A
垢版 |
2018/05/19(土) 22:11:26.57
>>168 同志社の男性、優秀だけどね。

貴方がどこの大学か知らないけど、そんなこと言ってる割に、誰なのかも分からないw

一言も発してない、undergraduateがHarvardの辣腕社長とかいたら申し訳ないが(笑)、授業での発言で知る限り、総合的に見て、そこまで決めつけ、馬鹿に出来る程の実力者、私は知らない。
0171A
垢版 |
2018/05/19(土) 22:15:39.77
私に言わせりゃ、留学生をもっとちゃんと選ぶべき。

凄く頑張っている子もいるが、失礼ながら、どう見ても課題を自分でやってない人達がいる。

授業での日本語能力(先生の質問に対する答え含む)と、スクリーンに写し出された文章力の差がありすぎて、
「毎回、黒幕が裏で代行してるんだろーな」
と疑いたくなる人が複数いる。

私はみんなと違って、特定できる形で侮辱したりしないし、そういう人はそのうち淘汰されるだろうから、関係ないけど。
0172名無しさん@あたっかー
垢版 |
2018/05/19(土) 22:29:55.04
>>170
優秀だと評価する、その本人の能力人格がずっと揶揄の対象になってんの
0173A
垢版 |
2018/05/19(土) 22:35:44.49
>>172 何とでも言えば。
人格は主観だならまだしも、能力なんて、誰かも分からない奴から言われる筋合いナシ。

頑張ってる、優秀で可愛い後輩を巻き込まないでくれる?

何回も書いてるが、みんな私が誰か分かってるんだから、文句ある奴は直接、言いに来いよ!
0174A
垢版 |
2018/05/19(土) 22:37:56.07
>>172
学歴云々以前に、院長警告後もここで蔑視発言を連発して叩いてる陰湿な奴等なんか、此方こそ一緒にされたくないわ。
0175名無しさん@あたっかー
垢版 |
2018/05/19(土) 23:22:24.87
立命館頑張れ
0176名無しさん@あたっかー
垢版 |
2018/05/20(日) 15:05:44.72
>>175
それよりこのスレが急に寂しくなったので頑張ってほしい
0177名無しさん@あたっかー
垢版 |
2018/05/20(日) 15:07:35.19
凪は凪で必要。安息日として
0178A
垢版 |
2018/05/20(日) 15:16:29.73
課題を提出する授業が明日明後日に集中してるから、みんな今頃、必死でやってるんだと思う。or 家族サービス。

関関同立アイビー詐欺婆ア(独身)は、全ての課題を出た日のうちに終わらせる主義だから、全部終わって家族とcoffee break中w(`・з・)ノU☆Uヽ(・ω・´)
0179名無しさん@あたっかー
垢版 |
2018/05/20(日) 15:21:00.11
よっしゃー!やっと司法試験終わったわ。
0180A
垢版 |
2018/05/20(日) 15:42:50.51
>>179 あーそうか短答式今日だもんね…乙丶(・ω・`) ヨシヨシ 受かってるとイイネ☆ヽ(・∀・)ノ

また夜、寝る前にパトロールに来るわ(・ω・)ノ
0181名無しさん@あたっかー
垢版 |
2018/05/20(日) 17:48:26.93
一緒に寝たい
0182A
垢版 |
2018/05/20(日) 19:23:41.34
>>102 「基礎科目が組み込まれているのは、貴方たち(関関同立)の学力が低いからです」
とほざいてる奴いたけど、MBA基礎5科目は、特定の大学からの生徒がいるから設置されているのではなく、MBAの学位を与えるのに必須だからなのに、きっとIvy以上のご立派なご学歴なんでしょうねw

HBSでも同じ理論やってるのに、英語の本は読めないのかしら?wヽ( ;゚;ж;゚;)ノブッ
0183A
垢版 |
2018/05/20(日) 19:43:37.38
>>138 の私の投稿(既婚子持ちの女性は、私に興味がない)に対し、
>>141 で「わざわざ嫌われに行ってる」
とも書かれていたが、
「ご結婚され、お子様もいらっしゃり、日々の子育て・家事・お弁当作りにお忙しくされている方々は、独身の男女が2ちゃんで暴れてるのなんか興味ないし、見る暇もない」
という意味で、敵意は全くないのに、何故、それが喧嘩になるんだろ…

彼女達は、マジでご覧になってないから、そういう人達や、同世代でも、2ちゃん見てない or 否定的な考えをハッキリ表明した人達とリアルでは話してる。

明日と明後日は、各クラスで一波乱ありそうだから、楽しみ☆
0184名無しさん@あたっかー
垢版 |
2018/05/20(日) 19:45:35.67
そんな勉強以外で波乱のある大学嫌だなぁ
0185名無しさん@あたっかー
垢版 |
2018/05/20(日) 19:57:54.49
>>184
ごく一部の人以外は関係ないよ
おれも含めて
0186名無しさん@あたっかー
垢版 |
2018/05/20(日) 20:02:14.02
戦略の課題フィニッシュ
2問目はなかなかいい視点で仕上がったと思う
マーケティングの課題もいい感じなんで、先生よりもむしろここで発表したいわ!
明日の講義が楽しみだ(^^)
0187名無しさん@あたっかー
垢版 |
2018/05/20(日) 20:02:46.66
ねーさん、すごい
0188A
垢版 |
2018/05/20(日) 20:20:15.86
>>184 >>185 うん、授業で存在感を示せない一分の陰湿な奴等が暴れてるだけで、少なくとも私がリアルで話す人達は、学歴関係なく経験値やご家族まで含めてレベル高いから、入学志望者なら安心して受験してね。
来春の歓迎会で会いましょう( ´∀`)/
0189A
垢版 |
2018/05/20(日) 20:24:33.20
>>186 私、マーケも戦略も課題の事例、ジャニーズとジャニヲタについてで、いつも通り一番に挙手して発表するから!男性の皆様は失笑してOK(笑)

youの回答も、楽しみにしてるよ☆

>>187 thx!
0190名無しさん@あたっかー
垢版 |
2018/05/20(日) 20:26:40.24
>>187
186はおれやで
0191名無しさん@あたっかー
垢版 |
2018/05/20(日) 20:27:22.02
>>189
マジですか、ジャニーズたのしみにしてます!
0192名無しさん@あたっかー
垢版 |
2018/05/20(日) 20:39:56.65
ねーさんに抱かれるのを夢見て、今日も寝ます。
さよなら。
0193A
垢版 |
2018/05/20(日) 20:58:07.19
>>190 関西人からか…誰か分からないけど、ありがと( ^ω^ )

>>191 流石に授業では、「ジャニーズ」という固有名詞は出さないw
「アイドル」「ファン」とボカすが、私の脳内では、自分が好きなグループを想定して考えたw やっぱり死ぬほど好きな分野じゃないと、良いアイデアは浮かばない。

youも発表しちゃいなよー丶(・ω・`)
私の後に!w
そしたら、誰か分かるし、仲間だ(`・з・)ノU☆Uヽ(・ω・´)

>>Good night, sweet dreams★☆(´ω` )zzZ
0194名無しさん@あたっかー
垢版 |
2018/05/20(日) 21:41:48.94
>>193
ミーもわりと発表頑張ってるよー
0195A
垢版 |
2018/05/20(日) 21:57:35.71
>>194 Really?
I still cannot recognize u,though.

内容不問で点もらえるのに、数人しか挙げないの、不思議だよね…
まぁその方が毎回当ててもらえて好都合だから、別にいいけど。

課題の返却がないから、自分のを先生に突っ込んで頂かないと改善のしようがないし、
テスト失敗するかもしれないし、
家が遠くて交通機関の停止や遅延も考えられるから、
出来る時に出来ることをしておこうと思い、一回の授業で必ず1回以上発言すると決め、
先生の視界に入りやすいよう、敢えて前に座って挑んでる。

ココで関関同立馬鹿にしたり、私の職業を馬鹿にしてた野郎共、秋学期になったら、ひれ伏すしかないよw
0196A
垢版 |
2018/05/20(日) 22:05:40.18
あれだけ大騒ぎしてた「統計学」ですら、ファイナンス以外はオプションの問題まで全問フルコンボ回答だからね☆ヘ(`・ω・)ノ

先生は、
「今週から難しくなり、落ちこぼれていく」
と仰ってたが、中学受験経験者にとっては寧ろ得意分野だから、授業も、課題も、今までの中で一番、分かったし、Q1〜4は楽勝だった。v(・ε・v)
0197名無しさん@あたっかー
垢版 |
2018/05/20(日) 22:15:31.52
上機嫌ですね。

週末は、息抜きと景気付けに薬物嗜まれたりするんですか?アメリカ時代はおいといて。
0198名無しさん@あたっかー
垢版 |
2018/05/20(日) 22:28:12.12
>>196
掲示板はおまえの便所じゃねーぞ。
クソはトイレにして寝ろ。
0199名無しさん@あたっかー
垢版 |
2018/05/20(日) 22:32:36.91
>>198
の文章の方がクソっぽいのだが
0200A
垢版 |
2018/05/20(日) 22:33:18.14
>>197 ドラッグどころか、私はお酒も、煙草も、ギャンブルも一切しない。趣味は、読書・音楽・イケメンw

>>198 随分、お上品なんですね…
貴方のお手洗でもない筈ですが( ^ω^ )
0201A
垢版 |
2018/05/20(日) 22:37:44.62
>>199 私もそれ思ったw
「アイビー詐欺婆アの英語ガー」
とか喚いてた連中の負け惜しみでしょwww

院長に怒られて、もう「ブスババア」etc.外見・職業・学歴では侮辱出来ないから、排泄物攻撃で、背水の陣かと…w
0202A
垢版 |
2018/05/20(日) 22:49:39.14
“排水”なだけに、“背水の陣”w

おやすみ(。-ω-)zzz
0203名無しさん@あたっかー
垢版 |
2018/05/20(日) 22:55:01.65
講義で目立つのは構わないけど、なんでこんなところで目立つマネするのか
教務から注意きたんだから自重してください
0204名無しさん@あたっかー
垢版 |
2018/05/20(日) 23:19:43.97
事実認定する間もなくクレーマーに気圧されただけ。自業自得だろとは思っても、立場的には口が裂けてもそう言えないわな。
折衷案として、歯切れの悪いポエムをアリバイで
貼り付けるしかなかったというだけのこと。
0205A
垢版 |
2018/05/21(月) 01:05:40.68
>>203 散々、侮辱された私からの反論です。
(月)(火)の講義終了後には自粛します。

>>204 大学側が、本当にそう判断したら、院長名義で通達や、その他の対策(内容と時期は言わない約束になってるので書けない)はしません。

それを踏まえても、目に余るプライバシーの侵害、及び、侮辱や誹謗中傷だったからです。

しかも、院長警告後も、在籍コースや学歴を馬鹿にする投稿をやめない。

本当にいい加減にしろ!

おやすみなさい。
0206A
垢版 |
2018/05/21(月) 01:14:41.14
早慶と思われる奴が、屁理屈こねて関関同立馬鹿にする投稿とか何なの?
私も慶応受かったけど、辞退して、ココ来たんだけど?

あと、院中退だろうが、大卒よりは上。

学歴でイチャモンつけるなら、コロンビアより世界ランク上の大学院に合格してから、堂々と学校で喧嘩売りに来い!

授業では何も言わないくせに、こんな所で粘着質にdisってて、ホント、気持ち悪い。
0207A
垢版 |
2018/05/21(月) 01:22:13.29
私は、GSMに合格した以上、全員、スタート・ラインは同じだと思います。

選抜方法・出身大・専攻・国籍・母国語・職務経験…様々なbackground、得意/不得意がある中で、
「○○大だから、俺より劣る」
「帰国子女だから、馬鹿」
etc.
個人を見ず、属性からの偏見で決めつけ、見下すような投稿をするのもおかしい。

グダグダ悪口書いてないで、授業で“私以上の”学歴とやらで身に付けた知識とロジックで私を論破するなり、結果で勝負したらどうですか?

私はいつも通り、(月)(火)の授業で必ず発言しますから、チキン野郎共からの反論、お待ちしております。
0208名無しさん@あたっかー
垢版 |
2018/05/21(月) 03:11:32.02
もっと相手に相応しいエリートか美女を相手にするわ
0209A
垢版 |
2018/05/21(月) 04:09:04.77
>>208 そうしな!
"ブスババア"をdisってても、貴方の人生は開けない。

私も、着々と次の布石を打ってる。
0210A
垢版 |
2018/05/21(月) 04:12:10.58
>>208 JDやOLと合コンして
「京大MBAですっ(キリッ」
と自己紹介したら、フツメンでもソコソコモテそうw

頑張ってくださーい。
寝よ(´ω` )zzZ
0211名無しさん@あたっかー
垢版 |
2018/05/21(月) 10:15:54.29
いやマジで、なんでみんなNG設定しないの?
相手にするからコイツも書き込みしまくるんだろ
コイツのコメント見ないだけでストレスフリーだよ
0212名無しさん@あたっかー
垢版 |
2018/05/21(月) 10:21:09.18
>>211
いやどう見てもAをピエロにして遊んでるだけでしょ。5ch(旧2ch)でこんな踊りまくる奴ほっとけないでしょ。
0213名無しさん@あたっかー
垢版 |
2018/05/21(月) 11:08:39.44
ひとつ分かったことは、京大MBAの入学はザルなこと
0214名無しさん@あたっかー
垢版 |
2018/05/21(月) 12:19:23.12
>>212
いまだコテハンで垂れ流しの自己開示しながら、
名誉毀損だの吠えまくるなんて見たことないw

入試がザルと言われても、後々こういうメジャーリーグ級のトンデモ挙動するかどうかまでは書類と面接では見抜けないよね…
0215A
垢版 |
2018/05/21(月) 12:32:53.72
>>213 そう、クラスにいる人間を、裏で
「ブスババア」
「前にへばりついてる」
と中傷。

学生のくせに、
「アイビー詐欺婆アの英語と論理は破綻していると大学が認定」
それを
「現場にいました」
と寄ってたかって、学歴・職業を侮辱するようなトンデモ野郎共でも入学出来ちゃう位にねw

3限と明日も楽しみだわwww
0216名無しさん@あたっかー
垢版 |
2018/05/21(月) 12:43:04.48
>>215
そら、先生の内心での評価やけげんな表情、
もしかしたら他の生徒に後で話した内容は貴方にゃアンコントローラブルだから仕方ないんじゃない?
いたと主張する人の主観的評価も一意見なんだし。

他人の声や評価なんて気にしても仕方ないよ。
頑張れ。
0217名無しさん@あたっかー
垢版 |
2018/05/21(月) 13:10:34.21
>>214
いやーコイツ未だに名誉毀損の成立要件理解してないからね
こんな頭の悪い学生が京大名乗るのは、それこそ京大の名誉に関わるんじゃねえか?
京大が大学全体でコイツをNG設定できたらいいのに
0218名無しさん@あたっかー
垢版 |
2018/05/21(月) 14:56:25.52
>>19
ところで、受験番号で入試の順位って分かるんですか?
0219名無しさん@あたっかー
垢版 |
2018/05/21(月) 16:02:24.99
>>219
聞いたことないw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況