X



The Tower of AION Part 673 [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001sage
垢版 |
2017/06/23(金) 15:02:42.22ID:f8fPdP2H
★公式サイト(日本)
http://www.ncsoft.jp/aion/
■パワーウィキ
http://power.ncsoft.jp/aion/powerWiki/
■国内情報サイト
http://aion.mutukina.net/
■アプロダ
http://mmoloda-aion.x0.com/
■マスター鯖スレ
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1431692360/l50

>>980を踏んだ者が責任を持って次スレを立てること
◆踏み逃げ厳禁◆
立てる気がないなら>>980直前でレスしない
もし駄目だったら別の人にスレ立てをお願いする

前スレ
The Tower of AION Part 672 [無断転載禁止]
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1494330643/
0586名も無き冒険者
垢版 |
2017/07/13(木) 15:49:31.93ID:9LifTs8R
塔クリアできないって言ってるのは敵のバフ見ずに殴り続けてる脳筋だろ
それか極端にレベルが低かったりまともな装備がない奴
0587名も無き冒険者
垢版 |
2017/07/13(木) 16:18:00.26ID:Z4b7Qc1D
2Fで詰みました^_^
動画のせてね。
0588名も無き冒険者
垢版 |
2017/07/13(木) 16:23:24.08ID:+11j/jHD
職の攻略時間は差があり過ぎるな
メロでやったら他職でやってられんソードとかCT待ち悲惨だしww
階変わったらスキルCTクリアくれないかマジ
0591名も無き冒険者
垢版 |
2017/07/13(木) 17:28:01.22ID:cyT0GOlL
>>586
名人様の動画待ってます^^
0592名も無き冒険者
垢版 |
2017/07/13(木) 17:28:49.79ID:cyT0GOlL
塔は途中からやるより1階からやったほうが報酬うまいよね
だるいけど
0593名も無き冒険者
垢版 |
2017/07/13(木) 17:37:32.40ID:RN4v9Mr7
>>592
え?入場の度に報酬貰えるの?
ランキングリセットまで報酬は各階1回限りだと思ってた
0594名も無き冒険者
垢版 |
2017/07/13(木) 18:22:53.85ID:7ZLXcW0L
+3イベじゃなくて、自力で+20イベントが来たぞwww
0595名も無き冒険者
垢版 |
2017/07/13(木) 18:26:00.94ID:cyT0GOlL
見てきたらマジだったわろた
20なんかなるわけねーだろあほ
しかも強化に必要な素材は課金しないと手に入らないってのに
0596名も無き冒険者
垢版 |
2017/07/13(木) 18:38:40.73ID:nMTAeMKm
幻影で作った装備を4つ残しておいたけど
4つのうち2つが1回目で壊れ(+15-+16)
残った2つが+18と+19までいったけど壊れたw
1づつしか上がらんからキツ過ぎる
突破だけでいいからクリティカル付くようにしろよw
0598名も無き冒険者
垢版 |
2017/07/13(木) 18:48:37.95ID:38MpUBYY
アップデート前に+20作成に必死だった奴が勝ち組なのね
負け犬は突破強化5回連続成功()()を夢見て集金に付き合ってくれ
0599名も無き冒険者
垢版 |
2017/07/13(木) 18:52:13.53ID:QLxunX3U
どうせ強化石あまってるから適当なユニかヒーロー20にコネて創造力石もらうわ
0600名も無き冒険者
垢版 |
2017/07/13(木) 18:53:19.50ID:9LifTs8R
CPが欲しいだけなら低レベルのゴミ装備を+20にすればいいんじゃないか?
今後もっと簡単なイベントくると思うがw
0601名も無き冒険者
垢版 |
2017/07/13(木) 19:01:41.87ID:DR8D97lB
相当苦情いれたろこれw
それで運営が意味不明なイベントやってんのか?
なんにしても頭に蛆がわいたやつしかいねーな
0602名も無き冒険者
垢版 |
2017/07/13(木) 19:16:27.70ID:pM1Fb1j+
3900円払って運がいいと創造石がもらえるイベントだな
5CP=3900円以上
馬鹿にされ過ぎてるな
0603名も無き冒険者
垢版 |
2017/07/13(木) 19:40:53.36ID:t+NrNROS
後1部位でデウス使えるんだが5.5で20に出来る気がしねーw
神の強化石の説明も修正が欲しいんじゃねw防具は1〜2上がる事が有る、に
0604名も無き冒険者
垢版 |
2017/07/13(木) 20:54:14.90ID:poQ7rlqN
コスパの悪いイベを無理してやっても勝てない相手に勝てるわけじゃない事は学習した
0605名も無き冒険者
垢版 |
2017/07/13(木) 21:17:40.15ID:pM1Fb1j+
通常強化石で45ユニを0から叩く→80個以上使って+15 最後2回光る使用
同じく25ユニを叩く→140個以上使って最高+12 今+5

アプデ前は65以下なんて簡単に15になったのにこれはひどいな
結論:強化は補助剤前提になった
0606名も無き冒険者
垢版 |
2017/07/13(木) 21:45:15.92ID:poQ7rlqN
隊長羽を突破しようとしたら一発目で割れた
予備の羽で+15に現状回復するのに補助剤 440円
+15までに割れていた時代と比べると楽と言えば楽だがな
0607名も無き冒険者
垢版 |
2017/07/13(木) 22:04:36.98ID:7sZMlye2
ヌバラム渓谷の対人IDに魔側に大量の天の垢が紛れ込んでて草生える
運営これ対応しないんか?
0608名も無き冒険者
垢版 |
2017/07/14(金) 01:29:06.24ID:TceQIOgw
>>585
おいwwwwwwww
真っ赤な立壁wwwwwwww
でてこいよ
早く、クリアしたssあげろやドnoooob
0609名も無き冒険者
垢版 |
2017/07/14(金) 01:51:19.95ID:gsxB7YH2
ダズリング自力+15も無理ゲーになったなwww
強化酷すぎる こりゃまた人減りそうだ・・・
0610名も無き冒険者
垢版 |
2017/07/14(金) 02:02:39.40ID:4xzkjH1H
ダズリングどころかユニが割れまくるってどういうことよ・・・
もともとハイディーバは強化しやすく、入手もしやすいから失敗したら消えるって設定もどうしたんだよ・・・
0611名も無き冒険者
垢版 |
2017/07/14(金) 02:17:25.82ID:olCvtk5Q
問題はこの絞りが強化イベ恒例の確率絞りなのか、5.5のデフォなのかってことだな
デフォでこれだったらもう装備の強化する奴いねーだろ
0612名も無き冒険者
垢版 |
2017/07/14(金) 03:17:46.80ID:d3qLyI1W
12日だけ強化ゆるめにしといて激絞りした13日以降にイベ発表っていう見え透いた手じゃん
チョン運営のミエミエな罠に引っかかる方がアホ
とりあえずイベが終わる9月まで強化待ったら?
0613名も無き冒険者
垢版 |
2017/07/14(金) 04:03:17.69ID:iZS6p/7/
5.5のコンセプトの一つが強化のストレスを軽減するみたいなことをプロデューサーが言ってたけど
韓国人が嘘つきというのを改めて思い知ったわ
0614名も無き冒険者
垢版 |
2017/07/14(金) 04:08:48.65ID:XskkC4qU
強化のストレス増しすぎだな
韓国で実装した時、不満出なかったのだろうか
0615名も無き冒険者
垢版 |
2017/07/14(金) 06:29:35.54ID:ty3YoWKz
壊れずに+15まで強化できる方が歓迎されたのだろう
+15ならPSあれば勝てるからな
0616名も無き冒険者
垢版 |
2017/07/14(金) 07:13:31.93ID:kblOm0Jd
>>614
こんな設定で来てないからじゃね…向こうは+3イベント有った上で強化値25オーバーとかいるんだろ?
0617名も無き冒険者
垢版 |
2017/07/14(金) 07:18:51.46ID:GwL2T8f4
ゲームではなく完全に集金ツールに成り下がったAION
0618名も無き冒険者
垢版 |
2017/07/14(金) 07:25:00.57ID:5ZTt2usp
以前は通常の強化石で1〜5は普通に上げれたし
その後は神の強化石使えばクリティカルで+3とかでて
がんがんあがったのに
ここにきてクリティカルがまったくでない
神の強化石と補助剤つぎ込んで+1ずつしかあげれないため
割高感が強い

史上最低のアップだな、これは。
フレ一時的に戻ってきたが、またすぐ引退したわw
0619名も無き冒険者
垢版 |
2017/07/14(金) 07:34:04.34ID:i0cieaDK
俺は簡単に15になるようになったから満足だけど
ミシック補助剤もUPD初日の夕方ぐらいには安く出してくれたし
0620名も無き冒険者
垢版 |
2017/07/14(金) 07:59:12.77ID:9VN/60j7
あれだよ!5.5で強化緩和したけど5.6くらいまでUPしたから下がったんだよ・・・・・・・・・
0621名も無き冒険者
垢版 |
2017/07/14(金) 08:07:51.04ID:pSRlTLp3
安いんだから補助剤くらい買えよww
アップ前に75アビスが+12で消えた時は暫く引退したけど
0623名も無き冒険者
垢版 |
2017/07/14(金) 11:53:47.78ID:mLcJH2A+
ばっか日本人じゃない奴に意味なんてわかる訳ないだろw
0624名も無き冒険者
垢版 |
2017/07/14(金) 12:01:36.19ID:I7amPwHP
オンラインゲームの引退は構ってほしいというサインなんだが?
0625名も無き冒険者
垢版 |
2017/07/14(金) 12:16:27.98ID:ngXBEmnO
ほんとに引退する奴は黙っていなくなるからな
0626名も無き冒険者
垢版 |
2017/07/14(金) 12:59:38.26ID:xcjvWj3r
集金ゲームすぎて萎えたよ・・
久しぶりにログインしたら75アビス+19
アクセ+7.8とか当たり前な世界についていけない。
そうしないといけない訳じゃないが、リアル金かけないと強化すらできない。
っておもっている人は、複数垢でポエタソロ狩りしましょう。
やる気次第で1日1G稼げますヨ。僕はギーナで装備すべて買い揃えました。
リアルマネー使わなくてもまだまだ遊べますねアイオン。
0627名も無き冒険者
垢版 |
2017/07/14(金) 13:03:42.97ID:/lQU5vXv
挑戦の塔ランキングの記録ってあれなに基準だ
一体なんの数字だあれ

それにしてもクリアしてる奴の少なさとソード有利なIDだよな
0628名も無き冒険者
垢版 |
2017/07/14(金) 13:16:30.27ID:XXuXE16B
最後のタイムアタックの残り時間でしょ
0629名も無き冒険者
垢版 |
2017/07/14(金) 13:19:52.50ID:/lQU5vXv
>>628
ってことは狩り装備でも課金ランキングってことか
サンクス
0630名も無き冒険者
垢版 |
2017/07/14(金) 13:32:34.15ID:ty3YoWKz
狩り装備には課金したことがないな
委託に良さそうなのが出たら買うくらい
0632名も無き冒険者
垢版 |
2017/07/14(金) 14:25:39.77ID:ngXBEmnO
狩り装備更新したいけど魔石が委託に無さすぎるわ
かといって現金は出したくないからとりあえず複合埋めとくか
0633名も無き冒険者
垢版 |
2017/07/14(金) 15:41:02.24ID:rzGhV3yD
塔のソード有利の意味が解らんわ
メロの2倍ぐらい攻略に時間掛かるぞ
最後のタイムアタックはインカネ有利だろwww75キャラがすべてに有利だな
0637名も無き冒険者
垢版 |
2017/07/14(金) 20:06:49.44ID:gsxB7YH2
アプデ三日目とは思えんぐらいツマランだめだaion 塔やったら
他ゲーやった方がいいな
0638名も無き冒険者
垢版 |
2017/07/14(金) 20:23:49.76ID:ty3YoWKz
ヌバラムも黄金も要塞も潜入もやらんのなら向いてないんだろうな性格的にw
0639名も無き冒険者
垢版 |
2017/07/14(金) 20:50:08.49ID:nv1PemRf
家につくのが9時くらいな俺にはヌバラムとか関係なかったわ
0640名も無き冒険者
垢版 |
2017/07/15(土) 02:02:36.60ID:Bxs7w6fS
なんかアンケ配るみたいだけどとりあえず期限付き形状と飴はマジでもういらないから
それならスクとか消耗品もらった方がぜんぜんマシなレベル
0642名も無き冒険者
垢版 |
2017/07/15(土) 09:59:24.34ID:13QpiItJ
>>640
ここの無料アンケなんて10回に1回まだマシって思える程度の物だよ。
0643名も無き冒険者
垢版 |
2017/07/15(土) 11:14:40.59ID:OUkpRjMZ
期限付き形状は切れたらオリジナルに戻るんじゃなくて一個前の形状に
変身キャンディは見た目のオン/オフ機能を付ける
これだけでだいぶ需要増えるんだがな
0645名も無き冒険者
垢版 |
2017/07/15(土) 12:17:35.81ID:fh/6Lkqr
>>643
これはほんとに願うわ
個人的にAIONの鋼鉄なんちゃらの飴とか性能は良いのに見た目キモい
0646名も無き冒険者
垢版 |
2017/07/15(土) 12:20:45.63ID:a0WrJ1pV
隊長羽補助いれたら200M↑で金とられるんだけどバグ?wwwwwwww
0647名も無き冒険者
垢版 |
2017/07/15(土) 12:45:31.14ID:1iXJBvWf
おまいらマスター鯖来いよ今なら経験値800倍だぞw
ドレドして遊ぼうぜ
0648名も無き冒険者
垢版 |
2017/07/15(土) 13:23:36.53ID:13QpiItJ
>>646
それ手持ちに補助材が無いんじゃね?店売り不可と店売り可で2種類有るから気を付けないとマジで200m吹っ飛ぶからなw
0649名も無き冒険者
垢版 |
2017/07/15(土) 13:23:49.95ID:z6vOAVNo
挑戦の塔楽しいわw
27階までしか行けなかったけどな
0650名も無き冒険者
垢版 |
2017/07/15(土) 13:33:23.92ID:13QpiItJ
挑戦の塔で経験値アミュ乗ったわ、5分位余ったから1階クリアで80m来たで。
どうでもいいか…
0651名も無き冒険者
垢版 |
2017/07/15(土) 13:35:37.84ID:UuSAoVw5
ゴミアイテムに「破壊の確認」
これが一番いらん
0652名も無き冒険者
垢版 |
2017/07/15(土) 13:37:19.58ID:kxaBu3aV
マジか情報ありぃぃぃだわ
0653名も無き冒険者
垢版 |
2017/07/15(土) 14:04:15.44ID:yTLV30+H
>>646
それで知り合いが全財産無くしたw
補助剤の種類を間違えてたのが原因
上級でも2種類あるから間違えたらしい
0654名も無き冒険者
垢版 |
2017/07/15(土) 14:17:34.88ID:OUkpRjMZ
挑戦の塔は同じようなステージが多すぎ
同じのなくせば半分の20階にできるだろ
あとステージ終了時にHP/MPを回復するNPC沸かせるべき
0656名も無き冒険者
垢版 |
2017/07/15(土) 15:37:13.66ID:OUkpRjMZ
俺は委託とか露店で買い間違えないようにキューブは常に15mくらいしか入れてないな
面倒だけど全部倉庫の金庫に入れてるわ
0657名も無き冒険者
垢版 |
2017/07/15(土) 16:32:04.05ID:f3X1YEi4
AIONももう終わりだなぁ
バグやら日本独自仕様が糞過ぎ
0658名も無き冒険者
垢版 |
2017/07/15(土) 17:14:22.06ID:DvcFI0gD
この前のようつべ放送、イベント、アップデート後の仕様変更を見ると
プレイヤーを引き留める気がまったく感じられない
一カ月もすれば接続数激減だろうな
マツブシの在庫は変動が激しいから熱心な奴は業者に課金しまくりなようだが
0659名も無き冒険者
垢版 |
2017/07/15(土) 17:41:29.15ID:f3X1YEi4
不正プレイヤーが多いのも過疎る原因の一つだろうね
AIONはカタラム時代の人口を維持できてればまだ面白かったけど、ここまで過疎ったのは運営が下手だからだろうな
0660名も無き冒険者
垢版 |
2017/07/15(土) 18:17:34.22ID:61q3d7Pz
挑戦の塔の追加入場スクを期間限定販売にすれば売れるのに
運営はつくづくバカだな
0661名も無き冒険者
垢版 |
2017/07/15(土) 18:28:20.41ID:OUkpRjMZ
一日一回じゃなくて週7回にしてほしいわ
週末一気にやりたいのに
0662名も無き冒険者
垢版 |
2017/07/15(土) 18:38:59.75ID:uLbC0oPF
そういうプレイの仕方はやらせません
毎日一定時間以上ログインさせて
強化アイテムを増やし続け課金させ続けます

今後ともAIONに現金を入れてください
0663名も無き冒険者
垢版 |
2017/07/15(土) 18:40:20.36ID:UuSAoVw5
装備はオール+15で完結
後はレベル上げるだけか
これはモチベが持ちそうもないな
0664名も無き冒険者
垢版 |
2017/07/15(土) 20:37:09.84ID:vEsHSq86
毎日、塔と忘却と1Hをやってりゃ上がるだろうが、回復範囲なし近接物理で塔が辛すぎw
0665名も無き冒険者
垢版 |
2017/07/15(土) 20:47:07.63ID:gfqPX5se
回復できる職とできない職で差がありすぎな
PTIDゲーだからしゃーないけど
せめてPOTのCTが5秒くらいならな
0667名も無き冒険者
垢版 |
2017/07/15(土) 21:36:05.74ID:scIrXlU/
インカネ必要な場所ってあるか?
あれば楽になるけどないと無理なところが思いつかん
0668名も無き冒険者
垢版 |
2017/07/15(土) 21:56:03.13ID:INmwmQsO
ギアってインカネ無しで時間内にグレンダル倒せんの?
0669名も無き冒険者
垢版 |
2017/07/15(土) 21:59:11.81ID:G4IN4kF3
未カンストで倒せない奴ってデバフ全部くらっちゃってんだろw
0670名も無き冒険者
垢版 |
2017/07/15(土) 22:00:04.71ID:pV9nmpC0
>>659
ド後発乙、カタラム時代でも全盛期の1/10くらいの過疎
0673名も無き冒険者
垢版 |
2017/07/15(土) 22:58:32.05ID:oS6DUMgt
CT待ちんときはスマホゲーやってるから別に苦にはならんなあ
0674名も無き冒険者
垢版 |
2017/07/15(土) 23:30:23.30ID:3tPMtY1x
>>672
全盛期ってシエルだけでも天魔合わせて5000人↑だぞ?
ド後発おつです
0677名も無き冒険者
垢版 |
2017/07/16(日) 00:34:16.42ID:apSslLQ4
カタラムが想い出の奴って全盛期のアビスとか潜入知らないド後発
0678名も無き冒険者
垢版 |
2017/07/16(日) 00:40:30.02ID:OXx9lFgs
またモルヘイムに真っ赤な波が押し寄せてきた話するのかw
0679名も無き冒険者
垢版 |
2017/07/16(日) 03:53:36.92ID:YRsgutXm
要塞戦で数ゲーじゃなくて戦術で楽しめたのはカタラム時代だったな
50キャップの時のアビスは数は多いけど数ゲーでしかなかった
0680名も無き冒険者
垢版 |
2017/07/16(日) 05:11:48.41ID:V61hbuhd
全盛期とかいうけどサービス開始初期は数だけ多いのは当たり前じゃん
後発ぼっちの自分は装備も揃わず面白くなかったな
ようやく面白くなったのはソロでも装備が揃うアラカの頃から
0681名も無き冒険者
垢版 |
2017/07/16(日) 06:37:13.34ID:aVGcmMMq
よくド後発がどうの言う奴いるけどその後発に
指揮されたりしてる時点でそれ以下なのわかってる?古参で長年種族を引っ張ってるくらいのに器なら言う資格あるとは思う
0682名も無き冒険者
垢版 |
2017/07/16(日) 06:48:33.01ID:EbL6fYge
LV66になりたてのチャントだけど、塔の1Fもクリアできないのは雑魚ですか?
0684名も無き冒険者
垢版 |
2017/07/16(日) 07:58:26.45ID:aRqZfrKE
多重ゲイル&DPで難所を越えつつやっと25階だわ
てかレベル72じゃきついなこれ
0685名も無き冒険者
垢版 |
2017/07/16(日) 08:23:48.56ID:EdgGvZ7B
50カンストの頃のアビスなんて蔵落ちしまくってなんもできないから
拠点ヒールしてた記憶しかないわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況