X



【UO】一緒に復帰しませんか?【募集】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者
垢版 |
2010/11/24(水) 21:15:48ID:uWSRLv0h
UOを何年かぶりにやってみようと思いまして
ブリタニアでのまったりスローライフを一緒にしてくれる人探してます…

0065名も無き冒険者
垢版 |
2014/03/02(日) 20:12:29.11ID:vRscxH6/
>>64
作ろうとしても既に身内同士で固まってる感じがして、その中に入るの無理っぽいしなぁ
昨日参加したけど、疎外感が半端なかった…
0066名も無き冒険者
垢版 |
2014/03/03(月) 00:12:06.79ID:VeBuhqF1
諦めたらそこで負けですよ
当って砕けろ
0067名も無き冒険者
垢版 |
2014/03/03(月) 00:13:10.27ID:cujPZlvt
今日倭国のEMイベントに参加してきたけど
多く見積もって40人くらいしかいなかったなぁ

しかしつまんないイベントだったw
0071名も無き冒険者
垢版 |
2014/03/03(月) 15:08:36.69ID:fV8K9Xxd
EMイベントで疎外感を感じたなら、それは恐らく気のせいだぞw
0074名も無き冒険者
垢版 |
2014/04/26(土) 07:56:55.46ID:KZNv4n7n
>>1は復帰したのだろうか・・・?
0075名も無き冒険者
垢版 |
2014/04/28(月) 15:10:58.40ID:BhCmqlQy
キャラ削除したのは間違いだった
服も全て剥ぎ取ったのは間違いだった
0076名も無き冒険者
垢版 |
2014/04/28(月) 19:06:36.51ID:OoLjHb2d
わざわざ手間かけてキャラを消したりアカを消したりする人の気持がよくわからないんだよな
俺が休止する時は毎度なんとなくログインが減って、そのまま忘れるように課金も放置…だわ
0077名も無き冒険者
垢版 |
2014/04/29(火) 20:47:46.35ID:sXBbffq+
10年位前に辞めて、またやってみようかなとパラリシャンをみたら、知らない用語ばっかりだった。
ただでさえ、複雑なゲームなのに、今更始めてついていけるのかな....?
復帰して馴染んだ人いる?
0078名も無き冒険者
垢版 |
2014/04/29(火) 20:57:13.33ID:RATaaKGo
飛鳥にて復帰
土地がたくさん空いていてびっくりだよ
0079名も無き冒険者
垢版 |
2014/04/30(水) 04:24:19.22ID:05AQxziU
>>77
とりあえず、比較的、人の行き来が多いマラス・ルナの町やトラメル・ニューヘイブン等で

夜のコアタイムに、中身のあるPCに話しかけてみたら良いかも。

あと参考になるサイトは、「UO職人の部屋」「新UO職業案内所」「UOモンスター協会」など
生産、職業(スキル)、ペット&モンスターについて、現状が判ると思う。
0080名も無き冒険者
垢版 |
2014/04/30(水) 04:30:28.41ID:HK0gogTP
>>77
現役の人でもついていけない人多いから大丈夫かも
逆に復帰の人でやる気ある人の方が詳しくもある
わかる範囲だけで遊ぶというスタンスでも行ける人もいるということだね
0081名も無き冒険者
垢版 |
2014/04/30(水) 04:39:58.50ID:2vALOwoF
錬成は現役でも丸投げしてる人多々w
本来の意味で生産の専門家に意味が出て、これはこれでいい感じ
0083名も無き冒険者
垢版 |
2014/04/30(水) 06:20:07.37ID:hMrQBlwd
つうかパラリ見ても最新の情報が殆ど無いようなきがするんだが
抵抗の上限値とか、ググってようやく、何となく解るイメージ
0084名も無き冒険者
垢版 |
2014/04/30(水) 23:01:28.47ID:wop4ZjeY
77です。
皆さんの返信を見て、
まずは、やってみようと思い、
一番最初に遊んだ大和で復帰してみました。
幾分資産が残っていたので、早速家を建ててきたのですが、
ちょっと探しただけなのに、最大家屋が建てられるんですね....ビックリしました(;・∀・)
最初は、出来るかなと不安でしたが、
ブリの町の音楽を聴いているうちに、
あの頃のワクワク感が戻ってきました。
まずは、やれることを目一杯楽しんでみたいと思います。
0085名も無き冒険者
垢版 |
2014/04/30(水) 23:05:55.63ID:hMrQBlwd
大和かよ
メインのwkkのキャラ削除したから俺も大和に居るはずのキャラで入ってみるか
0086名も無き冒険者
垢版 |
2014/05/01(木) 09:12:22.59ID:yyEBMzce
辞める時はキャラ削除、資産はブリ、ヘイブンの銀行前に捨てるのが男だろ
0087名も無き冒険者
垢版 |
2014/05/01(木) 09:19:58.41ID:lS44ydm8
時間の無駄w
ログインしないようにすりゃいいだけwww
0088名も無き冒険者
垢版 |
2014/05/01(木) 14:19:11.93ID:NuxfNGU+
何となくログイン間隔が延びていって、半ば忘れるように…で休止だな
熱意があるのに一大決心して色々手間かけて、やめよう!と頑張ることはない
0089名も無き冒険者
垢版 |
2014/05/01(木) 15:08:37.71ID:yyEBMzce
戦士一人、生産一人残しておくだけでも全く違うなコレ
0090名も無き冒険者
垢版 |
2014/05/01(木) 23:53:55.30ID:xResCg5g
このGWに復帰してみる人はあんまりいないのかな
0091名も無き冒険者
垢版 |
2014/05/03(土) 01:57:11.45ID:w/ARcaUN
77です。
やっぱり楽しいですね。
スキル構成をどうしようと考えたり、
完成したら、まだ見たことのないボスにチャレンジしてみようとか妄想したり....
久々のuoですが、また暫く楽しめそうな気がします。
0093名も無き冒険者
垢版 |
2014/05/03(土) 21:34:01.02ID:GCHcGa7a
今日出雲で復帰
UOSAが出るちょっと前に辞めたんで5年ぶりくらいかな
結構変わってて楽しいわ
友達もぼちぼち残ってた

聞いてはいたけど、マラスはかなりの空き地っぷりだね
0095名も無き冒険者
垢版 |
2014/05/12(月) 21:24:41.35ID:VszKBP9g
8年ぶりにWKKにて復帰し、早2週間 スレの存在に気付いて書き込む
キャラは全員スキルが完成していて、装備もほどほど揃っている
気付けば家に帰ってバルクもらって寝るだけのブリタニア生活
ルニックで何か作ろうにも何が流行り装備なのかもわからない・・・

おいだれかいっしょにダンジョンいこうぜ! 怖くてどこもいけないんだ!
0096名も無き冒険者
垢版 |
2014/05/12(月) 21:34:59.94ID:n9TmrIO5
マジかよ
俺も10日くらいなんだけど、違うのは前回引退時、
生産含む全キャラ削除したんだよな

Shame行こうぜ!
0097名も無き冒険者
垢版 |
2014/05/12(月) 22:06:22.27ID:k9PgIRJo
>>95
新デスパおすすめだお!システム調べてから行くといい
0099名も無き冒険者
垢版 |
2014/05/13(火) 19:33:28.31ID:vQRFa8Fd
最近やるネトゲもなくなったんで
ASUKAで復帰しようかなっておもうですけど
活動してる人ってみかけます?
0100名も無き冒険者
垢版 |
2014/05/13(火) 20:27:24.60ID:qnfZOhfZ
おうおう95だけど>>96氏はいつがお暇なのでしょうか
削除した後の新キャラならシェイム1がたしかによさそう
キャラスロはあいてるし何か作るとします。
今日は早寝早起きで落ちちゃうので、今度時間あわせていきましょう

>>97-98 情報ありがとう
デスパとか昔は全く行かなかったとこなのでルーンもなく、偵察もしてなかったです
ダンジョンリニューアルしてから再び探検する楽しみができましたね
明日にでもいってみます
0101名も無き冒険者
垢版 |
2014/05/14(水) 00:00:08.66ID:bSY+aj7o
細かいことはともかくとして、ポケモンが死ぬと自分も死ぬ&自身の攻撃はほぼ意味なしという条件なんで、
GH連打できて獣医があるとかなり楽だなー
育成速度が圧倒的に上がる不調和もあると便利

2人(2キャラ)だと1発完遂はハードル高めかも
0102名も無き冒険者
垢版 |
2014/05/14(水) 03:54:14.63ID:N36YpjIe
>>99
俺と飛鳥でやらないか
まぁ復帰して3ヶ月ぐらいだけどね
0103名も無き冒険者
垢版 |
2014/05/14(水) 07:35:18.90ID:ij0+SpLU
>>100
21:00前後〜が一番良いんですが、どうでしょうか
あと土日どちらかはかなり合わせられます
0104名も無き冒険者
垢版 |
2014/05/14(水) 20:57:54.03ID:R9vJdZov
>>103
じゃあ15日(木)か16日(金)の21時にどっか銀行あたりで待ち合わせていきますか
新デスパかシェイムかは追って相談しませう

>>101
イベントの流れに慣れないと、ってとこなのね
いつものUOと同じで結局「死んで覚える」がベストのようだ。助言ありがとう。
0105名も無き冒険者
垢版 |
2014/05/14(水) 22:48:13.63ID:ij0+SpLU
>>104
では明日15日の21時にヘイブン銀行入り口にSTINGERというキャラで行ってみます
もし都合悪いようでしたから書き込んでください
0106名も無き冒険者
垢版 |
2014/05/15(木) 01:51:24.55ID:nYn6nSlK
>>102
おお!!
いいですね、誰かいるほうがやる気になるしw

ちなみに
ちょろっと、お試しアカウントで覗いてみたんすけど
ブリ銀に人がけっこういてビビった

あと、あんまり空き地があるような感じじゃないですね

12*12ぐらいは立ちそうですが
タワー以上だとちょっと見だとなさそうな・・・

Fだと空いてたりするんですかね?
ASUKA民は隠居プレイ推奨っぽいので
なんとなく家もくさらなそうですが
0107名も無き冒険者
垢版 |
2014/05/15(木) 07:10:23.36ID:EdP3JGvM
横からですけど、
タワーくらいまで空き地が広がると、建てに来るんですよ

最大ストレージの関係もあって、小さい家よりは大きな家の方がいいでしょうし
0110名も無き冒険者
垢版 |
2014/05/15(木) 20:56:47.37ID:CqlU95YS
むしろアカウント消えていたという話を聞いたことが無い
0111名も無き冒険者
垢版 |
2014/05/15(木) 20:58:32.40ID:olWn9G65
キャラが消えていたという話は極稀に出るな
真偽不明だけども
0113名も無き冒険者
垢版 |
2014/05/15(木) 23:23:01.43ID:V2GwRH1+
アカハックの話もそれと同じくらいレアだろう
良くも悪くも人気、勢いが微妙で、換金も難しいしね
0114名も無き冒険者
垢版 |
2014/05/16(金) 18:08:13.43ID:5Yxb0m/J
復帰組が何か最近多い気がするな

俺も10年ぶりくらいの復帰だ
無限で新しいアカウントで始めてみたが
昔やってた飛鳥に戻ろうか悩む位の人口だなw
0115名も無き冒険者
垢版 |
2014/05/17(土) 05:26:41.18ID:CDX9OleU
ふう、無事飛鳥で復帰完了!
Fだけど駆けずり回って砦もたったわw
0116名も無き冒険者
垢版 |
2014/05/17(土) 14:07:09.30ID:VfQNzsaK
昨日飛鳥見てきたけど、当然だが無限より飛鳥のが人多かったな…

やっぱ飛鳥に戻るかなぁ
0117名も無き冒険者
垢版 |
2014/05/17(土) 15:45:25.42ID:sY2VGQiT
無限は家が別枠になったから、一瞬だけ全世界から人が集まって土台を建てたw
0118名も無き冒険者
垢版 |
2014/05/17(土) 16:18:06.28ID:gXYCzzHb
全世界から集まって建てたって割には
ルナ近郊とかでも空き地だらけだな

ルナから出てちょっと行った所に最大サイズで建てれたわ
0119名も無き冒険者
垢版 |
2014/05/17(土) 16:31:17.98ID:jpw6CD2R
無限の仕様でゼロから金を稼ぐのは単純に面倒臭いし、冷静に考えたら特に意味もないしなぁ
俺も気にはなったけど、結局は行動に移してないや
0120名も無き冒険者
垢版 |
2014/05/18(日) 00:58:55.91ID:HPSi6nEW
なんだか、少しずつ復帰してる人が増えてきて嬉しいですね。
飛鳥の人が多いのかな?
誰か大和で復帰した僕を構って下さい。
0121名も無き冒険者
垢版 |
2014/05/18(日) 02:48:05.49ID:yrMnqDRJ
復帰したものの、いまってどこで狩りするのが支流なんだろ?
今日はつりだけして終わってしまったw
0122名も無き冒険者
垢版 |
2014/05/18(日) 03:08:19.84ID:3AIlEA4j
》121
シェイムおもしろかったですよ。
あと、動物倒して皮集め!
0124名も無き冒険者
垢版 |
2014/05/19(月) 12:58:32.14ID:826qyujS
無限は50までスキルすぐにあがるし、資材がニューマジンシアで売れるので、家を建てるくらいすぐに貯まりますよ。
ひとり一キャラなので、プレイヤー間の相互扶助も他鯖より強い印象。
0125名も無き冒険者
垢版 |
2014/05/19(月) 14:23:11.96ID:Rq1LjC7P
>>124
そのメリット以上に圧倒的にデメリットが大きいでしょ。
無限民は少ないから内輪のコミュニティーが強すぎて
新規で入っていくのは大変ですよ。
4年前に復帰した者より
0126名も無き冒険者
垢版 |
2014/05/19(月) 15:21:43.60ID:K+pN7yG4
ちょっと苦手だな…と思う人が1人いると、もうキツいんだよな
0127名も無き冒険者
垢版 |
2014/05/19(月) 17:48:44.39ID:h8sgtsxb
無限は何か自分以外の皆が身内集団な感じがして、どうも話しかけ辛いんだよなぁ

そこんところが合わなさそうだったから飛鳥に戻ったわー
0128名も無き冒険者
垢版 |
2014/05/19(月) 19:12:25.61ID:qWmLlH/P
たしかにコミュ力無いやつとか勘違いしてる奴は敷居が高い罠w
0129名も無き冒険者
垢版 |
2014/05/19(月) 19:18:24.11ID:eodUOvbT
無限は実装の時からとっつきにくかったんだよなぁ
Pvやるなら大和か北斗に行くんだが割と孤独にゴソゴソしたのを多数に提供するのが好きなので飛鳥や桜に戻ったな
イベントの時は出雲と和国にもいくけど
あとはアトランに買い物かな
0130名も無き冒険者
垢版 |
2014/05/19(月) 19:23:53.88ID:Rq1LjC7P
>>128
そういう煽りは大人気ないですね。逆に言えばそのような人が無限を擁護すると
いうことがどういうことか、考えれえば自ずと答えは出てきますが。
0131名も無き冒険者
垢版 |
2014/05/19(月) 21:23:01.14ID:qWmLlH/P
>>130
まんまブーメランじゃねーか
もしかして自分い都合の良い解釈しかできない病気の人か?
0132名も無き冒険者
垢版 |
2014/05/19(月) 21:37:35.73ID:mmFVx0kR
一般鯖が田舎町なら無限は寒村だからなぁ
他所から引っ越してきていきなり上手くやるのは難しい

会う人会う人RPなのか知らんが何故か上から目線で、俺は疲れてすぐ撤退した
0133名も無き冒険者
垢版 |
2014/05/20(火) 00:15:50.28ID:1xPzpL2F
>>132
> 何故か上から目線で
凄く同意です。
ID:qWmLlH/P みたいのもいますしね。
無限をゴリ押しするのも嫌です。
0134名も無き冒険者
垢版 |
2014/05/20(火) 03:19:02.94ID:OF25UOPw
え?w
だってお前、へりくだってコミュニケーションとるの嫌なんだろ?
だったら他のやつだってへりくだるの嫌なのはわかるよな?
それとも自分はへりくだらないけど、相手はへりくだれっての?
そっちが物凄く自分勝手で気持ち悪いじゃん?
>>133みたいなディスれば勝ちみたいなゴリ下げもキムチ悪い
0136名も無き冒険者
垢版 |
2014/05/20(火) 16:18:56.62ID:MumXy0Xh
合う、合わないはあるんだろうけども、そんな言われようされると、無限に定着したボクとしては悲しい>_<
0137名も無き冒険者
垢版 |
2014/05/20(火) 17:45:27.01ID:NzDpmX+x
>>134は煽り自体が目的みたいな懐かしい感じの書き込みだw
BBS戦士とか、トラメラーがどうのとか言ってた時代を思い出す
0138名も無き冒険者
垢版 |
2014/05/21(水) 19:53:25.80ID:QdgHmmgk
》137
わかるw
確かにわざとそんな口調で、やたらに挑発する人とかいたよね。
懐かしいね( ´∀`)
0139名も無き冒険者
垢版 |
2014/05/29(木) 20:44:47.06ID:PNPifokw
復帰しても、結局釣りばかりしとる・・・120のパワスクが遠い遠い

ちなみに、どこのダンジョンとかいくと人いるんですかね?
0140名も無き冒険者
垢版 |
2014/05/30(金) 02:24:06.43ID:9fpX8p5R
ブラックソン
他はぶっちゃけ、人が居たら、人を見たら帰るという感じなんで…
0141名も無き冒険者
垢版 |
2014/05/30(金) 22:40:03.31ID:HO8Ec7yZ
誰かチャットか置きルーンで誘ってくれたら参加したい狩場
トクノ沸き イル天使沸き スラッシャー 霊性沸き ベドラム沸き ラビリンス沸き 恐怖のエクソダス
0142名も無き冒険者
垢版 |
2014/05/31(土) 02:49:20.36ID:zFUlLLTt
エクソは鍵が完全に個別だから、主催者任せだと負担がキツすぎるね
ボス自体は手頃な強さ&回復所完備で気楽なんだけど

ラビリンス湧きは進行が時間依存なんで、ペアですらかなりの待ち時間が発生してしまう
多人数だと湧いた瞬間に敵に皆で群がり、あとは延々待ち時間という繰り返しにw

落馬が激しく荒れるトクノ湧き、雑魚が超堅いベドラム湧きは多人数で楽しい狩場だなぁ
0143名も無き冒険者
垢版 |
2014/05/31(土) 09:11:33.84ID:SmlUn/2w
言い換えれば当たりAFの数10Mが確立してる狩場だな
ベンダーにもなかなか並ばないから需要もある
この中ではエクソの格がやや弱いか
0144名も無き冒険者
垢版 |
2014/06/01(日) 06:33:38.49ID:P3uS96Wp
砦たてれたんだけど、玄関にはしごかけれないんだが
もしかして仕様かわってる?
0145名も無き冒険者
垢版 |
2014/06/01(日) 08:00:26.14ID:JIExyHBQ
仕様が変わった
つかアドオン設置に必要な段差が足りなくなっただけだから
足のせ台+ゴザの内装技で引き続き設置可能
0147名も無き冒険者
垢版 |
2014/06/04(水) 13:02:02.55ID:L4I9fsSU
やっとできたわサンスコ
ネット調べて2段、6段でできなくて
段数調整しながらやっとできたw

結局、インゴット5段つんで、足のせ台で
できたわ
0148名も無き冒険者
垢版 |
2014/06/10(火) 17:41:43.50ID:7OnMLCO8
復帰者は皆驚くらしいけど、swoop強化されすぎ…
結局miasmaを狩ることにした。
0149名も無き冒険者
垢版 |
2014/06/11(水) 09:38:23.33ID:OvHzfPir
             Swoop
            / ̄ ̄ ヽ,
           /        ',      どしたー?
        _ {0}  /¨`ヽ {0}     お前はモンバットかー?
       /´    l   ヽ._.ノ   i
     /'     |.   `ー'′  |
    ,゙  / )  ノ         '、
     |/_/             ヽ
    // 二二二7      __     ヽ
   /'´r -―一ァ"i   '"´    .-‐  \
   / //   广¨´  /'      /´ ̄`ヽ ⌒ヽ
  ノ ' /  ノ   :::/      /       ヽ  }
_/`丶 /     ::i       {:::...       イ
0152名も無き冒険者
垢版 |
2014/06/13(金) 20:17:09.11ID:BkaPm8VA
ブラックソンがどこかすら解らない浦島状態。
Gドラテイマーでも戦えるとこなのかな?
0153名も無き冒険者
垢版 |
2014/06/13(金) 21:52:32.02ID:MoItYQ26
来月懐ブリが来るという噂があるので、それまで待機してる俺

>>152
雑魚を狩ってるだけなら十分戦える
キャプテン相手なら、テイマーはお勧めしない  らしい
0154名も無き冒険者
垢版 |
2014/06/13(金) 22:06:27.45ID:BkaPm8VA
>>153
調べたら場所が解ったので今から逝ってみます
ありがとです
0155名も無き冒険者
垢版 |
2014/06/14(土) 03:26:08.95ID:3HmSoRXG
Gドラはまぁ盾にはならなくもないから悪くはないかな
ルート権も取れるし
0156名も無き冒険者
垢版 |
2014/06/18(水) 06:32:00.80ID:LclHGxlh
復帰してみたのですが、ソロも限界...。
どこか、拾ってくれるギルドとか無いですかね。
大和なのですが、遊んでやるよって所があったら教えて下さい。
0157名も無き冒険者
垢版 |
2014/06/19(木) 15:13:46.92ID:JuF6ffpG
>>153
7月に懐ブリ来るの?
復帰するか迷ってトライアルアカで遊んでる中だけど、昔のキャラの財産とかスキルとか思い出せないから
懐ブリで確かめられるとありがたいんだよな。
どっからの噂ですか?
0158名も無き冒険者
垢版 |
2014/06/19(木) 19:04:35.72ID:VRrv1yB3
>>157
ttp://peace.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1401362052/864
仕事の遅い開発なので、10月になると予想してみる試験
0159名も無き冒険者
垢版 |
2014/06/21(土) 12:32:17.31ID:/QblSSvL
>>156
復帰して一ヶ月くらいの者ですが、よかったら一緒にやってもらえませんか
ギルドが見つかるまででも構いません
0160名も無き冒険者
垢版 |
2014/06/22(日) 16:47:04.44ID:5JT+I6f9
>>159
ありがとうございます。
678402552
icqの番号なのですが、ご連絡頂ければ合流出来るときは合流させてください!
0161名も無き冒険者
垢版 |
2014/06/25(水) 22:22:20.70ID:z3NTSQCp
>>160
ICQ入れてみたんですが、どうも上手く機能しないようです
週末あたりに場所指定してもらえませんか?
0163名も無き冒険者
垢版 |
2014/06/30(月) 09:49:36.30ID:3U+7tMbk
4月に復帰したがまだ誰とも一言も話していない。
0164名も無き冒険者
垢版 |
2014/06/30(月) 15:50:14.26ID:5cXmudk5
普通すぎるぜ
取引時を除くと、復帰から1年経つ俺もそんなもんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況