X



【BlackDesert】 黒い砂漠 Part340 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 転載ダメ©2ch.net (JP 0He2-MRIP)
垢版 |
2017/06/01(木) 08:28:36.03ID:bImaF0JcH
┣ 日本公式 http://blackdesert.pmang.jp/
┣ 公式ツイッター http://twitter.com/OFFICIAL_BDJP
┗ 公式ブログ http://ameblo.jp/official-bdjp

【BlackDesert】黒い砂漠 質問スレ Part29
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/

【BlackDesert】 黒い砂漠 Part338
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1495277258/

スレ立て時には本文の1行目に 「!extend:checked:vvvvv:1000:512」 を入れて立てて下さい。
強制IDで、業者、個人のスマホや複数回線を使っての自演がある程度わかるようになります。
サーバー人口論争や危険URL(t.co等)、荒らしは徹底的にスルーしましょう。
商売できない業者が必死ですがスルーしましょう
次スレは>>950、立てられなかった・踏み逃げ・無反応・荒らしが踏んでいた場合は、
宣言するか>>970が立てて下さい。
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
※前スレ
【BlackDesert】 黒い砂漠 Part339
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1495688079/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0103名も無き冒険者 (ワッチョイ 5efb-Qnlb)
垢版 |
2017/06/07(水) 07:21:26.56ID:U5o9COEK0
  ヽ、メ、〉      r〜〜ー-、__  
  ∠イ\)      ムヘ._     ノ 
   ⊥_      ┣=レヘ、_ 了      え−−い、砂漠はいいっ!  そんなもんいらん!!
-‐''「 _  ̄`' ┐  ム  _..-┴へ 
  | |r、  ̄ ̄`l Uヽ レ⌒',    ヽ.    PUBGを! PUBGをっ!!  PUBGしかない!!!!!!!!!!
  (三  |`iー、  | ト、_ソ   }     ヽ 
  | |`'ー、_ `'ー-‐'    .イ      `、 
  | |   `ー、    ∠.-ヽ      ',
__l___l____ l`lー‐'´____l.       |
0104名も無き冒険者 (ワッチョイ 45f7-J4c7)
垢版 |
2017/06/07(水) 08:56:29.03ID:bmgy3vVt0
steam販売から1週間で30万本売り上げた黒い砂漠がWoWぶち抜きで下克上wwwwww

Black Desert Online
33,558人が視聴中

Wold of Warcraft
10,829人が視聴中

FINAL FANTASY XIV
3,175人が視聴中

MMORPG世界勢力図

1位 黒い砂漠
2位 WoW
3位 FF14
0106名も無き冒険者 (ワッチョイ 5e2a-zUMb)
垢版 |
2017/06/07(水) 10:58:20.84ID:2GBjxHMh0
下克上っていうか、FF14抜くのは必然な気がするわ。グラは余裕で砂漠の方が良いし。
大縄跳びでバハムート練習13時間とか聞いたら、ちょっと覗いてみようかって気すら起きない。
0108名も無き冒険者 (ワッチョイ 5e41-wUaA)
垢版 |
2017/06/07(水) 11:48:17.10ID:vAPmKwTD0
ToSとかFF14とか過疎が極限になってきたから
いよいよ工作も激しくなってきたな
PSOとかは工作全く見ないし余裕なんだろうなw
0110名も無き冒険者 (ワッチョイ bd9b-lorj)
垢版 |
2017/06/07(水) 13:31:30.31ID:4zKkw2EB0
震えてきた
0115名も無き冒険者 (ワッチョイ 0dd5-zUMb)
垢版 |
2017/06/07(水) 21:04:38.29ID:fSv1AKPx0
サブキャラ作りたいけどレンジャーウィッチダークエルフどれがいい?はたまたその他か
今近接で範囲攻撃?や中遠距離使えるキャラやってみたいものの狩りし易くてレベル上げやすいのもいい
レンジャー言うほど弱体化されたんかな
0116名も無き冒険者 (ワッチョイ 3511-TArR)
垢版 |
2017/06/07(水) 21:13:39.55ID:qUrQsvIR0
>>115
またお前か。
悩む暇あったらとりあえずやってみろと言いたいが56にするの大変だしそんな時間ないだろうな
適当にその3職の狩り動画でもYouTubeで漁ってみろよ
0117名も無き冒険者 (ワッチョイ 5efb-Qnlb)
垢版 |
2017/06/07(水) 22:31:52.87ID:U5o9COEK0
       /          ヽ、
      ィ              i
     /        i      ヽゝ
    //´    / ノ イl       、ヽ
    l   , ‐ィ ´ir'´〃',       トl
    {  f三ミ'' アT ー-'ヽ       ノ
    ヽ !、´ /i ヽ    }、     /      PUBGしかないな
     ヽ l´ .ノ   `ー 'ノ l    l
   _,. - Jィヘ. `、''__  ヽ'ノノ   ,.人、    目的はゲームプレイだからさ…
  /  /ヘ ヘ ー   `ィ_ /  lヽ\
  l   _,\  /`ー,. ''_,.ゝ'   /   |   \
  | r┴―┐' r´-く    ハ  l
  l l_   !  .|  ゝ、  /  ヽ--
  r '´__,.)〜┤  !ーi  ヽ /    `7
 / /, -‐- 、 l /i  |   /     /
 } '´ _, =-く┘'   l  /     /
 l ''   , ィ     ! /
 ヽ ‐ ´ ノ     | /
0119名も無き冒険者 (ワッチョイ f5d5-D9zB)
垢版 |
2017/06/08(木) 02:45:19.44ID:GY50KPn00
>>116
すまん
そのつべで見てるんだけどどれも良さそうなんだよな
RGがポットめっちゃ使いそうってくらいで

>>118
従ったら3枠使ってしまう・・・
課金色々あってできないんだよなあ

5枠あるしとりあえずRG作ってみようかな
この3職なら作って損はなさそうだし
0123名も無き冒険者 (ワッチョイ bd93-K3wN)
垢版 |
2017/06/08(木) 06:37:22.56ID:u7RMq4hS0
TOSとか見た瞬間ラグナロクオンラインにしか見えなかったし
こんなんやりたいとは思えないわ
開発が無能過ぎて笑うレベル
黒い砂漠1強だし、次にやるのは上位互換のプロジェクトWしかない
でもどっちもゲームオンだから、会社としては痛くもかゆくもない

ゲームオン1強時代突入か
0124名も無き冒険者 (ワッチョイ 63f1-D9zB)
垢版 |
2017/06/08(木) 07:13:32.35ID:BdNCDvSO0
ザレスヘラクレスに水晶積んでベルトつければ余裕あるよ
これでフルグルニルとぜーんぜん殲滅速度変わらないからね
更に長時間狩るならプラスして重量課金だメイドだ必要なんだろうけど常人では疲れ果ててしまうよ
0126名も無き冒険者 (スッップ Sd43-W9Fk)
垢版 |
2017/06/08(木) 07:32:47.83ID:3b6APynBd
回避補助マン「自由決闘決着つかんクソゲー」んーwwww
0128名も無き冒険者 (スフッ Sd43-Te51)
垢版 |
2017/06/08(木) 09:25:14.24ID:VxcEYOmld
回避マンは殺せるAも命中も無いんだから耐えながらタゲを周りと合わせて殴れよ
0129名も無き冒険者 (スッップ Sd43-w6W2)
垢版 |
2017/06/08(木) 09:32:10.32ID:K/Ky4TCid
実質61で頭打ち
いびつな調整のおかげで新職乗り換えゲー
正直砂漠も飽きに飽きてんだが代わりのゲームが出てこねえ
俺みたいな層結構多いんじゃね
0132名も無き冒険者 (ワッチョイ 63f1-D9zB)
垢版 |
2017/06/08(木) 10:53:48.56ID:BdNCDvSO0
>>131
貨幣教って何だ
思い切り馬鹿にしてやりたいが止めておくとして
愚痴愚痴とやかましいうえにいつまでも居座ってて邪魔くせえなとっとと辞めろよと思っただけなんだゴメンね
0135名も無き冒険者 (ワッチョイ e511-D9zB)
垢版 |
2017/06/08(木) 19:38:38.47ID:kWCXmPXy0
対人したいなら鉄拳だな
韓国勢多いけどまじでおもしろい
クソ職クソ装備ゲーに飽きたら本物の対人戦が味わえる鉄拳へいこう
0138名も無き冒険者 (ワッチョイ 9511-Sopr)
垢版 |
2017/06/08(木) 21:55:57.77ID:L6bviPY70
blessもtosも砂漠なんてゴミやんけオワコンオワコンと書き込みに来た割には勝手に没落してったな
早く越えなくてもいいから並ぶくらいできるゲーム出して
0139名も無き冒険者 (ワッチョイ dbfb-Hrry)
垢版 |
2017/06/08(木) 22:14:28.25ID:Gz/LD/R40
  ヽ、メ、〉      r〜〜ー-、__  
  ∠イ\)      ムヘ._     ノ 
   ⊥_      ┣=レヘ、_ 了      え−−い、砂漠はいいっ!  そんなもんいらん!!
-‐''「 _  ̄`' ┐  ム  _..-┴へ 
  | |r、  ̄ ̄`l Uヽ レ⌒',    ヽ.    PUBGを! PUBGをっ!!  PUBGしかない!!!!!!!!!!
  (三  |`iー、  | ト、_ソ   }     ヽ 
  | |`'ー、_ `'ー-‐'    .イ      `、 
  | |   `ー、    ∠.-ヽ      ',
__l___l____ l`lー‐'´____l.       |
https://www.youtube.com/watch?v=-lUwQlIUcvQ
https://www.youtube.com/watch?v=o4KP3GLf6jA
https://www.youtube.com/watch?v=6ZdxtuVEzDc
https://www.youtube.com/watch?v=TewMJgJOrsM
https://www.youtube.com/watch?v=HqjqVSG1Aqw
https://www.youtube.com/watch?v=M9GY2uLZYZI
https://www.youtube.com/watch?v=sNGSCCy7YRQ
https://www.youtube.com/watch?v=a0q4TqkP9Fg
0140名も無き冒険者 (ワッチョイ dbfb-Hrry)
垢版 |
2017/06/08(木) 22:18:54.15ID:Gz/LD/R40
 
548なまえをいれてください2017/06/07(水) 00:41:21.48ID:CziUvl6Q
DDONにイマイチだったブンさんはPUBGにハマってるね

549なまえをいれてください2017/06/07(水) 00:51:49.45ID:qzplSlV0
PUBGしかないな

550なまえをいれてください2017/06/07(水) 00:52:02.55ID:9p7V8DJ0
ブンブンの配信はDDONがNGワードってマジ?


    i<´   }\   , - 、
   ヽ.._\./  .ンく r-兮、 __
    ∠`ヽ.! /   ヾニEヲぐ ,ゝ->     PUBGしかないな
   /_`シ'K-───‐-、l∠ イ
   l´__,/l\、_ ̄0¨0)゙@Yヘ, -┤       https://www.youtube.com/user/BUNBUN1208/videos
.    l'___|⌒ヾ''ー==、ーr='イ i二|
   / .」   i   /./7r‐く  lー!        https://www.youtube.com/watch?v=wM3LNzWlVg4
.   f.  ヽ‐i人.∠'<   _i. l,.-ゝ.      https://www.youtube.com/watch?v=tVfLbJLaKs4
    トiヘヘ「ト〈      `X  トレi7__|
   〉ト:トハj`! i.    /  トー┤lルj,リ
  /‐+----+‐l    iー--i---ヾ'〃
.  l_i____i__|   |___i,__i_|
0142名も無き冒険者 (ワッチョイ dbfb-Hrry)
垢版 |
2017/06/08(木) 23:40:51.50ID:Gz/LD/R40
                _ -‐- 、 _
            ,. r−<、/ ̄`ヽ、  `\_
             ||/         ̄ヽ  ヽ`\
          , -〉′'     l      \  \ ! ,ハ
        / / , ,′/ ,ィ|', ヽ, i \  , V ∠ _
        // 1 ,' l  | 」_|∧ '、 i  |ヽ. _, 、 i , 仏ヽ、
        ! / j , |j |´/ ,ゝ、| 、 |ヽ,、<\| |∨ i     PUBGしかないな
   , - 、   j/ 〈 / ∧/ / ! ★ヽヾT´★ノ レハ|' i  l
   {  }     { /  八)     r `     _少′!  |
    l |      !  ,′, \  t- −1   /′i  供。|
  , ┤ !、    | ,' / _」ヘ、|  / ,.ィ' l   l  供。|
 (      \,、 -‐v'ニ、 ̄ \ くl`ー '´ |\l   l  供。|
 |ヽ  い'   _ 、イ \ ヽ   \ \  ´冫 > 、!   !  |
 l\辷 イー ´  | ノ ) !     >ヘ./∠、  \!  |
  ` ー ' \._   ! ゝ  ト、  〈_i_/ハ\_〉    > |
        |    ̄7    i ヽ   ! /  !|  ,' ,ハ |
        |   /      l /    V   |l   |イ l l
       〈 ノ ,∠ - ┬ヘ/    l ,' l/  l/  !l
        ̄ノj ,ハ 人. /       l ′/    ノ   !
0145名も無き冒険者 (ワッチョイ f5d5-D9zB)
垢版 |
2017/06/09(金) 23:28:00.26ID:yyT8NPGn0
俺も覚醒武器貰えるクエ貰ったけど内容がきつい
真以降のためのレプラス14にするのにすでに石がガンガン減っていくのもまたくるな
0147名も無き冒険者 (ワッチョイ dbfb-Hrry)
垢版 |
2017/06/10(土) 00:24:00.42ID:ViNtdwpM0
 
原始人なら? 古いゲームをプレイだ…

https://www.youtube.com/watch?v=MoLgzyN86bo

最終幻想14、中国のβテストで酷評される「多くは求められない古いゲーム」

ムービーで表現するしかなかった部分が
今北米でゲーム化されてる時代だからな取り残された
んで吉田はそこで紙ペラ これが14


一言余計かと思います
人間褒められれば頑張れますし、貶されると嫌になっていきます。
もう少し煽てて頂けると、我々も喜んで木に登るかなーと。
吉田自身も一言余計だなと思いますが、深夜につきご容赦を

https://www.youtube.com/watch?v=B5ED5hY53is
 
0151名も無き冒険者 (ワッチョイ f5d5-D9zB)
垢版 |
2017/06/10(土) 02:44:52.32ID:9I5xN8rq0
>>150
サンクス
なんというか真1、2目指してるメインと一応15あたりを目処にしてるサブがあって
レブラス利用してサブも上げつついい感じでスタック溜まったらメインにって感じでやろうと思ってたわ
メイン集中したほうがいいな
覚醒クエ心配だったけどかなり簡単にオワタ
覚醒武器のモーションかっこいいしやばい
0152名も無き冒険者 (ワッチョイ 0b9b-Fz1p)
垢版 |
2017/06/10(土) 03:14:43.94ID:M0TtGk2r0
強化環境もそろってない新規なら武器は金貯めて買ったほうがいい
緑真Vでもはまるとスタック50とか行って地獄見るからな
0153名も無き冒険者 (ワッチョイ bd93-K3wN)
垢版 |
2017/06/10(土) 08:11:27.68ID:IQg4i9WO0
ほんとそれ
黒い砂漠以外のMMOが死んでるから
黒い砂漠やる以外に選択肢がない
プロジェクトWまではまじで黒い砂漠の一人勝ち状態!!
0157名も無き冒険者 (ワッチョイ 7d6f-Hrry)
垢版 |
2017/06/10(土) 11:24:36.12ID:S7oqo3ln0
PUBGしかないな
0158名も無き冒険者 (ワッチョイ 7d6f-Hrry)
垢版 |
2017/06/10(土) 15:22:29.66ID:S7oqo3ln0
      _          __
     /  \       /    \
   /     \    /       \
  /  / ̄ ̄\ \ / / ̄ ̄ ̄\__\
// ̄     / ̄| ̄ | ̄`くヽ__/>   |  \
 ̄        `ー'`ー'`ー'/刧凵R    ̄ ̄  まだこんなゴミ触ってる奴は煽てると…その気になって木に登るような奴らですwww
           |   | / 、/⌒ヽ,ヽ  
           |   | | | 〇 O) |    http://www.youtube.com/watch?v=B5ED5hY53is
           |  __|_> ̄ ̄ ̄く    
           |  (___ノ      |
           |  __|_|_     /e
           |  (___ノ、___/
           |    |
           |   |
           |   |
           |   |
           |   |
0159名も無き冒険者 (ワッチョイ bd93-K3wN)
垢版 |
2017/06/10(土) 15:28:55.79ID:IQg4i9WO0
プロジェクトW以外に黒い砂漠を超えそうなMMOないから仕方ないだろ
0161名も無き冒険者 (ワッチョイ db2a-D9zB)
垢版 |
2017/06/10(土) 17:24:15.28ID:GcR3k5hN0
少なくともグラでは砂漠の方が良いし、FF14と比較しても圧倒的大差だしな。
ゲーム部分は好みもあるけど、TERAのケルサイク初級でさえ無理だった俺に
大縄跳びのFF14は向いてない。

基幹のゲームシステムの設計とバランス調整をアメリカが担い、
キャラとマップを韓国で作り、アバとテキストを日本で作れば、最強のゲームが出来る。
そう思っていた時期が私にもありました…

このドリームチームが誕生することはなさそうだけど。日本のゲーム会社はソシャゲに夢中だし。
0164名も無き冒険者 (ワッチョイ 7d6f-Hrry)
垢版 |
2017/06/10(土) 22:33:32.88ID:S7oqo3ln0
  
322 :名も無き冒険者 (ワッチョイ dfa6-R7s2 [61.203.40.43])2017/06/07(水) 16:40:09.42 ID:iAkdsnns0

対人ギルドのやつが拠点占領以外だとPUBGやLOLばっかやってる理由がまさにこれ
バランス悪いっていうか理不尽な糞要素だけに頼ってるから勝とうとしたら
ゲームってより作業だしPVPを楽しむだけならFPSやMOBAやってるほうがいいよな


327 :名も無き冒険者 (ワッチョイ dfa6-R7s2 [61.203.40.43])2017/06/07(水) 16:51:45.60 ID:iAkdsnns0

砂漠の対人とか雑魚を轢き殺すくらいしか楽しみがないわ
対人ゲーとしては糞以下の糞
最近はその雑魚も赤戦や拠点戦に来なくなったし
TWみたいな人数多いけど雑魚ばっかなとこは戦おうとすらせずに空き巣オンリーだし
一年前の砂漠は雑魚でも拠点戦に積極的に参加してたんだがなあ
結局のところこのゲームの対人は糞要素ばっかでつまんねーんだよ


367 :名も無き冒険者 (ワッチョイ 1b11-i1uu [126.75.94.245])2017/06/07(水) 19:08:03.85 ID:4h6jubbl0

混雑なし過疎終わり
 
0166名も無き冒険者 (ワッチョイ 0d6f-Ell8)
垢版 |
2017/06/10(土) 22:57:17.83ID:xt6kwhSb0
釣りしてLv上がるとか何気に狂ってるゲームだからね(笑)余りやり込まない方が良いかも。
真面目に働いて給料貰ってるのがアホらしくなる位金塊とかくれるゲームだしなあ…
0169名も無き冒険者 (ワッチョイ 7d6f-Hrry)
垢版 |
2017/06/11(日) 03:14:55.63ID:AbFz2vLF0
moonlight blade はキモゲーでアウトだが一部を除き固定じゃないだろ?

砂漠がどれほど糞なんかが分かる 固定は糞 キャラもチョンすぎてキモい C9以下の糞 砂漠はゴミすぎて死亡だ
0172名も無き冒険者 (ワッチョイ db2a-D9zB)
垢版 |
2017/06/11(日) 10:16:03.56ID:kTZbej8a0
>>162
>>170
すごいのは認めるが、中華系MMOは完美世界思い出しちゃって無理そうだわ
気付いたら1年で200万近く注ぎ込んでてた。それでもまだ準廃くらいだからな…
あのクラスの課金要求されるなら、手をつけることはなさそう
0174名も無き冒険者 (ワッチョイ b506-Sopr)
垢版 |
2017/06/11(日) 11:20:52.59ID:hlrpKToB0
ソシャゲに200万とか使ってる層かなりいるけどそれに比べれば全然いい使い方に思えてしまう
0175名も無き冒険者 (ワッチョイ 7d6f-Hrry)
垢版 |
2017/06/11(日) 11:32:37.99ID:AbFz2vLF0
結局はProjectWしかないという事だろう 砂漠みたいな何もない世界じゃないはずだ

天空の島 や 地下都市 海底都市 とにかく創造できん どんな世界になるんだ? とにかく期待するしかない

ProjectWを待ちつつ PUBGなどをプレイするのがベストだな ゴミゲーは触らない事だ ゴミは捨てる 昔から変わらない ゴミだしな…
0177名も無き冒険者 (ワッチョイ 7d6f-Hrry)
垢版 |
2017/06/11(日) 12:41:39.31ID:AbFz2vLF0
moonlight blade はきてもキモすぎて誰もプレイしないだろ?

イナゴにオモチャにされて捨てられるくらいだと思うね オモチャにされて死亡

てか向こうは寝糞だし寝糞じゃないか? やばい そんなもんいらん 寝糞だしな…
0179名も無き冒険者 (ワッチョイ db2a-D9zB)
垢版 |
2017/06/11(日) 13:27:11.27ID:kTZbej8a0
開発画面1枚出てこないMMOとか、都市伝説くらいにしか思えないわ。
期待しすぎて期待はずれだった時のがっかり感を思うとなぁ…
0180名も無き冒険者 (ワッチョイ 7d6f-Hrry)
垢版 |
2017/06/11(日) 13:31:38.58ID:AbFz2vLF0
 
ProjectWしかないんだが?


152ウリナラマン2017/06/04(日) 04:02:02.41ID:eUCbzIll

project wに期待しているw

高速周回PTは首やマラソンは要らないw


153なまえをいれてください2017/06/04(日) 04:09:21.13ID:4/oaDWtp

みんな期待してるからね ProjectWしかない


407名も無き冒険者 (ワッチョイ 8392-SU9n)2017/05/17(水) 01:57:40.47ID:fEl0RZkS0

(´・ω・`)青穴にはPUBGというバカ売れタイトルあるからね
(´・ω・`)ProjectWもこれで安泰ね
 
0183名も無き冒険者 (ワッチョイ e511-OlK+)
垢版 |
2017/06/11(日) 15:33:01.59ID:viBWp3Wh0
このゲームレベル50から自由みたいな感じらしいけど、
50になったあとは遊び心みたいな作りがあまりないから、やることはあまり多くない気がする
0190名も無き冒険者 (スッップ Sd43-NjLs)
垢版 |
2017/06/11(日) 19:37:38.36ID:Xt+zQ30Fd
何をいってもつまらんとか言うのが目に見えてるなw
逆にゲームにどんな面白さを求めているのか気になる。

僕はPVP勝ったら嬉しいし楽しい。それが一番の楽しみ。

でもその過程にある金策も比較的手段が多いし、今日は何で金策するか考えるのもまた楽しい。

放置で加熱したり、魚を釣ったり、料理錬金したり...
ゴミaiの雑魚乱獲やボス討伐なんて
端的に見ればどれも糞みたいにつまらないけど
色々気分で遊び方を変えられるから、だから砂漠は飽きるのが遅いのかもねw
0199名も無き冒険者 (ワッチョイ e511-OlK+)
垢版 |
2017/06/12(月) 01:38:58.78ID:djPI8CIh0
なーんか薬100個持っただけで動けなくなって面倒なゲームだなって思ったら、
馬に乗って移動してたら所持容量が増えない仕組みなのね…
0200名も無き冒険者 (ワッチョイ 63f1-D9zB)
垢版 |
2017/06/12(月) 01:47:19.63ID:pZF9piY40
100個も持つな
重量はレベルで上がるぞ
通常移動で上がるのはスタミナくらいだ
力(重量UP)のステータスは貿易品担いでループの自動経路つくって放置で上がるがやらなくて良い
レベル、ベルト、装備(ザレスとヘラクレス)、水晶で重量上げれば500s担いで馬車より速く走り回る超人の誕生だ
勿論課金が楽
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況