X



【SWTOR】Star Wars The Old Republic Part9

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者
垢版 |
2013/12/12(木) 00:06:50.86ID:tQIeobEp
■公式サイト
公式サイト http://www.swtor.com/
公式フォーラム http://www.swtor.com/community/
公式Twitter http://twitter.com/SWTOR

■情報サイト
(Wiki) --- http://www.wikiswtor.com/SWTOR_Wiki
(データベース)DarthHaterDB --- http://db.darthhater.com/
(データベース)Torhead --- http://www.torhead.com/
(スキルカルキュレータ) --- http://www.torhead.com/calculator/skill

■質問スレ
【StarWars】The Old Republic 質問スレ
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1323199299/

■外部版
http://jbbs.livedoor.jp/netgame/9925/

▼前スレ
【SWTOR】Star Wars The Old Republic Part8
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1330964979/l50
0002名も無き冒険者
垢版 |
2013/12/12(木) 00:07:29.20ID:tQIeobEp
名前: 名も無き冒険者 [sage] 投稿日: 2012/03/06(火) 01:30:14.05 ID:zzymMVEq
■日本人Chat Channel
/cjoin swtorjp

■日本人推奨Server
PvP Server The Swiftsure
PvE Server The Harbinger

■Class Trailer
▼The Galactic Republic
Jedi Knight --- http://www.youtube.com/watch?v=8y20xZQ2eUM
Jedi Consular --- http://www.youtube.com/watch?v=7LdM9UpTOgY
Smuggler --- http://www.youtube.com/watch?v=up9crByjT8Y
Trooper --- http://www.youtube.com/watch?v=Z4z5qKcBmy0

▼The Sith Empire
Sith Warrior --- http://www.youtube.com/watch?v=TlXtZubEvZw
Sith Inquisitor --- http://www.youtube.com/watch?v=TE5rqYIpdxM
Imperial Agent --- http://www.youtube.com/watch?v=oRmJh2Qw0HU
Bounty Hunter --- http://www.youtube.com/watch?v=eAKwB2tg0lc

■クライアントDL先
http://www.swtor.com/download
0003名も無き冒険者
垢版 |
2013/12/12(木) 00:08:20.61ID:tQIeobEp
たてといた!!

テンプレは前のままだけどね!
0004名も無き冒険者
垢版 |
2013/12/12(木) 03:21:15.27ID:NMsmN7fC
☆WebMoneyまたは現金無料入手法☆

以下の手順でやれば無料でWebMoneyまたは現金が入手できる。
また無料でゲームも楽しめる。
最初の1日目で3000円は確実に稼げる。
@http://moppy.jp/top.php?IPKmey←このアドレスからサイトに行く。
Aそこのサイトで無料会員登録します。
Bポイントを稼ぐ。
最初の稼ぎ方はログインしてカテゴリの「無料」や毎日貯めるのコンテンツを利用から始める。
懸賞などに応募すればするほどポイントがもらえる。
他にもたくさん種類があるので、1日で約3000ポイントはGETできる。
最低10〜250ポイントから電子マネーや現金に交換できる。
10ポイント→10円 25000ポイント→25000円
Cポイント交換。
サイト下部の「ポイントを交換」をクリック。
そこで お好みの交換先を指定。
後は交換を待つだけ♪
0007名も無き冒険者
垢版 |
2013/12/14(土) 22:22:31.04ID:UeW8t0uU
自分のキャラクターシート見たら何もしてないのにstrengthの値が1420になってたり1490になってたり
他の人をinspectしてみたら明らかに自分よりもいいギアで固めてるのにやけに全能力低かったり
その人HPも少なくかったしよくわかんない
0008名も無き冒険者
垢版 |
2013/12/17(火) 09:06:48.97ID:A6xJ7XLb
自分のに関しては自己解決
buffだった恥ずかしい
0009名も無き冒険者
垢版 |
2013/12/17(火) 13:30:21.12ID:65CPIbPM
これはじめようと思ったけど30GBもあるのか(・へ・)
0010名も無き冒険者
垢版 |
2013/12/18(水) 09:36:45.14ID:81EiOrax
このスレ数日見てて思ったんだけど過疎ってる?
0011名も無き冒険者
垢版 |
2013/12/18(水) 10:40:47.64ID:YLhgyKLV
まぁ2ちゃん自体が最近は過疎だからな 
0012名も無き冒険者
垢版 |
2013/12/18(水) 13:51:50.00ID:fWBCFreA
現場はあいかわらず人多いけど
日本人はほとんどやってないって事でしょうね

すこしはやいがメリーライフデイ!
0013名も無き冒険者
垢版 |
2013/12/18(水) 21:52:40.10ID:XPgccStF
今ならイベント期間中だからfleetまで進めたら少しの労力で乗り物が手に入るかも
0014名も無き冒険者
垢版 |
2013/12/19(木) 00:26:48.86ID:dxPISzAg
1おつメリークリスマス
さいきんどうなの?
0015名も無き冒険者
垢版 |
2013/12/20(金) 04:14:48.34ID:5+dSxiuX
>>14
あいかわらずWZはにぎわってる
ソロでのんびりクエストするのもたのしいし
パーティー組んでOPSやハードモードFPするもよし
GalacticStarfighterも動きだした
0017名も無き冒険者
垢版 |
2013/12/21(土) 10:11:17.79ID:ssPnueDe
たまに自分に投げないでくれっていう人居るけど
誰が誰だかわからんよw
0020名も無き冒険者
垢版 |
2013/12/27(金) 20:40:41.97ID:PEIhPA7s
いいよねtauntaun

トルーパーのチャプター2の最後のミッションが面白かった
一度やってみたかったけどしたくてもできないことができる
ちょっとだけだったけどね
0022名も無き冒険者
垢版 |
2013/12/31(火) 19:06:20.41ID:JULHAP12
トルーパーやったけど忘れた
裏切り者を追いかけていくんだよね、確か

ラストのコレリアは熱かった
コンシュラーも良かったけどトルーパーの方がぎりぎり感があった
0023名も無き冒険者
垢版 |
2013/12/31(火) 23:22:31.19ID:UPggyKPi
これが日本語でできたらどんなにか楽しいだろうに・・・・
英語読むのすげー疲れるんだよな・・・・
0024名も無き冒険者
垢版 |
2014/01/01(水) 01:28:37.55ID:tj2uVEPx
ひさびさやってるけど
4v4のarenaが勝っても負けても淡白すぎて
まったくおもしろくない

あれ避けて通常のwzのみ入る方法ないですか?
0025名も無き冒険者
垢版 |
2014/01/01(水) 11:05:37.89ID:bRpx15VM
>>23
日本語つっても、DA2みたく女性主人公なのに男言葉とか、変なことされそうだから嫌だ
ボリュームが凄すぎるし、現実的には無理だろうなあ
日本のゲーム会社がこのレベルのMMOを作ってくれれば一番良いんだ
0026名も無き冒険者
垢版 |
2014/01/01(水) 13:47:44.78ID:bRpx15VM
>>24
> あれ避けて通常のwzのみ入る方法ないですか?

無理っぽいねえ。グループ・ファインダーみたいにマップを選択できるのかと思ったら
出来ないみたいだし
まあ、短時間で終わるからあきらめるしか
0027名も無き冒険者
垢版 |
2014/01/01(水) 14:17:17.83ID:DjT9CoOK
新年あけましておめでとうございます

4vs4面白いけどなあ

ところでディズニー製になる映画の新作の公開が近くなったら
SWTORの日本語化をやってやろうって会社もでてくるかもしれないよね
その頃にSWを題材にした新作MMOの予定がないならば、だけど

もっとも新シリーズにあわせたSWGの復活と日本語版の企画が持ち上がるほうが
わくわくするかもしれないが

とりあえず良い展開がある年でありますように (-人-)
0028名も無き冒険者
垢版 |
2014/01/01(水) 17:17:10.62ID:fneOS5Hc
日本じゃスターウォーズはそこまで人気じゃないのでは?
0029名も無き冒険者
垢版 |
2014/01/01(水) 22:07:11.01ID:J/d5vzSd
日本語化されてもアニメ声ばっかりになって世界観崩れるからいらないわ

勘違いの無いように言っておくけどアニメ自体は嫌いじゃないよ
0030名も無き冒険者
垢版 |
2014/01/02(木) 11:44:18.13ID:4VXuoMRx
>>29
それそれ
俺もアニメは嫌いじゃないけど、あの世界に入ってくるのは勘弁
0031名も無き冒険者
垢版 |
2014/01/02(木) 12:22:47.23ID:4VXuoMRx
年末年始ずっとSWTORやってたら
初夢が英語で喋るMalavai Quinn だったぜ…
出来ればVettaちゃんのが良かった…
0032名も無き冒険者
垢版 |
2014/01/02(木) 15:26:46.69ID:0IN8vfjN
いやいや
音声はそのままでいいんだよ
声優なんか使って吹き替えやると金もディスクスペースも半端なくかかるし

字幕でいいんだよ!
安上がりだしな
0034名も無き冒険者
垢版 |
2014/01/07(火) 15:36:38.62ID:f++aWLdc
fpでヒーラーが見つからなかったからmercenaryをリスペックしてヒーラーに
持続性はあるけど回復量が詠唱時間の割に小さくて?ちょっとしんどいね
0035名も無き冒険者
垢版 |
2014/01/07(火) 19:53:00.82ID:NwMiUnRW
>>34
可動性は低いよな>Mercenary Heal
だけどここぞという時の大ヒールは大きいし、Upper-handが有れば結構何でも出来るし
固いから殴られてもそれほど痛くないし、良いんじゃね
0036名も無き冒険者
垢版 |
2014/01/08(水) 21:56:45.72ID:f4oQvKKC
うん
しばらくこのままやってみようと思う
グループファインダーもヒーラーのほうが見つかりやすいみたいだし
0037名も無き冒険者
垢版 |
2014/01/09(木) 14:49:59.27ID:ze97N+fQ
タンク、ヒーラーとサポート職が多かった俺だが
最近はDPSの楽しさを覚えてしまった

外人にDPSが多いのが理解できた
0038名も無き冒険者
垢版 |
2014/01/09(木) 20:22:32.90ID:wmcWOk17
>>37
そうそう
DPSたのしーよな
だけど、タンクのボタンぽち即INのGFに慣れてしまうとDPSはかったるくていけない
0039名も無き冒険者
垢版 |
2014/01/10(金) 11:27:42.60ID:o6su6Yvi
最初期にこれやってたんだけど、なんか進展とかあって面白くなったところとかってある?
再開しようと思うんだが
0040名も無き冒険者
垢版 |
2014/01/10(金) 22:09:29.69ID:EPPf92JZ
>>39
何に面白くないと思ったか書いてくれないと何ともな
とりあえずUIはフルカスタマイズ可能になった
ミッションはほとんどバグ無くなった(今もまだ修正中)
フラッシュポイントはいっぱい増えた
PvPエリアもいっぱい増えた
最近は船に乗って飛びながら対戦出来る

まあF2Pだしやってみたら?
0042名も無き冒険者
垢版 |
2014/01/13(月) 23:13:11.43ID:q60RxAPX
>>41
そうそう、それと新しく追加されたMakebって星のストーリーミッションが面白い
特に共和国側でやってから帝国側キャラでやると
負け戦の悲哀がひしひしと感じられるぜ(。・_・)

ラストシーンが超かっこええからやるべし
0043名も無き冒険者
垢版 |
2014/01/15(水) 17:14:17.16ID:NwJ1Piur
帝国の大勝利なシナリオがしたい(・へ・)
そして銀河を支配したい
0044名も無き冒険者
垢版 |
2014/01/17(金) 04:00:49.46ID:l9NKO29Q
シスらしい妄想だな
私たちは共和国に忠誠をちかったはずだぞ
民主主義に名!!

さあWZにいこう :)
0045名も無き冒険者
垢版 |
2014/01/17(金) 10:59:53.47ID:T7Ac+isg
子がシスになっても
親の愛情は変わらぬ
かとおもいきやその限りではない
0046名も無き冒険者
垢版 |
2014/01/17(金) 14:12:49.68ID:9uqwVlXd
今日のWZ→ Rep:8勝1敗 Imp:1勝5敗(1勝したのはImp vs Impの試合)
今日の、というかいつもこんな感じだけどImpどうしたんだろう
0047名も無き冒険者
垢版 |
2014/01/17(金) 19:13:26.56ID:+Ne6jrp6
>>46
逆にRep連敗続きとか普通にあるけどね
Impでもなぜかスナイパーが半分くらいいたりとかだと勝てない
やっぱクラスがバランスよくいるのが一番だね
0048名も無き冒険者
垢版 |
2014/01/17(金) 20:57:27.45ID:YqpLiHEo
>>44
まて。
共和国は帝政でこそ無いにせよ、民主主義なのか?w

コンシュラーのコンパニオンミッションで、選挙がどうこうって有ったから
各惑星は首相なり大統領なりを選挙で選んでいるのは確かだけど
0049名も無き冒険者
垢版 |
2014/01/17(金) 20:59:47.56ID:YqpLiHEo
>>45
フォースセンシティブな子供が産まれたら一族繁栄どうのってバンターが
コリバンで聴けるけど、どうなんだろうな
アカデミーで死ぬ方が多くね?w
0051名も無き冒険者
垢版 |
2014/01/19(日) 18:16:35.58ID:Qt/DQk5E
ジェダイの目指していた、争いのない世の中になったんだよ
0052名も無き冒険者
垢版 |
2014/01/19(日) 18:23:51.67ID:bm6AcbN3
BastionとHarbingarの2つだけ落ちた
US西鯖なんか問題あったんかな
0053名も無き冒険者
垢版 |
2014/01/19(日) 19:16:26.91ID:E078r5hW
WZとかORICONがバグッてるらしいから
その緊急メンテなんじゃないかな?
0056名も無き冒険者
垢版 |
2014/01/26(日) 16:38:42.27ID:pgz9w+IS
この前ひさびさにタトゥーインとオルデランでOPSグループにまざってPVPやった
やっぱ面白かったは
WZとは全然違う面白さだね
やはりMMOのPVPはこれがないとつまらないと再確認した
0057名も無き冒険者
垢版 |
2014/01/26(日) 23:41:00.21ID:WNBSBFye
なんかこの時間になると、回線切断しまくりでダメだな、これ
0058名も無き冒険者
垢版 |
2014/01/27(月) 00:52:14.44ID:8sTf5Z2D
日本でその時間にプレーできないと
きつくないか?
0059名も無き冒険者
垢版 |
2014/01/27(月) 20:19:49.24ID:OhuEUrR+
切断なんて一度もしたことないわ
お前のPCか回線がカスなんだろう
0060名も無き冒険者
垢版 |
2014/01/28(火) 00:55:16.47ID:gJhWZjP2
回線切断は1度あっただけでそれ以降は一度もないな
ラグは結構あるけど
ところで拡張が入る以前の?カンスト用のギアってもう手にはいらない感じ?
当時のジェダイのローブを探してるんだけど売ってないみたいで
0061名も無き冒険者
垢版 |
2014/01/28(火) 12:55:13.81ID:vtPs8I8+
PVP装備なら作れる人がいるかもしれんが
いわゆるRakataやColmi等のオペレーション報酬は無理
0062名も無き冒険者
垢版 |
2014/01/28(火) 18:11:44.20ID:gJhWZjP2
じゃあ望みは薄そうだね
頑張って良いの探すしかないか
0063名も無き冒険者
垢版 |
2014/01/30(木) 08:44:41.58ID:hGaNAVJe
当時のジェダイのローブってどれのことだろうか
もしかしたらCartelアイテムで似たようなデザインのものがあるかも?
0064名も無き冒険者
垢版 |
2014/01/30(木) 16:01:17.57ID:m3JmqFcM
cartelの方も見たけどいいのが見つからず
なんとなくもう一度GTN見たらバトルマスターのクラフト品がそれだった
ということで解決です
お世話になりましたm(_ _)m
0066名も無き冒険者
垢版 |
2014/02/04(火) 21:13:55.50ID:5n1exiEJ
2.6にまず注目すべきなんだろうけど
tythonが一番好きな自分としては今後入るtythonのFPが楽しみだ
0067名も無き冒険者
垢版 |
2014/02/05(水) 19:21:33.18ID:wyr73ToD
ラグがひでー
0068名も無き冒険者
垢版 |
2014/02/05(水) 21:52:46.74ID:wyr73ToD
なんかwarzoneで、扉を破壊していくやつでチートあるよね?
指定時間たってないのに、終了して敵チームが勝つっていうやつ。
外人がチートチート言ってたけど。
蔓延してるのかな。
運営は、こんなのも直せないのか。
0069名も無き冒険者
垢版 |
2014/02/05(水) 22:10:11.24ID:Db3xpUbW
結構よくやってるけど出会ったことないな
何だろう
0070名も無き冒険者
垢版 |
2014/02/06(木) 21:21:47.30ID:yHRnAKzh
例えばROUND1のアタッカーチームが1枚目の扉しか突破しなかった場合
ROUND2はアタッカーチームが前のラウンドのアタッカーより早く1枚目の扉を
突破するか、或いは2枚目の扉を突破した時点で試合は終了する

つまり、チートじゃないよ
0071名も無き冒険者
垢版 |
2014/02/07(金) 01:06:20.60ID:zhSWg0C5
いや、そうじゃないんですよね。
ラウンド1のチームが扉突破できずに、ラウンド2に行って、
4分ぐらい残して終了して、こっち(ラウンド2攻め側)が負けてるって感じです。
0072名も無き冒険者
垢版 |
2014/02/07(金) 16:46:35.94ID:g9TGzh9L
人数不足じゃ?と言いたいところだけど警告出るもんね
分からん
0073名も無き冒険者
垢版 |
2014/02/18(火) 06:19:29.87ID:jFCbdmZx
最近WZやFPに行く度にギルド誘われて断るのが面倒になってきたんだけど
日本人ギルドってあるの?
0074名も無き冒険者
垢版 |
2014/02/20(木) 18:00:29.39ID:8tadc3/c
あるとは思うけど
けっして日本人だけのギルドじゃないと思うな
今やってる日本人はおそらく英語がかなりできる人たちなんじゃないかな
だから周りに同化してると思うんだ

俺?俺は英語は小学生レベル
冒険はまだまだつづく
0075名も無き冒険者
垢版 |
2014/02/20(木) 23:49:52.91ID:d35Q5QJL
受験英語は割りと得意な高卒程度にしかできないけど
話してる内容自体は大体理解できる
でも詩のようなセリフはまるで分からないしやっぱり楽しみきれてない

そういえば今日チャットでスターウォーズ7にhk-47が出るって言ってる人居たけど本当かな
0076名も無き冒険者
垢版 |
2014/03/01(土) 10:00:34.96ID:iNKYEzIF
日本人ギルドでRAIDやってるとこってある?
0077名も無き冒険者
垢版 |
2014/03/05(水) 01:36:34.59ID:G5OuB13d
valor40だけど60まではこれまでの3倍位?の経験値が居るのか
wzばかりやっててもかなり時間が掛かりそう
>>76
今活動してる日本人ギルド多分1つしか無いからそこを訪ねてみるといいかと
0078名も無き冒険者
垢版 |
2014/03/13(木) 15:34:28.65ID:1KS517/A
技術があるのかボルスター下でのギアアップが上手いのかチーターなのかわからないけど
凄く強いoperativeとshadowに出会った
1人でdpsとヒーラー一度に倒して増援1人も半殺し
sageのバリア張ってヒールしても全然間に合わない
流石に強すぎじゃ・・・
0079名も無き冒険者
垢版 |
2014/03/14(金) 22:41:04.01ID:27/hMbSV
>>78
火力段違いな奴いるよね
装備もいいんだろうけどスキルビルドでああも火力でるようになるもんなのかな
0080名も無き冒険者
垢版 |
2014/03/16(日) 17:33:35.56ID:a0k90D0k
少なくともnoxicc見るだけでかなり違うよね
0081名も無き冒険者
垢版 |
2014/03/16(日) 17:39:36.93ID:N7sqiVo5
噂によるとあそこのローテーションは正確で良いらしいんだけど
ビルドなんかは微妙らしい
それでも何も知らず考えずにやってるのとは全然違うけど
0082名も無き冒険者
垢版 |
2014/03/16(日) 19:14:00.99ID:a0k90D0k
>>81
ビルドは先月位にdulfyにのってたやつが良いんじゃないかな
自分のロールしか読んでないけど
0083名も無き冒険者
垢版 |
2014/03/17(月) 21:58:49.91ID:0IH8fjWp
やっぱりdulfyがいいのかな
何となく信用できるイメージ
とある程度オリジナルでやってる人間が言ってみた
0085名も無き冒険者
垢版 |
2014/03/18(火) 21:24:52.49ID:O0OKTAco
久しぶりにやろうと思ったらメンテ、、、、、
0086名も無き冒険者
垢版 |
2014/03/18(火) 21:34:36.70ID:WN5NdX/A
マケブのデータクロンのコーデックス修正きた〜
0088名も無き冒険者
垢版 |
2014/03/20(木) 20:35:23.04ID:ZIB1AVp0
つぎのアプデは家かぁ〜
ギルドでフラッグシップも所有できるみたいだね
0089名も無き冒険者
垢版 |
2014/03/20(木) 22:02:30.11ID:DRtsuFVO
色々増えるねー
でも今日軽く予習してスターファイター初挑戦したら完全に足を引っ張ってしまったぜ
どうしたものか
0090名も無き冒険者
垢版 |
2014/03/21(金) 05:17:14.21ID:Ad6XkNHJ
家は気になるなあ 
0091名も無き冒険者
垢版 |
2014/03/21(金) 22:16:09.67ID:VXxx7NRw
いろいろ飾り物のアイテムも増えそうだな
いままでのNPCやモンスターも主要なやつはドロップアイテムが付属して
改めて狩りしないといけなくなったりするんだろうな

ギルドシップはギルドどうしで艦隊戦なんかできたら燃えるだろうね
0093名も無き冒険者
垢版 |
2014/03/23(日) 16:27:16.55ID:aEVx1jhd
ログインできないのなんでだろうー
キャラ選択まで到達しない
0095名も無き冒険者
垢版 |
2014/03/23(日) 16:51:12.14ID:+qdXhd2L
>>93
こっちはたまに鯖選択画面から始まるね
そこから鯖選べば普通にログイン出来るけど
0096名も無き冒険者
垢版 |
2014/03/23(日) 22:13:00.46ID:aEVx1jhd
それもたまにある
そして現在は2回連続で鯖選択で鯖がひとつも無い現象w
0097名も無き冒険者
垢版 |
2014/03/24(月) 06:44:39.66ID:7ZBJEyER
ベリファイが97.99%で止まってログインできない現象の際
swtorフォルダ内のlauncher.settingsを消したら
すんなりログインできたことがあった。
ttp://www.swtor.com/community/showthread.php?t=727413
bitraiderが安定してないんかね
0098名も無き冒険者
垢版 |
2014/03/24(月) 08:52:27.82ID:XuZuvqJq
ん〜
俺はまったく不具合なくインできるな
0099名も無き冒険者
垢版 |
2014/03/24(月) 10:08:41.07ID:rog5+NaS
あげちゃった

でもまあたまにはあげとかんとね
BastionでいっしょにWZ行ったりしてくれる人いないかな
レベル、英語、クラス、派閥制限なしで
0100名も無き冒険者
垢版 |
2014/03/24(月) 19:05:39.54ID:2awvC8/6
他はともかくレベルでWZ区切られてるんだから制限なし無理だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況