MUTIEはPK騒動の後ほとんどの人間にスルーされていた
いやPK騒動以前にもスルーされていた
Skype結成し崩壊し1人PKクランの時も猫科の人間にWISや便箋を送っていたがスルーされていた(笑)
のたくも全茶で知り合いWISPLSと呼びかけても、レスがくるのはMUTIEだけであった...

MUTIE「僕達友達だよね?」

天翔十字のたく「だって誰もかまってくれなムニュムニュ...友達だよ!」

MUTIE&のたく「じぇりこ〜タスケテヨ〜」
JERIKO「よし、ホストもボクシングも全部中途半端な俺が上から目線で助けてやるぜ〜」

かくして不思議な人間関係の出来上がりである。
3人とも癖がある性格ゆえにお似合いである。
ここに上野てつろう、白猫じじ、死バロール、デブボが新クランとして加われば嫌われ者の巣窟になるだろう。