X



PerfectWorld-完美世界-321 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名も無き冒険者
垢版 |
2017/07/26(水) 05:17:31.70ID:bWPL9vvI
■公式サイト
┣日本公式 http://pw.mk-style.com/
┣国際版 http://w2i.wanmei.com/main.htm
┗4gamer.net http://www.4gamer.net/games/028/G002809/

■ファンサイト(日本)
┣PerfectWorld-完美世界-wiki http://kanbisekai.wikiwiki.jp/
┗PerfectWorld-完美世界-領土wiki http://wikiwiki.jp/kanbiryodo/
■外部板
http://jbbs.livedoor.jp/game/40222/

■うpろだ
http://u4.getuploader.com/pw2008/
http://u1.getuploader.com/pw2007/
┣ttp://imgur.com/
┣ttp://www.dotup.org/
http://mian.cc/up/
■質問スレ(したらば)
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/40222/1425449584/

■前スレ
PerfectWorld-完美世界-320
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1489298684/

ワンパス
https://passport.mk-style.com/OtpAuth?titleId=2
0858名も無き冒険者
垢版 |
2017/10/10(火) 15:28:49.89ID:pn8u+Wzh
またメンテ無しかよ
帝国の角笛バグいつ直すんだ
0859名も無き冒険者
垢版 |
2017/10/10(火) 15:58:08.46ID:PXq6D/2J
直さないで終わるでしょ
0860名も無き冒険者
垢版 |
2017/10/10(火) 16:10:38.47ID:H7O7CgSQ
メンテもされなくなった過疎ゲーって典型的な終了カウントダウンだな
0861名も無き冒険者
垢版 |
2017/10/10(火) 16:27:26.92ID:cvst/FCq
親会社の完美時空が長い歴史にコンプレックス持っていたら終了させないよ
リネとかの完美よりも古いMMOが居なくなるまで続けないとメンツが立たん
こっちはまだ10周年、あっちは15年くらいで古典MMOを名乗ってる
0863名も無き冒険者
垢版 |
2017/10/10(火) 16:55:29.56ID:8Eysal6O
重大な不具合が出てるのに1ヶ月もメンテなし
0864名も無き冒険者
垢版 |
2017/10/10(火) 17:55:24.55ID:QljsW+7F
課金してる奴が課金辞めない限り存続させるつもりだわwメンテ??しなくても課金してくれんだから治さねえよ
終了してほしかったらそいつらに課金やめさせるんだなw

by運営
0865名も無き冒険者
垢版 |
2017/10/10(火) 18:01:37.11ID:PXq6D/2J
そんな書き込みしてるとまた弁護士に相談されちゃうね
0866名も無き冒険者
垢版 |
2017/10/10(火) 18:12:43.75ID:8O1/g146
メンテですら人件費割いて働いてくれない運営が果たして弁護士に金払ってまで動くんだろうか
0867名も無き冒険者
垢版 |
2017/10/10(火) 18:20:55.49ID:dwnAeJbr
あとどれくらい持つか?なんてのは君たちのお布施次第でしょ
わかったらさっさとコンビニ行って来い
0868名も無き冒険者
垢版 |
2017/10/10(火) 18:27:30.30ID:bdXgh71Q
お前が行って来いよ
0869名も無き冒険者
垢版 |
2017/10/10(火) 18:46:59.13ID:dwnAeJbr
イヤです
0870名も無き冒険者
垢版 |
2017/10/10(火) 20:27:25.08ID:LL2eqBTX
そういうこと
課金者のさじ加減
0872名も無き冒険者
垢版 |
2017/10/10(火) 20:49:27.79ID:oXZcJl7/
そうするとこのゲームあと10年がいいとこだな
今課金してるやつはそれぐらいすると予想できる
0874名も無き冒険者
垢版 |
2017/10/10(火) 22:00:10.29ID:PXq6D/2J
1030とかゴミ誰が買うんだよ
0877名も無き冒険者
垢版 |
2017/10/10(火) 23:59:31.29ID:9Qk8Nto2
どのグラボ使っても段差や飛び石でスタックするし
人がわんさか集まるイベントになるとグラビティーエラー吐いて落ちるがな
高いグラボ買ったら完美辞めて別ゲー行けよ宝の持ち腐れだぞ
0878名も無き冒険者
垢版 |
2017/10/11(水) 00:14:50.54ID:xXModdXg
領土だと1050でもFPS30でないよ
対人やるならそこそこスペックいる
0879名も無き冒険者
垢版 |
2017/10/11(水) 00:19:16.70ID:/iHfWTjS
みんなでグラボ替えて完美から居なくなってサービス終了とか考えたら笑えるな
0880名も無き冒険者
垢版 |
2017/10/11(水) 01:06:39.57ID:+JqfXklW
出席証明書全然無いから運営ばら撒いてよ
0881名も無き冒険者
垢版 |
2017/10/11(水) 01:28:59.39ID:Ohn6Pwnz
オブジェクト上でジャンプすると引き戻されて移動できないバグをいい加減直してくれ
かなり前に実装()されて未だ放置

飛行器がないと実質詰み
以前制限時間のないダンジョン内でこの現象に陥って問い合わせて救出してもらったが
曲がり角とか変な場所に罠みたいに潜んでて、タイムアタックでハマると泣けてくる
0882名も無き冒険者
垢版 |
2017/10/11(水) 01:51:06.02ID:kbsC8idT
>>881
マップ上でスタックするなんて初期のころからあったけど一切修正されてないね
それどころかどんどん増えていってるw
それに関してゲーム内で「スタックしたらリターンがあるので大丈夫です」てな感じのメッセージ見た気がするw
0883名も無き冒険者
垢版 |
2017/10/11(水) 07:34:24.30ID:Ohn6Pwnz
>>882
>>リターンがあるので大丈夫

って思うだろ?
以前ハマった時スキル使おうとしても一切発動し転移アイテムも使用不可なんだよ
リログしようとも延々と落下し続ける状態で全然着地しない
0885名も無き冒険者
垢版 |
2017/10/11(水) 07:38:54.40ID:Ohn6Pwnz
落下し続ける状態だとわかりづらいか

同じ場所にいるんだけどモーションが落下モーションのまま何時間放置しても変化なし
移動不可能・スキル使用不可能・アイテム使用不可能という三重苦

この現象になったら飛行器を使うか、インスタントダンジョンでハマったなら制限時間まで放置しかない
0886名も無き冒険者
垢版 |
2017/10/11(水) 07:59:43.07ID:+dRasBBB
別窓開いて強制ログインとか考えないの?
0887名も無き冒険者
垢版 |
2017/10/11(水) 08:10:07.23ID:Ohn6Pwnz
>>886
いや、普通にログアウト自体は可能なんだけど再度ログインしても落下モーションのまま変わらず
そういうのは色々試したんだよね

ログイン中に別クライアントで強制ログインも試したしLANケーブルぶっこ抜きやら思いつくのはやってみた
0888名も無き冒険者
垢版 |
2017/10/11(水) 08:21:13.34ID:RsPXQ3+1
ダンジョン内なら一度PT抜けて退出すればいいな
フィールドの場合誰かにPT集結令使ってもらうしかもう思いつかないな…あのアイテム結構貴重なのがネックだが…
0889名も無き冒険者
垢版 |
2017/10/11(水) 08:24:36.69ID:Ohn6Pwnz
>>888
英雄塚への抜け道で自分はハマったけどPT抜けによる退出は無理
夜泣島、鬼獄幻境あたりも無理じゃね?他にもありそうだけど

レベル上げとかよりあちこち散策するの好きだからずっと探検してるけど
引き戻しバグがなかった頃はもっと簡単に抜け出せたんだよね

運営に問い合わせで助けてもらってからは脱出手段が確保できる安全な地域でしか無謀な探検してないけど
0890名も無き冒険者
垢版 |
2017/10/11(水) 08:32:19.54ID:vYQ4zm6X
昔は祖龍北フィールド〜寺院辺りで謎のクライアント落ちってあったよね
ログインしてキャラ出した瞬間に信号がでてくる
0891名も無き冒険者
垢版 |
2017/10/11(水) 09:12:18.84ID:8PW7mQqZ
色々試したって事は騎乗や抱っこでも脱出できんか

延々落ち続けるなら祖龍の北西の角っこのすぐ外の急斜面とか再現できそう
0892名も無き冒険者
垢版 |
2017/10/11(水) 09:35:09.07ID:Ohn6Pwnz
とりあえず試すなら飛行できる場所の方がいいよ
ハマった状態はアイテムもスキルも使えないけど飛行は使えるはず

あとそういうの試すのはいいけど、下手したらポリゴンの裏側に行くことになるよ
意外とあちこちにそういうポイントあるから何度も落ちたけどその場合はリターンなどで戻ることになる
0893名も無き冒険者
垢版 |
2017/10/11(水) 09:44:40.50ID:Ohn6Pwnz
軽度のハマりはしばらくすれば落下モーションが終わる
ジャンプして移動しようとしても引き戻され、横移動でも軽く引き戻される
飛行やリターンで戻れるからあまり怖くないし、横移動できる地形なら歩くだけで抜けられる場合もある

重度のハマりは少なくとも一晩放置しても落下モーション終わらないという状態で
飛行か強制退出でしか脱出不可能。ジャンプすらも無理。召喚はあの当時たぶん無かったんで試してない
0894名も無き冒険者
垢版 |
2017/10/11(水) 10:00:09.92ID:Of+s7gNA
pvpして吹き飛ばしスキル撃ち込むのは?と思ったけどたぶんダメそうだね
0896名も無き冒険者
垢版 |
2017/10/11(水) 14:43:08.70ID:Mq44NM2E
うそだああああああああ
嘘だと言ってくれ
タイガーランドと冥獣と森の遺跡は俺の週一の楽しみなんだぞ
最近やっとやり方覚えてきて褒美も貰えそうになってきているのに、残してくれ〜〜〜〜〜!!!
0897名も無き冒険者
垢版 |
2017/10/11(水) 14:43:57.57ID:Mq44NM2E
帝国戦金曜日が良かったああああ
0898名も無き冒険者
垢版 |
2017/10/11(水) 14:46:20.94ID:Mq44NM2E
夢幻宮の新しい報酬楽しみ〜
0899名も無き冒険者
垢版 |
2017/10/11(水) 15:47:22.22ID:+JqfXklW
タイガーはいつも同じやつが1位だから無くなってよかったわ
0900名も無き冒険者
垢版 |
2017/10/11(水) 15:53:38.26ID:s57XNVGO
帝国金曜にして月曜か火曜の領土戦を日曜にしてくれよw
0901名も無き冒険者
垢版 |
2017/10/11(水) 16:00:23.57ID:8PW7mQqZ
ペットスキルとビキニやパンツの宝庫が終わるんか
シャーリンと会えなくなるなら交換してない龍宮の残章はもはやゴミか
0902名も無き冒険者
垢版 |
2017/10/11(水) 16:41:22.63ID:Mq44NM2E
新しくくるイベントがもっと楽しくて報酬もいいものだといいな
4〜5種類の新しいイベントがいっきにくるのかな〜楽しみ〜
0903名も無き冒険者
垢版 |
2017/10/11(水) 17:35:24.01ID:+JqfXklW
ハウジングと塔も廃止でいいね
0904名も無き冒険者
垢版 |
2017/10/11(水) 18:03:13.28ID:yEmR2DLp
そんなものよりも一番望んでるのは装備の試着機能だな
あとどれくらい強くなれるのかワクワクするぜ
0905名も無き冒険者
垢版 |
2017/10/11(水) 18:41:38.60ID:mpg4v7wU
領土戦なんてまだやってる鯖あるのか
0907名も無き冒険者
垢版 |
2017/10/12(木) 14:25:07.97ID:hqTuh7Ya
今までに起こったありえない事件や
やべーっていう珍ニュースなんかない?
こんな事してる奴がいたとか
0909名も無き冒険者
垢版 |
2017/10/12(木) 17:35:37.21ID:SZChAOva
値段がつけられない最強武器をクレーマーにプレゼント
その後も多大なコインを支給
0911名も無き冒険者
垢版 |
2017/10/12(木) 22:19:14.68ID:+vSxjU1E
ハッキングって被害届出せばほぼ捕まるんでしょ
国内なら
0912名も無き冒険者
垢版 |
2017/10/12(木) 23:54:51.30ID:kosxAnGo
>>906
カキクケ子じゃないだろうな?
やめたらイヤだよ
0913名も無き冒険者
垢版 |
2017/10/13(金) 02:35:25.08ID:c5Zw6f31
>>911
この運営会社を舐めるなよw
君の7年くらい前だったかな?のハッキング騒動を知らないと見えるw
0914名も無き冒険者
垢版 |
2017/10/13(金) 05:49:44.90ID:HJKIECpP
絶賛開発中って完美ですら4gamerの最後の提灯記事が半年近く前、特集は4年前wwwだぞwww
本体の完美がこれで宣伝もまったくしていないのに関連ソフトになるスマホ版なんて本当に開発してるのか?w
とてもじゃないが、商売ベースに乗せる気があるようには見えないぞw
0915名も無き冒険者
垢版 |
2017/10/13(金) 08:49:53.98ID:+dSQYHzC
散々既出だが、完美メイン市場は中国版と国際版
日本の売上は完美にとってはボーナスみたいなもの
0916名も無き冒険者
垢版 |
2017/10/13(金) 09:14:58.52ID:oBSLyuZw
日本市場はすでに赤字
そうでなければ運営に支障が出るまでリストラを繰り返しはしない
0917名も無き冒険者
垢版 |
2017/10/13(金) 10:03:05.67ID:0MJvdAbH
下半期は何して稼ぐんだろな?
また軍神でも出してくるか?
0918名も無き冒険者
垢版 |
2017/10/13(金) 10:32:34.38ID:DWCGRZGR
日本市場 既に赤字ならいつ撤退してもおかしくないな
0919名も無き冒険者
垢版 |
2017/10/13(金) 10:36:13.07ID:I36QimG5
起動時のスクリプトエラー出なくなった?
0920名も無き冒険者
垢版 |
2017/10/13(金) 11:01:17.68ID:7MyS7Kxo
ゲーム市場では日本はある意味
サーキュレーションの場だよ
日本の完美ユーザーは完美世界にとって
ある意味モルモット的なお客
0921名も無き冒険者
垢版 |
2017/10/13(金) 12:02:35.89ID:7s1xrM0p
情報流出して500円の小為替で謝罪したの完美だっけ
0922名も無き冒険者
垢版 |
2017/10/13(金) 13:56:21.59ID:Dwkr6e9t
つまんないニュースばっか
もっとドロドロした人間関係的なニュースないのか
0923名も無き冒険者
垢版 |
2017/10/13(金) 14:54:29.95ID:FpYho0fR
女プレイヤーに貢いでオフパコして孕ませて逃げた話みたいなのがお望みなら別ゲで結構あるだろ
0924名も無き冒険者
垢版 |
2017/10/13(金) 15:38:18.32ID:LwUo7eJ6
5-6年前にはそんな話ゴロゴロあったけど
こんな末期になってからじゃそんなのねーよ
0925名も無き冒険者
垢版 |
2017/10/13(金) 16:24:59.90ID:D0JQAJmC
>>919
スクリプトエラーなおってる!!
すごいよ開発さん運営さん、なおしてくれてありがとう
0926名も無き冒険者
垢版 |
2017/10/13(金) 16:32:33.34ID:DWCGRZGR
直結してエイズがどうしたとかカミングアウトしてるのがいたようないなかったような
0927名も無き冒険者
垢版 |
2017/10/13(金) 17:31:07.25ID:VlEhdoS6
リアル職が法律関係()だと噂されたせいで、ちょいちょい相談持ち込まれて困ったことがあったよ
DVリアル夫と別れて完美夫と添い遂げたいとか、そんな相談が多かった
噂はまったくのガセで、本業は法曹なんかかすりもしてないのにな
0928名も無き冒険者
垢版 |
2017/10/13(金) 18:12:54.93ID:JTldyldZ
まあ結局
害プレーヤーとかキモい奴とか犯罪者とかもう居なくなった訳か。
話題もない つまらん
0929名も無き冒険者
垢版 |
2017/10/13(金) 19:17:26.38ID:stVH1+RM
俺もなぜか伝統工芸の職人ということになっている
0931名も無き冒険者
垢版 |
2017/10/13(金) 19:44:21.59ID:tatNyvIE
なんでも聞いてくる女がムカついてしょうがない
そんなの自分の好みだろ?知らねえよ
って事まで聞いてくるからウザい
挙句の果てには私の好みってわかる?とか
キレそう
0933名も無き冒険者
垢版 |
2017/10/13(金) 22:47:37.39ID:7s18pDPE
PUBGでもやろっと
0934名も無き冒険者
垢版 |
2017/10/13(金) 23:22:16.08ID:2TzjgRPr
女って8割はバカだからな
出来る奴は2割しかいない
0935名も無き冒険者
垢版 |
2017/10/14(土) 00:00:45.70ID:Fb8VUFOD
そんなことねーよ嘘つくな
男も女も同じくらいバカだろ
ネットの女さげにはもううんざりだ、おかげで俺は一時期ゲイになりかねたんだからな
女をもっと大事にしないと人類は滅びる
0936名も無き冒険者
垢版 |
2017/10/14(土) 00:20:37.68ID:ufDsDLhA
>>935
そのバカを許容出来て受け入れて
上手くフォローしてコントロールできる奴がモテる
逆に女は雑用を率先して出来るやつは男にモテる
0937名も無き冒険者
垢版 |
2017/10/14(土) 04:08:58.79ID:16W4h/hT
>>925
WebPageの読み込みエラーなんだから簡単に修正できたはずだ
日本の運営から本社開発部で修正させるのに何ヶ月もかかるのが不思議だ
0938名も無き冒険者
垢版 |
2017/10/14(土) 04:27:59.58ID:9A6Yi5iN
やる気なかったけど課金少し増えたからアプデ情報も出したしやる気少しは戻ったんだよ
このゲーム好きなら少しでも課金しよう
ワイらの課金次第でこのゲームは面白くもつまらなくもなる
0939名も無き冒険者
垢版 |
2017/10/14(土) 08:05:06.00ID:aZ/MWTno
全体で300人しかいなくてオワコンなのに課金するわけないだろ
0940名も無き冒険者
垢版 |
2017/10/14(土) 12:37:06.30ID:AVbf+E11
300人もいるんだからへーきへーき
一人月10万課金すれば大丈夫
あ、俺はしないからお前>>939 20万課金な
0942名も無き冒険者
垢版 |
2017/10/14(土) 19:35:56.12ID:9A6Yi5iN
いや俺が全部課金するわ
0943名も無き冒険者
垢版 |
2017/10/14(土) 19:56:12.98ID:k90ftWOo
リア充はムカつく=殺人者と同じ心理
らしい
0944名も無き冒険者
垢版 |
2017/10/15(日) 04:19:20.19ID:Wp3WTfij
晒しスレってまだ繁盛してんの?
探して見に行く事すらめんどくせえけど
0946名も無き冒険者
垢版 |
2017/10/15(日) 15:01:03.75ID:iGWlz8EP
PUBGおもしれえええ
0947名も無き冒険者
垢版 |
2017/10/15(日) 15:07:58.89ID:a1iFSx2+
アルデとカペラは晒し消滅して
ベテルだけ残ってるよ
ここよりキチガイ感がすごい
0948名も無き冒険者
垢版 |
2017/10/15(日) 17:11:11.43ID:zc5CrgUM
ギルメン募集してるのっていつもだいたい決まった3,4このギルドばかりだけど、他のギルドはどうしてるん?
0949名も無き冒険者
垢版 |
2017/10/15(日) 17:40:42.60ID:ajpSyEr4
今更新メンバー募集しても新規も復帰も居ないし
対人戦するとこも今じゃ1.2個くらいだしな
他のゲーム移る気のない身内で固まってるだけじゃないのかね
0950名も無き冒険者
垢版 |
2017/10/15(日) 18:45:25.70ID:DinxOb9v
新規の人は古参のせいでやめてくんだけどね
復帰組は復帰組で相当の優遇しても結局すぐやめてく
一度大きく間が開いちゃうと割とすぐどうでもよくなっちゃうからね
0951名も無き冒険者
垢版 |
2017/10/15(日) 19:06:23.24ID:zc5CrgUM
運営さんや開発は何か対策考えているかな
無課金でももっと遊べるようにした方がいいかもしれないな
とにかく人がいっぱいいたほうが良いし
何キャラもつくってクリップがんばってまでやる人って何百人に1人いるかいないかだろうし。
0952名も無き冒険者
垢版 |
2017/10/16(月) 00:24:11.26ID:vr3TPFzT
1キャラじゃやっていけない仕様がだめなんだって
低レベル帯にpt組まなきゃクリア出来ないのが多すぎる時点でもう終わってる。
同レベルの仲間がいないんだからね。
熟練者が助けてあげるなんか論外。
0953名も無き冒険者
垢版 |
2017/10/16(月) 00:39:55.78ID:9ZhX28DB
79のクラスクエはお使いクエかソロでも倒せる程度のボスでいいよもう
いきなり詰まる難易度のチュートリアルマップの19Dとかそりゃ新規も一見さんだけで続かないわ
0954名も無き冒険者
垢版 |
2017/10/16(月) 00:40:28.05ID:xL5O0oPm
それが中国人の考えなんだから仕方ない
人の数だけは多い国だからなw
0956名も無き冒険者
垢版 |
2017/10/16(月) 00:49:27.94ID:4wRBjV1L
これが韓国産なら多分今頃はレベル上げるために天界や魔界でひたすらpt狩りしてると思うぞw
0957名も無き冒険者
垢版 |
2017/10/16(月) 01:04:39.30ID:cq2JsY/Q
中国の人口に合わせたゲームかw
なるほどな
0958名も無き冒険者
垢版 |
2017/10/16(月) 07:48:17.66ID:gfX7AhdQ
来年春に夢間集というスマホゲーをリリースするつもりのようだ
だが完美を続けて運営してたら夢間集はコケる
素材が良くても二足のわらじで大した更新がないとスマホの客はすぐに逃げるぜ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況