SEVENTH DARK セブンスダーク Part.25 【Laplace】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者
垢版 |
2017/06/03(土) 07:28:19.77ID:OnqcNiVs
■公式サイト
┣日本公式サイト https://sd.x-legend.co.jp/
┣公式ツイッター https://twitter.com/SeventhDark_PR
┗台湾公式サイト http://la.x-legend.com.tw/
■関連サイト
┗4gamer.net http://www.4gamer.net/games/351/G035118/

■前スレ
SEVENTH DARK セブンスダーク Part23【Laplace】
https://echo.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1493554081/l50

■wiki http://seesaawiki.jp/seventh-dark/

●次スレは>>950が立ててください
無理な場合は>>970で宣言して立ててください
0388名も無き冒険者
垢版 |
2017/06/22(木) 11:09:16.58ID:2/OLUYi2
>>387
会心抵抗をご存知でない!?
0389名も無き冒険者
垢版 |
2017/06/22(木) 11:12:20.15ID:d3D+DAYm
おこげは最近雑談ばかりでうざったいな
お前の日記帳じゃねーっての

あとゲーム内で先行情報流すのアンフェアだからやめろやまじで
0390名も無き冒険者
垢版 |
2017/06/22(木) 12:39:39.63ID:yw/TExD0
今日レベルキャップ以外にも新要素追加されるんだよね?
どんな感じだろ?土日が楽しみだ
0391名も無き冒険者
垢版 |
2017/06/22(木) 12:43:47.82ID:6PkdiHqH
今日のアップデート予想
・レベル上限75に
・68ID実装+68橙武器防具、勲章追加
・63金武器?
・新マップ追加
・メインクエスト追加
・アバター販売

こんなところを予想するけど
もしかしたらレベル上限開放だけで、新武器とかクエストは2週間ごとにアップデートかもしれない
0392名も無き冒険者
垢版 |
2017/06/22(木) 12:59:54.51ID:5kMUy5aD
そろそろ魔法職の連中を木っ端微塵に粉砕するアプデが来てもいい頃だな。
魔法職は例外なく調子に乗ってる。
間違いない。
丑三つ時にやったアレが効くだろう。
0393名も無き冒険者
垢版 |
2017/06/22(木) 13:01:39.40ID:6PkdiHqH
魔法職ってジョーカーアームズベルセ以外全部じゃないの?
0394名も無き冒険者
垢版 |
2017/06/22(木) 13:06:20.15ID:UT7+UVCq
>>391
68装備はまだまだ先じゃないかな……R7のレベル範囲確か64までだし……
0395名も無き冒険者
垢版 |
2017/06/22(木) 13:15:22.10ID:16eVt9cs
キャップとお使いだけじゃねえのかなあ今日は
0398名も無き冒険者
垢版 |
2017/06/22(木) 13:41:09.42ID:A5O8pK/h
コアといえば本国じゃ1周年でコア配布してた気がするんだけどこっちではそんなのないのかな
「1周年なので特別価格で課金させてあげます!!」とかだったら怒るぞ
0399名も無き冒険者
垢版 |
2017/06/22(木) 13:52:35.90ID:6PkdiHqH
>>397
会心ダメージ100%とか火力すぎる

>>398
1周年まであと2ヶ月あるから、コアは8月?
0400名も無き冒険者
垢版 |
2017/06/22(木) 14:23:01.72ID:d3D+DAYm
身内用の人々のお願いのまとめ完成した
すぐに作業ゲーになるだろうから、MAP付き短縮コースも載せた
どうだ?おまえら見たければ俺にお願いしてみろ
0402名も無き冒険者
垢版 |
2017/06/22(木) 14:55:22.82ID:AjK4PJtp
なんでセット揃わねーのにコアくるんだよ
揃いも揃ってバカしかいねーな
0403名も無き冒険者
垢版 |
2017/06/22(木) 14:55:34.65ID:6PkdiHqH
>>400
お願いします
0404名も無き冒険者
垢版 |
2017/06/22(木) 15:02:24.38ID:6PkdiHqH
クーポン「ヒノエ」 EXPハイブーストキャンディ★
0405名も無き冒険者
垢版 |
2017/06/22(木) 15:24:27.56ID:6PkdiHqH
高感度18%までしかあがらないのか
0406名も無き冒険者
垢版 |
2017/06/22(木) 17:05:42.25ID:3n0WS3Ih
お使い系やってて楽しくないからデイリーだけでいいのに
潮時かもしれんな
0407名も無き冒険者
垢版 |
2017/06/22(木) 17:49:47.04ID:QOBQd7lf
キャップ解放するなら65くらいまでレベリング緩和してほしいんだが
0408名も無き冒険者
垢版 |
2017/06/22(木) 17:54:52.34ID:6PkdiHqH
4次までの壁がきついね
65になれるポストクエが実装されることに期待してたけどやっぱクソだった
0409名も無き冒険者
垢版 |
2017/06/22(木) 18:50:55.68ID:wxQveIk0
ただキャップ開放しただけというね
75になればほとんどのモブが楽になるんだろうけど、75が遠すぎる
0410名も無き冒険者
垢版 |
2017/06/22(木) 21:53:30.84ID:VHg5uYxR
人々の願いってお使いゲー?
平日にINできる人いれば教えてほしい
0411名も無き冒険者
垢版 |
2017/06/22(木) 21:55:50.87ID:FWkje7/q
ただのデイリークエの延長みたいなのだよ
0412名も無き冒険者
垢版 |
2017/06/22(木) 22:07:43.36ID:UcPVAFJq
正直65までのポストクエは来ると思っちゃってた
0413名も無き冒険者
垢版 |
2017/06/22(木) 22:25:13.79ID:lTDKC3Mb
ポストはレベルばっかりの中身のないやつが増えるだけだしそれで四次一直線になっても困るからいらないけど、ただただID回ってやわらかボス倒すだけの現状は変えてほしいね
0414名も無き冒険者
垢版 |
2017/06/22(木) 22:31:32.34ID:UcPVAFJq
63まででも中身がない奴が募集してる現実もあるからな
余裕があるからとか新規に優しくみたいな誰でも〜とか言う募集をする側の問題な希ガス
0415名も無き冒険者
垢版 |
2017/06/22(木) 22:33:09.26ID:FWkje7/q
募集が4次職前提になってきてるから4次ですらないのが寄生できなくて嘆いてて笑うわ
段階を踏めっつー話だ
0416名も無き冒険者
垢版 |
2017/06/22(木) 23:11:24.66ID:4tlz4DEM
>>398
そのコア向こうでもある程度以上の課金者に配ってるんじゃないのか?
0417名も無き冒険者
垢版 |
2017/06/22(木) 23:56:30.81ID:FscSbCu5
>>411
そっかー
バケツに水汲んだりするのかな?
微妙かも。。。
ありがとー
0418名も無き冒険者
垢版 |
2017/06/23(金) 00:05:56.30ID:rEz8DYdL
65までのポストクエ開放しないおこげ無能すぎる
サブで気軽に遊びたいのに65の壁があって糞職に手を出す気にもならない
0420名も無き冒険者
垢版 |
2017/06/23(金) 07:52:29.62ID:LN9gwLN3
社会人は63→65にするのに1ヶ月かかるからな
運営はそこんところどうでもいいんだろうな
0421名も無き冒険者
垢版 |
2017/06/23(金) 08:31:26.99ID:AaJgwqJW
>>420
社会人とくくるんじゃない。
定時退社、会社の距離が近い、人生ソロ活動、この3つがそろえば学生と大差ないぞ!
0422名も無き冒険者
垢版 |
2017/06/23(金) 08:34:23.58ID:hU7ip7yx
というか昔から言われてるけどサブの敷居が高すぎる
強化最初からとか頭おかしいしそれでいて職格差が大きすぎ
0423名も無き冒険者
垢版 |
2017/06/23(金) 09:35:51.52ID:iqwvpfT5
話ぶった切って悪いが人々のお願いって アカウント単位?キャラ単位?
0425名も無き冒険者
垢版 |
2017/06/23(金) 10:13:16.15ID:iqwvpfT5
開放に必要な2名の好感度LVが知りたいな。ディリ1個で3で計算して何日分なんじゃろね〜
0426名も無き冒険者
垢版 |
2017/06/23(金) 10:19:24.91ID:JNKEmrkd
>>422
せめて★クリが共有倉庫に入ったらいいんだけどな

クエストで貰うキャラ専用はまあ別として
ギル箱クリでR7はメインに、R6はサブにって渡したいんだが
デイリー報酬も間違って受け取っちゃうこともままあるし

折角人々のお願いとか言うデイリーふやしたんならその報酬もR5、6でいいからクリにしてほしいなあ
0427名も無き冒険者
垢版 |
2017/06/23(金) 11:02:24.80ID:aMAdikQV
75のまでのキャップ開放にも手間がかかるのか…
んで、莫大な経験値貰えるそのためのストーリークエもない…と。
ダメじゃん
0428名も無き冒険者
垢版 |
2017/06/23(金) 14:18:05.72ID:E2P1EaSK
毎日時空と星降り行きまくってるのになかなか70行かないので引退します
0429名も無き冒険者
垢版 |
2017/06/23(金) 15:22:20.83ID:Zsp0uC9a
経験値悪いところ行っても上がらんので引退してどうぞ
0430名も無き冒険者
垢版 |
2017/06/23(金) 16:38:04.37ID:LN9gwLN3
>>428
ID全部回りきってから考えてみ

それにしてもレベル60〜70がいっぱいいるのに適性レベルのIDが少なすぎるというのは
どういうことかな。今日はグリーンハウス☆5開放。

いつもアップデート後にいるはずのGMがいない件。
文句言われるのを予想してたか
0431名も無き冒険者
垢版 |
2017/06/23(金) 17:06:59.71ID:LN9gwLN3
あ GMは今アリーナやってるわ
0432名も無き冒険者
垢版 |
2017/06/23(金) 17:29:44.85ID:JNKEmrkd
CMが実プレイヤーに紛れて遊んでるのは実際あるし業務範囲だろ
ユーザー目線で紛れ込んでないと不正プレイヤーやバグは見つけにくいし
0433名も無き冒険者
垢版 |
2017/06/23(金) 17:42:36.37ID:aMAdikQV
随時ID開放出来ないのはどういうことか知ってる人いる?
0434名も無き冒険者
垢版 |
2017/06/23(金) 19:06:58.83ID:LN9gwLN3
>>433
ユーザーに喧嘩売ってるだけ。運営は高みの見物。
0435名も無き冒険者
垢版 |
2017/06/23(金) 19:27:45.78ID:LN9gwLN3
なんのためにダンジョン回数リセットスクロールというアイテムがあるよ。
課金させるために制限かけてるって誰も気づいてないのかな。
ID周回は基本有料なんですよ。最初の3回は無料なんで!
IDの種類によってリセットスクルの数が異なります。いっぱい課金してね
0436名も無き冒険者
垢版 |
2017/06/23(金) 20:05:31.88ID:aMAdikQV
俺が言ってるのは、なんで☆4、5が曜日で制限されてるんだよってことさ。
木曜日なんて最悪じゃねーか。
全開放したらマズイ訳でもあるのかって話
0437名も無き冒険者
垢版 |
2017/06/23(金) 20:29:27.34ID:5zVSunbg
魔法石も全然落ちないしな
制限かけるほうが客減るだろ
0438名も無き冒険者
垢版 |
2017/06/23(金) 21:16:14.75ID:LN9gwLN3
魔法宝石は☆1〜3でも充分に落ちるよ。
Vがほしいなら木曜日以外で頑張ろうね。
んでダンリセ大量に使用すれば、>>437の問題は解決するでしょう
0439名も無き冒険者
垢版 |
2017/06/23(金) 21:51:14.45ID:iqwvpfT5
そもそも客減らしたいんじゃないか?開発費かけれる状況とも思えんし
開発もしてないだろう。自然消滅狙うとこんな感じなんだろ。
0440名も無き冒険者
垢版 |
2017/06/23(金) 22:39:35.73ID:X+IDhD0H
単に特別感出したかっただけでは?
ただ、平日限定はダメだね
せめて、土日のどちらか開放してもらえないと遊べない
平日限定開放のところは1回も行ったことない
0441名も無き冒険者
垢版 |
2017/06/24(土) 00:01:30.86ID:+D05r/Ym
1回も行けないなら流石に遊ぶゲームの種類を間違えてるだろ
0442名も無き冒険者
垢版 |
2017/06/24(土) 00:25:49.19ID:JSHF8zhy
レベリング頑張っても結局エンドコンテンツがないから終わってるんだよな
そしてアリーナも常時カルマが張ってるせいで面白みが一切無い
カルマはRMTしまくってるのにBANされてないから運営癒着疑惑が出ても仕方ないな
SDへは13万の課金、RMTでそれ以上に使ってる
0443名も無き冒険者
垢版 |
2017/06/24(土) 01:45:13.83ID:0yBi4YgU
どこぞのネガジョーカー云々はさておきレベルあげてもエンドコンテンツがないってのは確かにそうだよなぁ
まあ自キャラが可愛いからのんびり続けていくけどな
0444名も無き冒険者
垢版 |
2017/06/24(土) 04:13:17.22ID:QVlQUfjU
いい加減有料でいいから転職させちくり〜
0445名も無き冒険者
垢版 |
2017/06/24(土) 05:02:23.73ID:0pN1v03t
昨日もギルドでハブられっぱなしのファントムウォーカーが通りますよ
魔法職ならレベル上げればスノーも余裕で羨ましいですな
無敵になったり回復したりプレイの幅が広いだけでも恵まれてるって思ったほうが良いですよwww
0446名も無き冒険者
垢版 |
2017/06/24(土) 05:16:19.45ID:isaPtQG9
ジョーカーは人間的にPTを組みたくない奴が多いし
ゴミ戦力での寄生率もナンバー1
0447名も無き冒険者
垢版 |
2017/06/24(土) 06:28:34.86ID:0pN1v03t
そういう目で見られてるのか
人間的にとか、ゴミ戦力での寄生とかって全否定だなwww
0448名も無き冒険者
垢版 |
2017/06/24(土) 06:29:40.99ID:a/VXJuPM
ジョーカーっていちいち他人のプレイに口出したりうるさいんだよな
某ネガジョーカーに限らず
0449名も無き冒険者
垢版 |
2017/06/24(土) 06:41:05.32ID:+T+kqGgd
むしろアルカナにあれやこれやと口出しされる印象なんだが
0450名も無き冒険者
垢版 |
2017/06/24(土) 07:58:00.99ID:wgmZDbih
もし1回だけ転職できるなら何になる?
俺ならロイガ
0453名も無き冒険者
垢版 |
2017/06/24(土) 10:01:45.70ID:R3c6NNwH
1度だけ転職可にしてもいいよな、?00万課金の俺もロイガ。
0455名も無き冒険者
垢版 |
2017/06/24(土) 11:20:57.53ID:a/VXJuPM
転職可にしたらビショの5割くらいアルカナになってそう
0456名も無き冒険者
垢版 |
2017/06/24(土) 11:50:59.22ID:YVfjBtXM
寄生だの糞味噌言われても、ジョーカーでいいですハイ
0457名も無き冒険者
垢版 |
2017/06/24(土) 12:41:00.39ID:fMTqzx3X
なんかログインしたら人々の会話ってやつが増えてるけど、野郎の好感度あげるクエって誰得ww
0458名も無き冒険者
垢版 |
2017/06/24(土) 12:58:57.96ID:JSHF8zhy
PTにジョーカー来たらこいついらねーよってみんな心の中で思ってるから覚悟しろy
0459名も無き冒険者
垢版 |
2017/06/24(土) 15:39:27.11ID:bNo6nKXK
好きにやらせればいいんだよ、職とか武器とかどうでもいい
他人に口出すくらいならお前がやれよってなるだろ
0460名も無き冒険者
垢版 |
2017/06/24(土) 16:24:11.12ID:R3c6NNwH
俺は狩りかPvPどちらかでもいいから輝ける職なら良かったな…ハァ…
0461名も無き冒険者
垢版 |
2017/06/24(土) 18:26:28.84ID:7V95WVi0
けっきょく指輪の魔法石は毒蛇と魔女どっちが優秀なんだ?
0462名も無き冒険者
垢版 |
2017/06/24(土) 22:26:23.85ID:43O+Dfjs
狩りなら魔女狩りのエリュート
PvPなら毒蛇のスキアー
0463名も無き冒険者
垢版 |
2017/06/25(日) 14:07:34.72ID:H/ppwzK1
指輪って製作アクセからスノー産に乗り換えてる?
スノー産にすると会心がネックだし。。
0464名も無き冒険者
垢版 |
2017/06/25(日) 14:29:07.33ID:k8JJaMDy
普通じゃない俺の職なら全く問題ない。
むしろ変えなくてはならない。
0465名も無き冒険者
垢版 |
2017/06/25(日) 15:54:45.03ID:H/ppwzK1
会心捨ててもメリットが上回るってこと?
片方製作アクセである程度会心確保しつつ、片方スノー産にするって中途半端なこと考えてたけど、両方スノー産のほうがいいのかな?
ありがとー
0466名も無き冒険者
垢版 |
2017/06/25(日) 15:55:38.85ID:H/ppwzK1
というかこのスレ土日だと勢い止まりますね
みんなゲームしてるのかな?
0467名も無き冒険者
垢版 |
2017/06/25(日) 17:02:50.29ID:0TlV3FAR
お前ら攻撃と防御合わせて数値おいくら?
0469名も無き冒険者
垢版 |
2017/06/25(日) 18:05:20.22ID:g9mUFboc
>>467
21くらい
0470名も無き冒険者
垢版 |
2017/06/25(日) 21:39:14.75ID:k8JJaMDy
ランツイ物理にしてくれよ運営さん。
頼むマジホント。
0471名も無き冒険者
垢版 |
2017/06/25(日) 21:40:47.75ID:usjajH9Q
星と比べて平和なスレだなここは
0472名も無き冒険者
垢版 |
2017/06/25(日) 22:08:48.28ID:hzy/sD94
物理の武器スキルもうちょっと上方修正してくれ感ある
ランツイ物理化はいいっちゃいいんだけど、ダメ自体は低いからなぁ
0473名も無き冒険者
垢版 |
2017/06/25(日) 23:18:59.34ID:beqcL+kp
ザンバーあればランツイなんていらんだろ
0474名も無き冒険者
垢版 |
2017/06/26(月) 00:03:34.72ID:bCGoezjN
スレが伸びないのもおこげの失策のせいだな反省しろてめー
さっさと63-65ポストクエ実装して新規の育成及びサブキャラで4次職までは気軽に遊べるようにしないとどんどん人が逃げていくぞ
分かったら今週にでもすぐ実装しろよな
0475名も無き冒険者
垢版 |
2017/06/26(月) 00:22:50.34ID:x2pC0D97
ザンバは目に悪いからモーション変更してほしい
0476名も無き冒険者
垢版 |
2017/06/26(月) 00:49:16.06ID:PpXdcM84
>>474
お前は他のゲームやってろがスレの総意じゃねw
4次職クエの難易度を大幅に上げて レベルだけ65にしても糞装備だとクリアできないとかなら別だがw
0477名も無き冒険者
垢版 |
2017/06/26(月) 01:44:39.07ID:sMaaLZUP
むしろこのゲームレベルあげは優しい方だろ。最終職手前まではすぐいくし。4次ぐらいはレベルあげ頑張りましょうってスタンスでいいと思う。
0479名も無き冒険者
垢版 |
2017/06/26(月) 01:58:29.95ID:d2a15T83
>>477
同意

サブ育てるのは各自の自由だが、そのためにレベリングのハードル下げろとか自己中なゆとり発言は勘弁してほしいわ
0480名も無き冒険者
垢版 |
2017/06/26(月) 02:14:56.02ID:bCGoezjN
お前らには不遇職で71にして課金100万くらいとばしてもアルカナに一蹴される俺の気持ちなんか分からんわなあ
ポストクエか職変更券10万でいいから売れやはげおこげ
0481名も無き冒険者
垢版 |
2017/06/26(月) 02:20:30.41ID:d2a15T83
札束で俺TUEEEEEしたいならMMOなんかやってないでソシャゲにでもいけよ
0482名も無き冒険者
垢版 |
2017/06/26(月) 02:27:57.29ID:nTCmFlNX
65行けないから引退する奴はなったら目標失って引退する奴だからどのみち変わらんよ
サブ云々は知らん好きにしろ

それよりデイリーとかのくだらないお使いクエでしか用がないフィールドマップをもっと活かしてくれよ、狩場になりフィールドボスなりさぁ
0483名も無き冒険者
垢版 |
2017/06/26(月) 08:23:23.28ID:XMX4aZzM
フィールドボス楽しそうですね!
ただ、取合いになりそうだけど。。。
0484名も無き冒険者
垢版 |
2017/06/26(月) 08:30:39.86ID:QbOp6Uif
FNOで知ってるんだよ
フィールドボスに成就やレアアイテム渡すと死ぬほど面倒くさくなる
0486名も無き冒険者
垢版 |
2017/06/26(月) 08:59:11.46ID:PNewlPld
レア狙いになると、ただただ面倒なだけで、楽しさ皆無だな
レアじゃないけど、貰えると嬉しい消耗品とかならマシかな
そうだ。マスタージェムにしよう
0487名も無き冒険者
垢版 |
2017/06/26(月) 12:22:51.49ID:WML2mWIe
四次転職でやっとレスターぶっ殺したと思ったらヴェロニカも固くなるのかよ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況