X



営のせいだけで]TANTRA タントラPart聖天「終了」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者
垢版 |
2010/04/05(月) 10:34:38ID:iSqvKgez
◇公式サイト
【日本公式】http://www.tantraonline.jp/
◇便利なサイト
【WIKI】ttp://www.wikihouse.com/tantra/
【TANTRA板】http://jbbs.livedoor.jp/game/19233/
【TANTRA-FAN】http://members.at.infoseek.co.jp/shacho_soft/tantra/
【AS募集】ttp://apo-chan.hp.infoseek.co.jp/
【Tantra Skill Simulator】ttp://members.at.infoseek.co.jp/shacho_soft/tantra/
【orochinet】ttp://bb.eco.to/index.html
【統計人】http://www.geocities.jp/tantra_data3/
     http://www.geocities.jp/pbnasrpa/index.html

【放置プレイ】TANTRA タントラPart99【記録更新】
http://jfk.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1258978915/l50
寂しいのでたててみた
このゲ−ムいつもユ-ザイベント>運営イベント
だったので
最後にユ−ザで祭りしたいなあ
0143名も無き冒険者
垢版 |
2010/05/19(水) 10:09:48ID:oox/8Gag
>>141

廃上げしてた奴への救済措置かと
0144名も無き冒険者
垢版 |
2010/05/19(水) 10:22:46ID:E2GXyZZY
聖地の人数もそんなに変わってないし、
あんまり意味ないだろうな
0145名も無き冒険者
垢版 |
2010/05/19(水) 11:47:53ID:Qyfywg6+
で、結局ラスト聖地盛り上がるのは土曜夜?
それとも火曜夜?
0146名も無き冒険者
垢版 |
2010/05/19(水) 12:35:20ID:oox/8Gag
知るかよ糞が
0147名も無き冒険者
垢版 |
2010/05/19(水) 12:50:12ID:g+Emlx1Y
聖地は土曜、日曜がクライマックスじゃね?

火曜は知り合いと思いでを語りながら、過ごそうと思ってる。
0148名も無き冒険者
垢版 |
2010/05/20(木) 00:40:57ID:htXmpy5P
>>138
違うよw夏までには青羽なりたいなぁ〜って思ってたんだよw
仕事の関係上、狩り時間は時期によって大差あって今まったく廃狩り出来ない時期なんだよw
7月から気合いれようと思ってたのにw糞癌めがw
0150名も無き冒険者
垢版 |
2010/05/20(木) 16:10:18ID:MQQlzPm1
神器燃えまくりで+10の壁が越えれない・・・・精錬確立上げろよって愚痴
0151名も無き冒険者
垢版 |
2010/05/20(木) 22:52:40ID:aZnDyz+8
来週が最後のメンテだな。
全課金アイテム1SPで販売、全てにかかる費用が1ルピア、精錬成功率100%、
全アイテムNPC販売、ヴィーナの書で聖天29まで

運営よ、これくらい頼む。

と書いたが何もないんだろうな。
0152名も無き冒険者
垢版 |
2010/05/21(金) 00:11:48ID:joLuK9jb
んだね、完全終了なんだから、そんなのもアリだろーな
0153名も無き冒険者
垢版 |
2010/05/21(金) 07:49:17ID:IBipHIkc
というかヴァージョンアップ内容は公式に告知されなくなったん?
0155名も無き冒険者
垢版 |
2010/05/21(金) 15:00:13ID:joLuK9jb
sp買わせてくれよー、最後に金つかってやるからさ
賢者石が欲しくてたまらんぞ
0156名も無き冒険者
垢版 |
2010/05/21(金) 15:18:51ID:p4xrkO43
そうだよなぁ
「最後なのでプレミアムアイテム発売!」
って煽ってSP購入はその時点で、すでに終わってるって・・・
0157名も無き冒険者
垢版 |
2010/05/23(日) 04:47:00ID:uK0tujY3
んなことしたら廃人だったやつカワイソ杉
0158名も無き冒険者
垢版 |
2010/05/24(月) 01:21:31ID:BYszZYxI


      、-'''"´ ̄ ̄`"''''-、
     / / ;;;;;;;;;;;;;  \ \⌒⌒
    / ..::;;● ;;;;;;;;;;;;;, ●;;;;;;;;;::ヽ  ^^
    |. .::;;;;;;;;;;;(__人__);;;;;;;;;;;;;;;;::.|
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     :::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::
       :::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;     
        ::::::::::::::::∧_∧   
        ::::::::: ( ::;;;;;;;;:)      人はもっとやさしくなれるのに・・・
          _..  /⌒:::;;;;;ヽ
-― ―'ー'-''―-''/ / ::;;;;;;;;:| |―'''ー'-''――'`'
 ,,  '''' .  ''''' と./ゝ_;_;_ノヽつ   、、, ''"        それがTANTRAヌクモリティ…
    ,,, ''  ,,,    ::;;;;;;;;;::: ,,  '''''  ,,,,       
0159名も無き冒険者
垢版 |
2010/05/24(月) 09:30:41ID:MPI8j7/S
精錬する石をNPCで売って欲しいぜ。
あと費用も抑えてほしいなー
0160名も無き冒険者
垢版 |
2010/05/24(月) 09:49:20ID:BYszZYxI
おまいらうるさいwあと一週間で終わるゲームなんだぜ?w
石欲しけりゃ里でスククエしろw
PRうpしたから鳥も一緒に狩るだろうから同時に費用も貯まるw
0161名も無き冒険者
垢版 |
2010/05/25(火) 07:42:33ID:5CvTSrv7
フラウPTを募集してるSousiとかいう薬
いつ行っても居るな
TANTRA終了のために仕事辞めたのかw

0162名も無き冒険者
垢版 |
2010/05/25(火) 10:11:11ID:odLUtG/T
終了するゲームの狩り場の事なんかどうでもいじゃねーか
0163名も無き冒険者
垢版 |
2010/05/25(火) 11:04:47ID:mnuWwqdp
そうそう、仲良く混ぜてもらえよ、それかPKする
お好きな方を選んで下さい
0164名も無き冒険者
垢版 |
2010/05/26(水) 08:58:11ID:FLF4e1kq
3年前に80ぐらいで辞めたもんなんだが、もうすぐサービス終了と聞いてここに来てみたわけだが今レベルが上がりやすくなってるのか?
0165名も無き冒険者
垢版 |
2010/05/26(水) 09:55:55ID:JuRKfXDC
すげえ上がりやすいぞ
マンダラ村周辺にいるバザなどを倒すとヴィーナの書っていうのが5匹に1個くらいの確立で落ちてだな
それをマンダラ村の大きな木の下にいるヴィーナってNPCに渡すと1個あたり100Mくらい経験値がはいって
聖天12(111レベル?)まで上げれる。
またPRの大幅アップもされており聖天20前後でも時給8%程度の狩場がある。

装備に関してもマンダラ村の武器屋、防具屋で聖天12までの装備が10ルピアとかで売ってる。
聖天のセット防具(セット補正付き)用に首飾りと腰帯も売っている。
武器も雑貨売りNPCが神器にする石を格安で売ってるので簡単に作れ制作費用も確か100ルピア位になってたはず。

あとパールバディの福袋(基本性能アップ)の件だが「師弟システム」を使うとゲット出来る。
(※1人でも2垢あれば簡単に出来る。)
本垢にサブキャラを作る→別垢のキャラか誰かに弟子申請をする→本垢のサブキャラをヴィーナの書で聖天にする→
→師弟システムの弟子聖天ボーナスでサブキャラに30日パールがメールで届く。ついでにお小遣いも2Mくらい貰えたはづ。

師匠キャラにはいらない10%か20%の経験値アップアイテムがメールで届く。
それは販売出来ない捨てれない倉庫にも入れられなくて邪魔なので開く時は注意な

0168名も無き冒険者
垢版 |
2010/05/26(水) 12:00:43ID:LU3DP2br
>>165
神器の精錬費用がめっさ高いので20M位持ってないと
+9は難しそうっすよ
最後のメンテで修正入ると嬉しいのだが、癌だしな、修正は無いと見た
もう+10以上にする財力がございません・・・
0169名も無き冒険者
垢版 |
2010/05/26(水) 12:58:24ID:eXXBn6Db
>>168

マンダラのNPCで聖天9武器購入→マンダラのNPCで天晶石購入→

隠れ里で神器作成(表示が50mでも1本100ルピア)
→NPC売りで1本8万ルピア

これの繰り返しで解決。
鞄いっぱい持って繰り返せば1時間40m近くになる。

注意:専用キャラ作成しておけば隠れ里のナンに登録。
   死んで飛べば走る手間が省ける。
   (レベルが下がって作成不能になればヴィーナであげればよい)

0170名も無き冒険者
垢版 |
2010/05/26(水) 13:02:49ID:LU3DP2br
>>169
目から鱗が・・・・お前、頭いいな、もっと早く出会いたかったぜ
0172名も無き冒険者
垢版 |
2010/05/26(水) 13:37:14ID:LU3DP2br
>>171
がんばって生きろ、どうせ全てが消えるんだぜ、
俺は素直に>>169に感謝する
後一週間、楽しませてもらう
0173名も無き冒険者
垢版 |
2010/05/26(水) 13:39:45ID:eXXBn6Db
>>171

黙っておく意味がわからない、後1週間なのに何の得になるんだ。
これを知ってる人のほうが多だろ。
みんな知らない事を知ってるんだぜ!って優越感に浸っていたのか?
しょぼすぎwww

0176名も無き冒険者
垢版 |
2010/05/26(水) 14:25:03ID:Elm9+wyA
>>171みたいな奴は本当にウザいね

このメンテで青羽までヴィーナの書で上げれますように。
0180名も無き冒険者
垢版 |
2010/05/26(水) 18:44:09ID:eXXBn6Db
>>177

もう1週間しかない!面倒だと思わないで今すぐに走るんだ。
ルピアがあれば幾らでも石作れるじゃないか。

昔を思い出そう。
チャト帰りに大喜びしたり、2度とやらない!と凹んだりしたあのNPC。
イリア買ってジーナへ向かえばいいじゃん。YOUやっちゃいなよ!
チャト走り回るより何倍も石増えるよ。

これやってると昔あった出来事がいろいろよみがえってくる。
ともに歩んだアイツは元気でやってるのだろうか。。。
絶対に貴重なものだと2人で作ったガブ、今でも倉庫片隅に残ってるぜ。
0182名も無き冒険者
垢版 |
2010/05/26(水) 21:04:52ID:LU3DP2br
チャトで石を集めれば?タイミングさえ良ければ
一時間で結構集めれる、
夕方とか日中だと聖地に人いないから、自分で開けて乗り込むんだ
0183名も無き冒険者
垢版 |
2010/05/27(木) 00:51:03ID:GQOojdHm
というか今なら電工で叫べば譲ってくれる人結構いるんじゃないか?
0184名も無き冒険者
垢版 |
2010/05/27(木) 09:05:24ID:MswfOFin
3日くらい時間あればなぁ
青羽なれるのに
0186名も無き冒険者
垢版 |
2010/05/27(木) 22:33:50ID:bf9AvPO1
最終日にイベントとか無いの?
0189名も無き冒険者
垢版 |
2010/05/28(金) 22:41:57ID:ari7POVe
終了か、、せめて今年末までは続けて欲しかったな、、
居場所がなくなっちったよ。
最後は全Mapを回って終わろう
0190名も無き冒険者
垢版 |
2010/05/28(金) 22:43:53ID:dWKTYSTv
と俺も最初思ったが途中でめんどくさくなった
0191名も無き冒険者
垢版 |
2010/05/28(金) 23:36:34ID:M+rDIvV1
+12の輝きを手にしたかったなー
めんどくさくなっってきた
0192名も無き冒険者
垢版 |
2010/05/29(土) 00:47:40ID:PEZROT92
カーリー討伐おめでとう! B鯖

最後に色関係なく一緒に出来て楽しかったよ!

うれしくって初カキコしちゃいました^^;

最後の最後に良い思い出をありがとう!!
0193名も無き冒険者
垢版 |
2010/05/29(土) 01:27:42ID:mXHvhcsO
初じゃないので嬉しくも楽しくもなかったけどなw
0195名も無き冒険者
垢版 |
2010/05/29(土) 13:03:36ID:Tv1A9SvO
マンダラに突っ立ったまま
舌打ちしながら電光だけ見てたような奴なんじゃね?
0196名も無き冒険者
垢版 |
2010/05/29(土) 14:18:29ID:PlzgM2Jg
>>楽しんだもの勝ち
確かにそうだよな
斜に構えてても良いことないな
0197名も無き冒険者
垢版 |
2010/05/30(日) 02:23:04ID:oxcALGvJ
わたしにもそう思ってる頃がありました
0199名も無き冒険者
垢版 |
2010/05/30(日) 12:40:55ID:gaTW9KtY
そうだな、昨夜も熱かったな(V鯖)
昨日みてて思ったんだけど、最後は俺も黄色に行って遊ぼうと思う
最後みんな楽しもうぜ!!
0200名も無き冒険者
垢版 |
2010/05/30(日) 14:18:58ID:cLVl8XRB
んだね、なんとなく青VS黄って感じがする
人数に差がありすぎ
赤は昔の黄色状態
0201名も無き冒険者
垢版 |
2010/05/30(日) 17:13:40ID:ttAmKrtd
赤は出てくるの遅いだけだろ
早めの出動お願いします > 赤の皆様(V鯖)
0202名も無き冒険者
垢版 |
2010/05/31(月) 01:32:08ID:dPiCTg/S
みんな黄色に来おおおおおおおおおおおおい
0203名も無き冒険者
垢版 |
2010/05/31(月) 09:46:35ID:RcerSiit
本日の聖地のドレスコードは戦隊長装備です
武器は光らない未精錬ノーマル武器のみ使用可能
光る武器使用者はチキン野郎として電工晒しの罰則が適用されますので
ご注意下さい
時間は午後9時から10時までのみ
さあスキルのみで存分に戦いましょう
なお特例として装備の未着用は認められます
0204名も無き冒険者
垢版 |
2010/05/31(月) 10:23:15ID:RcerSiit
こんな、お遊びに乗ってくれる奴って何人いるやら?
0205名も無き冒険者
垢版 |
2010/05/31(月) 11:40:34ID:E9yAtkh/
鯖どっちよ?w流れ的にV鯖?
おれのバルタン剣が火を吹くぜ・・・
0206名も無き冒険者
垢版 |
2010/05/31(月) 12:30:58ID:RcerSiit
バルタン持ってたのか・・・マニアな奴め
いちおVだす
0207名も無き冒険者
垢版 |
2010/05/31(月) 12:41:19ID:LNOYdjBM
どうせレベル差がどうとか言い出すんだろ
対人スキル面でもにわかとの差が広がるだけ
0209名も無き冒険者
垢版 |
2010/05/31(月) 14:40:14ID:E9yAtkh/
レベル差がどうとかは今更な話だろw
あと2日で終わるんだぞ?
0210名も無き冒険者
垢版 |
2010/05/31(月) 16:43:49ID:RcerSiit
ネガネガな奴っているんだな、楽しまないと損するぞ
問題はアートマンクラスが乗ってくれるかだな
彼らジョークが通じないから・・・
0211名も無き冒険者
垢版 |
2010/05/31(月) 17:09:54ID:QTqSLz9V
別にやるのはいいと思うけど>>203の3行目がイミフ
全員がここ見てるとでも?
0213名も無き冒険者
垢版 |
2010/05/31(月) 18:34:49ID:RcerSiit
電工でも流すつもりなんだが、クソルールってのなら
別に強制ではないのですきにすれば良いです
0214名も無き冒険者
垢版 |
2010/05/31(月) 18:39:54ID:9cYIX27l
吸血はOKなのか?防具を精錬されても分からないな
裸がいいんじゃないか
0215名も無き冒険者
垢版 |
2010/05/31(月) 18:53:33ID:QTqSLz9V
すきにすれば良いよ、でもそいつはチキン野郎として電工で晒すよ(^q^)ノ
0216名も無き冒険者
垢版 |
2010/05/31(月) 18:55:06ID:HHQNFb9I
>光る武器使用者はチキン野郎として電工晒しの罰則が適用されますので
>ご注意下さい
電光晒しするぞって脅しておいて
好きにすればいいですってアホか
0217名も無き冒険者
垢版 |
2010/05/31(月) 18:58:09ID:akP8Gjr8
全員ここ見てると思ってるのか?
久しぶりに聖地に来る人もいるだろうし
このラストのために精魂こめて精錬した人もいるだろうし
すきに遊べばいいだろうよ
0218名も無き冒険者
垢版 |
2010/05/31(月) 19:55:15ID:RcerSiit
ふむ、了解した、たしかに精魂こめて精錬した人に失礼だね
提案は取り下げよう
0219名も無き冒険者
垢版 |
2010/05/31(月) 22:38:56ID:vTo3uju/
マンダラ賑やかだよV鯖
0220名も無き冒険者
垢版 |
2010/05/31(月) 23:17:21ID:bP2asy3n
こういう自分ルール勝手に作っといて見てない奴や従わない奴を晒すとか何様だよ
0223名も無き冒険者
垢版 |
2010/06/01(火) 04:27:11ID:ZGU9F87l
く……

ホントは俺もないちまった
やっぱ悲しいのう……
0225名も無き冒険者
垢版 |
2010/06/01(火) 12:37:46ID:ofhWgczv
最近みかけてなかったのに最後の要塞は獲ってるのかよ無敵(B鯖)
あそこは、要塞だけは元気だったなそいや
0229名も無き冒険者
垢版 |
2010/06/02(水) 08:08:02ID:bhpzP1Be
βからやってたMMOはこれが初めてだ
いつまでも加速なんてチートを放置してたのもこれが初めてだ
0230名も無き冒険者
垢版 |
2010/06/02(水) 10:00:37ID:G3LzZhjY
お疲れ様でした。
皆さんお元気で
0231名も無き冒険者
垢版 |
2010/06/02(水) 10:07:50ID:bAJqFQH2
こんなにいいゲームはなかった。
特に低聖地システムが最高だった。
ありがとう、みんな。
0234名も無き冒険者
垢版 |
2010/06/02(水) 11:27:48ID:DZrwFa+U
とりあえず、このゲームは好きなのでスペイン鯖でやってる
0235名も無き冒険者
垢版 |
2010/06/02(水) 13:35:11ID:VJTD5bIj
>>234

kwsk
0236名も無き冒険者
垢版 |
2010/06/02(水) 13:43:13ID:dQcTfMv4
>>235
ttp://velvetroom55.blog110.fc2.com/blog-entry-1.html

これの新鯖でやってるんだが、いきなり聖天100で始まる
マップはマンダラと聖地のみ、NPC販売は全てチート装備
0238名も無き冒険者
垢版 |
2010/06/02(水) 16:28:15ID:DZrwFa+U
>>235
エミュスレにも出ているんだけど
ttp://www.tantrave.com/
ここがスペイン鯖、結構快適
0239名も無き冒険者
垢版 |
2010/06/02(水) 17:16:49ID:VJTD5bIj
スペインが今のところ一番いい感じなのでしょうか?

何から何まで申し訳ないのですがどうしたらプレイできるのか、
わかりやすく教えていただけたら助かります^^;


0240名も無き冒険者
垢版 |
2010/06/02(水) 17:20:45ID:vACzZxTF
ホントだ。HPが軽いね。
エミュは鯖が弱いのかHPが重い
0241名も無き冒険者
垢版 |
2010/06/02(水) 19:29:08ID:TNQikHWM
日本鯖ないっすか!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況