X



【FEZ】ファンタジーアースゼロ雑談スレ1354 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 9b71-ECXM)
垢版 |
2017/06/23(金) 19:39:38.22ID:0F/Lpdf/0

■重要サイト
┣ 公式 http://www.fantasy-earth.com/
┣ Wiki http://fewiki.jp/
┗ Nemo http://egg.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1496711103/

■前スレ
【FEZ】ファンタジーアースゼロ雑談スレ1353
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1497973576/

次スレは>>950

本文の一行目に↓の一文を挿入して下さい
!extend:default:vvvvv:512
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0268名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f1f-uJOD)
垢版 |
2017/06/24(土) 23:22:23.81ID:9VL7uQIQ0
経験値三倍がデフォルトくらいがちょうどよいね
0269名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f1f-uJOD)
垢版 |
2017/06/24(土) 23:22:58.54ID:9VL7uQIQ0
いやむしろ経験値などいらぬわ!
0272名も無き冒険者 (ガラプー KKab-K7TA)
垢版 |
2017/06/24(土) 23:33:49.34ID:5oRjhcnOK
>>262
二人で起業するか?
それは都内初、屋台のローストビーフ屋さんだ。
鉄板で表面を焼き上げ炊飯器に突っ込んで、冷えたビールと合わせて分厚い数切れ800円。
ブロックまるごと買うと3000円。
Twitterやニコ生でステマやセールスやりまくり。
通販でも稼ぎまっ♪

さらに、それわ世を忍ぶ仮の姿、
夜になると覆面を被り、闇に紛れ、悪鬼羅刹となりて業を為す。
誰にも俺たちを底辺なんて言わせない。

さらにローストビーフ屋ノウハウを記した本も出して、稼いだ金でさらに稼ぐ。
支配してやりたい企業の株式も乗っとるぞ。
0274名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f1e-GEy3)
垢版 |
2017/06/24(土) 23:35:03.86ID:BeNM5lwc0
戦場でヘル使う皿が増えまくりでめっちゃ痛い
新中級はゴミだけど大魔法2個取れるのはやはり強い
この性能なら文句のつけようがないから皿はもうネガるなよ
0275名も無き冒険者 (ワッチョイ 576d-iI4O)
垢版 |
2017/06/24(土) 23:39:39.46ID:0hg8gbky0
だからもう大魔法2種取りも鰤扱いとして全職鰤不可にしようぜ

片手と大剣を切り離せばバランス良くなるし
短剣と弓を切り離せばシャカシャカもドッジも弱体化する必要ないし
大魔法2種なんて弾幕特化型な皿も必要なし
0276名も無き冒険者 (ワッチョイ 9ff7-ZLad)
垢版 |
2017/06/24(土) 23:41:55.68ID:l2ev2HFI0
なぁw

最近ワープしてくる歩兵おおすぎひんw

スタイリッシュ登場ゃめーゃw
0277名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f1e-GEy3)
垢版 |
2017/06/24(土) 23:47:14.52ID:BeNM5lwc0
>>275
クラス相性も「ヲリ&セス→短剣&笛→弓銃&皿→ヲリ&セス...」って三すくみにすればバランス良いと思うんだけどね
まあ鰤ヲリ最強なんだがスタン役の片手を増やすには鰤ヲリは必要悪的なところもあるから…
純片手はソリッドあるけどスキルスロット足りな過ぎるのがね…せめてソリッドにエンダー効果あれば空きが作れるのだが
0280名も無き冒険者 (ワッチョイ b73d-ZLad)
垢版 |
2017/06/24(土) 23:57:11.56ID:148JkHKz0
銃は射程短くてもいいからもうちょい燃費と硬直周りどうにかしてやれよ

カス威力のくせに大魔法並の硬直だし、そのくせ全体的に燃費はクソ悪いし
言うほど遠距離じゃなくて下手すりゃ接射レベルの接近戦する羽目になるのに
ろくなデバフも無いから下駄も履けないんだぞ
0284名も無き冒険者 (ワッチョイ 9711-GEy3)
垢版 |
2017/06/25(日) 00:03:38.25ID:rFBuDkNZ0
有線でも通信インフラに人が殺到してると
ゴールデンタイムには1分に1回くらいPing跳ね上がるんだよなぁ。
超大手プロバイダだぜこれでも。
明らかに人が減る要因になってるよなぁ。
0287名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f1f-uJOD)
垢版 |
2017/06/25(日) 00:17:16.07ID://qHt5FL0
なんだかんだでたのしそうじゃのぉ
0292名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f1e-GEy3)
垢版 |
2017/06/25(日) 00:28:32.33ID:ecAk0zok0
>>282
ドッジが銃スキルなら射程短めのスキルとも相性良かったんだけどね
もしそうなっていたらガンカタ的なトリッキーな立ち回りができて人気が出たかもしれん
0293名も無き冒険者 (ワッチョイ 178f-rlUu)
垢版 |
2017/06/25(日) 00:32:15.56ID:b392vITD0
大魔法2つ取りはしたことないけど
皿を弾幕特化だと批判するのはアホすぎ

弓以上に柔らかくて逃走手段も限られ
射程も劣ってるのに飛び道具が卑怯とかいいだすのかなw
0295名も無き冒険者 (ワッチョイ ff0f-NIhq)
垢版 |
2017/06/25(日) 00:33:06.79ID:Jmyc0h+W0
ん?初級中級も使うに決まってるじゃん
あとね、ヘル持ちが増えれば総合火力上がるからライトサンボルぴちゅんぷちゅん打ってる下手なテクニカルよりかは役に立つ
0296名も無き冒険者 (ワッチョイ 9ff7-ZLad)
垢版 |
2017/06/25(日) 00:33:12.56ID:ZaUIVD8I0
ダガーw

アサルトw

ソリッドw

削除ゎまだヵな?w
0297名も無き冒険者 (ワッチョイ b73d-ZLad)
垢版 |
2017/06/25(日) 00:33:41.88ID:oUGiWiPi0
バースト消費重すぎ、榴弾はなんのためにあるのか分からない
撤退中にやれることもなければ、攻めてるからやれることもない

いや逆にこれ考えたやつ凄いわ
0302名も無き冒険者 (ワッチョイ 174c-ftIc)
垢版 |
2017/06/25(日) 00:38:32.79ID:4Pe4csKp0
ジャベない皿だけはゴミだと思ってる
0303名も無き冒険者 (ワッチョイ ff0f-NIhq)
垢版 |
2017/06/25(日) 00:39:28.39ID:Jmyc0h+W0
>>298
常にカレスジャベ当てられるわけじゃないだろ?パワーを腐らせないためにとっておいた方がいい
敵味方が射程外の謎空間でうろうろしてるような時に何もせずいるのは勿体無いだろ待ちガイルに有効ぞ
0304名も無き冒険者 (ワッチョイ 9fea-RXW2)
垢版 |
2017/06/25(日) 00:41:24.54ID:ttyQKDM10
やっぱ人が増えてくると人間がやるゲームじゃなくなるな ガンオンの真逆
IQ110の人間が一人いればIQ90の人間が三人いるのが分かる気がするわ
平均的な日本人は想像よりもかなり馬鹿なんだろうな
0306名も無き冒険者 (ワッチョイ ff0f-NIhq)
垢版 |
2017/06/25(日) 00:43:09.00ID:Jmyc0h+W0
>>299
ヘル3ジャッジ2はサポートを完全に捨てた構成なのは明白じゃん
そりゃ白い目で見られるよーただ面白くらいキル取れる
お勧め順はカレス3ジャッジ2>ヘル3カレス2>ヘル3ジャッジ2
0315名も無き冒険者 (ワッチョイ 172c-rlUu)
垢版 |
2017/06/25(日) 00:55:23.92ID:/Hd7EXAE0
ヘルカレスは個人的には無いけどヘルジャッジはアリだべ
皿弓多くて謎空間開いてヘル全然撃てない戦場はわりとあるから
近付けない時にジャッジ撒いて追う時はサンボルで釣って無理に近付いてくる敵にはヘルで一応運用できる
味方皿が少ない時にジャベ無くて気まずい思いをするかもだが
まあ味方と敵の多い場所でやる分にはそうそう皿不足にはならんべ
0316名も無き冒険者 (ワッチョイ 172c-rlUu)
垢版 |
2017/06/25(日) 00:57:25.91ID:/Hd7EXAE0
リロード押してなかった
0322名も無き冒険者 (ワッチョイ f732-LvKX)
垢版 |
2017/06/25(日) 01:01:10.71ID:T4Hb2RMK0
俺はヘル3ジャッジ1かな。あくまで火皿として動いてジャッジじゃないと取れないようなキルや遠距離ゲーの時に使う感じ。
詠唱2だとpw+1無くなるから大魔法2種扱うのには動きが単調になりやすい。
0324名も無き冒険者 (スッップ Sdbf-C7GV)
垢版 |
2017/06/25(日) 01:12:04.82ID:1Yilbd6pd
>>323
相手のはぐれた1人をkillするのに15人が全powを注ぎpowが回復するまで下がる
前で戦線維持してた5人とレイスが取り残されて敵に飲み込まれて死ぬ
15人はそれを見て援軍要請しながら逃げる
よくある主戦オフサイドトラップ
0327名も無き冒険者 (ワッチョイ ff0f-NIhq)
垢版 |
2017/06/25(日) 01:19:00.64ID:Jmyc0h+W0
せやかて工藤、バッシュしたら後ろからドラテで4回も被せられて切れそうになったわ
風で被せてくる大剣もおるしスピアとかライトとかツルーとか意味不なサンボルやピアも飛んでくるしマジで今のプレイヤーやばいわ
結局中身の問題だと思うわ
0328名も無き冒険者 (ワッチョイ 172c-rlUu)
垢版 |
2017/06/25(日) 01:24:01.97ID:/Hd7EXAE0
ただでさえ亜空間気味なのに相手が引き始めてから押すから轢けないんだよな
カウンターかけるのがワンテンポ遅いっていう弱小国家あるある
後は明らかに相手に余裕あるのに相手が下がってくからって無理押しして全滅するとかな
片手相手にドラテ特攻とか無理にバッシュしにいってバッシュ交換して自分だけ蒸発するの多すぎて笑えるわ
0330名も無き冒険者 (スッップ Sdbf-C7GV)
垢版 |
2017/06/25(日) 01:25:00.30ID:1Yilbd6pd
>>327
さっきバッシュ➡ヘビで終わる相手にストスマ被せてヘビ食らって死ぬ大剣居て草生えた
終わった時のスコアの見栄えだけ考えてダサプレイ上等で上等兵なんだな
0335名も無き冒険者 (ワッチョイ d711-5XRa)
垢版 |
2017/06/25(日) 01:38:32.91ID:0YsCNrfm0
プロ歩兵と雑魚歩兵では考え方と立ち回りがすべて逆だからなw
追う側は攻撃当てれず退く側は敵の硬直狙わなくてもスキル置き逃げで当てれるの解ってねえからwww
エルカセ民相手だとPow回復のために退くと追って来て置いたスキルに当たりまくって死ぬ毎日だわw頭の中に脳入って無えよw
0336名も無き冒険者 (スッップ Sdbf-C7GV)
垢版 |
2017/06/25(日) 01:39:08.74ID:1Yilbd6pd
>>331
自分はカレスしっかりあてれる奴居るならヘル
カレスあてたら追撃入る戦場ならカレス
カレスに追撃なんて入らない前線ならヘルって切り換えてる
0339名も無き冒険者 (ワッチョイ f732-LvKX)
垢版 |
2017/06/25(日) 01:49:01.34ID:T4Hb2RMK0
個人的にはカレスヘルはLTが取れなくなるから微妙な所。
それならカレスとアイスタゲ取って立ち回ってヘルは味方に任せた方が余程良い。
0340名も無き冒険者 (ワッチョイ 1f8a-nLBY)
垢版 |
2017/06/25(日) 01:49:15.59ID:xUEHuV+G0
銃が本当にゴミ
0342名も無き冒険者 (ワッチョイ ff0f-NIhq)
垢版 |
2017/06/25(日) 01:52:08.34ID:Jmyc0h+W0
>>331
カレスジャッジもカレス過剰な時は被らないように奥の集団をジャッジで削ったり
他のスキルじゃ届かない瀕死にトドメ刺したりそういう使い道もあるよ
0349名も無き冒険者 (スッップ Sdbf-C7GV)
垢版 |
2017/06/25(日) 02:11:43.49ID:1Yilbd6pd
>>343
結局自分がやってる環境次第だよね
ヘルなんて不要な位火力足りてる前線ならサンボルライトで拾えるカレスジャッジ型のが使えると思う
後はヘル射程に入ったら殺されるような轢かれゲーが多い国家でソロするなら雷氷に自然となるのかな
0350名も無き冒険者 (ガラプー KK1b-K7TA)
垢版 |
2017/06/25(日) 02:12:31.17ID:7riRhB16K
松屋で特盛いくか
あと4時間51分耐えてココス朝バイキングいくか
ハンバーガー10個食いという手もある


カチカチ打ちながら特盛+マックでハンバーガー5個を決心
0351名も無き冒険者 (ワッチョイ 9ff7-ZLad)
垢版 |
2017/06/25(日) 02:20:31.59ID:ZaUIVD8I0
エルギル中央でドラテ特攻しとる子ぉる?w
0355名も無き冒険者 (ワッチョイ d711-NIhq)
垢版 |
2017/06/25(日) 02:34:11.90ID:QobxZxE+0
今完全に皿ゲーだよね
レイン激減してるし氷減って火が増えてヲリがまともに動けてない
ただゲームとしてはつまんねーな皿ゲーは
0358名も無き冒険者 (スッップ Sdbf-C7GV)
垢版 |
2017/06/25(日) 02:51:38.84ID:1Yilbd6pd
主戦ヲリは居ないと勝てない多いと轢き殺しで職としては依然必須な強職
ただ実際に使うとガドレかけてないとヘルで300over+dotでマゾい
自軍に氷居ないとタゲ集めても無駄でマゾい
自分以外が弓雷だと退出レベルでマゾい
特にHP減って下がるときに周りも合わせて下がるような前線はマゾの極み
0361名も無き冒険者 (ワッチョイ d711-NIhq)
垢版 |
2017/06/25(日) 03:03:40.89ID:QobxZxE+0
ヲリゲーでも皿は攻撃に参加できる
皿ゲーだとヲリは壁やデコイにしかならない
今ヲリでアタッカーやるなら皿でいいわこれ ストレスが違う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況