X



【総合】アトランティカ Atlantica Part321 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ a691-zUMb)
垢版 |
2017/06/06(火) 09:28:51.13ID:j0wV/+bU0
■日本公式サイト
http://at.valofe.jp/
http://at.hangame.co.jp/
■Wiki
http://wikiwiki.jp/atlantica/
あとらんデータ(アトランティカwiki)
http://www51.atwiki.jp/atlandata/

次スレは>>980
スレ立て出来ない場合は>>980が指名しましょう

前スレ
【総合】アトランティカ Atlantica Part320
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1486916905/

ワッチョイでスレ立てる事!!extend:checked:vvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名も無き冒険者 (ワッチョイ f96d-q7dZ)
垢版 |
2017/06/06(火) 11:07:38.30ID:dVBxlKG/0
新スレ乙
0003名も無き冒険者 (ワッチョイ f96d-q7dZ)
垢版 |
2017/06/07(水) 06:24:55.68ID:zT9sLNGx0
保守
0004名も無き冒険者 (ワッチョイ f96d-q7dZ)
垢版 |
2017/06/07(水) 20:11:52.69ID:zT9sLNGx0
保守
0005名も無き冒険者 (アウアウカー Sae1-SxPk)
垢版 |
2017/06/08(木) 00:18:42.67ID:q9RSu9Y3a
POSH
0006名も無き冒険者 (ワッチョイ dbfb-Hrry)
垢版 |
2017/06/08(木) 00:47:02.44ID:Gz/LD/R40
  ヽ、メ、〉      r〜〜ー-、__  
  ∠イ\)      ムヘ._     ノ 
   ⊥_      ┣=レヘ、_ 了      え−−い 糞ゲーはいいっ!  そんなもんいらん!!
-‐''「 _  ̄`' ┐  ム  _..-┴へ 
  | |r、  ̄ ̄`l Uヽ レ⌒',    ヽ.    PUBGを! PUBGをっ!!  PUBGしかない!!!!!!!!!!
  (三  |`iー、  | ト、_ソ   }     ヽ 
  | |`'ー、_ `'ー-‐'    .イ      `、 
  | |   `ー、    ∠.-ヽ      ',
__l___l____ l`lー‐'´____l.       |

http://www.youtube.com/watch?v=-lUwQlIUcvQ
http://www.youtube.com/watch?v=o4KP3GLf6jA
http://www.youtube.com/watch?v=6ZdxtuVEzDc
http://www.youtube.com/watch?v=TewMJgJOrsM
http://www.youtube.com/watch?v=HqjqVSG1Aqw
http://www.youtube.com/watch?v=M9GY2uLZYZI
http://www.youtube.com/watch?v=sNGSCCy7YRQ
http://www.youtube.com/watch?v=a0q4TqkP9Fg
0007名も無き冒険者
垢版 |
2017/06/08(木) 09:34:28.06
>>1
(・ω・`)乙  これは乙じゃなくてポニーテールなんだからね!
0008名も無き冒険者 (ワッチョイ 053a-Fz1p)
垢版 |
2017/06/08(木) 10:05:22.35ID:pFw2D5rP0
バトルポイントってリーグ戦以外で入手する方法ってあったっけ?
ファランクエで必要な白馬がバトルポイントでしか交換できないんだけど、
新鯖で入手するにはどうすればいいのか・・・
0009名も無き冒険者 (ワッチョイ 1df4-OlK+)
垢版 |
2017/06/08(木) 23:00:04.30ID:BwuAWmde0
なぜかいまさら始めてしまった初心者なんだがこれクエで鷲倒すのがあるんだけど
空中の敵相手の場合、近接はずして遠距離少人数でいったほうがいいの?
遠距離に攻撃の順番がまわってこない..。
0011名も無き冒険者 (ワッチョイ 7d6d-s7t7)
垢版 |
2017/06/09(金) 00:04:26.11ID:CWHT0/co0
一般戦闘つー、傭兵9人が四角に並んでるエンカウントのターン性の戦闘は
5-6人だけを使うようにー他のはグレーアウトさせといた方が
初ターンから複数(場合によっては上限の5人)動けて効率が良い
人数少ない程、行動力のボーナスが多いので5人で行けるなら5人で良いかも
0014名も無き冒険者 (ワッチョイ 7d6d-f9xN)
垢版 |
2017/06/11(日) 20:50:16.97ID:In8hZ5+f0
とりま対人ねーのでアレだけどw

戦略TBSがまだたのしーかもね、クリアできる喜び&それに見合う報酬というー
まー失敗したら悲しいのとウラハラなのだがw
0016名も無き冒険者 (ワッチョイ 7d6d-f9xN)
垢版 |
2017/06/11(日) 22:09:41.85ID:In8hZ5+f0
わがままなやつだなw
ならカンストまで一般戦闘だなwwww
0019名も無き冒険者 (ワッチョイ 1d32-Jjvt)
垢版 |
2017/06/12(月) 12:17:18.13ID:AqvJ2Xhz0
レアドラ、レア装備を全部移動させて俺つえーしたかった旧鯖の雑魚が
無限熱望してるんだよw
一度公式でインベ晒してたやつとかw
0021名も無き冒険者 (ワッチョイ 7d6d-f9xN)
垢版 |
2017/06/12(月) 16:59:57.31ID:rOgyql2W0
もう1000円払うのも嫌なんでタダでクレとかwww

同一人物でなきゃ変なやつ多すぎだろwwwwwwwwww
0026名も無き冒険者 (ワッチョイ 2311-Rmc+)
垢版 |
2017/06/12(月) 22:43:29.20ID:iaKqTxiE0
ワシクエとか無理ゲーだな
弾薬、砲弾どうこう以前に・・・・・
0027名も無き冒険者 (ワッチョイ 7d6d-s7t7)
垢版 |
2017/06/12(月) 23:34:23.75ID:rOgyql2W0
リンクしまくるのかな
ハンゲからの新規ならダーククリスタル武器で異常な火力があるんで
ゴリ押しできそうな気もするがーまーリンク対策はしたほーがええかもねw
0030名も無き冒険者 (ワッチョイ 7d6d-f9xN)
垢版 |
2017/06/13(火) 21:03:11.12ID:bzEuul3d0
釣りイベだがーアプデ絡みみたいだし予測不能だな
エサが課金で販売+npcがゲーム内マネで販売+一般戦闘のドロでも出るつーのが定例だが
課金だけとかになりそうな糞な予感が・・・

出るのはまた魚系の乗り物とかかな
武軍とかイベント傭兵の封印珠とか出ると神なんだが、正直半端な乗り物は飽和しててイラネね
0031名も無き冒険者 (ワッチョイ 2311-Rmc+)
垢版 |
2017/06/13(火) 22:53:26.75ID:4lUAQknb0
デラ剣以外はゴミ同然かもね・・・・・あとみんなが大好きなペンキもでたりするんだっけっか?
0032名も無き冒険者 (アウアウカー Sae1-oJOo)
垢版 |
2017/06/14(水) 07:51:15.83ID:ZV4Yfabba
釣りはイベントじゃないから間違えるなよ。
アプデによる釣りシステム自体の改変だ。
0033名も無き冒険者 (ワッチョイ 7d6d-f9xN)
垢版 |
2017/06/14(水) 10:12:17.60ID:g7vjb2eq0
アプデだけでイベント無い可能性あるのか
まーちょっとしたらどーしよーもねーなw
0034名も無き冒険者 (ワッチョイ 053a-Fz1p)
垢版 |
2017/06/14(水) 13:25:00.08ID:CE4eoHo80
他社が行ったイベントをそのまま使うのはどうだ〜とか、開発と相談して分析しないとだめだから〜とか
ツイッターで理由付けしてたから、そう簡単にはイベントしないと思うよ。
ツイッターの人はアトランやったことなくてゲームの仕様を把握してなさそうな雰囲気あるし。
0037名も無き冒険者 (ワッチョイ 2311-Rmc+)
垢版 |
2017/06/14(水) 18:52:56.58ID:ZL5wuFJx0
ところでこれがオフイベで予告していた釣り改善なのかね?
改善とは無課金コンテンツを課金コンテンツに変えることで運営の収益を改善するって意味だったの?

釣りポイントの交換必要ポイントはそのままなのかな?あと従来の竿と餌を使うことで今までの様に狙った魚種のみ釣ることはできるのだろうか?
0038名も無き冒険者 (ワッチョイ 053a-Fz1p)
垢版 |
2017/06/14(水) 19:28:21.21ID:CE4eoHo80
>変更点
>・既存の釣りアイテムで釣りができなくなります。

だから無理だね。
特定の種類の魚が必要な称号とかどうすんだろね。
0040まぁ (ワッチョイ 7d6d-s7t7)
垢版 |
2017/06/14(水) 20:03:41.72ID:g7vjb2eq0
何かペンキ切れが低級餌の釣りで頑張れば手に入るというー感じなのかな
率によっては神アプデになる?(ぇw
課金の高級餌はーまーよー分からんが、やっぱこっちも出る率次第なのかなw
0041名も無き冒険者 (ワッチョイ 7d6d-s7t7)
垢版 |
2017/06/14(水) 20:05:29.83ID:g7vjb2eq0
うなぎとさんまは出ないからーもー無理だなw
まークレーム付ければ運営が何か考えるだろーがw
0042名も無き冒険者 (ワッチョイ 0d7a-yTT2)
垢版 |
2017/06/14(水) 20:17:46.19ID:Xhab8ygW0
称号に関わる変更はやめてほしいな〜
大分前のやつだけど、初心者にプレゼントでもらえる称号とか1日に送れる制限あったから結局取れずに終わった
0043名も無き冒険者 (ワッチョイ 2311-Rmc+)
垢版 |
2017/06/14(水) 21:07:01.14ID:ZL5wuFJx0
ローマで名声5000とかマジ無理ゲー

浄化のMKL時のようにデラルテLばら撒きの可能性に期待するか・・・・・
0045名も無き冒険者 (ワッチョイ 7a39-VgqF)
垢版 |
2017/06/15(木) 13:25:36.24ID:UPSmpeHG0
・1こずづしか交換できない
・竹の竿とチタニウムの竿、腐ったエサとアルバ印エサの交換レートが同じ
・釣った魚をポイント交換できない
・ツイッターで課金エサ100個ほど配るといって配ってない

こんな感じ(´・ω・`)
0046名も無き冒険者 (ワッチョイ 876d-L/tv)
垢版 |
2017/06/15(木) 14:07:23.09ID:bDJeC3YR0
んーむ これはちょっとどーしよーもねーなw
1個づつとかやってられないw
0048名も無き冒険者 (ワッチョイ 876d-L/tv)
垢版 |
2017/06/15(木) 16:34:09.29ID:bDJeC3YR0
最低だなwwww
0050名も無き冒険者 (ワッチョイ 1e60-VgqF)
垢版 |
2017/06/15(木) 16:39:52.20ID:joA9X8Vt0
こんな糞アプデしてるくらいだしそりゃあイベの1つもできるわけがないわ
過去イベの解析も出来ない低脳開発と妄想ツイ運営に期待するだけ無駄か
0051名も無き冒険者 (ワッチョイ 2747-VgqF)
垢版 |
2017/06/15(木) 16:44:05.51ID:Hh3wK08o0
あーなんかすげぇやる気無くなった
これまでデイリー用に1回釣りするだけだったけど
どこでモチベーション落ちるかわかんねえな
0052名も無き冒険者 (ワッチョイ ef2a-VLdI)
垢版 |
2017/06/15(木) 16:55:41.21ID:Vwo4TCvZ0
期間限定イベでもないのに短時間でレアがぽんぽん釣れると期待してたのか?
時間がかかる分安いガチャって感じだろ
交換の手間とか他の部分で糞過ぎるけど
0055名も無き冒険者 (ワッチョイ 530d-g/RG)
垢版 |
2017/06/15(木) 18:15:00.29ID:y3KGerXd0
こんなんじゃ・・・誰も課金しねえだろ。
課金しても無課金と同じ確立とかねえわ。
0057名も無き冒険者 (ワッチョイ 530d-g/RG)
垢版 |
2017/06/15(木) 18:54:41.70ID:y3KGerXd0
1日に交換できる上限が700だからじゃない?
0058名も無き冒険者 (ワッチョイ ba11-aY/A)
垢版 |
2017/06/15(木) 19:11:24.02ID:mD/eRCEA0
誰かガチャ箱釣った人いるの?
何十箱くらい開ければレア武器出るのかな?

で名声5000とかやっぱローマで貯めなきゃクエ進められないの?
0059名も無き冒険者 (ワッチョイ 530d-g/RG)
垢版 |
2017/06/15(木) 19:20:08.55ID:y3KGerXd0
運営ツイッターで暴れてる 覚醒したharuっていう奴のキチガイ発言
やめさせろよwこいつどこの鯖?釣りが今回無事に死亡したというのに。
名声は、ローマだね。
0062名も無き冒険者 (ワッチョイ 1e60-VgqF)
垢版 |
2017/06/15(木) 20:36:53.71ID:joA9X8Vt0
5500個まとめ売りしてる時点で察しないとな
確率が表記されていない以上ソシャゲの0.002%みたいな設定であってもおかしくない
そして射幸心を煽るために誰かが当たる操作をしてきてもおかしくない時間帯か
0064名も無き冒険者 (ワッチョイ a34b-W9ZD)
垢版 |
2017/06/15(木) 21:09:54.55ID:b6PRrE+i0
釣れた物の個数

■キャラ1
 マグロ 161
 タイ 240
 フグ 193
 深海魚 85
 三葉虫 19
 忘れられた小箱 2

 使用釣り竿 73個

■キャラ2
 マグロ 157
 タイ 224
 フグ 197
 深海魚 98
 三葉虫 24
 忘れられた小箱 0

 使用釣り竿 77個
0066名も無き冒険者 (ワッチョイ 876d-pW+h)
垢版 |
2017/06/15(木) 21:53:48.65ID:bDJeC3YR0
実は高級箱は未実装じゃね?wwww
0067名も無き冒険者 (ワッチョイ a34b-W9ZD)
垢版 |
2017/06/15(木) 21:59:34.19ID:b6PRrE+i0
>>64
あ、ゲーム内で買える餌の結果
0068名も無き冒険者 (ワッチョイ 876d-pW+h)
垢版 |
2017/06/15(木) 23:49:40.13ID:bDJeC3YR0
小箱は0.1%とかいうレベルなのかね
箱からペンキ切れはー1/3出るとするとー
一応今の相場とだと黒字にはなりそうだな
0070名も無き冒険者 (ワッチョイ 5732-qr0K)
垢版 |
2017/06/16(金) 09:07:10.22ID:ETMg/cRq0
昨日新鯖リデランでボスにエンカして中々倒せずにいた人がいたんだけど
その人を中傷するような全チャしている人がいました。
エンカ出来なかったお前が悪いんだろと思ってしまいますが
それが普通なのかな?それとも中傷する人が正しいのかな?
0072名も無き冒険者 (ワッチョイ 530d-g/RG)
垢版 |
2017/06/16(金) 10:17:47.18ID:jZ4Q0DcE0
中傷、ハラスメント行為は、運営に報告すれば
垢停止処分になります。

是非、ご報告を。
0076名も無き冒険者 (ワッチョイ ef45-MEI2)
垢版 |
2017/06/16(金) 15:52:54.48ID:RfShIzs00
>>70
ファラオの召喚門か三国志の関羽のみクリアに直結するから文句言う人はいるかもしれない
それ以外でなら論外。弱いのもいるが基本ボス強いからはいひとに丸投げでおkだとは思う
0077名も無き冒険者 (ワッチョイ 4b3a-g/RG)
垢版 |
2017/06/16(金) 16:34:23.17ID:+Iv7Zlg+0
まぁ、クリアに直結してるんなら「こいつ嫌がらせしてんのか?」って思う奴もいるかもしれんね
新鯖でクリアできてんのか知らんけど
0078名も無き冒険者 (ワッチョイ 876c-VgqF)
垢版 |
2017/06/16(金) 17:25:40.62ID:aDy4K7Z60
釣りは、覚醒したharuのご納得いただける仕様にしないと、
いつまでもゴネられるぞww

もともと釣りでの釣果や竿の折れる度合なんてあんなもんだったろうに、
ここぞとばかり要望を押し通そうとする我欲の強さにドン引き
0079名も無き冒険者 (ワッチョイ 876d-pW+h)
垢版 |
2017/06/16(金) 17:39:17.29ID:tdRUR2gA0
まークレーマー様のおかげで泥率上がりそうじゃんw
代わりに箱からのレア確率下げられそうだけどwwwwwww
0080名も無き冒険者 (ワッチョイ 964b-g/RG)
垢版 |
2017/06/16(金) 18:08:34.76ID:JN57nyek0
>>77
クリアなんかとても出来ないよ
そいつはドロ指輪がほしくて『倒せないらやめろ』と絡んでたなw
グリパの箱が開かないとか運営に夜遅く絡んだり
旧鯖からレア装備や金を移動したり必死w
残念なことに同じ国家なんだよなぁ...いつか絡まれそう
0081名も無き冒険者 (ワッチョイ 1e60-VgqF)
垢版 |
2017/06/16(金) 18:43:24.52ID:3+zE19BK0
そこまでして新鯖で優越感に浸りたい奴ってやっぱり頭おかしいのがよく分かるな
新鯖にも名物ガイジが湧いててご愁傷様
0084名も無き冒険者 (ワッチョイ 530d-g/RG)
垢版 |
2017/06/17(土) 06:01:45.59ID:Nx5Ld0Gv0
覚醒したharuってユミスなんだがユミスでも浮いた存在だよ。

欲しいものがあると24時間張り付いて取得するとか

結構強欲な方ですね。
0086名も無き冒険者 (ワッチョイ 876d-pW+h)
垢版 |
2017/06/17(土) 09:47:18.13ID:9qy85vJX0
ひょっとしてハンゲ新規に配った奴も耐久無くなった?
0087名も無き冒険者 (ワッチョイ ba11-aY/A)
垢版 |
2017/06/17(土) 10:36:16.67ID:BUoMD9yH0
修理バグが治ったならダークリもバレンタインアクセも全て耐久付きにすれば解決するのに
もともとは耐久付きのはずだったんだから

しかし運営のやる気のなさが今回のアプデでもよくわかるな
日本先行ならまだわかるがオフイベ前に韓国で実装済みだったのにこのグダグダ感はなんだよ
露骨に課金させることだけしか考えてないから目先のことしか見てない感じだな
商売だからではすまないレベルでネクソン以下の対応になってるじゃん
本当に改善するつもりならまずはつりPの交換アイテムの見直しから始めりゃよかったと思う
箱なんてポイント交換にして高ポイントになる新魚種は課金餌で釣れます稀に箱も直接釣れる事があります程度で良いと思うんだが
継続して課金させたかったら課金餌を使う度に放置狩と同程度の経験値(集中やPT経験値3倍も適応)も入る仕様にして釣り放置でもレベル上げできるようにすればいくらでも売れるだろ
運営もそうだがツイッターで意見してる連中も全てではないが目先のことしか見てない連中が多いみたいだしな
JPに鳳凰以上入れてくれとかいい加減なことを何人か言ってるみたいだけどゲーム内経済にどう影響すかなんて全く考えてなさそうだよな
対策案ぐらい添えて意見しろよって思うわ
0089名も無き冒険者 (ワッチョイ ae4f-yC+1)
垢版 |
2017/06/17(土) 14:57:47.72ID:h6ofIzbz0
運営クエストで、文明の破壊者27体倒せってクエが出たんだけどどこにいるかわかる人おる?
ダブルクリックで飛べないし、モンスター情報にもないし、ググってもわからんし困った
いつもならウルルとかバングルバングル山脈の退治が出てくるレベル帯です
0092名も無き冒険者 (ワッチョイ 876d-pW+h)
垢版 |
2017/06/17(土) 21:20:12.31ID:9qy85vJX0
基本的にガチャで出るのがマケで売ってるね
全般的に結構安いのだが、
大昔に釣りイベントで大量に出たラヤがステ的な性能比で激安だね
ステ的には最近のにも負けてなくてーうちのサブは全部コレだけどねw
同じくその前のイベで出たダゴンはもっと安いがまー今となっては値段相応の性能だねw

ペンキ切れ5枚で貰える乗り物3種もそこそこええと思うがー
まー5枚分の25-30億の価値があるかどーかはスキルや特殊能力に価値を見出せるかどうかかね
アンタレスの熟練+20回は人によっては使えるかもw
0093名も無き冒険者 (ワッチョイ 876d-pW+h)
垢版 |
2017/06/17(土) 21:38:48.37ID:9qy85vJX0
釣りでペンキ切れが量産されればー値段もっと下がってええんだろうけどねー
現状のアレだとちょっと下がりそうもねーなw
0094名も無き冒険者 (アウアウカー Sa33-gcnk)
垢版 |
2017/06/18(日) 06:12:34.04ID:fhW0HWWia
>>89
モブ情報結構持ってるけど出てこないね
運営クエ取り消しオススメします
0096名も無き冒険者 (ワッチョイ 876d-+WdF)
垢版 |
2017/06/18(日) 22:49:26.22ID:+wjAULoB0
今見たら安いダゴンは無くなったみたいだなw
在庫抱えてる人は新鯖メンの為に出したって
0098名も無き冒険者 (ワッチョイ 876d-pW+h)
垢版 |
2017/06/19(月) 12:58:25.68ID:gdhrCjaz0
それはダゴンじゃなくてラヤの時じゃなかったっけw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況