X



【BlackDesert】 黒い砂漠 拠点戦スレ Part24 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 転載ダメ©2ch.net (ササクッテロラ Sp37-bSIg [126.152.66.130])
垢版 |
2017/06/03(土) 09:18:25.90ID:tZmeZRTAp

■関連サイト
┣ 日本公式 http://blackdesert.pmang.jp/
┣ 公式ツイッター https://twitter.com/OFFICIAL_BDJP
┗ 公式ブログ http://ameblo.jp/official-

【BlackDesert】 黒い砂漠 Part340
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1496241751/

■前スレ
【BlackDesert】 黒い砂漠 拠点戦スレ Part23
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1494560762/

■テンプレ
スレ立て時には本文の文頭に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を入れて立てて下さい。
強制IDで、業者、個人のスマホや複数回線を使っての自演がある程度わかるようになります。
サーバー人口論争や危険URL(t.co等)、荒らしは徹底的にスルーしましょう。
商売できない業者が必死ですがスルーしましょう
次スレは>>950、立てられなかった・踏み逃げ・無反応・荒らしが踏んでいた場合は、
宣言するか>>970が立ててください。VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003名も無き冒険者 (ワッチョイ 0f6f-rLqX [121.114.128.11])
垢版 |
2017/06/04(日) 23:14:55.08ID:zRsbyLlM0
拠点過疎すぎwwwwww

逆に占領は盛り上がってるな色んな意味で
0006名も無き冒険者 (ワッチョイ abea-QZF5 [42.150.236.67])
垢版 |
2017/06/05(月) 01:30:06.03ID:6VxeGgUl0
>>1 スレ建てありがとうございます

6/4(日) ○は戦闘有です

-1段階-
○B老人の橋  占領ギルドなし → Heavenly
○Sリンチ牧場  黒猫旅団(維持)
○S東部関所  Selene(維持)
○S監視塔  Sirius(維持)
○Cエフェリア渓谷  スーパー野獣プラザ → 占領ギルドなし
○Cベア川水源地  OrcaCrown(維持)
○C狼煙台入口警戒所  RaidFive(維持)
○C放棄された採掘場  OutSide(維持)
○Mアルム岩渓谷  占領ギルドなし → NovaEra
○V禁食  Ouroboros → 五百壱統合戦闘航空団

-2段階-
 B西部関所  Rebellions → 占領ギルドなし
 Cルツム族駐屯地  猫と狼が遊ぶ場所 → CA
○M石角海岸  CA → 猫と狼が遊ぶ場所
 Mハスラ崖   Elcott → 占領ギルドなし
○Vカポティア  占領ギルドなし → FamilyMart
 V三日月神殿  占領ギルドなし → Elcott
 Vガビニャ火山地帯  占領ギルドなし → おとなしいタヌキ

-3段階-
○Bクロン城  占領ギルドなし → Garrett
○B西部警備キャンプ  ひよこ倶楽部 → 占領ギルドなし
○Sグリッシー廃墟  TrueWinter → MerryBlaze
 C北部小麦農場  ひよこ倶楽部 → 占領ギルドなし
○Cヘッセ聖域   Dragonaut〈領主〉→ ひよこ倶楽部
 Mサルマ基地  ドフォーレ商会 → 可哀荘
 Mカーマスリブ寺院  V鯖がよかった → こちょこちょ
○V岩石警戒所  Cute → LEGION
 Vイベルブオアシス  火真輪理 → いちごみるく
 Vアンカト海岸  LEGION → 占領ギルドなし
0010名も無き冒険者 (ワッチョイ 0f6f-rLqX [121.114.128.11])
垢版 |
2017/06/05(月) 03:18:24.64ID:zEYnxDn70
2段終わっとるwwwwwwww
1段は1段で強豪が維持ばっかwwwwwwwww
オワコンwwwwwwww
0015名も無き冒険者 (スップ Sdff-yHVX [1.66.97.105])
垢版 |
2017/06/05(月) 08:04:46.02ID:bOTRGHMyd
そもそも砦がそれなりに建ってたら今取ってるような強豪ギルドを多いうちに潰しに行けよ
どうせ近く同士とかでなにも考えずドンパチやってんだろ
だから居座ってるじゃないかな
0016名も無き冒険者 (スププ Sdff-lrqH [49.96.41.52])
垢版 |
2017/06/05(月) 09:00:24.88ID:jxvWDLjQd
ギルド「猫と狼が遊ぶ場所」
略して「にゃんろう」新規メンバー募集中❤️
現役美人女子大生マスターが対人生活その他諸々手取り足取り教えます!
みなさんよろしくね❗️❗️😘😘😘😘
0022名も無き冒険者 (スププ Sdff-j4uQ [49.96.42.159])
垢版 |
2017/06/05(月) 12:20:06.30ID:LkX1gD+Ud
>>19
性活だよばかやろお
空気嫁よおお
0025名も無き冒険者 (スッップ Sdff-V3oX [49.98.134.22])
垢版 |
2017/06/05(月) 13:34:31.28ID:XXaGhkw+d
のゃろうは戦闘力以外のヘイトが少ないんだよな。

ウォンテ、国連、レイズ、不死鳥、ロキとかその辺よりも頭ひとつ抜けているのに
因縁か知らんがのゃろうそっちのけで殴りあいを始め
最後にのゃろうの物量でみんな潰されるパターンおおいわ
0039名も無き冒険者 (ワッチョイ ab06-bt3l [42.124.29.80])
垢版 |
2017/06/05(月) 20:18:12.99ID:IW8owTxG0
この状況だと空き巣に文句は言えないな
0040名も無き冒険者 (スップ Sdff-qS3c [49.97.106.33])
垢版 |
2017/06/05(月) 21:15:04.91ID:gL9bfRwNd
文句は言える

しかしこれじゃもう拠点戦目指してるとか1段階ギリギリのギルドはやるだけ無駄だなw
轢き殺されておしまい
0042名も無き冒険者 (ワッチョイ abea-QZF5 [42.150.236.67])
垢版 |
2017/06/05(月) 22:44:23.02ID:6VxeGgUl0
6/5(月)   ○は戦闘有です

-1段階-
 Bハイデル峡谷  MerahPutih(維持)
 B海岸の洞窟  占領ギルドなし → まおうペンペン
○Bバレノス川口  Shlimazl → Nebulas
 Bテルミアンの崖  アビスターナ → ろまんの隠れ家
○S北部警備キャンプ  ReZero → whale
○S中部警備キャンプ  占領ギルドなし → アビスターナ
 S南部警備キャンプ  BeeHive → Vanguard
○S南西部関所  stripe(維持)
 Cデルペ騎士団城  穏健派 → 桜ケ丘商工会
○C捨てられた地  花刻商会(維持)
 C北カイア山頂  百物語 → AromaRevo
○Cヘッセ石垣  whale → ScV
 M腐敗の峡谷  親桜会 → 占領ギルドなし
 M放浪盗賊駐屯地  WANTED → 占領ギルドなし
○Vタフタル平野  Reunion → StarlitSky
 Vプジシャ渓谷  GalaxyKiss(維持)
 Vバレンシア西部高原  臭い砂漠 → カロリー大好き

-2段階-
○Cフォニエールの山荘  占領ギルドなし → WANTED
○Cサウニールキャンプ  Rage → 占領ギルドなし
 Mメディア北部関所  抹茶ぱふぇ → 占領ギルドなし
 Mオマル溶岩洞窟  CA → 占領ギルドなし
○V象牙の荒地  占領ギルドなし → BeeHive
 
-3段階-  
○Cオージェ峠  Fortissimo → Fury
○Vバレンシア城跡  Garrett → LEGION
0046名も無き冒険者 (ササクッテロラ Spff-egqt [126.152.194.134])
垢版 |
2017/06/05(月) 23:39:09.31ID:TYQYTGrpp
ざっこwww
0050名も無き冒険者 (ワッチョイ 0f42-bt3l [153.196.243.176])
垢版 |
2017/06/06(火) 05:44:11.70ID:KYJkUUEh0
今1段階で戦争やってるギルドって去年から見るようなギルドばかりだよな。ヘブンリーとか百物語とか。
そんな長いこと拠点戦ギルドとして存続してるのに人数も増えない質も上がらない上にあがっていかないギルドが1段階に多いんだから
新規参入なんて増えるわけないな?

2段階に占領ギルドがくるのは3段階が過疎ってるから多少は仕方ないって思うけど
1段階で長い期間拠点戦ギルドやってるギルドのやつが2段階にいかなかったり強いギルドに上の段階に行けっていうのは怠慢でしかない
長いことやってるのに人も定着しなくて質もあがらないそいつらが悪いしすべての元凶。
0051名も無き冒険者 (ササクッテロラ Spff-egqt [126.152.194.134])
垢版 |
2017/06/06(火) 07:28:51.35ID:Wj/5Q7Rgp
いつまでも1段階に篭ってんなよざっこwww
文句ばっか言ってないでさっさと装備強化して2段階来てから文句言うんだなざっこwww
0057名も無き冒険者 (ワッチョイ bb9b-lorj [124.103.8.58])
垢版 |
2017/06/06(火) 09:46:56.53ID:mn66UorT0
>>6
vガビニャは5ギルドで戦闘あった 参加者だから間違いない
0058名も無き冒険者 (スッップ Sdff-h4bj [49.98.170.116])
垢版 |
2017/06/06(火) 09:48:20.55ID:KK0zp5i3d
ヘブンリーや百物語は人数はぶくぶく肥えているもののギルマスの意識が低いために上に行こうとはしないな
0060名も無き冒険者 (スッップ Sdff-sdkB [49.98.144.208])
垢版 |
2017/06/06(火) 10:12:44.10ID:hADOuzK3d
最近まともに1段階から2段階に上がったギルドは穏健派くらい
その穏健派もまともに2段階取れてないからな
1段階と2段階の差が拠点戦ギルドと占領ギルドみたいにな感じになってるからビビって上がってこない
流石にそんな中上がってこいというのは酷じゃないか
0061名も無き冒険者 (ワッチョイ db9b-wUaA [180.145.111.124])
垢版 |
2017/06/06(火) 10:40:09.72ID:OJVUObn/0
5ヶ月以上1段保持しつづけてる黒猫旅団とか不死鳥とか大きい拠点戦ギルドが1段
2段は国連、らびあん、CAとかバレセレ組
3段はLEGIONとかひよことかの城持ち
綺麗に別れてるんじゃん今
それでも新規の枠開けるなら占領戦のバレセレみたいに拠点戦もどっかの地方新規用に開けるしか無いと思う
0068名も無き冒険者 (スップ Sdff-qS3c [49.97.106.33])
垢版 |
2017/06/06(火) 13:15:41.57ID:0mn/c/vxd
ギルドで上を目指すとか無理だわ
自分ちょいつえーよなって思ったらやめて占領ギルド行くからな
占領ギルドがもう人いらねーよ状態にならないとずっとこの図式は変わらんね
0069名も無き冒険者 (ササクッテロラ Spff-bSIg [126.199.145.78])
垢版 |
2017/06/06(火) 13:18:53.07ID:nyaFbErjp
Vに戦い求めて建てるギルドは現状少ないからね

戦闘ギルドは空き巣と当たるの嫌だからBSCM中心になるし実際2段階中堅・上位組はそれでドンパチやってる
ひき殺しを避けたい、けど2段階目指したいならVから狙ってくのはいいね

実際らびあんとか弱体化したタヌキなんかは1段階の延長だし
むしろタイマンで当たる事も多いから1段階より勝ちやすいかもしれん
0070名も無き冒険者 (ワッチョイ 6f23-sYLo [111.103.220.131])
垢版 |
2017/06/06(火) 13:28:21.77ID:LR5NobI/0
平和を求めてVにきたギルドに牙を剥く!
CA、GalaxyKiss、LEGION三銃士!
CA<ドスコイアイサマサイキョウ!
LEGION<ヘブンリイヲ轢キ殺ス!
GalaxyKiss<ツイツター領主デス!

弱体化したギルドはVに行くしTITANとか五百一とかも人数少ない時にVに出ててその後MとかCにきてるのだと思うし
これから拠点戦はじめる1段階ギルドで弱いギルドは平日Vに行くのが正解だと思う
0072名も無き冒険者 (アウアウカー Saff-rQ6V [182.250.242.89])
垢版 |
2017/06/06(火) 13:44:41.99ID:OMsApBXla
TITANは平日でもそこらに比べたらだいぶ多いぞ。ただ質は正直低いから数の暴力で大方取れるV混ぜて資金確保してるだけだろ。501はそもそも少ない。しかし質はやばいからヘイト低めのいい立ち位置でうまく取ってる。
0074名も無き冒険者 (ワッチョイ db9b-wUaA [180.145.111.124])
垢版 |
2017/06/06(火) 16:19:38.68ID:OJVUObn/0
2勝 CA、Elcott、猫と狼が遊ぶ場所、RaiseDEAD、国際連合普通維持軍、Vanguard、Rebellions
1勝 穏健派、WANTED、Sirius、MerahPutih
先週戦って2段勝ったとこ全部纏めたから好きなところ選んで
0080名も無き冒険者 (ササクッテロレ Spff-cnmX [126.245.18.62])
垢版 |
2017/06/06(火) 16:58:13.40ID:qLdVWRlDp
AD480あるなら占領ギルドでも欲しい。
ADなくとも大砲や兵器、修理索敵など仕事はいくらでもある。
その辺のノウハウもギルドが強ければ強いほど充実しているものだ。
門は開かれている。まず入ってみればいい、話はそれからだ。
0083名も無き冒険者 (ササクッテロラ Spff-egqt [126.152.194.134])
垢版 |
2017/06/06(火) 17:22:30.54ID:Wj/5Q7Rgp
じゃあ俺は農民だけどAD550だわwww
0088名も無き冒険者 (スップ Sdff-xc9M [1.66.104.99])
垢版 |
2017/06/06(火) 19:32:55.73ID:5ZByAOfFd
>>76
拠点戦慣れたいと思うなら、2段階超大型は良いと思うよ。そこらのギルドはステより意欲や参加率重視だし枠があれば直ぐ入れると思う、ただ拠点戦は…なんというか頑張れ。
0089名も無き冒険者 (ワッチョイ 1f1b-RUXO [101.142.209.61])
垢版 |
2017/06/06(火) 19:55:21.13ID:KbnT+EzF0
>>67
砂漠から向こうは行き帰り面倒だからな
アルティノバザールの間と南の三日月アクマンまでならなんとかだがこないだアクマンにレギオン、今週は三日月エルコだから運が悪いと引き殺される
0090名も無き冒険者 (ワッチョイ 6b93-a/o5 [218.222.90.18])
垢版 |
2017/06/06(火) 20:02:24.84ID:QoP+hhWi0
AD550とか軽くいうけど
鯖に10人前後しかおらん領域やぞ
0092名も無き冒険者 (ワッチョイ abea-QZF5 [42.150.236.67])
垢版 |
2017/06/06(火) 22:04:15.35ID:EqiVG31O0
6/6(火)   ○は戦闘有です

-1段階-
○B略奪の森  占領ギルドなし → Selene
○Bトスカーニ農場  Heavenly → SSS
○Bオオカミの丘  灯幻卿 → 占領ギルドなし
○Cブリの木遺跡  百物語 → 親桜会
 Cカイア湖  PROUDIA → TITANS
○Cロングリーフの森  NovaEra → 全身ホルモン
 Cジャイアント族駐屯地  ScV → ヒビカセ
○Cケプランの丘  ヒビカセ → RaidFive
○Mソサン駐屯地  ロキファミリア → Uroboros
○Mアスラ高原  Dissension → ロキファミリア
 Vバシム族駐屯地  トリニティ(維持)
○V砂漠ナーガ聖殿  占領ギルドなし → 乱舞
○Vアルタス耕作地  Reunion(維持)
 V三日月山脈  RaidFive → 起承転結
 Vガビニャ大噴火口  DX → 占領ギルドなし

-2段階-
 Bメンフクロウの森  Elcott → 占領ギルドなし
○S北西部関所  Vanguard → Elcott
○Sビラーギ山塞  猫と狼が遊ぶ場所 → V鯖がよかった
○Cギュントの丘  ウサギ団 → 猫と狼が遊ぶ場所
 Cマリーの洞窟  RaiseDEAD → 占領ギルドなし
○Mエルリック寺院  国際連合普通維持軍〈領主〉→ WANTED
○M廃鉄鉱山  BeeHive → Vanguard
 Vゴルゴ岩石地帯  らびあんろーず(維持)

-3段階-
○S東部境界  ドフォーレ商会 → Garrett
○Sモレッティ巨大農場  LEGION → ばとるろわいやる
0095名も無き冒険者 (ワッチョイ bb11-R7s2 [60.100.42.62])
垢版 |
2017/06/06(火) 23:18:06.66ID:97fI/3Xd0
>>94 A特化で560↑30もおるか?w
0098名も無き冒険者 (ワッチョイ bb11-R7s2 [60.100.42.62])
垢版 |
2017/06/07(水) 00:32:29.86ID:UkGQASZd0
>>97
550ならいそうやな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況