X



Granado Espada グラナド・エスパダ(ワッチョイスレ) Part767 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ c70d-ZBdv)
垢版 |
2017/06/29(木) 19:45:55.37ID:Wlgbxqi20
【日本公式】 http://ge.hanbitstation.jp/
【韓国公式】 http://ge.hanbiton.com/
【質問前にここを見ろ】 http://ge_2ch.wikiwiki.jp/

次スレは>>950が宣言して立てる。
>>950が踏み逃げしたら誰かが宣言して立てる。
※ワッチョイ(IP表示無し)は本文1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512
sage進行

────★☆★質問は質問スレで★☆★────
Granado Espada -グラナド・エスパダ- 質問スレ131
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1474401189/
したらば質問スレ (2ch規制&鯖落ち時の避難用)
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/7534/1290751563/
──────────────────────
Granado Espada孤独のやつが集まるスレ7
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/mmominor/1379933178
Granado Espada党員が愚痴るスレ 11愚痴目
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/mmosaloon/1335605709/
Granado EspadaのエロいSSうpしてくれ 26枚目
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1404999348/l50
ジェム晒 http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/net/1416821763/
アイオ晒 http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/net/1422351073/
カーネ晒 http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/net/1421630299/
──────────────────────
Granado Espada -グラナド・エスパダ-本スレ避難所
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/netgame/7534/1294308695/
Granado Espada グラナド・エスパダ(ワッチョイスレ) Part766
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1492735162/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0594名も無き冒険者 (ワッチョイ 0fa8-V1Wy)
垢版 |
2017/07/28(金) 21:37:41.67ID:gyKMfFmY0
直接的な課金関係の話題をうまく避けられたから運営的にはアピール成功なんだろうなあ
キャラ下方に関しては今回は特殊で〜という話だったが、まぁ特殊なケースはこれからも多々あるんだろう
とりあえず運営御都合強権調整は続く感じ
0597名も無き冒険者 (JP 0H23-HJpE)
垢版 |
2017/07/28(金) 22:49:38.01ID:kDYSkPlyH
座談会の途中
開拓党の副党首が
「新規アカウントをつくりまくって
ソロミッションに突撃しまくってるのがいる」
って言ってたから
なんか措置してるのかも
0598名も無き冒険者 (ワッチョイ 1a9b-vGvp)
垢版 |
2017/07/28(金) 23:32:24.91ID:16sdICJP0
今日のMVPは「グマなんであんなに強いんでしょうかね……」
やわ、流石に何やのんこの子・・・っておもた
0601名も無き冒険者 (ワッチョイ 3723-o3l4)
垢版 |
2017/07/29(土) 01:38:27.44ID:e/GfKZAp0
取りあえずソロミのハード条件

骸骨ダンジョン=近道通ってボンレススルーする、途中の乱戦中のレスキューナイトを助けず無視
大きめの槍MOBを全部倒して結界解除、モントロ(ハードなので強い 周りの箱壊してPOT拾ったり
NPCを盾にして倒す)

雪原=普通にクリアするだけ(むしろハード以外の攻略を聞きたいくらいだ)、最後のキャベツ落とすやつだけたまにアバランチェレブナントになるがどちらでも
ハード確定

氷魔塔=死んでいるNPCに話しかけずミッション開始する、ノヴィアが強くなり頻繁に攻撃をガードしてきたり凍結をしてくるがダメージは弱いので時間をかけて
倒そう、ガルシア・セルバ共にやられると失敗なので(どちらか死ぬのはOK)開始時点でNPCにはモントロの相手、こちらはノヴィアの相手をするようにタゲ取りしよう
モントロはNPC任せでも倒してくれる。
0603名も無き冒険者 (ワッチョイ 7bf4-JHYl)
垢版 |
2017/07/29(土) 03:06:36.95ID:lhFFzN6s0
>>589
今回は特殊で今までは強い方に合わせていたがシステム上の上限に達して下げるしかなかった

確かめようもないけどそれが事実ならやはり足引っ張ってるの松田じゃんw
ここで散々言われてたけど、「数字をいじるだけの簡単なお仕事」って正解だったらしいですね
どこぞの無能豚野郎の尻拭いしながら次につなげる仕事とか、ほんと貧乏くじwww
0605名も無き冒険者 (ワッチョイ 4f4b-GNib)
垢版 |
2017/07/29(土) 08:42:23.10ID:oOYk/JYW0
党ミッションでシエル使ったんだけど激弱だったわ。あれじゃダメージ貢献できないしダメだわ。
今メガホンで3姉妹以外の武器集めてる人多いのはそれだったんだな。

せめて火力今の1.3倍ぐらいに戻してもらえないだろうか?
0615名も無き冒険者 (スププ Sd8a-Bzwv)
垢版 |
2017/07/29(土) 12:24:18.98ID:Rd4zxNwyd
>>612
途中で帰ったから知らないのですが、それって失言なのですか?。
過去の「カリュケ・エミリアごり押しみたいなものがある」的なニュアンスじゃなくて?
0616名も無き冒険者 (ワッチョイ bedb-V1Wy)
垢版 |
2017/07/29(土) 12:54:48.37ID:wwC2Wx5+0
>>612
いままでのPがグマを優遇し続けた意味がわからんってことかも?
あんなババア見てても面白くないから俺は使わないけどね
三姉妹を弱体化したんだから、グマも弱体化しないとな
0619名も無き冒険者 (ワッチョイ c31c-V1Wy)
垢版 |
2017/07/29(土) 13:44:01.87ID:q3DJrvhG0
無課金課金とか関係ねぇわ意味不明な所で煽り合ってんじゃねぇよ
キャラクターを使えねぇレベルまで弱体化して補填無しとかプレイヤー舐めた行動が糞なのはどっちにしろ同じだろ
しかも理由が「強すぎたから」とかさすが余命1年
0621名も無き冒険者 (ワッチョイ 0fa8-V1Wy)
垢版 |
2017/07/29(土) 14:03:49.60ID:RwxSkp+20
金なし人なしで運営弱体化したから今から盛り返すとかムリゲーだろう
開拓装備でハイエンド最前線戦えって言ってるようなもんだ
0623名も無き冒険者 (ワッチョイ 0f90-GNib)
垢版 |
2017/07/29(土) 14:27:18.62ID:nUSMbMzP0
ネナの新スタンスが韓国の数値のまま実装してるんじゃねーのかってくらい弱いなw
常に香りバフ維持できるミッションも無いし使えねーもん追加するなよ・・・
0625名も無き冒険者 (ワッチョイ 8bb3-FEN5)
垢版 |
2017/07/29(土) 15:21:59.65ID:EEV/KG7l0
ネナ残念だわ
シャルリンはまあ特別強い感じはないけど
キャラが好きな人は選択肢が増えたと思えばいいのかもしれない
0640名も無き冒険者 (ワッチョイ ea53-V1Wy)
垢版 |
2017/07/30(日) 12:59:06.93ID:jIb5gmCV0
>>637
まあそもそもの収入の桁が違う人たちがいるからなw
その人たちは明日終わるとしても今日を楽しむために課金するから
田中Pが飽きた周回の連鎖をきって新しいものを盛り込んでくれれば
気分がいいからお布施するくらいの感覚でマネーバッシャーンしてくれるね
運営とユーザーの親近感とか、新しいものを盛り込むとかそういうの大事
ここでのPいじりはまあ親近感だからねw(松田を除く)
0647名も無き冒険者 (ワッチョイ 4bb7-7WXr)
垢版 |
2017/07/30(日) 16:38:09.40ID:aBCP/8JN0
この間の座談会で三姉妹の(内部的な)数字がシステム的にこれ以上上がらないところまで
来てたからやむを得ず下げたと言ってたけど、逆に言えば弱体前の三姉妹の強さがGEでは
限界ってことだからこれから先はアレ以上強いキャラは出せないってことになるんじゃないか
ね…? グマや一時期のバネッサもあまり伸びシロがないところの強さに近いんだと思う

三姉妹と同時に敵(のHP)は下げたと言ってたけど、天上見えつつある強さをどう整えて行く
のか整えないのか・・・
0652名も無き冒険者 (ワッチョイ 7e23-7WXr)
垢版 |
2017/07/30(日) 20:27:05.68ID:oLZKRNdn0
イベントの収容所はじめてやってみてわけわからなかったんだけど、
最初の吹っ飛ばせてMOB移動させるやつって物理でも魔法でも通常攻撃だけで吹っ飛ぶ?
それとも特定のスキル撃たんとダメなのか?
0653名も無き冒険者 (ワッチョイ f3f3-KmHd)
垢版 |
2017/07/30(日) 20:46:06.06ID:YVHGCqGS0
>>652
近接は通常攻撃でも吹っ飛ぶが射撃や魔法は通常攻撃に
ノックバックがついてるものが殆どなかったような気がするから、スキルじゃないと飛ばないんじゃない?
少なくともジェイナは敵の目の前で30秒くらいキープしてみたけど飛ばなかった
0657名も無き冒険者 (ワッチョイ 2abf-J4QG)
垢版 |
2017/07/31(月) 03:44:16.81ID:ivT37gfA0
イベのノヴィア封印が何時間やってもクリア出来ない
セルバとガルシアは動かないし
トカゲみたいなやつは20匹ぐらい沸くし
凍傷の直後クイックブームが9割ぐらいの確率で来るし
なんなのこれ
0659名も無き冒険者 (ワッチョイ dac1-GNib)
垢版 |
2017/07/31(月) 05:13:58.30ID:aXcqKa4/0
ほんまストレス溜まる要素しかないゲームやな
続ける理由あるか?
0660名も無き冒険者 (ワッチョイ faf0-NQ0t)
垢版 |
2017/07/31(月) 06:35:35.33ID:A4d+KOD80
ノヴィアは最初壊せる氷の方に逃げるとノヴィアと雑魚がついてきてモントロをセルバとガルシアに任せる形にして
ファイターはハイガードにして3番目のスキルメインで戦うようにしたら勝てるようになった
0661名も無き冒険者 (ワッチョイ 8bb3-FEN5)
垢版 |
2017/07/31(月) 09:37:27.95ID:nWaX0/JL0
はじめモントロはガルシアに任せて雑魚だけ倒しといて
モントロ終わったらガルシアにノヴィアのタゲとらせて
後はタゲ取らないよう気を付けながらうしろから殴っとけば
凍傷クイックの事故もなく終わる
ブロボ1回でも使うとノヴィアへのタゲ移しめんどくさくなるから使わないほうがいい
0663名も無き冒険者 (ワッチョイ 6a49-ZO1u)
垢版 |
2017/07/31(月) 12:53:28.63ID:opfrkz/c0
俺は最初に左右どちらかに移動するな
それでみんなと一緒でモントロがセルバたちが叩くようになるからその間に氷の方に逃げて
回復用に氷壊しつつ雑魚をバックガードの5番→4番→ハイガード5番って撃ってからアイテム拾ってHPとSP回復しつつ減らしていく
で、雑魚の最後の一つを倒す頃にはモントロも居なくなるぐらいになるからセルバたちの方に移動してすぐにこっちに加勢に来るように
そして最後の雑魚倒してセルバたちがノヴィアにいったら遠くをうろちょろしたらそのうちタゲがセルバたちに移る
もちろん最初からそれまでの間にずっとノヴィアには一度も攻撃しない事
でもってヘイト値を見つつこちらのヘイト値よりも400以上になったらバックガードの5番を打ち込んですかさずまた遠くに離れてヘイト値チェック
これの繰り返しで倒している
通常攻撃に一緒に参加すると巻き込まれで凍傷になってそこに即死が来るから絶対離れておくことと、
即死スキルが来たら避けてその隙にスキルを打ち込むって意識でいればちょい時間かかるけど確実に倒せるようになると思うぞ
0665名も無き冒険者 (ワッチョイ 4bb7-7WXr)
垢版 |
2017/07/31(月) 14:40:03.59ID:1VRC2Bkv0
ノヴィア倒した後でも発生するから、即死スキルというより落石みたいな即死の罠なのかと
思ってた

報酬ルーレット自体がそもそも運ゲーなのにゲームの内容まで運ゲーって頭おかしいんじゃ
ない?ってレベルなんだけど、幾らP変わってもそういうところで変化が無い限りダメなんだけ
どなぁ…気が付いてくれないんだろうなぁ…
0667名も無き冒険者 (ワッチョイ 8b9c-28Co)
垢版 |
2017/07/31(月) 15:24:14.28ID:Ft1nJz2U0
三姉妹ゴミ化と同時に他キャラの上方調整があったらまだ不満も少なかったのにな
ヘルメス以外射撃ゴミだったのが今回のアプデで射撃全部ゴミになったのが痛すぎる
物理弱点の飛行に対する有効打がなくなったから邸宅みたいにクリアできないミッションが急増したわけで
生放送で言ってた「クリア体感が悪くなるミッションは下方修正」も雀の涙だしそりゃ不満も出ますわ
本当に厨キャラかゴミキャラしか作れない運営の糞調整能力を恨みたくなるわ

つーかちょっと前まで2000円以上で販売してたキャラゴミにするなよ
ネトゲだから仕方ないとは言え回収するだけして下方だと印象悪いわ
0668名も無き冒険者 (ワッチョイ 7bf4-JHYl)
垢版 |
2017/07/31(月) 16:31:26.77ID:+lurMVHv0
昨日の派閥戦、サーバー統合後1回目  約96名(王党側)
去年の派閥戦、X アップデート後1回目  約74名(カネ鯖、共和党側)

どの程度の人数が1年で消えて行ったか参考までに・・・。
0669名も無き冒険者 (ワッチョイ 3bea-FEN5)
垢版 |
2017/07/31(月) 17:37:08.72ID:4mNA+n1g0
松田があまりにもくそすぎて2年くらい課金やめてたが、田中Pが本気で立て直す気なんだなって思えたら課金再開する
課金してもいいけど松田がPだからしたくないって思ってた俺みたいなやつは他にもいっぱいいるはず
0671名も無き冒険者 (ワッチョイ f3f3-KmHd)
垢版 |
2017/07/31(月) 18:25:58.33ID:Fzg+cZ1N0
【追記7/31】18:15
イベントミッション報酬は、どの難易度をクリアしても
同じ報酬ルーレットが回ります。

やっぱり同じだったか
早めに氷イージーにしといて正解だったわwww
0680名も無き冒険者 (ワッチョイ 660e-FEN5)
垢版 |
2017/07/31(月) 21:19:59.39ID:G+JkhR8L0
人が減る
  ↓
報酬美味くして釣る
  ↓
サブ垢使いが大量に回してウマウマ
  ↓
単垢が報酬不味くしろと騒ぐ ←いまここ
  ↓
報酬不味くなってミッションやらなくなる
  ↓
人が減る

以下ループ
0682名も無き冒険者 (ワッチョイ 661f-KhZc)
垢版 |
2017/07/31(月) 21:40:33.61ID:BArusEZb0
>>679
質問スレできいた者だけど容量とかたぶん問題ないしインストールやりなおしもしたけどwrittenのエラーでる、たまに5分くらいはインできるけどやっぱ落ちてしまう
アプデ前まで問題なくプレイできてたのにな…
でも678と俺以外に問題起こってる人いないっぽいな…
0685名も無き冒険者 (ワッチョイ f3a3-HJpE)
垢版 |
2017/07/31(月) 22:17:01.60ID:uax/UOM80
■バラックにて、
バラックにて、基本キャラクターを
生成するとログイン出来なくなる不具合を確認しております

ひでーな
新規死亡じゃねーか
0686名も無き冒険者 (ワッチョイ 6a49-ZO1u)
垢版 |
2017/07/31(月) 22:21:09.23ID:opfrkz/c0
あまりにバランス崩れるほど能力高すぎるものを下方修正するのは構わんのよ
だがな、使えないレベルまで下げるのはダメだろっつーことよ
0688名も無き冒険者 (ワッチョイ eab6-V1Wy)
垢版 |
2017/08/01(火) 00:01:39.37ID:a9/vv50a0
うまいもまずいも賞味期限は後一年
サブ垢まで導入してご苦労さんなこってすw
他に時間使ったらどうですか?
0690名も無き冒険者 (ワッチョイ bee3-FDkK)
垢版 |
2017/08/01(火) 00:59:44.95ID:kyUPq0s50
新規で始めたんだが序盤、というかマスターなりたてでおすすめ武器防具あります?
一応防具はエリートディグニットってのと30等級武器(エンチャント、ソケットなし)を装備してるのですが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています