X



【UO】UOスレッド第1773章【本スレ】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者
垢版 |
2017/06/01(木) 01:48:55.06ID:kGKEJpqj
【UO】教えて君集まれ!その297【質問】 [転載禁止]©2ch.net
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1428144523/

現公式 http://uo.com/
ツイッター http://twitter.com/UOHerald
日本公式 http://ultimaonline.jp/ (更新停止)
日本公式ツイッター(ブリタニアなう)http://twitter.com/UOJapan (更新停止)

★スレ違いやAA厨、駄コテ、荒らし、ツール厨、乱立荒しスレは放置して下さい
★BOT 、ツール、エミュの話題、晒しは関連スレへ
★次スレを立てる時期は>>950以降、宣言後チャレンジして下さい
☆UO専用SS貼り板(本スレ御用達) ttp://bbs1l.net4u.org/bbs/6352uotenpl.html

前スレ:【UO】UOスレッド第1772章【本スレ】
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1494858288/
0604名も無き冒険者
垢版 |
2017/06/12(月) 05:07:28.51ID:mPM8udpp
タートルのこともたまにはおもいだしてあげてくだしあいづお
0611名も無き冒険者
垢版 |
2017/06/12(月) 10:31:17.40ID:tOHcdP9U
>>599
良個体は素手130など育成ペットじゃ超えられないステータス持ちではあるけど
特技とSPM固定がネックでテンプレ育成ペットに負けちゃうんだよね
0612名も無き冒険者
垢版 |
2017/06/12(月) 11:23:35.47ID:yMAcyq/g
テンプレ育成ペットっていうとどんな内容になるのかね
 ・イグノア持ち
 ・DPSは最大
 ・ARFRERは80
 ・ライフは800以上
とかそんな感じ?
0613名も無き冒険者
垢版 |
2017/06/12(月) 11:54:45.35ID:5XbOopI6
個人的にはパワスク使わない構成全般+>>612
特殊能力だけ分けて数匹用意する感じになるのかね
0614名も無き冒険者
垢版 |
2017/06/12(月) 12:22:35.74ID:4tmN5Udk
育成しなくてもトップクラスに強い。という点でGドラの存在価値は無い。
0616名も無き冒険者
垢版 |
2017/06/12(月) 14:59:32.68ID:zDhms6XP
ダメだまたUOに入れなくなった
x86 なんちゃらエラーってメッセージ出て入れない
もうUOやめろって事なのか(´;ω;`)ウゥゥ
0617名も無き冒険者
垢版 |
2017/06/12(月) 15:39:02.91ID:SW7I5EC6
>>616
UOいれなおして
そんでもだめならOSいれなおし?
0618名も無き冒険者
垢版 |
2017/06/12(月) 15:42:20.16ID:ccjpj9b3
垢年齢190ヶ月で褒賞残17ののアカウント誰か買わない?
0620名も無き冒険者
垢版 |
2017/06/12(月) 15:46:46.49ID:5XbOopI6
垢売買みたいな金の絡む取引はここじゃやるべきじゃないと思うで
0621名も無き冒険者
垢版 |
2017/06/12(月) 16:01:52.76ID:ccjpj9b3
ここ以外ってろくに稼働してないサイトばっかじゃん
0623名も無き冒険者
垢版 |
2017/06/12(月) 16:08:44.58ID:+R5730+c
日本語で最新の情報を掲載(もしくはこまめに更新)してるサイトってどこがあるかな?
公式見てるけどちょっと古いというか足りない感じが
みんなどこ見てるん?
0624名も無き冒険者
垢版 |
2017/06/12(月) 16:27:50.14ID:QpMHppnH
広田剣でしょw
0625名も無き冒険者
垢版 |
2017/06/12(月) 16:29:08.52ID:Gbejhk66
今は色んなとこからちょこちょこ情報引き出すしかないんじゃね

新旧の情報がごっちゃに出てくるから、新規さんとかあらかた忘れてる長期休止明けの人には最初はしんどいかもね
0626名も無き冒険者
垢版 |
2017/06/12(月) 16:49:52.77ID:tOHcdP9U
ドラゴンウルフはだっこ状態で騎乗できたら良かったのに(男(おっさん)キャラ限定)
0627名も無き冒険者
垢版 |
2017/06/12(月) 16:51:46.92ID:+R5730+c
やっぱりそうなるよね
まぁこことか質問スレで聞いたりネットでちょこちょこ調べる、ってのが健全な気もするけど、復帰組で半端に知識が残ってるもんだからアレコレ気になってしょうがないw
0628名も無き冒険者
垢版 |
2017/06/12(月) 17:04:31.77ID:A/IiMC0z
目立つ攻略サイトをお前らが潰して来たんだろうが
0629名も無き冒険者
垢版 |
2017/06/12(月) 17:22:37.84ID:lQ4c4JYX
訓練ポイントってSTR+DEX+INTでMAX2300pや
HP+STM+MANAでMAX3300pって制限あるんだな
もう少し考えて振ればよかったわ
0630名も無き冒険者
垢版 |
2017/06/12(月) 17:23:59.60ID:5XbOopI6
2chの不特定多数にそんなこといっても意味ないでしょ
俺は晒し文化はほんま糞ここでやんなや言ってるけどな

今のところ個人系のサイトはもうスッカスカもしくはうおみんなどのSNSに囲まれて
縁のない人が触れれる情報には限界があるが、
とりあえず一番頼りになるのは職業安定所じゃないかね
それとある程度ならここで聞けばいい、俺も復帰組で手探りでやってるしな
とりあえず速度10、命中回避+15、マナ回復3、治療10のブレスレットが出て小躍りしたけど
でも本当に小躍りするような価値か?と自問自答してるような状況だし
0631名も無き冒険者
垢版 |
2017/06/12(月) 17:26:34.09ID:5XbOopI6
>>629
もう一回訓練できるドン

抵抗値も合計値が365までと(例75・75・70・70・75)制限されてるよ
0632名も無き冒険者
垢版 |
2017/06/12(月) 17:34:36.78ID:4kmK7qCX
レスリング120食わせるのは、まぁ分かるけど
武士や戦術やアナ食わせる気は起きんな
そんなの食わせるなら戦士1キャラ作るわ
戦術20とかどんどん値上がりしていってるし
0633名も無き冒険者
垢版 |
2017/06/12(月) 17:36:54.33ID:9Dostq45
嫉妬だか何だか知らんけど基地外多いからね
そろそろ公式掲示板導入してほしい
今度のデブミで言ってみるか
0635名も無き冒険者
垢版 |
2017/06/12(月) 17:40:46.18ID:L5EXfOm/
>>613
とりあえず騎士,武士,各マスタリー,不調和を持った奴を育てる所存
特殊能力までは手が出せない.........
0638名も無き冒険者
垢版 |
2017/06/12(月) 17:46:26.29ID:/eUJIUBZ
格闘と不調和以外は110で妥協している
0640名も無き冒険者
垢版 |
2017/06/12(月) 17:50:21.46ID:W06HHDo6
>>634
個人晒しになっちゃうので名前は出さないけど
UOSSのモデレーターでプレーヤーの日本語投稿を英語にしてくれてた人は叩かれて辞めちゃったよ
0641名も無き冒険者
垢版 |
2017/06/12(月) 18:01:03.26ID:tOHcdP9U
>>629
STR700(MAX)にしたいのにIntを端数にふってしまって700ふれないとかで
泣きを見てから設計したら必ずTCで作ってからやるようになったよ…
0642名も無き冒険者
垢版 |
2017/06/12(月) 18:07:25.91ID:/eUJIUBZ
あれ?SPMのプライマリィとセカンダリィってタク70と90が必要だったはずなんだけど
今は30と60でいいんだな
いつの間に変更されたんだ
0643名も無き冒険者
垢版 |
2017/06/12(月) 18:26:31.71ID:h60JxG2k
UOは20年だし、蓄積されている情報量がハンパないからな。

個人ユーザーや企業だとどうしても色が出てしまうだろうし、
いっそのこと学問の一分野として大学の教授とかに研究対象に
して管理してもらいたいぐらいだわ。

>>628
潰されてきた順に、教えてください。

>>630
同意。ちなみにヲチ文化もクソクソ。
0644名も無き冒険者
垢版 |
2017/06/12(月) 18:28:09.30ID:4RTjxL1V
STR一気にふやすとスロットが二段階増えるって対策はどうすればいいのよ
0645名も無き冒険者
垢版 |
2017/06/12(月) 18:32:56.81ID:BSFEKb8P
>>642
パブ96からみたい

◆ 戦闘仕様アップデート
 - SpMアップデート
 ・ムービングショットにおける命中率のペナルティを増加させました。
 ・ムービングショットによるダメージは、矢筒や騎士道のConsecrate Weaponなどの属性にかかわらず、常に物理属性となります。
 ・対人戦のみ: 遠距離武器によるアーマーイグノアによる最大ダメージの上限は35から30に引き下げられました。
 ・近接武器によるディザーム耐性は10秒から15秒に引き上げられました。
 ・ブロックの効果時間は3秒から6秒に引き上げられました。
 ・ダブルショットのマナコストは35から30に引き下げられました。
 ・プライマリには戦術スキル30と武器スキル70が必要です。
 ・セカンダリには戦術スキル60と武器スキル90が必要です。
0646名も無き冒険者
垢版 |
2017/06/12(月) 18:41:51.81ID:ZCMTAcNT
ヲチをクソと言いながら潰されたヤツを晒せとか何だかなあw
0647名も無き冒険者
垢版 |
2017/06/12(月) 18:50:05.23ID:h60JxG2k
>>>646
いや、どういうサイトがどうやって潰されてきたのか歴史を知りたいだけw
ニヒリズムが出しゃばりすぎているのが、MMOの乗り越えるべき課題よ。
0648名も無き冒険者
垢版 |
2017/06/12(月) 18:52:34.98ID:qSAi3kcr
>>644
引退して数年たってるので申し訳ないけど
細かくあげるとか、最後にまとめて上げるとか
バカでもわかるやり方は無いの?
0649名も無き冒険者
垢版 |
2017/06/12(月) 19:10:59.70ID:xxdGL4wO
俺のヲチは正しいヲチ!おまえらのヲチはクソ文化のヲチ!
0650名も無き冒険者
垢版 |
2017/06/12(月) 19:11:03.96ID:yK7f6W+/
格闘パワスクが105ですら売ってなくて泣きそう
無限でだけど
0652名も無き冒険者
垢版 |
2017/06/12(月) 19:21:37.45ID:h60JxG2k
>>649
UOだと、テンパイ後の珍獣ヲチで盛り上がって、その後、
表に出てくる人片っ端からヲチしはじめたイメージあるな。
良いヲチと悪いヲチがあるのは同意。
良くも悪くも、これは村社会ニッポンジンの精神性だと思うw

リアルで一世を風靡した学校裏サイトなんかも、ヲチのカテゴリだろうし。
0653名も無き冒険者
垢版 |
2017/06/12(月) 19:24:09.06ID:lQ4c4JYX
>>631,641
抵抗365だけは頭に入ってたんだけどね
今後はExcelで計算してTCで試すことにしました

>>651
(最終的に上げたいSTR-初回訓練100%後のSTR)/上げられる回数
を毎回上げてけばどうだろうかw
0654名も無き冒険者
垢版 |
2017/06/12(月) 19:40:54.79ID:XBc1fb/4
ちょい期間明けの復帰だけど、ちょっと前とはスキルの上がりかた変わってる気がする
沈静不調和神秘とか丸っきり上がりにくいねー
逆に武器スキルとか生産は割りと簡単に上がってるく気がする
0655名も無き冒険者
垢版 |
2017/06/12(月) 19:58:25.91ID:o9t7MUxp
>>630
うおみんてまだ動いてるの?
IDとかパスとか忘れちゃったなぁ
0656名も無き冒険者
垢版 |
2017/06/12(月) 20:33:31.95ID:wASjZr6V
俺のいづおは正しいいづお!おまえらはクソいづお!
0657名も無き冒険者
垢版 |
2017/06/12(月) 20:46:14.30ID:5XbOopI6
トラベスティ久々に挑んだらクッソみたいに固くて
1時間以上かかってようやく倒したけどなんでこんなに回避するようになったんだコレ
準備段階でどっかしくってたのか、それともネクロだけじゃなく武士とかも抜くべきだったのかもうわかんなくなってたわ

20年も有ればいろんなことがあったからな
それを一言でまとめるとかなんとかって無理なんじゃね?
と、横から思ったわ
0658名も無き冒険者
垢版 |
2017/06/12(月) 20:55:14.80ID:4/1/tNEv
>>657
レスリングスキル100以上のmobには盾スキルが入るようになった
0659名も無き冒険者
垢版 |
2017/06/12(月) 21:10:29.54ID:MiWzD7Om
トラベスティは昔からパリングスキル持ってる
盾装備をコピーさせ忘れたとかか?
0660名も無き冒険者
垢版 |
2017/06/12(月) 21:51:22.00ID:5XbOopI6
>>658-659
いや、盾持ってからコピーさせたしスキル0の武器を選んでコピーさせた
となると盾スキルが入った事によって盾をコピーさせた効果が減ったのかね
0661名も無き冒険者
垢版 |
2017/06/12(月) 22:24:00.79ID:SW7I5EC6
ヒリュウに武士いれたんだけど
もしかいて威力微妙????
0663名も無き冒険者
垢版 |
2017/06/12(月) 23:16:16.74ID:uR9//EUT
クーシを育てようと思うけど、オススメの構成は何でしょうか?
0664名も無き冒険者
垢版 |
2017/06/13(火) 00:16:03.09ID:fZ6v5aCs
>>663
基本は1段階目でイグノア→抵抗→マナ→スタ→HP→ちょっと残った端数で特殊能力
2段階目でDPS→マナ回→(ステ・HP回なども)→STR・DEXなんじゃないかね
特殊能力は最強のゲロは使えない
候補はライトニングフォース(強制スタン)かマナドレインかな?
STRはスロットを一気に消耗する報告があるので最終段階で上げる
多分コレがテンプレだと思う。人によっては騎士入れてイグノアの効力あげたり不調和+イグノアという選択肢もあるが
後者はぱぱっと上げるにはスキル上げがちょっと面倒でな
育成は4スロには野良EV2匹、5スロ目には野良EV3匹+エタゲ2匹で1時間ちょいで育成が完了する

ツッコミというか他にもっといい構成知ってる人いたら補足よろしく
0665名も無き冒険者
垢版 |
2017/06/13(火) 00:25:50.43ID:eBXi3jQv
>>663
戦闘向けにするなら絶対雄にしろよ! スキル伸び率全然違うからな
0668名も無き冒険者
垢版 |
2017/06/13(火) 02:20:44.65ID:DK0uve6M
スロット2と3とがいるメアなんかの低い方のスロットのものだとSTR一気にふるとスロットも一気に上がるけど
クシーなんかのスロット固定のものはSTR一気に上げても平気だったよ
0670名も無き冒険者
垢版 |
2017/06/13(火) 03:14:26.22ID:CyqtgFq+
久しぶりに寝落ちしてしまった。まだ武士とか全然試せてないし時間足りないな。
またUOをたくさん遊ぶ日が来ると思ってなかったわ。

>>602,>>619
ユニコの絵文字だったのか。ありがとう。

>>664
補足と言うほどでもないけれど、もしスキル上限UPするなら忘れないようにね。
あと、包帯治療がマナ消費になったから、思った以上にマナを使うからマナ消費しそうな能力導入はTCで試した方がいいかも。
0671名も無き冒険者
垢版 |
2017/06/13(火) 03:25:41.35ID:sYCzGi9C
>>664
不調和は115で難易度160にかかったっていう報告あったし育成は面倒だけども最終的にはかなり上位能力だよねぇ

騎士でイグノアの効力上げるってのはどういうこと?
ペットじゃ乗算上限稼げないからエネワンの倍率は関係ないよな
実際騎士魔法はどれ使ってくれるんだ?
エネワン・コンセク・ディバイン辺りが威力に関わるところだろうけど
あとカルマはどういう判定されてるんだろうな
0672名も無き冒険者
垢版 |
2017/06/13(火) 03:37:44.23ID:Rkd8xseE
0.9倍になるだけでエネワン他のダメージアップは無駄にはならんのじゃね
0673名も無き冒険者
垢版 |
2017/06/13(火) 03:50:26.11ID:sYCzGi9C
>>672
人間だとスキル84でエネワン1.5倍 特効orパーフェクション2倍 通常3倍でイグノアのみ0.9倍で2.7倍
スキル103でエネワン1.67倍 特効orパーフェクション2倍 イグノア0.9倍でほぼ丁度3倍
この差があるから騎士スキルでのイグノアの効果アップがあるけども
ペットは乗算3倍いかないからダメアップはすれどイグノアの効果アップってことにはならないじゃない
そこを聞きたかった
0674名も無き冒険者
垢版 |
2017/06/13(火) 03:58:37.00ID:Rkd8xseE
>>673
基礎ダメージがあがればイグノアの効果アップといえるのでは
0675名も無き冒険者
垢版 |
2017/06/13(火) 04:14:16.07ID:CyqtgFq+
>>660
トラベスのレスリング300になったらしいよ。
武器コピーさせても160あるんだってさ。ソースはググって見つけた本スレ1765章の415。
寝る寸前で俺が勘違いしている可能性があるから、確かめた方がいいかもしれない。

>>564
亀すぎるけれど、ググって知った情報で、ドレッドもレスリ90だったのが130になっているらしいよ。
復帰した人が昔の感覚で戦ったら負けるのが普通なのかも。
0676名も無き冒険者
垢版 |
2017/06/13(火) 04:43:52.12ID:VUf2+WFP
パーティ推奨てことなんかね?
過疎なのに?
0678名も無き冒険者
垢版 |
2017/06/13(火) 05:12:37.51ID:FbQaNiXA
加えてMLボスは不調和で能力の1%しか減らせないようにされてる
0679名も無き冒険者
垢版 |
2017/06/13(火) 06:21:44.67ID:dDrF5FHy
ペットの不調能力はおそらく
音楽120でHQ楽器という感じが目安になってるように感じた
実際野良EVに113.1で不調がかかったのを確認すみ
0680名も無き冒険者
垢版 |
2017/06/13(火) 07:35:58.16ID:Me5uaPwy
>>677
Mステのタモさんに
イグアナのフレンズなんだねと言ってスタジオを凍らせた事件を思い出したわ
0681名も無き冒険者
垢版 |
2017/06/13(火) 08:01:39.30ID:LpjENy+C
>>680
そっか。アニカさんは陰湿なイジメのフレンズなんだねと言ってバナナを冷凍バナナにしたい
0686名も無き冒険者
垢版 |
2017/06/13(火) 12:11:32.62ID:Dm895rYS
>>676
ボス強化したらパーティー組まざる得ないだろうという
運営の狂った予測
0687名も無き冒険者
垢版 |
2017/06/13(火) 12:15:26.72ID:LpjENy+C
俺:名前の由来はなんですか?
annika:特になくて、家にあったブランドから

annika
韓国発の子供ブランド

ちなみにモデルのアンミカは韓国人で本名は安美佳
0688名も無き冒険者
垢版 |
2017/06/13(火) 12:42:32.16ID:kRhDRJFG
都市侵攻したら一致団結して撃退してくれるだろう

コミュニティの崩壊からの衰退
流石運営様。頭がよろしい。
正直脳みそが無いとしか思えない行動ばかりなのは気のせいか。
0689名も無き冒険者
垢版 |
2017/06/13(火) 12:57:33.54ID:augA0UsA
ペット関係の話題が気になってイロイロ見てたんだけど、おーるふぉろーみーがまだきちんと更新してて驚いた
0690名も無き冒険者
垢版 |
2017/06/13(火) 13:05:31.18ID:448ZPdo9
>>689
ありがたいよね
米運営もEAJみたく公認サイトとかやったらいいと思うけど人がいないんだろなあ
0691名も無き冒険者
垢版 |
2017/06/13(火) 13:33:00.04ID:augA0UsA
>>690
ほんとに
自分もサイト立ち上げを考えることあるけど、100%続かない自信があるので手は出さないw
0692名も無き冒険者
垢版 |
2017/06/13(火) 14:46:09.41ID:7a6nHVnx
情報がなくて自力で検証した内容とかせっかくだから公開したいけどねえ
同じく続かない自信あり
職安あたりにメモ投稿しとけば誰かが整形してくれっかな
0693名も無き冒険者
垢版 |
2017/06/13(火) 14:51:05.73ID:7a6nHVnx
先週スタミナ10の防具作ろうとしてカッパルニ50本くらい潰したんだけど
結局1つもスタミナ10のみ付いたやつ出来なかった
以前からそうだっけ?
職人の部屋情報だと カッパ 疾風の/速攻 で出来るはずなんだけどな
ちなみにガーゴイルアミュレットが改良対象
0696名も無き冒険者
垢版 |
2017/06/13(火) 16:22:36.18ID:DTYCtl54
有志で解析してる個人ブログとかひっそりとだけどあるよ
メアのスロットの分岐点を成長Pで割り出してるのもあったし
マナ回復とINTの相関と成長P最高効果点の表作ってるのもあった
両者様のブログは本当に参考になったわ
0697名も無き冒険者
垢版 |
2017/06/13(火) 16:24:12.58ID:5UV903DH
ユニコ、キリン、メアは育成後の強さに大きな違いはありますか?
0698名も無き冒険者
垢版 |
2017/06/13(火) 16:51:19.63ID:h9H/1aF1
>>693
10はでてごみぷろぱがついてて話にならんてこと?
改良はワードひとつでまわしてるんかいな?
10のみって結構厳しくて
速攻と抵抗つくやつの2ワードでやったかなぁ
だからついた抵抗値の部分周りの組み合わせは考えないといけないけどね
10本つぶれようと物欲センサー説はあるからがんばるしかないね!
0699名も無き冒険者
垢版 |
2017/06/13(火) 16:55:27.81ID:vtC/IU5N
>>697
特殊能力的にユニコが最強
麒麟の特殊能力は空気だからベース能力的に次いでメアで麒麟が最下位じゃね?
麒麟大好きだけどな!
0700名も無き冒険者
垢版 |
2017/06/13(火) 16:57:03.06ID:DTYCtl54
>>697
キリン、ユニコはデフォで魔法だけなので特技を好きに選べる
あとどっちも固有の特殊能力持ち(シャーペンの消しゴム程度のもの)
メアはスロット2なら強さはそんなに変わらない
ただデフォでドラゴンブレス持ちなので特技は選べない
0701名も無き冒険者
垢版 |
2017/06/13(火) 16:59:33.69ID:OLRAnHSx
UOは古いゲームでユーザーのタチが悪いっていう背景があるせいか
荒らしに対抗するために強力な管理人がいるっていうトップダウン型のサイトが中心だったね
今だったらwiki型の職安とかに情報持ち寄れば結構充実しそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況