X



BLESS part7 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者
垢版 |
2017/04/27(木) 06:25:34.38ID:5cmIoI9e
公式サイト
┣日本公式 https://www.blessonline.jp/
┣公式Twitter https://twitter.com/BLESS_pmang
┗公式Facebook https://www.facebook.com/GameOnBLESS/

次スレは>>950
立てられなければ他の人に頼みましょう。
反応がない場合誰かが宣言をしてから立てること。
スレ立ての時は一行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 を入れること

■前スレ
BLESS part6
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/mmominor/1493101807/
0756名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/12(日) 13:31:15.99ID:IVr94B3V
メイジは各属性ほほとんどシナジーないのと
属性違うだけで用途が被ってるスキル多いのと
単体スタンにスキル2つ必要なのと
パッシブが糞ばっかなのと

最後に覚える攻撃スキルがチャネリング2種で
その中でも自分中心範囲で7.3秒のんびりぐるぐる回転して合計ダメージがバースト1発と変わらんという
PvEにもPvPにも使えないサイクロンとかいう頭おかしいスキルがあるのが糞
0758名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/12(日) 13:32:26.27ID:lvXkbNm1
BLESSってlv1以外のキャラもボタン1つで即削除なのかな?
ロック機能ないとやばくね?
0760名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/12(日) 13:32:55.38ID:AbP5qAsz
>>752指揮者wwwwwwwwwww
ハイロンの指揮者ってポツポツ「いまだ」「ここきてます」ぐらいしか言わないと聞いたぞwwwww
0761名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/12(日) 13:33:01.87ID:7ZhLmn3W
メイジとかパラでも余裕で殴り殺せるし
まぁ引き撃ちされると現状唯一の遠距離だから厄介だけど
0762名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/12(日) 13:33:41.70ID:awrYWPcG
曲だけ良いってのはクソゲーにありがちなパターン
0763名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/12(日) 13:34:28.42ID:7ZhLmn3W
音楽は良いってそれほかは糞って意味だしな
0764名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/12(日) 13:34:41.81ID:ZFcOwpU0
なんなんだろう、バーサク→フィニッシュスラストのコンボですら
1/3も減らないとかどうなってんだよメイジ。
0766名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/12(日) 13:35:32.95ID:0xgxKuf/
メイジつえーはバサがエサ作るための情報戦だったな・・・
本当にこのゲーム現状だとバサ以外必要無い
0767名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/12(日) 13:37:16.59ID:awrYWPcG
キャラコンやるのに作成中の光源1種類だけで手直し不可じゃそりゃ盛り上がるわけないだろと
0768名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/12(日) 13:37:42.42ID:5ZpqCm3d
>>764
たまにクッソダメージ低いって思うときあるけど
あれ多分ガデが防御行動してるんじゃね
ガデの後方ならかなりの広範囲まで効果あるぽいし
0770名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/12(日) 13:39:16.79ID:rPhiinmh
>>755,>>760
知らねぇよwwww俺ユニオンだしww
あんま動いてないのは理由としてはそーいうところなんじゃねぇのって言っただけなんやがww
0771名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/12(日) 13:39:18.60ID:gwooFoNs
メイジのかわいそうなところはPvPとPvEスキルが大幅に違うこと
狩りしてる最中に襲ったら確実に倒せるレベルw
0772名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/12(日) 13:40:17.64ID:gwooFoNs
一方、バサはPvEとPvPスキルそんなにかわらんからそのまま対人できるっていうね
強い職業ってこういうところも恵まれてる
0775名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/12(日) 13:42:10.31ID:0cCtD3jD
メイジの通常攻撃がシールド張ると中立のNPCまで勝手に攻撃するのだが、どうにかならん?
0776名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/12(日) 13:42:39.67ID:fVyP9q3j
>>757
卒業おめでとう!

どうせ@1週間でみんな居なくなるし早めに見切り付けれて良かったんじゃね
0777名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/12(日) 13:42:40.38ID:EW+guCcM
俺のバサPvEとPvP全然違うんだけど何かやらかしてるのかね
0778名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/12(日) 13:43:26.92ID:fVyP9q3j
>>775
自動詠唱スキルをミギクリで自動解除
0779名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/12(日) 13:43:28.63ID:lvXkbNm1
画面揺れないと殴った感皆無だから揺れはいいんだが殴ったときモブ光る処理なくならないかな、複数モブ光ると処理とかスタック送りまくりなんだが
0780名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/12(日) 13:44:24.66ID:oaXFZX+L
狩りのスキルなんて何でもいいし常にPvP用スキルにすればよくね
0782名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/12(日) 13:45:30.97ID:APlBusO7
相手のエリアで生産アイテム掘ってるけど
PKなんてされたこと無いなちなハイロン勢
0783名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/12(日) 13:45:53.63ID:kdCwgo19
アサやってからバサやると別ゲーだよな
通常攻撃ですら範囲っていかれてる
単体でちまちまやってたのがアホらしい
0784名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/12(日) 13:47:06.37ID:4jOlp08e
>>712
ハンスジマーに作曲してもらってるから1曲につき、ン千万だ
0785名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/12(日) 13:47:40.45ID:nhVbfcQ7
ユニオン陣営に所属した状態で意味はないんだけどハイロンの城に入りたいんだが
誰か中まで入った人いる?
いつも階段でダメになる
0786名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/12(日) 13:48:19.22ID:gwooFoNs
メイジは雑魚狩りは強いぞ
アクティブモンスター集めてスタンさせてタイダルかませば7−8匹一気に倒せるからな
PvEスキルだとまともに狩りすらできへんで
0788名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/12(日) 13:49:27.65ID:APlBusO7
このゲームスタンからのカウンタースキル無いから
先手必勝でメイジだろうがバサだろうが先手が勝つ
0789名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/12(日) 13:49:29.68ID:lvXkbNm1
バサのスタンもそうだが喰らった側は動作不能になるんじゃなくてスキルがクールタイム入ってるのか使用できませんじゃなくクールタイムで使用できませんと出るんだけど、そのとき無限にスキル使用処理してるんだが
これなくなったら軽くなるだろう
0790名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/12(日) 13:51:07.18ID:gwooFoNs
バサは先制されても無敵で逆転とかも可能やで
アサシンとかはそもそも先制確実にできるから強いな
0791名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/12(日) 13:52:55.52ID:EIVPN62t
>>552 >>559
LV45までは平和使えば大丈夫だけど
LV45になると使えなくなるからその時点で陣営保護地域以外でPKされる可能性が出てくるというわけですよね?
0792名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/12(日) 13:53:13.12ID:o3h2+svC
>>688
店売りに殺意なんてついてたっけ
パラに殺意が欲しいのかもわからんけど
0793名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/12(日) 13:53:46.92ID:oaXFZX+L
メイジだけど範囲狩りとかしなくても44まで上げられたよ
45になったらゲームクリアしそうだしまったり上げる予定
0794名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/12(日) 13:55:44.46ID:rPhiinmh
>>786
俺はまとめてシメの処理をトルネードでやったらくるくる回りながら死んでったぞwww
もちろんなるのわかっててやったけどさw
0795名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/12(日) 13:57:38.32ID:3cg728am
>>785
あの中なんにもないよ、大広間と地下牢だけ

あそこはハイロンでも帝国軍の服着てないと即死する
0796名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/12(日) 13:57:52.36ID:0xgxKuf/
サブでアサシン始めてみたがこの職終わってんな
スキル増えても殺気とかいう謎のリソース制限があってスキルが増えても使えるスキルは1~2個のままって・・・
0797名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/12(日) 13:59:17.03ID:7Hho1Is4
そういえばPvPで楽しいって思えたのエルソードくらいしかなかったな
0798名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/12(日) 14:01:18.78ID:gwooFoNs
このゲーム本気でやりたいなら課金するかメイジかバサ作って金策して
アサシンとか育成したほうがいい
メインアサシンよりサブアサシンのほうが装備とか整うだろうw
そこまでしたい人がいるか疑問なゲームだけど
0799名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/12(日) 14:02:08.81ID:nhVbfcQ7
>>795
見てきたわがっかりです。
王様いてなんか特殊クエストみたいなのないか
わくわくしながら行ってきたのに
奥のなんか像飾ってあるとこも?
あそこだけ警備兵並んでて
近づけばかならず気づかれるからいけなかった。
0801名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/12(日) 14:03:08.01ID:OQi6w2RU
ワニいた!
右下の浜辺にカマキリ捕まえに行ったら途中にいた
0802名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/12(日) 14:03:52.99ID:nhVbfcQ7
>>800
へぇ、どこもドロドロなんですねぇ。
0803名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/12(日) 14:03:53.91ID:OQi6w2RU
>>747
ネームドもいるのか
多分通常個体より大きいだろうし捕まえてみるねありがとう!
0804名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/12(日) 14:05:26.60ID:SQY2ZAD4
スタンも他状態異常もshiftで簡単に解除できちゃうからpvpグダる(´・ω・`)
0805名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/12(日) 14:08:47.38ID:a+XVzaCy
他国に潜入してスネークするゲームとしてもよさそうやな
0806名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/12(日) 14:11:29.96ID:x31imBG1
>>802
ハイロンは現皇帝が廃止したはずの暗殺部隊を復活させたり
摂理に反する力を手に入れて何かを目論むハイロンストーリーの悪者だからなー
ハイロンも城は兵士の服を着て潜入だぜっ☆
0807名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/12(日) 14:11:40.11ID:nhVbfcQ7
>>805
楽しいぞ
ミストハイドがあると楽に侵入できる
npcに話しかけてもなんも言わないけど
0808名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/12(日) 14:12:53.69ID:5ZpqCm3d
>>796
殺意だろ
lv上げりゃ分かるがPVPやエリート、ボス相手には普通に強職だし
大量の雑魚相手に辛いだけ
0809名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/12(日) 14:19:23.67ID:9XvsM3fx
ハイロン陣営でえっちらおっちら海を渡ってアクアエルフの初期村まで観光行ってきたんだけど
地上に戻れなくて笑ったw
0810名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/12(日) 14:21:09.06ID:xeytn44V
まだこんなクソゲーやっとる雑魚おりゅう?ww
0811名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/12(日) 14:25:50.28ID:hGkNVZWP
ユニオンで指揮とってた時あるけど引き分けばかりでごめんな(´・ω・`)
0813名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/12(日) 14:26:52.10ID:jA4f+MNC
よっぽどアホな奴が指揮しない限り勝敗はつかないからな
0814名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/12(日) 14:32:02.23ID:4pZOiey5
カーストラは入場人数制限あるから多重で相手勢力に放置キャラ入場しまくればゆゆう
0815名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/12(日) 14:32:14.46ID:rd1cIOBW
包囲もクソもないマップだからな。戦力分散にデメリットしか無くて指揮らしい指揮はできない。
0816名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/12(日) 14:33:44.28ID:8QkyPxlK
>>814
このくそ重いゲームで戦況を左右するほど多重するのか・・・
0817名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/12(日) 14:33:46.93ID:lvXkbNm1
一番左のパッシブスキル兼アクティブスキルあるけどあのスキルをボタン押して使ってなくて戦闘辛いとか言ってるのが多い
最初から変なキー設定にしてる開発が悪いけどな
0819名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/12(日) 14:34:43.50ID:V7hknSrH
カストラやってるとTERAの大運動会を思い出す
あれもデイリークリアの為負けますとか防衛しますとか始まってから急激につまらなくなったな
0820名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/12(日) 14:41:00.53ID:rYFJdBp6
ハイロンと1:1でいい勝負してて楽しかったのに、あとからアサシンが混ざってきて急につまらなくなったわ…
そうです、負け惜しみです(´・ω・`)
0821名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/12(日) 14:43:23.46ID:ibAPtIdT
メイジの対人めちゃよわいなw
勝てる気がしないw
ほんと自分がカモすぎてワロタw
0822名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/12(日) 14:44:22.44ID:x31imBG1
>>809
海を泳いで渡ったのか〜

深い渓谷に流れる川に落ちたら周りが絶壁過ぎて登れなくて
やっと桟橋の近くになだらかな部分を見つけて上がったり割とリアル…
落下ダメージと呼吸があったら生きていけないわ
0823名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/12(日) 14:44:48.35ID:0xgxKuf/
あれ・・・アサシンのセット装備で上がる殺気ってステータスはなんなんだぜ・・・?
0824名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/12(日) 14:47:04.65ID:gwooFoNs
メイジの対人はPvPスキルをセットしててかつ相手のすきるに対する知識があって勝負になるレベルだからな
何もしらんとかてん
0826名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/12(日) 14:48:47.64ID:ZFcOwpU0
メイジでもたまに固い奴いるんだよ。
あれ何なんだ。ぴょんぴょんしてるから位置情報がずれて
空振りしてんのかな?
0827名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/12(日) 14:49:53.82ID:x31imBG1
メイジも4セット効果で殺気が上がるけど
どういう効果か謎だわ

殺気が怖くて敵に攻撃されにくいとか?
逆に殺気見せてるから狙われやすいんだったら要らなすぎなんだけど…
0828名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/12(日) 14:51:37.28ID:x31imBG1
>>826
30秒?被ダメ15%カットがあった気がする
CT45秒とかで
0829名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/12(日) 14:54:14.64ID:gwooFoNs
メイジで堅い人ってスキルの被だめカットとと魔装備じゃなく物理防御堅い装備積んでる人だと思うわ
0830名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/12(日) 14:57:11.31ID:nhVbfcQ7
>>823
回避率2.8l増加
戦闘力3l増加
魔法被ダメージ2l減少
回避発生時クリティカル上昇
0833名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/12(日) 15:00:06.08ID:nhVbfcQ7
キャラバンストーリーってたまに言ってる人いるの思い出して調べたら楽しそう。
事前登録開始ってなってたからもうそろそろ開始されるんだろうな。
0834名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/12(日) 15:02:15.89ID:9XvsM3fx
>>822
地形のせいで地上まで登れないってんじゃなくて
アクアエルフのメインクエ進めないと昇降用のNPCが使えないんじゃないって感じだった
0835名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/12(日) 15:05:02.23ID:rYFJdBp6
ターバンなくなってんじゃん
どうやって金貯めんだよ
0836名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/12(日) 15:06:07.41ID:/J21ZzMl
ターバンターバン言われてるけどターバンでどれだけ金策できるの?
いうほど稼げなかったんだけど
0838名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/12(日) 15:08:57.97ID:3cg728am
鉄鉱石 2000個あつめて20金くらいかな?あとたまにある金鉱石で1金 100金金なんか出たことない
0839名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/12(日) 15:10:33.79ID:kDGQHPLo
マジでこれアサシンゲー
カンストしてから金策のエリート張り付きができるのアサシンだけだから
0840名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/12(日) 15:14:59.09ID:o0/l0aUT
40手前で飽きてきた
モチベたもてねぇなこれw
0841名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/12(日) 15:19:07.82ID:ZFcOwpU0
>>839
昨日エリートで空いてる場所探してたら、アサシン同士で
俺が先に出ると隠れてる敵アサに攻撃されるとか言って
ずーっとけん制しあってたな。
0842名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/12(日) 15:20:22.29ID:Xq+PP40q
ペットの封印箱スタミナ回復利用はBAN対象かな
0843名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/12(日) 15:20:26.11ID:OQi6w2RU
エリートモンスの数もっと増やしてほしいね
順番待ちがだるい
0844名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/12(日) 15:21:50.60ID:rYFJdBp6
順番なんてものはないよ。アサシンの奪い合い。
0845名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/12(日) 15:22:37.29ID:fVyP9q3j
おいwwwww

くそ運営!!!!
あの護衛クエから武器ドロップなくなってんじゃんかwwwww
どうやってID入ればいいんだよwwwww

新規おわったな
0847名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/12(日) 15:24:22.07ID:3cg728am
一日一回しかエリートからドロップ貰えないとかでいいよもう(´・ω・`)
0849名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/12(日) 15:25:39.44ID:QbBik8/w
ユニオンの新規がメインクエ進められなくて詰んでるからユニオン人絶滅で神聖帝国大勝利エンドが確定してるよな
まあこのゲーム自体がもう瀕死だからどうでもいいけど
0850名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/12(日) 15:27:42.41ID:x31imBG1
>>834
戦時中だしクエで繋がり広げないとどこも知らない冒険者はお断りだな
0851名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/12(日) 15:28:07.94ID:ZFcOwpU0
>>844
結局エリート狩りより、嫌がらせ合戦になって
効率最悪になるんだけどな。
0852名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/12(日) 15:28:33.61ID:rYFJdBp6
俺もしばらくID入れなかったけど取引所から武器もらえたよ
0853名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/12(日) 15:30:25.21ID:7Hho1Is4
ユニオンのクエストはミジンコでもできるレベルだな
やっぱハイロンやってるやつは選ばれた者なんだ
0854名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/12(日) 15:30:38.68ID:fVyP9q3j
>>852
え、貰えるの?買うんじゃなくて?
0855名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/12(日) 15:32:05.56ID:x31imBG1
13IDって店売り防具を買って揃えるくらいで入れなかったけ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況