X



Rappelz ラペルズ JLv90

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ハヌチ靜
垢版 |
2009/08/27(木) 23:44:39ID:8KSKds6/
クリーチャーを召喚して共に戦えるMMORPG「Rappelz」(ラペルズ)のクソスレです。

■公式サイト
【日本】ttp://rappelz.gpotato.jp/ 【香港】ttp://www.rappelz.com.hk/
【韓国】ttp://www.rappelz.com/   【米国】ttp://rappelz.gpotato.com/
【台湾】ttp://rappelz.omg.com.tw/ 【アラブ首短国連邦】ttp://rappelz.gamepower7.com/

■関連サイト
Rappelz Wiki - ttp://rappelz.wikiwiki.jp
MMO-Station - ttp://www.mmo-station.com/rappelz/
■関連板
前スレRappelz ラペルズ JLv89
http://jfk.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1249644616/
Rappelz ラペルズ 質問スレ JLv29
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1248465006/l50x
Rappelz ラペルズ晒しスレ WhiteDragon鯖 part32
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/net/1247624426/l50x
Rappelz シージスレWhiteDragon鯖part11
http://jfk.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1247968152/l50x
Rappelz ラペルズ シージスレ Salamander鯖 part12
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/net/1245175882/l50x
Rappelz ラペルズ晒しスレ Salamander鯖 part30
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/net/1248968676/l50
0214名も無き冒険者
垢版 |
2015/11/10(火) 21:19:38.55ID:IdMd33KR
・アップデート関連
・キャラクターよりレベルの低いモンスターを倒したときの経験値ペナルティを緩和
・キャラクターよりレベルの低いモンスターを倒したときのドロップペナルティを緩和

経験値ペナルティ
レベル差 旧      新
-30    0%      1%
-25    0%      17.5%
-20    0%      34.0%
-15    25%      50.5%
-10    50%      67.0%
-5     75%      83.5%
-4     80%      86.8%
-3     85%      90.1%
-2     90%      93.4%
-1     95%      96.7%
0     100%      100%
ドロップペナルティ
レベル差 旧      新
-20     0%      0%
-19     0%      10.0%
-18     0%      20.0%
-17     25%(※)   30.0%
-16     0%      40.0%
-15     0%      50.0%
-14     20%      60.0%
-13     40%      70.0%
-12     60%      80.0%
-11     80%      90.0%
-10     100%      100%

※=(たぶん間違いで0%)
0215名も無き冒険者
垢版 |
2015/11/11(水) 07:51:35.48ID:pXGh6xRn
クエストの経験値が上がったのかレベルアップに必要な経験値が下がったのかわからんが
エルカシクエ Lv131で始めてみたらレベル上がりすぎワロタ
せいぜい上がっても134までかなと思ってたのに

エルカシクエ
数ヶ月前 125→130
現在    131→143
変わりすぎやろ レベル見て一瞬目を疑ったぞ
0216名も無き冒険者
垢版 |
2015/11/15(日) 00:52:46.89ID:QVdg81Ga
125からエルクエ開始してクエ終了時点で140になった
0217名も無き冒険者
垢版 |
2016/02/09(火) 20:00:26.77ID:M8m3EwLW
パスワード有効期限きれたから更新しろって
gポテトのページでログイン出来ないから更新しようがない
(Rappelzのトップページでは同じIDとパスワードでログイン出来る)
0218217
垢版 |
2016/02/10(水) 23:57:41.11ID:UUDebFG+
>gポテトホームページへのログインについて、2月9日から10日にかけてサーバーに障害が発生し
>gポテトサイトへ正常にログインができない状態でございました。
>ご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。

障害報告に上げる事すらしない
ホント運営落ちたなぁ
0219名も無き冒険者
垢版 |
2016/03/02(水) 21:02:52.79ID:umSiPPxF
アップデート入ったんだから誰か感想書き込もうぜ
0221名も無き冒険者
垢版 |
2016/03/03(木) 03:34:41.90ID:UnmJbNFa
タイトル       【Epic9-3】アップデート内容のお知らせ
アクセス数       221
作成日        2016-03-02 15:59

>アクセス数      221

悲しいなぁ
0222名も無き冒険者
垢版 |
2016/03/24(木) 21:04:04.87ID:7XHZGKkj
過去ブログ見てまわってるが懐かしすぎて死にそうだ・・・
0223名も無き冒険者
垢版 |
2016/04/01(金) 16:10:25.48ID:K1MZMbCr
なんでこのゲーム終了しないのか謎なんだけど
採算取れてるのかね?
0224名も無き冒険者
垢版 |
2016/04/01(金) 21:55:45.49ID:SoKJIMeT
激しく同意。
一部が廃課金している・・・ぐらいでカバーできるぐらいの過疎じゃないよな
0226名も無き冒険者
垢版 |
2016/04/21(木) 23:58:49.38ID:eGcw5Y/y
アンコ持ってるだけで羨ましがられてた頃が懐かしい
羨ましがる方の立場だったがwあの頃一番楽しかったよな
0227名も無き冒険者
垢版 |
2016/04/25(月) 00:16:19.97ID:w8YHMSSK
最初はホント楽しめたよなーw
自分ペット職だったけどパンテラ最終進化もってるだけで見せて〜って言われるような状況だったし。

初期のサマナーがもってたダメージ与えた分だけ回復ってぶっ壊れスキルのせいで
強ペットもってるやつはダンジョンソロとか可能な状態だったから、ホントうらやましかったわ〜。
今はだれが何のペットもってるかとかどうでもいいって感じだもんな
0228名も無き冒険者
垢版 |
2016/04/25(月) 01:38:58.60ID:Vr0hDtq3
バトサマ(前の職業名なんだったけ?)  カオスナイト HP吸収  
魔獣 カオスナイト スタン地獄

この組み合わせが当時は強力すぎたな
0229名も無き冒険者
垢版 |
2016/04/25(月) 11:11:24.35ID:uA8KJZZx
>>227
スキル→クリチャーライフリーチ
通称Cライフリーチ
当時ソーサラーサブを持たないプレイヤーはいないと言われ、当時よくあったソロPT雑談枠では全員ソーサラーなどということも珍しくありませんでした。。

当時のペットはオーク・骨が2大勢力でしたね。
次点でイエティ、猫やセイレーンでDソロしてる方もいました。

>>228
カオスナイトのHP吸収と攻撃速度UPが強烈すぎて他の追随を許さない。
その後のUPデートでセイレーンの鞭打ち(100などがやたら強すぎるなどの謎仕様となるなど、迷走する。
0230名も無き冒険者
垢版 |
2016/04/29(金) 09:39:45.94ID:V0iLPeFU
まだ運営されている事が凄い
もう課金者いるか怪しいレベルなのに何故運営できるの?
0231名も無き冒険者
垢版 |
2016/05/04(水) 18:33:18.37ID:V+kKOPFd
今は何人くらいいるんだろ
なんか急激に過疎った印象だな
0232名も無き冒険者
垢版 |
2016/05/11(水) 05:27:48.52ID:AwKc/ELx
>>230
一部の熱狂的なユーザーが重課金して支えているとしか考えられない、
っていうのは全くの憶測だけれど、それ以外の理由ってないでしょ。

ま、それもそろそろ限界じゃない?
ガーラの決算みるとズタズタだぞ?

ttp://www.gala.jp/ir/highlight/consoli_pl.html

ラペどころか、ガーラ自体いつ吹き飛んでもおかしくないレベル。
0233名も無き冒険者
垢版 |
2016/05/11(水) 05:38:14.29ID:AwKc/ELx
それと、昨年の決算報告書を見ると、こんなことが書かれている。

(ストックオプション新株予約権で得た資金の使い道について)
>>「Rappelz」(ラペルズ)を題材とする新規ゲームアプリの開発資金及び当該
>>新規ゲームアプリのマーケティング活動資金に充当する予定であります。


ということは、これに失敗して諦めるタイミングが、ガーラがラペから手を引く時だろう。
0234名も無き冒険者
垢版 |
2016/05/11(水) 23:06:58.02ID:kJf47Kp8
アプリ・・・
クソガチャでストレスしかたまらないし興味無し。

PCの綺麗なグラで遊びたかったなー
0237名も無き冒険者
垢版 |
2016/08/17(水) 16:55:59.94ID:YADaR+6U
一番最初にやったネトゲだからサービス終了時にはインしようと思って
ずっと見守ってるけど終了しない。。。
0238名も無き冒険者
垢版 |
2016/08/25(木) 22:31:37.57ID:0SZJq0mM
HDDの整理してたら昔のCG動画出てきてつい見入っちまったよ
0239名も無き冒険者
垢版 |
2016/09/13(火) 02:18:15.65ID:qW3RRA7B
おおー、懐かしい。まだ続いてたんだねラペ
昔やってた人もたまには覗きに来てるのかな
使ってたキャラの名前書き込んでいくってのも面白いかもなw
まあみんなが知ってるような有名人は一部だけかもしれないけど・・同窓会気分に浸れるかも
0240名も無き冒険者
垢版 |
2016/09/25(日) 19:21:03.41ID:At5pcSx/
何気にMMOじゃ、このゲームが一番面白かっただけに過疎ったのは残念だわ
0243名も無き冒険者
垢版 |
2017/01/03(火) 19:12:11.49ID:jSQ4D01N
てかよくスレ落ちてなかったなw
あとなぜサービス終了してないw何人やってんだか
0244名も無き冒険者
垢版 |
2017/01/04(水) 18:15:36.06ID:DXl8CQL0
しかし、こんなに過疎っててもちゃんと定期的に大型アプデで新マップとか導入してくるのはエライ
どこぞのFF11とかも見習ってもらいたいわ
ちょっと過疎ったらすぐ放置しやがって
0245名も無き冒険者
垢版 |
2017/01/04(水) 18:31:43.15ID:bvxVaDlk
むしろ過疎ってからのUIの見直しやバグフィックスは優秀
エピ7の頃にそれらを実施していればここまで人が離れてなかっただろうに
最も残念なのはクリーチャーを仲間にしての戦闘が売りだったのに
ペット職でさえクリーチャーはオマケな存在になってしまったことかな
0247名も無き冒険者
垢版 |
2017/02/24(金) 13:27:23.73ID:SVjTFV+m
久しぶりにHP見たらペット進化石とかいうの売ってて思わず買っちゃったぜ
inすら1年ぶりくらいなのにw
0248名も無き冒険者
垢版 |
2017/02/27(月) 12:11:57.16ID:y1CuFQzd
ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているアイドルヲタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている (お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている禿げ
・恋愛経験皆無のパチンコに依存している童貞
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html
2016/05/17(火) ポカリンの敗北
http://hissi.org/read.php/famicom/20160517/a1l6U0pBRXU.html

プレミア12での日韓戦での在日発言
http://hissi.org/read.php/famicom/20151119/Mm40TWJqL2Q.html
0249名も無き冒険者
垢版 |
2017/10/20(金) 09:51:08.17ID:dsv0u5eU
まだやってる人いる?
最近スマホでリネレボやってみたんだけど
ラペの方がゲームとしては全然面白い
ただ人がいないだけw
0252名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/21(火) 11:03:39.27ID:fxes6scH
BAN喰らったマテリアルってやつはまだ元気してるか?
0254名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/13(水) 14:36:52.96ID:m9JWLma5
むーちゃと片瀬ゴリラとAliveは元気ですか?
0256名も無き冒険者
垢版 |
2018/01/02(火) 04:16:05.21ID:DgGDAyPF
ワンワン32匹配布って昔から考えるととんでもないけど、今はそれだけの価値しかないのか
0257名も無き冒険者
垢版 |
2018/01/16(火) 16:58:15.45ID:+weMAEqF
【重要】RAPPELZサービス提供終了のお知らせ
http://rappelz.gpotato.jp/News/NewsRead.aspx?DIV=8&;NO=16&PG=1

ラペルズのサービス提供につきまして、2018年2月28日(水)15時を持ちまして、
サービスを終了させて頂くこととなりました。
これまで約11年半という永きに渡りたくさんのユーザー様のご愛顧に感謝申し上げます。

また、今後につきましては、スマートフォン向けゲームアプリ「Rappelz Mobile」(ラペルズモバイル)を
現在鋭意開発中であり引き続き新たなラペルズとしてお楽しみいただけるよう
準備を進めて参ります。
0258名も無き冒険者
垢版 |
2018/01/16(火) 18:01:35.92ID:W2zSXCdd
昔やってたので焼香あげに来ました
大往生ですね
0259名も無き冒険者
垢版 |
2018/01/16(火) 18:08:03.99ID:APNozwcm
どうせ終わるなら最後の1週間くらいは課金アイテムも強化もやりたい放題させてくれないかなw
0260名も無き冒険者
垢版 |
2018/01/16(火) 20:58:52.29ID:VmM7s8gL
11年サービスしてきてこのスレが9年前に立ってるという勢いのなさ
0261名も無き冒険者
垢版 |
2018/01/17(水) 02:54:49.61ID:2Ybwd1iH
自分も初期のころ少しだけプレイしましたがしかし長く続きましたね
今までお疲れさまでした
0262名も無き冒険者
垢版 |
2018/01/18(木) 14:21:16.61ID:eE5O19KH
正月に高額課金アイテム売っておいてサービス終了とかやべえな
最後の回収タイムだったのか
0264名も無き冒険者
垢版 |
2018/01/19(金) 10:26:55.73ID:NvLqqPpN
ラペルズ終了か…じゃあみんなで潔く流行りのMMOに移住しような。おもしろいぞ
https://goo.gl/R5NDwJ
0265名も無き冒険者
垢版 |
2018/01/19(金) 15:54:53.43ID:KFkunVp/
モバイルって3月予定になってるから出たらやろうかな
0266名も無き冒険者
垢版 |
2018/01/20(土) 14:01:00.12ID:5TgHwGV9
同じく10年選手の棒MMOスレから記念真紀子
今までおつかれした
こっちももうすぐ終わりそうだわ
0267名も無き冒険者
垢版 |
2018/01/23(火) 19:53:44.01ID:pNuflxJ7
サービス終了と聞いて飛んできた
高校の頃友人と初めてやったMMOだったな
辞めた理由がアカハックだった唯一のゲームだったな
懐かしい
0268名も無き冒険者
垢版 |
2018/01/24(水) 03:31:32.20ID:pfmVuY4m
懐かしいな
蟹のやつら元気にしてるかな
0269名も無き冒険者
垢版 |
2018/01/26(金) 03:26:12.00ID:6tOpYlpl
個人的にはVRはさおのようになってほしいが、金持ちになれる方法
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

EMEIQ
0270名も無き冒険者
垢版 |
2018/02/18(日) 21:04:11.31ID:CXSjBePr
終了と聞いて来てみたが前レス先月でワロタそりゃ終わるわな
0271名も無き冒険者
垢版 |
2018/02/24(土) 00:15:17.53ID:fH3o1W5E
ttps://i.imgur.com/TsTcRLN.jpg
ラストパーティだぞ 2月26日だってさ
アクセス数77しかないから
おまえら行ってやれよ
0272名も無き冒険者
垢版 |
2018/02/27(火) 23:24:37.74ID:dEZITpiJ
スマホ版について情報ないの?
0273名も無き冒険者
垢版 |
2018/03/09(金) 03:16:35.98ID:BJwyxFjE
終わってたか

最初のMMOだけに思い入れがあり一番やりこんだなぁ、多くの思い出をありがとうと言っておこう
0274名も無き冒険者
垢版 |
2018/03/13(火) 13:42:37.61ID:kmqSJLRn
一番最初にプレイしたMMOでした
最後はインしようと思ってたのに気付いたら終わってた
あーサクラ並木見ておきたかった
0277名も無き冒険者
垢版 |
2018/03/21(水) 20:06:55.18ID:FxiA3JHh
みな次どのゲーム行くのん?rappelz風MMOでにぎわってるの教えて
0282名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/10(日) 21:48:23.80ID:4Kg4d1Jb
おいおい、ラペルズ終わっちゃってんのかw
終わる時は最後だけインしようと思ってたのに
俺もこれが初のMMOで色々楽しませてもらった
3年くらいはみっちりやったかなぁ
0283名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/10(日) 21:54:28.73ID:4Kg4d1Jb
ライト勢だったけど大軍に混じってCGでも遊べて楽しかった
そういう意味でも良いゲームだったよね
MPのみんなは元気かな
まあ大半はどこかのゲームやってるんだろうな
0284名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/23(土) 03:02:33.11ID:ecFecgYW
皆どこから来て、何処に行くのでしょうか?
0285名も無き冒険者
垢版 |
2018/07/05(木) 07:23:15.40ID:qEpDkFWE
個で考えるな
命とは源流から湧き出で流れ出て幾枝にも分かれて流れる大河のようなもの
個の死とは枝の末端の一滴が土に吸収されるようなもの
源流となる生命の起源や行きつく先である大海は今だ不明だが
0286名も無き冒険者
垢版 |
2018/07/23(月) 07:36:59.97ID:5mB/jN4D
記念パピコ 初めて課金経験したのはこのMMOが初めてだったわ
0288名も無き冒険者
垢版 |
2018/11/03(土) 01:53:49.30ID:Y8Bp75ZT
では約束通り
私の一部の銀行残高を公開します。
ここには【89億円】ほど入ってます。
所有不動産など合わせれば、
総資産は150億くらいはあると思います。

1億、2億、企画で配っても痛くも痒くもないってこと。

圧倒的な実力と財力で、Twitterを制覇する。
https://twitter.com/ya__mi___ya_mi/status/1049557193240891392
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0289名も無き冒険者
垢版 |
2018/11/23(金) 20:44:03.87ID:bV/6P0oU
ラペルズ終了したけど 久しぶりにやってみたくなって US版でINしてみたが
やり方 すっかり忘れてしまった 
やっているうちに 少しづつ思い出しては来てるが 英語版なんでちょっと苦労している
他に やってる火と居ますか?
0290名も無き冒険者
垢版 |
2018/11/24(土) 00:13:45.30ID:Oz9Obwm8
日本語wiki残ってるよ。
スキル分からなかったらアイコンと照らし合わせて行けると思う。
どれくらい久しぶりにやったの?
0291名も無き冒険者
垢版 |
2018/11/24(土) 11:17:53.85ID:vxTrZgoP
>>290
二年くらい空白期間があり 知らない間に日本版が終了してました
手探り状態ですが 今はやっとLv30になったので神殿に篭ってアイテム探ししてます
判らないのは クリーチャーに装備させるカード合成のやり方をド忘れ
残ってるwikiにも載っていないので 現在未装備状態なので困ってます
0292名も無き冒険者
垢版 |
2018/11/24(土) 14:55:24.53ID:Oz9Obwm8
ペットの装備は雑貨屋買えるね。500ルピ位の青いカードのアイコンのやつ。
逆にもとに戻すのは青いタブレットみたいな奴なんだけど名前までは覚えてないけど1400ルピ位だったような。

2年くらい前にやめたのならLVアップボーナス変わってると思うんだけどスーパーセーバーは常時使いっぱなしでも余るはずだから早くLVを上げたいときに使うと良いかも。
実は私もキャラあるけどしばらくやってないから今遊んでる人どれくらいいるかは分からないんだ。みんな夜の21時〜位からinして0時くらいまでに落ちるみたいだから日本で見たギルドアイコンと名前みたら話しかけてみると良いかも?
0293名も無き冒険者
垢版 |
2018/11/24(土) 16:46:46.74ID:Oz9Obwm8
あ、ごめん。もしかしたら合成のウィンドウも変わってるかも?
インベントリ開いて上だかにある強化ウィンドウから行けるはず。
左から強化(宝石っぽいアイコン)、合成、修理、分解、破壊

ペット関係は装備のユニット化、戻す、ペット自体の強化は強化。

ペット自体の破壊の修理は修理コマンドからになる。

強化すると装備スロットが開放されるんだけど今年のアプデで強化5まで上げると防具スロットが追加で増えるようになったよ。
0294名も無き冒険者
垢版 |
2018/11/24(土) 18:35:46.64ID:JqQOyZ3V
>>289
US版やってるよー、効果音とか懐かしい
Wikiお世話になってるけど、最近の仕様は載ってないから手探りだけど
0295名も無き冒険者
垢版 |
2018/11/25(日) 02:33:14.35ID:+8R4e0bw
>>292
>>293
Lv60になりました 今は坑道に篭ってカード集めしてます
テイムスキルがMAXに成り次第 封印して行きます
和名風なギルド観かけますので たぶん JP版終了後移動して来た集まりかも。

合成(combin)ウィンドウから やってみましたが やはりダメですね〜
なぜか 装備がカードに封印出来ません 装備+ユニットカード+青石(combin用)
思い出せないのは仕様変更等で 記憶にないからでしょうか

>>294
ユニコーン鯖で始めてみましたが 思い出しながらやってます
この調子ならパルミルくらいまでは 行けそうですが それ以降は
英語仕様を熟知しないと 難しそうです 
0296名も無き冒険者
垢版 |
2018/11/25(日) 09:44:43.25ID:whN/Qxsn
>>295
ペットの装備ユニット化は合成ではなく強化(Enchantment)ですね。
合成式はユニット化したい装備を左に、追加でユニットカードを1枚のみです。
青石はユニット属性分解用なので入れなくてokです。

まず装備をダブルクリックして次にユニットカードをダブルクリックでミスがないと思いますよ。
0297名も無き冒険者
垢版 |
2018/11/25(日) 12:10:09.66ID:+8R4e0bw
>>296
装備カード作れました ありがとうございます
これで狩りが ラクになります ♪
0298名も無き冒険者
垢版 |
2018/12/11(火) 23:09:24.06ID:yiQrauRN
>>289
思い出しながらLv130くらいまで行きました ワールドバフも盛んで
苦もなく久しぶりにラペ三昧の日々でしたが 11日の更新後 IN出来なくなってしまいました
新垢でも試してみましたが 今のところダメです
国内からUS版には もう入れない仕様変更になったのでしょうか?
せっかくGETした 天使&アイムスの名コンビだったのに。。。
0299名も無き冒険者
垢版 |
2018/12/17(月) 18:45:00.49ID:0MyO5KMr
>>298
たまにユニコーン鯖にログインしてまだ初期ペット育てているまったりユーザです
今ログインしてみたけど、普通に入れましたよー

公式サイトにはログインできますか? キャンディ集めていますよ
0300名も無き冒険者
垢版 |
2018/12/18(火) 13:01:51.41ID:ARrnodJF
>>299
ログイン出来ました
メンテ後 3つあった鯖が1つ減り 現在2つになってます
垢共有倉庫のパスが何度やっても登録出来ず 重量制限により
現在ダイエットさせながら他職のアイテムはすべて捨てて遊んでますが
Lv150以上の装備は重いので そろそろ予備倉庫なしだと限界です
0301名も無き冒険者
垢版 |
2018/12/18(火) 17:44:04.53ID:a7Jw6OEQ
>>300
倉庫のパスは半角数字のみです。英字を入れているようなら抜いてみてください。
0302名も無き冒険者
垢版 |
2018/12/18(火) 23:28:18.25ID:Z4+Bnhrb
>>301
パス通りました
これで 荷物が軽くなり激走出来ます
ありがとうございます
0303名も無き冒険者
垢版 |
2019/03/30(土) 14:19:56.48ID:37s3jzR7
US版やってみようとしたら、
現時点ではあなたの国/地域から
webzen.comにアクセス出来ない。
の表示
アカウントさえ出来ないけど、どうやるの? 教えて〜
0304名も無き冒険者
垢版 |
2019/03/31(日) 12:23:02.03ID:6SqR1L3/
>>303
://en.rappelz.webzen.com/
まずここは表示できる? もうそこでアカウント作った?
右上のREGISTERってとこからだけど
0305名も無き冒険者
垢版 |
2019/03/31(日) 23:28:13.40ID:6cysTS0k
はい
そこからアカウント登録しようとしても(通知 現時点であなたの国/地域からアクセスすることは出来ません。)で先に進めないです。
0306名も無き冒険者
垢版 |
2019/04/01(月) 16:16:57.67ID:KsP491Sw
>>305
ほんとだね。一回ログアウトして登録やってみたら
Unable to access webzen.com from your country/region at this time.
って表示された。なんでだろ。役に立てなくてごめんね
ランチャーからログインして普通に遊べてるから、問い合わせてみては
0307名も無き冒険者
垢版 |
2019/07/25(木) 02:36:11.34ID:i4qJd0gd
>>303
亀ですが自分もUSの登録ができずググったら
アカウント作成だけVPN鯖経由で行えば
インできました。
「Webzen グローバルでプレイ」でググると解説サイトが出ます。
(URLはNGワードで書けませんでした。)
0308名も無き冒険者
垢版 |
2019/08/26(月) 23:19:08.66ID:+VN2RIHP
凄く楽しいMMOだったのに終了は残念。
最後ぐらいインしたかったな〜

ロンドでお花見したかった。
坑道PTあつかったなw
0309名も無き冒険者
垢版 |
2019/08/27(火) 13:47:09.79ID:R0TWsda6
終わったが海外は続いていて、モバイル版もリリース予定ではあるよ
0310名も無き冒険者
垢版 |
2019/08/29(木) 21:11:57.15ID:YOPkOLwR
>>309 海外鯖か!上にあるようにUSAがいいのかな。本国はどうなんだろう???
0312名も無き冒険者
垢版 |
2019/08/29(木) 21:13:23.89ID:YOPkOLwR
駄目だ酔っ払いか。


楽しみですね〜が正解です。
0313名も無き冒険者
垢版 |
2019/08/29(木) 22:07:25.38ID:qk1cPSBI
>>310
韓国鯖は今IP制限かけてて見れないね。
最後に見た時はUSと韓国で更新速度がひっくり返ってたよ
今度台湾とかに新たに鯖を置くらしい。
0314名も無き冒険者
垢版 |
2019/09/14(土) 00:43:32.13ID:DQoYxNph
ALIVEさん、小豆さん、今日から俺はさん...鷹ギルドでお世話になりました。初心者の僕に狩りずっと付き合ってくれたり。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況