法人【零細】年商2000万以下孤独な経営者集うスレ48
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@あたっかー
垢版 |
2023/03/10(金) 09:14:15.42
法人専用スレです
個人事業主の方は個人事業主スレへどうぞ
細々と頑張ってる小さな経営者専用スレです

【スレ立てについて】
次スレは>>950
立てられなかった場合は安価で指定しましょう
荒らし、業者、踏み逃げの場合は>>980

※前スレ
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/manage/1604242718/
法人【零細】年商2000万以下孤独な経営者集うスレ47
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/manage/1668324492/

法人【零細】年商2000万以下孤独な経営者集うスレ41
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/manage/1613062143/

法人【零細】年商2000万以下孤独な経営者集うスレ43
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/manage/1632817748/

法人【零細】年商2000万以下孤独な経営者集うスレ44
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/manage/1639905822/

法人【零細】年商2000万以下孤独な経営者集うスレ45
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/manage/1648871894/

法人【零細】年商2000万以下孤独な経営者集うスレ46
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/manage/1658111775/
0851名無しさん@あたっかー
垢版 |
2023/07/15(土) 02:30:17.25
みんな凄い。
自分はバイトしながら年収30万以下だったよ。
最初からそこそこ売れるんだなってビックリしながら読んだ。
0852名無しさん@あたっかー
垢版 |
2023/07/15(土) 09:39:15.45
不幸自慢みたいで気持ち悪い
俺も昔は苦労してたよ
みたいな武勇伝
飲みの席で話すなよ、嫌われるから
0853名無しさん@あたっかー
垢版 |
2023/07/15(土) 09:45:57.42
どんだけ無能なんだよ
と普通に思う
0854名無しさん@あたっかー
垢版 |
2023/07/15(土) 09:57:10.72
そんなこんなで皆さんの景気はどうどすか?
電気代もんげー上がってるけど
0856名無しさん@あたっかー
垢版 |
2023/07/15(土) 12:03:22.04
当然、1000万は越えてるんだろうな?
最初30万、いま数百万なら、就職を勧めざるを得ない
0857名無しさん@あたっかー
垢版 |
2023/07/15(土) 12:43:32.80
↑ボケジジイ降臨
0858名無しさん@あたっかー
垢版 |
2023/07/15(土) 12:54:36.01
目くそ鼻くそで他人を攻撃するしか能がない無能な皆さん
今日も元気そうで何よりです
0859名無しさん@あたっかー
垢版 |
2023/07/15(土) 13:54:34.71
隙あらば自分語り
0861名無しさん@あたっかー
垢版 |
2023/07/15(土) 23:15:21.04
年商だろうと思うがマグロ漁師みたいだな
ワイも似たような感じだが
0862名無しさん@あたっかー
垢版 |
2023/07/15(土) 23:50:27.48
6期目の税金が大変そう
0863名無しさん@あたっかー
垢版 |
2023/07/15(土) 23:52:27.60
ワイとこもここ20年ぐらいは最高2億5000万最低1500万今は3500万かなあ
売上多い時は小売が伸びてた
0864名無しさん@あたっかー
垢版 |
2023/07/16(日) 00:39:52.06
>>855
>>856
今は、年収1700万になったよ。
夏に200万とれそうなら1900万になるかな。
不幸自慢っていうか頑張ったよなって懐かしくてね。
0865名無しさん@あたっかー
垢版 |
2023/07/16(日) 01:01:51.09
オオッ なかなか
0868名無しさん@あたっかー
垢版 |
2023/07/16(日) 18:59:38.73
えっ?
0869名無しさん@あたっかー
垢版 |
2023/07/17(月) 11:31:21.79
はぁ?
0870名無しさん@あたっかー
垢版 |
2023/07/17(月) 12:27:15.99
おろ?
0871名無しさん@あたっかー
垢版 |
2023/07/19(水) 10:56:10.71
あっ?
0872名無しさん@あたっかー
垢版 |
2023/07/19(水) 14:24:09.49
うっうん❤
0873名無しさん@あたっかー
垢版 |
2023/07/19(水) 16:29:35.15
ウッホ?
0874名無しさん@あたっかー
垢版 |
2023/07/19(水) 18:59:18.29
ウッホウッホウッホホ!!
0875名無しさん@あたっかー
垢版 |
2023/07/19(水) 20:03:44.94
もう疲れたよパトラッシュ
0877名無しさん@あたっかー
垢版 |
2023/07/19(水) 23:15:14.56
ウキー ワイは猿や
0878名無しさん@あたっかー
垢版 |
2023/07/20(木) 00:25:16.16
プロゴルファー猿や!
0879名無しさん@あたっかー
垢版 |
2023/07/20(木) 01:32:00.71
プロの猿や
0880名無しさん@あたっかー
垢版 |
2023/07/20(木) 11:56:36.31
ただのサルやんけ!
0881名無しさん@あたっかー
垢版 |
2023/07/20(木) 15:14:38.77
アマチュアの猿もおるんや
0882名無しさん@あたっかー
垢版 |
2023/07/20(木) 18:14:54.03
なんやて!?
0883名無しさん@あたっかー
垢版 |
2023/07/20(木) 18:40:40.94
せやんけワレ
0884名無しさん@あたっかー
垢版 |
2023/07/20(木) 21:15:46.68
ワレおじさん、こんにちわ
0885名無しさん@あたっかー
垢版 |
2023/07/20(木) 21:23:32.53
オーウ
元気しとったんかいワレ
久しぶりやんけワレ
何さらしとんど?
0886名無しさん@あたっかー
垢版 |
2023/07/21(金) 13:12:03.98
若い子雇ったけど邪魔ばっかりしてくるのでストレスになりつつあったら自分から辞めますと言って来たので直ぐ退職して貰った、零細は人雇わない方がいいなと思いました。
0887名無しさん@あたっかー
垢版 |
2023/07/21(金) 14:45:00.45
おっおう
0888名無しさん@あたっかー
垢版 |
2023/07/21(金) 15:55:19.96
>>886
良かったね〜自分で辞めてくれて。
簡単にやめさせることができないからムズイよね。
うちにも変なおばさんがいたんだけど、
運よく取引先が火事になって「これから仕事がなくなるから」
という理由でやめてもらった。
0889名無しさん@あたっかー
垢版 |
2023/07/21(金) 18:41:50.78
無能を雇った自分の失敗
0890名無しさん@あたっかー
垢版 |
2023/07/21(金) 19:59:01.19
無能な奴って自分以外の何かのせいにするよな
0891名無しさん@あたっかー
垢版 |
2023/07/21(金) 22:54:29.72
経営者やからいいようなもんの
管理職なら無能を雇った責任とらされるところ
0893名無しさん@あたっかー
垢版 |
2023/07/22(土) 12:08:04.77
↑昭和のシャチョさんやな
0894名無しさん@あたっかー
垢版 |
2023/07/22(土) 18:05:52.85
NPOの小杉沙織って奴、とんでもない奴だな
カンパ募って集まった2000万のうち、1997万を懐に入れるとかw
0895名無しさん@あたっかー
垢版 |
2023/07/22(土) 18:44:07.25
なんて美味しい商売なんだ
感動したっ!
0897名無しさん@あたっかー
垢版 |
2023/07/22(土) 19:55:28.20
なんか気持ち悪いジジイわいてんね
0898名無しさん@あたっかー
垢版 |
2023/07/22(土) 20:28:04.86
ムラムラムラムラべっかんこー(*≧∀≦*)
0899名無しさん@あたっかー
垢版 |
2023/07/22(土) 21:45:11.85
暑くなってくると↑こんなのが
ワラワラわいてくる
0901名無しさん@あたっかー
垢版 |
2023/07/23(日) 10:41:26.11
無能な奴ほど自分が有能と勘違いする
これ豆
0902名無しさん@あたっかー
垢版 |
2023/07/23(日) 11:21:20.02
やっぱりw
0905名無しさん@あたっかー
垢版 |
2023/07/23(日) 15:28:04.65
まめまめうるさいぞっ!
0906名無しさん@あたっかー
垢版 |
2023/07/24(月) 11:52:37.99
小池百合子の乳首は大豆
0908名無しさん@あたっかー
垢版 |
2023/07/24(月) 15:54:14.79
それ百合子に言えるのかよ
0909名無しさん@あたっかー
垢版 |
2023/07/24(月) 23:53:18.19
ビッグモーターは接骨院(整骨院)をビジネスモデルにした? 
接骨院(整骨院)不正の実態
https://www.youtube..../watch?v=zBpcgrtCqD0
0910名無しさん@あたっかー
垢版 |
2023/07/25(火) 12:51:24.36
【ビッグモーター不正請求/街路樹無断伐採】会見・兼重宏行社長、宏一副社長W辞任「現場にいないので6/26に事を知った。耳を疑った。やらかした部下を刑事告訴したい」★4 [ばーど★]
ttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1690256072/
0911名無しさん@あたっかー
垢版 |
2023/07/25(火) 13:17:23.09
バカ息子を辞めさせたのは評価できる
0912名無しさん@あたっかー
垢版 |
2023/07/25(火) 16:39:55.56
それにしてもあれだな
社長辞任しても株は放棄する訳でもないし、ただ肩書が変わるだけよな
夏って暇(ニュースが無い)だから、徹底的に叩かれるぞ
街路樹枯らしてるのとかw
0913名無しさん@あたっかー
垢版 |
2023/07/25(火) 17:08:47.21
まぁ、毎度の事だけどズルしている会社なんていっぱいあるからね。
バレなきゃOK、バレるわけない、万一バレても末端の兵隊が勝手にやりました&知りませんでしただから…。

昔、取引先の不正(法に抵触)を知って、出先の執行役員の所長に言ったら、後日その執行役員の所長と、本社の不正をやっていた部門の責任者に呼び出されて、何故かめちゃくちゃ怒られた。「ウチには、ウチのルールがある」と…
それの直後、取引先が外資に買収されて、監査で不正がバレて、二人共当然懲戒クビになった。
0914名無しさん@あたっかー
垢版 |
2023/07/25(火) 19:53:46.57
【ビッグモーター×損保ジャパン巨額詐欺事件】和田伸二新社長「ネットでの憶測、誹謗中傷はこれ以上やめて頂きたい」 [少考さん★]
ttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1690280357/
0915名無しさん@あたっかー
垢版 |
2023/07/26(水) 00:01:43.24
記者会見見たけど、あの社長筋金入りのアホだな。。。
0916名無しさん@あたっかー
垢版 |
2023/07/26(水) 01:24:25.53
ただ者ではないな
0917名無しさん@あたっかー
垢版 |
2023/07/26(水) 13:45:48.71
全社員を敵に回した訳だから次々と悪事をリークされて詰みそうではある
0918名無しさん@あたっかー
垢版 |
2023/07/27(木) 12:30:59.57
使えない若い子雇うより若い女の子雇って女の子に囲まれて仕事したいとか思ったり。
0919名無しさん@あたっかー
垢版 |
2023/07/27(木) 12:40:27.96
日本語でOK
0920名無しさん@あたっかー
垢版 |
2023/07/27(木) 13:20:18.91
ビックモーターは警察動くだろうな
警察からしたら、こんなにおいしい案件ないぞ
4000万円誤送金の事件みたいに法律の解釈捻じ曲げて逮捕しても、称賛されるパターン
過去に世論が動いて、おでんツンツンしただけで逮捕された奴いるからな
0921名無しさん@あたっかー
垢版 |
2023/07/27(木) 15:44:58.10
問題が多すぎて色んなのが動きそうだな
0922名無しさん@あたっかー
垢版 |
2023/07/28(金) 19:50:19.60
【ビッグモーター】複数店舗での街路樹伐採、除草王散布を認め公式サイトで謝罪→無限訴訟地獄へ [ばーど★]
ttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1690539305/
0923名無しさん@あたっかー
垢版 |
2023/07/28(金) 20:21:00.85
液体除草剤まいたぐらいで街路樹枯れるか?
粒剤ならともかく
0924名無しさん@あたっかー
垢版 |
2023/07/28(金) 21:22:11.80
サラリーマンってなんで生きてるの?
社長の為に腰振って安い給料でアヘ顔で仕事してるのマジ笑えるんだけど
0925名無しさん@あたっかー
垢版 |
2023/07/28(金) 21:38:30.82
>>924
うっせーハゲ
0926名無しさん@あたっかー
垢版 |
2023/07/28(金) 21:42:29.74
フリーランスのスレならともかく
零細とは言え経営者が給与所得者を見下した発言してるのを見ると程度が知れるわ
0927名無しさん@あたっかー
垢版 |
2023/07/28(金) 22:46:50.03
ここにはそんな程度の低いのが居座ってる
0929名無しさん@あたっかー
垢版 |
2023/07/29(土) 12:35:41.48
【壊れてモーター】絶賛雲隠れ中、BM前副社長・宏一の幹部へのイカれたパワハラLINE流出。「中身を消せ」と言った内容がこちら→『大変申し訳御座いません』『厳しく改善即指導』『環境設備点検0点。』『教育×9、死刑×7』
ttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1690600034/
0930名無しさん@あたっかー
垢版 |
2023/07/29(土) 13:43:15.85
>>929
絵に描いたような典型的なあほボンでワロタ
0931名無しさん@あたっかー
垢版 |
2023/07/29(土) 15:13:24.66
>>926
こういう経営者なのに人を見下すやつって一定数いるよ
心理学的に人を見下す奴はコンプレックスだったり、自分に自信がなかったりする奴が多い
もしくは精神が未熟
人を見下すような発言が目立つ奴からそっとフェードアウトが基本
0933名無しさん@あたっかー
垢版 |
2023/07/30(日) 01:30:31.09
ビッグモーター
故障してないのに故障を捏造→不正請求 <不正は一部だ!>



整骨院(接骨院)柔道整復師
ケガしてないのにケガを捏造→不正請求 <不正は一部だ!>


似てるなぁ
0934名無しさん@あたっかー
垢版 |
2023/07/30(日) 01:43:31.59
ツマラン
0935名無しさん@あたっかー
垢版 |
2023/07/31(月) 18:50:25.30
たし☐
0937名無しさん@あたっかー
垢版 |
2023/08/08(火) 16:16:06.42
家賃60万の物件が空きそうなんだが
何をしたら儲かるだろうか?
今まではマッサージ店が入っていた。
0938名無しさん@あたっかー
垢版 |
2023/08/08(火) 16:29:12.22
年間家賃720万か
すげーな
売上2000万以下の経営者で手に負えるのかよ
0939名無しさん@あたっかー
垢版 |
2023/08/08(火) 16:47:27.87
年間720万の家賃をペイできる商売とはなんだ?
いつまでも売上2000万以下でくすぶっちゃいられない。
チャンスがあれば多少の無理はするつもり。
塾経営なんてどうだろう?それか同じくマッサージか。
0940名無しさん@あたっかー
垢版 |
2023/08/08(火) 16:54:34.29
ハコが空いてから商売を考えるってのは都会ならではだな
田舎の俺には思いつかん
なんならオフィス=自宅だし
0941名無しさん@あたっかー
垢版 |
2023/08/08(火) 18:35:15.40
俺所もオフィスは自宅の離れ
家賃セロはいい
0943名無しさん@あたっかー
垢版 |
2023/08/09(水) 05:41:03.52
おらのオフィースは図書館。近隣市のを含め3箇所を利用している。冷房費セロだ。
0944名無しさん@あたっかー
垢版 |
2023/08/09(水) 10:27:45.10
>>943
それで年商2000万かスゲーな
0946名無しさん@あたっかー
垢版 |
2023/08/09(水) 12:50:13.10
>>945
おおっスゲー
神だよ神
現人神様だ
0948名無しさん@あたっかー
垢版 |
2023/08/09(水) 18:25:24.50
合掌🙏
0949名無しさん@あたっかー
垢版 |
2023/08/10(木) 15:39:17.56
>>1   
自営業者 会社経営者はネット銀行だけは止めとけ

楽天銀行 住信SBI銀行とかはAI誤爆で、公的機関から何の要請もないのに銀行口座凍結してくるトラブルが多いので注意

自営業者や会社経営者は絶対にこの2銀行には現金をおいてはいけない

ローリンクス法律事務所
law-links.jp/
当事務所のコラムで何度か取り上げている楽天銀行の口座凍結問題ですが、継続的にご相談を頂いております。

口座を凍結された場合、まず入出金も振込(する方も受け取る方も)もできなくなります。

楽天銀行は、システムのアルゴリズムで何か異常を検知した場合は、とりあえず口座を凍結します。その後の処理は、楽天銀行側の判断で分かれます。


現在、訴訟になっている複数の事案をみていると、楽天銀行は犯罪との関連性が明確ではない場合でも、とりあえず口座を凍結しているようです。たとえば、「普通はこんなことはしない」(たとえば複数のパソコンから同一IDでログインしている)といったことや「法人自体には問題はないが、代表者個人が不審」(代表者が別人になっている、代表者個人が大量に入出金を繰り返している)といったケースです。
0950名無しさん@あたっかー
垢版 |
2023/08/10(木) 18:51:26.93
>>949
こんなことがあるのか
ありがとう
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況