X



パンドラサ−ガ Part434 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者
垢版 |
2017/05/10(水) 16:35:43.08ID:RxbolTVo
ヨーロッパの戦史で実際に行われた戦略・戦術が再現できるリアルな戦闘システムを搭載し、
中世ヨーロッパ風のファンタジー世界を舞台にした、臨場感あふれるバトルを楽しむことができます。

公式   ttp://pandorasaga.com/
4Gamer ttp://www.4gamer.net/games/042/G004203/
twitter
https://twitter.com/mmopandorasaga
公式つべ
http://www.youtube.com/PandoraSagaJP
4亀情報
http://www.4gamer.net/games/009/G000916/20121116031/
うpろだ ttp://www6.uploader.jp/home/psaga/
Pandorasaga Wiki* ttp://pandoras.wikiwiki.jp/  (Wiki外へのリンクは注意、ハッキング被害の可能性あり)

■質問スレ(スレ立てられなかった時の避難先)
パンドラサーガ質問スレ Part19@ネトゲ質問
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1353571350/

ネトゲ実況3のパンドラ関連スレは全て消されました。(2010/6/3)
ゲーム内容や職に関する質問は、本スレか質問スレでお願いします。

パンドラサーガ Part430
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/1406642752/

次スレは<a href="../test/read.cgi/mmo/1452686763/970" target="_blank">&gt;&gt;970</a>が立ててください。
970が立てられなかった場合は必ず引き継ぎをお願いします。

■ネトゲ速報(パンドラには無縁ですが、ローカルルールで<a href="../test/read.cgi/mmo/1452686763/1" target="_blank">&gt;&gt;1</a>に張れとありますので)
http://namidame.2ch.net/mmonews/

■ 前スレ (★1が立った日 2016/01/13(水) 21:06:03.75 ID:9TDS1/o5)
パンドラサ−ガ Part432
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1452686763/
パンドラサ−ガ Part433
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1469921788/

by びんたん次スレ一発作成
0174名も無き冒険者
垢版 |
2017/08/12(土) 01:04:39.75ID:yxjiHTmT
>>172
狩ってみればわかるよ
狩れないようなら敏捷を99に振り直せば入ってすぐのとこにいる低級の攻撃は回避できた気がする。
0175名も無き冒険者
垢版 |
2017/08/12(土) 05:50:20.37ID:St4SEy1w
>>174
最近復帰したんだけど、昔みたいに2PC出して狩りしようっていう
モチベーションが中々湧かなくてねぇ・・
0176名も無き冒険者
垢版 |
2017/08/13(日) 18:36:27.66ID:lKusanHF
むしろおかずがクラメン以外の大半から嫌われている
0177名も無き冒険者
垢版 |
2017/08/13(日) 19:25:06.75ID:AQioPx+e
俺はおかず
この末期終末ゲーに君臨する一輪の徒花
0178名も無き冒険者
垢版 |
2017/08/13(日) 19:38:07.18ID:HpJib3Pk
おかずさんのような素敵な騎士になりたい
0179名も無き冒険者
垢版 |
2017/08/15(火) 03:26:28.10ID:rV/luXEQ
おかずってまだいるの?
0180名も無き冒険者
垢版 |
2017/08/15(火) 15:01:41.85ID:AIpy066D
たまに見る程度
0182名も無き冒険者
垢版 |
2017/08/16(水) 00:52:39.81ID:ZcLYOR1M
ザックスとかおかずとかここで名前出るのっていつも同じ奴だよな
0183名も無き冒険者
垢版 |
2017/08/16(水) 07:27:28.62ID:IdP+PJH3
>>182
ここ見てる奴が昔から同じ奴らだけだからやで
楽しいだろう?
0184名も無き冒険者
垢版 |
2017/08/16(水) 11:37:18.87ID:djj3ArXg
僕はえびちゃん推しです
0185名も無き冒険者
垢版 |
2017/08/18(金) 07:45:41.02ID:SLpJc1Vb
めるるん鬱陶しいな。あの粘着振りはおかしい
0186名も無き冒険者
垢版 |
2017/08/18(金) 08:57:32.83ID:pJ3LpQa6
私達の英雄おかずさんに成敗してもらおう
0187名も無き冒険者
垢版 |
2017/08/19(土) 17:57:43.67ID:2DW6C5fq
お前、王の雑魚?
0188名も無き冒険者
垢版 |
2017/08/19(土) 19:38:23.31ID:Sqs67hFE
お前は連の雑魚?
0189名も無き冒険者
垢版 |
2017/08/21(月) 00:32:50.44ID:GO9iGFmA
夜中の1時から2時までのイベントってすげーな
過疎の自覚がない運営さんw
0190名も無き冒険者
垢版 |
2017/08/21(月) 08:20:23.02ID:JEUEgwbV
>>189
時差で平気なのか知らんが外人数人しかいなかった
0191名も無き冒険者
垢版 |
2017/08/21(月) 09:38:30.00ID:klY4kCSX
こっちのリネ2は微課金で装備揃うよ!みんなで盛り上げよう! ttp://wikiwiki.jp/l2classic/
0193名も無き冒険者
垢版 |
2017/08/22(火) 01:03:11.13ID:eXWFC9md
おかずってまだいたんだ。何かザックスに粘着する変な奴だろ?
0194名も無き冒険者
垢版 |
2017/08/22(火) 10:58:12.87ID:Y688MLVc
僕を落馬させるやつは許しません!
0195名も無き冒険者
垢版 |
2017/08/22(火) 11:37:24.63ID:R8snd+N4
帝の外人連中が連合に移動したみたいね
0196名も無き冒険者
垢版 |
2017/08/23(水) 00:27:31.85ID://aUoBp8
おかずを甘く見て痛い目にあうのは結局連合の連中なんだよな
0197名も無き冒険者
垢版 |
2017/08/23(水) 05:47:49.72ID:aK8kqwH8
飽きたしスベり気味だからもういいんじゃね?おかずネタ。
ザックスとかも大した話も無いのに無理やりひっぱらんでも
0198名も無き冒険者
垢版 |
2017/08/24(木) 13:29:30.91ID:Jap4jsGe
竜武器の魔法ダメ発生率100%に戻ってるけど告知なしで修正したの?
馬鹿なの運営は?
0201名も無き冒険者
垢版 |
2017/08/24(木) 14:45:27.24ID:1oZkDar7
100%に戻ったのって1ヵ月くらい前のことだな 何も告知なかったんか
0202名も無き冒険者
垢版 |
2017/08/24(木) 18:03:36.54ID:8gY4DJip
氷牢・堅牢の価値一気に下がったな
0204名も無き冒険者
垢版 |
2017/08/25(金) 07:12:55.52ID:bEPYjnUJ
>>202
出ない。。。チケ全部使ったけど氷牢出ない。。。
下がってる?本当?
0205名も無き冒険者
垢版 |
2017/08/25(金) 09:40:33.06ID:0XxLYboX
一番安い露店だと100m程度で出てたよ氷牢
しかも複数個
メンテ前まで紫油でも買えなかったのに無常やで
0206名も無き冒険者
垢版 |
2017/08/25(金) 12:35:34.39ID:3lQ3p27s
出してる人は出してるんだな
ガチャ運か
0208名も無き冒険者
垢版 |
2017/08/25(金) 16:51:03.68ID:3lQ3p27s
でも悪くない物だから安いうちに買っておく
0209名も無き冒険者
垢版 |
2017/08/26(土) 07:26:02.82ID:YwD9cuAQ
露店キャラのログに残ってたけど
パンドラボックスの中身は油らしいなぁ
レア装備とかも出んのかなとちょっと期待してる
0210名も無き冒険者
垢版 |
2017/08/26(土) 10:06:20.30ID:cP/RSeeY
レア装備なら見てみたいが油もすでにそこまで欲求されてない時代。
みんな装備は出来上がってるし油も温存されてる
0211名も無き冒険者
垢版 |
2017/08/27(日) 10:24:27.27ID:CHPVFh3B
大昔のせっかち狩りみたいなもんか
ある程度こういう物が出るとかアナウンスした方が、プレイヤー集まりそうだがな
結局皆やる前からリタイヤしちゃうだろう
0212名も無き冒険者
垢版 |
2017/08/27(日) 16:36:34.26ID:KwVaKVyL
チケットガチャやってみたけど1等出ねぇな
聖冠は無理だろうけど1等何個かは出るもんだと・・・
甘かった。336回やってZERO
2等は38個くらい。
0213名も無き冒険者
垢版 |
2017/08/27(日) 17:33:35.11ID:U0HZgx2h
チケットばらまきすぎたからさすがに確率絞ってるかもね
0214名も無き冒険者
垢版 |
2017/08/27(日) 19:08:13.90ID:zgFkpROP
王国のえろーなとかいうの弱いな。おかずのパクリか?w
0215名も無き冒険者
垢版 |
2017/08/28(月) 07:57:19.94ID:JOo4EToY
たまにバグってんのか時間経過しない未開石出るな
0216名も無き冒険者
垢版 |
2017/08/28(月) 21:49:44.46ID://6YpllJ
おいバラすなよw ってかバグの法則気づかない奴いるのかよ
修正来るまでガンガン拾うからお前ら邪魔すんなよ
0217名も無き冒険者
垢版 |
2017/08/28(月) 22:40:26.31ID:yGh9gXe4
私は箱30以上交換しました
あほ運営ありがとう
0218名も無き冒険者
垢版 |
2017/08/29(火) 01:51:46.13ID:BNaoAK2L
よっしゃああああああああああやったーーーーいつもと違う魂出たあああああああ
初1等!!!!!
って思ったら爛漫だったでござる。
0219名も無き冒険者
垢版 |
2017/08/29(火) 03:31:05.52ID:Q7v5Fg3X
未開輝石はPT組んでないソロの状態でドロップすると時間経過しないよ
つか復帰ガチャの方が旨みありすぎたから、途切れずプレイしてる奴へのご褒美かと

>>218
3日前の俺やん
0220名も無き冒険者
垢版 |
2017/08/29(火) 19:14:32.31ID:6P0cqWaH
>>214
あの人は重くするから嫌い
0221名も無き冒険者
垢版 |
2017/08/30(水) 06:00:19.80ID:uayV6MIO
未開の警備兵(だっけ?)をc放置で倒してる奴いんだけど
あの兵士からも石ドロップすんの?
0222名も無き冒険者
垢版 |
2017/08/30(水) 06:15:45.31ID:H1G8FhLO
ドロップするからやってるんでしょ そこらじゅうで
0223名も無き冒険者
垢版 |
2017/08/30(水) 09:53:44.94ID:uayV6MIO
やったもん勝ち健在やね
0224名も無き冒険者
垢版 |
2017/08/30(水) 11:04:17.14ID:zTJLRdJg
ガーディアンも出すのかよ
ってか効率悪くないかい?
0225名も無き冒険者
垢版 |
2017/08/30(水) 13:55:36.37ID:CgkYc430
移動せずにその場で延々攻撃してればいいだけってのが一番の理由だろうな
0226名も無き冒険者
垢版 |
2017/08/30(水) 16:15:22.09ID:kOIu1Bsu
タイマー止まった石はガディが落とすんだよ
今時必死で聖剣欲しがってる奴いるだろうがw
0227名も無き冒険者
垢版 |
2017/08/30(水) 17:28:03.72ID:zTJLRdJg
油もドロップで入手出来るなら暴落するかな
0228名も無き冒険者
垢版 |
2017/08/31(木) 03:18:57.94ID:yCd1J+xP
今日のメンテでタイマー付きそうだなぁ
今は赤チケ&千両&トリックだけでも10分程度で3種揃うから
ドロ率も下げてきそう
0229名も無き冒険者
垢版 |
2017/08/31(木) 14:30:36.53ID:Y3OZiKh9
油なんて結構前から出まくってるんだからほとんどの人が全身強化済でしょ?
今更強化するものなんてあるのか?
0230名も無き冒険者
垢版 |
2017/08/31(木) 16:12:59.50ID:yCd1J+xP
パンドラボックスから出る物が改悪されたみたいね
今まで油しか出なかったのが、10万グロの金塊出るようになった
0231名も無き冒険者
垢版 |
2017/08/31(木) 16:16:11.93ID:yCd1J+xP
あと天運の金槌・・・w
0233名も無き冒険者
垢版 |
2017/08/31(木) 19:49:28.72ID:rOE26lUR
煉獄の上位互換出てしまったか
0234名も無き冒険者
垢版 |
2017/08/31(木) 23:39:05.00ID:xg8VjCKa
最近ザックスどうなの?
0236名も無き冒険者
垢版 |
2017/09/01(金) 12:26:03.78ID:XT6g/rkV
未開のパンドラボックスから未開の秘薬20個確認
二度と周回しねぇよ
0237名も無き冒険者
垢版 |
2017/09/01(金) 14:19:34.49ID:BCrQYpgk
タイマーが作動しないバグを直さない運営が馬鹿
まともにやったら簡単には集まらないと思うし
タイマーなおしてましなもの出したほうが未開盛り上がるんじゃないかな
0238名も無き冒険者
垢版 |
2017/09/01(金) 22:54:04.71ID:Ucc8zE2K
そーいえば川村ゆきえって何してるん?
0239名も無き冒険者
垢版 |
2017/09/02(土) 10:24:08.84ID:A+RuIwWq
不正者が調子に乗ったせいで帝国拠点通り抜けるのが面倒になってくっさ
0240名も無き冒険者
垢版 |
2017/09/03(日) 23:11:16.29ID:twCPcryB
ザックスや猫ぷりんがやりたい放題したせいか
0241名も無き冒険者
垢版 |
2017/09/04(月) 09:17:16.41ID:ciAbAXob
帝国テントは抜け道つくってほしいね
無理だろうけど
0242名も無き冒険者
垢版 |
2017/09/04(月) 19:37:58.24ID:23lfQMA0
ドロップする石が偏るなぁ
緑だけ10個あってツライ
0243名も無き冒険者
垢版 |
2017/09/05(火) 01:11:04.46ID:x4tnBBEp
ザックスがずるい狩りしまくったせいやろ?
0244名も無き冒険者
垢版 |
2017/09/05(火) 01:45:16.74ID:WCnaz3u4
>>242
俺も同じだ。って事は偏るようになってるのかこれ
0246名も無き冒険者
垢版 |
2017/09/05(火) 17:08:35.64ID:WgIZKMW/
クラ容量が40GBもあるのは何とかならないのか
itemの容量がすごいからもう昔の使っていない装備を削除、交換するべきでなかろうか
運営が判断に困るなら俺らで削除要望リストでも作ってみたらどうかと思うんだけど

例、
公式の「エフェクト武器紹介」ページの闇〜滅シリーズの全て

公式の「 ベルト 」アイテムのご紹介ページのレザーベルト〜デイリーベルトまでの全て
(残して欲しいもの:イリュージョンバンド、エクシリオカバーベルト…etc)

みたいな感じで
もしくは旧アイテムをチケットや全能に変えてくれるNPC設置して需要がなさそうなの削除するとか
あと生産システムも削除していいと思う
0247名も無き冒険者
垢版 |
2017/09/06(水) 20:15:26.22ID:8vngM6Se
2011年前半頃までは8GBのラムディスクで遊んでた気がするなぁ
記憶違いかもしれんけど・・・
2008〜2012年末までのアイテムデータ例外無く全部消せば少しは軽くなるかな
0248名も無き冒険者
垢版 |
2017/09/07(木) 12:42:28.81ID:wmcGMMz/
運営も分からないほどブラックボックス化してるんじゃね
0249名も無き冒険者
垢版 |
2017/09/07(木) 16:56:26.30ID:T/HBiYdQ
ウチの蔵だと2009〜2012年のアイテムデータは921MBだわ(2008はない)
2016〜2017年だけで18.3GBもある
一体何が重いのか
0250名も無き冒険者
垢版 |
2017/09/09(土) 05:23:15.94ID:jgTCTuqh
露店一個も無いけど中央落ちたんかな
0251名も無き冒険者
垢版 |
2017/09/09(土) 08:18:55.92ID:HYdrd1Of
ダンジョー始まってから不安定
中央落ちるし廃都も落ちた
0252名も無き冒険者
垢版 |
2017/09/09(土) 10:57:06.66ID:5FHcNYy4
糞鯖
0253名も無き冒険者
垢版 |
2017/09/09(土) 23:11:32.17ID:Fb70j/PP
帰還用武器レンタル券なんて振り込まれてたけどこの運営はほんとレンタル好きだな
弱くてもいいから消えない装備が欲しかったわ
期限日過ぎたら引退者に逆戻りじゃん
0254名も無き冒険者
垢版 |
2017/09/10(日) 01:08:48.36ID:euNIu+z9
>>253
無課金でいられてもオンラインゲームを運営出来ないじゃないか。
レンタル切れるから買ってねって事だろ
0255名も無き冒険者
垢版 |
2017/09/10(日) 08:00:23.06ID:b2Oughs/
あのレンタル装備は武器も防具もスロット無いよ
あれ使って復帰すんのは無理だと思う
そこら辺の外人にだって勝てないよあれじゃ
0256名も無き冒険者
垢版 |
2017/09/10(日) 16:09:23.74ID:4646dd/+
上を見たらキリがねぇよ
参加して物足りなさを感じてしっかり金使って装備そろえる。
月額がないんだからな
0257名も無き冒険者
垢版 |
2017/09/10(日) 17:00:55.92ID:Y32w181J
金使わずに課金してる人と対等に戦えるとか思っちゃってるの?
アホかよ
0258名も無き冒険者
垢版 |
2017/09/10(日) 17:07:22.67ID:HLBt9JuA
なんかいろいろNPC消えてるぞ
一昨日ロシア人が中央で「明日鯖落とす」みたいな事言ってたけど
マジで落とされたのか?
0259名も無き冒険者
垢版 |
2017/09/11(月) 02:16:05.61ID:p+++iwuh
>>255
レンタル装備は「魂抜きおなしゃす!」ができないことを忘れてないか?
最終日になって焦るヴァカを救済する意味もあるんだよ。
0260名も無き冒険者
垢版 |
2017/09/11(月) 06:44:46.03ID:Nr4KWGMk
復帰ガチャで旨い思い出来なかったら、即休止で良いと思う
続けても辛いだけだろうし
0261名も無き冒険者
垢版 |
2017/09/11(月) 18:33:11.24ID:E0/nD4L4
NPC戻ったね
ご丁寧に豚まで
運営ありがとん
0262名も無き冒険者
垢版 |
2017/09/14(木) 06:01:39.25ID:sCA6id05
今のイベントくっそつまんねぇな
外人しか喜んでねーだろこれ
0263名も無き冒険者
垢版 |
2017/09/14(木) 14:16:24.25ID:rAEQXOnt
いい魂なんかあるの?
めんどくさくてやる気はしないけど
0264名も無き冒険者
垢版 |
2017/09/14(木) 17:39:55.12ID:CngzmKhY
>>263
マジでめんどうくさい
ふつうにドロップでいいのに
0265名も無き冒険者
垢版 |
2017/09/15(金) 06:37:24.80ID:/Gfxsy2D
二週間開催イベントって大体が初週不評で、翌週ドロ率改善するよなぁ
万華鏡とか最初から実装しとけよと
もう初週でモチベーション尽きてるわ
0266名も無き冒険者
垢版 |
2017/09/16(土) 08:55:54.57ID:q/OridyL
闘技場ファームって取り締まらんの?運営ちゃんよ
0267名も無き冒険者
垢版 |
2017/09/16(土) 23:19:24.57ID:ztOUM0iY
激レアのヒントくれるアイテム拾ったやついる?
0268名も無き冒険者
垢版 |
2017/09/16(土) 23:32:37.27ID:viVMsFEv
昔やってたんだけど
今プレイ人口何人くらい?
0269名も無き冒険者
垢版 |
2017/09/17(日) 11:25:55.81ID:5brrfEQB
>>267
サブに泥アップ装備つけて1時間も雑魚狩りすりゃ出るだろ
合成できる魂は全部ゴミだからヒント貰っても意味ないけどな
0270名も無き冒険者
垢版 |
2017/09/17(日) 11:49:15.00ID:hAUrUiBz
>>269
ちなみに激レア魂って何なの? 性能は?
俺は313個716個528個で上級ヒントもらったらバッチリ、バッチリ、惜しい
って言われて無双の魂だった
0271名も無き冒険者
垢版 |
2017/09/17(日) 11:49:40.37ID:xtMGrREB
って事は今回のイベントで得る良い物は無しって事か
0272名も無き冒険者
垢版 |
2017/09/17(日) 12:00:56.56ID:iKfbeqTG
googleがパンドラサーガ サービス終了ってサジェスト汚染されててわろた
0273名も無き冒険者
垢版 |
2017/09/17(日) 13:34:40.70ID:PFr7qiW6
頑張って素材集めても、結局運だしなぁ
レシピは手探り・成功率は運じゃちょっとやる気起きんわ
0274名も無き冒険者
垢版 |
2017/09/17(日) 13:41:39.94ID:FTkq+qqv
おまえみたいな怠け者のやる気なんかどうでもええし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況