X



【Neo Steam】ネオスチーム part99【neosteam】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者
垢版 |
2009/10/16(金) 19:05:10ID:IYQEwCjV
Neo Steam(ネオ・スチーム)は過去でも未来でもない、不思議な蒸気の世界を舞台に
みんなと冒険する新感覚オンラインRPG(ロールプレイングゲーム)です。
【公式サイト】http://ns.clubhanbit.jp/index.asp
 └定期メンテナンス :火曜日9:00-13:00
【Wiki】http://wikiwiki.jp/neosteam/
【外部板】http://jbbs.livedoor.jp/game/32502/
■関連スレ


■前スレ
Neo Steam ネオスチーム part98
http://jfk.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1230999090/

他は>>1-2あたりを参照
・荒らし等は、あぼ〜んやNGするなどして徹底放置する事。見ない聞かない触らない噂しない相手にしない。
・次スレは >>950 が立てる。無理だったらレス番を指定。代理で立てる場合も必ず宣言してから。
・国家間戦争がある為、スレ内には各国の工作員が多数ひそんでいるかも。自分が気に入った国を選ぼう。
・質問は質問スレ、したらばへ。安易に人を頼らず先ずはWikiやGoogleで調べる事。
0444名も無き冒険者
垢版 |
2010/02/12(金) 16:19:51ID:JPR2AFw7
なんだかんだで良いゲームだった気がする。
ユーザーの声から、大規模功城戦を作ってくれた運営や開発には敬意を表したい。
0446名も無き冒険者
垢版 |
2010/02/12(金) 19:31:03ID:WFeg1/qi
. .: : : : : : : : :: :::: :: :: : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
    . . : : : :: : : :: : ::: :: : :::: :: ::: ::: ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
   . . .... ..: : :: :: ::: ::::: 李KPAの四コマ漫画保存し忘れた・・・
        Λ_Λ . . . .: : : ::: : :: ::::::::: :::::::::::::::::::::::::::::
       /:彡ミ゛ヽ;)ー、 . . .: : : :::::: :::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/:: ヽ、ヽ、 ::i . .:: :.: ::: . :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/;;:   ヽ ヽ ::l . :. :. .:: : :: :: :::::::: : ::::::::::::::::::
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄ ̄ ̄ ̄
0447名も無き冒険者
垢版 |
2010/02/12(金) 20:11:55ID:O6oVQXCC
ユーザーからの要望で実現したのって蔵軽量化くらいじゃないか?
それも既に過疎化してから・・・w
0448名も無き冒険者
垢版 |
2010/02/12(金) 22:35:21ID:cxP8/iwX
なんか李がブログで4こまあとで全部まとめるとかいってるぜ
良かったな
0449名も無き冒険者
垢版 |
2010/02/12(金) 23:22:07ID:73m/Z08z
>>448
運営と違って、フットワークが軽いのがすごいと思うわ
あとづけじゃなくてさ
キャラデザから李が参加してる国産クリゲーでないかな……

ゲームシステムも重要だと思うけど
キャラ(種族含む)とか雰囲気が好きになれなくて移住先が見つからん
0450名も無き冒険者
垢版 |
2010/02/12(金) 23:36:09ID:KT7z3IN/
ポムとタルンってもしかして神デザインじゃないかと思うわ
最近のMMOはヒュムばっかでやる気が起きない
ヒュムが一番不人気なゲームだったからそう思うだけなのかもしれんがw

そして可愛らしくハードな独特な雰囲気も・・・


>>449
まだ始ってないけどTERAとかいい感じ。タルン的なゴリラやトカゲと、ポム的なパンダ?タヌキ?みたいなのがいる
ただしスチームパンクな雰囲気は味わえない
0451名も無き冒険者
垢版 |
2010/02/13(土) 00:08:11ID:6AZNlnZb
>>450
それ気のせい
0454名も無き冒険者
垢版 |
2010/02/13(土) 16:18:26ID:8DvpLgRu
ttp://neoss.run.buttobi.net/data/Pom.png
ttp://neoss.run.buttobi.net/data/elf_hum.png
0456名も無き冒険者
垢版 |
2010/02/14(日) 12:49:27ID:2zdU7Mkp
mms://hanbitue.hvod.nefficient.jp/hanbitue/ns/SteamFactory_01.wmv
mms://hanbitue.hvod.nefficient.jp/hanbitue/ns/SteamFactory_02.wmv
mms://hanbitue.hvod.nefficient.jp/hanbitue/ns/SteamFactory_03.wmv
mms://hanbitue.hvod.nefficient.jp/hanbitue/ns/SteamFactory_04.wmv
mms://hanbitue.hvod.nefficient.jp/hanbitue/ns/SteamFactory_05.wmv
mms://hanbitue.hvod.nefficient.jp/hanbitue/ns/SteamFactory_06.wmv
mms://hanbitue.hvod.nefficient.jp/hanbitue/ns/SteamFactory_07.wmv
mms://hanbitue.hvod.nefficient.jp/hanbitue/ns/SteamFactory_08.wmv
0457名も無き冒険者
垢版 |
2010/02/17(水) 09:16:34ID:20VqEzYc
freecamera [on/off] Toggle Free Camera Mode, which allows you to zoom out a great distance
/help View Chat Window commands
/join [player] Send a party invite
/quit Leave current party
/kick [player] Kick player from party
/friendadd [player] Send a friend request
/fellowlist View whose friend lists you're on
/fellowdelete [player] Delete yourself from [player]'s friend list
/mute [player] Mute or unmute another player
/mutelist View all muted players
/chlist View all chat channels you are in
/chjoin [channel] Join a chat channel
/chquit [channel] Leave a chat channel
/memo [player] [message] Send a memo to a player
/$memo [message] Send a memo to every guild member
/hideme [on/off] Hide your character only on your screen (perfect for screenshots/video!)
0458名も無き冒険者
垢版 |
2010/02/20(土) 15:41:49ID:8bdwZULm
ところでささやかなプレゼント当選メールはきた?
0459名も無き冒険者
垢版 |
2010/02/24(水) 14:42:33ID:ODrKYi2j
ネオスチマグカップ許可降りたもより
ttp://ameblo.jp/sumomokpa/entry-10466816891.html
0460名も無き冒険者
垢版 |
2010/02/24(水) 15:30:37ID:lcJbzMeQ
神PSトラッカが他のゲームに移行できずに未練がましく米執着自己擁護レポートしてるなw
哀れwww
0462名も無き冒険者
垢版 |
2010/02/24(水) 16:00:34ID:fRd67pnR
フレ鯖神秘でやっていたけどオフ会してみてすごい楽しかったよ・・・
特にいつもイケメンだと自称してた人やかわいこぶってた人たちが同じ人の子だと認識できてすごい自信がついた
この3年間無駄ではなかったよ・・・・・・。ありがとう、JOKERの美形()笑 の方々wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0463名も無き冒険者
垢版 |
2010/02/24(水) 17:59:42ID:r1dmEusR
だからここはヲチ板じゃねーって何度言えばわかんだよハゲ
チラ裏でやってろよksども
0464名も無き冒険者
垢版 |
2010/02/24(水) 19:08:34ID:4KET9PtR
サービスが終わったのにヲチし続けてるとかどんだけwwwwww
0466名も無き冒険者
垢版 |
2010/02/24(水) 21:29:03ID:HaSDGqYZ
本人と親友(笑)ども乙だなw
お前らも一緒にプレイしてやれよw
装備とLv抜きで勝負する勇気があるならなw
0467名も無き冒険者
垢版 |
2010/02/24(水) 21:36:06ID:ydzJUIUl
ローカルルール違反とかそういうことすら考えられない奴に粘着されるとか
流石に同情する
0468名も無き冒険者
垢版 |
2010/02/24(水) 21:52:49ID:xW1VDGzQ
アメ鯖の潜入方法書いてくれれば覗きに行ってやるかもしれない
0470名も無き冒険者
垢版 |
2010/02/25(木) 11:17:15ID:yq7vUt+F
フレ鯖で一番女々しくて、未練がましいトラッカーって誰?
0473名も無き冒険者
垢版 |
2010/02/25(木) 21:41:11ID:x+iIO2YQ
逆に何されたらここまで粘着できるんだろうな・・・。
0474名も無き冒険者
垢版 |
2010/02/26(金) 00:28:48ID:4DpILC6H
>>397
http://jfk.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1264998106/
88 :名も無き冒険者:2010/02/06(土) 12:41:04 ID:SC2vhbOT
レベルキャップがまだ50のころは 月額課金前提の作りだったのに
無料にシフトしたあたりから狂い始めたのと
あとはSE○A時代にしろ現在にしろ運営がゲームをだめにしてきた。
50までのデザインをした開発人はごっそり抜けてネオスチームを作ったが
あちらもサービス終了の流れに・・・
どこか版権買い取ってリメイクしてくれないかなぁ・・素材はいいんだよ・・素材は



ゲームもスレの流れまでも似てると思ったらRFとNS開発チームが一緒だったでござるの巻
0475名も無き冒険者
垢版 |
2010/02/26(金) 12:52:21ID:z3+yVZ30
NSの初期の開発チームって今何をやってるんだろう?
AIKAは多分違うよな?
0476名も無き冒険者
垢版 |
2010/03/03(水) 01:01:54ID:av0ZLaYd
>>474
ナンダッテーどっちも好きだった俺は追っかけになりそうです
0477名も無き冒険者
垢版 |
2010/03/07(日) 12:25:50ID:OgMZc8gt
>>475
スタジオマーズだっけか
ポトリスとかも作ってたな・・・ここの造るゲームはどれも良ゲーだな
マーズが今何を作ってるのか俺も気になる。おっかけたいぜw
0479名も無き冒険者
垢版 |
2010/03/10(水) 12:28:29ID:u0/RpqE1
当たった当たった
0480名も無き冒険者
垢版 |
2010/03/10(水) 13:38:57ID:D4rbOf3D
AIKAもアークサインもネオスチームより糞なのになんでこっちが終わったの?
0481名も無き冒険者
垢版 |
2010/03/10(水) 15:09:03ID:9J5B0BvN
面白いゲーム≠稼げるゲームだからな。

糞ゲーでもいいから新作出しまくって使い捨てで回す方が儲かるんだろう。
0482名も無き冒険者
垢版 |
2010/03/10(水) 15:15:54ID:UhYivAJv
まぁそれやってたら確実に倒産しますが
ネトゲ運営にも金掛かるが開発費って相当なもんだぞ?
0483名も無き冒険者
垢版 |
2010/03/10(水) 16:10:52ID:Tb91bL5u
だからこそ開発費を極力抑えた中身スカスカなゲームが量産されるわけで・・・
0484名も無き冒険者
垢版 |
2010/03/11(木) 05:05:37ID:18eFTCKV
ネオスチは放置とか100とか新リアとか無ければ良ゲーだったよ
いらんことして面白さが減った
スキル修正だけしてオープン当初の状態が正直一番良いと思う

>>480
AIKAはキャラグラがアレだが悪くはないぞ
あとはポムとタルンをだな・・・
0485名も無き冒険者
垢版 |
2010/03/16(火) 20:42:28ID:9ihi2NnA
アメ鯖のネオスチって串刺してIP変えれば行けるのか?
台湾鯖は登録できても、キャラメイクのとこから全く進めなくなるんだが
台湾鯖でもIP制限されてるんだろうか?
0486名も無き冒険者
垢版 |
2010/03/17(水) 00:06:21ID:AmO1vV2n
漏れはUS串刺しても全くダメだったが・・・
よくわからん。
0489名も無き冒険者
垢版 |
2010/04/19(月) 23:30:09ID:xoYWRwbR
>>484
AIKAデザインとかいかにもありきたりでやる気になれなかったけど、結構いいのか〜
でも、最後のお知らせに在った「MYTHOS」が気になってしょうがない。
あれ以来音信不通だけど…何か進展あったっけ?
0490名も無き冒険者
垢版 |
2010/04/30(金) 00:49:25ID:aDAm7GyM
だめだ・・・移住先が見つからない・・・
ネオスチェ・・・
0492名も無き冒険者
垢版 |
2010/05/01(土) 03:06:07ID:L4I3x+e/
日本鯖エミュ月1とかでもやれば、ある程度人集まるかもですよね
ここで時間告知してRVRやったりとか
0493名も無き冒険者
垢版 |
2010/05/07(金) 13:30:28ID:wEx6hteC
昨日USAいってるやつが串刺し直さないではいれるようになったって歓喜してた。
0496名も無き冒険者
垢版 |
2010/05/24(月) 23:55:03ID:Q2GH5trZ
ディレンにいる、「ハクショ」ってせりふだけのNPCなんて言ったっけ
0498名も無き冒険者
垢版 |
2010/07/03(土) 02:58:00ID:k/PtaS99
今USA鯖で活動している日本人ギルドってありますか?
0499名も無き冒険者
垢版 |
2010/07/06(火) 18:02:24ID:tD4F/DOc
あるらしいが日本人であることを伏せてプレイしているようです。
0500名も無き冒険者
垢版 |
2010/07/18(日) 06:14:51ID:KNgeqy9r
ソロでやる分にはいいがPT誘われたり話しかけられたりするとキツイな


0501名も無き冒険者
垢版 |
2010/07/20(火) 10:23:45ID:cODWEUGv
>499
一応日本も認可されてるので公開
神秘:Prologue(プロローグ)フレ鯖の人が多め
技術:Pomland*Security(ポムランド・セキュリティ)オギュ鯖の人が多め
0502名も無き冒険者
垢版 |
2010/07/22(木) 01:43:04ID:UizYR3Jl
けんTって何で自分がやってないゲームの晒しスレまでチェックしてんの?
0504名も無き冒険者
垢版 |
2010/07/29(木) 17:14:26ID:iwpoWLdn
神秘で始めたんだけど、採鉱場所忘れたorz
大まかでいいから教えてください
0507名も無き冒険者
垢版 |
2010/08/19(木) 01:18:06ID:SDXq2tT4
USA鯖のクライアントDLしたと思うんだけど、
「鯖見つかんねぇ」と英語で書かれてゲームにINできない
どうすりゃいいんだろ?
0509507
垢版 |
2010/08/20(金) 00:32:30ID:ffAbG2I/
半年振りにネオスチの世界にログインするのかと思うとドキドキしてきた
上の方の鯖神秘で遊んでみるよ!どうもありがとう!!
0511名も無き冒険者
垢版 |
2010/08/26(木) 03:33:16ID:Vm/YCwUS
友人に勧められてUSA版インスコしてみたけど、
正直、英語以外の会話が意味不明で果てしなく困る
フィリピン語やスペイン語でコミュニケーション求められても・・・
0512名も無き冒険者
垢版 |
2010/08/27(金) 18:17:17ID:lMhFeXgM
何となく分かるのはモーションで答えてダッシュで逃げてるけど・・・
じっくり読んで打っている余裕ないし・・・orz
0513名も無き冒険者
垢版 |
2010/08/30(月) 13:25:35ID:+iI1IfwQ
アトラスのホームページから、NeoSteamUSAがダウンロードできて遊べるよん。
0514名も無き冒険者
垢版 |
2010/09/10(金) 00:00:50ID:Pn7ls7Kj
パンダクエ終ってる・・・
大量のチョコどうしよう・・・
0515名も無き冒険者
垢版 |
2010/09/10(金) 02:20:16ID:ltsJ2ZSI
リアにチビぷぷが居たのってそのクエストの影響だったのか?
どうりで最近になって、ぷぷ居ないなぁとか思ってたら・・・
だとすれば、オレもパンダクエ見逃したってことになるのね・・・

何が貰えたの?アイテムならまだしもタグだったら嫌だなぁ
0516名も無き冒険者
垢版 |
2010/09/10(金) 05:00:42ID:Pn7ls7Kj
チョコ(300、500)→タグ2種、ケーキ
ケーキ→死神アバター7日、L35ポット3種
かな・・・

今城のギルド横のNPCから
GP6000でジャックフロストリュック
ギルドレベル(人数?)によってなのかな装備品がもらえるぽい
0517名も無き冒険者
垢版 |
2010/09/10(金) 12:14:44ID:vIfEhu5b
日本人増えたねー
みんな移住先に失望した系?
0518名も無き冒険者
垢版 |
2010/09/11(土) 05:58:27ID:PpC8QvcJ
エル交換して古代装備作ろうと思ったのに・・・
交換NPCいね・・・orz

移住先は・・・
失望はしてないけど
もう惰性かな・・・出費がキツすぎるorz
0519名も無き冒険者
垢版 |
2010/09/11(土) 11:56:00ID:WRazC40K
>>515
レベル上げあとにしてでも取っておくべきだったよ・・・
 
HP400 ST400 MP400 各回復15%

性能良すぎるタグ
0520名も無き冒険者
垢版 |
2010/09/11(土) 22:56:25ID:Pqhk6mRl
HPはいらないけど、それ以外は他のタグが霞むくらい性能いいな
アトラスのネオスチページも日本語でイベントとか紹介してくれればいいのに・・・
0521名も無き冒険者
垢版 |
2010/09/12(日) 11:30:13ID:2EqJVMqY
Dvina始まったね!!
0522名も無き冒険者
垢版 |
2010/09/19(日) 02:24:39ID:ihba1LOF
李氏のブログでネオスチのマグカップ企画が販売確定しそうだな
0524名も無き冒険者
垢版 |
2010/09/20(月) 15:37:50ID:NUZntLk/
けんTが海外鯖で廃プレイしてるwww
ブログもすごいw
0525名も無き冒険者
垢版 |
2010/09/23(木) 07:10:27ID:Mk/M8wzE
課金ゴーグルがPではなくてQなんだけど・・・
これは仕様なのかな
0526名も無き冒険者
垢版 |
2010/09/24(金) 20:01:53ID:6rCVYD6c
今日からはじめようかと思うんですが、
USAでもPVP強い職は、ウィザ/ルーンキャスなのですか?
0527名も無き冒険者
垢版 |
2010/09/25(土) 11:41:10ID:Av6Ry/3i
日本の最終仕様と変わらないから、コラー無双だよ。

まぁやりたいジョブやれば、いいんじゃまいか。
0528名も無き冒険者
垢版 |
2010/10/02(土) 03:16:43ID:zNjlIZ/w
USA鯖でやってるイベント?のイベントアイテム「Grass Gear」って何?
倉庫から引っ張り出してダブクリしても全く反応ないんだけど・・・
再度倉庫に戻そうとしたら戻せませんとか英語で言われるし、どうすりゃいいんだ?
0530名も無き冒険者
垢版 |
2010/10/05(火) 01:19:25ID:1riH7SOM
>>528
公式のイベントページみてみたけど抽選券みたいなのが毎日ログインするともらえて
月末の抽選でアイテムが貰えるっぽいことが書いてあったけど何のことやら・・・
0531名も無き冒険者
垢版 |
2010/10/05(火) 17:46:14ID:/ccRXaN4
郷に入ってはなんとやら
英語力を鍛えるべし
0533名も無き冒険者
垢版 |
2010/10/12(火) 05:26:20ID:d5YqeSnZ
あ、3週間ぶりに書き込めた
ナスでソウルイーターイベント発動してるよ
0534名も無き冒険者
垢版 |
2010/10/12(火) 06:33:32ID:pAQcGMth
日本鯖の時は、現在リア基地で発生している黒スピリット狩りのイベントだっけ?
また本土フィールド適当に歩いてれば見つけられるのかな?
何が貰えるかは知らんが、日本時は確かポーション系だったよなぁ・・・マンドクセ
0535名も無き冒険者
垢版 |
2010/10/12(火) 20:12:06ID:d5YqeSnZ
よく覚えて無いけど日本版は
ロストソウル50個で三種類モチどれか10個
同種類モチ50個?で最上級3種類ポーションどれか1個?だったかな
タグはなかったはず
USA版は違うかもしれないけど

ロフアイルとリアランドでは全然みかけないよ
穴場がないからかなりかったるいorz
0536名も無き冒険者
垢版 |
2010/10/13(水) 05:05:00ID:wiZc1tkJ
たぶん250個でかぼちゃ頭
50個でパンプキンシードかパンプキンケーキ
0537名も無き冒険者
垢版 |
2010/11/21(日) 10:57:06ID:lVlLmVFl
あげ
0538名も無き冒険者
垢版 |
2010/11/25(木) 09:55:51ID:cO6qajSK
Neo-Tanksgiving is here!
We have a great week planned for you all. Sales, Crafting, and server events galore!!!

Starting on 11/24 after maintenance we will have the following!

White Wednesday Sale (11/24)!

Majority of items will be on sale up to 20% off including crafting items we would normally have on-sale during a crafting weekend.
Increased Disassembly and Unlimited Neo Steam will be on after maintenance and last throughout the weekend until 11/28

Neo-Tanksgiving (11/25):

Also, the Shredded Wheat Turkey Deity decided to bestow upon thee a log-in event! A free 7-Day Bag Expansion for logging in for at least 10 minutes all day Thanksgiving (11/25)!
The following Server Events will start at 12:01 and last for 24 hours on 11/25

•No Death Penalty
•TP Increased by 200%
•30% Exp increase for everyone in-game
•Item Drop Rate Doubled (only for certain items)
•Increased Disassembly Success
•Unlimited Neo Steam
0539名も無き冒険者
垢版 |
2010/11/25(木) 09:56:31ID:cO6qajSK
Crafting Weekend (11/24-11/28)

The following crafting bonuses will be in effect:
- Increased disassembly rate
- Unlimited Neo Steam

Cyber Monday (11/28)
There will be a discount on special select items.
0540名も無き冒険者
垢版 |
2010/11/25(木) 22:22:05ID:Iqdo1D9o
なんか、サービス終了間際のイベントっぽくね?
ただの特別?なイベントなのか?
0541名も無き冒険者
垢版 |
2010/12/03(金) 01:02:00ID:d/xrCa5D
This December we are giving you the chance to win items just for doing what you already do, play Neo Steam.
You will get one Candy Cane every day you log into Neo Steam in December until 12/25.
The more candy canes you collect the better prizes you will receive.
Be careful not to eat these candy canes, because you may lose out on some prizes.

The type of prizes you receive will depend on the amount of Candy Canes you have at the end of the event.

10 Candy Canes: ???
20 Candy Canes: ???
25 Candy Canes: ???

Event Info:
Start: 12/1
End: 12/25
0542名も無き冒険者
垢版 |
2010/12/04(土) 23:39:28ID:xquCPg5h
サンタセット楽しみにしてたのに・・・今年は出ないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況