X



【クロノス】大航海時代online 期間限定part4 [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者
垢版 |
2015/01/06(火) 12:44:06.01ID:xK9u5+sZ
・『大航海時代 Online』10年の足跡を辿れる期間限定の特設ワールドです(2015年3月31日まで開設)
・毎月、これまでに導入された拡張パックに相当するアップデートが実施されます
・メモリアルワールド開設記念として、2014年9月2日まで無料開放を行います
・プレイヤーキャラクターは常時、成長促進ボーナスを受けられます
・メモリアルワールド限定のLiveイベントを実施します

公式 http://www.gamecity.ne.jp/dol/
公式メモリアルページ http://www.gamecity.ne.jp/dol/topics/10th_anniversary/memorial_monthly.htm
wiki http://gvo.gamedb.info/wiki/
0101名も無き冒険者
垢版 |
2015/01/31(土) 00:48:37.76ID:ettxrBlO
確かにネデ陣営多かったが、当のネデ人は一人もおらんかったなw
0102名も無き冒険者
垢版 |
2015/01/31(土) 15:53:36.80ID:ZUeCIaLy
とりあえず、初心者だけどゆくゆくは対人やりたいって人はこの機会に経験しといたらいいんじゃね?
本鯖に合流したらこっちほど気軽に対人なんてできないからな
0103名も無き冒険者
垢版 |
2015/01/31(土) 18:18:21.34ID:naqqEthC
>>98
途中で書き換えたわけではなく
当初から2ndageへのアップグレード、でしたよ
記憶違いではww
0104名も無き冒険者
垢版 |
2015/01/31(土) 18:49:39.07ID:S45NBRV7
GAに無料でアプデできる!→ちがうよ?
2AとGAはそんなに違わないじゃん!→でもGAじゃないよね?
無料アプデははじめから2Aまでって分かってたさ! ←いまここ
0105名も無き冒険者
垢版 |
2015/01/31(土) 20:28:42.09ID:MQlgO1l9
何が何でも勘違いを認めない人に絡んでも
スレが荒れる原因になるだけだから止めとけ
0107名も無き冒険者
垢版 |
2015/02/01(日) 18:35:30.14ID:etXuEe7h
サンクトの発展度楽しみだな
最新にアプデ済つまり本鯖にメインキャラが居る奴のみが入れるそこは脳筋判別所
0108名も無き冒険者
垢版 |
2015/02/01(日) 18:42:40.81ID:9+wCU3p/
サンクトといえば、スキル錬成って開放コンテンツ一覧にも載ってないけど、もしやなかったことにされてんの?w
それともクロノス補正のもと錬成するのはぬるいからクロノスでは実装しないってことなんかな
0109名も無き冒険者
垢版 |
2015/02/01(日) 19:31:18.86ID:IGBMm3+8
サンクトの実装はGAから
つまり火曜にならないと発見すらできない。
0110名も無き冒険者
垢版 |
2015/02/01(日) 23:19:14.08ID:qS5RWdUb
名誉市長の販売アイテムって発展度には関係するんか?
発展度足りなくて何も並ばんかったら大爆笑やで
0111名も無き冒険者
垢版 |
2015/02/02(月) 05:37:02.93ID:C+ef8PTq
運営の裁量で、名誉市長限定販売品を変更してくる可能性も捨て切れない。
さらにクロスワールドが導入されるのか?されないのか?
0112名も無き冒険者
垢版 |
2015/02/02(月) 10:13:35.42ID:FHJBXt+M
最後の二ヶ月は成長速度さらに倍! がいいw
そろそろ本鯖へ撤収の準備しなきゃだし
経験値や熟練値の草刈り場以外の意味ないでしょ
0113名も無き冒険者
垢版 |
2015/02/02(月) 11:35:35.27ID:puQI3org
クロスワールド導入したら、これまで既存鯖と完全に切り分けてた意味がなくなるし
最後まで導入しないんじゃね
0114名も無き冒険者
垢版 |
2015/02/02(月) 13:32:30.12ID:GdTzZEpW
K鯖→既存鯖はともかく、こっちに既存鯖から来られたら色々台無しになると思うなあ。
0115名も無き冒険者
垢版 |
2015/02/02(月) 17:25:14.84ID:4BXjPDV7
発展度が関係するものは既存鯖は全て解放済みで、
生産品やこっちで高価なレア物もさほど苦労せず揃って
鯖越えて持ち帰り可能な時点で、K鯖→既存鯖も
ダメだと思うけどな
0116名も無き冒険者
垢版 |
2015/02/02(月) 19:38:15.01ID:M962pZPQ
むしろこの鯖はそのまま残して欲しいな、もちろんクロスワールドなしで。
0117名も無き冒険者
垢版 |
2015/02/03(火) 12:20:06.50ID:tmD1XY9Y
未練がましいけどこの鯖は楽しかったからな
引き続き遊ぶためにはOP課金必要とかでもいいから残してくれるなら嬉しいわな
0118名も無き冒険者
垢版 |
2015/02/03(火) 12:33:09.55ID:A8cVyb1Y
■2015.02.03「ありがとう10周年! ウェルカムバックキャンペーン」、本日より開催
http://www.gamecity.ne.jp/dol/topics/10th_anniversary/welcomeback.htm

昨年末12/02以前に期限切れたアカに、2週間の無料プレイ期間付与(オプションは無)
継続課金した場合には《なめし革の道具袋》(アイテム枠1up)プレゼント

だそうな。気が向いた方はどうぞ
0120名も無き冒険者
垢版 |
2015/02/03(火) 12:50:33.89ID:cbAkV1Vm
移動申請しなくてもAかEのどちらかに自動割り振りされるのはいいね。
2月3月忙しくてインすら出来ない人への救済策か。
0121名も無き冒険者
垢版 |
2015/02/03(火) 13:33:43.23ID:vwKMntI8
いやいやクロスワールド実装されてんじゃん
0122名も無き冒険者
垢版 |
2015/02/03(火) 13:33:55.47ID:Qu07aGOw
●クロスワールドを限定的に開放
※Khronosワールド出身(Khronosワールドで作成)のキャラクターが、AstraiosワールドあるいはEosワールドにログインするケースに限定して開放します。
※AstraiosワールドおよびEosワールドにログインしている間、 常時成長促進ボーナスは適用されません。

一方通行か
0123名も無き冒険者
垢版 |
2015/02/03(火) 13:38:59.37ID:k0mE3sb5
これで既存鯖の金やアイテムがK鯖に流れ込むワケか
0124名も無き冒険者
垢版 |
2015/02/03(火) 13:42:19.33ID:Qu07aGOw
ちなみに本鯖で南蛮品の売りも可能っぽい、もちろん本鯖価格で
0125名も無き冒険者
垢版 |
2015/02/03(火) 13:49:18.59ID:byoxYQ+J
その仕様だったら交易レベル77以上のキャラはK鯖で南蛮品売る意味がほとんどなくなるってことか
0126名も無き冒険者
垢版 |
2015/02/03(火) 13:52:19.39ID:cbAkV1Vm
色々オワタ
K鯖で名誉市長限定特典狙いで数G投資してた人は、乙としか言えない。
0127名も無き冒険者
垢版 |
2015/02/03(火) 13:53:17.48ID:Xvja6yVa
あ〜あ、やっちゃった
K鯖は最後まで隔離ワールドのままであって欲しかった
0128名も無き冒険者
垢版 |
2015/02/03(火) 13:56:42.17ID:F9p7IwQO
こつこつK鯖を育ててきた層にはあまり歓迎できない仕様かな。
せめてひと月は閉鎖世界でGAを遊ばせて最終月だけとか、トレード不可とか
激変を制御する手段はあったろうにな。
2,3日ほどで本鯖ストックの南蛮・護符・造船紙で育てたカンスト船大工も現れると思うとがっかり。
0129名も無き冒険者
垢版 |
2015/02/03(火) 13:57:46.28ID:xg8TWC8K
これでやっとお金渡せる
成長だけに専念できるな
0130名も無き冒険者
垢版 |
2015/02/03(火) 14:02:22.58ID:Xvja6yVa
そもそもメモリアルワールドの目的は引退者(自分もだけど)の呼び戻しと一握りの新規獲得だっただろうに
最後の最後で既存鯖資産に蹂躙されて萎えさせられるとは
0131名も無き冒険者
垢版 |
2015/02/03(火) 14:04:46.46ID:Qu07aGOw
いやこれ一番嫌なのはクロノスから始めた新規勢でしょ
今まで現役プレイヤーとも同条件の横並びで楽しめてたのが、一気にでかいハンデ背負うことにww
0132名も無き冒険者
垢版 |
2015/02/03(火) 14:07:11.03ID:k0mE3sb5
結局既存鯖に統合されるんだから同じじゃね?
ハンデ背負うのが2ヶ月早まっただけの事
0133名も無き冒険者
垢版 |
2015/02/03(火) 14:10:47.27ID:cAMD4Wut
これでEosリスの造船支援神の恩恵が受けられるな
副官船25%に強化できるぜ
0134名も無き冒険者
垢版 |
2015/02/03(火) 14:10:52.62ID:Xvja6yVa
いやこっちの世界はそのまま最後まで行って欲しかったってこと
合流後のことは覚悟済みだよ
0135名も無き冒険者
垢版 |
2015/02/03(火) 14:13:29.48ID:Zi8r4vNS
これで結局>>112
>経験値や熟練値の草刈り場以外の意味ないでしょ
という鯖になっちゃったわけか

最初からそれだけ目的で動いてたキャラにとって歓迎だろうけど
既存鯖と違う環境を楽しんでたプレイヤーは萎えるだけなのになぁ…

>>132
期間が過ぎればそうなると準備や覚悟できてるのと、準備してる途中で
いきなり背負わされるのとじゃ全然違うと思うがね
クロスワールド実装は事前予告もされてなかったわけだし
0136名も無き冒険者
垢版 |
2015/02/03(火) 14:20:32.28ID:cAMD4Wut
もう大海戦もないしKプレイヤー同士で争うこともないんだ
逆に既存鯖のBCや模擬や数々のユーザーイベントに参加できるメリットのほうが大きいだろ
大海戦にも参加できるし、Kから始めた新規も実際にAとEを体験してから鯖を選べるんだぜ
フレだって作るチャンスじゃん

まぁ、A・Eからすんごい船とか持ってこられると萎えるかもしれないが
それは2ヵ月後だって同じこと、交流のメリットのほうが大きいと俺は思う
0137名も無き冒険者
垢版 |
2015/02/03(火) 14:27:33.76ID:x1A20KhZ
>>136

まあ、ポジティブにとらえればK鯖終了後の雰囲気を先行体験できるってことだが
問題は本当にK鯖から初めていままで継続してるプレイヤーがいるかどうかだな
0138名も無き冒険者
垢版 |
2015/02/03(火) 14:28:14.22ID:A8cVyb1Y
あちゃー導入してきたんか、予兆なかったから正直驚いた

まぁこのスレの感想見ても、喜ぶ層と萎える層がいるわけで
天秤にかけて、上客と思える側に擦り寄った営業判断だと思うよ 無念w
0139名も無き冒険者
垢版 |
2015/02/03(火) 14:39:16.39ID:xg8TWC8K
いあ、そんな大して変わらんよ
鬼や悪魔が住んでるわけじゃなし
一気に混ぜて急性の拒否反応起きるより
少しずつ慣らしたほうが両方に得じゃないかな
0140名も無き冒険者
垢版 |
2015/02/03(火) 14:50:13.95ID:Qu07aGOw
>>136
言われてみりゃそれもそうだな。他鯖のイベントに参加できるのは結構大きいかも

本鯖は今月クロック回るんだっけか。投資戦事件こねーかなー
0142名も無き冒険者
垢版 |
2015/02/03(火) 15:15:07.74ID:byoxYQ+J
とりあえずクロノス鯖では今日から2週間ログインすると航海者のお守り(No.2)が降ってきて
身なりのいい詐欺師から青宝箱が1回だけもらえる
2/17から2週間は本拠地道具屋で風霊だのヴェールだのが買えるようになると(本鯖と同じキャンペーンという前提)
0143名も無き冒険者
垢版 |
2015/02/03(火) 15:17:09.14ID:UBLCX2+Z
ネガティブ方向ばかり考えてたが結局考え方次第か

>>141
今日のメンテより以前から既に実装済みだったよ
0144名も無き冒険者
垢版 |
2015/02/03(火) 15:40:35.14ID:byoxYQ+J
GA垢の人は本拠地のアパ守衛に話しかけると収納数が増えるのでアイテム整理等に
0148名も無き冒険者
垢版 |
2015/02/03(火) 17:39:13.03ID:3vtQBD25
ざっと思いついたクロスワールドのK鯖民用注意点

E鯖A鯖ではオプション課金の共有倉庫(No.1)の使用およびスキルノートの中のスキルは
課金してなければ無効(逆に課金してあればNo.2を新設できる)操舵とか入れてる奴は曲がらないぞ
当然船内金庫の中のアイテムもオプション課金していなければ取り出し不可能
E鯖A鯖で新たにトレジャーハント可能テーマが受けられるからがんばってNo.1のメモリアル埋めてマスカレードゲットしよう
E鯖A鯖でK鯖で簡単に取れたドック依頼書を売って金策可能だがおそらく今後同業者が増えて値下がり必至なのでお早めに
E鯖A鯖の大学で特別講座をやってるので今までスキルRが足りなくてでてこなかった講座がでてくるかも
0149名も無き冒険者
垢版 |
2015/02/03(火) 17:50:28.35ID:3vtQBD25
あーもうひとつ大事なやつが

ザダールのマグロ
ベンガジの木の実
ベイルートの木材他
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!!!
0150名も無き冒険者
垢版 |
2015/02/03(火) 19:17:32.50ID:F9p7IwQO
もともと入手数がわずかだったと思しきドレスの流通はとっくに終了してて、
はやくも1月の時点で1Gくらいじゃ取引不可(成立してるのはG単位課金品大放出みたいな破格オファーだけ)だったので、
クロスワールドでつながったからって買いたたきに来ても意味ないっすよ・・・
5カ月にわたって早期達成できるほどのPは本鯖に飽きるほど資産のあるベテランだもの。
0151名も無き冒険者
垢版 |
2015/02/03(火) 20:01:52.16ID:86zfadZW
+3すっ飛ばして+4家具が作れるっていうね
他鯖で市長産発注書とか買えるからこっちの街を精力的にする必要無いっていうね
つかもう発展度が必要無いっていうね
0152名も無き冒険者
垢版 |
2015/02/03(火) 20:03:21.31ID:+BKQkOAV
惣菜屋乙としか言い様が無いな
0153名も無き冒険者
垢版 |
2015/02/03(火) 20:30:49.86ID:FsmK73Y1
3月まで遊べると思ってたけど、唐突に終わったね
0154名も無き冒険者
垢版 |
2015/02/03(火) 22:15:23.71ID:uobGo5sk
クロノスの存在意味が完全にお亡くなりになりました
最後の最後でつまらん事やってくれたもんだわ
0155名も無き冒険者
垢版 |
2015/02/03(火) 22:26:59.05ID:tmD1XY9Y
うん、慣れの問題なんだろうけど
一気に色々流れ込んできて、昨日まで欲しくてあっちこっち探し回ってた物とか
簡単に手に入るようになって、かなり萎えてる・・・
つまらなくなったというか、何をどう楽しめばいいのか分からなくなった感じ。
特に他のワールドにちょちょいと買い物に行けるのは便利なようで不便だと思う。
0156名も無き冒険者
垢版 |
2015/02/03(火) 22:27:27.88ID:Yq9+AZMT
よくわからんけど一度移動したらもう戻ってこれないの?
とりあえずブースト買いに行きたいんだが
0157名も無き冒険者
垢版 |
2015/02/03(火) 22:30:13.70ID:pmv+cGrG
>>156
キャラクターチェンジから鯖選ぶだけなのですぐ戻ってこれるよ
0158名も無き冒険者
垢版 |
2015/02/03(火) 22:34:34.06ID:Yq9+AZMT
>>157
そうなんだありがと
なんか賛否両論あるみたいだけどポルのショップとか悪質すぎるし移動で物買えるようになったのは朗報だと思う
0159名も無き冒険者
垢版 |
2015/02/03(火) 22:45:30.42ID:tmD1XY9Y
まあね、切り替えて欲しいものはどんどん手に入れて先に進むのがいいんだろうね。
ところで、思ったほど既存鯖って商会やバザーの数が圧倒的に多いわけでもないのも少し意外だった。
0160名も無き冒険者
垢版 |
2015/02/03(火) 22:52:34.75ID:sgyEyfAO
本鯖戻ってKキャラ用の船の強化と新しい船の造船準備してるが、
色々なんだかなぁって感じだな…
本鯖への統合準備期間としても今月中〜下旬か来月で良かっただろうと

まぁ一度なってしまったものは何言ってももうどうにもならんし、せめて何か
新しいを事しようと本鯖のキャラで乗らずに通り過ぎた船造って乗ってみようと思ってる

>>159
メンテで副官バザーが全部消えた後なのと、売り切れて消えたバザーもあるからかと
時間帯・タイミングによってはいっぱい出てる
0161名も無き冒険者
垢版 |
2015/02/03(火) 22:53:29.94ID:FsmK73Y1
アギーレみたいに代表監督の実績あるのがいいんだけど
今の時期はほんとにタイミング悪い
0163名も無き冒険者
垢版 |
2015/02/04(水) 13:35:53.78ID:F6HWsv69
クロスワールド実装が閉鎖2週間前とかなら歓迎できるんだけどね
持っていけない共有倉庫の整理をしなくても全部本鯖キャラに渡せば済むし

ただこのタイミングでの導入は>>155 に丸っと同意
色々足りない中で、自作したり工夫したり妥協したりするのが楽しかったんだけどなぁ
0164名も無き冒険者
垢版 |
2015/02/04(水) 16:16:30.53ID:bkf3U0Oe
まあ飽きたら止め時だな。復帰組としてはアプデ費用かからずに楽しめたのでお得でよかったです。
また3年後ぐらいにアプデ内容戻るか 続いてれば
0165名も無き冒険者
垢版 |
2015/02/04(水) 16:21:30.56ID:bkf3U0Oe
アプデ内容溜まったら
0166名も無き冒険者
垢版 |
2015/02/04(水) 16:25:46.20ID:T2FJkDdj
運営が予めいつからどういう形で導入するとか告知しときゃ
唐突感も緩和されてかなーり違ったと思うんだけどねぇ
まあ今はもう気持ち切り替えて鯖移動しまくって色々買い込んでるけどねw
0167名も無き冒険者
垢版 |
2015/02/04(水) 17:23:06.95ID:U4RfoMWs
つか既存鯖から移動できるようになるなら業者の育成鯖になっちゃうな
0168名も無き冒険者
垢版 |
2015/02/06(金) 02:18:50.38ID:HmN+h/eU
バザー品の値段が本鯖水準になっててちょっとわろた
0169名も無き冒険者
垢版 |
2015/02/06(金) 04:10:52.93ID:wlB2Cghe
南蛮品ちょっと相場いいと50K前後で売れちゃうんだよなー。
毎月やること多くて金策する時間も大して取れないのになんでK鯖だけ下方修正されたんだろ。
0170名も無き冒険者
垢版 |
2015/02/06(金) 13:46:42.41ID:UowfKgKN
南蛮品、交易レベル60以上ならクロノスボーナス100%だから倍の値段で売れるなら既存鯖で売っても経験値的には大差ないのかな?
0171名も無き冒険者
垢版 |
2015/02/06(金) 16:05:20.59ID:86eHIrUK
新規なんで勝手がわからんのだけど
ベンガジ木の実って投資するだけじゃあかんのかな?
0172名も無き冒険者
垢版 |
2015/02/06(金) 16:39:26.62ID:bw86sIRw
発展度足りないのかもな。クロスワールドして買えばいいじゃない
0173名も無き冒険者
垢版 |
2015/02/06(金) 17:31:11.02ID:xAg3+wGp
クロスワールド使うなら、わざわざベンガジまで行かなくてもリスのショップでたくさん売ってるぞ
0174名も無き冒険者
垢版 |
2015/02/06(金) 20:03:24.03ID:zbch+cDf
>>166
最初から告知されてたよ?
「10年分のアップを1年で追体験する鯖」な訳だし、今回のGAアップの日付も前もって言ってたしな。
むしろ、「クロスワールドだけはアップされない」って思ってた方が根拠がないと思うよ。
0175名も無き冒険者
垢版 |
2015/02/06(金) 20:14:42.90ID:soIznXom
既存鯖からニーナドレス買いに来てる方々へ。

なめし1個とか武器防具鍛錬具4個とかじゃ交渉する気すら起きませんわwwww
ドック紙に至ってはこの鯖じゃゴミ同然っすw
0177名も無き冒険者
垢版 |
2015/02/06(金) 21:33:53.23ID:YHW3xC21
次の投資贈答品あたりに組み込まれてゴミになる未来が見えるでw
たいしたブーストでもない服の価値なんてせいぜい上限1G程度だろ
0178名も無き冒険者
垢版 |
2015/02/06(金) 21:45:53.71ID:bw86sIRw
糞で有名な大航海5がサービス終了になったら手に入る機会なくなる可能性もあるものなニーナドレス
0179名も無き冒険者
垢版 |
2015/02/06(金) 22:43:29.63ID:C246lgBm
厳しかったから配布数せいぜい100着ってとこだろうなアレは。
wikiでも一読して8月の裸一貫から5カ月の苦労をたどれば、
本鯖マネーが移動し放題になったいまカネを積んでも売り手のないのがよく分かるよ。
1Gとかいったら労力の対価としては色違い服セットの値段がいいとこじゃないすか。
0180名も無き冒険者
垢版 |
2015/02/06(金) 23:03:05.76ID:k80l//vd
>>174
開放済みコンテンツ一覧のGAのとこに
クロスワールドの項目は無いんですけどね
0181名も無き冒険者
垢版 |
2015/02/07(土) 01:11:36.71ID:4df5I/H/
自分も限定服をDで売る気にはならないなぁ
苦労がどうというより記念品的な思い入れが強い

まあ早々に動いてお金で買った人もいるみたいだし、そういう人の方がむしろ手放す可能性ありそう
所詮見た目装備だからいずれ価値落ちるとは思うがね
0182名も無き冒険者
垢版 |
2015/02/07(土) 03:56:57.41ID:t0Y86gnR
金ですべて買えると思っているのは南蛮しか出来ない庶民。
0183名も無き冒険者
垢版 |
2015/02/07(土) 04:46:21.57ID:bOUOHSsT
それ以前に、本鯖のキャラで確認取れない限り0/0/0のキャラと1G超える取引はしないわな
0184名も無き冒険者
垢版 |
2015/02/07(土) 08:18:56.98ID:+4bB7AGm
だから最初から最低数Gの価値だから大事にしろって言ってただろうw
アテクシの言葉を信じたものこそが勝者ザマスw
0185名も無き冒険者
垢版 |
2015/02/07(土) 09:09:57.87ID:5V7uKQ0E
一方、ジュピトル♂服の方は5Mとかで売ってる人もいたな
格差ヒドスw
0186名も無き冒険者
垢版 |
2015/02/07(土) 13:31:50.62ID:uz31sqsB
あっ、イングランドの犬がいますよ!
キャンキャンうるさい犬ですねえ!
0187名も無き冒険者
垢版 |
2015/02/07(土) 17:54:58.20ID:hPD2GJSK
復帰組なんだけど、
K鯖の中南米開拓地・アンボイナテルナーテは
学者いるくらいは発展していますか?
0189名も無き冒険者
垢版 |
2015/02/07(土) 23:25:11.32ID:hPD2GJSK

ありがとう
勅命受けていってきます
0190名も無き冒険者
垢版 |
2015/02/08(日) 01:29:49.22ID:WlziC7Od
してるけどもう発展度はどうでもよくなっちゃったよ
0192名も無き冒険者
垢版 |
2015/02/08(日) 08:07:47.32ID:nRO0T8m0
もう貧乏と不自由は充分楽しんだだろう?w
ここからはボーナスステージだw
0193名も無き冒険者
垢版 |
2015/02/08(日) 16:38:51.76ID:Wb90MBRm
今になってスクチャ90人かよwこれほとんど育成枠なんだろね
飽きたーだのやる事ねーだの言われてる割には案外新キャラ育成考えてた人いるもんなんだな
0194名も無き冒険者
垢版 |
2015/02/08(日) 16:43:51.76ID:G9RT77u8
そういえばこの間スクチャで逃走スキル真面目に論じてる人いたな
0195名も無き冒険者
垢版 |
2015/02/09(月) 00:02:26.96ID:9DhcVC2k
逃走って覚えたことないけど、PK相手には使えるのかな?
0196名も無き冒険者
垢版 |
2015/02/09(月) 01:28:37.86ID:JvNgYGID
逃げるという目的ならまったく意味ないっすよ。
白兵撤退率が上がるいっぽう被弾がぜんぶクリティカルになるので、
必ずしも拿捕を狙わないいまのPKには重量砲撃で足止めからの撃沈をくらう。
重量砲撃は凶悪すぎるから、前面の被弾のみ減速とか装填がバカ遅くなるとかした方がいいと思う、狩ってて。
0198名も無き冒険者
垢版 |
2015/02/09(月) 09:08:26.88ID:QlmiRk9G
新キャラを考えると、副官育成がとにかく面倒なんだよね
最近はなにか変ったんだろうか?未だ副官室のみが育成補助要素?
0200名も無き冒険者
垢版 |
2015/02/09(月) 13:33:46.62ID:7alOGd8y
ジュピトル服もワリといいデザインしてると思うんやけど…
服マニアは女キャラが多いんかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況