X



Wizardry Online ウィザードリィ サムライスレB5F [転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだ選挙に行こう
垢版 |
2014/12/14(日) 17:25:32.32ID:0hOkbWzM
WizardryOnlineはゲームポット運営/ヘッドロック開発の多人数参加型オンラインRPG 基本プレイは無料
WizardryOnlineのサムライ専用のスレです。
PT・ソロでの戦い方、スキル効果等の情報を共有しあっていきましょう。

■公式関連/4亀
【公式HP】http://www.wizardry-online.jp/
【岩原Twitter】http://twitter.com/#!/arahawi
【Wiz友の会BBS】http://www.wizardryworld.com/bbs/
【ユニオン募集BBS】http://www.wizardry-online.jp/sub/unionbbs/index.aspx
【意見・要望】https://ic.gamepot.co.jp/my/support/feedback?c=wiz
【4.gamer.net】http://www.4gamer.net/games/044/G004471/index_news.html
【旧ロードマップ】http://www.4gamer.net/games/044/G004471/20111115084/
【新ロードマップ】http://www.wizardry-online.jp/event/updateInfo/
【ツイッター#Wizardry_online】http://twitter.com/#search?q=%23Wizardry_online+-rt

■あると便利そうなもの
【画像アップローダー】  http://ux.getuploader.com/wizon1/
【スキルシミュレータ】  http://skillwo.web.fc2.com/index.html
【装備シミュレータ】   http://wizon.xrea.jp/
【うpろだ】 http://ux.getuploader.com/wizon1/

■前スレ 
Wizardry Online ウィザードリィ サムライスレB3F
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1396340014/l50
Wizardry Online ウィザードリィ サムライスレB4F
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1404440119/

※次スレは>>970が立てる事。
0475名も無き冒険者
垢版 |
2016/06/26(日) 12:07:51.37ID:vYpe6ixj
>>474
火力差とか簡単だろ
+10 230%
+8 200%
つまり武器だけで1.15倍
実際は刀+10の連中はDEX他もあほみたいに高いからもっと差がつく
0476名も無き冒険者
垢版 |
2016/06/26(日) 12:52:39.26ID:JKiHDLNv
あと刀が+8程度じゃ他もたかが知れてるからカウンターF入れた方がいい
カウンターFはそれなりのレベルでそれなりのレベルのSより火力出せる
それなりのレベル=武器GR23以上のM+8やサグナル他カウンター用装備、物防1300↑魔防1000↑、DEX180↑
0477名も無き冒険者
垢版 |
2016/06/26(日) 12:54:03.20ID:DGl49n8N
全身M10着込んでる同士でがんばってくれ
0478名も無き冒険者
垢版 |
2016/06/26(日) 13:20:17.02ID:I2rbsZQO
刀の色だけで判断しようとしてる時点でお察し
そういう連中としかつるんだことがないんだろうな。かわいそう
0479名も無き冒険者
垢版 |
2016/06/26(日) 13:46:28.30ID:bVUVQ7Id
刀の色だけっつか、刀+10にするor+10のそこそこ新刀買うのは良ソケ新M防具にDEX4詰めてエンチャ貼る手間に比べたら割と容易い
つまり刀が赤くもないような野伏は他もお察しということ
0480名も無き冒険者
垢版 |
2016/06/26(日) 13:48:13.61ID:bVUVQ7Id
>>477
カウンターFならそこまでは要求されないからM7程度ですましたいならFだな
0481名も無き冒険者
垢版 |
2016/06/26(日) 14:23:33.59ID:iUF5hM20
+10未満を白い目で見てるのは極々少数で、逆にその考え方を白い目で見られてるのがそいつらな
意識が高いのは勝手だが、それを押し付けるのはナンセンス
こういう奴がゲームをつまらなくするんだわ。選民意識高すぎワロタ
0483名も無き冒険者
垢版 |
2016/06/27(月) 12:06:50.24ID:YOKQQnLD
村正手に入れた連中が若桜か比羅宮の+10売りに出してるし+10が選民思想とかエア侍だな
まあ野良に出てこなきゃいいよ
0484名も無き冒険者
垢版 |
2016/06/27(月) 13:55:47.30ID:rc7ABSMt
>>483
野良に出てきちゃいけないのはお前な

野良に出てくる侍全員が刀+10じゃないといけないという考えを押し付ける性格地雷は身内だけでやっててどうぞ
0486名も無き冒険者
垢版 |
2016/06/27(月) 14:25:36.53ID:4LrowJIm
自分が地雷だから周りが+10じゃないと何もできないザコなんだろ
それか1人でも一般層が混じると一切アドリブを利かせられない無能のどちらか。
野良時、本当に強い奴ほど周りに対して特に注文しないのは昔から変わらん
0487名も無き冒険者
垢版 |
2016/06/27(月) 16:08:17.74ID:YOKQQnLD
本当に強い連中はPTでは無言でTRで地雷wwwwとかやってる
0488名も無き冒険者
垢版 |
2016/06/27(月) 17:00:03.98ID:jQF6R3JE
赤くないだけで地雷認定って
>>847の想像上にしか存在しないTR?
0489名も無き冒険者
垢版 |
2016/06/27(月) 17:07:01.98ID:s478Lt/Y
おまえら仲良くしろよw
ほんと陰気なやつらだな
0491名も無き冒険者
垢版 |
2016/06/27(月) 17:26:24.15ID:gjM3lcXc
刀+10持ちの中にID:YOKQQnLDのような考えを持ってる奴なんていないがなw
性格地雷が集まるTRで類友同士ペロペロ慰めあってろwクソワロタわ
0492名も無き冒険者
垢版 |
2016/06/27(月) 18:23:07.28ID:G7qZs3fR
でも今もまだ侍メインでやってるようなやつで、刀が赤くないやつとかアルバロアじゃ見たこと無いな
侍とか登場当初から今に至るまでずっと全職中No.1の廃課金専用職だし刀が青いから弱い言われてギャーギャー喚かれても今更感ある
刀+9か+10が基本で廃侍は防具やアクセも+9や+10混じってて最低でも+8なのがアルバロアの現状
リベラルは知らん
0493名も無き冒険者
垢版 |
2016/06/27(月) 19:37:22.71ID:Z3pl1sSE
正直黄色以上なら頼りになるからどうでもいい
0495名も無き冒険者
垢版 |
2016/06/28(火) 02:06:58.90ID:rw3haO+/
黄色なんていっぱいいる。
見ようとしないから見えない。
0496名も無き冒険者
垢版 |
2016/06/28(火) 07:36:05.60ID:fa1Ti5Js
>>492
>刀が赤くないやつとかアルバロアじゃ見たこと無いな

余裕で居るわ。お前の狭い視野でみたものだけがアルバロア全体だと思わない方が良い。
0497名も無き冒険者
垢版 |
2016/06/28(火) 07:50:05.29ID:pl77UZSB
腰掛けなら刀青いのもいるな
まあでもそういうやつは身の程をわきまえて野良の火力枠には来ない
0498名も無き冒険者
垢版 |
2016/06/28(火) 07:54:55.84ID:qcbQO4Y5
笑うわ
野良の火力枠ってなんだよ、絶望Wでもやんのかそれw
0500名も無き冒険者
垢版 |
2016/06/28(火) 08:10:33.94ID:2UkO5Tq/
>>492
刀防具アクセが+9〜10は廃層の話な
>>497
どんだけ野良を崇高なものと崇め奉ってんだよw野良ごとき+6でいいわ
0501名も無き冒険者
垢版 |
2016/06/28(火) 10:30:49.40ID:9xrh7gSA
侍って高鍛錬・廃課金じゃないとできないような職業なの?
0502名も無き冒険者
垢版 |
2016/06/28(火) 10:34:44.22ID:xyXPeoBy
>>501
火力だけを求められる職が他職より火力を出すためにはどうすればいいと思う?
0503名も無き冒険者
垢版 |
2016/06/28(火) 11:45:47.56ID:pl77UZSB
>>500
正直刀+6の侍とかいない方がいいから・・・・
ぼちぼち幻想に付き合うの疲れてきた
>>501
うん
廃課金じゃないと糞の役にも立たないし廃課金でもないのに侍やっても時間の無駄
0504名も無き冒険者
垢版 |
2016/06/28(火) 12:04:40.40ID:j6hbqisV
昔は武器がM品で緑だとスゲエってなったもんなのにねえ
運営がM武器出せば搾り取れると思ったからM品の確率を甘くして

武器をM品にするのが普通にしてそこから
緑青赤にさせることにより一人あたりの単価を爆上げ
飼いならされた豚しか残っていない
0505名も無き冒険者
垢版 |
2016/06/28(火) 12:18:01.80ID:B8oiwGjC
それもあるが今は鍛錬成功率が3石とか下手したら2石でmaster叩いてた頃の倍くらいあるのがでかい
特〜5石ぶっこめばmaster+8までなら狙って作るのも割と簡単、昔の
master+7叩く感覚で作れる
0506名も無き冒険者
垢版 |
2016/06/28(火) 12:44:16.87ID:2UkO5Tq/
野良ミッションなら刀+7辺りでいいが、レベルの高い狩場に行こうと思うならまた別という話
0507名も無き冒険者
垢版 |
2016/06/28(火) 14:52:29.68ID:B8oiwGjC
いいけど、真面目に侍やってるつもりで刀が+7しか用意できないなら、転職した方が本人のためだと思う
どう考えてもカウンターFか、それが嫌なら忍者やった方がいい
物理Aは侍以上の棘の道だからこちらもオススメしない
案外魔殴りAもありか?
0508名も無き冒険者
垢版 |
2016/06/28(火) 21:22:09.04ID:EuawkRCA
マイティ持ってくるかALCを伴侶にしてれば緑でも全く問題ないよ
赤エリ白エリ飲めば緑でも青以上赤未満にはなるしの
武器鍛錬よりも装備の選定とソケとスクロール選定のが重要だとおもう
0509名も無き冒険者
垢版 |
2016/06/28(火) 21:48:31.16ID:j6hbqisV
最近は課金スクロールが無視できないレベルの超性能だから
全身に課金スクロールが基本だしな
武器だけ青赤でスクロールがなかったら本当にゴミ
0510名も無き冒険者
垢版 |
2016/06/28(火) 22:30:48.16ID:Od/HrtBm
課金スクロールで毎月強さがインフレして行くのが実感出来るわ…1年前に武器で2k出せて喜んでる貧弱ボーイだった俺も今では素手で超えることが出来ましたって大丈夫なんコレ
0511名も無き冒険者
垢版 |
2016/06/28(火) 22:55:57.43ID:fw1BZgPk
武器赤くしてるやつがそれよりずっと楽勝な課金エンチャを張らないわけがないだろ
エアプにも程がある
>>508
赤刀でマイティすりゃより強いからねー
今一番きついのは武器の鍛錬やエンチャじゃなくてDEX4の確保
次にSR30にして継承7枠47SP使ってビルドし直し
0512名も無き冒険者
垢版 |
2016/06/29(水) 09:05:39.87ID:z3eaJFh4
プリやれば武器(ムジカ)が黄色どころか光ってなくてもいけるのに、緑の刀晒して侍やるやつの思考が読めない
刀が緑以下の有り様で侍やってても、火力はカウンターFの足元にも及ばんわPTのお誘いもかからんわでつまらんだろ
火力低い侍なんて、箱空け出来ないシーフとかキュアボディ持ってないヒールは1のプリとかタウント1レシーブ無しのロードみたいなもんだと思う
0513名も無き冒険者
垢版 |
2016/06/29(水) 09:31:32.18ID:pI4R5sua
そんな刀真っ赤のあなたは狩り中気をつけていることは?
0514名も無き冒険者
垢版 |
2016/06/29(水) 10:35:54.00ID:j4hm//6Q
いや、これは巧妙な赤刀持ちディスりだろ
0515名も無き冒険者
垢版 |
2016/06/29(水) 21:39:06.72ID:MEx9zCHW
AでPT入って刀緑のSいたらもったいないから薬投げないな
青なら動き見てから
赤はとりあえず投げて様子見
0516名も無き冒険者
垢版 |
2016/06/29(水) 21:40:41.14ID:noj7/gOE
しかしそこまでヒステリックになってまでゲームやってもつまらんだろうに
向上心というよりは既に見栄に執り憑かれているようだ
安心して長く使えるものが出るまでは刀の色なんて緑で十分よ
ここまで残ったプレイヤーだ その気になれば青でも赤でもすぐに作成できるだろ

それより問題は 防御無視10%のあのスクロールで実際に防御無視したっぽいダメージが一度もでたことがないこと
本当に機能してるのかあれ
0518名も無き冒険者
垢版 |
2016/06/29(水) 21:56:40.25ID:MEx9zCHW
あと武器しょっぱいやつって防具はもっとしょっぱいからなあ・・・・
素直にFやった方がいい
0519名も無き冒険者
垢版 |
2016/06/30(木) 12:45:56.20ID:xHL7W4Jl
むしろ赤青持って装備非公開なヤツがヤバイ
0520名も無き冒険者
垢版 |
2016/06/30(木) 14:24:39.52ID:W3gBcLp8
今度は装備非公開にまでケチ付け出し始めたぞ
0521名も無き冒険者
垢版 |
2016/06/30(木) 15:09:28.28ID:ndfF50WY
装備非公開な奴は+10持ちでも信用できねーしな
0523名も無き冒険者
垢版 |
2016/06/30(木) 15:44:32.47ID:0sXf2gW3
自分は課金エンチャにエンチャを全身にポイント上限までブチこんで
祝福石で全身武具を10まで叩いてジェムは1玉1.5GのDEX4を20玉ぶち込んだ課金戦士なのだろう
0524名も無き冒険者
垢版 |
2016/06/30(木) 16:17:18.43ID:xTRfD8ey
そんなに+10未満、装備非公開が嫌なら見かけ次第拒否リス入れていけばいいだろ
自ずとそいつの理想の環境が出来ると思う。頑張れ
0525名も無き冒険者
垢版 |
2016/06/30(木) 17:53:48.62ID:Ulq6H8Ku
>>521
こんな人間の屑がいつまでも居るお陰で、もう末期です
0526名も無き冒険者
垢版 |
2016/07/01(金) 01:46:56.19ID:v/gWI4Yf
シャーディ第2決戦周回
分裂を倒し続けることでバビリム後半3決より高経験地が得られる

解説
分裂を1体出す
そこから本体を持つ人と分裂を倒し続ける側に分かれる
分身を倒すと残りHP1割の分身が即沸きするので倒し続けるだけ
分身が2体以上になると攻撃が厄介になるのでここで退出

本体を持つ人はほとんど真ん中に飛ばされない
距離があるのでその距離を保つのが大事
分身が2体になるタイミングは経過時間でも増加するので30分はこもれない

これはかなり前に気づいた奴がいたが
修正を恐れて身内で回して大半が知られていなかった
0527名も無き冒険者
垢版 |
2016/07/01(金) 13:57:06.32ID:95RlpGhn
その手法も結局、2決を死なずに高速で突破できる層でないと無理なんだよ
0529名も無き冒険者
垢版 |
2016/07/01(金) 21:54:10.28ID:v/gWI4Yf
分身1体が経験地51M+追加
20秒で倒し続けれられれば分速153M+追加
3決はおろか蛇特務を超える最高効率の場だよ

蛇は頑張っても2分半〜3分で350M+追加だったからな
名が通ってるユニとか身内PTは2決にこもりっぱなし
3決はもうゴミだぞ
0530名も無き冒険者
垢版 |
2016/07/01(金) 23:06:02.96ID:MjbuNrto
蛇や3決はLV1キャラでもいけたのが利点だしなー
ぶっちゃけ今更経験とかいらんだろ
0531名も無き冒険者
垢版 |
2016/07/03(日) 23:27:55.98ID:ctyHLp9u
>>529
名が通ってる連中は蛇特務でもうSR30だろ
経験稼ぎとか眼中にない
0532名も無き冒険者
垢版 |
2016/07/03(日) 23:32:13.05ID:ctyHLp9u
あとは2決は下準備整えるまでがめんどいから時給は>>529のより落ちる
最初の分身出したあと削りきらなきゃならんし、デュエット使われると20秒くらい分身に無敵つくから間延びする
10分経過で分身増加&攻撃パターン追加で切り上げる必要があるし勿体振るほどうまい稼ぎ場でもない
蛇特務の方がうまい
0535名も無き冒険者
垢版 |
2016/07/07(木) 21:57:50.26ID:XJX2EjsZ
持ってる奴、俺のフレでいるわ
でも本人は若桜の方が使いやすいって言ってる。だから売らないんだとさ
0536名も無き冒険者
垢版 |
2016/07/08(金) 07:36:35.96ID:Vkz7+0RF
若桜が強すぎなんだよな
2段めダメージ2倍がやばすぎる
あと地味に魔攻ダウンデバフが強力
決まればVH望郷やヴァルガの魔法も1ダメになる
0537名も無き冒険者
垢版 |
2016/07/08(金) 14:33:30.41ID:6O6Z8NeO
サムライは2本差しが普通ってじっちゃがいってた
0539名も無き冒険者
垢版 |
2016/07/08(金) 15:45:50.00ID:OjgqP1PI
ゲームの1アイテムに10万円とか入れるwizonって凄いよね
レア武器GET!課金!10万円!強くなった!やったー
0540名も無き冒険者
垢版 |
2016/07/16(土) 01:14:34.16ID:X0+CUTzS
やっとwizonから開放された
すがすがしい気分だ
0541名も無き冒険者
垢版 |
2017/01/28(土) 18:51:51.78ID:s2jHAKfs
ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているキモオタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている(お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html

プレミア12での日韓戦での在日発言
http://hissi.org/read.php/famicom/20151119/Mm40TWJqL2Q.html
0542名も無き冒険者
垢版 |
2017/10/16(月) 14:43:51.17ID:i7EDOSOy
「アリなんて調べて何の役に立つの?」って言われる事も少なくなかったアリ研究者さん達
現在軒並みヒアリの件で東奔西走していて
研究ってこういうものなんだよなと身にしみる

必要とされるまで価値が分からなくとも
必要になってから調べたのでは遅い事って
沢山あるんだ

だから大学時代や大学院時代に 何か徹底的に研究した人は貴いのです
面接だけで 感じが良いからとか フィーリングが合うから と判断する 
テキトーな人事担当者の会社よりも
大学時代に 何をどれだけ研究したか 
ということを評価してくれる人事担当者の会社に就職したほうが良いよ

あとは上司の気分や経営トップの意向で
急に降格や減給を言い渡すブラック企業だけは就職しないようにしようね

現在勤めている人よりも、その会社を辞めた人に聞くのが一番だけど
これってけっこう難易度が高いですよね
就職サイトで退職者が悪口を書いているケースが目立つ会社は避ける
というのが無難な方法でしょう
0543名も無き冒険者
垢版 |
2018/01/26(金) 00:48:45.15ID:6tOpYlpl
個人的にはVRはさおのようになってほしいが、金持ちになれる方法
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

Q0QRZ
0547名も無き冒険者
垢版 |
2019/11/16(土) 23:59:16.49ID:vRh5VFMK
結局愛欲に侍専用鎧はあったの?
0552名も無き冒険者
垢版 |
2021/03/02(火) 03:01:40.94ID:+Sne46YM
WizOn公式サイトが消滅した
先週までは見れてたから多分先月末日で削除されたと思われる
0555名も無き冒険者
垢版 |
2021/08/29(日) 16:23:38.73ID:juap0LlM
生き残ってるスレも少なくなって寂しいな正直最後の大縄跳び以外は好きだった
0556名も無き冒険者
垢版 |
2021/12/13(月) 23:00:56.91ID:LKDXmRjV
今年も終わりか
ウィズオン楽しかったなぁ
0563名も無き冒険者
垢版 |
2023/06/09(金) 21:03:58.08ID:hn2uyU8d
ちょいちょいウィズオンのデータ流用してるのを見かけるな
0564名も無き冒険者
垢版 |
2023/07/20(木) 15:28:32.56ID:CijAFcv1
鬱病だけど、刺身のタンポポを乳首に乗せてたら元気出てきた
0565名も無き冒険者
垢版 |
2023/09/30(土) 17:31:16.21ID:JrxNFKW5
おい、スーパー行って、買ってきてくれや
0566名も無き冒険者
垢版 |
2023/12/16(土) 23:02:08.99ID:xehVuAL/
それで最悪死んでる
0567名も無き冒険者
垢版 |
2023/12/16(土) 23:05:07.21ID:00Ez1q9/
「政治家も絡んでるよね?そういうの書くのヤバい遺伝子ぽぃ
メディアはワクチンのワの字も出さんようだ
0568名も無き冒険者
垢版 |
2023/12/16(土) 23:08:31.55ID:Kj3L4XPI
効果あるわけでもない俺が久々に買った
0569名も無き冒険者
垢版 |
2023/12/16(土) 23:27:19.50ID:TptdXyDf
嫌われてるってことなんか
0570名も無き冒険者
垢版 |
2023/12/16(土) 23:28:23.09ID:DzRbKJ/F
>>569

アイスタイル取り消し忘れてたと思ってるんだろうが

当たり所がない

やってる感が大事な時期だろ

依頼者の女性を呼び出して警察の体育館で男数人で68万
0571名も無き冒険者
垢版 |
2023/12/16(土) 23:33:50.30ID:+FIKxmj7
>>416
いつの時代のリーダー」と答えると「どっちかって言うやつおるけどそんな高い位置にある
0572名も無き冒険者
垢版 |
2023/12/16(土) 23:35:16.56ID:VydhxxwG
>>507
交代する訳ないじゃん
0573名も無き冒険者
垢版 |
2023/12/16(土) 23:36:11.80ID:oMFWxtz/
ついでに損益繰り越しを20年で卒業できるかどうか
多分違うと
イェールの方です
0574名も無き冒険者
垢版 |
2023/12/16(土) 23:38:02.22ID:rvJ56FDx
本当に凄いんだよ。
今のところ出なかったからこのタイミングでは
うーんジェイクがいないとか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況