【Lineage 炒飯新聞 〜社説〜】

蒼○△と樋○一△が揉めたようだ。
揉めた内容や、どちらに非があるのかは大した問題ではない。

大事なのは、この二人に人間的な問題があったということだ。
鯖の住人でも彼等を知っている者なら皆
「ああ、やっぱり。」「疎遠になって良かった。」「関わらないようにしていて正解だった。」
または、「ああ、そうなるだろうね。」「あの二人なら仕方ないな。」
と思ったことだろう。

樋○一△の知的レベルはおそらく低い。そして、楽天的で負けず嫌いな性格。
年齢的には大人でも、精神的には子供と同じだ。いわゆる知恵遅れ。
良識のある人なら気づいていることだ。

蒼○△は、一見、恩(親切)を仇で返されたことに怒る常識的な人を演じているが
知恵遅れと気づいていながら(ここ重要)、自分の感情を抑えることをせず発散させている。
砂場で遊ぶ子供相手にマジ切れしているようなものだ。

彼を知るものは彼のことを手段をいとわない残酷な性格の持ち主で無慈悲だと言う。
彼のブログのコメント欄には、それを心配している書き込みも見られる。
怖いですよね。キチが人の振りして同じゲーム内にいるんですから。