X



DEKARON-デカロンPart87 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0101名も無き冒険者
垢版 |
2017/02/13(月) 09:57:16.19ID:q85cQ9Wt
新しくDナイト作りたいけど、Dナイトの105以降の武器や130防具ってどこで落ちるの
露店でも売ってないし自作しようにも落ちないし+7以降作ろうと思えばクエやレベルアップ報酬一発勝負で相当マゾそうなんだけど
0103名も無き冒険者
垢版 |
2017/02/13(月) 10:39:50.91ID:TfM8OaoQ
ギルドなんて「きん肉マン」ってゴミカスの所しか受け入れしてないぞw
いくら新規でGに入りたくても、あのギルド名じゃ入る気無くなるね
お下がりなんてくれないしデカ最低ランクギルドだから新規は注意!
0104名も無き冒険者
垢版 |
2017/02/13(月) 10:54:52.92ID:cYoTIk/M
たまにフルデッドとかのPKギルドを見かけるけどどこでPKやってんのかね
大人しいもんだ
0106名も無き冒険者
垢版 |
2017/02/13(月) 12:42:47.05ID:TvZ/UHNn
同接20人未満がお互いに晒しあってる村ゴミカス社会ゲー
クッソワロタwww
0107名も無き冒険者
垢版 |
2017/02/13(月) 19:36:46.08ID:oEKS3rzJ
なんでこのスレこんなに活気あるんだ?
前スレは1スレを年単位で使えただろ
0108名も無き冒険者
垢版 |
2017/02/13(月) 20:41:24.29ID:+szn39Uy
ゲーム内で話し相手が存在しないからね、仕方ないね。
0109名も無き冒険者
垢版 |
2017/02/13(月) 23:30:19.52ID:q85cQ9Wt
色んな職試しがてらやってるけどどれも迷宮まではノリノリなんだけど廃墟と巡礼で一気にモチベ下がるな
遮蔽物と高低差多すぎてカメラアングルが安定しないわ
モブは固いわ釣ってもすぐタゲ解除して彷徨うわ遠距離と近距離入り混じってるわ防具強化しても洒落にならんスリップダメージで削ってくるわ
ただでさえ忙しなくキーボード使ってんのに必須と言わんばかりにマウスのタゲクリックの判定ガバガバ過ぎてすり抜けるわ
避けてクレスポ籠りたいけどクエの報酬集めないといけないから否が応でも行かないといけないし

皆こんな面倒なとこの報酬素材とかもしっかり集めてんのか
0110名も無き冒険者
垢版 |
2017/02/14(火) 00:28:57.33ID:UE6AyUqm
>>109
職にもよるけどトランススキル雑魚の職ならトランスクエはとりあえず置いておいていいんじゃないかなーと

ルーン積みまくってクレスポと無限Aに籠りまくってレベリング頑張れ
0111名も無き冒険者
垢版 |
2017/02/14(火) 01:39:22.25ID:8TmXGWfB
何かたまに狩ってるとどこそこに誰それが出現しましたとか出るけどアレ倒すと何かあんの?
っていうか狩場適正レベルじゃ無理ゲーだしクエで行く必要のあるとこにばっか湧くから邪魔でしか無ぇ
0112名も無き冒険者
垢版 |
2017/02/14(火) 02:31:50.20ID:UE6AyUqm
カガゼルとかのこと?
あれは倒すと大量の卵を産む
卵はワンパンで壊せて、壊すと多めの経験値を吸える
到底一人じゃ倒せないけども卵全部吸えれば130代なら何レべか上がるんじゃないかな?
0113名も無き冒険者
垢版 |
2017/02/14(火) 02:57:37.33ID:8TmXGWfB
>>112
そうなのかサンクス
名前忘れたけど城外でクエ報告に向かってる時と廃墟で1日クエの核回収に向かってる時に遭遇して殺されたわ
まぁいつかは消滅するだろうからそれを期待して放置が妥当やな
余程旨味でも無いとこんな人口でアレを討伐するだけの為にPT集められるかって話だし
0114名も無き冒険者
垢版 |
2017/02/14(火) 03:24:25.75ID:UE6AyUqm
レイドボスって自然消滅するのかな
ハイヒトが結構狩ってるイメージあるからアルデカで増援叫んでみてもいいかもしれない

どうしても回避したいなら別のチャンネルに切り替えればOK
0115名も無き冒険者
垢版 |
2017/02/14(火) 08:11:26.91ID:cmcaSBjc
火炎爆風のオーブだけはゲットしておけよー
後半で役立つ
0116名も無き冒険者
垢版 |
2017/02/15(水) 01:10:35.38ID:qhfljzfU
あー、ドラコ砂漠は落ち着くなぁ、心のオアシス
0117名も無き冒険者
垢版 |
2017/02/15(水) 03:59:13.23ID:0a22iA30
宝くじ100個交換してみたけど
4等が4回に2等、1等が2回ずつで残りの92枚は全部5等ってこれ相当絞ってんな
絞ってる割に1等でも1mってのもしょっぱいし
まぁ何もしないでもタダで手に入るんだからこんなもんか
ただスマホゲーによくあるガチャ要素ばっかモリモリ導入するなら、スマホゲーによくあるログボみたいなのももうちょっとマシにして欲しいとも思うけど
0118名も無き冒険者
垢版 |
2017/02/15(水) 07:41:58.93ID:kYQyxMpm
>>107
確かに活気があるが話のレベルが低いな
カガセルも知らんとか最近始めた新規か?
0119名も無き冒険者
垢版 |
2017/02/15(水) 08:19:33.75ID:0a22iA30
どっからどう見ても新規か出戻りが話題振ってる流れじゃね
公式の掲示板でも新規の質問とG募集関連ばかりだし
廃のレベルとやらが高い話題を待ってたらどっちも年単位で代わり映えしなかったろうさ
0120名も無き冒険者
垢版 |
2017/02/15(水) 08:44:23.61ID:hhRq0XV8
>>118
レス付ける相手間違ってるぞ
カガセルなんて一言も書いてねえし新規でもねえ
同じ板みてたらたまたま新しくなってるスレ見つけたから来ただけだ
0121名も無き冒険者
垢版 |
2017/02/15(水) 09:20:35.71ID:+UKrXdnH
カンストは何LVですか?古参の方は殆どカンスト状態かと思いますが
何をして遊んでいるんですか?カンスト後でも対人以外にやることあるんですかね?
0122名も無き冒険者
垢版 |
2017/02/15(水) 12:05:59.62ID:qhfljzfU
200がカンストだけど無理無理
169あたりからキツくなるし600%もガチャから消えたからさ
運営の狙いがわからんよ延命措置のつもりなのか
0124名も無き冒険者
垢版 |
2017/02/15(水) 12:24:47.30ID:0a22iA30
レベルキャップが今より低い頃から元々そんなもんだったしな
羽デビュー前後で延々と電車狩りして時給5%未満とかザラだった
レベル上限が伸びた現状でもその状況だと、新規組がどうしようも無いから
一定レベルまではめっちゃヌルくなっただけでいつの頃も後半はマゾいものよ

そしてカンストとまで言わなくとも、最終装備レベルまで達して以降のやる事って言えば
定時DFや入場制限あるPD、一日クエ消化ぐらいで後はサブ作って遊ぶとかそんなもんよ
昔ならギルド同士でイベントやったりメンバー育成手伝ったり色々あったけど今はそれぐらいが精々で後は適当に収穫したもん露店出して放置じゃないかな
0125名も無き冒険者
垢版 |
2017/02/15(水) 12:41:11.80ID:+UKrXdnH
あまりカンストしてる方は居ない感じで
皆さん狩に励んでカンスト目指してるんですかね?
今160になったんですが、一気にモチベ落ちて
先の楽しみがあるなら頑張ろうかと思ってましたが・・・
0126名も無き冒険者
垢版 |
2017/02/15(水) 14:53:40.68ID:qhfljzfU
いま182だがもうほとんど狩りとかしてないわ、もう十分っつーかね
ただ170になったらスキルを一気に強化できるし強力なアクセを付けることも出来る
そしてマイスタースキルを覚えることが出来るがこれはとても強力なスキルで使い勝手もいい
もうひと踏ん張りする価値はあると思うぞ
0127名も無き冒険者
垢版 |
2017/02/15(水) 14:56:16.53ID:tQog7KZX
村で延々と露店開いてるのと
砂漠でチラホラ釣りしてる奴しかいなくてワロタ

やってるユーザーが5人未満で運営が夜逃して突然終了したMMOがあったな
なんちゃらアルカディア
0128名も無き冒険者
垢版 |
2017/02/15(水) 15:56:57.23ID:8yioKqdT
UtoPlanetはサーバ稼働だけ運営
0129名も無き冒険者
垢版 |
2017/02/15(水) 19:29:31.93ID:0a22iA30
メンテでチョコのドロップ率落としたのかな
100体狩って1個拾えればマシなレベルで明らかに目に見えて落ちなくなってる
元々人少ないんだから別に出し惜しみしなくても良いと思うんだけどなぁ
0130名も無き冒険者
垢版 |
2017/02/16(木) 09:47:29.99ID:l+3KRufV
>>120
お前さんにあてたのは「活気がある」ってとこだけな

お前さんがカガセル知らない新規だと言ったわけじゃなく
そういう新規っぽい人が盛り上げてるねと言ったつもりだった

まぎらわしくてスマンかったな
0131名も無き冒険者
垢版 |
2017/02/16(木) 15:46:21.90ID:nFiyk7XT
クエストで討伐対象の名前がトシなんて書いてあるから人だと思ったら羽虫かよ
0132名も無き冒険者
垢版 |
2017/02/16(木) 19:05:01.21ID:nFiyk7XT
いまレベル89になったんだが敵の攻撃が痛すぎる
あとその場にとどまって遠距離攻撃してくる敵がうざすぎ
まとめ狩りができず爽快感がまったくない
0133名も無き冒険者
垢版 |
2017/02/16(木) 19:29:15.64ID:ChIR745d
近距離を遠距離のところにまとめて範囲だ
0134名も無き冒険者
垢版 |
2017/02/16(木) 20:15:00.05ID:xwT6RFOE
どうしても範囲外に分散する時は壁を使うのも良いぞ
壁の裏に待機したら必死に回り込もうとして一箇所に集まる習性があるからな
ジエロ系の遠近分散はスタンハメが怖いから無理に釣る事考えない方が良いけど

そういやいつの間にか敵は近接でも射程範囲伸びたよな
昔のノリで軽く避けながら釣ってたらかなり離れた所からでも攻撃モーション入りやがる
0135名も無き冒険者
垢版 |
2017/02/16(木) 20:39:28.24ID:nFiyk7XT
MOBの反応範囲が広くてどうしたもんかと思ってたらそういう方法もあるのね
ありがとう
0136名も無き冒険者
垢版 |
2017/02/16(木) 21:14:06.27ID:KPZVngK5
遠距離mobのダメージ近接と比べてだいぶ痛いから嫌い
0137名も無き冒険者
垢版 |
2017/02/16(木) 21:31:22.32ID:xwT6RFOE
毒や火傷や速度低下とかとにかくやらしいからなぁ
初めて廃墟突入した時にバイラーの電撃くらった時は何やねんアレって思ったわ
防御や耐性問わずに一気に削り過ぎだろあのスリップダメージ
0138名も無き冒険者
垢版 |
2017/02/17(金) 12:12:21.63ID:dReGEty/
160LVですが全然狩で上がらなくなってきました・・・ソロなのでPTは
組めないのでDF等行けないので、別に効率の良いあげ方はありませんか?
今はアクアリスに行って狩のみしてます、クエは経験値全然もらえないので
今は受けてません・・・無限対戦Aもソロでクリアーしても全然経験値もらえません
ひたすら狩しか無いんですかね・・・壁にぶち当たってます
0140名も無き冒険者
垢版 |
2017/02/17(金) 17:08:36.24ID:Ldjw4pTU
いまが一番つらい時期、俺もそのくらいで苦しんだ
もうちょっとの我慢、170になればだいぶ快適になれるので頑張ってくれ
0141名も無き冒険者
垢版 |
2017/02/17(金) 20:12:54.46ID:dReGEty/
どうにか170にはしたいのですが・・・
やはりモクモク狩のみですかね・・・良さそうなPDがあればいいのですが
0142名も無き冒険者
垢版 |
2017/02/17(金) 22:10:10.47ID:Ldjw4pTU
クエは微々たる経験値でも10回やれば大分差がでると考えてやっておいたほうがいいぞ
塵も積もればってやつだ
アクアリスで狩りをするなら魚相手に戦ったほうが効率がいい
入口付近のあいつらは痛いし不味いし無視したほうが良い
0143名も無き冒険者
垢版 |
2017/02/17(金) 22:16:41.14ID:Ldjw4pTU
あとディスマブルのソロPDに毎日行ってるか?カモフラ使って毎日4回キッチリ行ったほうが良い
金策にもなるし狩りするより美味しいんだよ馬鹿にならない
0144名も無き冒険者
垢版 |
2017/02/18(土) 03:40:46.74ID:/afodpZ3
予想よりも早いペースではあるけど、やはり石の値段が落ちてきたな
10%はそこまでガッチガチに強化終えたはめるべき武器が無いから興味無いけど9%がお手頃価格になったのは助かるわ
イベント終わったらまた上がるんだろうかね
0145名も無き冒険者
垢版 |
2017/02/18(土) 03:55:06.25ID:tNaSQ7lv
高いうちに売りたかったけど全く引かないわ
相当確率絞ってんだろうな
0146名も無き冒険者
垢版 |
2017/02/18(土) 05:08:25.52ID:/afodpZ3
元々20個開けるよりも確率は低く設定してるだろうなって確信してたから50個箱は最初からスルーしてるわ
精々はチョコ1000個も集める気が毛頭無い露店や倉庫キャラで1日1回のプレゼント開けて貯めた分を交換する程度にしてる
0147名も無き冒険者
垢版 |
2017/02/18(土) 12:54:51.16ID:O7gBtNKK
9%石がゴミになりましねw100万切っても売れてないという・・・
トレジャでSレアアイテムですよ?最近50枚チケット使って4回回して
9%石だったのに金にもならないし最悪ですよ・・・
運営は何を考えているんだろうか、トレジャなんてやるもんじゃない
0148名も無き冒険者
垢版 |
2017/02/18(土) 14:07:54.37ID:ND2p+vHz
新規ではじめてドラゴンナイト選んだのですが
これってもしかしてハズレ職なんですかぁ?
0149名も無き冒険者
垢版 |
2017/02/18(土) 14:14:39.41ID:ND2p+vHz
2窓でやるとしたら何がおススメですか?
ビシャスサマナーとセグナレですか?
0150名も無き冒険者
垢版 |
2017/02/18(土) 14:52:55.58ID:iSf5IWRX
ドラゴンナイトは一番新しい職=対人OP

でもまあ低レベの狩りは得意な印象は無いかな

2窓はサマナー&サマナーで黙々と電車じゃない?ケンセラも可
0151名も無き冒険者
垢版 |
2017/02/18(土) 17:36:17.29ID:/afodpZ3
BWも普通の狩りならPOT要らずで意外と楽だったりする
まぁ2窓で狩りに出す前提なら何をやるにせよ片方はサマナ必須になるし
PDも視野に入れるならセグ系とサマナ系になっちまうだろうけど
0152名も無き冒険者
垢版 |
2017/02/18(土) 17:42:13.09ID:iSf5IWRX
PDなんてさっさと155にして黙々とクレスポやろ?

ゾンビにアバター撃つの楽しすぎ
むしろ今のデカロンにはそれしか無い。
0153名も無き冒険者
垢版 |
2017/02/18(土) 19:03:45.82ID:ND2p+vHz
>>150
なるほど対人特化なんですね
2窓ならサマナ2人で敵をトレインして一気に殲滅って感じですか

>>151-152
すみません何言ってるのかよくわからんです
0154名も無き冒険者
垢版 |
2017/02/18(土) 19:20:48.02ID:O7gBtNKK
>>153
対人やら無いなら(新規で対人なんて完全古参に勝てないから無理)
サマナの2窓が狩で言えば一番効率が良いかと思います
オートPOT課金できるなら、サマナとお好みで一人決めるのも良いかも
セグを先頭に操作したら、回復補助できるから中盤まではオススメ
連れてるキャラはPOT買わなくても済みます、
最初だからお金かけないように、セグ・サマナでも良いかも
ただセグは召喚獣が居ないから敵を釣る量がサマナに比べて減ります。
0155名も無き冒険者
垢版 |
2017/02/18(土) 19:27:05.29ID:9Wcecxd0
BW:ブラックウィザード
PD:プライベートダンジョン
0156名も無き冒険者
垢版 |
2017/02/18(土) 19:31:51.68ID:/afodpZ3
個人的に軽くやった感想を長々と書いてみると

ナイト
一番作り込まれてるジョブ、武器の組み合わせ次第でかなり特色を出せて面白みがある
但し、1武器特化型というより裏持ち大前提なのでスロットとTAB回しで色々と忙しない
一番金がかかる職なので課金必須
まぁでもトランスやブロウ追加された頃というかなり昔に触った程度なのでアプデ後に追加されたスキルに関してはあんまり解らない

Dナイト
緑系のような一部を除いて装備ドロップが無いので基本的に店売りOP無しを1から作るのがクッソ手間
暴走スキルの待機時間が短いので、暴走後にうっかり他スキルを1発でも撃ってしまうと時間切れで素スキル発動とか割と多い
ディレイが鬼のように長くなるので、スキルレベルを加減したり長時間釣ったりと間を繋ぐ手間がある
但し超広範囲、超多段ヒット、高火力というぶっ壊れた性能のスキルがあるので無限で一番輝く職かもしれない
あと高レベルになれば移動技になりがちだけど、早い段階で覚えるヘビーアタックが序盤では優秀だったりする
多分一番早い段階で万単位のダメを出す広範囲スキルを使える職

アロケン
そこそこ優秀な火力と手数と範囲と補助と硬さを備えた器用貧乏の極みみたいな性能
スペルも割と性能が高い反面、状況によっては凄い勢いでカウントが減るので時限制バフよりもかけ直す手間が多いのが結構面倒
あとセラフィのゲージ管理が割とシビアでタイミングによっちゃ使おうと思った瞬間に99%で不発とかも多いので100%になった瞬間即撃ち必須かも
攻撃スキルは隙が少なく使い勝手が良いのが多めで、個人的には一番初心者向けっぽい印象の性能

セグナレ
あまりやってない
強いて言えば、物理と属性攻撃の入り混じったスキルが多いので火力を求めるならステ振りに悩まされる
他職のスキルのインフレも相まって、デバフで耐性下げたとしてもカースにもそこまで魅力を感じないので完全にバフと回復専門みたいな扱いにしてる

セグリパ
弱体化するデメリットもあるがピアース系が優秀、特に物理型だと割と洒落にならない勢いで火力が上がる
だけど魔法スキルの方が範囲諸々と使い勝手の良いスキルが多いという
まぁでも素の物理スキルでもそれなりに使える上に、回復に関しては要求値程度で済んでバフも積める、2窓狩りでも火力、回復、補助と1窓で完結できるのが強み
但し防御面は素でもかなりやわい上にピアース系でさらにやわくなるので要注意
0157名も無き冒険者
垢版 |
2017/02/18(土) 19:50:15.77ID:/afodpZ3
ブラックウィザード
そこそこの範囲に結構な火力の魔法職
バフでMP回復にHP吸収攻撃でほぼ全快するという回復アイテム不要のかなり燃費の良い職
但し基本的にやわい点と、ボスや際限無く沸き続けるダンジョンのような休む間も無く戦い続ける状況では流石に消耗するので持っておこう
移動技にぶっ飛ばし、後退しながらの引き撃ちに足止め効果と状況を整えると一方的に畳み込めるが
逆に言えばかなりクセのある技が多いので、壁際のような状況次第では一方的に畳み込まれる事もある
一番の特徴は直前に使ったスキルのディレイをリセットできるスキル
これの使い道次第でかなり味が出る職

ビシャスサマナー
元祖釣り餌職
範囲、多段、火力と総合的にヤバいアバターが実装されてからは火力面でもかなり強くなった
さらにサークルスキルでバフ・デバフ効果に一部ダメージを召喚が肩代わりするソウルリンクのお陰で元々やわかった弱点も補完された
強いて言えば相変わらず武器がスロが3つしか無く、要求値も微妙で裏持ちの武器レベルもかなり落ちる、攻撃力数値もかなり下位レベルで低いのがネック

ケンセラサマナー
釣り餌職第二弾
アバター程に壊れたレベルのスキルは無いものの、広範囲多段&HP吸収や範囲多段&4秒ディレイ等の使い勝手が良いスキルが多い
他の性能はビシャスサマナーとそこまで変化は無いが、対人に特化したスキルがいくつかある
武器の基本的な攻撃力数値もビシャスサマナーと同じだが、スロが4つなのと敏捷寄りなので裏持ちは相変わらずだがまだステ振りは楽な方ではある


こんな感じかな
バギとハンタとマジは作ってすらいないからわからぬぇ
0158名も無き冒険者
垢版 |
2017/02/18(土) 22:10:21.35ID:iSf5IWRX
バギはスキルを左から順に押していけば勝てる杉田

ハンタは最近鈍足がクソ強化されてOP気味のくぎゅう

マジは自分に雷落として一見狩り楽そうに見える速足がない能登

バギはレジスタンスであらゆる状態異常無効かできる上ダメージ大幅カットでほぼ無敵になれるから
この3人の中ならバギが一番対人特化。狩りはハンターのほうが楽。
スキルの派手さならマジシャン最強。ただし速足バフ無いからPD巡り辛い。
0159名も無き冒険者
垢版 |
2017/02/18(土) 22:18:27.04ID:iSf5IWRX
そういえば狩りってわざわざ2窓でするよか1キャラで激辛鈴木似使ってテキパキやったほうが
クエストやらの小回り利くと思うしHP管理しなくても良いから楽そう

後半は遠距離増えて電車効率良いところあんまり無いし、どうせ155レべになったらクレスポの
ダンジョンを黙々と回る事になるし
0160名も無き冒険者
垢版 |
2017/02/18(土) 22:34:10.56ID:/afodpZ3
スズキは高い上に箱からも10個開けて1回出るか出ないかレベルで滅多に出ないからなぁ
まぁ物資交換の方は気軽に使えるけど1匹だけってのが雀の涙だし
ナイトのタウントってバカみたいな範囲巻き込めるけどアレで取ったタゲはソロでも全部寄ってくるんだろうか
ナイトは昔やった時に散々浪費させられて以来避けてるから新スキルはわからないんだよな
0161名も無き冒険者
垢版 |
2017/02/18(土) 23:41:03.28ID:tNaSQ7lv
やるならやっぱセグナレだよ、カース最高魚POTいらず
0162名も無き冒険者
垢版 |
2017/02/19(日) 01:22:09.03ID:WeR6SEWN
スズキ煮なんて大した数使わないんだから低レベのうちから物資積極的に拾ってればそんなに困らないでしょ
0163名も無き冒険者
垢版 |
2017/02/19(日) 03:57:20.27ID:57s9kj72
後半以降のレベル上げはやっぱデッドランドだよな
あそこの山盛りmobは範囲が良く効く
0164名も無き冒険者
垢版 |
2017/02/19(日) 17:15:12.87ID:q8aL0obk
何かオススメの3DMMORPGを教えてください
デカはもう限界が来ました><
0165名も無き冒険者
垢版 |
2017/02/19(日) 18:55:02.34ID:9VEHTMyn
ないからデカロンやってるんだよ?
虐めないで・・・ひどいよ・・・
0166名も無き冒険者
垢版 |
2017/02/19(日) 20:01:25.72ID:oQAvkl4o
まぁ俺もそうだけど、今どきわざわざデカロンをやってる連中にオススメとか聞いてもしゃーないとは思うけどな
0167名も無き冒険者
垢版 |
2017/02/19(日) 20:53:52.98ID:57s9kj72
とにかく+10が遠い!全く成功しない。モチベ下がるばかり
0168名も無き冒険者
垢版 |
2017/02/19(日) 21:17:24.63ID:9VEHTMyn
昔サービスしてたコルムオンラインってゲームが
Battledungeonって名前でエミュ鯖でやってるからそれも狩りだけはやってるよ

でもグラフィックしょぼいしデカロンみたいに爽快感はないなぁ
対人戦はスーファミで対戦したほうがマシなレベルでとても人におすすめできるゲームではない
今更デカロンも他人にすすめられないけど・・・w
0169名も無き冒険者
垢版 |
2017/02/19(日) 23:52:21.89ID:oQAvkl4o
それにしても週末だからか昨日あたりから全体的に一気に相場が下がったな
特に石は仕方無いにせよ、アゲイトがめっちゃ安くなってる
後はお古っぽいのやら普段は見ない微妙な課金系とか面白いもんも結構出てたな
0170名も無き冒険者
垢版 |
2017/02/20(月) 03:09:25.33ID:adIxekbG
もう笑っちゃうくらい10%当たらないわ
1,000個貯めるのが正解だったな、もう遅いが
0171名も無き冒険者
垢版 |
2017/02/20(月) 09:30:38.56ID:7nK854Do
10%が登場してるのが笑っちゃう事なんだよなあ
0172名も無き冒険者
垢版 |
2017/02/20(月) 09:59:23.05ID:VClu7pJN
まぁ条件はかなり確実に手に入る手段も用意した上で別途用意された博打箱だからまだ良心的とも言える
ただここ数日、メンテ以降はPD以外だと全然落ちなくなったけどな
問題は課金して引いた9%に何の価値も無くなった事なんだよな
0173名も無き冒険者
垢版 |
2017/02/21(火) 02:42:39.18ID:XL0LpsBj
ほんとフィールドでチョコ落ちなくなったな
接続イベント全部消化するぐらい狩り尽くしても5〜6個ぐらいしか拾えないわ
0175名も無き冒険者
垢版 |
2017/02/21(火) 15:15:35.33ID:AQnGlBEL
そもそも接続イベント自体大した数じゃないだろって思ったけどそれでも5,6個は少ないね
0177名も無き冒険者
垢版 |
2017/02/22(水) 02:32:55.06ID:mwtrQ+6T
今の運営は確率に関する設定が下手クソ過ぎるんだよ
強化だの穴開けだの元々あった仕様上の確率はともかくとしてイベだの箱だのに関してはあからさま過ぎる
スマホゲーのノリが通用すると勘違いしてるんじゃないか
0178名も無き冒険者
垢版 |
2017/02/22(水) 04:12:03.49ID:yCq7j1WE
プレグラの公式サイト見たら明らかにスマホゲーサイトやろ?
つまりそういうことやろ。
0179名も無き冒険者
垢版 |
2017/02/22(水) 06:11:44.04ID:mwtrQ+6T
あぁ同じノリでいけると勘違いしてるんか、ならしゃーない
そら人も減るわな
0180名も無き冒険者
垢版 |
2017/02/22(水) 12:50:15.94ID:orlEmJvd
新規ちゃんもやめちゃったかなwwwwwwwwww
0181名も無き冒険者
垢版 |
2017/02/22(水) 13:59:30.66ID:h93eyf5x
ドラコやパイトン城、迷宮とかでよく見かけるから人がいないわけでもなさそうだ
新規に優しくないDEKARONとはいえ、
いまはレベル上げがやりやすくなってるしささやかながらサポートもあるしな
0182名も無き冒険者
垢版 |
2017/02/22(水) 20:53:05.75ID:h93eyf5x
石もついに300m、なのにひとつも当たらず^^
0183名も無き冒険者
垢版 |
2017/02/22(水) 22:17:57.73ID:mwtrQ+6T
イベントで今更思い出したけどGMとのPvPイベントって熱烈な要望がみたいな前フリあった割に誰一人話題に出さないわで異様な盛り下がりだったな
まだ昔ギルドメンバーで企画したイベントとかの方が盛り上がってたぞ
0184名も無き冒険者
垢版 |
2017/02/23(木) 07:45:15.17ID:ozTxjX+w
UtoPlanetは嫌がらせ設定と集金だけしかしない
0185名も無き冒険者
垢版 |
2017/02/23(木) 20:54:47.88ID:KCPV2aQe
500%復活してくれんととてもじゃないがレベラゲ苦行すぐる
0186名も無き冒険者
垢版 |
2017/02/23(木) 22:33:58.49ID:bf3HVxql
ソロだと140代が辛いな
依頼所はクレも巡礼もクッソ手間なのしか無いし無限はソロだと厳し過ぎるしPT前提の要素は全部人居ないからどうしようも無いし
ハンティングと悪の群れ以外にやる事が無い
0187名も無き冒険者
垢版 |
2017/02/24(金) 00:37:25.87ID:hL0IrLY1
150になったら装備一新できるからがんばれ
0188名も無き冒険者
垢版 |
2017/02/24(金) 01:09:29.07ID:3+AAo7zf
紋章集めの為に依頼所もやってるけど辛い

クレイ→沸き場所が限定的で少数、スタン持ち、固い、釣ってもちょっと離れるとどっか行く
ソウルリーダー→2回召喚する手間がヤバい、ハンターが必ず同伴していて遠距離ってだけでもウザい上に下手にタゲると妨害された訳でも無いのに不発するスキルがある
クィルエ→やった事無い、っていうか不定期っていうイベがどれ程の周期であるのか不明、一度も見た事無い
奈落→サマナ狩ってもビーズが全然落ちない、っていうか適正レベルのソロで撃破できるのかも不明

結局は金策がてらソウルリーダーやってるけど1回消化したらもう面倒で切り上げてしまう
そして金じゃなくて石版が出て萎える、ソロで使い道あるのかと
0190名も無き冒険者
垢版 |
2017/02/25(土) 00:57:00.50ID:69LbATDw
8も9もゴミになったということでトレジャーデカも大規模リニューアルする必要がありそうだ
0191名も無き冒険者
垢版 |
2017/02/25(土) 01:12:07.01ID:V1lpfERx
まぁ呪いと毒はまだ足しになるだろうけど他は厳しいな
0192名も無き冒険者
垢版 |
2017/02/25(土) 20:18:21.04ID:69LbATDw
鍛冶屋ランダムボックス買う奴思ったより少ない?
仲介所にあんまり出てないが
0193名も無き冒険者
垢版 |
2017/02/26(日) 01:25:36.32ID:g+BhU8aj
PDでもチョコ出なくなったな、今更絞っても9%がごみになった事実は消せないのにw
0194名も無き冒険者
垢版 |
2017/02/27(月) 09:46:59.22ID:+NSEEkAJ
そろそろ大規模アップデートの情報なり予定表なり出さないとジリ貧だ
なんとか盛り上げてもらいたいのと適度なレベル上げ場を提供してもらいたい
0195名も無き冒険者
垢版 |
2017/02/27(月) 10:22:45.49ID:IPT8NbBL
今の人口だと遠征だのDKだの死に要素多過ぎなんだよな
数少ない人口からさらに廃課金を選りすぐるキャンペーンばっかやるから見切りをつけて減る事はあっても増える事は殆ど無いし
0196名も無き冒険者
垢版 |
2017/02/27(月) 10:51:38.96ID:+NSEEkAJ
っていうかインフレがヒドイ
1アイテム1Gがデフォとか狂ってるだろうしなんとかしないと
0197名も無き冒険者
垢版 |
2017/02/28(火) 12:22:42.18ID:5v7vzcSj
新規でまた作ろうと思うんだが、1からやるのめんどいけど誰一緒に狩り行ってくれへんか
0198名も無き冒険者
垢版 |
2017/02/28(火) 14:29:18.54ID:/L2/dlVD
皆楽しそうにレスしとるけどスレオンしかしとらのやで
0200名も無き冒険者
垢版 |
2017/02/28(火) 21:25:36.44ID:MDdtJzfe
いい加減に報酬イベントを筆頭に使い道の無いアイテム関連一新しようぜと思う
Cコインとか謎瓶とかゴミアイテムを配布したりしても邪魔にしかならんどころか新規とか困惑するだろこんなん
サックリ削除するか、交換NPC諸々しっかり機能させるかちゃんとしようぜマジで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況