X



meet-me part49 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0606名も無き冒険者
垢版 |
2018/02/18(日) 08:40:48.01ID:4+z+26dl
パソコンはインターネットに接続するとプー ピポパポパピ ピポピポピー ピービーヒョロロロピーブピプーピーガーーーーって変な音がしてページが表示されるまでが長いのでやめました
0608名も無き冒険者
垢版 |
2018/02/18(日) 09:27:18.38ID:CflM91KW
もういいかげん終わったゲームについて語るのはやめようか
0613名も無き冒険者
垢版 |
2018/02/19(月) 23:19:23.89ID:D6yTk+ju
手順間違えてなければ返金されているはず
0616名も無き冒険者
垢版 |
2018/02/20(火) 08:59:41.42ID:FhTpiot8
返金されるわけないとさんざん書いてたものだが

あれだけの反論うけて
自慢しに来ないんだ?
来れないの知ってるけど
0618名も無き冒険者
垢版 |
2018/02/20(火) 14:44:34.88ID:QB/JqOVa
>11 名前:名も無き冒険者 Mail:sage 投稿日:2017/11/30(木) 14:20:52.74 ID:COzIwt69
>ココアで買ったもんでもMMPで返金されたらしいな
>はいもう返金されるされない論争は終了〜♪
>
>課金厨ありがとうぅ〜ゴチになりま〜すぅ^^
0619名も無き冒険者
垢版 |
2018/02/20(火) 17:49:09.28ID:Yh+cFkKB
>らしい
にゃんこ巡査がよく使っていた
らしいをつけることであくまで噂だから嘘をついているわけではないという逃げ道をつくって
印象を操作する定番手口
何1つ確証のない妄想レベルでこれを繰り返して子供を騙していた
0620名も無き冒険者
垢版 |
2018/02/20(火) 18:14:42.69ID:V4bFbAOW
返金受けたとしてもそれがココアで買ったもんだって証拠を出しようがなくない?
0621名も無き冒険者
垢版 |
2018/02/20(火) 18:34:53.36ID:1IHtcQtr
返金されるか自分で試してないんだから、もうほっといていいよ
0622名も無き冒険者
垢版 |
2018/02/20(火) 18:52:46.19ID:FhTpiot8
返金騒動があるころから返金されると吹聴してたやつらが
ドヤ顔で返金メール出してこない
儲かったくらいまで言ってたのにだんまり
もうおわかりですね
0625名も無き冒険者
垢版 |
2018/02/20(火) 20:56:14.07ID:wbWfpZwJ
よくて100000円位だろ?
大したことねーわ
0626名も無き冒険者
垢版 |
2018/02/20(火) 21:07:40.06ID:1IHtcQtr
500ガチャコイン、5000万ココアくらいで取引されてたのか
1000で1億、1万で10億、10万だと100億ココアか
0627名も無き冒険者
垢版 |
2018/02/20(火) 21:18:16.08ID:wbWfpZwJ
6年だか7年だか掛けてシコシコ貯めたココアがたった数万にしかならなくてそんでもって返金まだかな?とか乞食じゃねーか
乞食は缶集めてたりして役にたってるけどカチャカチャ7年もネットして親に食わせてもらって50000円位で黒字にしてくれてありがとうって思ってンだろ?
そういう奴等は知能に障害でもあるんだろうな
0628名も無き冒険者
垢版 |
2018/02/20(火) 22:12:13.61ID:QHOBmGfh
元々リアマネ収支の要素がない趣味やレジャーにリアマネの収支を考えてる時点でアレだよな

普通の課金層は最後までクレカで土地課金してて
返金とかは別にどうでもいいってスタンスだし
0629名も無き冒険者
垢版 |
2018/02/20(火) 22:14:44.80ID:QHOBmGfh
そういやいたな
MMPがアマ券等に換えられるあたりを最重要視してて
よく友達広場にも火祭とかいう副垢使ってドヤ顔で書いてた乞食が
0630名も無き冒険者
垢版 |
2018/02/20(火) 23:31:36.13ID:1IHtcQtr
WebでMMPは結構効率良かったぞ
買い物するんでもよく利用してたっけ
お前らそういうことはしてなかったの?
0631名も無き冒険者
垢版 |
2018/02/21(水) 00:12:56.29ID:gQSgna1D
webでMMPは電子書籍でガンガン貯まるから便利だったけど
おまけのメダル景品がタクシーとポストとって
タクシー2巡目してるところでエフェクトがウザイだけの着ぐるみ追加
あの景品もっと充実させればみんなもっと使ったろうになあ
0633名も無き冒険者
垢版 |
2018/02/21(水) 14:31:06.18ID:LjHidLZ4
SNSで返金申請したのに返金されなくて問い合わせても返事がないって書いてるやつおるけど、その後こいつもだんまりで気になる。
返ってこなかった人いるの?
0635名も無き冒険者
垢版 |
2018/02/21(水) 18:44:26.01ID:cSY0OMjl
取引入手品については返金なしでしょ
よかったよそのあたりはまともで
0636名も無き冒険者
垢版 |
2018/02/21(水) 20:33:13.31ID:Ytuq6zdj
返事がないというか
今問い合わせても問い合わせ確認自動返信がこないからたぶん問い合わせフォーム壊れてるよ
0637名も無き冒険者
垢版 |
2018/02/21(水) 21:13:40.49ID:9qFquiko
もう良いでしょ、この話は
知っている人走っているし
知らない人は永久に知らないってだけだし
0638名も無き冒険者
垢版 |
2018/02/21(水) 21:18:00.94ID:9qFquiko
走っているじゃなく、
知っている人は知っているし
0640名も無き冒険者
垢版 |
2018/02/22(木) 02:12:34.98ID:T6olJEXq
俺も前に書いたが
取引に使用したアイテムが返金対象になるわけねーだろアホかと
購入したアイテムが対象になる、とかたしか書いてなかったか?
取引は購入ではないだろ
ココアで買ったから購入とかアホなことをまさかいまだに本気で思ってないよな?
0641名も無き冒険者
垢版 |
2018/02/22(木) 02:33:32.86ID:dQUzT+w3
もう良いじゃん
事実がどうだろうと、
終わったゲームなんだから

もらえなかったって事で良いよ
0642名も無き冒険者
垢版 |
2018/02/22(木) 02:45:41.31ID:2nZsYvwG
おまえさんが返金申請してるかどうかはしらないけど

〜てことでいいよ
という言い回しって
よほど込み入った状況で証明が不可能に近い場合などを除き
相手の言い分の通りなんだけど、そのまま認めるのは癪だから、「証拠がだせない自分が悪いだけだからそっちの言い分が合ってるてことでいいよ」と上から目線で譲ってあげた体にして
違う可能性を匂わしながらうやむやで終わらそうという苦し紛れの相討ち狙いで使うよね
0644名も無き冒険者
垢版 |
2018/02/22(木) 09:29:39.11ID:HzoVu+VI
なんでそんなに無理やり対立したがるのかわからん
0645名も無き冒険者
垢版 |
2018/02/22(木) 10:16:10.10ID:dQUzT+w3
申請していない奴が何言ってもいいし
貰えてても貰えてなくても、
結果知ったからって今更何も得な事ないだろう
終わった話はもう良いって事だ

そんなに知りたければフレに聞いてみれば良いだろうに
0646名も無き冒険者
垢版 |
2018/02/22(木) 10:45:34.28ID:IHbuSVwc
うん申請したけどだめだったってさ
ココアで買ったのは対象外だそうだ
0648名も無き冒険者
垢版 |
2018/02/22(木) 11:36:59.98ID:dQUzT+w3
そうだね、それで良いよ
これで安心して眠れるな
0649名も無き冒険者
垢版 |
2018/02/22(木) 12:32:12.22ID:IHbuSVwc
>>648
なんでまだ返金された可能性を臭わそうとしてるの?
知ってるなら解説なりすればいいのにそれをしないから
悔しさが滲み出ちゃってますよ?
0650名も無き冒険者
垢版 |
2018/02/22(木) 13:00:44.71ID:1kxMWE1R
返金されなかった、それでいいんでしょう?
これで話は終わろうね
0651名も無き冒険者
垢版 |
2018/02/22(木) 13:37:59.59ID:tNP9IIFp
なにか都合が悪いのか話終らそうと必死?
0652名も無き冒険者
垢版 |
2018/02/22(木) 13:40:11.03ID:essg/sM/
返金されなかった
これ以外の回答ないでしょう?
これが結論で何か不満があるの?
0653名も無き冒険者
垢版 |
2018/02/22(木) 14:31:10.22ID:essg/sM/
フレからも返金されなかったって回答もらっているのに
ここで何を聞きたいんだろうね?
フレを信じなさい
0655名も無き冒険者
垢版 |
2018/02/22(木) 16:35:24.78ID:pFQLwKxg
>>650
思わせぶりにすることで
返金される派の完全敗北のダメージを少しでも減らしたいのはわからないでもないけど
そこそこみっともないよ
0658名も無き冒険者
垢版 |
2018/02/22(木) 20:29:53.24ID:L+8N5lTq
私は土地にしか課金してなかったから返金騒動とは無縁なんだけど
「返ってこない」って異口同音にざわついてた人らがその後だんまりっていうのは返ってきたってことじゃないの?
まだだったら継続してざわついてるはずじゃ
納得いかない理由ならそれはそれで騒ぎそうだし
まあああいう人たちは得てして自分が満足すれば火が消えちゃうんで「お騒がせしました返ってきました」のひとことあればいいのにって思うけどね
0659名も無き冒険者
垢版 |
2018/02/22(木) 22:59:09.99ID:RYLjvwes
まだ移転先が決められない
SLは論外としてドラクエかFFかPSO2
ミルはダメだな

アイテムに紐がついてるのにバカじゃね?
0660名も無き冒険者
垢版 |
2018/02/22(木) 23:25:19.60ID:L+8N5lTq
だからそれならそれで勝手な主張始めるのが彼らなわけで
「ココアで買ったものがダメなら事前にそうアナウンスすべきですよね!?」とかいかにもsnsでやりそうなもんだけどね正当性は別にして
それともさすがに浅ましかったと恥じ入って沈黙?
まあ動向に疑問があっただけで顛末はどうでもいいのでもうこの件に口をはさまないけど
0661名も無き冒険者
垢版 |
2018/02/22(木) 23:47:24.50ID:dQUzT+w3
ここにいる人は誰も返金申請してないから、
申請したらどうなるか分からないんだよ
すでに受付も終了しているから、
事実がどうか確かめようもないし、
そのことで誰かが不満をぶちまけているわけでもない
もう終わった話はやめないか?
0663名も無き冒険者
垢版 |
2018/02/23(金) 00:40:44.14ID:ejRmlv+s
これってさあ、嘘ついても確かめようがないんだよ
0664名も無き冒険者
垢版 |
2018/02/23(金) 11:35:59.18ID:+bsHpIMY
ずっと前にココアで買ってたペットチケットは返金されたけどね
終了発表後に買い漁ったアイテムはどうか分からない
0665名も無き冒険者
垢版 |
2018/02/23(金) 12:06:05.97ID:6JuYtXDw
まあ貧乏人は少しでも返金してもらいたいんだろうな

どうでもいいだろうに
0666名も無き冒険者
垢版 |
2018/02/23(金) 12:10:18.43ID:ejRmlv+s
わずかな金額なのに、何でそんなに興味を持つんだろう
金持ちなら無関心でしょう
0668名も無き冒険者
垢版 |
2018/02/23(金) 22:10:14.68ID:oZoJR01d
けち臭い人間がなんでオンゲーに課金したんだ?
0671名も無き冒険者
垢版 |
2018/02/24(土) 00:17:45.61ID:JI63zZuh
戻れない場所なんか忘れて次何するかを考えた方がポジティブだぞ
0672名も無き冒険者
垢版 |
2018/02/24(土) 03:04:09.88ID:ZNNzu5vS
スタッフ114のブログに粘着してる統失臭い奴ここの奴らだろ?
0673名も無き冒険者
垢版 |
2018/02/24(土) 08:52:33.58ID:hXh2b5vw
まだやってんのか
ココア購入が返金されないなんて
初めからわかってたこと
それで返金されないからって文句をい言ったところで指さしてバカにされるだけだから騒げないだけ
簡単なこと
0674名も無き冒険者
垢版 |
2018/02/24(土) 13:41:01.05ID:mvx7KsEV
114さんに粘着しているの複垢から返金申請して却下されただけの話じゃないのか。
0675名も無き冒険者
垢版 |
2018/02/24(土) 13:59:15.71ID:mTnlNfNP
114可哀想だな
あのソリアっていう貧乏キチガイが本当は誰だったのか暴露しても問題ないから晒して欲しかった
0676名も無き冒険者
垢版 |
2018/02/24(土) 14:00:24.78ID:mTnlNfNP
しかも居酒屋に6回しか行けない金額って三万円位か
MMユーザーは乞食しかいないな
0677名も無き冒険者
垢版 |
2018/02/24(土) 14:05:50.77ID:mvx7KsEV
複垢を使ってのMMP搾取についてはサービス終了告知前からずっとサイトに記載があったよな。
担当外の運営に最後まで嫌がらせ続けたやつ奴、正体を知りたいよな。
0679名も無き冒険者
垢版 |
2018/02/24(土) 14:18:01.89ID:JI63zZuh
複アカだと返金請求すると法律に触れるかもしれないな
どうなるか、結果が楽しみだ
0680名も無き冒険者
垢版 |
2018/02/24(土) 15:29:08.85ID:daUEYL1k
SNS見てみたら、そんな感じで騒いでるのは1人
同一人物くさくない?
0681名も無き冒険者
垢版 |
2018/02/24(土) 17:15:40.94ID:6riIi/Ug
MM終了発表から終了直前までにココアで3万円分ほど買ったガチャコインな
しっかり振込み入金あったぞ。
MMPは6赤合計10万くらいあったので買えるだけガチャコインとか買って
1赤にまとめて合計13万の返金申請だたけど口座に入金あったからな。
0683名も無き冒険者
垢版 |
2018/02/24(土) 18:43:35.32ID:hXh2b5vw
1流…返金されるされない議論に決着をつけるべく自分の購入記録なども可能なかぎりスクショを保管
それ以上に保持しているアイテムの証拠と申請のやり取りを全公開

にゃんこ巡査レベル…MMPで購入した分を見せてココア購入と言い張る
kitsuneレベル…言い訳してまともなうpはできない
0684名も無き冒険者
垢版 |
2018/02/24(土) 18:50:42.02ID:JI63zZuh
自分で試すしか事実かどうか納得できる方法なんてないだろう
フレが出来なかったと証言しているなら、それを信じれば良いだろう
匿名の掲示板に何を求めているのかね
0685名も無き冒険者
垢版 |
2018/02/24(土) 22:18:04.89ID:cCpCtsY4
取引履歴のある対象アイテムは返金されない
それだけが事実
精神的に勝って終わりたい朝鮮気質
日本人には理解不能だから相手にしないのが一番
0686名も無き冒険者
垢版 |
2018/02/24(土) 22:37:50.54ID:JI63zZuh
>>685
一つ聞きたいんだが、
実際に返金請求はしてみたのか?
それをやってもいないのに事実って断言できる根拠は何?
0688名も無き冒険者
垢版 |
2018/02/24(土) 22:49:21.24ID:JI63zZuh
事実を聞いているんだが
やったのか、やってないのか
やってないとしたら、どうしてそれが事実だと断定できるの?
0689名も無き冒険者
垢版 |
2018/02/24(土) 22:55:15.79ID:cCpCtsY4
>>688
断言してやるよ
お前が複垢使って集め対象アイテムは返金されない
必死になってココア集めて買った対象アイテムも返金されない

ただ、あの運営はザルだから100%ではない
0690名も無き冒険者
垢版 |
2018/02/24(土) 22:56:26.80ID:JI63zZuh
返金請求をお前はやってないんだろう?
事実を正直に言ってみな
0691名も無き冒険者
垢版 |
2018/02/24(土) 23:01:55.61ID:hdcV71ri
酸っぱい葡萄おじさんまだいるのか
返金されてもそんな僻むなよ
返金されないほうが普通なんだから
0692名も無き冒険者
垢版 |
2018/02/24(土) 23:06:58.29ID:cCpCtsY4
ここで騒いでも返金作業は終了してるから
お前が返金されなかったとしたら、そういうことだ
0693名も無き冒険者
垢版 |
2018/02/24(土) 23:28:39.17ID:mTnlNfNP
スタッフが返金は別の会社に委託してるって書いてたからどこから振り込みあったのか位は書けるんでねーの?
0694名も無き冒険者
垢版 |
2018/02/24(土) 23:32:08.36ID:JI63zZuh
断言してやるよ
返金請求していれば知っている事実を、
ID:cCpCtsY4 は書けないだろう
0695名も無き冒険者
垢版 |
2018/02/24(土) 23:45:24.34ID:JI63zZuh
結局複数の人間が返金請求して全額返金を受けていたわけだ
クレームがでたのはブログに粘着している1名だけかな?
他にも居そうだが表には出てこないだろうな
0696名も無き冒険者
垢版 |
2018/02/25(日) 00:02:52.97ID:64lvqnvD
だれが悠貴だって?
0697名も無き冒険者
垢版 |
2018/02/25(日) 00:49:51.72ID:i7UsOdFC
ソリアって人?誰なんだろうな
でも、運営ははっきり回答しているからこれ以上譲歩しないだろうな
利用規約に明記されている訳だし

> meet-me リレーションセンターより回答申し上げます。
>
> サービス提供時では、同一のアクセス場所からの複数アカウントにて
> 交換申請が確認された場合、その後アカウントの整理や
> 引き続きmeet-meをご利用いただくためのご案内などを
> 差し上げておりました。
>
> 残念ながらサービス終了となりましたので、アカウントの整理などの
> ご案内は行っておりませんが、この対応がサービス終了時期に
> 特別に行ったものではなく、一律サービス提供時から
> すべてのユーザー様に行っていた対応ということをご理解下さい。
0698名も無き冒険者
垢版 |
2018/02/25(日) 01:09:04.12ID:3F8MOatL
この交換申請ってなんのこと?
サービス終了発表前は案内してたって書き方だから返金の話ではないよね
MMPのポイント交換のことかな
だとすると別の話な気もしなくもない

ちなみに複垢1000個くらい持ってたけどMMPを楽天ポイントに数回交換しても何も言われなかった
まあ交換申請は本垢でしかやってないけど
0699名も無き冒険者
垢版 |
2018/02/25(日) 01:10:11.24ID:3F8MOatL
あ、勘違い
サービス終了発表後に来た返事じゃなくて終了後の返事か
0700名も無き冒険者
垢版 |
2018/02/25(日) 01:15:42.99ID:i7UsOdFC
楽天ポイントは譲渡不可だから、本アカなら良いが副アカでもらっても使いようがないだろう
副アカで購入して本アカ住所にとどけるって言うなら出来るかもしれないが端数だと面倒だな
0701名も無き冒険者
垢版 |
2018/02/25(日) 01:18:21.63ID:i7UsOdFC
架空名義で現金に準じるアイテムを受け渡すと
法律に触れる可能性も出てくるし避けた方が良いよ
0702名も無き冒険者
垢版 |
2018/02/25(日) 10:32:43.27ID:LBP7kdFZ
>>696
キャラ名出すのはどうかと
まあトラブルの詳細もそうだけど言葉のチョイスとか漢字の開きかたとか感情的な文章の言い回しにも特徴あるからね本人隠す気あるのかなw
窓口に問い合わせて反応悪いから複アカで114に凸 対応が不満でみんブロとsnsの本アカでもupってとこじゃないかな
114の「貴女の今の姿を見たら、また本当は誰なのかを知ってしまうと悲しまれるお友達もいると思います」はなかなか辛辣
0703名も無き冒険者
垢版 |
2018/02/25(日) 13:27:47.37ID:GJTEKLs5
貴女と書いて性別明らかにしているw
なかなか強いなw
0704名も無き冒険者
垢版 |
2018/02/25(日) 14:11:57.91ID:i7UsOdFC
キャラ名出す話題は続けるなら晒しに移動してから続けて
一応ルールだからね
自分自身が返金受けた等の話題は継続しても良いと思うが
0705681
垢版 |
2018/02/25(日) 14:30:37.12ID:qHL0XU47
返金完了後、こんなメールきたよ。
トレボから買ったガチャコインも返金してくれたよ。

サービス終了に伴う有料アイテムの払戻しをご利用いただき
誠にありがとうございます。
払戻し手続きが正常に完了しましたのでお知らせいたします。
ご指定いただきました内容にて払戻しを行います。
下記、ご返金内容についてお振込先登録が完了致しました。
【ご返金内容】
金額:
×××××× 円
ご登録頂いたお振込先金融機関:
××銀行 ××支店
尚、数日経過しても入金が確認出来ない場合は、以下meet-me
リレーションセンターまでお問い合わせください。
0706名も無き冒険者
垢版 |
2018/02/25(日) 14:37:53.98ID:LBP7kdFZ
>>704
えぇ……w
最初はあなたの697「○○○って誰」向けに「一つ上に出てますよ、そう思う根拠は……」ってつもりで書いたんだけどw
だから名前出すのはどうかってのは半分あなたにも向けた言葉であったんだけどな
まあどっちにしても晒しじゃないから名前出すなは賛成だよ
0708名も無き冒険者
垢版 |
2018/02/25(日) 15:25:11.83ID:LBP7kdFZ
火種と見るやすかさず煽る
押すなと言われると途端に押したくなるそして躊躇せず押す
とにかく茶化す蒸し返す
ここまでが様式なんだよねえ
美しいw
0711名も無き冒険者
垢版 |
2018/02/25(日) 16:01:16.44ID:i7UsOdFC
>>706
まあ、名前出さなくても、どこから引用したか見れば一目瞭然だからね
その人が誰だかまでは断定していない
ただ、やっている事は運営妨害だろう、あれじゃあ
0713名も無き冒険者
垢版 |
2018/02/25(日) 17:22:44.31ID:LBP7kdFZ
>>711
運営妨害以前に終わった余韻にひたっているとこに凸して暴れてるんだから酷いね
あれ読んだ人は相当嫌な気分になると思うかわいそう
0714名も無き冒険者
垢版 |
2018/02/25(日) 20:43:42.24ID:64lvqnvD
キャラ名晒して悪かった

> サービス提供時では、同一のアクセス場所からの複数アカウントにて
> 交換申請が確認された場合、その後アカウントの整理や

これで終了してると思うが?
どんだけ複垢を回していたんだよって
フレからやべーやつと思われてるだろうから

「貴女の今の姿を見たら、また本当は誰なのかを知ってしまうと悲しまれるお友達もいると思います」
114は有能
0716名も無き冒険者
垢版 |
2018/02/25(日) 21:32:03.52ID:OxHd3VUv
114さんは絡んだこともないけども終わってからも動画上げてくれたり有能すぎるだろ。
モンスターにわざわざ返事する必要もないのに良い人過ぎる。
そもそもが複垢禁止なのにキチガイは自分のやっている行いを棚に上げてなぜ運営に文句が言えるのだろうか
0717名も無き冒険者
垢版 |
2018/02/25(日) 21:43:25.59ID:AodDpRnp
>>712
購入したやつは返金されてあたりまえ
取引入手したものは返金されなくてあたりまえ
わざと混同させるのやめような
0718名も無き冒険者
垢版 |
2018/02/25(日) 21:59:41.55ID:i7UsOdFC
リアマネ、MMP使って購入した物一つもないんだが
0720名も無き冒険者
垢版 |
2018/02/25(日) 22:22:15.64ID:i7UsOdFC
だから実際に試したのかって何度も聞いている
やっていれば出来る事が分かるはず
金庫にしまったコインのどれが、自分で買い、
どれがココアで買ったか区別出来るか?
ココイコパークの申し込み時に、何も言われなかったぞ
自分で試しても居ないのに、出来るはずないって言いはっても
出来たと言う人が複数いる事を否定出来ないだろう
運営だって見落とすことがあるなんて言い逃れにしかならないよ
否定したいなら構わないし、それこそ
お前がそう思うならそうなんだろうって事で終わりになる
もう終わったゲームなんでそういうことで議論なんてしたくないし
0721名も無き冒険者
垢版 |
2018/02/25(日) 23:42:56.74ID:64lvqnvD
完全に手口が市民団体のゴネ徳狙い
匿名掲示板で自演して実績があったように見せかけて、それを元に恫喝と嫌がらせ
日本人が一番嫌いなタイプ

114が支持される理由もわかる

もう、お前消えろよ
0722名も無き冒険者
垢版 |
2018/02/26(月) 00:46:04.09ID:SqxPM32l
悪かった、反省する
このあとは晒しでやってくれ
0723名も無き冒険者
垢版 |
2018/02/26(月) 03:46:00.89ID:QIeB7qEC
統合失調と知的障害者にネットやらせちゃいかんよ
0724名も無き冒険者
垢版 |
2018/02/26(月) 12:21:18.40ID:xt76l2Qv
>>720
申し込み時に何も言われないなんて当たり前のことを出さないと
印象操作できないほどか
取引入手分が返金されなくて悔しいのう
0725名も無き冒険者
垢版 |
2018/02/26(月) 12:27:06.44ID:SqxPM32l
もういいんだよ
もらう物もらっているから
終わっている話題を無理に引っ張る必要ないでしょ?
0726名も無き冒険者
垢版 |
2018/02/26(月) 13:40:34.27ID:YK5EQujA
暇なら働きましょう
お金がもらえますよ
0727名も無き冒険者
垢版 |
2018/02/26(月) 18:40:40.04ID:DfxN6o8E
>>725
もういいならレスしなくてもええんやで
もらうものもらった→取引入手分はだめだけど購入分は返金された(当たり前)
0728名も無き冒険者
垢版 |
2018/02/26(月) 18:47:36.36ID:SqxPM32l
だから、返金請求した奴は全員知っているんだよ
やってないお前だけが出来るはずないって言いはっているだけ
皆ニヤニヤしながら見てる
自覚しろよ
0729名も無き冒険者
垢版 |
2018/02/26(月) 23:11:27.67ID:w+9uw5dj
>>728
ループだなあ
返金発表があったときからココア購入品は返品されるわけないって理由付きで完全否定されてる状況で
いざ返金がはじまったら
買い漁り組がだんまり
お察しだっつの
0730名も無き冒険者
垢版 |
2018/02/26(月) 23:14:14.89ID:SqxPM32l
>>729
否定する根拠がないだろう
返金受けた奴は自分自身が証人だが、
返金されるはずがないの一点張り
お察しって脳内妄想でしかないぞ
0731名も無き冒険者
垢版 |
2018/02/26(月) 23:15:26.72ID:SqxPM32l
だんまりって、このスレで返金受けたと証言している奴複数いるだろう
都合が悪い事は見えないふりすんの?
0732名も無き冒険者
垢版 |
2018/02/26(月) 23:28:03.28ID:PLlqvT7b
>>731
ここの運営かザルだから100はないと思うけど
114の態度が全てだと思うよ

俺らわ必死に複垢回してたお前に協力する気もないから
お前が納得するまで運営と話すればいいじゃないか
俺らが口を挟むことはない

朝鮮かるた、そのものがいるなと思うぐらいだから

俺らには関係がないし巻き込むな
0733名も無き冒険者
垢版 |
2018/02/26(月) 23:48:29.93ID:SqxPM32l
副アカ使わなくても、コインはココアで買えてました
私は、リアマネもMMPも一切使わず、ココアだけでコインを購入しました
ココイコパークの受付機に全部入れました
2月に全額払い戻しましたという通知を受けとりました
返金されるはずがないなら、案内が来るはずがないんです
そういう人が、このスレに複数いますが、
一方払い戻しが出来なかったと主張する人には、
それを補強する証人は一人もいません

主張する本人自身も証人になれるんですが、
返金請求していないみたいなので事実がどうだったか分からない
ただひたすら「はずがない」と言いはるしかない

もう返金を受けているし、終了しているゲームなんで、
これ以上議論しても何の得にもなりません、
もう終わりましょう(何度提案したことか)
0734名も無き冒険者
垢版 |
2018/02/27(火) 07:44:48.61ID:OM4DN+rg
あれだけ返金議論が活発化してたのになあ

ココア購入のものが返金されてたら
返金された乞食が否定派に自慢しに全く来ず
その不自然さを指摘されてやっと1人必死に語り始めたという時点で十分お察しだけど
もし返金されてたら否定派による運営叩きが全力になってたはずなんだよね
どう考えても取引物(自己負担無しでの入手。ココアの消費は自己負担とは言わない。)を返金するなんて
非常識きわまりないからね
それが一切無いという部分も
返金されていない状況証拠として上乗せされる

いくら今更返金されたよとここで書いたところで
上記状況証拠による類推からの推認を覆すのは無理無理

返金されてなかった乞食共
ざまあ
0735名も無き冒険者
垢版 |
2018/02/27(火) 08:37:37.10ID:Iua74BjF
返金されなかったやつは複垢からそのまま申請出したんじゃないか?
ちゃんと1垢にまとめといて出せば申請通っただろ
複垢だめーって言い続けてきたのにわざわざ複垢から申請出されても払えないだろ
0736名も無き冒険者
垢版 |
2018/02/27(火) 10:11:36.81ID:eBpm6QRt
本アカがとりまとめ、本アカ名義の銀行口座を指定しないと無理だよ
それはココアでの購入とはまた違う話だけどな
0737名も無き冒険者
垢版 |
2018/02/27(火) 10:51:39.84ID:OPvojN1U
もう口挟まないと書いたけどあんまり展開が不毛なんで
利益にしか興味ない返金派と浅ましい返金派をあざ笑いたくて仕方ない否定派では証明に対するモチベーションが違いすぎる返金派はもうここに興味ないでしょ
なんか勝ち逃げした敵のいない戦場で「制圧したぞ」って騒いでいるイメージむしろ返金されなきゃ返金組が騒ぐと思うけど現状それ114とこの一人だけしかもその理由は晒された運営メールを素直に解釈すれば「一つのアカにまとめてたら返金したのに手遅れだね」しか言ってない
ソリアが複アカごとに現金でコイン買っていたという合理的説明が否定派にできるならあれだけどソリアが抱えてたコインは本アカでトレードしたくなくて汚れ役やらせたサブキャラのトレードコインって考える方がより自然でしょ
限定的にでも複アカ容認してた運営が複アカとは言えユーザーが現金購入したものを返金しないとしたらそちらの方が問題はらむし
114とソリアのやりとりを見る限りソリアもまとめないと返金されないというそこにごねてるわけだし
見えることだけで判断すればトレードコインも返金されるがメインにまとめるのが条件というのが合理的じゃない?
0739名も無き冒険者
垢版 |
2018/02/27(火) 11:35:49.70ID:eBpm6QRt
副アカで申請する場合は、副アカ名義の口座作らないといけないが
これは法律にふれる、やばいレベル

昔は飼い猫の名義でも口座作れたりしたけど
0740名も無き冒険者
垢版 |
2018/02/27(火) 12:05:16.73ID:rB3UcHpo
>>739
俺の中学の時の国語の教師がペットの口座持ってたっていってた
お買い物の端数を貯金してたまったらまたたびとかいいねこ缶買うらしかった
0741名も無き冒険者
垢版 |
2018/02/27(火) 13:53:58.38ID:ZBUhL54H
少なくともにゃんこ巡査や
VIP勢が返金されてたら
鬼の首を取ったような勢いでスレに自慢にくる
というか自慢と否定派をバカにする行為をそいつらがガマンできるわけない
過去の経緯からしてね
0742名も無き冒険者
垢版 |
2018/02/27(火) 14:44:55.16ID:OPvojN1U
行動原理で言うならVIPなんかは勝利宣言してる否定派を身内で集まって他所からワチしてプゲラするクチでしょ
にゃんこならどれだけ否定されようが負けを認めずぶっ飛んだなぞ理論でいまごろここを賑わしてるだろうし
もちろんこれは逆説だよ? 過去の経緯云々もわかるけど人の行動なんて不確かだからなんの根拠にもならないでしょってこと
私が不思議なのはなぜ114でのやりとりで見えている現時点で最も信頼できるはずの情報を無視するのかってこと
私もトレードで得たものを換金するってRMT否定の運営的にはどうなのって意味で否定派だけどこの情報は無視できないでしょって
まあ他人事なんで一語一句精査したわけじゃないけどちょっと観戦しててもやもやする
0743名も無き冒険者
垢版 |
2018/02/27(火) 14:50:16.13ID:eBpm6QRt
ガチャコインって運営が自分で始めたRMTだと思うよ
0744名も無き冒険者
垢版 |
2018/02/27(火) 15:33:33.20ID:OPvojN1U
>>743
じゃあなおさらトレードコインが返金されない理由はないよねユーザー間のゲーム内でのトレード禁止してたわけじゃないんだから
でもそういうことを言っているんじゃないんだけどな
あなたが指摘してる部分は私が自身の立場を示すために書いた私見にすぎないので
仮に運営がRMTを公式に解禁していたとしてもそれは私が否定派である動機の根拠の一つを失ってしまうだけで本論に影響しないよ
0745名も無き冒険者
垢版 |
2018/02/27(火) 16:02:17.62ID:i5RZ/6HK
終わったゲームでそんな話をまだ続けてるなんてガイジだな
0747名も無き冒険者
垢版 |
2018/02/27(火) 16:15:35.49ID:eBpm6QRt
運営の公式発言がこうだったからね。この発言が一番信頼できると思う。

>【対象アイテムのトレードについて】
>サービス終了に伴う今回の払戻し対応は、終了までに使うことが出来ないアイテムに対する
>精算が目的です。払戻しのお知らせ後、対象のアイテムを集める行為は本来の目的ではありませんので十分ご注意ください。
>トレードする場合は「お互いがサービス終了を把握していること」
>「トレード対象アイテムが払戻し対象アイテムであること(購入した際と同等の価値を持つこと)」など、
>お互いの確認を行った上、迷惑行為に発展しないよう十分注意していただきますようお願い申し上げます。

「換金のために対象アイテムを集める行為のために、今回の払い戻しするわけではないですよ」と言っているだけで、
「そのアイテム自体は現金で買ったのとココアで買ったのとは同等の価値があるよ」とわざわざ断り書きまでしているよね。
実際、現金で買ったコインとココアで買ったコインを区別することは所有者にも不可能。土地権のように有効期限すらない。
返金申請する際にカバンを見て区別できる表示もない。受付機にいれる段階でも区別なく投入できる。
MMPとの交換だと12月末が期限だったけど、返金の場合は1月末が期限だったし、
受け付けた後では返金不可として処理するタイミング、運営にはないと思うな。
0748名も無き冒険者
垢版 |
2018/02/27(火) 16:41:50.26ID:i5RZ/6HK
ガイジどもはあと一年位はこの話題で続けてろよ
0750名も無き冒険者
垢版 |
2018/02/27(火) 16:46:08.66ID:eBpm6QRt
もう結論出ているし、受け取った払戻金で不満があるわけなないので
止めましょうと何度も提案してるけど、払うはずがないと一人頑張る人がいるんです
0751名も無き冒険者
垢版 |
2018/02/27(火) 17:16:33.30ID:LZ1LJ7ZL
あほや
取引したら対象外になりますよって案内なのにそれも読み取れないとか
ガチでやばい
0752名も無き冒険者
垢版 |
2018/02/27(火) 17:18:59.75ID:eBpm6QRt
>>751
>「トレード対象アイテムが払戻し対象アイテムであること(購入した際と同等の価値を持つこと)」など

これをどう読み取ると、そう解釈できるのかな?
0753名も無き冒険者
垢版 |
2018/02/27(火) 17:22:57.87ID:urXYH6ME
申請したけど複垢なりで弾かれたから
ゴネるためにそれでもできたっていう話がほしいんじゃない?
0754名も無き冒険者
垢版 |
2018/02/27(火) 17:27:10.19ID:eBpm6QRt
複垢だと申請しても払い出しを受ける口座が持てません
登録名と一致する名義人の口座への振り込みですから
0755名も無き冒険者
垢版 |
2018/02/27(火) 17:29:59.65ID:eBpm6QRt
114さんにごねている人のことなら、本人に聞いた方が良いと思う
0756名も無き冒険者
垢版 |
2018/02/27(火) 17:51:44.69ID:LZ1LJ7ZL
>>752
あのなあ
常識的に考えろよ?
取引に使用してる購入した人以外が所有するアイテムにそもそも返金があるって思う方がおかしいの
この返金対応は使用出来なかった購入アイテムに対する法律とは関係ない特別な処置なんだからさ
だから案内は購入した人に対して返金
できなくなりますよ
取引で入手しようとする人に対しては購入した人が返金対象だと知らない状態で取引をしてしまうとあとでもめますよ?っていう注意なんだよ
0757名も無き冒険者
垢版 |
2018/02/27(火) 17:56:19.36ID:eBpm6QRt
でも、多くの人が実際に返金を受けてますよ
その事実をちゃんと見ようよ
0758名も無き冒険者
垢版 |
2018/02/27(火) 18:00:51.35ID:4iMqr8TF
知的障害者か統合失調さんの常識はそうなんだろうね
0759名も無き冒険者
垢版 |
2018/02/27(火) 18:07:51.16ID:RDBWu7dO
>>735
114に書き込まれた文言から明らかに複垢のことを表現されてるから自業自得じゃないの?
そもそも複垢は認めないって言われてたわけだし
0760名も無き冒険者
垢版 |
2018/02/27(火) 18:15:00.74ID:OPvojN1U
>>747
これ全文?
あなたも人が悪いこれ出せば一発解決じゃないのやっぱり737ってことね
これが全文で他に予備情報追加情報ないならわるいけど>>756これ以上はあなた恥かくよ
これ読んでそんなとんでも解釈はない
私はすっきりしたのでこれで本当にこの件がらみには口出しません
0761名も無き冒険者
垢版 |
2018/02/27(火) 18:16:39.77ID:eBpm6QRt
>>756
>購入した際と同等の価値を持つこと

こんな風にはっきり言ってますけどね
これは現金購入した人あてではなく、
取引で取得した人に対しての発言ですからね
0762名も無き冒険者
垢版 |
2018/02/27(火) 18:17:57.36ID:3l/kCaWP
返金のできると思い込んで買い漁ってたやつ必死すぎるだろ
終わったんだから取引とかトレボで買ったやつは返金できませんでしたで正直に認めて終わりじゃん
なに意地になってんの
0763名も無き冒険者
垢版 |
2018/02/27(火) 18:18:34.78ID:3l/kCaWP
>>761
同等の価値を持つから取引しちゃったらその価値なくなっちゃいますよ
だよ
0764名も無き冒険者
垢版 |
2018/02/27(火) 18:20:18.33ID:eBpm6QRt
>>760
注意書きの全文です。
サイト見たけど、この記述があるサーバーは既に動いてないから見れない

一部有料アイテムの払戻しについて|最新情報 | meet-me
http://news.meet-me.jp/2017/10/05/refund

検索ではURLの表示までは出るんだけどね
http://www.meet-me.jp/search?p=%E8%BF%94%E9%87%91&;fr=cse&ei=UTF-8&csid=Z1N0k80NEqnhbl4sZFDo5rvFQXw4LVQGfDdbKRUIUQ--&vs=meet-me.jp#1635
0765名も無き冒険者
垢版 |
2018/02/27(火) 18:22:23.07ID:eBpm6QRt
>>763
なくなるなんて表現は出てこないでしょう。あるのは、

(取引後も)購入した際と同等の価値を持つこと

ですよ
0766名も無き冒険者
垢版 |
2018/02/27(火) 18:22:39.12ID:3l/kCaWP
終わる前にやってた議論のループはなんの意味があるの?
取引分は返金されなかったという結果がでてるのだから
どんだけ認めたくないのよ
0767名も無き冒険者
垢版 |
2018/02/27(火) 18:23:38.05ID:eBpm6QRt
あれ?さっきまで動いてなかったのにw
今は見れます。ご自身の目で確かめてください。
0768名も無き冒険者
垢版 |
2018/02/27(火) 18:23:47.19ID:3l/kCaWP
>>765
取引入手は購入ではありません

これで全部片付くんだよなあ
0769名も無き冒険者
垢版 |
2018/02/27(火) 18:25:52.06ID:eBpm6QRt
もう多くの人が実際に請求して払い戻し受けて終わっていることなので、
もうこの辺で終わりにしましょう。結果は申請した人はみんな知ってますし。
0770名も無き冒険者
垢版 |
2018/02/27(火) 18:30:26.50ID:3l/kCaWP
そ、取引したものは返金されなかったから
嬉嬉として買い漁ってたやつらはだんまりでやり過ごそうとしてたのに
我慢出来なくなったひとりが遅れて反論はじめて
返金されなかったという状況証拠まで提供しちゃったという流れ
0771名も無き冒険者
垢版 |
2018/02/27(火) 18:32:37.16ID:eBpm6QRt
払い戻されるはずがないと言っている人、
11月末にMMPでの払い戻しがあったとこのスレにも書かれてたでしょう。
嘘かどうか、自分で12月に現金での払い戻しを申請してみれば良かったんです。
何故しなかったんだろうな
0772名も無き冒険者
垢版 |
2018/02/27(火) 18:33:19.09ID:eBpm6QRt
>>770
それでいいから、もうやめましょうね?
一銭の得にもならないし
0773名も無き冒険者
垢版 |
2018/02/27(火) 18:42:06.15ID:eBpm6QRt
しかし、この人は払い戻し請求しなかったんですね
あとは妄想でこれだけ語れるって
それは特技なんだろうか
0774名も無き冒険者
垢版 |
2018/02/27(火) 18:42:48.16ID:3l/kCaWP
まだ払い戻しがあったという事実を
まるで取引入手品を含むとミスリードさせる書き方するのか…
見苦しいな
0775名も無き冒険者
垢版 |
2018/02/27(火) 19:04:51.87ID:eBpm6QRt
何で自分自身で払い戻し請求試さなかったの?
これが一番疑問なんだけど
試せば、ほら見ろって言えたのに

そういうことしてないから、
「はずがない」を繰り返し言うだけしか出来ないね?
0776名も無き冒険者
垢版 |
2018/02/27(火) 19:08:10.35ID:3l/kCaWP
試すこと自体が乞食みたいで恥ずかしい行為と感じ
いつだかのサイゼリア返金騒動の乞食と同じような人間にはなりたくないなと思ったから
0777名も無き冒険者
垢版 |
2018/02/27(火) 19:11:20.79ID:eBpm6QRt
100でも試して見れば分かる事なのにやらない
でも、「出来るはずがない」
出来るはずがないんだから、安心して試せたのに
0778名も無き冒険者
垢版 |
2018/02/27(火) 19:12:58.97ID:eBpm6QRt
この人、フレに聞いた。「出来なかった」と言った。
そのフレは嘘つきでしょ。
あるいは、聞いた事自体が嘘か。
0779名も無き冒険者
垢版 |
2018/02/27(火) 19:20:56.76ID:OPvojN1U
>>764
わざわざありがとうだけどそこまで興味ないw
私はより論拠として価値のある情報を無視して展開してる議論にもやもやしてただけだから
それと言いにくいんだけどもういいんじゃない?
あなたも収まりつかなかったんだろうけどもう本アカでトレードコインの返金申請蹴られた証拠でも貼られない限りあなたの主張は覆らないよ反論の必要もない
それにたぶん次スレ立たないだろうから悪いけど無駄にスレ消費して欲しくないw
0780名も無き冒険者
垢版 |
2018/02/27(火) 19:41:37.10ID:3l/kCaWP
常識的な観点ではトレード品は返金されたらおかしい
これは誰でもわかる
なので
証拠を出すのは返金されたと主張する方が先
しかし証拠を出すのは難しい
なら状況証拠で推認するしかない
その推認可能な状況はだんまりで逃げを打とうとした返金される主張をしていた側が存在するなど
返金されていないと認定する要素があるという事実
簡単なこと
0781名も無き冒険者
垢版 |
2018/02/27(火) 20:00:38.51ID:eBpm6QRt
>>780
頭の中であれこれ考えたからって事実がどうか分かりようがない
試してないあなたがおかしい
0782名も無き冒険者
垢版 |
2018/02/27(火) 20:02:32.42ID:eBpm6QRt
>>780
返金されているし、その案内メールまで公開している
購入にあたってMMPも現金も一切使っていない
ココア抱けて購入したコインを全部返金請求した
結果は全額現金で振り込まれている。
誰がやっても同じ答えが出てくる事を何故試さなかったのか?
0783名も無き冒険者
垢版 |
2018/02/27(火) 20:04:03.54ID:eBpm6QRt
恥ずかしいからやらなかったなんて理由にならないだろう
そんだけ羞恥心を持っていたら、こんな嘘を繰り返すはずがない
0784名も無き冒険者
垢版 |
2018/02/27(火) 20:08:04.07ID:njea+WgH
>>754
MM登録名と一致しない名義で振込みされましたよ。
楽天ポイントへの交換も 全然違う名前で交換されたよ。
だいたい、交換先の名義がMM登録名と一致が条件なんて
どこにも表記されてないし、
MMに本名登録なんて、みんなしてないでそ。
自分はココアでコイン買って返金もろたからウマウマでした。
0785名も無き冒険者
垢版 |
2018/02/27(火) 20:09:29.56ID:eBpm6QRt
>>780
フレから払い戻し出来なかったって回答もらっているんだから
そのフレから、もらえなかったという証拠をだしてもらえば良いんじゃないの?
0787名も無き冒険者
垢版 |
2018/02/27(火) 20:12:19.45ID:eBpm6QRt
>>784
キャラ名ではなく登録ユーザー名は本名を求められてなかったっけ?
0788名も無き冒険者
垢版 |
2018/02/27(火) 20:13:33.77ID:OM4DN+rg
証言は証拠にならないという常識をしらんおバカさんがいるようだ
0789名も無き冒険者
垢版 |
2018/02/27(火) 20:35:09.05ID:0LOf/l2j
すげーな
俺の回りでも自分の保有してるMMPしか返金しなかったのに
乞食野郎がいるんだな
0790名も無き冒険者
垢版 |
2018/02/27(火) 20:50:42.53ID:OPvojN1U
>>780
なんで>>747と114さんとこで晒された公式の文言無視するの状況証拠より優先するでしょ
あそこには換金目的でかき集めようとしないでねトレードや購入で得たコインが使えないままにならないようにするのが目的だからトレード入手しようとしている人にはもうすぐサービス終了すること知っているか確認してね
トレードで手放そうとしている人にはそれ終了前に換金できますけどって確認してね
返金希望のコインは本アカに集めてねそれらをしないと面倒になるからねとしか書いてないよ
トレードコインは換金しないとか告知前後でコインの扱いが違うとか書いていないこれが事実
重要事項なのに「告知後にトレードで入手したアイテムは返金対象外です」のたった1行を入れないわけないでしょう
あなたの1行目には賛同するけどその論拠が「おかしい」からなんて理屈公式文書に明言されていることに優先するわけないじゃないの
あー口挟んじゃうだめだ性格だw
0792名も無き冒険者
垢版 |
2018/02/27(火) 22:13:09.28ID:eBpm6QRt
現金やMMPによる購入ではなく
取引した場合でもその価値は変わりません
だから、そのまま返金対象になります
0793名も無き冒険者
垢版 |
2018/02/27(火) 22:26:53.83ID:OPvojN1U
なにが終わるのw
>>791
そこループしないよう釘刺しておくからもう無駄なレスで埋めないでね
それは公式の見解なの?
仮に返金にまつわる公式発表なら「お手持ちの購入したコインは返金しますが768」もしくは「768ゆえにその扱いは違いますよ取引入手は返金しませんよ」のような言及があるはずなんだけどそれはあるの?
取引入手は購入ではありませんだからなにって話しなの
約定の文言というものはそういうものなの書いていないことは察しろよなんて軽くないんだよ
0794名も無き冒険者
垢版 |
2018/02/27(火) 22:44:42.13ID:OPvojN1U
困ったな最近の子はこんなに読解力も論理的な思考力もないの?

現実ってのはびっくりするようなどんでん返しもあるよ実は運営の常識が世間とズレてましたーとかうっかり文言に不備を残してましたーとかね
だから私は自分の言うことが絶対確実だとは言ってない
現時点で私の知らない情報もあるだろうしさ
でもね物事の推理や考察って言うのは論理的でないと意味がないんだよ現出している情報より個人の見解を優先させちゃだめだって
ここで非論理的な屁理屈並べてるの男性?
男性は論理的思考は得意なはずじゃなかったの?
こんな場所だけど真面目に心配になるよ
0795名も無き冒険者
垢版 |
2018/02/27(火) 22:52:15.95ID:q3ycK2XF
はーほんとなんなのこいつ
取引入手は返金されてないし
meet-meはもう終わってるし
返金されるから買い漁ってた乞食大敗北なんだからとっとと死んどけよ
0796名も無き冒険者
垢版 |
2018/02/27(火) 22:53:21.85ID:eBpm6QRt
自分の妄想に浸らずに、実際に返金受けた人がこれだけ出てきていいる現実を見なよ
0797名も無き冒険者
垢版 |
2018/02/27(火) 22:55:37.30ID:eBpm6QRt
>>795
返金されていないって言うなら、
その回答メールをここで公開してよ
0798名も無き冒険者
垢版 |
2018/02/27(火) 23:01:40.70ID:OPvojN1U
>>795
返金されてない事実を知ってるってことは運営とやりとりあったんだよね
それここで提示するだけで論拠どころか747に優先する決定的な証拠になるよ出しな

私はこのちんぷんかんぷんな屁理屈でスレが消費されることにいらついて早く終わらせたいだけで返金なんてどうでもいいの
まあもうスレの消費すらどうでもいいけどw
0799名も無き冒険者
垢版 |
2018/02/27(火) 23:11:58.14ID:OPvojN1U
この人買い漁ってる人に換金アイテムトレードしちゃったのかな
「返金されないのにこいつバカ小銭でココア大量入手俺ウマウマ」とか思ってたら状況不安定になって確証欲しいんじゃ?
自分の手放したアイテムは小銭程度だけどちりを積もらせて儲けているやつがいると思うと悔しくて夜も眠れないとか
でなきゃここまで返金がなかった証明より乞食だなんだとマウント優先する意味がわからない
0800名も無き冒険者
垢版 |
2018/02/27(火) 23:27:05.20ID:okTmyK+7
>>737
複垢を責め、垢を消させるだけさせて返金はするとは一言もいっていないぞ
0801名も無き冒険者
垢版 |
2018/02/27(火) 23:28:57.01ID:Dsoo6j94
「返金受けた人がこれだけ出てきている」
(゚Д゚;≡;゚Д゚) どこ!?
0802名も無き冒険者
垢版 |
2018/02/27(火) 23:31:42.58ID:eBpm6QRt
>>800
コッソリ教えて上げるが、
副アカのアカウントは運営側では消さない
ユーザーの意思で退会させる
退会までの間で所持しているアイテム、ココア、
MMPを処理する猶予は貰える
だから本アカへのアイテム移動は出来る

悪質な事をしていなければ、このくらいの寛大さはあるよ
0803名も無き冒険者
垢版 |
2018/02/27(火) 23:38:21.90ID:M4uQEbhv
とある女キャラは複アカ800作って本アカ共々丸ごとログイン停止になったが
0804名も無き冒険者
垢版 |
2018/02/27(火) 23:43:04.14ID:eBpm6QRt
初期の頃は数千の単位で作っというた話あったな
0806名も無き冒険者
垢版 |
2018/02/27(火) 23:53:57.63ID:M4uQEbhv
そいつのせいでアトチケ30枚で大カギ交換がなくなったと聞いてる
0807名も無き冒険者
垢版 |
2018/02/28(水) 00:25:29.57ID:2FwN4/rS
>>800
運営は限定的に複アカを容認していたでしょって
完全排除できなかったのは1台のPCで複数家族が利用しているという主張を完全に潰せなかったからでしょ
実際うちでは1台のPCで数年間夫婦でそれぞれ課金してやってた
でも運営には1人2アカでやっているいわゆる複アカと見分ける根拠がないから同様に扱わざるを得ない
どんな場合も課金時は別人として扱ってたと解釈されるわけで返金時に扱いかえたらトラブルになるでしょう?
課金時は別人として課金拒否しません返金時は同一人物として返金に応じませんが通ると思う?
複アカは容認であって推奨じゃないから当初から整理をお願いしている
終了にあたって課金アイテムの実装された現状では返金時それが金銭的なトラブルになるから本来の規約に従って本アカに事前に統合しておけという意味しかないでしょ
返すと書いていないじゃなくて事実上容認している部分の解釈を変更するなら逆に返さないことを明示しなくちゃトラブルになるのうっかりさんでもない限り企業なら必ず明示するの
ココアがうっかりさんの可能性は否定できないけど
0808名も無き冒険者
垢版 |
2018/02/28(水) 00:32:47.99ID:2FwN4/rS
これ本来運営に問い合わせたら一発なんだろうけど「容認」に絡む案件だから個別案件にはお答えできませんって
くるだろうね
その辺否定派はすでにやってわかってると思う
0809名も無き冒険者
垢版 |
2018/02/28(水) 01:02:43.80ID:nkNavp6G
実際に登録アカウント情報で姓が同じなら家族と見なされるだろう
0810名も無き冒険者
垢版 |
2018/02/28(水) 01:35:28.13ID:2FwN4/rS
>>809
そうだよ実際がどうであれね
だからそれが偽りでも運営は否定できない規約で認めていないけど限定的に容認するしかないってことを言ってるんだけど大丈夫?
私のどこかに反論してるの?
論点わかってる?
なんでこんな薄ら眠たい人ばかりなの

てかそろそろ私が眠い
0811名も無き冒険者
垢版 |
2018/02/28(水) 01:41:28.33ID:nkNavp6G
同一PCでの共有アカウント数は上限が4だったと思う
使用は出来たかもしれないが、色々制約を受けたはず
クリスマスプレゼントの場合は2だったな
0812名も無き冒険者
垢版 |
2018/02/28(水) 01:43:02.83ID:nkNavp6G
サービス終了してからは、私も夜更かしが苦手になったw
0813名も無き冒険者
垢版 |
2018/02/28(水) 01:59:46.41ID:2FwN4/rS
>>811
自分用の男性キャラは作れたけどサンタできなかったからあの手の入手は2アカまでだと思う以前はそれ以上できたという話しは聞いたことある
アカの上限は知らない
っていうか私論争相手じゃない人に誤射した?
だとしたらごめんね
0814名も無き冒険者
垢版 |
2018/02/28(水) 02:08:31.74ID:nkNavp6G
>>813
なんか「出来るはずない」って言ってた人沈黙してしまった様だし
雑談と言うことでご容赦
0815名も無き冒険者
垢版 |
2018/02/28(水) 02:31:04.78ID:2FwN4/rS
私の参戦まで孤軍奮闘していた人かな
私は自分が当事者じゃないから目に見える事実から合理的解釈をしてるに過ぎないので
事態がひっくり返るような証拠が出たら躊躇なく手のひら返すけど薄ら眠たいとか誤射どころか背後からRPG撃ち込まれたような気分でしょう
反省しつつ一時撤退します
0816名も無き冒険者
垢版 |
2018/02/28(水) 08:53:18.77ID:50zlB6PJ
返金されなかった乞食のプライドみっともないなあ
嘘で塗り固めてフェードアウト狙い
にゃんこ巡査とかわらんな
0817名も無き冒険者
垢版 |
2018/02/28(水) 09:10:24.56ID:o+cTsFs4
久々に見に来たらくだらねぇ論争してて草
返金?ココアで買ったもんでも普通にされたよーw
終わったゲームで顔真っ赤にしてるやつうけるー
0818名も無き冒険者
垢版 |
2018/02/28(水) 09:29:24.24ID:lqTxzHAK
一般本垢 トレード品 → 返金申請 → 返金された

複垢買い漁り トレード品 → 本垢等の1垢にまとめて返金申請 → 返金された

複垢買い漁り トレード品 → 複垢のままいくつも申請を出す(返金先が同一) → 容認できないあからさまな規約違反のため無返金
(本垢分のみは返金対象?)

でよろしいんじゃないか?
0819名も無き冒険者
垢版 |
2018/02/28(水) 09:43:33.33ID:MCEQVXDd
そうだなあ
クソみたいなプライドでいつまでも噛み付いてくる乞食は基本暇人だろうから延々と噛み付いてきそう
そういうやつは例に漏れず副垢ぶんまわしてたやつだろうしな
返金された主張繰り返すクズがやってたのを鸚鵡返しになるけど
実際とは違ってもまあそれでいいんじゃない?
クズとちがってここからさらに噛みつきに戻って来たりしないから安堵していいよ
0820名も無き冒険者
垢版 |
2018/02/28(水) 09:50:26.12ID:50zlB6PJ
おっといっこだけ
晒しでもかいてたようだけど
ワチとかワッチてwatch(ウォッチ、オチ、ヲチ)のこと?
個人のオリジナル言語はほどほどに
0821名も無き冒険者
垢版 |
2018/02/28(水) 10:39:28.40ID:2FwN4/rS
>>819
こういう子が一番救えないんだよかわいそうに
理屈無視で感情に走っちゃって引くに引けず何一つ正当性のある論拠を示せないままただ目をつむって耳ふさいで論理とは無縁に乞食だクズだとわめき散らす
現時点で論理的優位に立ってるなら周りはあなたの味方でしょうからそんなみっともない悲鳴上げる必要ないんだよ?
でもそうじゃないことを自覚してるんだよね客観的に見て現状なにひとつ優位じゃないだから悔しくて仕方ない
あなたが抱えてるその悔しさとか惨めさはね半べそでわめき散らしても消えないの
次にこんなことあったら素直に間違いを認めてごらんその時はむちゃくちゃ悔しいけど結構すぐに忘れる
あなたみたいにいつまでも悔しさ引きずることないよ?
一番大事なのは感情に走らず論拠を明示して論理的に主張すること
間違いは明確に指摘されるけど立場が逆でもそれは変わらないからあなたの強い味方にもなる
0823名も無き冒険者
垢版 |
2018/02/28(水) 11:28:37.28ID:YQM0+3ZH
>>819
言いたいことはだいたいわかるけど日本語がなんか妙w
例に漏れずの使い方とか安堵していいとか
MMの晒しは見てないけど、ワチ、ワッチって言い方は私も始めて見たw
0824名も無き冒険者
垢版 |
2018/02/28(水) 11:37:42.46ID:2FwN4/rS
>>820
晒しは753が私だけどなにか勘違いしてる? ワッチの人とは別人だよ
文体の同定っていうのはずっと上にも書いたけど言い回しとか漢字の開き方とかいまだと変換ソフトも想定して行うものだからそんな思いつき程度の推理だと恥かくよ
それともなにか別のすごいことに気づいたのかな
仮に754も私だとしてどんな陰謀に気づいたのか興味あるからスレチだけど聞かせてよコナン君
820の時点でなんかやたらスマートでもうすでに面白いし

ワチはまあ特殊かもね754のワッチが目に入っちゃったから無意識にもじった感は否定しないっていうかもじりました
晒し見てれば私のあえての女言葉の理由は説明不要だと思うけど目立たせたいとも書いてあったでしょ?
これまでの私の書き込み見ても私が相当言葉にこだわりあるのはわかると思うけど
0825名も無き冒険者
垢版 |
2018/02/28(水) 11:39:09.34ID:50zlB6PJ
ワッチの時点でおかしいと思えないとか
返金の件と言いほんと頭悪いんだな
0826名も無き冒険者
垢版 |
2018/02/28(水) 11:49:54.13ID:2FwN4/rS
>>822
無意味なレスバトルに発展させてうやむやに か
結局頭の足りない子ってのはだだこねるしかなくなる悔しかったら論理的に反駁しなさいって正論ならそれができるんだから
このスレつぶれるまで付き合うよ悪いけど今後は論点ズレた攻撃もするかもしれないけど無理押しの屁理屈は通じないんだってお灸据えてあげる
上からもなにも関係ないのそんなに上下にこだわるなら正論で封じ込めなさい私はあなたのママほどあなたに甘くないし無関心でもないよ
もうmm最後のスレあきらめたw
0827名も無き冒険者
垢版 |
2018/02/28(水) 11:50:35.30ID:YQM0+3ZH
特殊なワッチをみて違和感を感じてないどころかナチュラルにオチ板の事と理解出来てしまっている上、無意識にもじってしまう824さん ぱねぇw
0831名も無き冒険者
垢版 |
2018/02/28(水) 12:05:06.56ID:2FwN4/rS
>>827
あとちゃんと会話の流れ見て口挟みなさいそんなだから最初の一歩から踏み違えて後で引くに引けなくなるんです
私は当事者なのだから考えが至って当然でしょ
それを不自然と思うならもう少し感性を磨きなよ鈍すぎる
0832名も無き冒険者
垢版 |
2018/02/28(水) 12:09:01.75ID:YQM0+3ZH
>>831
しらんがな、晒しなんて興味ないしw

で、当事者だから考えが至るのが当然なんていうなら
「ワッチが目に入っちゃったから無意識にもじった感」なんて言い訳は不自然すぎるねw
0833名も無き冒険者
垢版 |
2018/02/28(水) 12:09:03.53ID:2FwN4/rS
>>830
で?
ワッチを違和感なくwatchと認識することは人物の同定が可能なほど特殊な用法?
晒し板のことはヲチ オチと言うからワッチはおかしいなんて理屈になる?
説明して
0834名も無き冒険者
垢版 |
2018/02/28(水) 12:15:15.50ID:2FwN4/rS
>>832
どういうことかっわからない不自然ってなに気持ち悪い
あなたにもコナン君と同じもの見えてるようだからきちんと説明して

あと立ち向かう気概がないならむやみに噛みつかないの軟弱者それがのちのち悔しさにつながるんだから
なにが「しらんがな」なのみっともない
0835名も無き冒険者
垢版 |
2018/02/28(水) 12:27:30.50ID:YQM0+3ZH
分が悪くて触って欲しくないのが見え見えw

>>824
>ワチはまあ特殊かもね754のワッチが目に入っちゃったから無意識にもじった感は否定しないっていうかもじりました
と言い訳していたにもかかわらず、後から>>833ではヲチからではなくwatchからだという

watchをワッチなんてカタカナ表記でピンとくること自体不自然だが
それにとどまらず、ワッチをワチにもじったなどと、普通は理解不能
0836名も無き冒険者
垢版 |
2018/02/28(水) 12:33:06.86ID:6JZ5HToo
ワッチって昔、無線用語であったけどなぁ
0837名も無き冒険者
垢版 |
2018/02/28(水) 12:43:08.02ID:50zlB6PJ
冷静風の文体を維持しつつ懸命な言い訳
こういうのがみっともないって気づけない残念な子クラスにひとりくらいいたなあ
0838名も無き冒険者
垢版 |
2018/02/28(水) 12:44:03.79ID:YQM0+3ZH
無線だけじゃなく、コンピュータ用語でもあるけどね
オチ版の管理系は一度も見たこと無いから知らんけど、オチ板の板名の元は雰囲気的にコンピュータ用語のwatch dogだろうけどね
だからといって ワチ なんてカタカナ表記する日本人は見たこと無いな
0839名も無き冒険者
垢版 |
2018/02/28(水) 12:53:03.76ID:YQM0+3ZH
まぁwatch dogをワッチドッグなんて言う奴はいないな
ウォッチドッグだな(笑)
0840名も無き冒険者
垢版 |
2018/02/28(水) 12:53:41.31ID:HFLf4FXc
>>818
よろしいんでないの。
複垢多数から返金先同一口座申請 てそんな低脳なことやっちまうなんてw
その低脳さんがひとり ここで火病中なのな よく分りましたw
0841名も無き冒険者
垢版 |
2018/02/28(水) 13:12:17.62ID:2FwN4/rS
>>835
私のワチでなにがどう分が悪いの説明して反論のしようがない
>>837
だからいいのそんなのはいくらやってもあなたの正当性は証明できないんだから
冷静さなんて826で論点ズレた攻撃もするよって宣言してる時点で放棄してるでしょ読解力をつけなさいそうすれば会話に必要な情報も身につくから
さあなにが見えたか教えて
>>840
私の文体変えてないからレス遡って
それができないならみっともないから中途半端な中傷はやめな
その発言で気が済むならそれでいいけどあなたに論理的思考は無理だから今後はわきまえなさい
0842名も無き冒険者
垢版 |
2018/02/28(水) 13:30:48.50ID:YQM0+3ZH
>>841
別に反論するようなことじゃないからいいよ
あなた以外が私のレスを見れば理解出来ることなんだからw
0843名も無き冒険者
垢版 |
2018/02/28(水) 13:44:36.37ID:2FwN4/rS
>>842
触れて欲しくないのみえみえまで言ってそれはない触れてよ
ここで公言したらきっと私が慌てふためいて恥かかせられるんじゃないの?
私がワッチをwatchだと違和感なく理解しそれをワチともじったことがなにか決定的な私の弱みなんでしょ?
中傷は最後の武器じゃないの
せっかく本題から話がそれてるんだからこのままスレ消費しちゃって終わらせなよ
0844名も無き冒険者
垢版 |
2018/02/28(水) 13:48:58.01ID:YQM0+3ZH
言い訳が不自然すぎて滑稽と言ってるんだよ
0845名も無き冒険者
垢版 |
2018/02/28(水) 13:52:42.78ID:2FwN4/rS
>>844
ワチというへんてこな言葉を使ってそれをいろいろ理由つけて言い訳してるのがみっともないってこと?
0846名も無き冒険者
垢版 |
2018/02/28(水) 14:04:40.21ID:QrcFUwsI
こんなので勢い二倍になっても嬉しくないな
0847名も無き冒険者
垢版 |
2018/02/28(水) 14:47:32.57ID:tTn7DsFr
馬鹿とアホとの絡み合いで最後になるであろうスレを消化しないで欲しい・・・
0849名も無き冒険者
垢版 |
2018/02/28(水) 15:02:45.52ID:50zlB6PJ
サービス終了後にトロミツ並の無自覚バカが爆誕するとは思わなかった
0850名も無き冒険者
垢版 |
2018/02/28(水) 15:11:11.45ID:fVKnRnGg
実証せずに妄想だけで語る方が恥ずかしい
0851名も無き冒険者
垢版 |
2018/02/28(水) 15:24:53.53ID:eV/Hhw1U
終わったゲームなのに妄想合戦やってる
メンヘラって大変だね
0852名も無き冒険者
垢版 |
2018/02/28(水) 15:27:03.66ID:fVKnRnGg
アカの他人のキャラ名出して話題そらしまで始めたよ
0854名も無き冒険者
垢版 |
2018/02/28(水) 16:23:08.17ID:fVKnRnGg
「はずがない」って主張には根拠がないんだよ
あるなら示してくれって何度も言ってもはぐらかされる

「フレに聞いたら返金されなかった」って発言もあるので
そのフレから証拠をもらうだけで良いはず
0855名も無き冒険者
垢版 |
2018/02/28(水) 17:38:10.71ID:tTn7DsFr
別に立証しなくてもいいだろ
貰ったやつは貰ったヤツでそれでよくて
貰えなかったと思ってる奴はそう思ってれば。しょうもねぇいつまでもいつまでもグチグチとよぉ
0857名も無き冒険者
垢版 |
2018/02/28(水) 18:33:53.54ID:fVKnRnGg
まあ申請したコインは全部返金受けたからね
それで良いというのはその通り
0858名も無き冒険者
垢版 |
2018/02/28(水) 18:49:33.68ID:3SyZ/Kzt
入手方法をあえて書かないで返金されたと書く
朝日新聞のような手法に脱帽
0859名も無き冒険者
垢版 |
2018/02/28(水) 19:38:33.37ID:XX6QFmiZ
全部ココアでの購入だよ
なんども書いてる
0861名も無き冒険者
垢版 |
2018/02/28(水) 20:11:57.43ID:aKZuUUD/
キチガイのYさんが踊るスレはこちらですか?
0862名も無き冒険者
垢版 |
2018/02/28(水) 20:43:51.84ID:PhF+vTNM
きっと明日までにYさんの口座に返金されなかったら
トランスコスコス本社前で、しこき隊や生コンや東ユニがデモしそう
「ココアで買ったアイテムを返金しろー」
「大量サブ垢のMMPは個人の財産だ、返金しろー」
「乞食を差別するなー」
「トランスコスコスは差別主義者だー」
そんな展開も期待してます
0863名も無き冒険者
垢版 |
2018/02/28(水) 20:45:25.88ID:YeYOAY7t
返金されなかったというフレの証拠をはよ
0865名も無き冒険者
垢版 |
2018/02/28(水) 20:55:55.58ID:fVKnRnGg
このスレで議論になっているんだから
ここに出せよ
0866名も無き冒険者
垢版 |
2018/02/28(水) 20:58:53.03ID:fVKnRnGg
646 名前:名も無き冒険者[sage] 投稿日:2018/02/22(木) 10:45:34.28 ID:IHbuSVwc [1/2]
うん申請したけどだめだったってさ
ココアで買ったのは対象外だそうだ

↑これじゃ伝聞にしかなってない
フレに、運営からどういう回答があったのか、その現物もらってこいよ
0867名も無き冒険者
垢版 |
2018/02/28(水) 22:14:27.23ID:50zlB6PJ
それココア購入品返金されたって言ってる方もおなじだぞ?
ここまででてるのは入手経路は不明の返金通知
それを踏まえて双方証拠出すのは難しいとされてるじゃん
0868名も無き冒険者
垢版 |
2018/02/28(水) 22:16:30.41ID:fVKnRnGg
もう取引由来のコインが返金されたと証言している奴が複数出てきているんだから
否定しようがないだろ、もう
どうしても続けたいなら、本アカ使ってSNSでやろうよ
0869名も無き冒険者
垢版 |
2018/02/28(水) 22:19:01.14ID:fVKnRnGg
コイン自体に誰が購入したかの情報がない以上、
返金請求窓口にどちらを入れたか証明しようがない
だから、本人の証言を信用するしかない。
返金されているのは事実なんだから、
そのコインがどういうルートかは本人を信じろよ
騙す必要もないし、意味も無いぞ
0870名も無き冒険者
垢版 |
2018/02/28(水) 22:19:46.37ID:fVKnRnGg
信じないというなら、これで議論は終わりだ
0871名も無き冒険者
垢版 |
2018/02/28(水) 22:20:45.15ID:fVKnRnGg
返金されたと言っている側は出せる物皆出したよ
返金されていないと言っている側はメールのSS位は出せるだろう
0872名も無き冒険者
垢版 |
2018/02/28(水) 22:22:38.45ID:fVKnRnGg
「ココアで買ったのは対象外だそうだ」

これ、メールの文面にあるんだろ?
0873名も無き冒険者
垢版 |
2018/02/28(水) 22:32:08.49ID:50zlB6PJ
どうしたら証言、しかも名無し掲示板の書き込みが複数の証拠になるのか
詳しく解説してほしい
あと出処と詳細不明の返金通知がどうして取引品返金の証拠になるのか詳しく解説してほしいわ
俺の視点では双方証拠能力のあるものは一切出てないよ
0876名も無き冒険者
垢版 |
2018/02/28(水) 22:36:38.60ID:fVKnRnGg
少なくとも取引したアイテムは返金対象外という返事は公開できるはずだろう
0877名も無き冒険者
垢版 |
2018/02/28(水) 22:38:52.85ID:fVKnRnGg
フレがそう言ったという内容は公開したんだから
そのメールも当然公開出来るだろう
これははぐらかさずに実行してね
0878名も無き冒険者
垢版 |
2018/02/28(水) 23:15:07.15ID:QawDBpPw
>>877
それいったらお前が返金者複数だという主張などなど証明しなくちゃならんぞ?
どっちも証拠でてないじゃんて落とし所がせっかくあるのになんで自分の首締めようとしてんの?馬鹿なの?
0879名も無き冒険者
垢版 |
2018/02/28(水) 23:20:31.53ID:fVKnRnGg
「取引したアイテムは返金対象外です」ってメールがあるなら
是非拝見したいとは思いませんか?
0880名も無き冒険者
垢版 |
2018/02/28(水) 23:34:51.01ID:50zlB6PJ
>>879
そんなの返金された主張側も
返金されない主張側も売り言葉に買い言葉でどっちも話盛ってるの丸わかりだから
そんなのもう無いって言われて終わりだ
それをわかっててそこをしつこく書いてると
お前も追求されてる部分から逃げてるだけとしか見られないと気付こうや
0882名も無き冒険者
垢版 |
2018/03/01(木) 00:15:50.91ID:iuDZKrz7
最後は決着付くよ
どちらかが嘘をついているわけだから
本当のところどうだったか確かめれば良いだけ
0884名も無き冒険者
垢版 |
2018/03/01(木) 16:26:52.08ID:CwlNpbdD
終わってるゲームのスレなんて使い道ないんだから荒れてたってかまわんくらいだろ
0885名も無き冒険者
垢版 |
2018/03/01(木) 22:48:45.27ID:WtByhJLK
複垢放置していたら終わった後面倒なことになっていてワロス
0887名も無き冒険者
垢版 |
2018/03/02(金) 07:55:02.51ID:tlLoyOxF
ないな
結局返金があった、複数人でてきたと主張する側はただ言ってるだけだとよくわかった
0890名も無き冒険者
垢版 |
2018/03/02(金) 11:32:30.67ID:OqFn4Kfb
どっちも嘘つきだろ
「取引で買ったものは返金しない」だけが事実で
それを肯定否定する側がそれぞれ嘘ついて真実味を出そうとしてるだけ
0891名も無き冒険者
垢版 |
2018/03/02(金) 14:38:10.73ID:SlHUcrGz
自分は取引で買ったコインも返金されてるぞ、
コインの取引履歴なんて1コ1コ確認して返金なんてしてないだろ。
取引歴一覧作るなんて面倒なことするかいな、
ただ同一口座へ複数垢から返金申請は運営もスルーできなかったということだ、
口座と垢の対象ソートなんて簡単にできて明白だし、
返金拒否された人は 複垢を同一口座へ入金申請したアホ。
どっちも事実なわけだ。
0892名も無き冒険者
垢版 |
2018/03/02(金) 16:08:01.37ID:B5kHLxM/
ココアで買ったガチャコインが数枚
同マテリアルバラ7個か8個
それに残ってたMMPで買ったガチャコインセットと端数MMPで買ったマテリアル
全部返金されたぞ
返金されない人は副垢でやったか
何か良からぬことやったんじゃない??
0893名も無き冒険者
垢版 |
2018/03/02(金) 17:13:24.71ID:1yzzW1aF
Yさんは自分に都合の悪いことは全部人のせいにする人^^;;;;;;;
0894名も無き冒険者
垢版 |
2018/03/02(金) 18:55:34.63ID:WYpF3OpH
つまり、「返金されるはずがない」と言っている奴は不正行為したのかな
0895名も無き冒険者
垢版 |
2018/03/02(金) 21:15:28.64ID:od6ZYE+n
>>891
取引履歴は一瞬で出せるから手間ではないはず
リレーショナルモデルやデータベースを使えばすぐだから
0897名も無き冒険者
垢版 |
2018/03/03(土) 01:02:32.91ID:cd4RLKKq
>>895
判定は一瞬なんだろうが、そのあとの処理は人力だからなあ
メールでやり取りすれば莫大な手間がかかる
数千円〜数万円の処理するのにいくらくらい人件費かかるだろうな
0898名も無き冒険者
垢版 |
2018/03/03(土) 21:10:20.63ID:TTmehnlN
なんてこいつらお互い証拠になるもの出さないの?
イチャイチャしたいだけなら他所でやってくれない?
0899名も無き冒険者
垢版 |
2018/03/03(土) 21:54:13.02ID:cd4RLKKq
ここでいいんだよ
興味がないなら読み飛ばせばいい
0900名も無き冒険者
垢版 |
2018/03/03(土) 21:55:15.15ID:hD4rVMFY
だがあれだけ議論してたのに
結果がでたときに勝利宣言が一切こないのはあまりにも不自然だったな
俺は返金関連のアイテムは持ってなかったからわからんが
客観的にみてトレードなんかで手に入れたものが返金されたら大問題になるし
もし自分がトレード品で返金されたら議論相手をめっさ煽りに来ただろうなとは普通に思うわ
以上の理由から返金はなかったんだろうなという結論にはなる
0902名も無き冒険者
垢版 |
2018/03/03(土) 22:04:03.83ID:KD7X0KnF
おかしいのはこんな掲示板でユーザーとは思えない粘着レスをいつまでも続けているやつだわ
ココアの人間ならさっさとハロワいけ
0903名も無き冒険者
垢版 |
2018/03/03(土) 22:06:56.28ID:cd4RLKKq
返金ってユーザー個人が得る物だし、勝利宣言って誰に対してする物なの?
返金請求して返金を受けたらそれで完結する事でしょう
大問題って言うなら、今から問題にしてみれば良いと思うけど
議論や煽りしても誰も得なこと無いでしょう

以上の理由で返金はなかったとするなら、
それはあなたの勝手な思いであって
誰とも共有する事は無いものだよ

何人も取引アイテムで返金を受けたって書いているのにそれは無視?
0904名も無き冒険者
垢版 |
2018/03/03(土) 22:10:11.37ID:cd4RLKKq
取引アイテムは対象外だったって書いているのは
本人ではなく、フレからの伝聞としてだけ
しかも、それってたった一人
対象外だって回答あったんならそれを公開してくれって
要求しても、出してきてないよ
これ出せば一発で分かる事なのに
0905名も無き冒険者
垢版 |
2018/03/03(土) 22:38:46.80ID:eb1tI0RF
返金拒否されるようなドジ踏むお間抜けさんだもの
ニヤニヤしながらザマぁぁぁぁぁて感じでええわ
0906名も無き冒険者
垢版 |
2018/03/03(土) 22:49:23.68ID:hD4rVMFY
>>903
おまえ過去レスで散々書いてた人か
傍から見てたらおまえただのアスペにしかみえんぞ
相手のレスよく読め
・・・ぶっちゃけ印象操作目的であえて読み取れてないフリなんだろうけどちょっと露骨すぎて不快だよ
0907名も無き冒険者
垢版 |
2018/03/03(土) 22:57:17.82ID:cd4RLKKq
フレから返金対象外だって返事もらっているのに何で公開出来ないのかって事だが
0908名も無き冒険者
垢版 |
2018/03/03(土) 22:59:48.79ID:cd4RLKKq
アイテムの返金請求して、
運営が「対象外」だって言っているのは、
この記述しかないんだよ

終わっているゲームで、返金作業も終了しているって言うのに
何でこういう嘘をつき続けないといけないのかが知りたいんだ
0909名も無き冒険者
垢版 |
2018/03/03(土) 23:05:30.46ID:hD4rVMFY
これだよ
ここまでやったらそれで通すしかないんだろうけど
0910名も無き冒険者
垢版 |
2018/03/03(土) 23:28:15.91ID:cd4RLKKq
それでどういう利益があるんだろう
取引アイテムも返金されることを認めると
何か都合が悪い事が起こるのかな
0911名も無き冒険者
垢版 |
2018/03/03(土) 23:29:44.06ID:B43x5IWo
試してみれば誰でも分かっても
普通の常識もっていたら、トレードで得た物で返金申請したりしないからな
しないっていうか、そんなこと恥ずかしくて出来やしないってレベルの話

だからできないって言ってる人はやったりしないし
できるって言ってるのにドヤ顔で証拠出してくるのがいない時点でお察しなんだわw
0912名も無き冒険者
垢版 |
2018/03/03(土) 23:30:47.58ID:cd4RLKKq
ゲーム中なら、アイテムが高騰する事を抑止しようと考えるってありそうだけど
ゲームも返金作業も終わって、それでも否定を続ける利益って何だろう
0913名も無き冒険者
垢版 |
2018/03/03(土) 23:32:46.17ID:cd4RLKKq
ホモの人たち、ココアを稼ぐのによく販売していたから
流通量は結構多かったんじゃないかな?
購入しても余っている人多かったと思う。
ペット券なんて使い切れる物じゃないし。
0914名も無き冒険者
垢版 |
2018/03/03(土) 23:33:59.16ID:cd4RLKKq
自分のMMPで購入した物は返金請求しないのか?
ココアで買ったのと区別つかないぞ
0915名も無き冒険者
垢版 |
2018/03/03(土) 23:35:35.88ID:cd4RLKKq
フレに聞いたら返金対象外だって返事もらっているのだから
そのフレは恥ずかしくもなく返金請求出したんだろう?
0916名も無き冒険者
垢版 |
2018/03/03(土) 23:36:49.78ID:cd4RLKKq
MMPでなく、リアマネで購入したものも、
恥ずかしくて返金請求しなかったのか?
0918名も無き冒険者
垢版 |
2018/03/03(土) 23:38:33.23ID:cd4RLKKq
出来ないと言っている奴は、出来る事を知った上で
出来る事を認めると都合が悪い事が起きるんじゃないの?
0919名も無き冒険者
垢版 |
2018/03/04(日) 05:08:54.79ID:DyzZU9Db
にゃんこ並みのバカだなこいつ
ぜんぶ突っ込まないとだめなのかな
0921名も無き冒険者
垢版 |
2018/03/04(日) 13:22:36.90ID:ez8GnThx
MMPで買った物しか請求しないから
乞食行為がばれたような、対象外って言われて恥ずかしい思いをすることもない
MMPアイテム何でもかんでもってならごっちゃになる事もあるだろうが
チケット類なんてコインで買ってるなら 当然身に覚えがあるだろ
0922名も無き冒険者
垢版 |
2018/03/04(日) 13:41:05.57ID:mwh34CHK
返金対象外だって返事もらっているのは、
言いはる奴のフレ一人だけみたいだな
このフレは恥ずかしい思いをしたんだな
0923名も無き冒険者
垢版 |
2018/03/04(日) 15:01:36.88ID:KSjwO7y1
まだ鬼のどぶろく募集してる人がSNSにいたんだがサービス終了を受け入れられなくて心が壊れてしまった人だろう
ココアは罪深いな
0924名も無き冒険者
垢版 |
2018/03/04(日) 15:07:15.59ID:MxI/Qo4/
SL行った連中も減り出してきたな

バトル要素の少ない着せ替えが出来てハウジングが出来てチャットが出来て新しいゲーム

そんなのどこかにないかな
0925名も無き冒険者
垢版 |
2018/03/04(日) 15:19:08.43ID:KSjwO7y1
オーバーロードとかデスマとかダン街みたいなMMOがあれば移住したい
0926名も無き冒険者
垢版 |
2018/03/04(日) 15:37:08.25ID:dG23j9mE
にゃんこ巡査にとっては
唯一NG砲火くらわず完全ボッチを回避できるゲームだった
最後までつまらんプライド前面にだして頭の悪い理屈ゴリ押しレスバトル
1ミクロンも成長しないとかどんだけだ
0927名も無き冒険者
垢版 |
2018/03/05(月) 09:45:06.38ID:Z6uWJOxe
>>926
にゃんこは仲のいいフレとPSO2やってるからボッチじゃないんだが
0929名も無き冒険者
垢版 |
2018/03/05(月) 09:47:10.67ID:Z6uWJOxe
お前ら悔しくないの?
にゃんこですら公務員やってるのに
お前らはネットでカチャカチャして親泣かせて
0930名も無き冒険者
垢版 |
2018/03/05(月) 11:25:22.02ID:mo1OQfjJ
ほんとににゃんこ巡査だった
北陸の無職ひきこもり
0932名も無き冒険者
垢版 |
2018/03/05(月) 11:58:15.70ID:Gza/1qyu
復職ってまるで以前に公務員だったかのように印象づけるのやめなよみっともない
0933名も無き冒険者
垢版 |
2018/03/05(月) 22:47:17.33ID:rvjpJTgq
結局にゃんこ巡査が返金されなくて転げ回ってただけか
0934名も無き冒険者
垢版 |
2018/03/06(火) 00:27:19.90ID:zaDCtiLV
>>923
久々に公式みたらまだみんブロに投稿続けてる人結構いた
みんな終了が受け入れられなくて心が壊れていそう
0935名も無き冒険者
垢版 |
2018/03/06(火) 16:02:45.74ID:2IcG1sTP
<ブス>
自分の気に入らない人に対して→しつこく嫌がらせをする
お気に入りの人に対して→ストーカーのようにしつこく、くっついて放さない
好きな男に対して→しつこく追いかけ回し、逃げられたり、浮気される
0936名も無き冒険者
垢版 |
2018/03/06(火) 22:21:28.38ID:mF5m7fll
>>934
みんブロはブログ書いたら更新されてるので
たぶん、マイページ等は削除されてないと思う

それが何を意味するか
噂で出てるmeet-me2の4月情報公開か
ゆるい運営が放置して個人情報がダダ漏れか

その判断は、お前に任す
0938名も無き冒険者
垢版 |
2018/03/07(水) 00:03:37.33ID:h95w0GWL
エピローグは1月31日です
ここは、成仏できない魑魅魍魎のスレ
0940名も無き冒険者
垢版 |
2018/03/07(水) 14:32:36.63ID:af9p3uhp
死んだもmeet-me2には行けないぞ!騙されるな
0941名も無き冒険者
垢版 |
2018/03/08(木) 02:50:08.47ID:6bw2vzbq
ここではまだ名前出てないけどTwitterで話題の移住先にMM民の集落ができつつあるな
ちなみにSLじゃない
0943名も無き冒険者
垢版 |
2018/03/08(木) 06:48:14.50ID:AyvjgNvc
好みもあるし移住先は人それぞれでしょ
最近はTOWER UNITEでカジノ行ったりフレとゲーム内のシアタールームで映画鑑賞しながら酒雑してる
0945名も無き冒険者
垢版 |
2018/03/08(木) 11:45:37.09ID:XTBowuJf
俺は一匹狼だからモンハンとスプラトゥーンしかしない
MMでもまず自己紹介する前に雑魚イカか高HRか確認する
雑魚に用はない
0946名も無き冒険者
垢版 |
2018/03/08(木) 12:05:49.18ID:1ArqAWtX
ラブフィシー見てきたけど
なんであんな円陣組んで釣りしてんの?
0949名も無き冒険者
垢版 |
2018/03/08(木) 17:59:14.40ID:7qi2IetF
>>948
外部から見えるアイテムは区分が「General(全般)」のレーティングのみなので
他のModerateやAdultの区分に該当するアイテムは見えませんよ
半分以下も見えてないと思います。(見るためにはSecond Lifeのアカウントが必要です)
0952名も無き冒険者
垢版 |
2018/03/12(月) 11:44:02.67ID:IPxwzqrc
1年ちょいだけで70万も課金してる奴いるんだ
0954名も無き冒険者
垢版 |
2018/03/12(月) 13:12:31.75ID:p/I3Ppnq
世の中暇な金持ちってのは確かに存在するからな
その事実にのっかって引きこもりやニートが無課金や微課金なのに金持ちアピールだけは達者だったりするわけだ
0955名も無き冒険者
垢版 |
2018/03/13(火) 04:34:23.25ID:4frkr8rm
その70万って私なんだが
>>952がなんか勘違いしてるようだけど
ツイートをよく読めばわかることだけど
あくまでも総ログイン日数が1年分以上あるだけで一年以内のうちに70万課金したわけではない
毎日INしてたわけじゃないし正確にはプレイ歴5〜6年の総課金が70万ね
0956名も無き冒険者
垢版 |
2018/03/13(火) 09:41:39.15ID:3RioSDLh
お大尽様や!

ところでお前らもうアンインスコしたんだろうな
0958名も無き冒険者
垢版 |
2018/03/13(火) 14:34:43.22ID:qCHd7u3e
お前らは時代遅れだなw
MRヘッドセットを買って拡張現実の世界でアバター使って遊ぶゲームの時代だよ?
五万で安いの揃うからお前も始めるといいよ
0959名も無き冒険者
垢版 |
2018/03/13(火) 23:31:52.08ID:yS0ft9fQ
えー、でも VRってGTX1060ぐらいのグラボ必要なんでしょうーいやだぁ
0961名も無き冒険者
垢版 |
2018/03/14(水) 00:42:15.50ID:1+XKEpZ0
MRはそこまでスペックいらないしHDMIとUSBだけでいいぞ
0962名も無き冒険者
垢版 |
2018/03/14(水) 02:01:06.93ID:UPqbIevs
SLなんて1年で300万以上課金してる人がいる世界、それも個人で
あの世界でSIM何枚も持って大勢の人に娯楽や住み家庭供したりしてる人は凄まじい
最初期はSIM1枚がリアマネで日本円20万円とかしたしな
0963名も無き冒険者
垢版 |
2018/03/16(金) 12:16:44.93ID:4CXM2Now
3dchatってのは本当にわかんない。
例えばここは
http://www.worlds.com/
3dchatのパイオニア的な存在で全盛期にはSLよりずっと繁栄していたという。
世界的なアーティストとコラボしたりスピルバーグと組んでイベントしたり・・・・・
それでも現在は会員はおそらく数百人程度かな。
meet-meはあれだけやってなぜダメだったんだろうと思う。
ActiveWorldは成功しているといえるのか?
0964名も無き冒険者
垢版 |
2018/03/16(金) 12:25:22.69ID:8P4B4R2a
ポストのモモの時代とは違うんだぞ?
もうあれから何十年経ったと思う?
アバター作ってチャットするのは古い
次の世代はMRチャットだから
0965名も無き冒険者
垢版 |
2018/03/16(金) 12:39:17.34ID:oJe8UoWP
公式からみんブロやココアへの連絡先諸々消えてがイラスト一枚になってるな
こうして少しずつMMが存在した痕跡が消えていくんだな
0968名も無き冒険者
垢版 |
2018/03/17(土) 11:47:52.61ID:2NohB/Py
ソードアート・オンラインというアニメを知っているでしょうか?

あのアニメはまさに、フルダイブ技術を再現しているアニメで面白いのでおすすめです!

そこで今回はフルダイブ技術とまでは行きませんが、VRとチャットを組みわせた新型のコミュニケーションが話題ですので紹介します!

VRChatとは
VRゴーグルを装着してバーチャルな世界でユーザーがアバターで登場し、世界中の人々と会話をすることができるものです。

『VRChat』は、ソーシャルVRプラットフォームです。

対応VRヘッドセットはOculus Rift / HTC vive となってます。



会話以外にも、キャプチャザフラッグ、バトルディスク、ボウリングなどのゲームをすることもできてしまうのです。

離れた友達とYouTubeや映画などを見たりすることができてしまうので、将来的には遊びのために外出することなく友達と楽しむことが当たり前になる可能性があります。


こちらは友達同士で集まった様子です。

さまざまな種類のアバターがあり、人のアバターはもちろん、宇宙人のようなキャラクターも居るので自分の好みのアバターで登場することができます。

VRChat Incは『VRChat』の特徴として、

声と口の動きを一致させる様なリップシンク、人の目の動きと同じような動きをするアイトラッキング、手でジェスチャーする身振り等で相手に表現することもできるのです。
0969名も無き冒険者
垢版 |
2018/03/17(土) 11:48:35.62ID:2NohB/Py
国内のVRチャットサービス【cluster.】
ソーシャルVRサービスとして世界では

Altspace VR
vTime
High Fidelity
がありますが

国内では『cluster.』などがあり今後の展開が楽しみですね!
0970名も無き冒険者
垢版 |
2018/03/17(土) 14:53:28.06ID:iUN8vGwr
リアルのお友達とカラオケやボウリングやればいいんじゃない?
0976名も無き冒険者
垢版 |
2018/03/17(土) 15:51:36.69ID:XQk6WYLo
「サービス終了したネトゲを語り合うスレ」
「サービス終了ネトゲ総合」

では次スレではないだろう
0977名も無き冒険者
垢版 |
2018/03/17(土) 16:30:05.14ID:GJ1QZvEA
>>976
明確なジャンルがあって
その個別の商品に対するユーザー(住民)が少ない場合はそのジャンルの総合スレで様子を見て
個別の住民が多くスレの中で突出した場合に専用スレをつくるのは2ちゃん時代からの慣例というか
昔から運営にも推奨されてきた自治スタイルです
0978名も無き冒険者
垢版 |
2018/03/17(土) 16:34:06.51ID:XQk6WYLo
>>977
そう主張するなら、次スレですなんて言わなければ良い
別にmeet-meで利用しなくても良いんだから無駄にはならないだろう
0979名も無き冒険者
垢版 |
2018/03/17(土) 17:00:44.36ID:5UH73KGV
>>977
昔から仕事もせずずっと2chやってたアピールお疲れ様です
0980名も無き冒険者
垢版 |
2018/03/17(土) 17:02:02.65ID:5UH73KGV
>>977
立てたスレ場所間違えて怒られてるけど、十数年引きこもりで2chしててもルール分からなかったのねw
0981名も無き冒険者
垢版 |
2018/03/17(土) 19:20:59.60ID:2NohB/Py
自治厨きもすき
ずっと家に引きこもってミートミーやってた糞ニート
0982名も無き冒険者
垢版 |
2018/03/18(日) 01:59:11.82ID:64yAy8Qs
ここを使い切ったあとどこに移るかは各自の判断で良いでしょ
終わったネトゲって事なら何れは自然消滅するんだし、
SNSのサービスが続いているのと同じ理由で
移転先の相談とか需要はあると思うよ
0983名も無き冒険者
垢版 |
2018/03/18(日) 02:05:29.92ID:64yAy8Qs
公式のトップページは終了モードに移ってますが
114さんのブログはまだあります。更新するかどうかは別としてね
0984名も無き冒険者
垢版 |
2018/03/18(日) 15:47:20.79ID:md9ZIx6P
そんなローカルなルールより
一般常識で考えたらここだろ
0985名も無き冒険者
垢版 |
2018/03/18(日) 16:27:52.65ID:7gtDnhKS
meet-me2は韓国が舞台。
北の攻撃に、meet-me防衛隊発進★
みんなで急所の刈り上げクリックで攻撃だっ。
新年は竹島に初詣。
慰安婦像にどんぐりを渡せば、駐車場が増えるぞ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 426日 1時間 2分 52秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況