X



トリックスター〜Trickster〜初心者スレ 深度24m

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者
垢版 |
2012/12/21(金) 21:04:42.78ID:L4AKdhD4
◆トリックスター (http://www.trickster.jp/ )は、動物をモチーフにしたキャラクターや
 穴を掘ってアイテムを掘り出すドリルシステム等が特徴のMMORPGです。
 また、ゲーム自体は無料でプレイする事が可能で、マイキャンプ用のアイテムや
 特殊な装備品を購入する場合のみ有料となるアイテム課金方式です。

◆このスレッドはトリックスター 初心者の人が、気軽に質問するためのスレッドである。
 とはいえ、>>2に関連リンク(公式サイトやwiki)を参照してから質問する事が望ましい。
 このような場合、回答する側も、次回に自分で解決が出来るように導いてあげる事が望ましい。

◆頻出
 公式━ http://www.trickster.jp/
 TricksterWiki入口━ http://www.tricksterwiki.info/wiki/

前スレ
トリックスター〜Trickster〜初心者スレ 深度23m
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1331799037/
0327名も無き冒険者
垢版 |
2013/03/27(水) 12:12:08.65ID:5J1nl2rp
>>326
トリックスター 攻略 Art
でググると、取引掲示板の管理人のHPに行けますので一番下にあるお問い合わせから送ればいいと思います。

利用者は殆どの人が送ってないと思うので、終わってる記事のリストを送ってあげると親切だと思います
0328名も無き冒険者
垢版 |
2013/03/27(水) 12:42:11.77ID:ApRxSVKv
>>327
回答ありがとうございました
無事見つけることができました
0329名も無き冒険者
垢版 |
2013/03/27(水) 13:21:14.22ID:CZ3Tx7mH
>>322
もし○×広場の周りに居たなら、マイクでの発言が1:1ログに割り込むこともあるよ
0330名も無き冒険者
垢版 |
2013/03/28(木) 23:01:32.35ID:UVkJtA0D
マイショップのキャラクターアイテム欄がもし一杯になっちゃってたら振り込まれるものも振り込まれないのですか?
0331名も無き冒険者
垢版 |
2013/03/28(木) 23:47:17.05ID:CUgnvjsN
>>330
ゲーム内でMS品の購入が出来なくなるだけ
公式HPで買い物は出来るし、キャンペーン品やガチャ品とかは普通に振り込まれるから心配しないで平気です
0332名も無き冒険者
垢版 |
2013/03/30(土) 00:07:44.01ID:dDagK2zI
CPのポーラーベアヘルムかぶってるひと全然みないんだけどなんでなん?あれって取引できたっけ?
0333名も無き冒険者
垢版 |
2013/03/30(土) 00:30:07.44ID:XM9OzKwD
単純に見た目がよくないのとステータスが微妙だからじゃないかな
0335名も無き冒険者
垢版 |
2013/03/30(土) 02:04:37.49ID:dDagK2zI
>>333
>>334
ありがとう。
頭にHP合成したら若干地域装備より強くなったからポーラー装備一式でとりあえずやってみます。
0336名も無き冒険者
垢版 |
2013/03/31(日) 15:23:58.69ID:ZxFNODWt
狩猟のハンマーNeoってどこで貰えるんだ・・・マリデザのクエ全部やったのに手に入らなかった。
0337名も無き冒険者
垢版 |
2013/03/31(日) 15:57:22.23ID:rRrCAGsL
>>336
ビーンからリュック貰って、洞窟から始めてマリデザ入り口に行く時に飛ばされる先にいるローリンとの会話でペットと一緒に貰える
0338名も無き冒険者
垢版 |
2013/03/31(日) 15:58:17.41ID:WHpecqsj
>>336
詳細は忘れたけど公式の不具合に情報があった気がする
0339名も無き冒険者
垢版 |
2013/03/31(日) 16:11:55.10ID:ZxFNODWt
>>337
初めて行くときにもらうのかー携帯でマリデザ入り口に飛んでしまったorz
0340名も無き冒険者
垢版 |
2013/04/01(月) 03:14:40.11ID:yMEza1T4
水雷羊を育てているんですが、
2次転職は、特化と光のどちらがいいんでしょうか?
課金するかどうかはまだ未定です。
0341名も無き冒険者
垢版 |
2013/04/01(月) 09:28:46.81ID:cLhLQWvZ
>>340
・課金しまくって塔ソロ制覇したい
・守護戦で積極的に遊びたい(水雷の時点で羊としては最底辺だけど)
・地域ボスを楽に倒したい
・見た目

こういった明確な目的がない限りは光の方が圧倒的に固いし
単発火力のある範囲も使えるし
魅力面を無視した装備構成でひたすら魔力強化できるし楽
0342名も無き冒険者
垢版 |
2013/04/01(月) 17:54:50.59ID:yMEza1T4
>>341
ありがとうございます、光の方がよさそうですね、
よーし、転職まで頑張るぞ!
0343名も無き冒険者
垢版 |
2013/04/01(月) 21:54:49.76ID:w0zzMcwT
風土光羊持ってるけど光とって一番よかったことは羽盾だな
あと地味にライトエレメントで披ダメ減る
0344名も無き冒険者
垢版 |
2013/04/01(月) 23:24:44.97ID:b/2yKSq4
熊って攻撃極と感知極のどっちがいいんですか?
0345名も無き冒険者
垢版 |
2013/04/01(月) 23:50:15.25ID:4JjI3m8W
>>343
その2種なら今のところ攻極がよさそうだけど、
2次転職も実装されてないし不明点がまだ多いから正解かどうかはわからない
0347名も無き冒険者
垢版 |
2013/04/02(火) 01:46:47.46ID:sauHIGup
>>344
>>345の言う通り二次実装されないとそんなのわからない
ただまぁ現状だと感知上げてもクエイクハンマーしか使い物にならない
0348名も無き冒険者
垢版 |
2013/04/02(火) 20:54:27.53ID:MpFFVAiQ
ペットの外見融合に手を出してみたいのですが
>>191さんのペット版はできますか?
具体的にはミントの外見に感知(or魔法)ペットを融合後
もっといい性能のペットがでたらそのペットにミントの外見を融合したいのです
融合は一度きりでもう一匹用意しないといけないでしょうか?
また、ボイスが受け継がれるかどうかも心配です…
0349名も無き冒険者
垢版 |
2013/04/02(火) 21:42:56.63ID:aj2jtYIP
>>348
中身ミント外見ボイペならしゃべる。
中身ミント外見ボイペをたまごの見た目にして、たまごの外見をボイペにするのは可能
0351名も無き冒険者
垢版 |
2013/04/03(水) 01:50:19.58ID:/vp9FZYf
>>348
ボイペを外見にすれば声は受け継がれるし
融合したペットを再度外見用にすることも可能だったはず

ただし、外見用にするためには能力用以上のレベルでないと無理だから
より強いペットに・・・なんてことはまず無理
型チェンジ以外の融合は基本的に弱体化にしかならない
0352名も無き冒険者
垢版 |
2013/04/03(水) 06:16:26.24ID:Exl0GQAc
>>349 >>351
詳しくありがとうございました
好きな外見ペットが型違いの場合でも使えるのはありがたいので
今後見た目が好きなペットが出たらあるべくLvが高い子を買うようにします
となると90ペットに130ミント融合→そのミントに160ペット融合
その場合ミント消失で合ってますよね?ボイスも消えてしまうのでしょうか…
0353名も無き冒険者
垢版 |
2013/04/03(水) 07:15:22.35ID:Exl0GQAc
>>349 
中身マーチ外見ミント→中身マーチ外見たまご→マーチ中身ミント外見で合ってますか?
そうなると一時たまごを挟む必要がないように思えるのですが…


>>351
詳しくありがとうございました
好きな外見ペットが型違いの場合でも使えるのはありがたいので
今後見た目が好きなペットが出たらあるべくLvが高い子を買うようにします
となると90ペットに130ミント融合→そのミントに160ペット融合
その場合ミント消失で合ってますよね?ボイスも消えてしまうのでしょうか…

>>349さんだと一時たまごを挟んでるから低Lv外見可能
>>351さんだと高いLvしか外見にできない
と違いが見受けられるのですがどっちでしょうか…混乱しています;
0354名も無き冒険者
垢版 |
2013/04/03(水) 07:47:45.01ID:jTfN25PT
とりあえず
ttp://www.trickster.jp/gamesystem_pet_fusion.aspx
を熟読すべし

■能力用ペットよりも外見用ペットの方が使用レベルが高くなければ、
ペット外見融合は行なえません。
0355名も無き冒険者
垢版 |
2013/04/03(水) 08:51:54.80ID:8+lt7OMl
>>349が間違ってるだけ
それにたぶんミント=NPCペットと勘違いしてるんじゃないか?
0356名も無き冒険者
垢版 |
2013/04/03(水) 18:20:32.28ID:Exl0GQAc
>>354
読み込み不足だったようです…申し訳ありません
お尋ねしてばかりで心苦しいのですが、後悔したくないのでお伺いします

見た目Lv130ミント中身Lv90ペット→見た目Lv130ミント中身Lv45ペット
は可能ということで合ってますか?
それとも
見た目Lv130ミント中身Lv90ペット→見た目Lv130ミント中身Lv120ペット
しかできないでしょうか?

外見のLv制限と違って、外見のLv以下なら中身を上げ下げできるのでしょうか…
肝心の中身について書いてなくて;;

>>351さん申し訳ありませんでした
外見にしたいのは二月に合うボイスペットの方のミントです
0357名も無き冒険者
垢版 |
2013/04/03(水) 21:55:30.62ID:jTfN25PT
ペット外見融合でいう「レベル」はそのペットの詳細で表示される「レベル」
です。「見た目Lv130ミント中身Lv90ペット」は「Lv90」ペットとして扱われ
ます

「見た目Lv130ミント中身Lv90ペット」を外見として使う場合、中身(能力)
ペットはLv89以下のものに限られます。つまり外見融合を繰り返すには、中身
(能力)ペットのレベルはだんだん下げなくてはなりません。

個人的な意見としては「このようなレベル制限は設けるべきではなかった」
と考えております
0358名も無き冒険者
垢版 |
2013/04/04(木) 01:00:44.88ID:Esb9NJXN
>>357
お答えいただきありがとうございます
どうりで融合してる方が少ないわけですね…
融合は実質1回(または融合できない)と考えたほうがよさそうです
Lvも低いミントを買ってしまいましたし、今回は諦めます
詳しく教えていただきありがとうございました!
0359名も無き冒険者
垢版 |
2013/04/05(金) 01:42:35.68ID:ewDptoCj
ランチャーの文字化け+起動不可能なのってどうにもならんのかな?
公式の不具合対応でも「現在対応中」としか出てない
0360名も無き冒険者
垢版 |
2013/04/05(金) 02:29:11.66ID:3VgSDHbZ
>>359
現状では、Windowsのシステム言語設定を韓国語にすると直るらしい
対応中というのはあまり期待しない方がいい
0361名も無き冒険者
垢版 |
2013/04/05(金) 21:31:03.26ID:ad2SO0Te
羊をそだてたいんですがキャストプロテクションとリカバリー、フェアウィンドウのほかに基本職のスキルでなにを覚えたらいいですか?
0362名も無き冒険者
垢版 |
2013/04/05(金) 21:47:30.55ID:dhBuoqGC
>>361
サクサク魔法使いたいならリング
なによりも火力って思うならアローからシャワー
課金して魔力が高くなる予定なら範囲の台風
0363名も無き冒険者
垢版 |
2013/04/05(金) 22:00:10.27ID:3VgSDHbZ
>>361
1次転職以降に覚えたい魔法にもよるけど、
アローとリングだったらアローの方が安定はすると思う
それからフェアーの前提にマナチャージボトルがレベル1必要だから気をつけて

1次職のスキルの特色はwikiを軽く見るといいよ
おおざっぱに書くと
火…命中率低めで一番火力がある
水…火に次ぐ威力で雷の補助呪文がある
雷…そこそこの威力
風…威力は低い、詠唱が早い
土…威力は最低、範囲は一番広い
0364名も無き冒険者
垢版 |
2013/04/05(金) 22:10:07.15ID:xXWgEKa7
>>361
アローからシャワーへと覚えとけばいいよ
サブキャラでもないなら非課金から廃課金まで
シャワーはほぼ必須

ボス戦とか考えてるならダークミストも覚えとくと楽

他スキルは一次以降の前提で必要になってからでOK
最序盤はリングも悪くないんだけど
ターゲット周辺にゴミダメージ撒き散らすせいで
途中からmobのスキル行動誘発しやすくて扱いにくくなる
0365名も無き冒険者
垢版 |
2013/04/05(金) 22:29:55.18ID:ad2SO0Te
>>362
>>363
>>364
くわしくありがとうございます。
とりあえずマジックアローを10まであげました。
あとはリカバリー1、キャストプロテクションを覚えさせました。
サブキャラで無課金でいきたいのでアローからのシャワーで行きたいと思います。

一次以降だとどの属性がおすすめなのでしょうか。
水がよさそうだとおもうのですが属性を気にしないのであれば魔力極の火でよいのでしょうか?
0366名も無き冒険者
垢版 |
2013/04/05(金) 22:40:40.81ID:3VgSDHbZ
>>365
好きなのでいいと思うよ
取得制限があるけど2種類属性選択出来るし
ただ前提スキルにアロー以外のものが必要になると
転職したのにスキル覚えられない、なんてこともあるから
0367名も無き冒険者
垢版 |
2013/04/05(金) 22:50:17.51ID:o/J9NItP
>>365
特化か鰤か、何をしたいか、課金具合で全然違う
wikiとにらめっこして好きなの選べばいい

あとちょっと補足しとくと>>363見ると
雷の方が風より強くみえるけど、一次羊だと基本は逆
水のアイスクリスタルと組み合わせたり
コールライトニングで高ダメージ出せる場合があったりするけど
最も多用するライトニングは風魔法全てに劣る
0368名も無き冒険者
垢版 |
2013/04/06(土) 01:18:13.59ID:7DDtD5EG
>>366
>>367
ありがとうございます。
特化と鰤の違いがいまいちよくわかってないのですが、ウィキを熟読して検討してみます。
0369名も無き冒険者
垢版 |
2013/04/06(土) 01:50:51.11ID:cJzaeq/E
>>360
ありがとう
それでもだめだったから公式に問い合わせでもしてみるよ

久々に復帰しようとしたらこれでテンション下がるわ
0370名も無き冒険者
垢版 |
2013/04/06(土) 09:37:56.06ID:J//mWly3
>>369
スタートボタンが出ないとかアップデートが始まらないとかだったら数分待ってみるといいかも。
0371名も無き冒険者
垢版 |
2013/04/06(土) 22:52:52.98ID:PGjKf0fP
質問なんだけど、壁役を作ろうと思うのだが、タゲの取り方って
通常攻撃で叩いて攻撃役を守れば大丈夫かな?
0372名も無き冒険者
垢版 |
2013/04/07(日) 02:44:08.87ID:VHg+XM3P
ギルドに入りたいと思っているのですが、
ギルド掲示板から直で申請するだけでOKでしょうか?
その前に、1:1なりメールなりでマスターさんに連絡とった方がいいのでしょうか
0373名も無き冒険者
垢版 |
2013/04/07(日) 03:13:56.30ID://cVzpfW
>>371
もちろん魅力職で作ろうと考えてる、と思うけど
PTの防御上げるスキルとか、1次狸のスキルで被ダメの一部を代わりに受けるやつとかあるし
あんまり気にしないでもいいと思う
もしやるなら適当に叩いてタゲ取りとかでOKかな

と言うか現状だと盾役はほぼ必要ないかも…
他のMMOと違ってソロプレイが安易だし
各職業に被ダメ抑えられるスキルがだいたいあるからね

>>372
だいたいのギルドは1:1とか飛ばしてあげるとスムーズに入れるんじゃないかな
0374名も無き冒険者
垢版 |
2013/04/07(日) 06:11:51.93ID:VNutWi//
無言申請OKとか明記されてないなら事前連絡必須
0375名も無き冒険者
垢版 |
2013/04/07(日) 10:34:31.92ID:VHg+XM3P
>>373-374
ありがとうございます。
入ってみたいギルドさん決めたら連絡飛ばすことにします
0376名も無き冒険者
垢版 |
2013/04/07(日) 10:47:44.81ID:Rz7Bg73j
>>373
聞いて良かった
壁役は作らないでおくよ
0377名も無き冒険者
垢版 |
2013/04/07(日) 11:36:02.32ID:SW18I+Tv
随分昔にやってて暫く休止してたら色々変わって運営移管やらもあったみたいで、
前のアカウントも消えちゃったっぽいんだけど、
最近はどんな感じなんだろ?
・新キャラ追加されたようだけど面白い?
・人はまだいる?
・育成って昔と比べてどう?
この辺りと他に何かあったら教えてもらえるとありがたい
0378名も無き冒険者
垢版 |
2013/04/07(日) 12:11:57.28ID://cVzpfW
>>377
どのぐらい前なのかわからんけど
白熊はまだ1次までしか実装されてないけど賛否両論
基本はともかく、1次はクレイジー系スキル以外は地雷臭
Jは露店以外で人増えてきてる、Fはわからない
育成も前と変わらず、クエが充実しててレべリングは楽

後はメルティングシステムって言うのが増えたんだけど、
それのせいで現在主流になってる異界装備が出る箱の価格が大暴落した
システム改訂による守護戦、ギルドのオワコン化
たぶんそんなところ
0379名も無き冒険者
垢版 |
2013/04/07(日) 12:40:14.88ID:SW18I+Tv
>>378
レスありがとう
確か休止したのは2次転職開放された頃くらいかなぁ
その後何度か公式見たりはしてたけど、身内もいなかったし面倒になってやる気が起きなかったって感じだったと思う
異界装備・守護戦・メルティングシステムとかはさっぱり分からないな

あと、やっぱ0今もり課金ゲー気味?
0380名も無き冒険者
垢版 |
2013/04/07(日) 12:43:58.73ID:SW18I+Tv
最後変な日本語に…

あと、やっぱり今も課金ゲー気味?
0381名も無き冒険者
垢版 |
2013/04/07(日) 13:18:48.90ID:JRNJDivV
課金ゲーではあっても、非課金でも問題なく遊んでいける

そこまで古くからの出戻りだと
もう何もかも違ってると思っていいよ
育成は超簡単になってるし
新キャラ以外を選んで試しにやってみればいい

新キャラは一次スキルが
クレイジーハンマー系はバグって異常な高ステータスになるし
それ以外は設定ミスで桁違いに弱いgdgdっぷり
アクティブユーザーにとっては新鮮って意味でおもしろいけど
どのキャラを選んでも新鮮に感じられる人には当面おすすめできない
0382名も無き冒険者
垢版 |
2013/04/07(日) 14:35:08.60ID:/JzkSDvj
強さや利便性を求めたら課金必須
優秀な無課金装備も増えたけど揃えるまでが大変
0383名も無き冒険者
垢版 |
2013/04/08(月) 14:04:39.22ID:WY6L2baZ
デスペナを使いLV.179のまま二次転職をする事は可能でしょうか?
0384名も無き冒険者
垢版 |
2013/04/08(月) 15:02:18.84ID:wLJTLBfT
>>383
貯まっている経験値との相談になるだろうけど恐らく可能
wikiに次レベルまでの必要経験値の計算法とか一覧があったから参考にするといいかも

ただ、守護戦の参加可能レベル制限もなくなったし今レベルが関係するのは
フェスタとボス試練入室制限くらいだから低レベルを維持するメリットはあんまりないと思う…
0386名も無き冒険者
垢版 |
2013/04/09(火) 02:27:04.53ID:q20qjPNn
恐らくもなにもちゃんとデスペナしてれば普通に出来るだろ
0387名も無き冒険者
垢版 |
2013/04/10(水) 02:56:26.73ID:q55DmDD0
露店でたまに編集モードで確認すると利用したユーザの数が1になっているのですが商品が1つも販売されていません。
これって何の意味があるのですか?
0388名も無き冒険者
垢版 |
2013/04/10(水) 07:00:28.88ID:gowTdYVA
>>387
その表示は購入した、してないは関係なく
あなたの露店をクリックして商品を見た人の数です。
0389名も無き冒険者
垢版 |
2013/04/10(水) 07:07:23.53ID:gowTdYVA
>>388書き忘れで追記です

>何の意味があるのですか?
例えば、利用した人数(クリック数)が多いのに商品が売れない
この場合は値段設定が高く、欲しい人はいるけど相場に見合ってない
などと判断する材料にもなります
そこで値段を下げてみる人もいれば、粘って数日かけて売る人もいます
露店の看板名にもよるので判断は人それぞれですが
個人的には商売をして行く中で判断材料の一つにはなると思います
0391名も無き冒険者
垢版 |
2013/04/10(水) 11:21:03.34ID:HkbO3kyr
>>388-390
ちょっと待てw
それは「クリックされた回数」

「利用したユーザーの数」は日本語が間違ってるもので
今現在利用してる(露店を覗いてる)人数を表してる

露店閉じたり編集したりするタイミングを計るのに使うもの
0392名も無き冒険者
垢版 |
2013/04/10(水) 12:02:29.69ID:gowTdYVA
>>391
我ながら何という勘違いw
そっちか、それは現在進行形で露店を見てる人を表してる数だね
とんだ誤認識を与えてしまうとこだった、訂正感謝
0393名も無き冒険者
垢版 |
2013/04/10(水) 12:31:52.37ID:pnhkzckk
補足しておくと露店検索で検索された場合はクリックされた数にも利用したユーザーの数にも反映されない
0394名も無き冒険者
垢版 |
2013/04/10(水) 22:07:34.61ID:CLLMQ0f2
ギルド倉庫ってどうやったら使えるようになるんですか。
0395名も無き冒険者
垢版 |
2013/04/11(木) 00:22:40.80ID:NZ2Ro2zP
>>394
ギルドコイン1,500枚入手してギルド倉庫利用券と引き換え
0396名も無き冒険者
垢版 |
2013/04/11(木) 02:03:22.28ID:DxwnsZxd
いまのところサンドマンAに声をかけて丸太50ぽんのクエしかでないのですが、
ぬすっともんきーからほかにでたアイテムはどこで使うのでしょう・・・
0397名も無き冒険者
垢版 |
2013/04/11(木) 02:58:38.56ID:CkDc27Rf
>>396
今の段階では来週あたりに他のサンドマンが現れて
その時必要になるクエ品なのかな?
くらいの憶測しかないかな。だから一応取っておく事をオススメする
0398名も無き冒険者
垢版 |
2013/04/12(金) 07:56:30.50ID:g89Ki96w
ポーラのスキルってどれ取っておけばいいんですかね?
0399名も無き冒険者
垢版 |
2013/04/12(金) 09:08:59.52ID:AaS3Eqvx
マルチするな、しかも本スレ215で回答もらってるじゃん
あれが納得できないならwiki見て自分の頭で考えろ
0400名も無き冒険者
垢版 |
2013/04/12(金) 10:39:24.29ID:YWhUshrt
>>398
ハンマースローがスゴイからおすすめ
タイマースキルはバグで素晴らしいことになるから必須
クレイジーも永続発動のバグがあるから魅力

こんな感じ
0401名も無き冒険者
垢版 |
2013/04/13(土) 08:55:33.87ID:TcBxIiN/
装備って非課金だとどれくらい叩くものですか?
自分は大体3回ぐらいで辞めてしまうのですが
0403名も無き冒険者
垢版 |
2013/04/13(土) 11:52:42.75ID:OZJRHJ0+
済み品取引がほとんどで
自分で叩く人の方が少ないんじゃないかね

製錬c実装されてからは
自分じゃ使わず売っ払って、代理製錬で安上がりに
て魂胆の人も増えたみたいだけどね
0404名も無き冒険者
垢版 |
2013/04/13(土) 19:31:36.62ID:ELPRq3uQ
ガイア降臨してる人に頼めば
LV6まで100パーセント成功するよ
0406名も無き冒険者
垢版 |
2013/04/15(月) 01:00:45.59ID:sp52MJ7s
次の金曜から日曜あたりにハンマー精錬キャンペに挑戦するから
代理精錬の装備用意しておくよろし
星見失敗で精錬カードすっちゃったらその時はスマン・・・
0407名も無き冒険者
垢版 |
2013/04/15(月) 09:58:02.56ID:7iUpII5h
バラの刺Set(ハンマー)
メイデンクイーンSet(ハンマー)

これらの追加ステータスが分かる人おしえてください
0408名も無き冒険者
垢版 |
2013/04/15(月) 15:59:12.15ID:7su5b9/V
>>407
薔薇のみだけど、攻撃294命中18感知18HP1029防御294回避18だった。
0410名も無き冒険者
垢版 |
2013/04/16(火) 20:50:27.57ID:qMmRGWth
1垢につき掘りキャラ1人は居たほうがいいよね?
0411名も無き冒険者
垢版 |
2013/04/17(水) 00:09:08.82ID:Up1ag8QJ
2pcできるなら1キャラでもいいけど、取引不可品のことを考えるなら1垢1キャラ欲しい
0412名も無き冒険者
垢版 |
2013/04/19(金) 17:47:17.66ID:FTAVooe3
防御力を上げたいけど
鉄甲ガメを倒せないぐらい弱いキャラでも
どこかで鉄の甲羅を集めることは出来ますか?

無ければ硬いウロコを集めたいのですが
wiki見てもドン・ジュバンニのクエで
貰えるのしか載ってませんでした。
どこかで集められますか?
0413名も無き冒険者
垢版 |
2013/04/19(金) 19:34:30.59ID:E0dnLSqu
防御合成は甲羅より楽に入手出来るのは課金アイテムしかないかな…
生存時間を伸ばしたいだけならカバリア遺跡Dで掘れるべっこうで
HPを補強するほうが良さげ
0414名も無き冒険者
垢版 |
2013/04/19(金) 19:50:50.90ID:kh8xTM7C
>>413
ありがとー
0415webrmt
垢版 |
2013/04/23(火) 10:20:30.37ID:h6YEB0Q8
トリックスター rmtなら、ウェブRMTへようこそ!業界一番安いだ!
検索:ウェブRMT
0416名も無き冒険者
垢版 |
2013/04/24(水) 11:14:13.08ID:6FgZWNpG
今月になって始めた初心者なのですが質問があります
今開催されているイベントのドンジュバンニの銅像作りの中で
>イベントクエスト「メガロカンパニー臨時資金の運用」を達成したキャラクターには、
>2013年5月7日(火)定期メンテナンス時に「祝・八周年」のスキルカードをプレゼント!
とありますが、今からやったのでは間に合わないのでしょうか?
どうも今サンドマンCがいて他の方に先週、先々週でAとBは終わったと聞いたのですが
サンドマンCとDだけクリアではもらえないのでしょうか?
0417名も無き冒険者
垢版 |
2013/04/24(水) 11:55:01.71ID:zWMyTy2l
メガロポリスの「サンドマンA〜D」のクエストが受諾可能な段階まで
ドン・ジュバンニのクエストをクリアしているならスキル「祝・8周年」の条件
は満たしています

「サンドマンA〜D」でもらえる「ドン・ジュバンニ記念コイン」は
武器などの装備やペットをレベルアップ版と交換したり
「ドン・ジュバンニのxxxボックス」と交換するのに必要です
0418名も無き冒険者
垢版 |
2013/04/24(水) 11:57:38.60ID:otFy5t8W
「メガロカンパニー臨時資金の運用」てのは
サンドマンの前にジュバンニから受けてたクエのこと
だからサンドマンのクエは全くやらなくてもOK

クエストビューにクエ名書かれてるから
今後はそれやwikiで確認すればいい
0420名も無き冒険者
垢版 |
2013/04/27(土) 20:46:15.22ID:gP5cMrFQ
数年前にプレイしたのを最後に今まで離れいていましたが、最近また一から始めることにした浦島太郎状態の者です。

プレイを始めて思ったこと・・・人がいない!!
以前はパラダイスやアクアリースに露天が溢れていたのに、誰もいない。
今はどこに行けば露天が賑わっていますか?
初期の装備を買おうにも初期で行ける辺に居そうもなくて正直困ってます。
そもそも選んだサーバーが過疎っているんでしょうか?
ファンタジアのドリームで始めましたが・・・
0421名も無き冒険者
垢版 |
2013/04/27(土) 21:36:29.99ID:F6Thu9NY
>>420
おかえり!
ファンタジアはジュエリアと初期選択がひっくり返って数年経つから今は人が少ないかも。
ファンタジアの人口はたぶんメロディ>>オーロラ≒ドリーム。
装備はしばらく買わなくてもクエストで貰える地域装備やミントの引換装備で十分だよ。
露店はメロディのメガロポリスに行けばあるよ。
0422名も無き冒険者
垢版 |
2013/04/27(土) 22:01:58.08ID:gP5cMrFQ
>>421
ありがとうございます。
ジュエリアの方が人が多いですか?
ファンタジアはメロディですか。
まだ始めたばかりだったので、ちょっと作り直してみます。
0423名も無き冒険者
垢版 |
2013/04/27(土) 22:37:17.97ID:XpYWaTTz
獅子のガーディアンは何がいいんでしょう
適当でいいか
0425名も無き冒険者
垢版 |
2013/04/28(日) 23:13:25.56ID:GCIRZsN0
>>424
ありがとうございます。
ジュエリアで再始動してみます!!
0426名も無き冒険者
垢版 |
2013/04/29(月) 00:40:25.78ID:ooO1UGbQ
>>423
覚えさせたいスキルとか決まったらその分のステさえ確保すればなんでもいいよ
見た目で選んでもいいし、交感が楽なのでもいいし。好みさね

>>425
鯖人口の話題は本スレだと今デリケートだから触れる時は気をつけてな!
とりあえずおかえり、頑張ってくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況