X



【AA】ArcheAge Part213【アーキエイジ】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者
垢版 |
2017/06/29(木) 10:08:12.90ID:L/8J0XuU
2013年7月23日に正式サービスを開始したMMO RPG ArcheAge(アーキエイジ)について語るスレッド
次スレは>>950か、建てられなければ宣言した人が建てましょう

■公式 http://archeage.pmang.jp/
■公式Blog http://ameblo.jp/archeagejp/
■公式ツイッター http://twitter.com/ArcheAgeJP

■WIKI
http://archeage.game1wiki.com/
http://wikiwiki.jp/bsc/

■関連サイト
http://archeage.jpn.org/ (ArcheAge総合情報)
http://www.4gamer.net/games/098/G009811/ (4gamer)
http://jbbs.livedoor.jp/netgame/12099/ (ArcheAge @したらば)
http://mmoloda.x0.com/archeage/ (うpろだ)

■スキルシミュレータ
http://archeagedatabase.net/jp/calc/
http://archeage.jpn.org/calculator/

■前スレ
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1495535971/

■質問スレ
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1492576086/
0002名も無き冒険者
垢版 |
2017/06/30(金) 08:30:03.81ID:cM7g0mFC
>>1
0003名も無き冒険者
垢版 |
2017/06/30(金) 13:05:32.47ID:IoUKJJPm
規約違反で土地取りは一部基地外の妄想によるけん制だったのか
今後数年その土地で暮らすからみんな必死なんだね
0004名も無き冒険者
垢版 |
2017/06/30(金) 13:56:33.14ID:oijy7L4C
どうせまたすぐにまた合併あるだろ、今度はGMIがDNに吸収と思うが

最終的には2鯖体制にできれば上出来だが、また焼き畑するのかな、もう焼き畑するような魅力も無いとは思うが
焼き畑するなら期間限定鯖でやってほしい、半年後には任意で各既存鯖に移動、新鯖はそのまま消滅みたいな感じで
0005名も無き冒険者
垢版 |
2017/06/30(金) 14:03:39.87ID:4g2vsoe/
土地取り合戦の様子公式でライブしないかな
醜い争いが見れそうだ
0006名も無き冒険者
垢版 |
2017/06/30(金) 14:51:47.86ID:k08vDsjH
★遂に国産MMORPGが動き出す!
Aimingが放つ超大作MMORPG『CARAVAN STORIES』

★明日7月1日19時より公式生放送!
PVPやレイドボスなどの情報も公開予定!!要チェックだっ!!
http://www.4gamer.net/games/352/G035268/20170630037/
0008名も無き冒険者
垢版 |
2017/06/30(金) 15:55:02.52ID:Y4+ptdXu
統合されて勢力バランス狂って萎え、土地とられて萎えで
この統合でゲームクリアする奴も多いと思うけど逆に辞めれてよかったじゃん
いままでこのクソゲーをやってこれた奴なら、その情熱をリアルに向ければ
大抵のことはこなせるバイタリティに成長してるはずだぞ
つぎはリアルで土地取りと武器(仕事)製作だな
0009名も無き冒険者
垢版 |
2017/06/30(金) 16:03:40.02ID:oijy7L4C
実際土地置いても今までみたいに続けられなさそう
完全に萎えてもた
キャラ作成から時間開きすぎだわ、公平な時間帯として土曜の夜に開始したいのはわかるが
0010名も無き冒険者
垢版 |
2017/06/30(金) 16:25:45.92ID:cM7g0mFC
だから統合当日の夜8時くらいに解放しとけばよかったんだよ
不公平感があるとか言ってたらキリねーわ
0011名も無き冒険者
垢版 |
2017/06/30(金) 16:50:50.94ID:HkW9QYjq
土日に用事入るパターン見てないのがほんとひで
ネトゲなんてやるやつは週末はPCに張り付いてると思ってんだろうな
0012名も無き冒険者
垢版 |
2017/06/30(金) 18:46:41.98ID:1SH3Y5g/
平日にするほうが困る人が多いからだろ
全員が満足するなんて不可能なんだから
多数派が、優先されるのは当然だ
0013名も無き冒険者
垢版 |
2017/06/30(金) 19:03:29.55ID:HkW9QYjq
さも自分が、多数派が優先されるみたいな物言いすごいです!
そもそも全員が納得しないなら当日でいいんだよ、3日間の無駄な時間どうすんだよ
0014名も無き冒険者
垢版 |
2017/06/30(金) 19:40:30.35ID:Bklic2/G
>>11じゃあいつがいいんだよwワガママすぎ用事いれるもいれないも選択出来るじゃないかwこちとら仕事で選択肢すらねーよ
0015名も無き冒険者
垢版 |
2017/06/30(金) 19:48:36.43ID:dCUqtG0N
全員が納得しないから〇〇で良い

全員が納得することは無いんだから運営が好きな日に決めてやるんだろ?w
0016名も無き冒険者
垢版 |
2017/06/30(金) 19:54:48.24ID:JWLbKq3M
接続数が一番多い土曜の夜に開始するのが普通だろ
0017名も無き冒険者
垢版 |
2017/06/30(金) 19:59:38.79ID:HkW9QYjq
>>14
だから間があかない当日でええやろ
時間返せとは言わんがプレミアムとか空回りやし、運営が弁償してくれるん?
0018名も無き冒険者
垢版 |
2017/06/30(金) 20:13:32.83ID:8w/0Vgk3
おいメール送付されたアイテムが重複して送られてる事があるってw
総数が合ってるから大丈夫と思ってたのに当てにならんwww
0019名も無き冒険者
垢版 |
2017/06/30(金) 20:38:26.77ID:Bklic2/G
>>17
ケチくせーんだよ、事前に分かってることだろ使い切るなりなんなりできたろ?。また
0020名も無き冒険者
垢版 |
2017/06/30(金) 20:58:28.93ID:C5JuZvSM
不具合BOTマクロすら放置するキチ害だしなw
嫌がらせで家の真ん前に畑おいて数年税金払う時以外ログインすらしてなくても放置してた運営だからな〜やったもん勝ちよ
まともに管理出来ない運営なうえ昔から仕事放棄しまくってたキチ害に殴られても笑顔で受け入れて擦り寄って課金するマゾ信者がたくさん残った結果やねw
0021名も無き冒険者
垢版 |
2017/06/30(金) 21:11:11.79ID:gSSbVBF9
>>18
「お客様によっては既に使用されたケースなど公平に回収することが難しいと判断し、
お客様へ配布いたしましたアイテムの回収は原則実施しないことといたします。」

不具合調査めんどくさくなって調べるの辞めやがったw
未だにまだまだ補填失敗したままやし届いてないものもあるがこれ客が調べて教えろって事やねw
結局不具合調査の仕事まで客になすりつけたゴミ屑w
客に迷惑かけまくってる上やってる事が公平じゃない件w

報償ボックスも統合対象外に渡しちゃってるから もうすでに報償アイテムでもなくなったw
0022名も無き冒険者
垢版 |
2017/06/30(金) 21:48:44.56ID:Ka9uHGCj
建築物の補償金が届いてないことがあるみたいだからちゃんと見ておいたほうがいいぞ
5件中1件だけ届いていないという中途半端なパターンもあるようだ
ただし、青屋根や加工台は対象外だからな
0023名も無き冒険者
垢版 |
2017/06/30(金) 22:16:32.40ID:NvZAtx0B
鯖統合で1鯖や8鯖って番号で呼ぶ意味がなくなったな。
Gはプライド的に使っていくのかも知れんけど。
0025名も無き冒険者
垢版 |
2017/06/30(金) 22:49:49.63ID:Ka9uHGCj
直接呼ぶ人はほとんどいなかっただろうけれど
番号がついていることには意味があった
しかし、1、8、9、新1、新2みたいになって
新1と新2は、2、3鯖なのか、10、11鯖なのか、
やはり別系統だから新しくたとえばa1、a2みたいにするのかと
考えていくと面倒なのでG以外は番号意味なしだな
まあ焼畑新鯖ができたらそれは11〜扱いでいいと思うが
0026名も無き冒険者
垢版 |
2017/06/30(金) 23:10:12.24ID:sV7cnwOG
個々人で鯖選択並び変わって順番とか分かりづらいからイニシャルしか使ったことないなぁ
今回のリネームで久しぶりに自分の元鯖の番号思い出した
0027名も無き冒険者
垢版 |
2017/06/30(金) 23:15:47.62ID:U9SspVKL
統合しても勢力格差無くならなかったらどうすんだ?
0028名も無き冒険者
垢版 |
2017/06/30(金) 23:21:46.22ID:gOMfEjCO
前にも仕事放棄して同じ事やってたね〜

不具合(モルペ保管箱)被害の量が多すぎて調べるの放棄して被害者に補填専用の家具用意して渡して類似アイテムの価値下げ コンテンツの目玉商品を潰し ハウジング勢も怒らせ肩入れ被害も多岐にわたって引退結構出てた
肩入れ補填の数千金で売れたアイテムを被害なしで無料で貰えてたりするし
0029名も無き冒険者
垢版 |
2017/07/01(土) 00:07:38.82ID:o5FSYKiR
統合鯖は花見の場所取りみたいな血なまぐさい展開になるんかな7

>>27
このクオリティの仕事しかしない人たちがそんな夢みたいな仕事はできないよ
そもそも勢力分けるんじゃなくて大規模戦闘の度に均等に割れば済むんだけどね
0030名も無き冒険者
垢版 |
2017/07/01(土) 00:13:23.27ID:uW7lAOJc
もとから糞運営じゃんここ
こんなクソ相手に時間や金落とすと理解して付き合ってんじゃないの?
0031名も無き冒険者
垢版 |
2017/07/01(土) 00:21:53.30ID:WzbFhlBs
>>29
思ったほどなりそうにないと思う
油っ気の強い連中はGとMが引き取ってくれた感じもあるし
土地リセットで萎えた農民や維持だけしてる連中も綺麗さっぱり消えた感じ

ある程度スマートで終わりそうと思ってる
0032名も無き冒険者
垢版 |
2017/07/01(土) 02:22:27.34ID:o2E7G9A2
>>29
戦争コンテンツ毎に組み分け変えるのね
チョンゲにありがちな2勢力より小国家乱立か遠征隊単位の方が好きだわ
勢力均等にする為の組み合わせじゃなかったのかよ
0033名も無き冒険者
垢版 |
2017/07/01(土) 02:40:16.44ID:MCVAr0lg
犬とか猫とか成長させるペットを置く人が出てくるかもな
あれ置かれたら一時間は抜けないだろ 逆に置かれる可能性があるから
諸刃の剣ではあるが
0034名も無き冒険者
垢版 |
2017/07/01(土) 03:34:48.27ID:xWmmC/lZ
置かれても上から置けるよ
置いてたものは綺麗サッパリなくなるだけ
7時になってみないとわからんが取り合いになるのは人気のある場所くらいだと思うけど
0035名も無き冒険者
垢版 |
2017/07/01(土) 06:55:16.01ID:P69FWaIp
今回の統合では勢力バランスをとる要素なんてどこにもなかったと思うぞ
0036名も無き冒険者
垢版 |
2017/07/01(土) 11:49:58.34ID:IT5JVgZu
土地取り待機するようなコアなユーザーとかそんなに残ってないと思うけどな・・・
ほぼ維持のためだけにログインしてたけど統合の告知あってからログインしなくなった
俺みたいに中途半端に残ってた人は鯖統合が一掃してくれてるだろうし
0037名も無き冒険者
垢版 |
2017/07/01(土) 11:53:36.52ID:SoWPLL77
自分に被害無ければ別にいいだろ
グチグチいうやつは引退どうぞ
0038名も無き冒険者
垢版 |
2017/07/01(土) 12:03:18.83ID:xWmmC/lZ
>>36
土地取り待機というか財布開け放置のためにもとの家のあった慣れた場所でサブ共々放置してる
空いてたらどこでもいいわって感じなので特にそこを取りたいというわけではないけど
貿易に便利な場所と首都付近以外はどこにでも建てられそうだし
0040名も無き冒険者
垢版 |
2017/07/01(土) 14:14:59.05ID:P69FWaIp
とりたい場所に種植えてアピールしてる奴らいるけど
その四角い範囲が交差してる場所あってわろたw
0041名も無き冒険者
垢版 |
2017/07/01(土) 14:26:58.58ID:mUXXsaAz
対象外なのに報償が届いた人よかったね
しかもそのお詫びとして何故か全員一律の追加補填まで貰えちゃうぞw

えらい高確率で失敗してるけどデータベース操作ができないMMO運営って…
配布忘れまであるくらいだからまともなマネージャーもいないんだろうし
オフ会に無駄金と時間使うなら人件費と本来の仕事に回せよ
0042名も無き冒険者
垢版 |
2017/07/01(土) 14:56:12.72ID:hmE0GeCB
木とか植えてある場所って植えた人は抜いてからじゃないと以外土地おけない?
0043名も無き冒険者
垢版 |
2017/07/01(土) 15:00:55.20ID:xWmmC/lZ
>>42
置ける
居住区内でも極稀に最初から木とか採取植物が生えてるところもあるけどそこも置けば消える
0044名も無き冒険者
垢版 |
2017/07/01(土) 15:14:18.81ID:WzbFhlBs
オフ会の予算は運営とは別とか言ってなかったっけ?
ダメオン運営のネトゲのオフ会管理してる所があるんだろ確か
まー金の無駄使いなのは事実だが
0045名も無き冒険者
垢版 |
2017/07/01(土) 15:28:55.82ID:BngN+Ek4
釣りを殺されて今度は貿易がしぬって
農民はどうやっていきていけばいいんだ
延々と手植えしろとかいってた骨に殺意わいたわ
0046名も無き冒険者
垢版 |
2017/07/01(土) 17:11:17.33ID:MtFW+3dA
農業用トラクターをコンバインにアップグレードしたい
キレイに手植え出来て収穫もサクサクのスーパー農業用トラクターが欲しい
今のトラクター完全に貿易特化してるから…
0047名も無き冒険者
垢版 |
2017/07/01(土) 17:34:16.34ID:mptqcpis
一気にには無理だろうから
まず、ヘッドライトからトラクターにほしい
0048名も無き冒険者
垢版 |
2017/07/01(土) 18:51:05.58ID:P69FWaIp
土地のまわりに人が集まりだして「こんにちはー」とか言ってるけど
遠征隊チャットとか裏ではかなり殺気立っているww
0049名も無き冒険者
垢版 |
2017/07/01(土) 19:00:56.18ID:CwH365E7
土地スカスカで笑える
合併してもこんなもんか
0050名も無き冒険者
垢版 |
2017/07/01(土) 19:04:55.32ID:xWmmC/lZ
人気地区はともかく普通の場所は空きまくりだな
0051名も無き冒険者
垢版 |
2017/07/01(土) 19:09:29.94ID:MtFW+3dA
少し妥協したら大体欲しいところ取れるね
人気区画でもぜんぜん空いてるわ
0052名も無き冒険者
垢版 |
2017/07/01(土) 19:12:42.59ID:Z+Ctiipv
おーい俺の名前使えへん
これ同じ名前の人居て先に取られたってこと?
0054名も無き冒険者
垢版 |
2017/07/01(土) 19:27:30.49ID:Z+Ctiipv
くっそーwww
そいつ晒してやるわwww
俺の名前なのにくやしーwww
0055名も無き冒険者
垢版 |
2017/07/01(土) 19:30:56.15ID:blaae9nE
お前だけだと思うなよ?

俺も敗者だ・・・
0056名も無き冒険者
垢版 |
2017/07/01(土) 19:41:02.97ID:0kfaLaRS
名前争奪より土地争奪の方が激しかったな
0057名も無き冒険者
垢版 |
2017/07/01(土) 19:45:47.83ID:P69FWaIp
土地戦争大敗北
事前調査では隙間だらけで大して人いなかったのになぁ
予想以上の人の集まりでびびったわ
0058名も無き冒険者
垢版 |
2017/07/01(土) 20:08:11.43ID:blaae9nE
こっちは表面上だけど比較的穏便に土地を確保してる印象だったな
好き勝手に置いて隙間があれば確保って感じで
競争率が割りと低い場所だからかな
0059名も無き冒険者
垢版 |
2017/07/01(土) 20:24:21.27ID:ZpbwvSr9
せっかく工房2軒設置されてたから便利かと思ったら血盟解放か…
0060名も無き冒険者
垢版 |
2017/07/01(土) 20:30:45.07ID:mUXXsaAz
この機会に別の場所に引っ越した奴も多いしな
すぐに引っ越す奴とか出るから待てるなら待ってみるのも手
俺は速攻撤去した奴のお陰で新築予定の分まで置けた
0061名も無き冒険者
垢版 |
2017/07/01(土) 21:50:18.81ID:g19tSFKI
N鯖だけど、ハヌイで空いた土地がないのにはびっくり

まあ配置がえげつないだけなんだが
0062名も無き冒険者
垢版 |
2017/07/01(土) 22:21:20.60ID:MnafQxyJ
逆にこの機会に何か土地格差緩和する措置ほしかったなあ
超過疎地は生産のランダム値が高く振れやすいとかそんなでええんや
0063名も無き冒険者
垢版 |
2017/07/01(土) 22:56:34.10ID:P69FWaIp
荷物整理ではげそう
0064名も無き冒険者
垢版 |
2017/07/01(土) 23:01:38.33ID:IIpNCTkH
機会って言っても今回の統合はAAを過疎らせたダニどもを
BLESSから遠ざけるための鳥籠もとい措置だからね
あんまり贅沢言っても無理かな
0065名も無き冒険者
垢版 |
2017/07/02(日) 01:10:53.78ID:aJZUnof0
完工図面置いて、やっぱやーめたって取っ払っても
また完工図面で手元に来るん?
0067名も無き冒険者
垢版 |
2017/07/02(日) 09:10:53.31ID:pm9Jgh7W
復帰したのはいいけど何したら良いんだろ?
ツリーハウス欲しいけど星?とか意味わからん
みんなどんなルーティンで一日やってんの?
0068名も無き冒険者
垢版 |
2017/07/02(日) 09:27:04.19ID:yEmj6NOc
不具合と言う名の仕事放棄からの優遇ワロwめっちゃうまい

運よければ数万金相当もらってる奴いるんか 毎度の事ながら屑運営の雑な仕事ぶりには呆れるわ
0069名も無き冒険者
垢版 |
2017/07/02(日) 09:46:31.14ID:VXOzHC+c
人口最大はNで少し離れてDかな
同じ3つずつの合併なのに以外と差があるもんだな

てかGの没落が酷すぎる、荒らすだけしか考えてない移民の許容なんて最悪手だわな
0070名も無き冒険者
垢版 |
2017/07/02(日) 11:31:41.54ID:xv6fllry
>>69
NとDはほぼ同じだぞ

N=D>I>M

Gはちょっと分からない
NとDは1週間〜1ヶ月ぐらいしたらどさっと減るので
Iと比べてどれぐらいになるかだな
ただし人の減りを考えると今一番やばいのはI
0071名も無き冒険者
垢版 |
2017/07/02(日) 11:35:32.47ID:VXOzHC+c
>70
混雑時間が圧倒的にNのほうが長かったもんでNのほうが多いと思い込んでた、同じくらいなのか
ま、混雑表示なんて当てにならんわな
0073名も無き冒険者
垢版 |
2017/07/02(日) 14:53:50.18ID:HjIswjho
よーし、土地確保もうまくいったし
寝るとするか(´・ω・`)
0074名も無き冒険者
垢版 |
2017/07/02(日) 17:08:18.30ID:DZL1Yivv
土地なんて残ってないよ
メールが一年保管されるから
素直に辞めればよかった
0075名も無き冒険者
垢版 |
2017/07/02(日) 20:41:07.11ID:RgCECEqq
都合の良い土地が残ってないだけだろ
お隣さんってどこにいるの?ってぐらい
スカスカだけどw
0076名も無き冒険者
垢版 |
2017/07/02(日) 20:58:54.53ID:DnYaN3Vm
中には統合前と全く同じ配置で複数確保出来たやつも多いんだろうな
0077名も無き冒険者
垢版 |
2017/07/02(日) 22:27:40.32ID:fVq4TzkY
家なんて寝れりゃいい派だから統合も全く影響なかったし、気持ちとかようわからんけど、
貿易とかじゃなく、ハウジング中心なら別にどこの土地でもよくね?
必要スペースさえ確保できりゃ

そんなに家とか色々やりたいならAAじゃなくてセカンドライフでもやってりゃいいのに
一からなんでも作れるぞ
0078名も無き冒険者
垢版 |
2017/07/02(日) 23:34:09.72ID:HjIswjho
はうじんぐ税なめんなよ(´・ω・`)
間違った、はうじんぐ勢なめんなよ(´・ω・`)
税は嫌いよ〜(´・ω・`)
0079名も無き冒険者
垢版 |
2017/07/02(日) 23:43:10.75ID:qoOFpDKu
セカンドライフは広告が鬱陶しかった思い出が…
ツリーハウス建てて遊んでたな、懐かしい
0080名も無き冒険者
垢版 |
2017/07/03(月) 01:07:26.81ID:VQ3M4H8M
>>77
東京23区と北海道の度田舎どっちが良い?って考えると分かるよ
0081名も無き冒険者
垢版 |
2017/07/03(月) 01:14:22.41ID:BsuQjbwe
>>80
東京23区なんて好んで住みたいと思わないが
何かのプライドがあんの?
0082名も無き冒険者
垢版 |
2017/07/03(月) 01:15:04.18ID:Vrfa1vfC
てかほんと屑運営は性格悪いな〜
UCCの補填すらも帰属かよ! UCC作った人に無限の想像セット渡す事もできねえわ〜
家具も包装してんのに帰属したままにわざわざ変更してんのなこのカス 過疎の原因の運営いなくならんかぎりダメだろこのゲーム
0083名も無き冒険者
垢版 |
2017/07/03(月) 01:32:51.31ID:P8dNEo/8
>>81
一番近いコンビニまで車で30分とかそんな感じじゃない?
0084名も無き冒険者
垢版 |
2017/07/03(月) 01:44:01.76ID:BsuQjbwe
(他が凄いっていうだけで自分の自慢話みたいに言う奴ってなんなんだろうな)
0085名も無き冒険者
垢版 |
2017/07/03(月) 05:20:29.05ID:7R/aH1p8
東京って3年連続GDP落ち続けてる日本で唯一の大都市だからな
雀の涙みたいな賃金目当てで地方から出てきて収入のの大半を豚小屋みたいな小さな住処に払って
東京ブランドに満足してるようなのばっかだからな、そら衰退するわ
他人から見ると馬鹿みたいなブランドに満足してるとかAAでもよくみる光景
0086名も無き冒険者
垢版 |
2017/07/03(月) 06:27:47.78ID:7EtKEpSw
ただまあど田舎に住みたいかと言うと…
徒歩5分圏内にコンビニとスーパーがあって駅近なら不便はない
0088名も無き冒険者
垢版 |
2017/07/03(月) 16:36:39.31ID:winA6phS
いまから始めるけど装備とか寄付してくれる優しい人がいっぱい居るサバはどこですか?
0090名も無き冒険者
垢版 |
2017/07/03(月) 18:21:49.53ID:BsuQjbwe
リアルまんこならVCに持ち込めば飢えた厨二が釣れる
リアルちんこなら消えろ
0091名も無き冒険者
垢版 |
2017/07/03(月) 18:34:24.44ID:f3rivgr2
まだあったんだwこのゲーム。このゲームやってる人ってあまり性格良くないよねw社会不適合者の集まりみたいな。
0092名も無き冒険者
垢版 |
2017/07/03(月) 18:54:35.01ID:winA6phS
リアルちんこです。
有村架純好きなんで東で誰かキャラメイクして何処かにうpしてー
0095名も無き冒険者
垢版 |
2017/07/03(月) 19:16:24.15ID:sBCnSyZW
ゲームとリアルを混同しちゃう人って怖い
0096名も無き冒険者
垢版 |
2017/07/03(月) 19:25:12.38ID:35s2lR7Y
公式に繋がらなくなったんだが、同じような人居ます?
0097名も無き冒険者
垢版 |
2017/07/03(月) 19:26:32.80ID:GKUESFDu
鯖統合っていうから2年ぶりくらいでログインして名前だけ付け直したわ。
土地探していいとこ取れたらまた農民やろうかな。農民でも赤字にならずに食っていけますか?
0099名も無き冒険者
垢版 |
2017/07/03(月) 19:38:14.78ID:IlprmRV4
クエスト進行フリーズバグいつなおるんだ?
完全に無かったことにしてねーか?骨
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況