X



【零細】年商2000万以下の孤独な経営者が集うスレ23
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0632名無しさん@あたっかー
垢版 |
2018/12/05(水) 17:40:39.60
はめられて捕まったんやろ?マヌケやな。いまどきベルサーチ?頭大丈夫か?大丈夫ちゃうわな。
ヤク中やもんな。
0633元経営者
垢版 |
2018/12/05(水) 18:41:21.95
>>607
はいはい 
0634元経営者
垢版 |
2018/12/05(水) 18:42:47.65
>>613
正論を盾に暴言吐いて何が悪いのか?

コンビニでタバコ吸ってるキチガイに何度文句言ったか?
0635元経営者
垢版 |
2018/12/05(水) 18:44:10.51
>>618
あのね。やってる仕事やその他要因が占める割合の方が
高いでしょう、だからそれは気にしなくて良いよ。
0636名無しさん@あたっかー
垢版 |
2018/12/05(水) 19:19:53.39
>>631
製造は設備に、資材調達、工員とか必要だから10倍要るのか
因みに設備投資が要らない業種で、現場監督までやらされて、27万キロ走った軽を複数人にあてがわれてた
泣けてくる
0637名無しさん@あたっかー
垢版 |
2018/12/05(水) 19:38:50.95
>>636
そのような職業だと能力による稼ぎがある一定のラインで頭打ちになる
他業種だと床屋など技能職だけど一人で稼げる金額はある一定でしょ?
仕事があれば人を増やして管理部門の比率を下げるぐらいしか出来ない
0640元経営者
垢版 |
2018/12/05(水) 20:25:48.12
>>638
悪い奴に注意はしないとさダメだろ。
ヤクザもんと何回も喧嘩なってるよ
信号無視したランクルに幅寄せしたら
ポン中が降りてきて呆れたこともあるし
組に殴り込みに入ったこともある。
死んだら死んだだわ
0641名無しさん@あたっかー
垢版 |
2018/12/05(水) 20:39:44.35
>>637
元々は営業だけど、電気設計、土木設計、業者選定、施工管理、資材調達、申請業務、法務、税務まで行ってた
ここまで来たら会社に所属してる意味ないなと思って独立した
やっぱり会社ぜんぜん関係なかったw
0642元経営者
垢版 |
2018/12/05(水) 20:49:27.41
>>639
別に上から言ってないよ?
0645元経営者
垢版 |
2018/12/05(水) 21:15:23.69
>>643

俺は虫も殺せないよ。
0646元経営者
垢版 |
2018/12/05(水) 21:16:03.78
>>644
は? え?何
全部知りすぎてるから30代前半ありえないって話か?
0647612
垢版 |
2018/12/06(木) 02:07:48.04
>>641
わかる
俺もブラック企業で上から下まで全部の仕事覚えたら「独立したほうが儲かるんじゃね?」って思って独立したクチだから
1人の人間に何でもかんでもやらせるブラック企業で働いてると、何でもかんでも出来るようになってるんだから必然的に独立しちゃうよね
そういう意味では、ブラック企業で下積みできて良かったと思う
0648元経営者
垢版 |
2018/12/06(木) 03:23:53.56
>>604

あまり学歴で決めつけるなよな?
早稲田ブランド力落ちるぞ 笑
0651名無しさん@あたっかー
垢版 |
2018/12/06(木) 09:43:51.12
ゼビオ行かなきゃ
0653名無しさん@あたっかー
垢版 |
2018/12/06(木) 14:43:17.62
(36分〜)
今、アメリカの遺伝子組み換え農産物は頭打ちです。
それを日本ではさせない…ゴミ捨て場にしようというのが安倍政権です。
https://youと.be/TBUq_e4OZ8A
水道民営化。「水道代のためにコンビニのトイレは封鎖まちがいなし」
https://twitter.com/lovelovesarah/status/1069922073756094464
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0654名無しさん@あたっかー
垢版 |
2018/12/06(木) 17:42:28.38
20時〜21時台に書き込み
そして深夜早朝に書き込み
コンビニのバイトだな元経営者って
なさけなっw
0655名無しさん@あたっかー
垢版 |
2018/12/06(木) 21:53:59.36
リアルでそんなことやっててよく今まで生きてこれたな
恨みを買わないかとか身の危険とか考える小市民の俺には
無理な芸当ですわ
0656名無しさん@あたっかー
垢版 |
2018/12/07(金) 01:57:50.02
これから起業して物を売るやつらへ

1.金をかけるな
あれもこれもとなるとキリがない
(事業内容にもよるが)人雇ったり事務所借りたり見栄を張りたい気持ちは分かるが我慢しろ
人材はランサーズやクラウドワークスで探せ、自宅を事務所にしろ
儲かってから、バイト雇ったり事務所借りろ

2.販路開拓をもう一度考察しろ
売れるならどこでも何でもいいだろ
例えばネット上ならモールやECに客来ないならYouTubeやSNS、それでもダメならヤフオクやメルカリ、最悪路上で売れ

3.HPに金と時間を使うな、4割で公開しろ
完璧主義になるとロクな事にならない
100%の状態で公開すると完成までに一年から2年かかる
4割程度の状態で問題なし。しょーもない事に時間を使うな。
どうせお前のHPなんか誰も見ないし、見ても何も感じない
今時の若い子はパソコン持ってないので50万で作ったHPもタダで作ったHPもスマホで見れば大差ない
検索すらしないのでSNSから来る事になる。つまりスマホから見る事になる
0657元経営者
垢版 |
2018/12/07(金) 02:04:54.44
>>655
実際人も殺されるけど
運悪くない限りよっぽど度を超えない限りは
やられないよ。もしくはよっぽどキチガイ相手か
失うものがないか。
0658元経営者
垢版 |
2018/12/07(金) 02:11:33.65
>>656
補足しとくねごめんよ


1、クラウドソーシングサイトはゴミしかいない。
  そもそもそんなの使わないとならないくらい
  人脈がないなら考えもの。。やるなら契約書でがんじがらめに
 
2 今流行りのマーケティング方法もせいぜい2年で終わりと
  俺は考えている。客の行動を予想→補足の時代。
  ヤフオク・メルカリは金にはなるが続かない(諸々もんだいあり)
  路上で売ると恐ろしい目に会う 笑

3 100%はもちろんむり、公開→改善を繰り返すこと
  ただしデザインは重要。まともな人ほど、デザイン見る。
  広告は基本バカにしか刺さらない
  まぁターゲットに刺さるようにだね
0659元経営者
垢版 |
2018/12/07(金) 02:12:56.33
>>655
あ、ただ九州とかはガチでやばかったらしいね
0660名無しさん@あたっかー
垢版 |
2018/12/07(金) 02:33:35.46
SEOに金使うのは不毛だ
被リンク()とか昔流行ったが、工作はやめとけ
Googleは利用者にとって有意義な為になるサイトを上位にさせたいのよ
だったら大手や流行りもん、プロ中のプロ、専門のHPが上位に来るべきだろ。
これが世の中のため。もはや摂理。
零細は零細らしくニッチの領域から出なくていいんだよ
資本金数百万のゴミ零細が隙間から出ようとすんな
そもそも、どうせ大した物売ってないんだろ
なら上位検索されなくてもいいじゃん
テメエの身の丈を知れ
SEO業者は一日も早く淘汰されるべき。
0661名無しさん@あたっかー
垢版 |
2018/12/07(金) 02:40:19.20
>>656
小売業の成功率は低いだろうに。
たとえ流行っても必ず数年で廃れるからこれからの数十年で均すと並以下の利益だったりするし。
一度でも流行りに乗っかって成功してしまうと、流行りが終わってもギャンブルみたいに成功体験中毒になって延々と潰しが効かなくもなるし。
ただでさえBtoCは口コミで評判落ちると一気に死ぬし。
小売業や飲食業は絶対に勧めないわ。
てか、BtoCやる人間は、そもそもBtoBで起業する能力持ってないからBtoCしか選択肢が無いだけな気がするわ。
0662名無しさん@あたっかー
垢版 |
2018/12/07(金) 03:03:15.46
もっと言ってしまえば、起業セミナーとかに行ってるような連中は絶対に起業出来ない。あれはセミナー講師のカモでしかない。勉強しながら起業したとしても失敗する。

俺含め上手く軌道に乗ってる経営者はそもそも起業前にセミナーなんて受けたことがない。
起業を考える前に既に進み出して利益も出る状態で、法人化しないとだめだから起業しているに過ぎない。
起業は目的ではなく手段でしかない。
0663名無しさん@あたっかー
垢版 |
2018/12/07(金) 03:08:17.41
起業を目的化してる奴はサラリーマン時代にBtoBでやっていく能力を身に付けていないのに、漠然と起業したくて「BtoCでどうにかして何かやれないか...」ってもがいているだけ。
能力が無いのに意識だけ高い夢ばかり語る中途半端な奴らが渋谷のカフェや飲み屋でゴロゴロ見る。
ああいう輩は一生モラトリアムの中で生きてるんだろうな。
0665名無しさん@あたっかー
垢版 |
2018/12/07(金) 03:16:11.46
>>664
BtoCの客とフットサルチーム作って並み以下の人生よりは、BtoBの取引先とフットサルして取引先の誰よりも金持ってる人生のほうが俺はいいわ。
てかフットサルを客とやれるかやれないかなんてどうでもいいわ。客と趣味仲間になるより稼ぐほうが大事だわ。
0666名無しさん@あたっかー
垢版 |
2018/12/07(金) 03:19:16.83
そもそも金に余裕があるから仕事以外の時間も色々楽しいんであって、金に余裕がなくてフットサルしても楽しめないから賭けに近いBtoCは人には勧めないわ。
0667名無しさん@あたっかー
垢版 |
2018/12/07(金) 03:28:55.29
人生一発逆転したくて起業したい奴は絶対に起業しないほうがいい。確実に今よりも状況が悪くなるから。
中には一発逆転出来る人間もいるが、確率は限りなく低い。
そして一発逆転した人間も、ずっと仕事がうまく行くとは限らない。
一発逆転とまではいかなくてもそれなりに上手く行っている経営者は、成るべくして成る能力をサラリーマン時代に身に付けた人間だけ。
0668元経営者
垢版 |
2018/12/07(金) 03:29:29.45
>>662
そうだな・・
>>665
まぁ考え方だよね。

一緒にやるまともなメンバーを集めると良いよ
まともなね。 
0669名無しさん@あたっかー
垢版 |
2018/12/07(金) 03:44:22.54
推敲しないで書き殴ったから言い回しも変だし、自分でも何を言いたいのかわからないわ。
スレ汚してすまん、皆。

一つだけ言えるのは、起業成功率が高いのは同業種独立タイプ。これは失敗するほうが難しい。
異業種一発逆転狙いタイプと、小売業、飲食業、IT系がもの凄い勢いで毎年起業成功率を下げている。
0670元経営者
垢版 |
2018/12/07(金) 04:45:40.78
>>669
すごくわかるよ!
いつも汚す奴いるから全然いんだよ!
0672元経営者
垢版 |
2018/12/07(金) 05:46:02.33
>>671
本来こうやって、
みんなで意見を出してみんなでブラッシュアップしていけば
良いんじゃないかと本当に思うんだよね
0674元経営者
垢版 |
2018/12/07(金) 06:15:14.27
>>673
おはよう、マジで30代だぞ。。
若く言う意味ないしょ?
まぁ身バレ的な問題があるが
そもそも基本俺は裏に居たし。
0675名無しさん@あたっかー
垢版 |
2018/12/07(金) 08:13:58.91
そう言えば無料でHP作って貰って更新なしお礼も言ってないわ
海外から仕入れる際にHPを聞かれたら教えてるだけだな
0677541
垢版 |
2018/12/07(金) 09:54:04.94
誰だって起業は出来るし稼げるよ。時流に乗った仕事にどんどん変えていけばいい。
今なんも仕事も技術もないけど時間だけはあるし稼がないとならないならば
電気工事やエアコン取り付けや内装屋とかリペアを半年だけ修行して独立せよ。楽勝だ。
絶対にフランチャイズとか大会社の下請けにはなるなよ?それサラリーマンのがいいくらいだからな。
0678名無しさん@あたっかー
垢版 |
2018/12/07(金) 10:29:32.56
介護、医療系で起業したから
人件費率高いけどこの業種は貸し倒れないので安心
0679名無しさん@あたっかー
垢版 |
2018/12/07(金) 10:46:20.36
>>669
>異業種一発逆転狙いタイプと、小売業、飲食業、IT系がもの凄い勢いで毎年起業成功率を下げている。

小売業、飲食業、IT業は参入障壁が低すぎるから毎年大量に起業して、1年後か2年後には大量に廃業してるもんな
廃業率が高すぎるし、うまくいってもそこまで儲からない
この手の業種で起業してる奴等は借金だけ背負うギャンブルをやってるようにしか見えん
0680名無しさん@あたっかー
垢版 |
2018/12/07(金) 10:58:14.51
介護とかも参入障壁こそ高くないけど経営側が無知だったり人脈がないと長続きしないな
人件費率高くて報酬も国が決めてるから国次第では潰れるし
0681名無しさん@あたっかー
垢版 |
2018/12/07(金) 11:03:42.57
飲食に限っては、絶対にフランチャイズの方がいいだろ
個人が飲食で独立開業した場合、限りなく100%に近い確率で潰れる
有能なコンサルつけても難しいわ

あとレンタルDVDとか、塾とか。
この辺も今の時代ならフランチャイズじゃないとほぼ無理だよ。
地域性っつーか地元民の信用がないと看板(名の通った屋号名)がないなら通用しない
0682名無しさん@あたっかー
垢版 |
2018/12/07(金) 11:04:16.80
>>680
介護って全然わからないんだけど、老人ホーム建てたりするところから始めるん?
初期投資半端なさそうなんだが
0683名無しさん@あたっかー
垢版 |
2018/12/07(金) 11:04:55.30
個人商売は共産党のやり方をモデリングした方がいい
共産党は地域性がハンパない
地元の在日コリアンとか、中核なんかは全て共産党と繋がってる
在日が生活保護申請する時は、地元の共産党員と一緒に役所行ってるからね
その代わり赤旗契約させらてたり、選挙演説の時に動員(サクラ)やらされたりする
だから共産党は資金に困らない
凄まじいビジネスモデルを構築させている
0684名無しさん@あたっかー
垢版 |
2018/12/07(金) 11:13:48.71
>>682
ホームとか入所系は参入障壁デカイだろ
低いのはヘルパーとかあの辺りな
0685ぱっぱらぱっぱー
垢版 |
2018/12/07(金) 11:20:13.96
B2C興味はあるけどやるならM&Aでどこかの会社買うかなあ
人も機材も店舗も一から準備とかしてらんないなぁと思う

B2Cで成功してる人は本当に尊敬する
0686名無しさん@あたっかー
垢版 |
2018/12/07(金) 11:24:24.40
>>685
箱物は一度始めたらその場所から簡単には移動出来ない
周りに同業種出来たら客が分散される
ブームが過ぎたら終わる
定期的にリニューアルが必要
絶えず人件費かかる

無理ゲー
0688名無しさん@あたっかー
垢版 |
2018/12/07(金) 11:45:55.19
2ちゃん内の「店舗運営板」覗いてみればろくに稼げないのがよくわかる。
箱物で役員報酬1千万とかいくには多店舗展開してるような社長以外無理。
BtoBなら一人親方でも簡単に超えられるのにな。
0690ぱっぱらぱっぱー
垢版 |
2018/12/07(金) 13:28:12.08
私もITですね
SESだから人件費以外はほぼかからないので楽です
仕入れして売って人の管理して〜って
考えるだけで疲れる(^-^;
0692名無しさん@あたっかー
垢版 |
2018/12/07(金) 13:41:00.22
すまん、IT系と言ってもSESは同業種独立タイプだから失敗しないほうで見てる。

渋谷のカフェとか飲み屋でああだこうだ言ってる意識高い系のIT系は「イノベーションがどうたらこうたら」って自社サービスを作ろうとしてる奴ら。
あいつらはだめ。夢ばかり見て、将来は下流老人になって税金を蝕む存在。
0693名無しさん@あたっかー
垢版 |
2018/12/07(金) 15:14:37.05
>>657
ということはリアルな殺人があったという事を知ってるんですね?
あなたはその事実を知っていながら隠しているということでよいですか?
0695元経営者
垢版 |
2018/12/07(金) 16:54:11.38
>>693
そんなもん沢山あるよ
世の中を知らないって怖いよね >>694 同一人物
良い流れなんだから空気読め、来るなお前。
当然、そっち側も動かない・動く気は無い訳
なぜかと言うと話がついてるから。
もちろんそれ以外のケースもあるけど
例えば、○と○同士の場合だったり
0696名無しさん@あたっかー
垢版 |
2018/12/07(金) 17:08:26.89
日本の年間行方不明者数は8万人だから、人知れず殺されて遺棄されてる人間なんて結構な数いると思う
0697名無しさん@あたっかー
垢版 |
2018/12/07(金) 17:11:18.75
グクってないが、警察に届出たのは8万人だけど多分その内の75000人ぐらいは二週間から1カ月以内に見つかってるはずだよ
一年以内だと8万人のうち79950人は見つかってる
0700元経営者
垢版 |
2018/12/07(金) 18:45:47.51
>>696
普通に他殺なのに自殺で処理されたり
事件なのに事件されて居ない例も山ほど。
0701名無しさん@あたっかー
垢版 |
2018/12/07(金) 22:49:43.62
とりあえず通報しておく(怖いから)
0702名無しさん@あたっかー
垢版 |
2018/12/07(金) 22:52:50.71
頼むからデリヘルごときで経営者気取りはやめてね
0704元経営者
垢版 |
2018/12/08(土) 00:10:26.15
ホリエモンも言ってたけど
この国全然民主主義じゃないから
その辺を理解してほしいね
俺はそういう汚い世界が本当に嫌
真面目に小規模でやってると、恩恵を受けることは全くなくて
弊害しか受けない、最近はちょっといい加減にしてほしいレベル。。
0705元経営者
垢版 |
2018/12/08(土) 00:27:14.26
>>683
いいとこ攻めてる
その辺色々蓋を開けていくと
世の中がやっと見えてくる感じかなぁ
具体名は出さないけど、ある団体、ある企業、そして、、
0706名無しさん@あたっかー
垢版 |
2018/12/08(土) 00:43:23.74
ここ文化的っていなさそうだな
あれだろ。外国人労働者安く使いたいような
そんな社長か?
0707元経営者
垢版 |
2018/12/08(土) 01:08:29.02
>>706
本質的にはいないんじゃない?いるの?
ただ、水産だったりなんだったり
いないと成り立っていかないから
仕方ないって場合はあるけどね

売値も決まってるからそれ以上人件費出せない
競合は皆やすい研修生使うからどうもならん的なね
0708名無しさん@あたっかー
垢版 |
2018/12/08(土) 01:15:44.52
親戚が牡蠣やってるけど外国人いないと成り立たないよ
0709元経営者
垢版 |
2018/12/08(土) 02:17:34.14
>>708
だよね。
0711名無しさん@あたっかー
垢版 |
2018/12/08(土) 06:26:09.80
あんまり夢って言うのがないんだけど、
やりたい事はやってるし、プライベートに関しても
やりたい事はそれなりに叶えてきた
もちろん今でも不可能な事やできない事はいくらでもある

実現したり経験すればもうそれはどうでもいい事になるのだ
自分の中で処理される。自分の脳内は案外狭い気がする
0712名無しさん@あたっかー
垢版 |
2018/12/08(土) 10:04:12.40
元経営者って事業に失敗して頭がおかしくなってしまったんだな
ネットやYouTubeで得た情報を鵜呑みにしてさも自分の経験のように語り
他人に恐怖を植え付けることで優越感を得ようとしてるただの・・。
可愛そうに・・・早く病院行けよ。
0713元経営者
垢版 |
2018/12/08(土) 18:04:45.78
>>712
おかしいのお前
何も知らない素人が経営なんかできない
0714元経営者
垢版 |
2018/12/08(土) 18:05:01.01
>>712
YOUTUBE?
ネット?

何言ってるの?バカ?
0715元経営者
垢版 |
2018/12/08(土) 18:28:40.17
>>712
なんでお前みたいなキチガイが湧くんだろうな
俺は事実を端的に伝えてるだけで

どこからその情報を知っていても関係ないし
(もちろん裏付けがあるわけだが)
そして、他人に恐怖をあたえたらどのように優越感があるの?
キチガイすぎて理解できないよお前

死ねよ
0716名無しさん@あたっかー
垢版 |
2018/12/08(土) 18:38:43.40
例えば>>695とか>>705とかさ、伏字にするぐらいだったら言わないほうが良いのよ
これじゃ自分が何かよからぬことをを知っている、
いかにも危険な人間ですよとアピールする中学生と変わらない
0719元経営者
垢版 |
2018/12/08(土) 19:56:47.41
>>716
俺は事実を全部伝えるスタンスだし
普通知ってるだろ、、、

検察とか警察とか諸々絡みないのかい?

残念だけど、この国本当に出たら打つから
うまくやることが大事ってことを俺は言いたかった。
俺は嫌だけどね
0721元経営者
垢版 |
2018/12/08(土) 20:27:29.35
>>720
調べたよ中二病。

具体的な症例としては、自分を特別視したり、自分に妙なキャラや設定を設けたり、異常なほどの正義感に燃えたり、逆に悪ぶったり、狭い視野にも関わらず社会批判をしたり

お前マインドコントロールされてるんじゃないの?
マジで。

実体験したらわかるよ色々。

狭い視野なのはどっちだよ
0722元経営者
垢版 |
2018/12/08(土) 20:27:59.73
今だってカルロスゴーンの問題あるだろ
地検特捜部が裏で何やってるか
0723元経営者
垢版 |
2018/12/08(土) 20:29:03.20
それを右にならえ
みんなが言うことは正しいのアホな民衆に
マスコミを使ってさも正論だと思わせて
都合の悪い人間をパクるだけ
0724元経営者
垢版 |
2018/12/08(土) 20:29:50.96
まぁこの辺りのことはベンチャー以上じゃないと
関係ないから、(ただの中小企業ならどうでも良いことかもしらんが
0725元経営者
垢版 |
2018/12/08(土) 20:30:09.01
特定の業種を除けば
0726元経営者
垢版 |
2018/12/08(土) 20:31:11.84
マジで真剣に言ってるとしたら
世の中知らなすぎるぞ。
AKBとかが裏で何やってるかも知らないの?笑

知らないでいいよ さようなら。この話は終わり
0729元経営者
垢版 |
2018/12/08(土) 23:07:13.26
>>728
同一じんぶつ
0730元経営者
垢版 |
2018/12/09(日) 02:26:55.82
俺が言いたいのは自分のさじ加減ではからない
いろんな知識のある経営者になってな。ってことだから
誤解しないようにね。

陰謀論とかの中学生と一緒にするなよな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況