X



☆☆ Everquest ☆☆ Lv48 [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0412名も無き冒険者
垢版 |
2016/11/06(日) 11:55:26.58ID:pG+dPquZ
そうなるね
一回課金止めれば2年プランは選択出来ないので1年で再課金すればいい
0413名も無き冒険者
垢版 |
2016/11/06(日) 21:30:11.73ID:SYx4Wfos
CTで遊んでるんだけど少し前からサーバーダウン多いね
今も落とされた
0415名も無き冒険者
垢版 |
2016/11/06(日) 22:38:00.28ID:hPdpDylC
>>411
可能性あるかも

>>412
了解。
来年一月中旬で次の更新になるんで、そのタイミングで切り替えてみる
0417名も無き冒険者
垢版 |
2016/11/11(金) 14:13:17.81ID:MZpHHFKr
P1999でEQやったけど街の構造忘れててわからんは
マップスの地図はリンク切れだしな
洋サイトめぐるのもメンドイ
0418名も無き冒険者
垢版 |
2016/11/11(金) 15:22:13.42ID:R2guFo2w
今やると無駄に思えるほど面倒な要素が多いねEQは
でもそれが良さでもあるんだよなぁ
0423名も無き冒険者
垢版 |
2016/11/12(土) 21:21:53.29ID:rHjbMVVI
EoKの新SpellがTest Serverに上がったのでEQResourceで見れるようになってけど、うーん……
これ以上Spellのラインナップを増やしたくないので、適当なので穴埋めしました感が凄いな
0424名も無き冒険者
垢版 |
2016/11/13(日) 13:44:26.67ID:y1Cxb4QE
Phinigelの俺のキャラが突然消えてた
どうやら他にも多くの人が消えてるらしい
とりあえずpetiったけどもういいわw
0425名も無き冒険者
垢版 |
2016/11/15(火) 23:00:31.01ID:WSksYUZ4
今はPaineelの穴落ちても即死しないんやね
インプっぽいのに殴られて即死したけど
0426名も無き冒険者
垢版 |
2016/11/16(水) 10:28:59.16ID:663xIY+/
All servers will come down at 4:00 AM PT (Noon GMT) for the Empires of Kunark expansion launch. Downtime is anticipated to be approximately 8 hours. We'll see you in Kunark!
0427名も無き冒険者
垢版 |
2016/11/17(木) 17:36:03.12ID:+141D7SZ
なんか昔を思い出してログインしてみたけど、何やって良いかわからん

とにかくゲーム内のoruxとかsilver tokenみたいな通貨の種類が増えてたのでたくさん拡張があったんだろうなぁというのは理解した

昔懐かしの場所でもまわってこようかな
0428名も無き冒険者
垢版 |
2016/11/17(木) 18:03:55.35ID:cGAow0Kh
WoWくらいの挙動と緩さでEQのゾーン巡りたい
0429名も無き冒険者
垢版 |
2016/11/17(木) 21:28:34.32ID:+141D7SZ
なんか良さそうなUIがあったので昔の3アカでプレイしてみることにした。課金はWarアカのみ、他はShmとCLR。

傭兵入れて1パでよくやってたな〜
古いRaidコンテンツとかできたらいいな〜
0430名も無き冒険者
垢版 |
2016/11/18(金) 00:41:06.77ID:JnTZTkk+
傭兵warってdisc使うこと出来る?
全然ゲージが減らないんだけど。
0431名も無き冒険者
垢版 |
2016/11/18(金) 15:27:36.56ID:Ia0FaSWL
P1999って拡張はSOVまで?今度SOLなんかさすがに導入予定ないのかな
0432名も無き冒険者
垢版 |
2016/11/19(土) 13:45:21.88ID:BxTAw1A8
>>430
いくつか使うがなに使っているかは本職じゃないので不明
>>431
titaniumベースだから無理なんじゃないかな
0433名も無き冒険者
垢版 |
2016/11/19(土) 16:07:19.29ID:pzSeCB1P
Itemについてる各種Focusってどの拡張で導入されたんだっけ?
0435名も無き冒険者
垢版 |
2016/11/20(日) 22:53:44.41ID:x/S1L800
>>433
Spell Focusなら、おそらくPoPだったような気がする
Focus名が数字じゃなくてDruzzil'sとかMarr'sとか付いてて、
Fennin RoのAE外からCCHとかやってた気がするので

>>430
使うけど、Cooldown終わって使えるようになると戦闘中なら即使って、
一切使うタイミングの指示とかできない、とかだったはず
0436名も無き冒険者
垢版 |
2016/11/21(月) 22:18:24.37ID:17x9J8YT
p1999でソロ、デュオ鯖とかってダンジョンとかでもソロで行けるようになってるんかな
0437名も無き冒険者
垢版 |
2016/11/21(月) 23:08:07.20ID:zowkUBU4
ソロしたいんだったら
MMORPGじゃなくていいのでは
0438名も無き冒険者
垢版 |
2016/11/22(火) 22:34:46.89ID:Kb9MJNtx
質問です。
Ssra templeのemperor ssraをやりに行こうと思って調べてみたら、いつの頃かAgent of ChangeというのNPCがRaid expeditionとしてtemple of ssraができるみたいな記事を読みました。

ただ実際に現地に行ってみた所、Agent of ChangeというNPCはおらず悩んでおります(Ranger連れて行ってTrackもしました)

1.プログレッションサーバーのみの変更で通常サーバーは昔通りの早い者勝ち

2.Agent of Changeの場所が他のゾーンに変更された

の上記2つが思い浮かびましたが、知っている人がいたら是非教えてくださいませ。
0439名も無き冒険者
垢版 |
2016/11/23(水) 15:41:36.11ID:pUHbq22v
Phinigel/TestのThe Greyにしか居ないと思う

>>435
よく考えたらVTのItemにFocus付いてたので、遅くともSoLの時代には有った
0440名も無き冒険者
垢版 |
2016/11/23(水) 17:15:27.16ID:US8Kzvbl
EQJEはもう13年前か
俺もおっさんになっちまったな
0441名も無き冒険者
垢版 |
2016/11/23(水) 19:56:03.03ID:LBj6BgE3
>>439

ありがとうございます
AoCを一般サーバーにも入れてくれるとお手軽なのにな〜

昔のコンテンツをやってると野良プレイヤーやギルドメンバーを思い出してとても懐かしいですね。最近はアーリーアクセスの完成度の低いゲームばかりしてたのでEQは良くできてるなと実感しました。昔から比べるとぬるいというか便利になりましたが。

今はHouse of ThuleのFear itselfに来てますがPoFとかで装備品ロストに怯えながらプレイしてたのを思い出しました。
0442名も無き冒険者
垢版 |
2016/11/27(日) 22:44:17.18ID:Is66FbdN
傭兵のmelee dpsが自分のwarよりtank能力高くて参ったw(Agro能力じゃなくてかたさ
装備更新しないと;;
0444名も無き冒険者
垢版 |
2016/12/03(土) 23:51:31.76ID:8kn4lRW6
特に告知はないっぽいけどEro,Tunare,Zekも落ちてる模様
後一応
All servers will come down at 1:00 AM PT (9:00 AM UTC) for a brief maintenance to address an outstanding server issue.
Downtime is anticipated to be approximately 1 hour.
0445名も無き冒険者
垢版 |
2016/12/05(月) 00:03:22.89ID:pPc27Cad
Standard Guild Hallに入れなくなって、ポータル使えなくて不便だな
有料の1番いいGuild hallがつい最近1000で売ってたので買っとくべきだったかな
0446名も無き冒険者
垢版 |
2016/12/06(火) 08:02:42.03ID:ZRp88L8g
Auto grant AAって貯めてあるAAポイントを自動で消費するんじゃなくて、そのレベルで取得可能なAAをただでくれる機能だったのね
昨日使って初めて気付いた
ただでAAくれるなんてネガティブな側面ってないのかな?AA2500くらいからいっきに10000こえてビビった
0447名も無き冒険者
垢版 |
2016/12/23(金) 21:33:16.99ID:cDfuPJ+V
Celebrate the Holidays with Bonus XP!
From 10:00 AM PST on Friday, December 23rd, 2016 through 2:00 PM PST on Monday, December 26th, 2016, all servers (yes, including Ragefire, Lockjaw, and Phinigel) will have double experience!
0449名も無き冒険者
垢版 |
2016/12/28(水) 23:22:51.93ID:0tU6Zq90
バザーの売り子が200人超えてるの久々に見た
0450名も無き冒険者
垢版 |
2016/12/29(木) 18:32:59.66ID:jJ70m+hn
今うちのサーバーだと193人の売り子でした

ところで現在もプレイしてる人はマルチボックスの人も多いと思い気がしますが、古いRaidコンテンツをやったりしてる人いますか?
Lv105だと3-boxingだとどこらへんまで行けるのでしょうか?色々スクリプトがあってなかなか難しいとは思いますが。
とりあえずDeathkneel?の最初のやつはクリアできて2番目のVertigoはスクリプトで断念、Vishmater?はクリア。ネットで調べてSolterisは全部行けるらしいとの話が出てたので今度挑戦してみようと思ってます。

War/Shm/ClrでEoKのGroupT2装備を簡単なキャンプで集めてる最中です。(前回やめた時点のUnderfootのGroup装備をまだ装備してたりしてますが)
0451名も無き冒険者
垢版 |
2017/01/18(水) 11:52:24.76ID:CIg6yimj
All EverQuest Live Servers will be brought offline on Wednesday, January 18th, 2017 at 5:30AM Pacific (1:30 PM UTC) for maintenance.
Servers are scheduled to be unavailable for approximately 4 hours.
0453名も無き冒険者
垢版 |
2017/01/22(日) 21:43:01.48ID:GpRNJTq6
たまに古いサイトを巡るのが好きなので残念だな
0454名も無き冒険者
垢版 |
2017/01/22(日) 22:47:15.41ID:ELRDb175
まあ2001だからなw
今はもう2017年だし、さすがに古いわな
0455名も無き冒険者
垢版 |
2017/01/24(火) 11:44:11.13ID:E4KxJSS5
All EverQuest Live Servers will be brought offline on Tuesday, January 24, 2017 at 9:00AM Pacific* for maintenance.
Servers will be unavailable for approximately two hours.
0456名も無き冒険者
垢版 |
2017/01/25(水) 20:34:42.93ID:3aCSWbRt
去年や今年から始まったブログもあるし
ほんと息の長いゲームだわ
0457名も無き冒険者
垢版 |
2017/01/31(火) 15:22:43.89ID:7Lknx122
年明けてから久しぶりに始めましたわ
2アカ持ってたけど一つしかシルバー会員扱いされなかったのが??
Voxとかいう比較的新しめ?のお勧め鯖で開始
傭兵やPoKの存在で殴り専門職でもレベル上げや移動が全く苦にならないのね
日本人らしき人を全く見掛けないのが辛いところ
そろそろLowerGukとか行きたいんだけど一緒に冒険出来る人誰かいない?
0458名も無き冒険者
垢版 |
2017/01/31(火) 17:09:20.85ID:TuPXnNBb
f2p以前のアカウントだけsilverになれたような気ガス
0459名も無き冒険者
垢版 |
2017/02/02(木) 21:59:36.15ID:KkZfeSgx
f2pとか言ってるけど
ようはコジキだよね
0461名も無き冒険者
垢版 |
2017/02/05(日) 09:45:22.60ID:gdn6vKai
cojiki shout,"GIVE ME 100PP!!"
これが本物です

外人に多いというのは同意する
0462名も無き冒険者
垢版 |
2017/02/05(日) 10:43:24.46ID:Y3jiPkJh
初期のf2pは荷物枠の制限が厳しすぎて
久しぶりにログインしてみたらParcellがどうのですぐに面倒になったな
0463名も無き冒険者
垢版 |
2017/02/10(金) 15:14:55.29ID:NFrx6U0m
JE以来ぶりにやってみた
Bazaar行って武器を見るも
低レベルで使える武器が75pp〜からしかなくてこまる
0466名も無き冒険者
垢版 |
2017/02/11(土) 01:43:09.97ID:CVqFvmgK
Bag類は課金してないと交換出来ないね
Lvがいくつか知らないけど始めたばかりならCrescentReachのクエストやるとか
SG倒せるならN,Sro行くとかかな
久しぶりにチュートリアルやったらQuestreward変わっててDefiantArmorみたいなの貰えるのね
0467名も無き冒険者
垢版 |
2017/02/11(土) 14:19:09.36ID:+/EezNR7
JEの頃のダンジョンのアイテム群ってもう全部時代遅れ?
0471名も無き冒険者
垢版 |
2017/02/12(日) 09:17:12.18ID:IMtAF3se
Steamクラからは多重出来ないけどEQフォルダコピーすればLaunchPad.exeから起動おk
ちなみにSteam通さないで起動すると次にSteamから起動する時整合性チェック必要になる
0472名も無き冒険者
垢版 |
2017/02/12(日) 12:16:58.76ID:9wK+Nu8G
なるほどありがとう
シルバーで一から始めたけど傭兵5凄いね1と比べてマナ差すごそう
0473名も無き冒険者
垢版 |
2017/02/12(日) 23:01:44.80ID:9DF3YDB8
傭兵は結構な金食い虫なので殴り系以外の職種には後々厳しい
レベル20超えたあたりから段階的に下げて傭兵2あたりに落ち着く
呪文傭兵はマナ量の違いが顕著だけど壁傭兵は逃げ出すmob数の差か?
最初逃げ出された時はラグったのかと思ったわ
その後どのツラ下げてパーティーへ戻って来たのかとw
0474名も無き冒険者
垢版 |
2017/02/12(日) 23:59:06.08ID:IMtAF3se
NamedPullした時Tank傭兵が反応してくれなかった時は死ぬかと思ったわ
0475名も無き冒険者
垢版 |
2017/02/13(月) 18:53:59.51ID:sXTv7Qw0
4000くらい溜まってたLoyaltyで福引みたいなの4往復してきたよ
モンクの杖とMistwalkerとDelf変身マスクとサイみたいなマウントのDrumだった
Placeableってマジやめてほしいが
0476名も無き冒険者
垢版 |
2017/02/13(月) 22:19:58.11ID:sXTv7Qw0
やめてほしいのはAttunableだった
Placeableはハウジング?に使うんかな
0477名も無き冒険者
垢版 |
2017/02/13(月) 23:04:14.79ID:PAjVUpIs
PlaceableはBankが狭くなった時に捨てるのは勿体無いかな
と思ったアイテムを適当に置いておけるから便利
0478名も無き冒険者
垢版 |
2017/02/14(火) 17:36:17.97ID:Cy+QofUp
All EverQuest Live Servers will be brought offline on Wednesday, February 15th, 2017 at 6:30AM Pacific*
for maintenance. Servers will be unavailable for approximately four hours.
0479名も無き冒険者
垢版 |
2017/02/14(火) 19:03:31.53ID:Q/g7kPK/
今ってNexusのポータルって機能してないの?
Skarana行きたいのに遠い
あと魔法クラスでも街でしかバインドできなくなってる感じ?
0481名も無き冒険者
垢版 |
2017/02/15(水) 09:18:21.20ID:lCjo1d/d
なるほどありがとう
BiindはBazaarの隣の中央から縦横に回廊があるとこでやろうとしたらダメだった
Guild hallってGuild参加してなくても使えるのかな
0482名も無き冒険者
垢版 |
2017/02/15(水) 19:19:38.60ID:+waE88D6
Guild hallを一般の人に開放しているギルドはあるみたいだけど、フリーアカウント作ってギルド作った方が便利かもしれない
0483名も無き冒険者
垢版 |
2017/02/16(木) 13:29:56.93ID:bNvWvS2j
サンクス早速一人ギルド作ったよ

VeteranRewardって同じアカウントの全部のキャラでもらえるのかな?
0484名も無き冒険者
垢版 |
2017/02/16(木) 16:42:09.60ID:tPSb+BMk
Veteranrewardはアカウントの経過年数毎に1キャラ分貰える(課金年数ではない)
貰ったキャラを削除しても復活しないので注意
0485名も無き冒険者
垢版 |
2017/02/17(金) 01:02:09.64ID:FnK8vq91
すこしは自分で調べろよ
0487名も無き冒険者
垢版 |
2017/02/17(金) 23:13:00.88ID:6DEEtEH4
>>484
自己レスだが自分のメインアカはこれだったんだけどZAM見ると課金年/キャラが基本見たいね
RoK〜SoVまで8ヵ月課金したサブアカは復帰した時Veteranreward貰えなかったの思い出した
0488名も無き冒険者
垢版 |
2017/02/19(日) 20:13:13.53ID:aYTDFLti
頑張ってBlrightfire装備を作ったらDefiantよりクッソ弱くて笑ったわ
溜め込んでたPlateとかChainとかの素材とPattern全部店売りした
0489名も無き冒険者
垢版 |
2017/02/19(日) 22:28:43.87ID:9a5ZFDbK
復帰して一からやり直した時に似たようなことをやってたな
そのレベル帯のクエストをやったりして装備を集めてたけど
ものすごい無意味だった
とっとレベルを上げてHoT ArmorをBazaarで買ったほうが早い
0490名も無き冒険者
垢版 |
2017/02/20(月) 07:49:02.06ID:8c5/2Gch
誰もいない雪国でroughシリーズを黙々と集めてるよ。
野猫相手は金にはならないけど25から40くらいまで幅広く経験値が入って装備もほぼ揃うからなかなか。
0491名も無き冒険者
垢版 |
2017/02/21(火) 14:31:13.23ID:9nk7G9pO
今さらこのゲームをやって
無駄を楽しめないって
矛盾してないか?w
0492名も無き冒険者
垢版 |
2017/02/21(火) 15:45:55.98ID:I/gGJUq4
その無駄が多すぎるんだよなあ
主にシステム面で
0493名も無き冒険者
垢版 |
2017/02/21(火) 16:08:06.76ID:/MirPKMJ
でもその無駄を全部削っていくとEQ2になるよ
ゲームには一見すると無駄と思える要素が実は必要なんだ
0495名も無き冒険者
垢版 |
2017/02/26(日) 01:17:24.34ID:M4lRPIBB
もうその無駄に時間を割く気持ちが、歳のせいかなくなった。
0496名も無き冒険者
垢版 |
2017/02/26(日) 12:48:55.33ID:rOroO7QB
まあそしたらスマホのゲームでもやっとけばいいよ
ゲーム自体をやめるのも一つの選択だ
年をとったら格ゲーやFPSをやる気なくなってくるのと同じさ
0497名も無き冒険者
垢版 |
2017/02/28(火) 14:40:56.10ID:qG4YYzae
複垢でやってみたけどだるいな
相当熱意ないと持続できないわ
0498名も無き冒険者
垢版 |
2017/02/28(火) 16:17:04.00ID:saWTVqYF
タンクとヒーラーを傭兵に任せると
楽にプレーできるよ。
パッチで傭兵強化されたから、さらに
お気楽。
0500名も無き冒険者
垢版 |
2017/03/05(日) 17:27:11.27ID:KwVWWiMd
傭兵ってどのように強化されたのかな?
TDSのtier3以降のnamedで挫折しちゃったけど何とかなるようになった?
0504名も無き冒険者
垢版 |
2017/03/08(水) 18:14:20.64ID:51i3crOl
それもーMMORPGである意味
なくないか
0505名も無き冒険者
垢版 |
2017/03/08(水) 18:49:04.18ID:ce5BbA/L
そういうシステムのMMOというのもありだと思う
というか人が少ないから仕方ない
昔みたいに大勢の人がいてLFGに困らないくらいになれば一番だけどね
0506名も無き冒険者
垢版 |
2017/03/09(木) 06:21:40.89ID:PCKufxK0
Lv50くらいでも強傭兵が居ればギリギリの赤mobに勝てるのは素晴らしい
レベル上げが楽なのでそれが苦痛でEQを躊躇う人には価値ある存在だ
0507名も無き冒険者
垢版 |
2017/03/09(木) 19:48:43.16ID:SkfwrCFe
公式さばはゾーンいっぱいあり過ぎる割に人口が少ないから
P1999のが活気あるようにみえるんだよなあ
0508名も無き冒険者
垢版 |
2017/03/09(木) 21:51:11.42ID:y0XVMtPa
p99で遊ぶんなら
金払ってTLP鯖で遊んでやれよ
無料乞食ばかりだな最早
0509名も無き冒険者
垢版 |
2017/03/09(木) 22:09:12.29ID:Xg9ndinU
本家もF2P化されてる上に
公認鯖のP99で遊ぶのが無料乞食とか頭わいてるのかこいつ
0510名も無き冒険者
垢版 |
2017/03/10(金) 00:50:26.30ID:EUt6AcFa
Underfoot DiamondとDefiantとSoV他WeaponとPotitonとPoisonとProc Augの
ガチTwinkなら50くらいまでは傭兵無しでも楽勝ですよ
0511名も無き冒険者
垢版 |
2017/03/10(金) 07:04:18.09ID:tFpt9Xxr
>>509
よー乞食
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況