X



大航海時代Online PS3版専用スレ 10隻目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者
垢版 |
2010/11/23(火) 01:53:47ID:b7vgTxvl
1 名も無き冒険者 sage 2009/08/16(日) 18:47:16 ID:Soc+vp34
『大航海時代 Online 〜Cruz del Sur〜』(PS3)
2009年4月28日発売/税込価格:6,090円

主にPS3版プレイヤーが『大航海時代 Online』について語り合うスレ。

公式サイト
http://www.gamecity.ne.jp/dol/
GAMECITY
http://www.gamecity.ne.jp/
PS3版の始めかた
http://www.gamecity.ne.jp/dol/playstation3/info.htm
オンラインマニュアル
http://www.gamecity.ne.jp/dol/start/manual/index.htm
ビギナーズガイド
http://www.gamecity.ne.jp/dol/start/biginner/index.htm

前スレ
大航海時代Online PS3版専用スレ 9隻目
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1250416036/
0372名も無き冒険者
垢版 |
2011/05/19(木) 01:51:08.28ID:rDSniJib
やっとインできたと思ったら



造船書が全然でないorz
0374名も無き冒険者
垢版 |
2011/05/19(木) 13:36:51.89ID:Q4GZDa5M
最近のクソつまらないアップデートやイベントでテンションが下がってた所に震災とPSN休止
それにPS3で7月にL.A.ノワール、9月にダークソウル、10月にアーマードコアVとDOLより面白そうなタイトルが控えてる事もあって課金する気が無くなった
この無料期間が終わったと同時に引退かも
0375名も無き冒険者
垢版 |
2011/05/19(木) 14:01:41.89ID:wubYjUZF
わあ それはざんねん またもどってきてね(棒
0378名も無き冒険者
垢版 |
2011/05/19(木) 17:35:36.38ID:lMboZUkn
構ってちゃんの進化系で
鴨ってちゃんってのがいるらしいよ?
0381名も無き冒険者
垢版 |
2011/05/20(金) 17:49:12.61ID:zUN+Ye5H
共通アカの人大勝利だ
ttp://www.4gamer.net/games/101/G010191/20110520047/
0384名も無き冒険者
垢版 |
2011/05/23(月) 19:05:11.62ID:76HkYvFw
一日一回運試しが延長ってことは、身なりのいい紳士が延長するってことかな?
延長されたらもう金がもたないよ・・・
0387名も無き冒険者
垢版 |
2011/05/27(金) 07:30:50.72ID:A2FzbMqv
造船紙が全く出ねぇ…回航紙ばっか貯まってく毎日
0389名も無き冒険者
垢版 |
2011/05/27(金) 08:45:47.12ID:CkU46G01
>>388
贈答品ロットから大量に出るんだよ・・・
自作は出来んぞ
0390名も無き冒険者
垢版 |
2011/05/27(金) 09:38:07.93ID:2atmlYDB
贈答品ロットってどうやって入手するんですか?
0391名も無き冒険者
垢版 |
2011/05/27(金) 11:03:30.56ID:A2FzbMqv
各国首都等の酒場に居る紳士という名の詐欺師に10M投資
0393名も無き冒険者
垢版 |
2011/05/27(金) 16:56:45.01ID:rPUTTzRq
PSN再開が決定したが大航海が減ったりしないかねw
0395名も無き冒険者
垢版 |
2011/05/27(金) 17:20:05.05ID:rPUTTzRq
PS3の大航海以外の選択肢が増えたから
俺は続けるけどイン率は確実に減るなー
0396名も無き冒険者
垢版 |
2011/05/27(金) 18:10:46.58ID:JpxKY5eo
DOLやりたい人はPCと共有垢にしてでもしたりPS3からでも接続できるようになった時から再開してるわけで
そうじゃない人はまず最初からやってない。PS3にインストールしてるわけないでしょうに
たまたま入れてあった体験版をPSN不通の間やるかって人はほぼいないに等しい
PS3から接続できるのもこの前からなんだし

それにDOL以外にもやってる人は元から半々でやってるんだから、もし減るとしたら
震災で犠牲になった人、その影響でPS3、ネット環境が使えない人でしょう
0397名も無き冒険者
垢版 |
2011/05/27(金) 18:39:07.29ID:rPUTTzRq
元から半々でやってる人が一時的に入り浸ってる状態になってた
それが元に戻る訳だから減ったような見えてもおかしくないんじゃないかと

どうせ少数だし、半々の人が入り浸ってる状態になってたかどうかも妄想だけどなw
ただ選択肢が増えれば少数でも減るだろうと考えても良くないか
その少数を減ったと見るか、ほぼいないに等しいと見るかは人それぞれだが。

つまりあれだ・・・適当なことを呟かなきゃ良かったなとw
0398名も無き冒険者
垢版 |
2011/05/27(金) 22:36:05.94ID:p7SXCtCd
だんだん減るに決まってるだろw
こんな糞アップしかできねークソゲーはよ
0399名も無き冒険者
垢版 |
2011/05/28(土) 02:02:54.80ID:3yOixB6G
Tierra Americana版買って新規にプレイしようと思うんだけど〜El Oriente〜のステージプレイ及びトロフィーとか取得できるの?
0400名も無き冒険者
垢版 |
2011/05/28(土) 03:06:38.88ID:CQUXdJBe
>>399
拡張アップデートなので最新ので全てプレイ可能です
0401名も無き冒険者
垢版 |
2011/05/28(土) 17:03:31.88ID:HUv+qAEu
PSN復旧したので近所のゲーム屋でTierra Americanaのパッケ版がワゴンで投げ売りされてたのを買ってきたのはいいが
まだ新規アカへのシリアル登録はできないのか・・・
コーエーさん早く再開してくれー
0402名も無き冒険者
垢版 |
2011/05/28(土) 19:19:25.35ID:pZnf6Tei
おいおいチェックしてから買えよwあほだなw
0403名も無き冒険者
垢版 |
2011/05/28(土) 21:24:36.28ID:lkE/pKU8
パッケージって買う必要あるのか?
ダウンロードしたらだめなの?
値段的にお得なのか?
0404名も無き冒険者
垢版 |
2011/05/28(土) 23:44:16.27ID:/lap1cmT
基本的にパッケージを買うと、特典がついてくる。
プレイチケットも含まれるから人によってはお得。
今回のは通常版はゴミだから買うならプレミアムボックスな
0406名も無き冒険者
垢版 |
2011/05/29(日) 10:40:23.95ID:0DEY9l1F
俺は新品1998円でGEOにて買えたよ

サーバー復帰は明日9時かぁ〜
0407名も無き冒険者
垢版 |
2011/05/29(日) 21:39:09.65ID:pEIbjjlo
今エルオリの新品買って来て登録したら
テラアメ垢になるのかな?
PC版ならなるけど、PS3版もも同じ?
0409名も無き冒険者
垢版 |
2011/05/29(日) 23:44:33.24ID:dvWNEVc7
>407
龍の大地は出来ないらしい お気をつけを・・・
0410名も無き冒険者
垢版 |
2011/05/30(月) 00:06:24.77ID:GHeP4dTD
そもそもPS3版の龍の大地パケってないでしょ
0411名も無き冒険者
垢版 |
2011/05/30(月) 01:21:52.95ID:18rhDbbZ
>410
そうだったのかスマン 俺(共通垢)がそのパターンだったのでorz
0413名も無き冒険者
垢版 |
2011/05/31(火) 14:03:00.65ID:axGXBSVa
再発見ボーナスまで1.5倍だから冒険レベルがサクサク上がるな
0414名も無き冒険者
垢版 |
2011/05/31(火) 15:35:16.90ID:ahy94k8k
いいな
PS3版買ったんだが登録できなくて涙目ですぜ
0415名も無き冒険者
垢版 |
2011/05/31(火) 19:38:09.11ID:MiycPAEi
モロッコに発見物追加

アノマロカリスの巨大化石を発見
ttp://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20110530-00000000-natiogeo-int
0416名も無き冒険者
垢版 |
2011/06/01(水) 10:51:00.41ID:5ta2mGao
また延期かよ
いい加減再開しろよクソが
いちいちpsnのメンテがあってそのたびに一部のお客様がパスワードを
って言ってたらいつになっても再開できねぇじゃねぇか
0417名も無き冒険者
垢版 |
2011/06/01(水) 11:49:54.43ID:Aa3BrS1I
ほんとうざいね。アクティブじゃない垢とか捨てアドで復帰不能の垢だったらどうすんだよって。
パス変更してないやつなんて後からでいいじゃねえか。
0418名も無き冒険者
垢版 |
2011/06/01(水) 12:21:06.48ID:xMKZX/Hq
せっかく新品買ったのに何回も延期延期で丸つぶれだわ
今日せっかく休みでじっくりやろう思ってたのに
はやく再開させろ
0421名も無き冒険者
垢版 |
2011/06/02(木) 07:31:44.19ID:ZIIigyHm
経験50%アップって、ネカフェとお守りと全部コンボ可能かな?
0422名も無き冒険者
垢版 |
2011/06/02(木) 10:37:50.29ID:QvL2Qc2r
仮に全部出来ると約3.4倍 す、凄い凄すぎる
0424名も無き冒険者
垢版 |
2011/06/02(木) 13:56:17.59ID:oumo+mY/
アラン教官の船職人のクエストで5人?に話し聞いたけど進まないヽ(*`Д´)ノ
0426名も無き冒険者
垢版 |
2011/06/02(木) 15:46:45.69ID:3cNCEYGp
1人だけ2つのアイコンを押して話を聞かなきゃならないのを見過ごしてるオチとか
0427名も無き冒険者
垢版 |
2011/06/02(木) 18:44:20.81ID:9UfFES21
なぜ補助帆と装甲はくれるのに大砲と特殊兵装はなんにもくれないのか!?
0428名も無き冒険者
垢版 |
2011/06/03(金) 04:16:59.87ID:6d1D89dp
中級学校で貰えるから
0430名も無き冒険者
垢版 |
2011/06/03(金) 11:04:48.63ID:U4IxS7PO
8時間後、そこには失意の底に堕ちた>>429の愚痴レスが・・・・っ!
0431名も無き冒険者
垢版 |
2011/06/03(金) 12:47:44.74ID:Aetqlgtf
さっさとPS版の新規シリアル登録させろよクソがPC逝ったから共通アカにしてPS3でやろうと思ってるんだよ
PSNのメンテでパスワード変更出来てない人がいるからってウザすぎる
普段使用していて機器認証してるアカならPS3から変更できるだろ
それ以外の捨てアカやらなんやら気にしてたら再開できるわけないよねw
0433名も無き冒険者
垢版 |
2011/06/04(土) 17:36:18.02ID:32AIe0bS
>>430
PSアカ+ネカフェ+海神コンボで海事やってきた。
ご期待に沿えず申し訳ないが、相当おいしかった。
東アジア賞金首で1戦毎に経験2112(確か)入ったな。
0435名も無き冒険者
垢版 |
2011/06/04(土) 20:02:09.85ID:3+3a8Toc
それはよかったはいつぎ
0436名も無き冒険者
垢版 |
2011/06/05(日) 00:02:38.00ID:Vvc9+J1N
PS垢でもネカフェで出来るんですな〜
それだったら普通に家のPCでも出来そうなもんだがな・・・
肥は共通垢を作ってもらいたいがためにワザと出来なくしてるのかな〜
0437名も無き冒険者
垢版 |
2011/06/05(日) 00:07:17.16ID:D4n0Ceb9
トロフィーなんかを欲しがる奴がいるのか!?
そんなにほしいなら俺が段ボールでつくろうか?
0440名も無き冒険者
垢版 |
2011/06/06(月) 17:53:03.19ID:k5mreR/g
経験値up期間だからと目一杯冒険やってるが飽きてきたw
海事やるにしても準備に時間掛かるし…どうしたもんか
0441名も無き冒険者
垢版 |
2011/06/06(月) 18:04:24.89ID:UYgYYsSs
海事上げチャイナ
30%お守りも併用して、今日だけで52から58になった
0442名も無き冒険者
垢版 |
2011/06/06(月) 18:08:34.69ID:lspnWZ7t
経験値100が150になる冒険よりも50000が75000になる交易のほうが良いと判断
お守りと全財産費やして副官を商大クリッパー乗せた
あとは海事レベル上げの予定
0443名も無き冒険者
垢版 |
2011/06/06(月) 18:14:21.78ID:UYgYYsSs
冒険はひたすら時間かかるものだから150なったところで時間は果てしなくかかる。
それよりも交易&海事上げて、その後冒険した方が効率はいい。
まあお好きに。ただ悩んで時間失くすのが一番もったいない。
0444 忍法帖【Lv=4,xxxP】
垢版 |
2011/06/06(月) 18:40:11.85ID:aspQhPEm
交易は南蛮ですぐカンストだし、戦闘は普通に海事やってりゃ終わる
発見物が1000くらいあるならクエ回しで上げにくい冒険上げる方がいい
0445名も無き冒険者
垢版 |
2011/06/06(月) 19:01:00.92ID:8kOwTE4k
折角の副官育成チャンスなのにチマチマ冒険とかありえんわ
海事レベルも交易レベルも自キャラはすぐ上がっても副官は相当手間と時間かかる
冒険レベル上げるなら陸戦くらいだな
0446名も無き冒険者
垢版 |
2011/06/07(火) 15:48:02.62ID:CWryKSOO
スキル伴わないLv上げやると あとで後悔するぞ
0447名も無き冒険者
垢版 |
2011/06/07(火) 17:31:39.78ID:fq2FqBlH
熟練うpのお守りも使ってるからご安心を
0448名も無き冒険者
垢版 |
2011/06/07(火) 19:57:39.08ID:8xsXPzu9
たとえ雷神使ってるとしても水平弾道すらカンストしないだろうな
0449名も無き冒険者
垢版 |
2011/06/07(火) 20:00:16.56ID:RQJ0e8+2
砲撃系なんて後から幾らでも簡単に覚えられるスキルの中でも最たるモノじゃん
0450名も無き冒険者
垢版 |
2011/06/07(火) 20:02:04.03ID:RQJ0e8+2
てかレベル先行してキツくなるスキルってDOLにあるか?
どれも楽になるものばかりじゃないか。
0451名も無き冒険者
垢版 |
2011/06/07(火) 20:13:08.39ID:fq2FqBlH
砲術関係とか既に早い段階から高Rだし、白兵は後々ゆっくりと上げる気だし。
俺にとってデメリットは交易でカンストすると生産大成功時に経験値入らなくなるくらいだわ。
0452名も無き冒険者
垢版 |
2011/06/07(火) 20:16:15.83ID:oJDelU7k
でも海事系スキルはやはりレベリングと平行して上げないとあとからスキルだけ〜ってのはモチベーション的にきついと思うよ?
カンストさせる気ないなら問題ないけど機雷とかジェノ商でキャップかかる位のレベルまでにある程度上げないとあとから一から上げるのは相当だるいし。
0453名も無き冒険者
垢版 |
2011/06/07(火) 20:21:06.65ID:RQJ0e8+2
機雷もパナマ勅命でR1から10まで5時間くらいだぞ。
当然硬い船じゃないときついからレベル上げた恩恵はバッチリ
始まったら後ろ向いて撒いてラインアウトするだけの簡単なお仕事で10匹が踏みまくる
今時ジェノ商はないよ
0454名も無き冒険者
垢版 |
2011/06/07(火) 20:37:22.33ID:fq2FqBlH
覚えてないけど、砲術関係は全て10以上、砲術は確か13で他砲術はR1〜2遅れくらい
白兵関係はもともと砲術軍人できてるから白兵スキルは突撃と収奪用にと思って防御しかないが
R5くらいずつ、機雷に至っては一時期間違って戦術家で海事上げしてしまってR8にはなってる
支援スキルは応急9修理10外科は4回避5くらいだったか
これらは上げるクエあるし、外科も収奪始める頃にぼちぼち上がってるだろうし
それでようやく戦列に乗れるようになったくらい

もともと商人だから始めから軍人の人よりはスキルないしランクも高くないかもしれないけど
こんなもんかなと。N狩るのには不自由してないし
0455名も無き冒険者
垢版 |
2011/06/07(火) 21:01:15.31ID:K24tT25r
>>454
戦列やっと乗ったくらいでそれなら十分だな
装甲乗る頃には砲撃系はカンストしてるっしょ
海戦も雑食ならそれで十分だし対人メインやるなら回避と機雷カンストさせればOKだと思う
商人メインでやってたなら取引系とか生産で枠食ってるなら棚で入れ替えればいくらか融通効くだろうしね
0456名も無き冒険者
垢版 |
2011/06/07(火) 21:24:23.48ID:fq2FqBlH
>>455
なるほど、基本ソロ上げで商会入ってるけど末端だからどんなもんなのかもなかなか聞けずにいたから
参考になる。
まだ4スロ船なんだけど、砲術上げるならやっぱり5スロ船にしてからやった方がいいのかな。
油断してクリ喰らわなければ沈むことはないけど、効率Wik見たら5スロになるとそっちのがいいって書いてるし。
回避(と修理、応急)は穴クエで集中的に上げる予定。
機雷は軍人以外は物好きのスキルかと思ったけど>>452とかでも言われてるしなかなか重要なスキルなんだね。
0457名も無き冒険者
垢版 |
2011/06/07(火) 21:32:42.65ID:VzVknFrF
将来的に模擬とかやりたい人はスキルも重要だけど
レベルと爵位だけの為だけに海事する人も多いから人それぞれだね
俺はレベルカンストした時にスキル全部捨てて冒険始めた
模擬どころか大海戦すら興味ないからね
0458名も無き冒険者
垢版 |
2011/06/07(火) 23:20:06.14ID:K24tT25r
機雷ってのは模擬屋ならわかるだろうが白兵あけの抜けクリ不発の場合機雷踏ませてそこからコンボとか狙ってかないと落ちないんだよね
PKにも機雷は意外と有効だったりするし(嫌がらせ的な意味で)スキルあるとないとじゃ雲泥の差だったりする
んで、戦列乗れるならさっさと乗り換えたほうがいいと思う
4スロと5スロじゃ回転率が全然違うし商人あがりってとこから推察すると商大ガレオンかな?と仮定しても装甲値が全然違うんでレベリングも全然楽
オプションスキルに網と司令塔で専用艦にポンプ入れときゃ収奪仕様でも使えるからね
船スキルに関しては人それぞれ好みもあろうからきになるなら戦闘スレざっとみてから聞いてみるのもありなんじゃないかな
0459名も無き冒険者
垢版 |
2011/06/09(木) 21:34:24.95ID:q3UbOa4O
夕方から夜ログインなんだけど
いつやっても名産品が暴落していて全然稼げないんだけど・・・・
0460名も無き冒険者
垢版 |
2011/06/10(金) 02:01:33.92ID:ZnRERUWe
暴落してない街で売るか、暴落してない交易品を運べ。
その街で売ってる種類の交易品はめったに暴落しないからどこで何を売ってるか把握すべし。
0461名も無き冒険者
垢版 |
2011/06/10(金) 06:25:16.11ID:tEr0lX61
みんなが運んで暴落してる物以外を運ぶ簡単なお仕事
2番手3番手モノや他国用売却品でも売却にかかる時間や手間考えたら十分儲けになる
サッともらってサッと売る このほうがトータルで+になってる事は多いぞ
0462名も無き冒険者
垢版 |
2011/06/10(金) 20:30:18.17ID:iF3I5I+9
ようやく13日復旧か
先月購入して新規に始めるのにまさかここまで待たされるとは思ってもみなかったぜ…
0464名も無き冒険者
垢版 |
2011/06/11(土) 05:53:46.26ID:85Kdcd2P
上でトロフィーの話がちこっと出てたが、肥はできるだけ(リンクしてなかった
時期に取った)トロフィー取得にも対応したいとか書いてるが実際どうなんだろうな
現状じゃPSNサインインした状態で,サブ垢のIDとPASS入れても
トロフィーチェックすんなり通ってゲーム出来てる状態だけども
0466名も無き冒険者
垢版 |
2011/06/12(日) 09:02:06.39ID:lde73YQL
毎日10Mを回航紙に替える仕事もあと2回だお…
0468名も無き冒険者
垢版 |
2011/06/12(日) 18:16:31.70ID:+1q8TzS4
後2回で終わるなあという感想だけど
で?
0469名も無き冒険者
垢版 |
2011/06/13(月) 00:21:34.29ID:hmrvwo7H
>>464
トロフィーってのはローカル保存して、同期して認証してる訳だから
PSN死んでても取れる仕様なんだがネトゲの場合その辺がどうなのかわからんな
0470 忍法帖【Lv=9,xxxP】
垢版 |
2011/06/13(月) 00:43:02.47ID:Uu2KERoP
>>469
亡命とかはそれじゃ取れないよ
PSNが生きててPS3でログインしてる状態で条件を満たさないとダメな物もある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況